Официальный сайт поэта и драматурга
egentar@mail.ru
8 906 7673779
Разместим Вашу рекламу (фото, видео) на всех страницах данного произведения. Возможно размещение на страницах других рубрик. По всем вопросам просьба обращаться в администрацию поэта по реквизитам, указанным в рекламном блоке.
9
Константин Георгиевич Углов, глава крупного холдинга просматривал подготовленные ему документы. Он собирался заключить выгодный для него контракт с индийскими партнерами. Но для заключения подобного контракта возникала необходимость в производственных структурах, которых у него самого не имелось. Размещать же заказы у сторонних производителей он тоже не имел никакого желания, потому что терял на таких заказах около двенадцати процентов от стоимости самого контракта. Углов отличался проницательностью и хорошо умел просчитывать все риски и преимущества. Однако ему не хватало четких прогнозов, предсказать которые не могли даже самые талантливые аналитики. Углов пришел в бизнес в начале девяностых сразу же после прихода к власти Ельцина успел к разделу жирного государственного пирога. Он не гнушался и полукриминальными методами в работе. Человеческая жизнь для него практически ничего не стоила. Самым главным критерием для этого человека являлись деньги и та собственность, которая принадлежала его холдингу, а значит соответственно ему. Именно поэтому он сейчас просматривал возможность приобретения одного из заводов в Юго-западной Сибири. Но и с этим приобретением складывалось не все так гладко. У завода было четыре собственника, трое из которых не хотели продавать свое предприятие. Четвертый колебался, но вероятнее всего был склонен принять сторону своих партнеров. Завод сам по себе был интересен Углову тем, что на предприятии имелось уникальное оборудование, с помощью которого можно было бы поставить на поток производство товаров, необходимых индийской стороне. Вызвав к себе одного из своих замов и начальника службы безопасности, он снова просмотрел предоставленную информацию.
Дверь открылась, и вызванные сотрудники вошли в кабинет.
– Даниил Андреевич, так что там с заводом в Сибири? Неужели никак вопрос не решается? Индусы приедут через три недели и нам им что-то нужно будет говорить.
– Трое из владельцев уперлись, Константин Георгиевич, четвертый колеблется.
– А каковы прогнозы вообще на данном направлении?
– Трудно сказать… В связи с событиями у соседей стоимость некоторых материалов возросла. А что будет через год или два?.. Аналитики осторожничают. Госзаказ мы, конечно, процентов на пятнадцать перехватим. Но прогноз может дать или хороший прорицатель, или сам Господь Бог.
– До Бога нам далековато стучаться… Да и с верой в Него у меня туговато… А вот от прогноза прорицателя я бы не отказался. Только чтоб он шарлатаном не был.
– Разрешите, Константин Георгиевич?..
– Я слушаю вас, Сергей Олегович.
– Подруга моей жены недавно к психологу ходила в НИЦ «Фактор». Там у них их целый штат. Так вот там есть одна девочка, недавно окончившая МГУ. К ней запись на три месяца вперед. Поговаривают, что она один из мощнейших гипнологов России и обладает какими-то невероятными способностями. Людей только так с их проблемами просматривает. Если хотите, я о ней вам информацию соберу. Думаю, она сможет нам прогнозы прорисовать. У подруги проблемы были с ее делами. Эта девочка дала ей несколько толковых советов. И что вы думаете? Все совпало со стопроцентной точностью. Правда, сама эта девочка недешево стоит…
– Соберите о ней все, что сможете… Нет никаких проблем со стоимостью, если будет польза. И кстати, Сергей Олегович, отправьте своих людей в Сибирь. Пусть уже они порешают вопрос с владельцами завода своими методами. Я что, танцевать перед ними должен? Все свободны. – Оба покинули кабинет. – А девочек мы умеем уговаривать.
Сергей Олегович Долгов вызвал к себе своего заместителя Пригова Евгения Петровича.
– Значит так, Женя… Шеф требует активного решения сибирской проблемы. Расшифровывать нужно?.. Вижу, что понимаешь. Отправь трех-четырех человечков туда, чтоб они там на месте во всем разобрались. Пусть едут на хорошем джипе. Дня за три-четыре доедут. Зато их никто проверять не будет. Снабди их всем необходимым и гостиницу забронируй. И пошли самых опытных и аккуратных. Чтоб там дров не наломали. Все понятно?
– Да, Сергей Олегович… Им когда выезжать?
– Чем быстрей, тем лучше. Через три недели индусы приезжают. К тому времени вопрос с заводом должен быть решен.
– Тогда я пошел к ребятам.
– Действуйте…
Павел Вересаев и Сергей Шилов прилетели в Москву. Ситуация с их заводом требовала срочного решения. Остановившись в одном из отелей в центре, они записались на прием в Администрацию президента, надеясь на то, что там получат поддержку и иммунитет от главы холдинга Углова, фактически вымогающего у них предприятие. На выходе из здания Администрации Вересаев случайно столкнулся со своей бывшей однокурсницей Светланой.
– Пашка! Привет! Как дела? Смотри ка, заматерел, солидным стал…
– Привет, Светланка… Ты, значит, теперь в Москве? И здесь работаешь? Серега, знакомься, это Светлана, моя бывшая однокурсница. Светлана, это Серега, мой сотрудник и правая рука на заводе. А также, обрати внимание, совладелец нашего завода.
– Ух ты! Какие мы важные… А я тут тружусь в поте лица… Кстати, вы здесь какими судьбами?.. На прием приходили?
– Хотели к Житицкому на прием попасть… Да обломались… К нему запись на месяц вперед расписана. Времени у нас в обрез… Ситуация очень серьезная…
– Да, ребятки… С этим я вам не помогу… – Светлана задумалась. Вдруг ее лицо просияло. – Слушайте… Сходите-ка вы на прием к психологу Игумновой Ориэре Вячеславовне. Она девка молодая, но со связями…
– Да, на фига нам какой-то психолог нужен?.. Я вроде бы психологически в порядке…
– Ты не понял, Пашка… Я же говорю тебе, девочка со связями. Может реально помочь. К ней тоже попасть проблема, она нарасхват. Но все же не в пример легче, чем к Житицкому. Вот держи адрес… Приезжаете в НИЦ «Фактор» и подходите там к Татьяне Бубновой или Оксане, администраторам. Ну, там коробочку конфет и пятерочку в коробку. И она вас как миленьких вне очереди к ней заведет. Многие крутые так к ней попадают и свои вопросы решают. Она многим уже реально помогла. Подумайте…
Вересаев и Шилов зашли в кафе на Варварке и устроились за столиком у окна.
– Ну что, Паша, пойдем к психологине? По две с половиной с носа не такие уж великие деньги…
– С учетом того, что мы не знаем, сколько стоит у нее прием по прейскуранту. Загляни-ка на сайт этого «Фактора», посмотри, сколько у нее прием стоит…
Шилов зашел в интернет со своего планшета, нашел сайт НИЦ «Фактора» и присвистнул.
– Да уж!.. Дорогая девочка… Пятьдесят штук консультация.
– Сколько?.. Она что, золотая что ли?
– Не знаю, Паша, но она самая дорогая в этой конторе. Похоже, что она дело свое действительно круто знает.
Вересаев задумчиво поедал свое мороженое и запивал его коньяком.
– Знаешь, я поеду к ней завтра… На кону совершенно другие бабки стоят… Мы вот с тобой наших партнеров там оставили, а сами в Москву рванули. А ну как Углов туда своих архаровцев пошлет. Шмальнут ребят и поминай, как звали. Без нас они акции, правда, приобрести не смогут… У нас с тобой на двоих контрольный пакет. И Углов пока не в курсе, что мы в Москве. И даже наша секретарша не знает куда мы уехали. А я чувствую, что эта девулька что-то путное нам может посоветовать. Какое-то десятое чувство подсказывает
– Я с тобой поеду.
Они встали и направились к выходу из зала. Никому не видимая Дарта проводила их внимательным взглядом и потом исчезла, растворившись в воздухе.
Штох, узнав, что Ориэра появилась в Центре, обрадовался и велел, чтоб ее попросили зайти к нему. Она с улыбкой вошла в кабинет.
– Ориэра Вячеславовна! Голубушка вы моя! Неужели вы решили раньше времени выйти на работу? Примите мои искренние соболезнования.
– Да, Викентий Абрамович… Я выйду на работу завтра. Так будет лучше для меня… И для дела так будет лучше… Дома в четырех стенах мне немного муторно…
– Наверно вы правы… Но работа действительно заставляет забыть горе и печали. – Штох снял трубку внутреннего телефона. – Оксаночка, к Ориэре Вячеславовне на завтра откройте запись… – Он прикрыл трубку ладонью. – Со скольки?
– С десяти часов, если можно, и до пяти…
– С десяти, Оксаночка. Отлично… Ну, до завтра, голубушка вы моя… Я рад, очень рад, что вы снова с нами.
«Еще бы вы не радовались, Викентий Абрамович, – думала Ориэра, направляясь к выходу из Центра, – я одна вам по триста тысяч в день приношу. Впрочем, старик действительно любит меня как дочь».
Ориэра приехала домой в два часа дня, переоделась и отправилась на кухню, чтоб поставить чайник на плиту. Раньше все по дому делала Мусечка, теперь же девушке приходилось все делать самой.
– Домработницу что ли нанять? – Пробормотала она себе.
– Не спеши с домработницей, – Дарта вошла на кухню. – Еще неизвестно кто тебе попадется. Ибеген тебе нужную служанку подберет. И сам ее к нам направит.
– А как он это сделает, сестра?
– Увидишь… Ты на карту деньги положила?
– Да… Как ты и велела пятьсот тысяч… И накопительный счет к карте привязала.
– Мы можем сейчас этот счет проверить?
– Легко… Сейчас компьютер включу и в мой личный кабинет на сайте банка войдем.
– Ну, тогда пойдем проверим. Пока вода нагревается.
Ориэра включила компьютер и открыла кабинет на сайте банка. Когда она увидела накопительный счет и сумму, зачисленную на этот счет, она чуть не упала в обморок. Там было пять миллиардов рублей.
– Что это, сестра? Это какая-то иллюзия или ошибка?
– Почему же? Ты же спрашивала насчет средств для создания компании? Вот мы тебе немножко и помогли.
– Ничего себе немножко!..
– Послушай меня, девочка!.. Никогда не говори фразу – ничего себе… Забудь эти два слова. Когда их кто-то произносит, он таким образом сообщает пространству, что ничего ему не нужно. И соответственно ему ничего не дается. Ты поняла меня? Каждое слово – это энергия… И нужно быть предельно осторожной в использовании слов. Ты магиня, и ты должна четко осознавать ценность каждого слова. Еще раз повторяю – контроль и тысячу раз контроль.
– Да, конечно, сестра… Ты абсолютно права. Я буду очень внимательной к словам и действиям.
– Ну, и молодчина… Пойдем, я с тобой чаю попью. Этот физический мир на меня тоже действует… Не поверишь, я сегодня видела двух мужчин и мне одного из них немного даже захотелось попробовать. Последний раз такое было со мной десять тысяч лет назад. Нужно все же не так часто здесь задерживаться…
10
Павел Вересаев и Сергей Шилов приехали в Центр «Фактор» в половине десятого утра. Они подошли к администратору Оксане. Павел обаятельно улыбнулся ей и заговорщицким тоном произнес:
– Сударыня! А как бы нам попасть на прием к госпоже Игумновой?
– Ой! Да что вы? К ней запись на полтора месяца вперед… Совершенно нереально…
Павел хитро улыбнулся и преподнес Оксане коробку шоколадных конфет. При этом его белозубая улыбка была очень располагающей, а серо-голубые глаза излучали искреннюю симпатию. Оксана все поняла и спрятала подарок в стол.
– Сударыня нам минут на пятнадцать только к ней заглянуть. Ведь она уже здесь?
– Подождите… Я сейчас посмотрю… – Администратор встала и удалилась по коридору.
Ориэра сидела и готовилась к приему клиентов. Послышался стук в дверь и в кабинет зашла Оксана.
– Ориэра Вячеславовна! Там пришли два господина вне записи… Они похоже приезжие. Им очень нужно к вам попасть на прием. До приема еще полчаса. Примете или отказать?
Обычно Оксана и другие администраторы делились с ней от своих нелегальных подарков. Ориэра вздохнула и с улыбкой сказала:
– Давай твоих приезжих сюда.
Оксана кивнула головой и побежала за Сергеем и Павлом.
– Так, ребята… Давайте живо за мной. Ориэра согласилась вас принять.
Когда Павел первым зашел в кабинет, взгляд глубоких синих глаз, пухлые губки и ямочки на щечках сразу же его очаровали. Стройная фигура Ориэры притягивала как магнитом. Она провела рукой по своим роскошным каштановым волосам и жестом пригласила присесть. Сергей ею тоже залюбовался.
– Сударыня! Вы прекрасны! – Воскликнул Павел.
– Спасибо за комплимент, – мягким голосом с улыбкой произнесла она, – но похоже ко мне вы пришли не комплименты делать, а попытаться разобраться с проблемами, касающимися вашего завода… Ведь в Администрацию вы вчера не попали?
Павел и Сергей были просто поражены. Хотя вполне возможно Светлана могла созвониться с психологом и предупредить об их визите, но вряд ли это было действительно так. О заводе они ей ничего не рассказывали.
– А откуда вы знаете по поводу завода? – Воскликнул Павел.
Ориэра подняла глаза и увидела только ей видимую улыбающуюся Дарту, указывающую на Павла. Это был в определенной степени знак, что к этому человеку нужно отнестись особо.
– У вас на лбу написано, что вы генеральный директор завода и один из его совладельцев. Второй совладелец с вами рядом. Еще двое остались в вашем городе.
У Павла и Сергея отвисли челюсти. Они настолько растерялись, что не могли вымолвить ни слова. Наконец Павел пришел в себя.
– Вы правы… Мне еще не приходилось сталкиваться с прозорливостью людей. Но вы нас поразили.
– Ребята, давайте по делу… Чем я могу вам быть полезной? Вряд ли Углов даст вам фору во времени. Вам ведь нужны быстрые решения проблемы?
– Вы нас поражаете все больше и больше. Да, у нас большая проблема с господином Угловым. Он возжелал купить наше предприятие из-за того, что на нашем заводе после проведенной нами модернизации установлено уникальное оборудование. Мы с Сергеем отказались продавать ему завод. Чем вызвали его большое недовольство. Еще один наш партнер тоже не желает уступать Углову, а один колеблется. Мы решили обратиться в Администрацию за поддержкой…
– Вы ее там не получите… У Углова в Администрации все схвачено. Несколько основных фигур кормятся с его руки. И в Совете Федерации тоже. Также его поддерживают четверо федеральных министров. Я не удивлюсь, если завтра его люди выедут в ваш город для силового решения проблемы. Вам нужно срочно связаться с вашими партнерами и убедить на время покинуть город. Пусть уедут в глубинку на пять-шесть дней. А сами посидите пока в Москве. Если ваши партнеры не прислушаются к вам, их просто убьют. А потом примутся искать вас. Без ваших подписей с заводом Углов ничего сделать не сможет. У него появится возможность завод прибрать к рукам, если будет официально известно, что погибли все четверо владельцев. Тогда будет объявлен конкурс, который он обязательно выиграет. К этому Углов и стремится. Я подумаю над вашей проблемой до вечера, но нам еще раз нужно будет встретиться. Вот вам моя визитка, позвоните мне сегодня в семь вечера, и мы с вами договоримся о встрече. Мне пора начинать прием… Попросите Оксану зайти ко мне…
Павел и Сергей встали и молча откланялись.
– Ну и как тебе Ориэра, Серега?
– Слушай… Я потрясен… Такое впечатление, что она как рентген, просмотрела всю нашу ситуацию.
– Я тоже под большим впечатлением. Звонить то ей будем?
– И он еще спрашивает?! Конечно позвоним! Похоже она нам еще многое сможет посоветовать.
– Да уж… Девушка далеко непроста… И видимо действительно со связями… Или мне показалось, или… Кажется она Углова совершенно не боится.
– Я уверен, что за нею очень крупные фигуры стоят, к которым даже Углову не добраться.
– Звони нашим, пусть из города исчезнут на время. Но только пусть будут на связи. И пусть не дурят… А то у Юры самомнение вперед его ума срабатывает.
Ориэра приехала домой на такси. Не успела она войти в квартиру, как в большой комнате ее уже ждали Дарта и Ибеген. Старец был, как всегда, в своем темно-красном облачении, подпоясанном золотистым поясом, Дарта снова переоделась в домашний халат и расположилась в кресле у окна.
– Сестра, я успею переодеться прежде, чем мы начнем разговор? – спросила Ориэра.
– Время терпит, – ответила Дарта
Вскоре переодетая девушка устроилась на диване и вопросительно посмотрела на полубогиню и старца.
– Я вас внимательно слушаю.
– Ты делаешь правильные выводы. В разговоре с обоими мужчинами расставила верные акценты. Но нам с Ибегеном хотелось бы услышать твое подтверждение предполагаемым намерениям. Исходя из них можно планировать дальнейшее.
– Это пока только мысли вслух… У меня действительно возникла идея предложить Вересаеву и Шилову партнерство. Я хочу выкупить акции у их двух других партнеров и создать на этой основе холдинг, конкурирующий с холдингом Углова. Основной офис моего холдинга будет в Москве. Представляете, сколько полезных товаров можно было бы выпускать на таком заводе?
– Милая, а ты понимаешь, я надеюсь, что это война с этим негодяем?
– Понимаю… Но по-другому с такими никак… Хорошего они не понимают и добром их не проймешь.
Дарта и Ибеген переглянулись, и полубогиня снова внимательно посмотрела на Ориэру.
– Ты взрослеешь и умнеешь… У твоего отца есть недостроенный дом в лесу. Там первый этаж полностью завершен и обжит, на втором нужны отделочные работы. Дом большой. Территория участка около половины гектара или пятьдесят соток. Твой отец хотел сделать вам с Антониной подарок, но не успел. Сейчас в доме проживает один мужчина с женой. Зовут его Михаил. Он все время контактировал с твоей тетей. Настало время тебе с ними познакомиться и переехать в этот дом. В доме есть все удобства в полном объеме. С твоими возможностями и деньгами в этой квартире оставаться опасно, здесь трудно организовать твою охрану, потому что подъезд дома как проходной двор. Ибеген сам займется организационными вопросами насчет твоей охраны и передвижения. С завтрашнего дня ты прекращаешь пользоваться общественным транспортом и такси. Тебя будут возить и сопровождать. С твоими персональными охранниками ты познакомишься завтра. С ними же и переберешься в вышеупомянутый дом.
– А этот Михаил вообще знает о моем существовании?
– Конечно знает… Вы с ним даже виделись пару раз, когда он год назад приезжал к Майе. Но ты не обратила на него никакого внимания. В сегодняшнем разговоре с Павлом и Сергеем об этом доме не упоминай. И адрес квартиры пока сообщать не стоит. Назначай пока встречи в компании твоей матери. Только Эллу предупреди о своих планах. Она женщина умная, все прекрасно поймет.
– Тогда возникает еще один вопрос. Как мне поступить с моей нынешней работой? Штох сильно расстроится…
– Невозможно ехать сразу на двух лошадях. Ты меня поняла? Придется оттуда уйти. Причем там ты очень доступна. Теперь этого допускать нельзя. У тебя начинается новый жизненный этап. На твоей сегодняшней встрече я буду присутствовать визуально. Представишь меня как твою старшую сестру. Имя можешь назвать то же самое, каким называешь меня. Где ты предполагаешь с ними встретиться?
– В Доме композиторов есть джаз-клуб и одновременно ресторан. Там будет очень удобно пообщаться. Тем более, что наша встреча больше часа вряд ли продлится. Я сейчас туда позвоню и закажу столик на четверых.
– Прекрасно… Действуй.
Ориэра позвонила в джаз-клуб и заказала столик под тем номером, под которым обычно заказывала для встреч с Робертом в первые дни знакомства. При этом ее слегка кольнули ассоциации, но она от них отмахнулась.
Около семи ей позвонил Павел.
– Добрый вечер, Ориэра. Вы позволите с вами общаться без отчества?
– Да, Павел, позволю.
– Вы хотели дополнительно встретиться с нами…
– Я вас с Сергеем буду ждать в восемь часов в джаз-клубе «Союз Композиторов». Запишите адрес. Там есть приличный ресторан и удобно будет пообщаться. Со мной будет моя старшая сестра. Если приедете раньше, назовите мое имя и номер столика пятьдесят шесть. Все записали? До встречи…
– Заметано… Мы выезжаем…
Ориэра с Дартой приехали в джаз-клуб вовремя. Павел и Сергей ждали за заказанным столиком. Они встали при их появлении. Сергей сделал движение, чтоб поцеловать руку у Дарты. Полубогиня улыбнулась и позволила ему это сделать, потом провела пальчиками по его щеке и мягко сказала:
– Ох… Ловелас… – Она решила быть слегка циничной, чтоб повысить градус общения. – У нас в семье все решает Орочка. Я лишь ее консультант.
Они присели за столик и сделали заказ.
– Ориэра, при нашем утреннем общении вы сказали, что можете еще что-то нам порекомендовать. – Павел старался тщательно подбирать формулировки и это не осталось незамеченным.
– Павел, – Дарта пристально взглянула на мужчину, – вы не совсем привыкли к дипломатическому общению. Поэтому некоторые сленговые выражения мы с сестренкой спокойно переживем.
Павел с Сергеем переглянулись и облегченно вздохнули.
– В общении с высокопоставленными москвичками иногда приходится себя загонять в рамки. – Павел широко улыбнулся. – Мы сибиряки и сленговых оборотов речи у нас хватает, не смотря на наше высшее образование. Я конкретный производственник. Серега финансист. Когда на горизонте образовался наш завод, я даже и не мечтал, что появится возможность его выкупить. Но с Сережкой мы выросли в одном дворе, правда, в соседних домах. Учились в одном классе. Только институты окончили разные. Я как-то рассказал ему о моей идее взять в аренду цех на заводе. Он заинтересовался и вошел в долю. Потом мы раскрутились, но денег на выкуп всего завода было недостаточно. Тут Серега и привел наших нынешних партнеров. Стали работать, завод выкупили. Однако возникла необходимость глубокой модернизации производственных мощностей. Мы вчетвером собрались и решили взять кредит в банке. На тот момент капитализация завода была около пятисот миллионов рублей. Столько же нам и дали. Хватило впритык… Но у нас уже были кое-какие заказы, которые позволили выплачивать зарплату сотрудникам и рабочим. Сами мы сидели на остатках от прибыли. Потом стало прибыльнее и интереснее, но появились представители Углова.
– Да, все верно, – включился в разговор Сергей, – они решили выкупить наш завод по исходной стоимости. То есть территория, объекты плюс оборудование. А это одна треть потенциала. Даже если бы они предложили нам всю потенциальную стоимость, мы все равно не пошли бы на предлагаемую сделку. Тогда нам стали намекать на неприятные последствия. И мы с Пашкой рванули в Москву.
– Каковы перспективы вашего завода на данный момент? – Ориэра сделала глоток сока.
– Сейчас мы выпускаем комплекты запчастей для авиационных предприятий, делаем мелкую электронику. Для более глобальных проектов нет средств. Специалисты уникальные есть, а денег нет. – Ответил Павел. – Хотя с кредитом мы полностью рассчитались в начале этого года.
– И сколько нужно денег? – Поинтересовалась Дарта.
– Такие суммы вас покоробят. Неужели таким красивым девушкам хочется говорить о таком скучном предмете, как деньги? – Сергей явно нервничал.
– Вы не ответили на вопрос, – сухо ответила Дарта, – зачем бы мы тратили свое время с сестренкой, если бы не хотели быть вам полезными?
Мужчины снова переглянулись.
– На данном этапе, – Павел перешел на более деловой тон, – нам необходимы около восьмисот миллионов рублей инвестиций, чтоб поднять более прибыльные проекты.
– Я вот о чем подумала. – Ориэра сделала паузу, оценивая меру внимания Павла и Сергея. – Но предупреждаю… То, о чем я вам сейчас скажу, будет предложено только один раз. Повторения не будет. Я вложу в ваш завод эту сумму. Но для этого я хочу выкупить акции двух ваших партнеров. То есть нас останется трое. У вас будет по двадцать пять процентов акций, у меня пятьдесят. Потом, если понадобится, вы у меня выкупите дополнительный процент для равноценного партнерства. И я их вам уступлю. На данном этапе я создаю холдинг, который будет конкурентом Углову. И вообще я планирую эту мразь уничтожить. Но это эмоции… Дело сложнее… Так что у вас есть время подумать до завтра. Утром буду ждать ваш, Павел, звонок. Я все сказала.
За столом возникла длительная пауза. Каждый из мужчин думал о своем.
– Тогда есть последний вопрос. – Откашлявшись спросил Сергей. – Паша является директором завода. Я его первый зам. Если мы соглашаемся на ваш расклад, кто будет руководить заводом? Ну, и так далее…
– Неужели вы думаете, что я полезу в ваше производство? Я в нем ничего не соображаю. Я на себя возьму стратегическое направление. Оно не менее важно, нежели что-то еще. Мне еще с Угловым разбираться. В кадровом отношении все останется как есть. Но в холдинге у меня будут два зама. Двух вициков будет вполне достаточно. И ими будете вы. На этом мы нашу встречу завершим. Встретимся завтра и я жду ваших решений. Помните, что сейчас время работает пока на нас.
На выходе Дарта тихо сказала Ориэре:
– Молодец, сестренка… Они согласятся с твоим предложением.
11
Павел и Сергей остались за столом. Около пяти минут они еще обдумывали сказанное Ориэрой. Потом Павел аккуратно убрал две двухтысячные купюры, оставленные девушкой на столе, и промолвил:
– Она нас, Серега, уложила в партер… – Потом громко обратился. – Официант, принесите триста водки. И что-нибудь горячее…
– Надеюсь, ты не хочешь напиться?
– Нет… Просто я от нее без ума…
– Я это заметил… Но будь в разуме.
– Не дождешься, чтоб я очумел… Но завтра звони этим придуркам и пусть они свои доли уступают ей. Если кто нас от Углова прикроет, так только эти сестры. За ними сила и я это чувствую.
– Представь себе, я тоже. А Дарта тоже мечта… Какая… М-м… Сладкая…
Ориэра и Дарта на такси приехали домой. Полубогиня не считала нужным перемещаться иным образом на данный момент и вела себя как обычная земная женщина. Она приняла правила игры, связанные с Ориэрой, и теперь решила быть рядом неотлучно. Когда они оказались в квартире, там их ожидал старец Ибеген.
– Ибеген, тебе надлежит возглавить службу безопасности холдинга нашей девочки. Завтра я хочу видеть здесь как минимум троих для ее сопровождения. Один из них должен уметь хорошо водить машину. И приведи себя в соответствие с этим миром. Не нужно фраппировать людей. – Тон Дарты стал командным. – Исполняй… И еще… От нашего недоброжелателя выехала машина в сторону Сибири. Там четыре вооруженных персонажа. Их необходимо уничтожить. Нельзя позволять им доехать до точки назначения. Действуй…
Ибеген поклонился и исчез.
– Жестко ты с ним. Не обидится?
– Солнышко ты мое… Ты еще не слышала моего жесткого обращения. Нужно будет, я и тебя так отстегаю, что мало не покажется. Иди спать, но перед этим позвони своему директору и заяви об увольнении. С завтрашнего дня ты у него не работаешь. Пообещай встретиться через неделю и сделать некоторые выгодные предложения.
– Спокойной ночи, Дарта.
Утром Ориэра, проснувшись, с удивлением увидела очень красивую девушку и двух парней, с которыми о чем-то беседовала Дарта. Ибеген в это время, как это ни удивительно, жарил яичницу с колбасой на кухне. Ориэра быстренько умылась и обрела нормальное состояние.
– Значит так, сестренка. Знакомься со своей охраной. Это Кара, а это Ахвер и Ширет. Они из народа еканов. О своем народе ребята потом расскажут. Отныне они везде рядом с тобой. Ширет прекрасный водитель, поэтому отдай ему ключи от твоей машины. В ближайшие дни нужно будет купить другую, более престижную. В ней бензин то хоть есть?
Ориэра сходила в свою комнату и вернулась с ключом от автомобиля.
– Не помню, но кажется полбака оставалось. Я последний раз два месяца назад за руль садилась.
– Ширет, проверь… – Атлетичный среднего роста темноглазый красавец взял ключ и молча удалился. – Старшая в группе охраны Кара. Все ее требования обязательны для исполнения. Если, конечно, ты не хочешь осложнений. Сейчас займись регистрацией своего холдинга и поищи здание под его офис. Это устройство позволяет это сделать? – Дарта указала рукой на компьютер.
– Разумеется, сестра… Но можно я сначала позавтракаю? А ребята составят мне компанию?
– Нет, хозяйка, – мелодичным голосом ответила Кара, – пока ты спала мы успели позавтракать. Приятного аппетита.
Внешний вид Ибегена удивил Ориэру. Он щеголял в стильном костюме темно-коричневого цвета, светло-розовой сорочке и с дорогими золотыми часами на руке. Старец подравнял бороду и усы, а волосы собрал в пучок, закрепив их резинкой, фактически превратившись в мужчину, которому слегка за пятьдесят. На немой вопрос девушки он весело ответил:
– Требования вышестоящих, – и он кивнул в сторону комнаты. – Садись и ешь.
Девушка развела руками и вздохнула, ни слова не сказав в ответ. К ней присоединилась Дарта.
– Чтоб эта квартира не простаивала зря, мы в ней поселим Ибегена. Он будет следить здесь за порядком и прочее. Купишь ему недорогой автомобиль, чтоб он мог спокойно передвигаться. Он, конечно же, может передвигаться и другими способами, но от этого будет страдать земная одежда. А в наших одеяниях в обществе появляться нельзя. Будет слишком много ненужных вопросов. Это же касается и меня по поводу одежды.
– А ты будешь жить со мной рядом?
– Да, в твоем доме, но не в твоей спальне. – Дарта многозначительно взглянула на Ориэру.
– Я предпочитаю спать одна, – покраснела девушка.
– Это пока… Иди, займись делами.
Павел, проснувшись утром, умылся, оделся и в баре встретился с Сергеем. Тот с аппетитом поедал яичницу с салом.
– Заказывай себе что-нибудь, – ухмыльнулся Сергей, запивая съедаемое чаем, – когда своей Ориэре звонить будешь?
– С каких это пор она стала моей?
– Успокойся… Фигура речи… Но ты на нее запал. Скажи, что не так.
– Да, она меня влечет… Ты прав… Но сравни ее возможности и мои. Земля и небо…
– Небо начинается от земли. Так, когда?
– Сейчас позавтракаю и позвоню, – Павел посмотрел на часы, – но возможно у нее сейчас прием… Ответит ли?
– А ты попробуй…
После завтрака здесь же в баре Павел набрал номер Ориэры. Она ответила через десять секунд.
– Доброе утро, Ориэра…
– Доброе, Павел.
– Вот звоню вам, как и договаривались. Наши согласны продать вам свои доли. Все оформим через скайп. Они готовы заключить договора и поставить электронные подписи. Но нам нужны ваши реквизиты. Каждая доля будет стоить сто двадцать пять миллионов рублей. Вы готовы заплатить?
– Да, готова… После обеда встречаемся и все оформляем. Деньги перечислю им завтра с утра. Завтра же на счет вашего завода поступит первый транш инвестирования в размере пятидесяти процентов, то есть четыреста миллионов рублей. Предупредите бухгалтерию, чтоб эти средства до вашего прибытия остались в неприкосновенности.
– Где встречаемся, Ориэра?
– Запишите адрес… Дизайнерский Центр Антонины Игумновой. На проходной скажете, что приехали к Элле Андреевне Вяхиревой для встречи со мной. Она уже в курсе. Это моя компания, но Элла ею руководит. Буду ждать вас в три часа.
– Слушаюсь вас, моя госпожа.
Сергей с интересом посматривал на своего друга во время разговора.
– Быстро она тебя окрутила… – Он пальцами изобразил некую фигуру.
– Серега, братан… А я бы и сам окрутился ради такой девочки. Ты посмотри на нее…
– Не нужно, братан… Она стоит этого… Мировая девчонка… Похоже она тоже на тебя запала. Впрочем, я могу и ошибаться. Сам-то что чувствуешь?
– Состояние счастья…
Встреча состоялась в дизайнерской компании в комнате переговоров. Ориэра выставила Эллу, сказав ей, что ее присутствие нежелательно. Дарта устроилась в кресле в углу и в разговор не вмешивалась. Кара присела у дверей, внимательно наблюдая за мужчинами, Ахвер и Ширет остались у дверей снаружи.
– Паша, Сережа… Я начала регистрацию моего холдинга и ваш завод войдет в нее структурным подразделением. Так как ваши партнеры оказались благоразумными людьми, то все нами намеченное будет исполняться в полном объеме. После подписания ими необходимых документов и вашего официального согласия я перевожу деньги вашим товарищам на их счета. Также необходимо будет подписать инвестиционный договор на восемьсот миллионов рублей. Это не подарок. Завод мне их вернет с процентами от прибыли как вашему партнеру. Вопросы есть?
– Где будет располагаться офис холдинга и действительно ли мы будем вашими заместителями, Ориэра? – Сергей заволновался.
– Мои люди занимаются приобретением здания под офис. Через пару дней вы об адресе узнаете. Я вам его сообщу. Сегодня я вас приглашаю в Асаково, вернее в Дютьково на пруд «Мята». Там будут шашлыки и прочее. Немного порыбачите и отдохнете. С вас пару бутылок коньяка и сладкое для сестры. Можете купить сок. Вы в каком отеле?
– Решили особо не шиковать, остановились в «Ист-Весте» на Тверском бульваре.
– За вами придет машина. Кара пришлет охрану. Выполняйте все их требования, они отвечают за вашу жизнь. Купите себе дешевые джинсы и кроссовки с куртками. Не выпендривайтесь. Ничего рыболовного покупать не нужно. Вам там все будет предоставлено. Едете с ночевкой. А насчет замов я не обманывала вас. Мне кроме вас двоих пока никто и не нужен. На рыбалке еще пообщаемся на эту тему. До встречи на берегу. Ваша охрана знает куда вас привезти.
После подписания всех необходимых документов и перевода денег Ориэра стала партнером и владелицей завода в Сибири. На пруду «Мята» они собрались той же компанией вечером, но с присутствием охраны Ориэры и Тиры – охранницы, приставленной к Сергею с Павлом Ибегеном. Она тоже была из народа еканов.
Сергей постоянно взглядом влюбленно ласкал соблазнительную фигуру Тиры, на что екана не обращала никакого внимания. Павел азартно забрасывал фидеры и не забывал общаться с Ориэрой и Дартой.
– Представляете, девчата… Можно будет запустить производство излучателей, блокирующих любую систему ракетной техники на расстоянии до тысячи километров. Причем там будет излучение на супертонких полях. У меня есть трое конструкторов, которые уже предлагали подобные разработки. Но все упиралось в отсутствие финансирования. Минобороны с руками оторвет подобные приборы.
– Паша, а вы абсолютно уверены в том, о чем говорите? – Дарта усмехнулась, потягивая сок из пластикового стаканчика.
– У меня есть один генерал из минобороны. Я могу устроить с ним встречу. Он вам подтвердит сказанное мной. Но вот с Угловым они не захотели связываться. Этот фраер им не по зубам.
– Что, даже и ГРУ не по зубам? – Поинтересовалась Ориэра.
– Даже и ГРУ… Там один из первых замов кормится с его руки. Нам об этом приватно один депутат из Думы сказал. Разумеется, он просил его имя не афишировать. Но он сам из этой конторы… Слушайте… Серега на Тиру запал… Там ничего неприятного не произойдет? Девчонка-то серьезная…
– Не волнуйся за своего Серегу. Она его, если и подпустит к себе, то ласково. А так аккуратно отошьет, но не тронет.
В это время одна из удочек просигнализировала поклевку. Павел подсек и с помощью Ориэры вытащил карпа на пару килограмм.
– Хорош засранец!.. – Азартно воскликнул он. – Что с ним делать будем?
– Запечем на углях… – Рассмеялась Дарта. – С собой ничего не повезем.
Тира Сергея отшила. Она спокойно ему сказала, что охрана их ценной жизни на ней, но не постель. Мужчине пришлось успокоиться и в одиннадцать часов отправиться спать. Дарта тоже не отходила от Ориэры и Павла, блокируя любые лирические разговоры. Сейчас этому было не время, хотя полубогиня и понимала, что намеченная связка состоялась. Теперь ее нужно было просто укрепить и поспешность ничем хорошим бы не закончилась.
– Дарта, а что с Угловым делать будем? – Павел в беседке присел за стол и выпил очередную порцию коньяка.
– Мы будем сами решать, что с ним делать, Паша. Это не твоя забота. Твоя забота завод. Послезавтра можете ехать домой и начинать свой проект по излучателям. Но перед вашим отъездом мы с сестренкой хотели бы с твоим генералом все же переговорить.
– Хорошо, Дарта… Завтра я с ним свяжусь и договорюсь о встрече.
Четыре сотрудника из службы безопасности холдинга Углова решили остановиться в одном из мотелей на трассе не доезжая Тюмени. До цели их путешествия осталось проехать около шестисот с небольшим километров. Но им нужен был отдых. Сняв два номера, они поужинали и отправились спать. Четыре темные тени возникли у мотеля ночью. Они проникли в мотель и добрались к номерам злосчастных путешественников. Никто ничего не слышал. Утром уборщица с ужасом обнаружила в номерах четыре обезглавленных трупа на кроватях. Головы бесследно исчезли. Владелец мотеля вызвал полицию.
Сергей Олегович Долгов приехал в офис. Секретарша, улыбаясь, ему сообщила:
– Сергей Олегович! Там вам в красивой коробке подарок передали. Ребята его в ваш кабинет отнесли.
У Долгова зародилось дурное предчувствие, но он промолчал и вошел в свой кабинет. На приставном столе красовалась большая пластиковая коробка, к которой была приклеена этикетка с надписью: «Неожиданные подарки самые лучшие в жизни». Дурное предчувствие возросло. Он срочно вызвал спецов по взрывотехнике, но они ничего взрывного не обнаружили. Коробку вскрыли и Долгов с ужасом увидел четыре головы своих агентов, которых он отправлял в Сибирь. Сверху лежала записка, адресованная Углову.
«Константин Георгиевич! Мы понимаем, что этот подарок вы созерцать откажетесь, потому что все подонки не отличаются смелостью. Но заверяем вас, что если не угомонитесь, то ваша голова приплюсуется к этим. Рекомендуем вам умерить ваши аппетиты и не разевать рот на то, что вам не по зубам».
Подписи на записке не было, но Долгов понял, что люди, пославшие этот «подарок», четко контролируют все движения в угловской компании. Он схватил записку и помчался на прием к шефу.
Углов был в радужном настроении. С утра ему стало известно, что удалось прикупить фабрику в Вологде и он планировал изменения в ее инфраструктуре. Увидев озабоченного Долгова, Константин Георгиевич поинтересовался:
– Что случилось, Сергей Олегович? Луна припарковалась к Марсу? Или кто-то из правительства удрал в Штаты?
– Их обезглавили… А вам передали вот эту записку.
Углов брезгливо взял бумагу и прочел обращение, потом вскочил из-за стола и стал бегать по кабинету. Наблюдать этого толстенького невысокого персонажа было весьма интересно.
– Вот же гадство!.. А как их обезглавили?
– Пока не знаю… Но головы их доставили к нам в офис в красивой подарочной коробке. Она находится пока в моем кабинете. Что делать будем?
– Это война… И она объявлена мне… Нужно… Нет, не нужно… Похоже, что заводские крутых профи наняли. Только непонятно, откуда у них деньги на таких профи? Даже в ГРУ их раз два и обчелся. И ведь нужно было передвижение вычислить. Они у вас как выехали?
– В том то и дело, что на машине… Вычислить было очень сложно… Если только в моей службе нет крота… Кто бы это ни был, но на разработку необходимо время. Очень уж быстро и профессионально сработано.
– Так… Пока притихнете… Ничего не случилось… Головы закопать молчком. Никого нигде не было, и никто никуда не ездил.
– А что с машиной? Ее найти не могут…
– Да, хрен с ней с этой машиной! Ее наверно куда-нибудь в глушь отогнали и на прикол поставили. Будут новости, сообщите.
Когда Долгов ушел, Углов понял, что у него появилось чувство страха.
После встречи с генералом Ориэра отправилась на вокзал провожать Павла и Сергея. Ее сопровождала Кара с Ахвером и Ширетом, ребят сопровождала Тира. С Тирой вместе ехала еще и Андра, являющаяся тоже охранницей. Им тоже купили билеты, они должны были сопроводить мужчин не только в город, но и проводить до их квартир.
– Тира и Андра ваши тени. Они всегда будут рядом. – Ориэра посмотрела в глаза Павлу, и он вздрогнул. – Впрочем, пообщайтесь с ними сами, они вам все четко обрисуют. Но в тяжелой ситуации своими телами вас прикроют. Они профессионалки и их путь – это путь войны… – Она взяла Павла за руку. – Отойдем? Я буду ждать твоего звонка. Как приедешь, позвони. Только не держи меня в неведении… А теперь иди… Счастливого пути.
Они ехали в одном купе. Тира и Андра заняли верхние полки и ни в какую не соглашались на нижние. Но в целом путешествие оказалось веселым. По прибытии Тира взяла Сергея под руку, и они расстались с Павлом и Андрой.
– Мне тебя тоже под руку взять? – Весело спросила Андра.
– А хозяйка не накажет?
– Кто? Ориэра или Дарта?
– А кто является хозяйкой?
– Они обе хозяйки… Не накажут. Моя работа – это ты и твоя жизнь. И я обязана тебя беречь. Я буду жить рядом с тобой всегда. Ну, то есть в соседней комнате. Если ты будешь спать с хозяйкой, ничего не изменится, хотя там есть Кара. Но она старшая над нами. Я все равно рядом останусь. Наш контракт бессрочен и расторжению не подлежит. Так брать под руку?
– Мне будет приятно…
– Тогда пойдем, – Андра взяла Павла под руку, и они пошли к выходу в город.
Павел позвонил Ориэре по прибытии домой. Андра в это время находилась в ванной.
– Ты как доехал, Михыч? – Чувствовалось, что девушка взволнована.
– Нормально… А почему ты меня Михычем назвала?
– Ну, ты же Михайлович… Я и решила, что ты у меня будешь Михычем.
– Принимается… – Рассмеялся он. – Нужно будет для тебя тоже что-нибудь ласковое придумать. Ориэра, что мне делать с Андрой?
– Не поняла… А зачем с ней что-то нужно делать?
– Красивая молодая женщина в моем доме… Я понимаю, что она меня охраняет… Но я же не железный. Могу не выдержать. Может лучше отправить ее обратно в Москву?
– Только посмей! – В голосе Ориэры появились железные нотки. – У нее контракт на твою охрану. Хочешь залезть к ней в постель, попробуй… Но она должна быть с тобой рядом. Она екана и этим все сказано… Если я тебе небезразлична, не смей Андру назад отправлять. Ты меня услышал?
– Да, я услышал тебя… Завтра выйду на работу, и вся дурь из головы выветрится.
– Вот и молодец. Звони и не пропадай. – И она отключилась.
Андра вышла из ванны в домашнем халате и показалась Павлу такой не воинственной и домашней. Ее мокрые каштановые волосы крупными кольцами ниспадали на плечи, бездонные черные глаза искрились, на губах появилась легкая улыбка. Андра осмотрела кухню и спросила:
– Как я понимаю, ужин готовить мне?
– Я могу помочь, – хриплым от волнения голосом произнес Павел.
– Тогда помогай, почисть картошку и нашинкуй лук. Хлеб у нас есть?
– По-моему нет… Я сбегаю в магазин. Это здесь, рядом… Что еще купить?
Андра заглянула в холодильник.
– Купи сыр, сливочное и растительное масло, упаковки молока и сливок, колбасу и остальное на свое усмотрение. Я кофе без сливок не пью. Если хочешь возьми коньяк или виски.
– Коньяк и виски у меня в баре есть.
– Тогда пока все.
Павел сбегал в магазин и вскоре вернулся назад. Андра к тому времени поставила кастрюлю на плиту и начала варить мясо. Через некоторое время они сели ужинать. Уже сидя за столом, Павел поинтересовался:
– Андра, расскажи пожалуйста о еканах. Мне Ориэра сказала, что ты екана.
– Наш народ возник очень давно. Я не историк и подробностей особых тебе не расскажу, но поведаю то, что знаю. Мы не являемся людьми. То есть облик то у нас человеческий, но раса совершенно другая. Иногда в боевой обстановке мы способны становиться похожими на темные плотные тени. Особенно это помогает в темноте. Наши воины и воительницы необычайно смертоносны. Нам доступны такие способности как гипноз и мгновенное исчезновение из поля зрения. Мы можем прятать свои тела, покидать их и из другого пространства наносить смертельные удары. Теперь немного о структуре нашего народа. Наш народ возглавляет верховный совет старцев. Их пятеро. Все они высшие маги нашего народа. Далее идут высшие маги-воины и воительницы, которые охраняют правителей или особых персон. Потом есть такие как я. Те, кто избрал путь воина, как свою особую ипостась, становятся безбрачными, замуж не выходят и не женятся. Но есть и такие, кто живет обычной жизнью, выходят замуж или женятся, заводят детей. Еканы не вступают в брак с представителями других народов. Хотя, когда охранник или охранница принимают контракт на охрану персоны, он или она иногда могут помочь этой персоне избавиться от напряжения. Но это происходит лишь с разрешения второй половины этой персоны или по ее, или его просьбе. Ну, вот вкратце тебе обзор о еканах.
– То есть ты хочешь сказать, что будешь охранять меня до конца моей жизни?
– Совершенно верно, я твоя персональная тень. Если ты женишься и у тебя появятся дети, я все равно буду охранять только тебя. Для твоих родных найдут других охранников.
– А долго живут еканы?
– В среднем около ста пятидесяти лет.
– Ты сказала, что Кара ваша старшая. В структуре вашего общества какое положение занимает она?
– Кара относится к высшим магам-воинам, которые охраняют правителей и особых персон.
– Тогда кем же является Ориэра?
– О ней я тебе не уполномочена рассказывать. Лучше Дарту расспроси.
Павел решил быть откровенным с Андрой до конца.
– В телефонном разговоре с Ориэрой она мне сказала, что если она мне не безразлична, то я могу попробовать залезть к тебе в постель. Я действительно могу попробовать это сделать?
Андра внимательно посмотрела в глаза Павлу, улыбнулась и тихо сказала:
– Пойдем, помогу тебе расслабиться. А то ты ведь не заснешь до утра.
Они зашли в спальню и Андра стала раздевать Павла, поглаживая нежно его тело ладошками. Почти мгновенно мужчина возбудился, хотя и до этого был в состоянии полу возбуждения. Она разделась сама, обнажив прекрасное стройное женское тело. Уложив его на кровать, Андра начала губами и языком ласкать его шею, грудь, живот и возбужденное богатство. Потом она легла рядом и потянула Павла к себе. И он вошел в нее, вызвав у девушки протяжный стон. Она слегка выгнулась, обхватила ногами его ягодицы и прижала к себе. Ритм взаимных движений стал нарастать и вскоре завершился взаимной горячей вспышкой. При этом застонали одновременно и он, и она.
Павел откинулся на подушку и закрыл глаза. Наступила разрядка.
– Спи… – Мягко сказала Андра, накрыла его легким пледом и ушла в ванну.
Он действительно довольно быстро заснул. При этом у него на губах появилась блаженная улыбка. Вернувшаяся Андра тоже улыбнулась и прилегла рядом с ним. Ей был дорог этот мужчина как ее подопечный. Ни о каком личном отношении не могло быть и речи, ибо еканы никогда не вступали в брак с другими расами и не позволяли себе каких-либо чувств. Тем более те, кто избрал путь воина или воительницы.
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы