Разместим Вашу рекламу (фото, видео) на всех страницах данного произведения. Возможно размещение на страницах других рубрик. По всем вопросам просьба обращаться в администрацию поэта по реквизитам, указанным ниже.

egentar@mail.ru
8 929 8240408

ОРИЭРА

.

1

.

Улицы многих областных центров средней полосы России очень похожи в плане архитектурных решений, словно какой-то шутник, не утруждая своих мозгов, просто клонировал их в массовом порядке. И когда оказываешься в каком-нибудь таком городе, невольно возникает впечатление, что подобные улицы ты уже где-то видел; и здания вроде бы похожи, и витрины магазинов не отличаются оригинальностью, разве только названия другие. Областной центр Энск так бы и остался в моей памяти не запоминаемым, если бы в нем не начиналась та удивительнейшая история, о которой мне хочется рассказать.

В середине девяностых годов в семье заместителя прокурора города родилась девочка, ничем особенно не отличающаяся от других таких же новорожденных. Мама девочки, студентка пятого курса областного университета, родила свою малышку довольно легко несмотря на то, что ребенок родился довольно крупным и сразу же огласил родильное отделение громким криком. Старая акушерка Нина Матвеевна, принимавшая роды, внимательно осмотрела новорожденную и, вытирая пот со лба роженицы салфеткой, тихо сказала:

– Не знаю, повезло ли тебе, дочка, но дочурка у тебя особенная какая-то. Дело не в том, что кричит громче всех, просто от взгляда ее дыхание перехватывает.

Антонина тогда слова акушерки не особенно то и восприняла. Да и как ей было их воспринять, когда от слабости и счастья кружилась голова и радость переполняла молодую женщину, когда дочку приносили к ней для кормления. Как-то вечером одна из нянечек поинтересовалась у Антонины насчет имени для дочери. Молодая мама на несколько секунд призадумалась, потом прищурила свои голубые глаза и весело сказала:

– Хочу назвать ее Ориэрой.

– Божечки мои! – Воскликнула нянечка. – Что за имя то такое нерусское! Муж-то как воспримет?

– Имя как имя… Приснилось оно мне. – Рассмеялась Антонина. – А муж мой меня и дочку любит, значит и имя ему понравится.

Заместитель прокурора города Вячеслав Андреевич Игумнов действительно был счастлив. Потеряв в начале девяностых в автокатастрофе жену и сына, он несколько лет с головой уходил в работу, чтоб заглушить боль от их смерти. Однажды поздно вечером Игумнов возвращался с работы домой на служебной автомашине и увидел на остановке девушку, дожидавшуюся автобуса. Попросив водителя притормозить, он вышел из машины и предложил Антонине, а это была именно она, подвезти ее домой. Девушка сначала резко отказалась, но, увидев прокурорское удостоверение и поняв, что ей ничего не грозит, согласилась. Каково же было удивление Антонины, когда утром, выходя из подъезда своего дома, она увидела прокурорскую автомашину. Вячеслава Андреевича с тех пор словно подменили. Он стал раньше уезжать с работы и позже приезжать, даже два раза опоздал на планерку, о чем прокурор города Виктор Степанович Востриков ему в кулуарах сделал ехидное замечание:

– Слушай, Слава… Ты это что, влюбился что ли? Нехорошо даже как-то получается. Сотрудники шушукаются, наши девчата тебе все кости перемыли. Особенно усердствуют те, на кого ты вообще внимания не обращаешь. А ведь некоторые из них просто мечтали тебя к рукам прибрать. Короче! Кто она?

– Вить, ты не поверишь… Она студентка пятого курса нашего университета.

– Да ты чего это, спятил?! На сколько лет ты ее старше?

– На пятнадцать… Хотя взять нашего следователя Чернова, так он свою жену вообще на двадцать два года старше.

– В общем то ты прав. Но сделай милость, постарайся не выглядеть таким счастливым и влюбленным. Впрочем, прости и забудь… Моя просьба просто невыполнима…

Когда Игумнов узнал о рождении дочери и увидел ее в окне роддома на руках у счастливой Антонины, ему казалось, что с неба сходят ангелы и поют торжественную песню. Все вокруг стало каким-то нереальным, переполненным яркими красками. Он в тот же день пригласил Вострикова и его жену Клавдию к себе в гости, накупил всяких угощений и три бутылки коньяка.

Они приехали к Игумнову вечером, около семи часов.

– Ну, выдел свою красавицу? – Клавдия поправила рукой свои пышные светло-русые волосы. Ее слегка полноватое лицо окрасила широкая улыбка, а темно-серые глаза заискрились. – Как она?

– Видел обеих в окне… – Вячеслав сделал широкий жест, приглашая друзей к столу. – Знаешь, Клава, я таким счастливым еще никогда себя не чувствовал. Мне доктор пообещала, что дня через четыре их выпишут.

– Давай, Слава, выпьем за твою Тонечку и за твою малышку. Кстати, имя то ей уже дали? – Они выпили.

– Тонька дала ей имя Ориэра… – Вячеслав, отдышавшись после коньяка, произнес имя дочери на выдохе. – Я для себя решил, что пусть так и будет. Я дочку буду называть Орочкой.

Востриковы переглянулись.

– Имя какое-то странное, нерусское, – заметила Клавдия.

– Мы пообщались с Тонечкой десять минут в фойе и, когда я ей сказал то же самое, она мне знаете, что сказала… Она сказала, что к ней во сне приходила какая-то женщина… Вроде бы святая… И настоятельно советовала именно так дочку и назвать… А я для себя решил, что ничего так просто не бывает… У меня мой хороший знакомый, которого уволили в запас из-за ранений на Кавказе, стал священником. Я к нему сегодня заезжал и поговорил по поводу имени дочери. Так вот он порылся в старинных фолиантах, открыл какую-то книгу не то семнадцатого, не то восемнадцатого века и, пролистав ее, вычитал оттуда мне то, что так звали одну из гиперборейских полубогинь. Представляете?

– М-да, дружище… Действительно просто так ничего не происходит…

.

Антонину с дочкой выписали из роддома действительно через четыре дня. Счастливый Игумнов не мог отойти от своей малышки ни на шаг. Девочка оказалась на удивление не крикливой. Она изредка издавала веселые восклицания, а иногда Антонине и Вячеславу казалось, что она смеется.

– Тонюсик, нужно Востриковых пригласить… Устроим маленький праздник…

– Я с тобой согласна, Гунечка, – в семье у Игумновых оба заимели с самого начала отношений по нескольку ласковых прозвищ, но Тонюсик и Гунечка были самые употребляемые, – но только после крещения Орочки, – прозвище дочери было принято с подачи Игумнова тоже без обсуждения.

– К Леониду поедем, я с ним договорюсь. Он сейчас настоятелем храма является…

Антонина обняла мужа за шею и прижалась к нему. Долгий крепкий поцелуй в губы заставил обоих задрожать. Вячеслав обхватил руками упругую попочку жены и еле удержал себя, чтоб не подхватить ее и не унести в спальню.

– Давай до вечера, Тонюсик, – хриплым голосом сказал он, – мне на работу нужно… А, впрочем, наплевать… – И они переместились в спальню.

Нежные вздохи, всхлипы и стоны обозначили происходящее там действо. Вячеслав вошел в горячее пространство жены, страстно целуя свою любимую. Ногти ее пальцев впились в плечи мужа, она ногами обхватила его бедра, прижимая к себе. Горячий взрыв сотряс обоих, и они утонули в блаженстве.

– Вечером жажду продолжения, – прошептала, отдышавшись, Антонина и поцеловала любимого Гунечку.

Он нежно ее поцеловал и отправился в душ.

.

Отец Леонид после увольнения из армии по ранению, где он был командиром батальона разведки, вернулся в Энск. Левая нога у него не сгибалась, осколок повредил коленный сустав. Этот физически сильный мужчина около года не мог найти себе применение в гражданской жизни, в милицию и ФСБ его не брали по состоянию здоровья. Леонид стал скрашивать свою неустроенность алкоголем. После третьей стопки водки его карие глаза темнели и волевое скуластое лицо становилось каким-то покрасневшим. Он обычно старался устраивать себе застолья в одиночестве, за вечер выкуривая по полторы пачки сигарет. От матери осталась двухкомнатная квартира, в ней он и проживал, изредка приводя в гости случайных женщин. С ними у бывшего майора тоже не складывалось. Однажды вечером Леонид случайно встретился со старичком священником местного храма, возвращаясь из магазина с очередной бутылкой. Тот посмотрел на Леонида и тихо ему сказал:

– Зря ты это, сынок… Сгоришь ведь… Воин всегда остается воином… Воин Христов тоже на службе состоит. Но там брань особая. Приходи завтра в храм, поговорим.

Леонид знал этого старого священника. Знал еще с детских лет, когда мать отвела его к нему в храм и окрестила сына тайком от мужа, являвшегося партийным функционером. Он вздохнул, поклонился старику и пошел домой. Дома Леонид сел за стол и задумался. Потом открыл бутылку, налил себе сразу полстакана и выпил, закусив выпитое сайрой с хлебом. Больше он пить в тот вечер не стал. На следующее утро он пришел в храм. Отец Симеон, увидев Леонида, улыбнулся по-отечески и подозвал его к себе.

– Отец Симеон… Я, когда шел сюда, боролся с тем, чтоб не сбежать, – честно признался Леонид.

– Это бесы тебя крутят… Но мы ведь сильнее их… После литургии исповедуешься… Потом подготовишься и причастишься. А пока давай-ка я тебя к делу приставлю. Мне староста в храм нужен… Бери наше хозяйство в свои руки. Ты мужик грамотный… Тебе можно довериться… И постепенно я тебя моим дьяконом сделаю. Только завязывай с курением.

С того времени незаметно пролетело два года. Леонида действительно рукоположили в дьяконы, а потом он стал священником. С Игумновым Леонид учился в одном классе. Перед самой свадьбой с Антониной вместе они заехали в храм, чтоб договориться о венчании. В середине девяностых многие стали заключать церковные браки. Некоторые пары считали это модным, Антонина и Вячеслав наоборот стремились к духовному объединению. Каково же было удивление Вячеслава, когда он увидел своего бывшего одноклассника в рясе и с крестом.

– Ленька!.. Ты?.. И поп?..

– Я, Славка… – Леонид сдержанно улыбнулся. – Только не поп, а священник.

– Ну да, священник… Прости… Мы хотели бы с моей Тонечкой обвенчаться после регистрации в загсе… Поможешь?

– А когда регистрация?

– Десятого…

– Пойдем в кабинет… Посмотрим расписание…

Они прошли в кабинет настоятеля в пристройке к храму.

– Понимаешь ли, Ленчик… Прости, никак не могу привыкнуть, что ты…

– Успокойся, Славянин… Видишь ли, Тонечка, мы бывшие одноклассники и иногда всплывают школьные прозвища… – Антонина широко улыбалась, наблюдая старых друзей. – Ну вот, дорогие мои… На десятое не получится… У нас в храме будут строители пол ремонтировать. А вот на двенадцатое вполне… Устроит? Я сам вас и обвенчаю.

На этом и договорились.

    

2

.

Отец Леонид безоговорочно согласился крестить Ориэру. Когда Игумнов заехал к нему, чтоб посоветоваться по поводу имени дочери и узнать его мнение, он четко и обстоятельно рассказал другу об истоках этого имени, пролистав старинный фолиант. Они условились, что в крещенском свидетельстве она так и будет записана, но об этом распространяться не следует, так как такого имени в святках нет.

– Видишь ли, дружище, в нашей церкви многое древнее уничтожено под корень. Прежде всего, это страх перед древним знанием. Попытка переключить сознание людей в управляемое русло. – Отец Леонид внимательно посмотрел в глаза Игумнова. – «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить… Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». Так говорил Господь. То есть Он имел в виду, что все сказанное до Него истинно. Но многое было сказано и записано еще до пророков. И вот это знание для многих оказалось опасным, ибо оно не позволяло узурпировать сознание людей. Поэтому эти знания уничтожались. Мы еще пообщаемся на эту тему. А твою дочь мы будем крестить в присутствии лишь тех людей, кому мы можем доверять.

Ориэру окрестили. Во время крещения в окна храма вдруг ударили мощные лучи бело-золотистого света, храм наполнился благоуханием и появилось большое количество красивых бабочек. Но вскоре все это исчезло. Малютка засмеялась и взмахнула ручкой.

– Счастливые вы, – вздохнув на прощание напутствовал их Леонид, – непростая девочка у вас… Ох, не простая… Старайтесь не допускать насилия над ее душой и волей…

.

С того момента прошло четыре года. Прокурора Вострикова перевели в Москву и полгода спустя он переманил к себе Игумнова. Востриков привык с ним работать и мог полностью доверять только ему. В телефонном разговоре он ему так и сказал:

– Понимаешь ли, Слава, пусть я буду метлой, которая по-своему метет, но ты мне нужен… Мне вокруг меня или по крайней мере рядом со мной нужны мои люди. А ты мой человек и я буду спокоен.

И семья Игумновых переехала в Москву. Востриков выбил им квартиру в районе Кунцево и соответственно московскую прописку. Квартира оказалась по размерам немного меньше той, которая была у них в Энске, на что Вячеслав сказал Антонине:

– Ничего, Тонюсик… Пока поживем в этой… У меня есть небольшие сбережения. Если удастся позже эту жилплощадь приватизировать, то с доплатой поменяем на большую.

– Гунечка, я с тобой согласна и в сарае жить. Но нужно Орочку в садик пристроить. Я бы хотела все же работать. А то дома я закисну.

– Согласен… Подумаем…

Так оно и получилось. Через полтора года у Игумновых появилась другая квартира, которая была больше по площади, имела целых четыре комнаты, но в этом же районе. К ним переехала старшая сестра Антонины Майя из Энска, согласившись стать нянькой Ориэре. Майя была не замужем. Не обладая привлекательной внешностью и имея худощавую фигуру, эта женщина имела один существенный физический недостаток – у нее одна нога на пять сантиметров была короче другой. Она при ходьбе заметно прихрамывала, поэтому ей приходилось заказывать специальную обувь. На фоне этого у Майи был еще и искривлен позвоночник, но в глаза особо искривление не бросалось. Однако не находилось мужчин, которым бы она могла понравиться. Но подобные жизненные и личные трудности не испортили и закалили характер Майи. Она оставалась очень доброжелательной, но вместе с тем строгой нянькой и наставницей любознательной Орочке. И Ориэра очень любила и уважала любимую Мусечку, так она сразу же стала ее называть без всяких «теть и прочее».

Майя стала водить любимую племяшку в зоопарк, в цирк, театры, выставки и музеи. Она категорически восстала против детского сада, заявив:

– Орочка не впишется в коллектив, а уродовать душу и сознание ребенка я не позволю на правах родственницы. Вы, родители, работайте, но раз уж вы мне доверили ее воспитание, то позвольте мне отвечать за мое творчество. Я все-таки по образованию педагог-психолог. Я хочу вырастить личность и надеюсь, что вы хотите того же самого.

Вячеслав и Антонина облегченно заулыбались, соглашаясь со строгой Майей. Немного больше сложностей у пары возникло в плане интимной жизни. Теперь они могли себе это позволить либо в выходные, когда Майи и Ориэры не было дома, либо под утро, когда у обеих был глубокий сон. Правда, у них однажды возникло состояние шока, когда они услышали голосок шестилетней дочери, игравшей в куклы у себя в комнате.

– Ты будешь у меня Леночкой, а ты Витечкой. Витечка ложится на Леночку и начинает подпрыгивать, а Леночка начинает громко стонать. – И Ориэра сымитировала стоны своей матери.

Вячеслав и Антонина в шоке отошли от двери комнаты дочери и присели на диван.

– И что будем делать? – Игумнов посмотрел на жену.

– Не знаю, любимый… Нужно тактично с Орочкой будет поговорить наверно. Дети не такие уж и глупые, и все замечают. Но сначала нужно с Майей посоветоваться. Сейчас она из поликлиники вернется и поговорим с нею.

– Да уж… – Вздохнул Игумнов и ушел на кухню.

Через полчаса из поликлиники вернулась Майя. Антонина взглянула на сестру и просительно сказала:

– Майюль, мы хотели бы с тобой посоветоваться… Тут такое дело… Пойдем на кухню, пока Орка у себя в комнате играет…

Они прошли на кухню.

– Что это у вас у обоих глаза почти на лбу…

– Видишь ли, сестренка… – Игумнов налил себе коньяка и выпил. – Мы услышали, как в своей игре в куклы, Орочка имитировала половой акт. Понятно, что это она нас с Тонюсиком либо подслушала, либо подсмотрела. Но что нам-то делать? Ты все же психолог…

Майя немного помолчала и, присев за стол, сказала:

– С моей точки зрения ничего катастрофичного не произошло. У детей детская сексуальность проявляется сразу же после рождения. Только существуют разные фазы сексуальности. Сейчас это игра и чистое попугайничество. Но взаимоотношения с противоположным полом уже имеют стадию изучения со стороны вашей дочери. К этому нужно относиться спокойно. Завтра мы все вчетвером сядем и серьезно поговорим, и объясним девочке все так, как это нужно сделать. Только дайте мне время подготовиться. Это серьезный разговор… Девочка должна будет все понять и в то же время не должно быть ущемления ее восприятия. Как-то вот так… – Вячеслав и Антонина переглянулись и облегченно вздохнули. – У Орочки нет источников сексуальной информации. По крайней мере, в нашей квартире. За этим я строго слежу. Но во дворе она слышит разговоры взрослых и детей. И где-то краем она могла что-то подобное хотя бы фрагментарно слышать. За этим уследить сложно. Какие имена она упоминала?

– Каких-то Леночку и Витечку…

– Ну, таких рядом с ней нет, – подумав ответила Майя, – это могут быть имена, услышанные ею из телевизора или вычитанные из книг. Она в игре использовала первые попавшиеся ей из памяти имена. Но учтите, что через год она пойдет в школу. И горизонты общения сразу же расширятся. Объемы информации увеличатся в разы. Уже сейчас она задает мне много вопросов, на которые мне приходится давать ей обстоятельные ответы. Дай Бог, чтоб и дальше она откровенничала со мной. Кстати, Тонечка, к тебе она тоже вроде бы пристает с разными вопросами?

– Ну, да, конечно… Не всегда я могу ей что-то ответить. Иногда даже ставит меня в неловкое положение… Но ты у меня как палочка-выручалочка… Если не могу ответить, отправляю к тебе…

– И правильно делаешь… У Орочки свой огромный мир. И с ним она начинает постепенно взаимодействовать. Этот мир невидим, но не значит, что его нет. В общем завтра поговорим… Пойду, займу ее чем-нибудь.

.

На следующий день все собрались в большой комнате. Игумновы заметно волновались. Майя была спокойна и уверена в своих силах. Ориэра вошла в комнату и вопросительно посмотрела на родителей и на любимую Мусечку. Майя начала разговор.

– Орочка!.. Ну, и как твои Леночка и Витечка? Справились друг с другом?

Девочка хитро посмотрела на Майю.

– А ты откуда о них знаешь?

– А вот мама с папой услышали, как ты играла и решили у тебя узнать о них побольше.

– Ну… – Засопела девочка.

– Орочка… Послушай… То, что ты так играла, это здорово… – Антонина и Вячеслав изумленно посмотрели на Майю. – Но ты должна понять, что отношения мальчиков и девочек раньше времени этим не определяются. Нужно стать старше и поумнеть. Тогда все получит своевременное представление. Ты меня понимаешь? – Девочка кивнула головой. – Даже взрослые девушки и парни не всегда вовремя и правильно могут к любви относиться. Сейчас для тебя это просто передразнивание и любопытство. Мы все тебя любим и понимаем. Ты ведь слышала или может даже видела, как папа с мамой любят друг друга? – Девочка снова согласилась. – И молодец!.. Но постарайся больше не подглядывать и не подслушивать. Просто постарайся… Запретить тебе это делать никто не может. Однако это некрасиво… Мама с папой взрослые люди, они любят друг друга и у них не может быть по-другому. И плохо будет, если из боязни перед тобой они перестанут друг друга любить.

– Мамочка! Папочка! Я больше не буду так делать! – В словах Ориэры была слышна страсть даже и не раскаянья, а нечто большее. – Мусечка! Я знаю, что взрослые любят друг друга в постели голыми. Знаю… Я слышала лекцию по радио… Но вчера мне стало просто интересно… Обещаю, что, если мне будет что-то непонятно или что-то будет вызывать во мне какие-то вопросы, я обязательно ко всем вам приду и честно спрошу.

– Иди ко мне, моя звездочка! – Вячеслав прижал к себе любимую дочку и расцеловал. – Ты у нас самая умная девочка на свете.

Ориэра прижалась к отцу и тихо ему ответила:

– А ты у меня самый лучший папа на свете. И мама у меня самая лучшая и красивая.

Антонина опустилась на колени, обняла дочь и расцеловала ее. На этом тема была закрыта.

Майя широко улыбнулась и устало скомандовала:

– Игумновы! Пойдемте обедать…

.

3

.

В школу Ориэра пошла вовремя, как и полагается в семилетнем возрасте. Класс ей попался самый обыкновенный. Но в основном ее одноклассниками стали дети из интеллигентных семей. Так уж получилось, что среди них не оказалось сыновей и дочерей разных предпринимателей и прочих представителей денежного беспредела. Но в любом детском коллективе всегда кто-то желает выбиться в лидеры. И к третьему классу негласное лидерство среди девчонок постаралась перетянуть на себя Зина Феклистова, дочь одного из заместителей директора какого-то колледжа. Зина была девочкой высокой, яркой и с большим самомнением. Девчонки из класса подпали под ее влияние, особенно рыжая Клава, шатенка Светлана и светло-русая Дора. Правда, среди девочек в классе была еще одна лидер, Вика Шмелева, но она в противостояние с Зиной не вступала и не обращала на нее внимания. Остальные побаивались с Зиной связываться. Но с Ориэрой этой четверке не повезло. Когда Зина попробовала что-то ей навязать, Ориэра подняла на нее свои бездонно-синие глаза и четко скомандовала ей:

– Пошла вон! А то обосрешься…

Зина попятилась от Ориэры и больше к ней не подходила. Так началось соперничество, длившееся шесть лет. Сначала четверка пыталась ей пакостить по мелочам. Однако пакости их ничем не заканчивались. Ориэра не реагировала ни на кого и была строго сама по себе. Она ни с кем не дружила и не сближалась, но и не была дикаркой. Общалась ровно и спокойно. Мальчишки ее совершенно не интересовали. В результате длительных разговоров с любимой Мусечкой она выработала тактику показной индифферентности. Это позволяло Ориэре не впускать никого в свой богатый внутренний мир.

Однажды в девятом классе Ориэра, проходя по школьному коридору, услышала такие слова:

– Да ладно тебе, Светка… Эта Орка даже не знает, что такое лингам. Она наверно ничего у парней и не видела…

Ориэра повернулась к Зине, стоявшей у окна. Трое ее подпевал и еще полкласса собрались возле стены коридора и с любопытством ожидали ответ.

– Послушай ты… Если я тебе сейчас скажу то, что я знаю, тебе станет дурно… Если еще хотя бы раз ты посмеешь меня задеть… – Глаза у Ориэры потемнели, в ней забурлила сила. – Тогда лучше тебе вообще… – И она щелкнула пальцами.

Зина с округлившимися глазами осела на пол, а Светка описалась. Одноклассники шарахнулись в стороны.

Этот случай вызвал резонанс в школе. Игумнов был вызван к директору. Туда же заявились возмущенные родители Зины и Светланы. Дмитрий Феклистов, отец Зины метал гром и молнии, правда, только на словах.

– Это что же такое! – Кричал Феклистов. – Ваша дочь так напугала мою Зиночку, что та попала в больницу с истерическим синдромом. Я это так не оставлю… Я буду жаловаться в инстанции… Пусть вашу дочь привлекут к ответственности…

– К ответственности за что? – Невозмутимо спросил Игумнов. – За то, что она ответила на хамство вашей дочери? Она ее не ударила, не оскорбила… Просто парой фраз поставила на место.

– Я была свидетелем, – подтвердила преподаватель физики Дина Альбертовна, – Орочка действительно вела себя весьма корректно. Она жестко высказала Феклистовой свое отношение к ней, а потом ушла.

– Я буду жаловаться в прокуратуру! – Выкрикнул Феклистов.

– Можете начинать прямо сейчас. – Ответил Игумнов и вынул удостоверение.

Феклистов побледнел и вылетел из кабинета. А через несколько дней количество одноклассников сократилось на два человека. Родители Феклистовой и Зайцевой Светланы перевели своих любимых дочерей в другую школу.

После этого случая одноклассники Ориэры предпочли установить с ней дипломатические отношения. Ее старались вообще не задевать. Некоторые наоборот даже постарались сблизиться. Ориэра со всеми продолжала поддерживать ровные отношения, не навязывая своего превосходства. Клава и Дора, потеряв лидера, как-то растерялись, а потом примкнули к другой не менее значимой фигуре в классе Виктории Шмелевой. Шмелева сохраняла с Ориэрой приятельский нейтралитет, поэтому на подобное примыкание не обратила никакого внимания. В таком статусе Орочка и окончила школу.

Еще в одиннадцатом классе Ориэра решила для себя, что будет поступать в МГУ на факультет психологии. Психология как таковая ее интересовала с детства, так как примером для профессиональной ориентации была Мусечка. Но психология еще была и основой для ее мистических изысканий. Ориэра выискивала духовные знания везде, где могла. Скупались в больших количествах книги с описаниями и трактовкой различных религий и культов. Ориэра стала изучать духовные практики, не погружаясь в них, но обобщая и сравнивая. Она вдруг поняла для себя, что медитации и прочие нюансы духовного становления – это не ее путь. Потому что в пятнадцать лет к ней во сне стали приходить молодая красивая женщина и благообразный старец. И эти посещения делали Ориэру сильнее и умнее. Особенно Орочке запомнился один сон, ставший как бы точкой отсчета.

В тот вечер она засиделась с Мусечкой допоздна. Они обсуждали тему раздвоения личности. Тетка уже давно поняла, что любимая племяшка решила стать психологом, поэтому занялась серьезной ее подготовкой к будущей профессии. Легла спать девушка около полуночи. Постепенно погружаясь в сон, Ориэра по привычке перестала о чем-либо думать. Это ей посоветовала практиковать ее любимая Мусечка.

Девушка заснула. Сначала вроде бы сон был ровным и без каких-либо внешних эффектов. Но вдруг Ориэра увидела себя в каком-то помещении, напоминающем некое святилище. Она четко ощущала себя… Правда понятий о тепле и холоде не было, но чувство восторга заполнило ее. Возле одной из стен, испещренных какими-то символами и рисунками Ориэра увидела ту самую красавицу, которая к ней приходила уже трижды. Но общаться с ней ей еще пока не приходилось.

– Ну, здравствуй, дорогая Ориэра… – Мелодичным голосом произнесла красавица. У девушки от волнения слова застряли в горле. – Успокойся… Мы ведь с тобой не чужие…

– Кто ты?..

– Я? Я та, в честь кого твоя мама назвала тебя…

– То есть ты тоже Ориэра?

– Совершенно верно… И я рада знакомству с тобой. А ты рада?..

– Пока еще не знаю… Но после твоих первых приходов я стала чувствовать себя как-то по-другому… Я стала видеть по-другому людей… Да, наверно я рада, что у меня есть ты…

– Замечательно… – Рассмеялась полубогиня. – Значит наши с тобой отношения станут более близкими. А как тебе Ибеген? Это тот самый старец, который во снах к тебе тоже приходит.

– Не знаю пока… Мне еще не приходилось с ним общаться…

– Всему свое время… Кстати, чтоб не было путаницы, называй меня Дартой. Это второе мое имя.

– Хорошо, Дарта. А я могу к тебе обращаться не во сне?

– А вот завтра и попробуй. Я разрешаю тебе рассказать обо мне твоей любимой тете и протоиерею отцу Леониду. Родителям пока не рассказывай. Отец твой не поверит или не поймет. Впрочем, ему с его работой не до этого. А твоя мама слишком своим делом увлечена. Так что до завтра, моя хорошая…

И Ориэра проснулась. За окном синел ранний рассвет. На часах была половина пятого утра. Девушка почувствовала себя абсолютно отдохнувшей и бодрой. Она сфокусировала свое внимание на маленькой сувенирной куколке, стоявшей на полке, находящейся над письменным столом. Куколка покачнулась и повисла в воздухе. Ориэра от неожиданности пискнула и закрыла глаза ладонями. Куколка рухнула на стол, а потом скатилась на пол.  

– Ничего себе… – В полголоса произнесла Ориэра. – Интересно, а что скажет Дарта…

– Можно многое сказать, милая сестренка…

Ориэра с удивлением подняла голову и увидела Дарту, сидящую в кресле возле письменного стола.

– А ты когда?..

– Только что… Ты против моего визуального визита?

– Нет, что ты?!

– Только давай сразу договоримся… Я прихожу к тебе по твоему призыву. Кроме тебя меня никто видеть не будет. Поэтому, чтобы ты не выглядела глупо, общаться будем мысленно.

– Я не против… Но я пока не умею…

– А вот сейчас ты слышишь меня? – Дарта перешла на мысленное общение. Ее голос четко прозвучал в голове девушки.

– Конечно, слышу!..

– Отвечай также мысленно. – Строго ответила Дарта. – И можешь называть меня сестрой.

– Да, я слышу тебя, сестра…

– Теперь пройдемся по азам. Ты должна понять и усвоить, что являешься магиней. Об этом нельзя говорить никому, заниматься популяризацией своей исключительности. Я иногда буду по ночам выводить тебя из твоего тела, я имею в виду твою душу, в то святилище, где ты однажды уже побывала. Мне так легче будет тебя обучать. Иногда меня будет заменять Ибеген. Дай-ка я осмотрю тебя… Как я понимаю, мужчины у тебя еще не было? – Ориэра покраснела. Голос у Дарты стал ласковым. – Что засмущалась? Интимная жизнь неотъемлемая часть жизни любой девушки или женщины.

– Я еще пока ни с кем не встречаюсь…

– Твое у тебя еще будет. И не теряйся в своих практиках. Сейчас ты можешь перемещать предметы как по поверхностям, так и в воздухе, независимо от их веса и объема. Но старайся не напрягаться. Просто в твоем сознании должна быть формула «Мне нужно то-то и то-то…» Ты меня поняла? Вижу, что не поняла… Например, вот эта книга… – Дарта указала на лежащий том Достоевского на столике. – Смотришь на нее и формулируешь мысленно: «Мне нужно, чтоб эта книга повисла в воздухе и передвинулась на три метра левее…» Ну, или в любом другом направлении. Так понятнее? Пробуй…

Ориэра села на тахте поудобнее и сосредоточилась на книге.

«Мне нужно, чтоб она повисла в воздухе и приплыла ко мне в руки».

Ничего не произошло.

– Сестренка… А кто она? Ты что имела сейчас в виду? Каждое действие магини должно быть четким и конкретным. Ты ведь имеешь дело с объектами и субъектами. Пробуй еще раз…

Девушка виновато кивнула головой.

«Мне нужно, чтоб эта книга повисла в воздухе и приплыла ко мне в руки».

Книга слегка пошевелилась и медленно всплыла в воздух. Повисев несколько секунд, она отправилась в полет в руки Ориэры. Ориэра обрадовалась, а книга, не долетев, упала вниз и больно корешком ударила по ногам. Девушка вскрикнула от неожиданности и стала растирать ушибленную ногу.

– Не расслабляйся… Магия – это контроль! Контроль всех действий и процессов. Каждое действие требует завершенности. Пока цель не достигнута, контроль не должен быть ослаблен. Это сейчас книга. А если бы ты передвигала тяжелый предмет весом, скажем, в сто килограмм? Представляешь, что произошло бы, упади он на твои ноги или на голову кому-то? Надеюсь, комментарии излишни… Повторим урок еще раз.

После второй попытки книга четко прилетела в руки девушки.

– Как это здо́рово!.. – Воскликнула Ориэра.

– Отлично, милая… Будем считать, что на этом этапе я тобой относительно довольна. Теперь следующее… Постарайся пока не пользоваться чтением мыслей и какими-то внушениями. Они тебе уже доступны… Но пока ты не умеешь правильно их использовать. Ты должна понять, что это такой же инструментарий, как скальпель у врача или молоток у столяра. И инструментами нужно пользоваться грамотно, четко осознавая, что ты делаешь и для чего ты их применяешь. Прежде всего не должно быть никакой корысти. Ты все поняла?

– Да, Дарта…

– Тогда до следующей встречи… – И полубогиня исчезла, растаяв в воздухе.

.

4

   

На выпускной вечер в школе Ориэра решила не идти. Не потому, что ей было не интересно это мероприятие. Просто она знала, что на вечере обязательно появится одноклассник Юра Ветров, последний год не дававший ей прохода. Парень настойчиво ухаживал за Ориэрой, пытаясь с ней сблизиться. Он появился у них в классе в начале последнего учебного года и сразу же задался целью сделать ее своей девушкой. Обладавший нормальной худощавой фигурой с признаками атлетизма, слегка смуглым приятным лицом и серыми глазами, этот парень не казался ловеласом. И еще он был весьма неглуп. Девушке он немного нравился, но что-то в нем ее настораживало. Она сразу же заметила, что от него веет каким-то тщательно скрываемым насилием. И Ориэра решила его к себе не подпускать. Ее недоступность только раздразнила Юрия. Он стал задерживаться и пытаться провожать ее после уроков. После третьей попытки она четко и жестко сказала ему, чтоб он держался от нее подальше. Парень истолковал это по-своему и сделал попытку взять за руку. Последовал властный взгляд в его глаза – Юрий застыл как соляной столб. И прозвучала жесткая команда:

– Иди домой… – Он неуклюже повернулся и удалился.

После этого случая ухаживания перешли в вяло текущую стадию. Приставать он прекратил, но каждый раз пытался выклянчить ее внимание. И именно это обстоятельство повлияло на ее решение на выпускной вечер не идти. Ориэра радовалась, что никто из одноклассников не знал ее адреса. Таким образом она была избавлена от непредсказуемых визитов.

В этот вечер она уселась возле телевизора, вставила диск в проигрыватель и с наслаждением погрузилась в просмотр фильма Дзеффирелли «Иисус из Назарета». Отец приехал с работы рано. Вячеслав Андреевич обнял и поцеловал дочку и присел рядом. Мусечка тоже вышла из своей комнаты и уселась в кресле, решив посмотреть фильм совместно с племяшкой.

– Орочка, а почему ты на выпускной не пошла?

– Не хочу, папуля… Там будет один одноклассник… Я тебе о нем рассказывала… Юрка Ветров… Он мне прохода не дает. Весь вечер мне испортит своими ухаживаниями.

– Он тебе настолько не нравится?

– Ну… Он сам по себе неплохой парень. Но он какой-то… В общем не для меня он… Я чувствую в нем какое-то насилие.

– Ты серьезно?

– Абсолютно… Это человек, который привык подчинять своей воле всех, кто ему уступает. А с моим свободолюбием…

– Ну, да уж… Такую птицу, как ты, подчинить – это еще нужно очень постараться… Ты мне вот что скажи… Куда ты решила поступать?

– На психологический в МГУ. Меня Мусечка очень хорошо сориентировала.

– Да, Слава, наша Орочка с пятого класса только об этом и думает. – Майя слегка откашлялась. – Все мои книги вдоль и поперек перечитала. Пришлось с ней заниматься. Сначала я думала, что к классу восьмому она перегорит… Так часто бывает, что дети сначала увлекаются одним, потом другим. Но когда она стала всерьез изучать труды Скиннера, Пиаже, Фрейда, Бандуры, Фестингера и прочих, я стала ей потихоньку помогать. К данному моменту труды почти всех выдающихся психологов и философов Орочка знает чуть ли не наизусть.

– Удивила ты меня, золотце мое… Ты уж прости своего отца, что я не очень-то вникал в твои интересы. Просто моя позиция такова, что в сферы твоих интересов даже мы с матерью не должны особо вторгаться. Ты уже взрослая девочка, через год станешь совершеннолетней… И ты сама строишь свою жизнь.

В этот момент пришла Антонина.

– Всем пламенный привет, – весело сказала она, – все, я смотрю в сборе. Что обсуждаем? Доча, привет… Привет, мой хороший… Мусик, приветик. – И она по очереди всех поцеловала.

– Тонюсик, наша Орочка решила поступать на психологический в МГУ.

– Отлично… Я за… А ты? Ой, ребята, я такая голодная…

– Мойте руки и давайте за стол… Ужин готов, я пошла накрывать… – Майя встала и отправилась на кухню.

.

Ориэра рано легла спать, потому что с утра планировала поехать сдавать документы в университет. Она проснулась в час ночи, чтоб сходить по своим потребностям. Когда она возвращалась назад, из-за неплотно закрытой двери в родительскую спальню она услышала страстные стоны, ахи и охи своей матери, а также учащенное дыхание отца. Прекрасно понимая, что там происходит, девушка взволнованно заторопилась в свою комнату. Щеки у нее полыхали не столько от понимания, сколько от томления.

Когда она вошла в свою комнату она с удивлением увидела сидящего в кресле старца Ибегена. Он с улыбкой указал жестом на тахту.

– Здравствуй, девочка… Дарта просила навестить тебя.

– Здравствуйте…

– А ты что такая взволнованная? Из-за родителей?

– Я… Да… – Ориэра еще больше покраснела.

– Успокойся… Это жизнь… Придет время и у тебя будет любимый мужчина, который подарит тебе свою любовь…

Ориэра потихоньку успокоилась.

– Дарта просила что-то передать?

– Нет… Я пришел, чтоб немного ближе познакомиться с тобой. Мы с ней совместно будем обучать тебя. Когда она не сможет приходить, буду появляться я. Можешь так же вызывать меня, лишь назвав мое имя. Прежде всего, ты знаешь кем ты являешься?

– Дарта просила называть ее сестрой…

– Наверно приятно иметь в сестрах гиперборейскую полубогиню?

У девушки от волнения перехватило дыхание.

– Как полубог…

– Да-да… Дарта полубогиня… У древних гипербореев религиозный культ состоял в том, что у них был один Всевышний, рядом с которым был сонм полубогинь. Их основных было четыре. Ориэра-Дарта одна из них. Им подчинялись еще шестнадцать женских духов, отвечавших за шестнадцать областей жизни и знаний. Это были великие духи. Но еще были высшие жрецы и жрицы.

– Вы один из высших?

– Совершенно верно… Я являлся служителем Дарты при жизни. Помогаю ей и сейчас. Трудно сказать о твоей преемственности в генеалогическом смысле. Отследить достаточно трудно. Но когда твоя мать забеременела тобою, Дарта почувствовала космическую связь и пришла к Антонине во сне. Именно она внушила ей назвать свою дочь, то есть тебя твоим именем.

– Вы хотите сказать, что мне предстоит стать служительницей Дарты?

– Ты для нее не столько служительница, сколько младшая сестренка. Естественно, что сестренка полубогини должна по определению стать магиней. Но все мы служим Всевышнему.

– Скажите, отец… А как вся ваша духовная система вписывается в контексте Пресвятой Троицы – Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой?.. Я ведь крещеная… Мне отец Леонид рассказывал, что, когда меня крестили, в окна храма ударили золотистые лучи, а сам храм наполнился ароматом и появилось множество красивых бабочек. Потом они исчезли.  

– Все верно… Одно не опровергает другого. Всевышний и является Богом-Отцом. Но Он бесконечен и един во всей Вселенной. Бог-Сын является его представителем на этой планете. А Бог-Дух Святой – это божественная ипостась или энергия Бога-Отца и Бога-Сына. Служа Всевышнему, мы, разумеется, через Сына и посредством Святого Духа связываемся с Отцом. А Дарта имеет прямую связь с Всевышним, хотя может апеллировать и к Сыну.

– То есть на других планетах нашей солнечной системы у Всевышнего есть другие сыновья, отвечающие за эти планеты?

– На некоторых есть. В частности, за Марс отвечает такой же Сын. За Юпитер и Венеру тоже. У некоторых планет сыновей Всевышнего нет, но есть такие же полубогини и полубоги. Если все будет именно так, как планирует Дарта, с некоторыми из них ты познакомишься непосредственно.

– А я могу обо всем этом рассказать своей тетушке и отцу Леониду? Дарта мне сказала, что с ними я могу откровенничать.

– Ну, раз она так сказала, значит можешь. А сейчас ложись спать… Завтра у тебя волнительный день. Скоро увидимся вновь.

.

Ориэра сдала свои документы в МГУ в приемную комиссию и возвращалась домой. Она доехала до железнодорожной станции «Кунцевская» на электричке и далее решила дойти пешком до дома. Выйдя из здания станции, она вдруг увидела мчащуюся иномарку на приличной скорости. То ли у водителя отказали тормоза, то ли он решил полихачить, но скорость была действительно большой. Когда водитель оказался уже почти рядом с пешеходным переходом, раздался сильный хлопок – лопнуло правое колесо и машину юзом потащило на стоявших у перехода людей. Ситуация складывалась трагическая. Ориэра не растерялась. Она вытянула руку и тихо про себя прошептала:

– Мне нужно, чтоб эта машина наткнулась на преграду и заглохла…

Автомобиль словно уткнулся в какую-то невидимую стену, послышался громкий удар, двигатель взвыл, задымился и заглох. Из-под колес тоже появился дым. Машина замерла в полутора метрах от застывших в ступоре людей. Молодой парень выскочил из-за руля и сокрушенно стал осматривать свой автомобиль. Его покачивало, он банально был в нетрезвом состоянии.

Пожилая женщина с оранжевой косынкой на шее отошла от остолбенения и разразилась восклицаниями:

– Ты что ж это вытворяешь, ирод?! А если бы людей угробил? Люди!.. Так он же пьяный!.. Вызывайте полицию…

Ориэра покачала головой и продолжила свое путешествие домой. Развязку происшествия она решила не дожидаться. Ее слегка трясло от нервного напряжения. Придя домой, она Мусечке решила ничего не рассказывать. Тетка заметила ее нервное напряжение, но не сказала ей ни слова.

– Орочка, обедать будешь?

Девушка покачала отрицательно головой и ушла в свою комнату. Ей нужно было прилечь и успокоиться.

.

А под вечер к ней опять пришла Дарта. Полубогиня внимательно посмотрела на девушку, присела в кресло и тихо сказала:

– Ты молодец… Жизни стольких людей спасла. Но на будущее старайся нервы держать в узде. Магиня не должна, не имеет права нервничать.

– Я разнервничалась уже после… Как представила себе, что эту машину могло выбросить по инерции на стоявших людей, мне стало плохо…

– Я тебя прекрасно понимаю… Но все же одним из главных качеств магини является невозмутимость. Невозмутимость позволяет все ситуации и твои действия держать под железным контролем. Запомни, сестренка, магия – это контроль. Стоит тебе хоть на мгновение контроль утратить, сразу же могут возникнуть непредсказуемые последствия. Особенно это важно в ситуациях, подобных той, которая с тобой сегодня случилась или, скажем, когда кто-то агрессивно себя ведет, угрожая твоей жизни или жизням рядом находящихся людей. Контроль и тысячу раз контроль.

– Но как, Дарта, владеть своими эмоциями? Как их взять в кулак?

– Для этого существует психологический тренинг. В разных духовных практиках используются медитации. По сути своей медитация – это духовное размышление. Я тебя к ним не призываю. Но сосредоточенность на внутреннем «Я» очень важна. Тебе необходимо научиться по полчаса утром и вечером концентрироваться на своем внутреннем состоянии. Допустим, ты произвольно избираешь точку в центре своего головного мозга, настраиваешься на нее и избавляешься от всех мыслеобразов.

– Меня Мусечка так учила засыпать…

– Тоже верно… Но все зависит от преследуемых целей. То ли ты ставишь себе задачу просто заснуть, то ли ты берешь свою психику и центральную нервную систему под жесткий контроль. Во втором случае идет сложная и кропотливая работа над самой собой. В результате помимо контроля идет наработка силы. И неважно какой будет эта сила, внутренняя или внешняя. Это сила, которая распространяется везде. И это твой очередной этап в твоем становлении. А сейчас постарайся еще больше успокоиться и иди пообедай. Твоя Мусечка не зря же старалась приготовить вкусняшки для любимой племяшки. – Дарта мягко улыбнулась и исчезла.

Девушка почувствовала, как спокойствие овладевает ею. Она отодвинула происшествие возле станции на второй план, поднялась с тахты, переоделась и пошла на кухню. Заглянув в холодильник, Ориэра обнаружила кастрюлю с гречневой кашей и мясом. Отложив большой ложкой некоторое количество каши в глубокую тарелку, она накрыла ее прозрачной тарелкой и поставила в микроволновую печь на разогрев, параллельно нарезая для себя хлеб.

– Так, красотулечка, а руки кто будет мыть? – В дверях кухни появилась ее тетя.

– Ой… Прости, забыла… Ты будешь со мной обедать?

– Разумеется… Ты же знаешь, если мы обе дома, то по раздельности не обедаем.

Вскоре они сели за стол.

.

5

.

Незаметно пролетело три года. Ориэра успешно перешла на третий курс и решила для себя найти применение своим возможностям и знаниям. Она стала уже очень сильной магиней. Ей стали подвластны и чтение мыслей на расстоянии, не говоря уже о возможности невербального общения, и различные уровни внушения. Она с легкостью могла передвигать различные предметы как по поверхности земли или, допустим, стола, так и «подвешивая» их в воздухе. Глядя на любого человека, девушка легко считывала жизненную информационную ленту из прошлого в настоящий момент. При этом Ориэра не дерзала заглядывать в будущее, прекрасно понимая, что подобное «заглядывание» искажает пространство и причинно-следственные связи. Однажды она, правда, сделала подобную попытку и сразу же получила нагоняй от Дарты. Полубогиня выругала ее и категорически запретила совершать подобные действия.

– Ты что, сестренка, вытворяешь? В пророчицы собралась? Так это не твоя ипостась. – Строго выговаривала ей Дарта. – Запомни, предсказания может делать только тот, кто для этого рожден. А твои задачи в совершенно иной плоскости находятся. Можешь узнать прошлое человека? Можешь соединить его с настоящим? Прекрасно!.. Вот и работай с этим. А будущее оставь Всевышнему.

– Но тогда как реагировать на предчувствия?

– Очень просто… Когда они четко прорисовываются, принимай их, как есть. Повлиять на грядущие события ты все равно не можешь. Правда, аккуратно можно предупредить человека, чтоб он не совершал каких-то поступков. Но никакой конкретики… Все должно носить завуалированный характер.

Но нагоняй от Дарты не помешал девушке устроиться в достаточно крупную компанию в качестве психолога. Руководство устраивала ее яркая внешность и аналитические способности. Темно-каштановые волосы, синие глаза, стройная соблазнительная фигура и красивые ноги некоторых мужчин и парней заставляли иногда пытаться ухаживать за нею, но она умела быстро ставить их на место, не прибегая ни к какому насилию. Ориэра успешно совмещала занятия в университете с подработкой в научно-исследовательском центре «Фактор». Ежедневно с трех часов до восьми вечера она вела психологические консультации с разными клиентами, обращающимися за психологической помощью. Постепенно к ней пришли некоторая известность и авторитет.

.

Как-то в конце июля отец с матерью решили съездить за грибами в Подмосковье. При этом они собирались заехать к другу отца на дачу на обратном пути и там заночевать. С утра у Ориэры появились тревожные предчувствия. Она подошла к отцу и умоляюще обратилась к нему:

– Папулечка! А может вы не поедете?.. Что-то у меня на душе неспокойно…

– Да что ты, доченька… Все будет нормально… Сейчас и Минка в сторону области свободная. Мы вернемся завтра. Когда к Стасу приедем на дачу, либо я, либо мама тебе позвоним.

К вечеру у Ориэры тревога усилилась. Она не могла найти себе места, трижды девушка бралась за телефон и трижды откладывала его. Наконец в восемь вечера она не выдержала и набрала номер отца. Аппарат оказался вне зоны доступа. Тогда она набрала номер матери. На вызов никто не отвечал. Номера друга отца Ориэра не знала, попыталась поискать в письменном столе в спальне родителей и в прикроватных тумбочках. Нигде номера не было записано.

Наконец с аппарата матери в одиннадцать часов вечера поступил звонок. Ориэра схватила свой телефон и вдруг услышала незнакомый женский голос. Ей стало совсем муторно.

– Здравствуйте, девушка… Кем вам приходится Игумнов Вячеслав Андреевич?

Спазм от трагического предчувствия сдавил горло.

– Это мой отец… – Просипела она и не узнала свой голос.

– На Минском шоссе произошла авария… Столкнулись три автомобиля. Ваш отец погиб. Примите наши соболезнования.

– С ним в машине должна была быть еще и моя мама. Она жива?..

– Она тоже погибла. Простите… Соболезнуем вам… Вам позвонят завтра.

Ориэра обессиленно опустилась в кресло. Не было сил даже вдохнуть воздух. И вдруг горькие рыдания вырвались у нее из груди. Из комнаты выбежала испуганная Мусечка.

– Что?! Что случилось, Орочка?.. Что с папой и мамой?..

– Они… – Захлебываясь в рыданиях, произнесла девушка. – Они погибли… Автоавария на Минке… – И она разрыдалась еще громче.

– Господи… – Майя тоже заплакала, опустившись на диван. – Господи…

.

Похороны состоялись через пять дней после гибели родителей. Один из клиентов Ориэры помог со скидкой получить участок под могилу на Троекуровском кладбище и все равно похороны обошлись почти в сто тысяч рублей, так как в одну могилу хоронили сразу двух человек. Благо, что на счету банковской карты матери оказалась очень приличная сумма, позволившая оплатить все похоронно-поминальные расходы. Антонина как будто предвидела гибель свою и гибель мужа. В тумбочке возле кровати Ориэра обнаружила конверт, в котором находилась карта, пин-код к ней, выписанный на отдельной бумажке и короткая записка.

«Доченька любимая! Если ты держишь в руках этот конверт, значит ни меня, ни папы с тобой рядом уже нет. На этой карте восемьсот тысяч рублей. Эти деньги позволят тебе оплатить все необходимые расходы. Прости нас и прощай. И прошу тебя молиться о нас. И помни, что мы любим тебя».

На похороны собралось неожиданно много народа. Приехали сотрудники прокуратуры, в которой продолжал служить Вячеслав Андреевич, сотрудники компании, принадлежавшей Антонине, и несколько однокурсников самой Ориэры, знавшие ее родителей.

После поминок в день похорон к девушке подошла моложавая слегка полноватая женщина с карими глазами и округлым лицом.

– Орочка, ты помнишь меня?

– Да, я тебя помню, Элла Андреевна…

– Ты когда в компанию приедешь? Нужно по делу пообщаться…

– Давайте после девяти дней…

– Хорошо… Будем ждать.

.

После девятидневных поминок Ориэра приехала в компанию матери – рекламный центр «Барда». Нужно заметить, что это оказалась достаточно крупная компания, в которой работало около ста пятидесяти сотрудников. Временно обязанности генерального директора исполняла его первый заместитель Вяхирева Элла Андреевна. Она же и встретила девушку возле турникета.

– Пойдем, Орочка, будешь дела мамины принимать.

– Элла Андреевна! – Расположившись за столом матери обратилась Ориэра к Вяхиревой. – Я ведь в рекламном бизнесе ровным счетом ничего не понимаю. Мне как-то даже и неудобно лезть в эту область.

– Есть какие-то мысли и предложения?

– Я тебя знаю уже около семи лет. Ты всегда была очень близка с мамой. Вы ведь вместе этот бизнес начинали?

– Не совсем так. Это агентство полностью создавала Антонина. Я пришла к ней через полгода после создания агентства. Сначала я была у нее просто рекламным редактором. Потом она сделала меня своей правой рукой. И на протяжении семи лет мы работали в тесной связке. Твоя мать единоличная владелица этой компании. А ты ее наследница. А значит и новая владелица. По закону ты полностью вступишь в права наследства через полгода после ее смерти. Твоя мама на всякий случай составила завещание, которое находится у нотариуса Додина Льва Ивановича. Вот его адрес и номер телефона. – Вяхирева написала на бумажке адрес нотариуса и его номер. – Его офис в соседнем здании. Созвонись и подойди к нему. Но, являясь фактической владелицей компании, ты уже сейчас можешь сделать необходимые распоряжения.

– Элла Андреевна, пусть все идет своим чередом. Издайте приказ о назначении тебя генеральным директором. Я его подпишу как владелица компании. На это я имею право?

– Как родная дочь владелицы и учредителя, да. И в дальнейшем ты останешься владелицей, только нужно будет перерегистрировать Устав и некоторые правоустанавливающие документы. Но это можно будет поручить нашему юристу. Тебе незачем бегать по инстанциям. Я приеду к тебе домой через пару недель со штатным расписанием и выписками из личных дел сотрудников. Посидим и порешаем некоторые нюансы.

– Хорошо… Только сбрось мне на почту фотографии сотрудников. Хочу посидеть и подумать… Фото и занимаемая должность.

– Завтра отправлю, Орочка. Посиди и попей кофейку, а я пока приказ насчет себя подготовлю и представлю тебя коллективу.

Через полчаса приказ был подписан и в главном фойе компании Вяхирева собрала сотрудников.

– Прошу внимания! Представляю вам дочь и правопреемницу Антонины Игумновой Ориэру Вячеславовну. Теперь владелицей нашей компании является она. Предоставляю ей слово.

– Друзья! Принимая во владение вашу компанию, я хочу заявить, что в вашей деятельности я вообще ничего не смыслю. Поэтому я просто останусь владелицей и учредителем, а генеральным директором с сегодняшнего дня является Элла Андреевна. Приказ о ее назначении я подписала. Соответственно она пользуется всеми правами и обязанностями согласно штатному расписанию. Желаю вам творческих успехов.

После этого Ориэра уехала домой.

Через две недели Вяхирева приехала домой к Ориэре. Они устроились в большой комнате и стали просматривать штатное расписание компании. Ориэра распечатала на нескольких листах фотографии сотрудников.

– Вот этот… Кречетов Владимир… – Девушка стукнула карандашом по третьему фото во втором ряду первого листа. – Что из себя представляет?

– Серединка на половинку… Как дизайнер так себе… Парень неплохой. Веселый, коммуникабельный. А что?

– Так он же порядочный ловелас и причем еще и альфонс.

– В общем то да… А ты откуда знаешь?

– А по нему видно…

– Он живет у какой-то богатой молодой вдовушки на Кантемировской кажется. Ей наверно он нравится. А так ни одной юбки не пропускает. Даже ко мне засранец подкатывал… Но он не в моем вкусе. Но наших девок половину переимел. Девки к нему сами на шею вешаются. Умеет он себя подать. Что предлагаешь?

– На твое усмотрение… Мне с ним детей не крестить. Я таких на дух не переношу…

– А эта писанная краса как тебе? – Указала Вяхирева на фото одной из девушек.

Ориэра на пару минут задумалась.

– Стерва распутная… Мужиков меняет, как перчатки. Кстати, она в списке Кречетова первой была. Он ее в комнате отдыха осчастливил…

Элла посмотрела на Ориэру.

– Ты как будто куда-то подглядываешь… Даже оторопь берет. Хотя Антонина говорила, что у тебя какие-то способности имеются…

– Успокойся… Я психолог и умею психотипы личностей считывать. Не более того… Все кадровые решения на твое усмотрение. Главное, чтоб работа не страдала.

– Так, девочки, ужинать то будете? – В комнату вошла Мусечка. – Если да, то шагом марш мыть руки.

– Да, я… – Растерялась Вяхирева.

– Ничего не знаю, Андреевна… – Ориэра улыбнулась. – Без ужина не отпущу.

В то вечер Элла Андреевна уехала от Ориэры в десять часов вечера.

.

6

    

Какой-то мудрый человек когда-то написал, что время – это лента, разворачивающаяся в пространстве. Незаметно пролетели два года с момента гибели родителей Ориэры. Приближалось двадцати двухлетие девушки. Вернее, до дня рождения оставалось два дня. Она шла пешком к станции метро «Полянка».

Во дворе дома, где Ориэра проживала со своей тетушкой Мусечкой, стоял автомобиль, принадлежавший матери девушки. Но она не любила ездить за рулем. Несколько раз она выезжала на нем, но, наволновавшись, поставила его на площадку у дома и предпочитала пользоваться общественным транспортом или такси. Ориэра однозначно решила для себя, что вождение не является ее сферой.

В этот день ей пришлось съездить в район станции «Полянка» и теперь она возвращалась назад. Когда до станции оставалось пройти около ста метров, откуда-то вынырнул худощавый парень с пистолетом в руке. Похоже было, что он от кого-то удирает. Ориэра почувствовала угрозу, исходящую от него, и резко остановилась. Подняв руку, она командным голосом громко сказала:

– А ну стоять!.. Замри!..

Парень остановился и замер, держа пистолет в руке стволом вниз. Складывалось впечатление, что он внезапно оказался в состоянии каталепсии. Через пару минут показались трое мужчин в штатском и два полицейских в форме. От неожиданности они остановились, но потом подошли к преследуемому. Один из них попытался отнять пистолет у замершего парня, но у него ничего не получилось. У преступника свело пальцы, разжать их было почти невозможно.

– Не трудитесь… – Произнесла Ориэра. – Пока я не дам ему команду, он пальцев не разожмет.

– А что это с ним? Девушка, это ваша работа?

– Да, моя… Это мгновенный гипноз.

– Офигеть!.. И вы так любого можете?

– А что тут сложного? Слышишь меня? Отдай им пистолет… –Пальцы парня разжались, и сотрудник отобрал у парня оружие. – Заведи руки за спину… – Парень выполнил указание. – Теперь можете одеть ему наручники.

Один из сотрудников защелкнул наручники на кистях рук преступника.

– Ну, вы даете!.. – Восхищенно произнес высокий сотрудник с темно-русыми волосами и атлетически сложенной фигурой. В его бирюзовых глазах заискрился интерес. – Вам бы на задержания выезжать. Меня вообще то Роберт зовут.

– Вы полицейский?

– Да, я следователь… Этот фрукт сбежал со следственного эксперимента. Отобрал пистолет у сотрудника и сиганул в окно. Если бы не вы, мы могли бы его не догнать. А вас как зовут?

– Ориэра… Близкие называют Орочкой…

– Ух ты имя какое у вас необычное…

– Так мама назвала… – Роберт взволновал Ориэру и понравился ей.

– Может телефонами обменяемся? Ведите его в машину. – Преступника увели.

– Давайте обменяемся… – Она достала из сумочки визитку и протянула Роберту. Он в свою очередь из портмоне тоже достал визитную карточку.

– Вы психолог?

– Отчасти… Еще и гипнолог…

– А сейчас куда направляетесь?

– Ездила по поручению начальства. А теперь направляюсь домой.

– А где вы живете?

– Рядом с метро «Кунцевская». Отсюда ехать с одной пересадкой.

– Слушайте, у меня здесь рядом машина. Давайте я вас отвезу… Только подождите, я операм кое-что скажу и поедем.

– Ну, хорошо… Если вас это не затруднит, отвезите.

Роберт добежал до полицейского экипажа и коротко переговорил со своими. Потом он вернулся к Ориэре.

– Пойдемте… Вон моя машина стоит. – И он указал на светло-серый «Ниссан», припаркованный возле метро.

Они ехали и всю дорогу Роберт развлекал девушку разными веселыми историями. Он все больше начинал нравиться ей. В нем было что-то такое искреннее и надежное. От него шел приятный сладковатый запах. Причем это был не запах мужского парфюма. Так пахла его энергетика, и она слегка кружила ее голову. Роберт довез ее прямо до подъезда. Они условились созвониться и расстались. Уже выйдя из машины, она внезапно вдруг сказала:

– Роберт, у меня послезавтра день рождения. Приезжайте… Будут только все свои.

– А где отмечать будете? Здесь, дома?..

– Да… Квартира пятьдесят шесть. Наберете на домофоне, я вам открою подъездную дверь. Собираемся в шесть…

– Постараюсь приехать… Если только начальство никуда не загонит. Мы люди подневольные…

Радостная Ориэра поднялась на свой этаж.

Когда она вошла в квартиру, на лице сияла загадочная улыбка и она вся светилась от радости.

– Ты вся сияешь, как будто встретила Христа в городе.

– Ой, Мусечка! Я познакомилась с таким интересным парнем. Я пригласила его на день рождения.

– И кто он этот твой герой?

– Он следователь… Служит в полиции на Петровке… Вот его визитка.

Мусечка внимательно рассмотрела карточку.

– Капитан полиции Роберт Андреевич Штерн. Молодой? Сколько ему лет?

– Навскидку примерно около двадцати семи… Неудобно было о возрасте спрашивать.

– Молодой… Значит еще все впереди… Поздравляю, звездочка моя. Дай Бог, чтоб это был твой человек.

.

Роберт приехал на день рождения Ориэры в половине седьмого. Она очень ждала его и сильно волновалась. Он подарил ей роскошный букет цветов и французские духи.

– Прости меня, Ориэра… – Роберт сразу же перешел на «ты». – Я рисковал не угадать с запахом, но мне помогала выбрать эти духи моя старшая сестра Дина.

Она открыла коробку. Аромат ей понравился. Чмокнув его в щеку, завела парня в комнату. Там уже присутствовали Элла Андреевна Вяхирева, отец Леонид, Викентий Абрамович Штох, непосредственный руководитель Ориэры, бывшая одноклассница Виктория Шмелева, и бывшие однокурсники Михаил и Зоя. С кухни вышла Мусечка.

– Позвольте мне представить вам моего друга Роберта. Он капитан полиции, служит на Петровке. – Потом Ориэра представила Роберту присутствующих и посмотрела на реакцию отца Леонида и Мусечки. Они благосклонно отнеслись к новому знакомому.

Застолье продолжалось до одиннадцати вечера. Потом гости стали разъезжаться. Роберт галантно поцеловал ей руку и тихо спросил:

– Я могу тебе завтра позвонить?

– Попробуй… Не гарантирую, что буду свободной… У меня с девяти утра до шести вечера прием клиентов в офисе фирмы. Если только после шести…

– После шести позвоню… – И Роберт откланялся. – Всего доброго, Майя Михайловна, – попрощался он с Мусечкой.

– До свидания, молодой человек…

Викентий Абрамович, прощаясь, вынул из портфеля завернутую в газету общую тетрадь.

– Это плюс к моему подарку. Не хотел тебе преподносить эту тетрадь до застолья. Просто тогда бы мы за столом тебя не увидели. Это перепись со старинной книги семнадцатого века. Есть информация, что книга издана с еще более древнего источника, относящегося чуть ли не к девятому или восьмому веку. Но информация не проверена. Прочесть я сам не смог, так как кто-то мне сказал, что это гиперборейские письмена. Посмотри, возможно у тебя что-то получится…

У Ориэры от радости перехватило дыхание. Она с трепетом открыла тетрадь, но поняла, что лучше с таким материалом знакомиться в спокойной обстановке и унесла тетрадь в свою комнату, которую превратила в кабинет. Последний год она спала на родительской кровати.

Когда все разошлись, Ориэра зашла на кухню. Мусечка перемывала убранную со стола посуду. Девушка налила себе в бокал немного вина и стала его отхлебывать мелкими глотками.

– Мусечка, как тебе Роберт?

– Серьезный молодой человек… – Мусечка присела у стола и налила себе тоже вина. – Он в тебя влюблен… И мне кажется, что в нем нет грязи. На него можно положиться. По крайней мере, такие, как он, не подводят.

.

Через месяц после дня рождения Ориэра приехала с работы и впервые Мусечка не встретила ее. Девушка взволновалась и забежала в комнату любимой тети. Та лежала на своей кровати и тихонько постанывала.

– Мусечка! Что с тобой? У тебя что-то болит? – Она опустилась перед ней на колени. – Может вызвать скорую? Или давай я тебя попробую сама полечить руками…

– Подожди, звездочка моя… Не нужно гнать волну… Пришел мой час… Я ухожу, уповая, что Роберт не оставит тебя одну. И у тебя ведь еще есть поддержка свыше… Я знаю тех, кто тебя посещает… Они тебя тоже не оставят.

– Нет! – Закричала Ориэра. – Ты не можешь оставить меня! Ты не должна уходить… Я вылечу тебя…

– Орочка! Звездочка моя… Перестань… – Мусечка начала задыхаться. – Тебе нужно быть мудрой и сильной. Там, в тумбочке мое завещание… Оно не оформлено у нотариуса… Но я запечатала его в конверт… И на конверте расписались отец Леонид и твоя Вяхирева в качестве свидетелей. Все мое имущество остается тебе… У меня есть квартира в Энске и не очень большие деньги на счету в банке. Теперь все это твое. Прощай, моя хорошая, и молись за меня, рабу Божью Майю.

Мусечка вздрогнула, улыбнулась, вздохнула и отошла в Вечность. Ориэра бессильно села на пол и очень тихо заплакала. Сколько она проплакала по времени, сказать девушка не могла. Потом сложив руки Мусечки на груди, Ориэра вышла из комнаты и позвонила Роберту.

– Алло, Роб… Она умерла только что…

– Кто, Орочка?.. Майя Михайловна?..

– Да… Приезжай пожалуйста… Можешь?..

– Буду в течение часа… Пока буду ехать позвони в ваш отдел полиции дежурному и вызови сотрудников. А также вызови скорую, чтоб они установили причину смерти… Ты сможешь все это сделать?..

– Да, смогу…

Она села на диван и закрыла глаза ладошками.

– Успокойся, сестренка, – услышала она голос Дарты и подняла голову. Полубогиня расположилась в кресле, – мы тебя не оставим. Твоя тетя была права, ты должна быть мудрой и сильной. Потери близких и родных магиню закаляют. И постарайся обходиться без истерики… Сейчас приедет твой молодой человек… Доверяй ему, но постарайся, чтоб он не оставался в твоей квартире на ночь. Пока это не нужно… И выполни его рекомендации. Позовешь, я приду…

Дарта исчезла.

Ориэра отыскала нужные номера и позвонила в полицию и в скорую. Полицейские приехали одновременно с Робертом, вслед за ним приехала бригада скорой. Тело Мусечки было освидетельствовано, и врач вызвал машину для перевозки усопших. Полицейские составили протокол и сразу же откланялись. А еще через час Мусечку увезли в морг.

Они сидели с Робертом на кухне и молчали.

– Если хочешь, я останусь с тобой…

– Нет, не нужно… Дарта не разрешает пока…

– А кто это, Орочка?

– Я тебе потом о ней расскажу… Когда она разрешит рассказать… Скажем так, это моя старшая сестра…

– Что-то ты мне о ней ничего не рассказывала…

– У меня много есть такого, чего ты пока еще не знаешь… Всему свое время, Роб…

– Но как ты будешь здесь одна?

– Ничего… Не волнуйся… Все будет в порядке… Мне завтра нужно будет созваниваться с моим похоронным агентом… Хорошо, что на кладбище мы двойной участок взяли… Рядом с папой и мамой Мусечку похороню.

– Тебе точно поддержка не нужна сегодня?

– Завтра будет нужна… А сегодня нет…

Роберт приобнял девушку и нежно поцеловал ее в щеку. Он здраво рассудил, что целовать ее в губы сейчас пока нельзя. За все время знакомства они в губы еще ни разу не целовались.

Похороны прошли скромно и незаметно. На похоронах были только Роберт, отец Леонид и Элла Андреевна. Ориэра долго стояла возле свежей могилы и что-то шептала про себя. Она молилась, произнося древние гиперборейские ритуальные тексты из заветной тетради Викентия Абрамовича Штоха.

После поминок в квартире Роберт просидел с Ориэрой до десяти вечера и снова вынужден был уехать, девушка еще пока не разрешала ему оставаться дольше. Но он и не форсировал события, прекрасно понимая, что Ориэра очень серьезная и цельная натура, с которой необходимо вести себя как подобает.

Она дошла до дивана в большой комнате, прилегла на него и провалилась в глубокий сон. Появилось свечение и в комнате материализовалась Дарта. Полубогиня с нежностью посмотрела на свою названную сестренку и заботливо накрыла ее пледом. Понаблюдав еще немного за нею, он исчезла.

.

7

.

И так в двадцать два года Ориэра осталась совершенно одна в четырехкомнатной квартире. Спасали нечастые визиты отца Леонида и общение с Дартой и старцем Ибегеном, полубогиня стала еще тщательнее опекать ее. Они теперь постоянно появлялись зримо в большой комнате прямо из воздуха. Вот и в этот раз Дарта появилась, когда Ориэра приехала вечером с работы. Полубогиня присела в кресло. Девушка уже привыкла к ее визитам и не реагировала столь возбужденно.

– Ну, как ты, милая, поживаешь?

– Можно подумать, Дарта, ты не знаешь…

– Я не занимаюсь подглядыванием и слежкой… Это неэтично… А вдруг ты будешь в постели с парнем или мужчиной? Я могу чувствовать необходимость моего участия в твоей жизни… Тогда и появляюсь…

– Прости, я не хотела тебя оскорбить…

– Ты меня не оскорбила… Не забывай, я твоя духовная сестра… То есть мы почти родные с тобой. Ведь кроме меня и Ибегена у тебя пока никого нет. Хотя… Как посмотреть…

– Ты имеешь в виду Роберта?

– Именно… Но это этап промежуточный в твоей жизни…

– Что ты этим хочешь сказать?

– Пока ничего… Ты же ждешь его сегодня в гости?

– Не стоило приглашать?

– Послушай, моя родная… Что бы ты не делала и как бы не поступала, прислушивайся к своему сердцу. Мои подсказки тебе в данном случае пока не нужны. Он тебе не навредит… И это самое главное. Тебя ждет длинная и насыщенная жизнь… И служение… Кстати, о служении мы с тобой уже вроде бы говорили и еще не раз будем говорить. А пока желаю тебе приятного вечера. Он наверно придет не с пустыми руками. Но постарайся не злоупотреблять вином. Пару бокалов, но не более… До встречи.

И Дарта снова исчезла.

Роберт действительно пришел не с пустыми руками. Он принес две бутылки полусладкого вина, мандарины, конфеты и груши. Ориэра постаралась выбросить все нехорошие мысли из головы, которые первоначально появились в результате разговора с Дартой. Роберт нравился Ориэре и вызывал у нее душевное волнение. Более того, она была влюблена в него. Они устроились на кухне. Вино было разлито по бокалам, фрукты уложены в вазу.

– Давай, Орочка, выпьем за нас, – мягко предложил Роберт.

– Ну… Давай…

Они мелкими глотками попивали вино, заедая его дольками мандаринов и кусочками груш. Роберт много и интересно рассказывал о своей службе в полиции.

– Слушай, Роб… Вот ты следователь… А на задержания преступников тебе часто приходится выезжать? Помнишь день нашего знакомства?..

– Изредка… В общем то это не обязательно… Я чаще выезжаю с группой к месту убийства. Но вот последний раз брали двух грабителей на квартире в Мневниках. Так я вместе с операми поехал. Чтоб сразу по горячим следам допросить их.

– Это же наверно опасно?

– Ну, малыш, не так уж это и опасно… Меня же прикрывают… Я хочу сделать тебе официальное предложение. Только давай обновим вино в бокалах… – Роберт долил вина. – Послушай, малыш, выходи за меня замуж.

Ориэра колебалась некоторое время.

– Ну, хорошо… Я согласна…

Они выпили вина, и Роберт взял ее за руку и потянул к себе. Их поцелуй в губы был крепким и опьяняющим. Ориэра прижалась к нему и почувствовала дрожь в своем теле. Его сильное тело возбуждало ее. Роберт подхватил ее на руки и понес в спальню, она не сопротивлялась, но четко прислушивалась к своему сердцу. Тревоги не было. В спальне они продолжили целоваться, лаская взаимно друг друга. Одежда полетела в сторону, оба оказались обнаженные. Сильные руки Роберта пошли по ее телу проникая во все нежные места. Ориэра сжала ладошкой его возбужденное богатство и стала играть с ним, доведя мужчину до крайней степени возбуждения. Она почувствовала, как он нежно рукой раздвигает ей ноги и не стала сопротивляться, потому что сама этого хотела. Горячее упругое богатство Роберта потихоньку стало входить в ее пространство, наполняя собой все. Сначала возникла сладкая боль, Ориэра вскрикнула. Но богатство Роберта уже вошло в нее до конца. Медленные движения вызвали наслаждение у девушки. Ритм стал постепенно учащаться, вызывая у нее сладкие стоны. Она обхватила его бедра ногами и стала прижимать его к себе. Вдруг ее вспышка ударила в его горячее богатство, Ориэра громко закричала от наслаждения и задрожала. Вслед за ней горячей волной окатил ее пространство Роберт.

Они лежали, крепко прижимаясь к друг другу. Роберт обцеловывал ее губы, лицо, шею, плечи и руки.

– Ты такая сладенькая, Орочка…

– Это у меня было впервые…

– Я знаю… И я все сделаю для твоего счастья… Завтра буду немного занят, а послезавтра поедем в загс подавать заявление. А после загса я повезу тебя с мамой моей знакомиться. Принимается?

– Принимается… – И она снова начала играть с его богатством.

И у них все повторилось вновь. Но на это раз все продолжалось намного дольше. И были стоны и страстные крики, и бурная одновременная вспышка… После этого они утомленные уснули.

.

Утром, проводив любимого на службу, Ориэра впервые позвонила на работу и отпросилась у Штоха, сославшись на недомогание. На самом деле она просто бессовестно соврала. Ей не хотелось разбавлять состояние своего счастья, влюбленности и радости муторным приемом озабоченных клиентов.

– Ничего… Один день обойдутся без меня…

Она сварила себе кофе и устроилась в большой комнате в кресле, поставив чашку на журнальный столик.

Дарта появилась, как всегда, неожиданно. Ориэра вздрогнула, но быстро овладела собой…

– Ах, ты маленькая врушка… – Улыбнулась Дарта. – Но тебя можно понять.

– Сестра, я такая счастливая… Роб сделал мне предложение, и я ответила согласием.

– Это хорошо, что он доставил тебе столько радости. Вот теперь, когда ты стала женщиной, начинается твое настоящее обучение.

– А в чем оно состоит?

– Мы начнем с тобой постигать время.

– Что это значит?

– Время – это тоже энергия. Овладение временем очень сложный процесс. Время простирается из прошлого в настоящее и будущее. Помнишь, я тебе запретила делать попытки заглядывать в будущее? Ничего не меняется. И сейчас я тебе тоже не разрешу это делать, потому что это не твоя ипостась. Но этот запрет не означает, что ты не сможешь работать со временем. Ведь есть прошлое и есть настоящее. Познавая их, ты сможешь делать адекватные прогнозы. Прогноз не является предсказанием. Он многовариантен и его можно по-разному трактовать. Более того, в магических прогнозах никогда не бывает конкретики. Лишь одни намеки и метафоры. И этому нужно учиться. Например, интерпретируя цвет белой рубашки, маг может сказать: «В снежности рубашки своя чистота». Обрати внимание, о белом цвете совершенно не идет речь. И снег не всегда бывает белым. И так во всем. Но в работе со временем необходимо учитывать множество моментов. И в первую очередь нужно научиться обозревать прошлое, ибо без него нет настоящего… И будущего тоже нет.

– Получается, что временем можно управлять?

– Временем может управлять только Всевышний. Для Него нет ограничений. А мы можем действовать в рамках его управления. И в данном случае важным является твое восприятие. То есть способность воспринимать факты и события. Но также необходимо уметь не поддаваться на прелести и ложные явления. А вот это уже фактор чувствования. Истина всегда бесспорна и не вызывает сомнения. И еще… Истина – это следствие знания. А знание достигается усиленной работой твоего разума и развития душевных качеств. Напоследок сегодня хочу тебе посоветовать, сестренка… Во всех своих делах ни в коем случае не иди на поводу от мнения других людей. Даже самых близких и любимых. Решения принимаешь только ты. В этом сущность магини, альфа и омега твоего творчества. Я пока на сегодня прощаюсь с тобой. В первую очередь постарайся освоить записи в той старой тетради, которую тебе подарил твой директор. Там очень много нужного для твоей работы. Постарайся, чтоб она не стала достоянием любопытных и нечистоплотных людей. Спрячь ее подальше, чтоб ее никто не мог увидеть. Никто!.. Надеюсь, ты меня понимаешь… Если что-то будет непонятным, я тебе подскажу. Или спроси у Ибегена. Систему чтения и гиперборейский алфавит мы тебе уже передали, а словарь в конце тетради. Дерзай, сестренка… И помни, все еще только начинается.

Дарта встала и поцеловала Ориэру. А потом исчезла.

Что именно начинается она ей не стала объяснять. А девушка и не стала спрашивать. Ориэра уже привыкла быть терпеливой. Прекрасно понимая, что необходимую информацию полубогиня сообщит ей в нужное время, она не задавала пустых и ненужных вопросов. Сходив за тетрадью и устроившись снова в свое кресло, Ориэра принялась изучать пятую страницу. Записи поддавались изучению и анализу с большим трудом. Что-то приходилось выписывать, обдумывать и фактически расшифровывать. Пришло ощущение того, что по мере изучения время как бы затормаживается. Или это были субъективные ощущения? На этот вопрос ответа не было.

Роберт звонил дважды. Первый раз он позвонил около трех часов дня и радостно сообщил, что договорился в загсе и их распишут через неделю после подачи заявления. А еще он сказал ей, что его мать Изольда Францевна будет ждать их к семи часам вечера завтра. А второй звонок был уже вечером. Он сообщил, что приедет к восьми.

– Ты ужинать будешь?

– Конечно! Я голоден как неизвестно кто…

Он приехал, как и обещал. Поцеловав ее, разулся и повесил на вешалку влажную куртку.

– Представляешь, малыш, – моя руки, стал рассказывать он, – начальство решило отправить меня на повышение квалификации в институт прокуратуры юридического университета имени Кутафина.

– Это здесь, в Москве?

– Да, уезжать никуда не надо. Причем усовершенствование будет без отрыва от работы. Правда, лишняя головная боль… У меня в производстве семь уголовных дел. И их ни на кого не переложат.

– Я смогу тебе в чем-то помочь? Давай, садись ужинать…

Роберт устроился за столом. Глаза его лучились любовью.

– М-м… Как вкусно!.. Ты моя маленькая волшебница… Обожаю тебя… Сама то ужинала?

– Да, я поела час назад… Дарта советовала после восьми не есть…

– А когда ты меня с ней познакомишь?

– Вот она скоро появится, тогда и познакомлю.

– Малыш, у вас обеих довольно необычные имена. Я залез в интернет, но там таких имен не нашел. Не расскажешь об их происхождении?

– Это древние имена, Роб… Так уж получилось, что, к примеру, имени моей сестры около десяти тысяч лет. Мое имя такое же древнее…

– Невероятно!.. А какому народу они принадлежат?

– Эти женские имена принадлежат ариям… – О гиперборейцах девушка решила пока не рассказывать, не зная, как на это отреагирует Роберт. – Но кстати, эти имена довольно широко использовались у скифов и сарматов. Со временем они позабылись и у славян не прижились. Ономастически их транскрипция чужда славянизмам. Хотя немало слов было славянами все же заимствовано.

– Ты у меня такая умная, малыш… Я горд, что буду женат на такой умнице. Слушай, а как ты отреагируешь, если я засяду за написание кандидатской диссертации? Меня хотят в прокуратуру перевести. А если удастся защититься, то и на преподавательскую работу пригласят по совместительству.

– Здорово!.. Мой покойный отец был заместителем прокурора Москвы. Он с Виктором Степановичем Востриковым работал…

– Знаю такого… Старик уже на пенсии, но, по-моему, лекции до сих пор читает.

– Я как-нибудь созвонюсь с ним, и мы к нему в гости съездим. Жаль, что его жена Клавдия Тихоновна умерла. Она ко мне очень душевно относилась. Правда, чего не скажешь об их дочери Эмме. Она почему-то очень ревниво к нашей семье отнеслась. Я еще маленькая была, когда мы первый раз после переезда в Москву к Востриковым в гости поехали. Так Эмма очень некрасиво себя вела. Из-за ее стервозного характера она так и не нашла себя. Все прыгает с места на место. Первый раз вышла замуж, прожила год и развелась. Вторым ее мужем был молодой дипломат. Они улетели на Кубу. Там она спуталась с каким-то мачо и со скандалом ее выдворили обратно в Москву. Дипломат подал на развод. В общем та еще штучка… Живет отдельно от Виктора Степановича, но хронически клянчит у него деньги.

– Бывает, что у вполне нормальных людей вырастают испорченные дети. В нашей семье я, мама и сестра оказались вполне доброжелательными людьми. Чего нельзя сказать о нашем отце. Это был жесткий и принципиальный человек с очень непростым характером…

– А почему был?..

– Он умер в прошлом году… Во сне с ним случился обширный инфаркт с отеком легких. Так он и не проснулся. О причине смерти нам потом уже после вскрытия рассказали. Так вот он иногда нам такие сцены устраивал. Вспоминать неприятно. Динка сразу же к мужу переехала, как только замуж вышла. Только бы чтоб меньше с отцом общаться. Но я мать оставить не мог. Хотя и у меня варианты возникали.

– Тоже чуть не женился? – Хитро спросила Ориэра.

– Совершенно верно… Я Людмилу не любил… Она мне нравилась, но любви как таковой не было. Встречались… Люда старше меня на год. Я часто у нее оставался… Особенно, когда дома страсти кипели. Потом она предложила к ней насовсем перебраться. Но что-то меня останавливало. Отец умирал очень тяжело. За неделю до смерти он в буквальном смысле измучил и меня, и мать. Агония продолжалась с одиннадцати вечера до четырех утра. Он лежал в отдельной комнате и постоянно то матерился, то чего-то бессвязно требовал. Разумеется, мы с мамой вообще не спали. А когда его не стало, наши отношения как-то быстро сошли на нет. Но когда познакомился с тобой, понял, что ты мое солнышко и жить без тебя я не смогу. Прости меня за откровенность и такую неприятную правду.

– Что ты, Робик… Все нормально… Правда тем и прекрасна. Что она является правдой.

.

8

.

Они подали заявление в загс и потом съездили в гости к матери Роберта. Изольда Францевна приняла Ориэру очень душевно. Говорят, что немки по характеру своему отличаются от россиянок. Наверно это связано с социально-культурными традициями и разными национальными стереотипами. Являясь типичной баваркой, Изольда Францевна тем не менее родилась и выросла в России. Родом она была из Кемерово. Когда-то ее отец приехал из Мюнхена в Кемерово по контракту, познакомился там с местной сибирской немкой, женился на ней и остался насовсем. Изольда, окончив школу в родном городе, отправилась в семнадцать лет покорять Москву. Она мечтала поступить во ВГИК и с треском провалилась на вступительных турах. Но девушка оказалась упертой и устроилась работать в театр кукол Образцова. На следующий год она все же во ВГИК поступила, но уже не на режиссуру игрового кино, а на документалистику. Нужно было проучиться на кафедре неигрового кино и окончить институт, чтоб понять, что кино – это не ее путь, и стать женой достаточно известного кинооператора. Кстати, тоже немца по национальности, но только московского происхождения.

После приятных посиделок Роберт отвез Ориэру домой, а сам уехал на дежурство на Петровку. Он предупредил свою невесту, что дежурить будет до утра, но вечером обязательно постарается позвонить. Роберт позвонил около девяти вечера. Они проговорили около пятнадцати минут, тем более что звонок был по городскому номеру. Довольная девушка после приятного разговора устроилась возле компьютера и до полуночи просматривала различные сайты, подыскивая для себя свадебное платье. Она решила, что на их свадьбе не будет очень много народа. В телефонном разговоре они оговорили примерно около тридцати человек, учитывая ее и его друзей. У Ориэры родных никого не осталось, не считая двоюродной сестры матери и племянника отца Бориса с женой. С ними она практически не общалась, никто из них даже на похороны родителей не приехал несмотря на то, что их известили, поэтому на свадьбу было решено из ее родни никого не приглашать. В последнем телефонном разговоре с женой Бориса Ориэра уловила плохо скрываемую зависть, что очень резко резануло ее слух.

После полуночи она отправилась спать. Ровно в половине седьмого утра, сварив и выпив чашку кофе, она отправилась на работу и целый день посвятила приему записанных клиентов, которых она принимала до пяти часов вечера. В половине шестого, набрав номер Роберта, дозвониться не смогла, никто не отвечал, а при повторном звонке голос робота сообщил, что номер абонента находится вне зоны доступа сети.

– Обормот… Ладно, приеду домой и снова перезвоню, – решила она, – нужно будет в телефон внести его служебный городской номер.

Приехав домой, Ориэра снова набрала номер жениха. И снова он оказался недоступен. Она начала слегка беспокоиться. Номер Изольды Францевны ей был неизвестен, записать его она не догадалась так же, как и их городской номер. Порывшись в письменном столе и найдя визитку Роберта, набрала его служебный номер, но и там никто не подходил к аппарату. Ее беспокойство стало усиливаться. На пунктуального и обязательного Роберта это было не похоже. Он в любом случае нашел бы возможность позвонить. Наконец ей удалось дозвониться до дежурного главного управления МВД по Москве.

– Дежурный главного управления МВД по Москве майор Протасов, – ответил ей спокойный голос, – слушаю вас.

– Простите, я хотела бы узнать по поводу следователя капитана Штерна. Что-то я никак до него дозвониться не могу. Он прошлой ночью был дежурным следователем.

– А зачем он вам?

– Дело в том, что он мой жених. У нас через неделю свадьба…

– Секунду… – Было слышно, что дежурный отошел, положив трубку аппарата на стол. Потом взял ее снова. – Извините, но сегодня ночью капитан Штерн погиб от руки вооруженного преступника при его задержании. Примите мои соболезнования и простите…

Ориэра выронила трубку и застыла, глядя в одну точку. Плакать сил не было. Она с трудом добралась до дивана в большой комнате и, опустившись на него, закрыла ладошками глаза. Раздался тихий стон.

– Дарта… За что так сурово судьба обходится со мной? Чем я заслужила потерю уже четвертого близкого мне человека? Дарта!.. Ответь мне…

Полубогиня появилась через пять минут, вслед за ней появился старец Ибеген. Это был первый случай, когда они визуально пришли сразу вдвоем.

– Успокойся, девочка… – Ориэра подняла на Дарту заплаканные глаза. – Возьми себя в руки…

– За что мне это, сестра?.. За что?.. Чем я прогневила Всевышнего, что Он забирает дорогих для меня людей?

– Ты никого ничем не прогневила… Помнишь, я тебе говорила про промежуточный этап? Так вот Роберт своей гибелью открыл путь к тебе другому человеку, с которым ты проживешь долгую и счастливую семейную жизнь.

– Я уже боюсь с кем-то связывать себя… Такое впечатление, что надо мной довлеет какой-то злой рок.

– А вот это ты говоришь зря… Не забывай, что в этом мире и в том тоже мы с Ибегеном твоя защита и поддержка. И в чем-то даже родня… Я тебе еще раз говорю, у тебя будет долгая и счастливая жизнь. Правда, не лишенная приключений, но такова уж судьба магини. Все те потери, которые выпали на твою долю, должны закалить твои характер и волю. Но Пространство не терпит пустоты. Если ты что-то или кого-то потеряла, равноценно и приобретешь. И даже более того. Я сама приведу к тебе твоего избранника. Вернее, не так… Он придет к тебе на прием, но во время его визита ты увидишь и меня. Успокойся, прошу тебя…

Дарта встала и отправилась на кухню. Вскоре она вернулась со стаканом, в котором плескался коньяк.

– Что это, Дарта?

– Это коньяк… Выпей все…

– Но ты же сама ограничивала меня…

– Если я что-то говорю, нужно следовать моим рекомендациям…

Ориэра взяла стакан и медленно выпила содержимое. Горячая волна обожгла ее горло и пищевод. Девушка вздрогнула и отдышалась.

– Крепкий, зараза… – Улыбнулась она сквозь слезы.

Постепенно наступило расслабление.

– Позвони утром в загс и сообщи им, что свадьбы не будет. На похороны не ходи. Его родные тебя извещать не станут, а коллегам о тебе почти ничего не известно. Не нужно появляться там, где ты никому практически не знакома кроме его матери. Да, и мать сейчас воспримет твое появление с дополнительной болью. Не доставляй ее ей. Через неделю, если пожелаешь, я помогу съездить на его могилу. Завтра смогу сообщить где он будет похоронен. Придется мне с тобой пожить. Примешь меня в своей квартире?

– Спрашиваешь, сестра… Да, я буду просто счастлива… Все не одна… Но сейчас я просто вести прием клиентов не смогу. Я выбита из колеи…

– Возьми несколько отгулов… Директор к тебе по-отечески относится. Объяснишь ему, он поймет… Только сейчас ему позвони, чтоб утром они успели кем-то тебя заменить. За неделю отдохнешь и восстановишься… Звони.

Пока они разговаривали Ибеген исчез. Ориэра набрала номер Штоха.

– Викентий Абрамович? Это Ориэра… У меня прошлой ночью погиб жених. Я сейчас не в состоянии работать. Прошу вас дать мне неделю отгулов.

– Конечно, милая!.. Прими мои соболезнования… Помощь какая-нибудь нужна?

– Нет, спасибо… Со мной рядом старшая сестра находится. Она меня поддерживает…

– Приходи в себя, Орочка… Если что, звони… Поможем, чем сможем…

Во время этого диалога Дарта переоделась, надев один из халатов Ориэры. Сейчас полубогиня выглядела как обычная земная женщина, по-домашнему просто.

– Ну, как я тебе?.. Прости, что без спроса халат взяла.

– Ты очень мило выглядишь, Дарта… Даже и не скажешь, что ты полубогиня…

– В первую очередь я женщина, хотя мне и… Ладно, возраста у меня все равно нет… То есть я не могу идти в сравнение с земными женщинами… Потому что у меня иная природа… Но все же… Пойдем ты поужинаешь хотя бы немного… А я рядом посижу.

– А ты что, есть не будешь?

– Я не нуждаюсь в пище… Хотя сока могу и выпить. Но прежде, чем мы пойдем с тобой за стол, нужно еще один момент проговорить. Совершенно не дело, что ты работаешь на дядю. Хотя господин Штох к тебе и очень хорошо относится. Ты должна работать на себя… Поэтому завтра мы с тобой займемся созданием Центра медико-психологической помощи, где ты будешь директором и хозяйкой. Неплохо было бы, если у твоего центра будет исследовательское подразделение, клиника, своя газета или журнал. Остальное обговорим по мере создания. В течение года этот Центр мы с тобой раскрутим, а потом наметим другие задачи.

– Дарта, я согласна с тобой… Но все это требует больших денежных вложений. У меня есть компания, доставшаяся мне по наследству от мамы. Но даже если я выберу оттуда все финансовые средства, их все равно не хватит на то, о чем говоришь мне ты.

– Не нужно ничего ниоткуда выбирать… Наоборот эта твоя компания организует тебе рекламную поддержку. И причем совершенно бесплатно. Она же твоя собственность? – Ориэра согласно улыбнулась. – Так вот… Средства у тебя будут… Положись на меня… Ты же мне веришь? Ну, вот и прекрасно… А теперь пошли ужинать.

.

9

         

Константин Георгиевич Углов, глава крупного холдинга просматривал подготовленные ему документы. Он собирался заключить выгодный для него контракт с индийскими партнерами. Но для заключения подобного контракта возникала необходимость в производственных структурах, которых у него самого не имелось. Размещать же заказы у сторонних производителей он тоже не имел никакого желания, потому что терял на таких заказах около двенадцати процентов от стоимости самого контракта. Углов отличался проницательностью и хорошо умел просчитывать все риски и преимущества. Однако ему не хватало четких прогнозов, предсказать которые не могли даже самые талантливые аналитики. Углов пришел в бизнес в начале девяностых сразу же после прихода к власти Ельцина успел к разделу жирного государственного пирога. Он не гнушался и полукриминальными методами в работе. Человеческая жизнь для него практически ничего не стоила. Самым главным критерием для этого человека являлись деньги и та собственность, которая принадлежала его холдингу, а значит соответственно ему. Именно поэтому он сейчас просматривал возможность приобретения одного из заводов в Юго-западной Сибири. Но и с этим приобретением складывалось не все так гладко. У завода было четыре собственника, трое из которых не хотели продавать свое предприятие. Четвертый колебался, но вероятнее всего был склонен принять сторону своих партнеров. Завод сам по себе был интересен Углову тем, что на предприятии имелось уникальное оборудование, с помощью которого можно было бы поставить на поток производство товаров, необходимых индийской стороне. Вызвав к себе одного из своих замов и начальника службы безопасности, он снова просмотрел предоставленную информацию.

Дверь открылась, и вызванные сотрудники вошли в кабинет.

– Даниил Андреевич, так что там с заводом в Сибири? Неужели никак вопрос не решается? Индусы приедут через три недели и нам им что-то нужно будет говорить.

– Трое из владельцев уперлись, Константин Георгиевич, четвертый колеблется.

– А каковы прогнозы вообще на данном направлении?

– Трудно сказать… В связи с событиями у соседей стоимость некоторых материалов возросла. А что будет через год или два?.. Аналитики осторожничают. Госзаказ мы, конечно, процентов на пятнадцать перехватим. Но прогноз может дать или хороший прорицатель, или сам Господь Бог.

– До Бога нам далековато стучаться… Да и с верой в Него у меня туговато… А вот от прогноза прорицателя я бы не отказался. Только чтоб он шарлатаном не был.

– Разрешите, Константин Георгиевич?..

– Я слушаю вас, Сергей Олегович.

– Подруга моей жены недавно к психологу ходила в НИЦ «Фактор». Там у них их целый штат. Так вот там есть одна девочка, недавно окончившая МГУ. К ней запись на три месяца вперед. Поговаривают, что она один из мощнейших гипнологов России и обладает какими-то невероятными способностями. Людей только так с их проблемами просматривает. Если хотите, я о ней вам информацию соберу. Думаю, она сможет нам прогнозы прорисовать. У подруги проблемы были с ее делами. Эта девочка дала ей несколько толковых советов. И что вы думаете? Все совпало со стопроцентной точностью. Правда, сама эта девочка недешево стоит…

– Соберите о ней все, что сможете… Нет никаких проблем со стоимостью, если будет польза. И кстати, Сергей Олегович, отправьте своих людей в Сибирь. Пусть уже они порешают вопрос с владельцами завода своими методами. Я что, танцевать перед ними должен? Все свободны. – Оба покинули кабинет. – А девочек мы умеем уговаривать.

.

Сергей Олегович Долгов вызвал к себе своего заместителя Пригова Евгения Петровича.

– Значит так, Женя… Шеф требует активного решения сибирской проблемы. Расшифровывать нужно?.. Вижу, что понимаешь. Отправь трех-четырех человечков туда, чтоб они там на месте во всем разобрались. Пусть едут на хорошем джипе. Дня за три-четыре доедут. Зато их никто проверять не будет. Снабди их всем необходимым и гостиницу забронируй. И пошли самых опытных и аккуратных. Чтоб там дров не наломали. Все понятно?

– Да, Сергей Олегович… Им когда выезжать?

– Чем быстрей, тем лучше. Через три недели индусы приезжают. К тому времени вопрос с заводом должен быть решен.

– Тогда я пошел к ребятам.

– Действуйте…

.

Павел Вересаев и Сергей Шилов прилетели в Москву. Ситуация с их заводом требовала срочного решения. Остановившись в одном из отелей в центре, они записались на прием в Администрацию президента, надеясь на то, что там получат поддержку и иммунитет от главы холдинга Углова, фактически вымогающего у них предприятие. На выходе из здания Администрации Вересаев случайно столкнулся со своей бывшей однокурсницей Светланой.

– Пашка! Привет! Как дела? Смотри ка, заматерел, солидным стал…

– Привет, Светланка… Ты, значит, теперь в Москве? И здесь работаешь? Серега, знакомься, это Светлана, моя бывшая однокурсница. Светлана, это Серега, мой сотрудник и правая рука на заводе. А также, обрати внимание, совладелец нашего завода.

– Ух ты! Какие мы важные… А я тут тружусь в поте лица… Кстати, вы здесь какими судьбами?.. На прием приходили?

– Хотели к Житицкому на прием попасть… Да обломались… К нему запись на месяц вперед расписана. Времени у нас в обрез… Ситуация очень серьезная…

– Да, ребятки… С этим я вам не помогу… – Светлана задумалась. Вдруг ее лицо просияло. – Слушайте… Сходите-ка вы на прием к психологу Игумновой Ориэре Вячеславовне. Она девка молодая, но со связями…

– Да, на фига нам какой-то психолог нужен?.. Я вроде бы психологически в порядке…  

– Ты не понял, Пашка… Я же говорю тебе, девочка со связями. Может реально помочь. К ней тоже попасть проблема, она нарасхват. Но все же не в пример легче, чем к Житицкому. Вот держи адрес… Приезжаете в НИЦ «Фактор» и подходите там к Татьяне Бубновой или Оксане, администраторам. Ну, там коробочку конфет и пятерочку в коробку. И она вас как миленьких вне очереди к ней заведет. Многие крутые так к ней попадают и свои вопросы решают. Она многим уже реально помогла. Подумайте…

Вересаев и Шилов зашли в кафе на Варварке и устроились за столиком у окна.

– Ну что, Паша, пойдем к психологине? По две с половиной с носа не такие уж великие деньги…

– С учетом того, что мы не знаем, сколько стоит у нее прием по прейскуранту. Загляни-ка на сайт этого «Фактора», посмотри, сколько у нее прием стоит…

Шилов зашел в интернет со своего планшета, нашел сайт НИЦ «Фактора» и присвистнул.

– Да уж!.. Дорогая девочка… Пятьдесят штук консультация.

– Сколько?.. Она что, золотая что ли?

– Не знаю, Паша, но она самая дорогая в этой конторе. Похоже, что она дело свое действительно круто знает.

Вересаев задумчиво поедал свое мороженое и запивал его коньяком.

– Знаешь, я поеду к ней завтра… На кону совершенно другие бабки стоят… Мы вот с тобой наших партнеров там оставили, а сами в Москву рванули. А ну как Углов туда своих архаровцев пошлет. Шмальнут ребят и поминай, как звали. Без нас они акции, правда, приобрести не смогут… У нас с тобой на двоих контрольный пакет. И Углов пока не в курсе, что мы в Москве. И даже наша секретарша не знает куда мы уехали. А я чувствую, что эта девулька что-то путное нам может посоветовать. Какое-то десятое чувство подсказывает

– Я с тобой поеду.

Они встали и направились к выходу из зала. Никому не видимая Дарта проводила их внимательным взглядом и потом исчезла, растворившись в воздухе.

.

Штох, узнав, что Ориэра появилась в Центре, обрадовался и велел, чтоб ее попросили зайти к нему. Она с улыбкой вошла в кабинет.

– Ориэра Вячеславовна! Голубушка вы моя! Неужели вы решили раньше времени выйти на работу? Примите мои искренние соболезнования.

– Да, Викентий Абрамович… Я выйду на работу завтра. Так будет лучше для меня… И для дела так будет лучше… Дома в четырех стенах мне немного муторно…

– Наверно вы правы… Но работа действительно заставляет забыть горе и печали. – Штох снял трубку внутреннего телефона. – Оксаночка, к Ориэре Вячеславовне на завтра откройте запись… – Он прикрыл трубку ладонью. – Со скольки?

– С десяти часов, если можно, и до пяти…

– С десяти, Оксаночка. Отлично… Ну, до завтра, голубушка вы моя… Я рад, очень рад, что вы снова с нами.

«Еще бы вы не радовались, Викентий Абрамович, – думала Ориэра, направляясь к выходу из Центра, – я одна вам по триста тысяч в день приношу. Впрочем, старик действительно любит меня как дочь».

.

Ориэра приехала домой в два часа дня, переоделась и отправилась на кухню, чтоб поставить чайник на плиту. Раньше все по дому делала Мусечка, теперь же девушке приходилось все делать самой.

– Домработницу что ли нанять? – Пробормотала она себе.

– Не спеши с домработницей, – Дарта вошла на кухню. – Еще неизвестно кто тебе попадется. Ибеген тебе нужную служанку подберет. И сам ее к нам направит.

– А как он это сделает, сестра?

– Увидишь… Ты на карту деньги положила?

– Да… Как ты и велела пятьсот тысяч… И накопительный счет к карте привязала.

– Мы можем сейчас этот счет проверить?

– Легко… Сейчас компьютер включу и в мой личный кабинет на сайте банка войдем.

– Ну, тогда пойдем проверим. Пока вода нагревается.

Ориэра включила компьютер и открыла кабинет на сайте банка. Когда она увидела накопительный счет и сумму, зачисленную на этот счет, она чуть не упала в обморок. Там было пять миллиардов рублей.

– Что это, сестра? Это какая-то иллюзия или ошибка?

– Почему же? Ты же спрашивала насчет средств для создания компании? Вот мы тебе немножко и помогли.

– Ничего себе немножко!..

– Послушай меня, девочка!.. Никогда не говори фразу – ничего себе… Забудь эти два слова. Когда их кто-то произносит, он таким образом сообщает пространству, что ничего ему не нужно. И соответственно ему ничего не дается. Ты поняла меня? Каждое слово – это энергия… И нужно быть предельно осторожной в использовании слов. Ты магиня, и ты должна четко осознавать ценность каждого слова. Еще раз повторяю – контроль и тысячу раз контроль.

– Да, конечно, сестра… Ты абсолютно права. Я буду очень внимательной к словам и действиям.

– Ну, и молодчина… Пойдем, я с тобой чаю попью. Этот физический мир на меня тоже действует… Не поверишь, я сегодня видела двух мужчин и мне одного из них немного даже захотелось попробовать. Последний раз такое было со мной десять тысяч лет назад. Нужно все же не так часто здесь задерживаться…

.

10

    

Павел Вересаев и Сергей Шилов приехали в Центр «Фактор» в половине десятого утра. Они подошли к администратору Оксане. Павел обаятельно улыбнулся ей и заговорщицким тоном произнес:

– Сударыня! А как бы нам попасть на прием к госпоже Игумновой?

– Ой! Да что вы? К ней запись на полтора месяца вперед… Совершенно нереально…

Павел хитро улыбнулся и преподнес Оксане коробку шоколадных конфет. При этом его белозубая улыбка была очень располагающей, а серо-голубые глаза излучали искреннюю симпатию. Оксана все поняла и спрятала подарок в стол.

– Сударыня нам минут на пятнадцать только к ней заглянуть. Ведь она уже здесь?

– Подождите… Я сейчас посмотрю… – Администратор встала и удалилась по коридору.

Ориэра сидела и готовилась к приему клиентов. Послышался стук в дверь и в кабинет зашла Оксана.

– Ориэра Вячеславовна! Там пришли два господина вне записи… Они похоже приезжие. Им очень нужно к вам попасть на прием. До приема еще полчаса. Примете или отказать?

Обычно Оксана и другие администраторы делились с ней от своих нелегальных подарков. Ориэра вздохнула и с улыбкой сказала:

– Давай твоих приезжих сюда.

Оксана кивнула головой и побежала за Сергеем и Павлом.    

– Так, ребята… Давайте живо за мной. Ориэра согласилась вас принять.

Когда Павел первым зашел в кабинет, взгляд глубоких синих глаз, пухлые губки и ямочки на щечках сразу же его очаровали. Стройная фигура Ориэры притягивала как магнитом. Она провела рукой по своим роскошным каштановым волосам и жестом пригласила присесть. Сергей ею тоже залюбовался.

– Сударыня! Вы прекрасны! – Воскликнул Павел.

– Спасибо за комплимент, – мягким голосом с улыбкой произнесла она, – но похоже ко мне вы пришли не комплименты делать, а попытаться разобраться с проблемами, касающимися вашего завода… Ведь в Администрацию вы вчера не попали?

Павел и Сергей были просто поражены. Хотя вполне возможно Светлана могла созвониться с психологом и предупредить об их визите, но вряд ли это было действительно так. О заводе они ей ничего не рассказывали.

– А откуда вы знаете по поводу завода? – Воскликнул Павел.

Ориэра подняла глаза и увидела только ей видимую улыбающуюся Дарту, указывающую на Павла. Это был в определенной степени знак, что к этому человеку нужно отнестись особо.

– У вас на лбу написано, что вы генеральный директор завода и один из его совладельцев. Второй совладелец с вами рядом. Еще двое остались в вашем городе.

У Павла и Сергея отвисли челюсти. Они настолько растерялись, что не могли вымолвить ни слова. Наконец Павел пришел в себя.

– Вы правы… Мне еще не приходилось сталкиваться с прозорливостью людей. Но вы нас поразили.

– Ребята, давайте по делу… Чем я могу вам быть полезной? Вряд ли Углов даст вам фору во времени. Вам ведь нужны быстрые решения проблемы?

– Вы нас поражаете все больше и больше. Да, у нас большая проблема с господином Угловым. Он возжелал купить наше предприятие из-за того, что на нашем заводе после проведенной нами модернизации установлено уникальное оборудование. Мы с Сергеем отказались продавать ему завод. Чем вызвали его большое недовольство. Еще один наш партнер тоже не желает уступать Углову, а один колеблется. Мы решили обратиться в Администрацию за поддержкой…

– Вы ее там не получите… У Углова в Администрации все схвачено. Несколько основных фигур кормятся с его руки. И в Совете Федерации тоже. Также его поддерживают четверо федеральных министров. Я не удивлюсь, если завтра его люди выедут в ваш город для силового решения проблемы. Вам нужно срочно связаться с вашими партнерами и убедить на время покинуть город. Пусть уедут в глубинку на пять-шесть дней. А сами посидите пока в Москве. Если ваши партнеры не прислушаются к вам, их просто убьют. А потом примутся искать вас. Без ваших подписей с заводом Углов ничего сделать не сможет. У него появится возможность завод прибрать к рукам, если будет официально известно, что погибли все четверо владельцев. Тогда будет объявлен конкурс, который он обязательно выиграет. К этому Углов и стремится. Я подумаю над вашей проблемой до вечера, но нам еще раз нужно будет встретиться. Вот вам моя визитка, позвоните мне сегодня в семь вечера, и мы с вами договоримся о встрече. Мне пора начинать прием… Попросите Оксану зайти ко мне…

Павел и Сергей встали и молча откланялись.

– Ну и как тебе Ориэра, Серега?

– Слушай… Я потрясен… Такое впечатление, что она как рентген, просмотрела всю нашу ситуацию.

– Я тоже под большим впечатлением. Звонить то ей будем?

– И он еще спрашивает?! Конечно позвоним! Похоже она нам еще многое сможет посоветовать.

– Да уж… Девушка далеко непроста… И видимо действительно со связями… Или мне показалось, или… Кажется она Углова совершенно не боится.

– Я уверен, что за нею очень крупные фигуры стоят, к которым даже Углову не добраться.

– Звони нашим, пусть из города исчезнут на время. Но только пусть будут на связи. И пусть не дурят… А то у Юры самомнение вперед его ума срабатывает.

.

Ориэра приехала домой на такси. Не успела она войти в квартиру, как в большой комнате ее уже ждали Дарта и Ибеген. Старец был, как всегда, в своем темно-красном облачении, подпоясанном золотистым поясом, Дарта снова переоделась в домашний халат и расположилась в кресле у окна.

– Сестра, я успею переодеться прежде, чем мы начнем разговор? – спросила Ориэра.

– Время терпит, – ответила Дарта

Вскоре переодетая девушка устроилась на диване и вопросительно посмотрела на полубогиню и старца.

– Я вас внимательно слушаю.

– Ты делаешь правильные выводы. В разговоре с обоими мужчинами расставила верные акценты. Но нам с Ибегеном хотелось бы услышать твое подтверждение предполагаемым намерениям. Исходя из них можно планировать дальнейшее.

– Это пока только мысли вслух… У меня действительно возникла идея предложить Вересаеву и Шилову партнерство. Я хочу выкупить акции у их двух других партнеров и создать на этой основе холдинг, конкурирующий с холдингом Углова. Основной офис моего холдинга будет в Москве. Представляете, сколько полезных товаров можно было бы выпускать на таком заводе?

– Милая, а ты понимаешь, я надеюсь, что это война с этим негодяем?

– Понимаю… Но по-другому с такими никак… Хорошего они не понимают и добром их не проймешь.

Дарта и Ибеген переглянулись, и полубогиня снова внимательно посмотрела на Ориэру.

– Ты взрослеешь и умнеешь… У твоего отца есть недостроенный дом в лесу. Там первый этаж полностью завершен и обжит, на втором нужны отделочные работы. Дом большой. Территория участка около половины гектара или пятьдесят соток. Твой отец хотел сделать вам с Антониной подарок, но не успел. Сейчас в доме проживает один мужчина с женой. Зовут его Михаил. Он все время контактировал с твоей тетей. Настало время тебе с ними познакомиться и переехать в этот дом. В доме есть все удобства в полном объеме. С твоими возможностями и деньгами в этой квартире оставаться опасно, здесь трудно организовать твою охрану, потому что подъезд дома как проходной двор. Ибеген сам займется организационными вопросами насчет твоей охраны и передвижения. С завтрашнего дня ты прекращаешь пользоваться общественным транспортом и такси. Тебя будут возить и сопровождать. С твоими персональными охранниками ты познакомишься завтра. С ними же и переберешься в вышеупомянутый дом.

– А этот Михаил вообще знает о моем существовании?

– Конечно знает… Вы с ним даже виделись пару раз, когда он год назад приезжал к Майе. Но ты не обратила на него никакого внимания. В сегодняшнем разговоре с Павлом и Сергеем об этом доме не упоминай. И адрес квартиры пока сообщать не стоит. Назначай пока встречи в компании твоей матери. Только Эллу предупреди о своих планах. Она женщина умная, все прекрасно поймет.

– Тогда возникает еще один вопрос. Как мне поступить с моей нынешней работой? Штох сильно расстроится…

– Невозможно ехать сразу на двух лошадях. Ты меня поняла? Придется оттуда уйти. Причем там ты очень доступна. Теперь этого допускать нельзя. У тебя начинается новый жизненный этап. На твоей сегодняшней встрече я буду присутствовать визуально. Представишь меня как твою старшую сестру. Имя можешь назвать то же самое, каким называешь меня. Где ты предполагаешь с ними встретиться?

– В Доме композиторов есть джаз-клуб и одновременно ресторан. Там будет очень удобно пообщаться. Тем более, что наша встреча больше часа вряд ли продлится. Я сейчас туда позвоню и закажу столик на четверых.

– Прекрасно… Действуй.

Ориэра позвонила в джаз-клуб и заказала столик под тем номером, под которым обычно заказывала для встреч с Робертом в первые дни знакомства. При этом ее слегка кольнули ассоциации, но она от них отмахнулась.

Около семи ей позвонил Павел.

– Добрый вечер, Ориэра. Вы позволите с вами общаться без отчества?

– Да, Павел, позволю.

– Вы хотели дополнительно встретиться с нами…

– Я вас с Сергеем буду ждать в восемь часов в джаз-клубе «Союз Композиторов». Запишите адрес. Там есть приличный ресторан и удобно будет пообщаться. Со мной будет моя старшая сестра. Если приедете раньше, назовите мое имя и номер столика пятьдесят шесть. Все записали? До встречи…

– Заметано… Мы выезжаем…

.

Ориэра с Дартой приехали в джаз-клуб вовремя. Павел и Сергей ждали за заказанным столиком. Они встали при их появлении. Сергей сделал движение, чтоб поцеловать руку у Дарты. Полубогиня улыбнулась и позволила ему это сделать, потом провела пальчиками по его щеке и мягко сказала:

– Ох… Ловелас… – Она решила быть слегка циничной, чтоб повысить градус общения. – У нас в семье все решает Орочка. Я лишь ее консультант.

Они присели за столик и сделали заказ.

– Ориэра, при нашем утреннем общении вы сказали, что можете еще что-то нам порекомендовать. – Павел старался тщательно подбирать формулировки и это не осталось незамеченным.

– Павел, – Дарта пристально взглянула на мужчину, – вы не совсем привыкли к дипломатическому общению. Поэтому некоторые сленговые выражения мы с сестренкой спокойно переживем.

Павел с Сергеем переглянулись и облегченно вздохнули.

– В общении с высокопоставленными москвичками иногда приходится себя загонять в рамки. – Павел широко улыбнулся. – Мы сибиряки и сленговых оборотов речи у нас хватает, не смотря на наше высшее образование. Я конкретный производственник. Серега финансист. Когда на горизонте образовался наш завод, я даже и не мечтал, что появится возможность его выкупить. Но с Сережкой мы выросли в одном дворе, только в соседних домах. Учились в одном классе. Только институты окончили разные. Я как-то рассказал ему о моей идее взять в аренду цех на заводе. Он заинтересовался и вошел в долю. Потом мы раскрутились, но денег на выкуп всего завода было недостаточно. Тут Серега и привел наших нынешних партнеров. Стали работать, завод выкупили. Однако возникла необходимость глубокой модернизации производственных мощностей. Мы вчетвером собрались и решили взять кредит в банке. На тот момент капитализация завода была около пятисот миллионов рублей. Столько же нам и дали. Хватило впритык… Но у нас уже были кое-какие заказы, которые позволили выплачивать зарплату сотрудникам и рабочим. Сами мы сидели на остатках от прибыли. Потом стало прибыльнее и интереснее, но появились представители Углова.

– Да, все верно, – включился в разговор Сергей, – они решили выкупить наш завод по исходной стоимости. То есть территория, объекты плюс оборудование. А это одна треть потенциала. Даже если бы они предложили нам всю потенциальную стоимость, мы все равно бы не пошли бы на предлагаемую сделку. Тогда нам стали намекать на неприятные последствия. И мы с Пашкой рванули в Москву.

– Каковы перспективы вашего завода на данный момент? – Ориэра сделала глоток сока.

– Сейчас мы выпускаем комплекты запчастей для авиационных предприятий, делаем мелкую электронику. Для более глобальных проектов нет средств. Специалисты уникальные есть, а денег нет. – Ответил Павел. – Хотя с кредитом мы полностью рассчитались в начале этого года.

– И сколько нужно денег? – Поинтересовалась Дарта.

– Такие суммы вас покоробят. Неужели таким красивым девушкам хочется говорить о таком скучном предмете, как деньги? – Сергей явно нервничал.

– Вы не ответили на вопрос, – сухо ответила Дарта, – зачем бы мы тратили свое время с сестренкой, если бы не хотели быть вам полезными?

Мужчины снова переглянулись.

– На данном этапе, – Павел перешел на более деловой тон, – нам необходимы около восьмисот миллионов рублей инвестиций, чтоб поднять более прибыльные проекты.

– Я вот о чем подумала. – Ориэра сделала паузу, оценивая меру внимания Павла и Сергея. – Но предупреждаю… То, о чем я вам сейчас скажу, будет предложено только один раз. Повторения не будет. Я вложу в ваш завод эту сумму. Но для этого я хочу выкупить акции двух ваших партнеров. То есть нас останется трое. У вас будет по двадцать пять процентов акций, у меня пятьдесят. Потом, если понадобится, вы у меня выкупите дополнительный процент для равноценного партнерства. И я их вам уступлю. На данном этапе я создаю холдинг, который будет конкурентом Углову. И вообще я планирую эту мразь уничтожить. Но это эмоции… Дело сложнее… Так что у вас есть время подумать до завтра. Утром буду ждать ваш, Павел, звонок. Я все сказала.

За столом возникла длительная пауза. Каждый из мужчин думал о своем.

– Тогда есть последний вопрос. – Откашлявшись спросил Сергей. – Паша является директором завода. Я его первый зам. Если мы соглашаемся на ваш расклад, кто будет руководить заводом? Ну, и так далее…

– Неужели вы думаете, что я полезу в ваше производство? Я в нем ничего не соображаю. Я на себя возьму стратегическое направление. Оно не менее важно, нежели что-то еще. Мне еще с Угловым разбираться. В кадровом отношении все останется как есть. Но в холдинге у меня будут два зама. Двух вициков будет вполне достаточно. И ими будете вы. На этом мы нашу встречу завершим. Встретимся завтра и я жду ваших решений. Помните, что сейчас время работает пока на нас.

На выходе Дарта тихо сказала Ориэре:

– Молодец, сестренка… Они согласятся с твоим предложением.

.

11

Павел и Сергей остались за столом. Около пяти минут они еще обдумывали сказанное Ориэрой. Потом Павел аккуратно убрал две двухтысячные купюры, оставленные девушкой на столе, и промолвил:

– Она нас, Серега, уложила в партер… – Потом громко обратился. – Официант, принесите триста водки. И что-нибудь горячее…

– Надеюсь, ты не хочешь напиться?

– Нет… Просто я от нее без ума…

– Я это заметил… Но будь в разуме.

– Не дождешься, чтоб я очумел… Но завтра звони этим придуркам и пусть они свои доли уступают ей. Если кто нас от Углова прикроет, так только эти сестры. За ними сила и я это чувствую.

– Представь себе, я тоже. А Дарта тоже мечта… Какая… М-м… Сладкая…

Ориэра и Дарта на такси приехали домой. Полубогиня не считала нужным перемещаться иным образом на данный момент и вела себя как обычная земная женщина. Она приняла правила игры, связанные с Ориэрой, и теперь решила быть рядом неотлучно. Когда они оказались в квартире, там их ожидал старец Ибеген.

– Ибеген, тебе надлежит возглавить службу безопасности холдинга нашей девочки. Завтра я хочу видеть здесь как минимум троих для ее сопровождения. Один из них должен уметь хорошо водить машину. И приведи себя в соответствие с этим миром. Не нужно фраппировать людей. – Тон Дарты стал командным. – Исполняй… И еще… От нашего недоброжелателя выехала машина в сторону Сибири. Там четыре вооруженных персонажа. Их необходимо уничтожить. Нельзя позволять им доехать до точки назначения. Действуй…

Ибеген поклонился и исчез.

– Жестко ты с ним. Не обидится?

– Солнышко ты мое… Ты еще не слышала моего жесткого обращения. Нужно будет, я и тебя так отстегаю, что мало не покажется. Иди спать, но перед этим позвони своему директору и заяви об увольнении. С завтрашнего дня ты у него не работаешь. Пообещай встретиться через неделю и сделать некоторые выгодные предложения.

– Спокойной ночи, Дарта.

Утром Ориэра, проснувшись, с удивлением увидела очень красивую девушку и двух парней, с которыми о чем-то беседовала Дарта. Ибеген в это время, как это ни удивительно, жарил яичницу с колбасой на кухне. Ориэра быстренько умылась и обрела нормальное состояние.

– Значит так, сестренка. Знакомься со своей охраной. Это Кара, а это Ахвер и Ширет. Они из народа еканов. О своем народе ребята потом расскажут. Отныне они везде рядом с тобой. Ширет прекрасный водитель, поэтому отдай ему ключи от твоей машины. В ближайшие дни нужно будет купить другую, более престижную. В ней бензин то хоть есть?

Ориэра сходила в свою комнату и вернулась с ключом от автомобиля.

– Не помню, но кажется полбака оставалось. Я последний раз два месяца назад за руль садилась.

– Ширет, проверь… – Атлетичный среднего роста темноглазый красавец взял ключ и молча удалился. – Старшая в группе охраны Кара. Все ее требования обязательны для исполнения. Если, конечно, ты не хочешь осложнений. Сейчас займись регистрацией своего холдинга и поищи здание под его офис. Это устройство позволяет это сделать? – Дарта указала рукой на компьютер.

– Разумеется, сестра… Но можно я сначала позавтракаю? А ребята составят мне компанию?

– Нет, хозяйка, – мелодичным голосом ответила Кара, – пока ты спала мы успели позавтракать. Приятного аппетита.

Внешний вид Ибегена удивил Ориэру. Он щеголял в стильном костюме темно-коричневого цвета, светло-розовой сорочке и с дорогими золотыми часами на руке. Старец подравнял бороду и усы, а волосы собрал в пучок, закрепив их резинкой, фактически превратившись в мужчину, которому слегка за пятьдесят. На немой вопрос девушки он весело ответил:

– Требования вышестоящих, – и он кивнул в сторону комнаты. – Садись и ешь.

Девушка развела руками и вздохнула, ни слова не сказав в ответ. К ней присоединилась Дарта.

– Чтоб эта квартира не простаивала зря, мы в ней поселим Ибегена. Он будет следить здесь за порядком и прочее. Купишь ему недорогой автомобиль, чтоб он мог спокойно передвигаться. Он, конечно же, может передвигаться и другими способами, но от этого будет страдать земная одежда. А в наших одеяниях в обществе появляться нельзя. Будет слишком много ненужных вопросов. Это же касается и меня по поводу одежды.

– А ты будешь жить со мной рядом?

– Да, в твоем доме, но не в твоей спальне. – Дарта многозначительно взглянула на Ориэру.

– Я предпочитаю спать одна, – покраснела девушка.

– Это пока… Иди, займись делами.

.

Павел, проснувшись утром, умылся, оделся и в баре встретился с Сергеем. Тот с аппетитом поедал яичницу с салом.

– Заказывай себе что-нибудь, – ухмыльнулся Сергей, запивая съедаемое чаем, – когда своей Ориэре звонить будешь?

– С каких это пор она стала моей?

– Успокойся… Фигура речи… Но ты на нее запал. Скажи, что не так.

– Да, она меня влечет… Ты прав… Но сравни ее возможности и мои. Земля и небо…

– Небо начинается от земли. Так, когда?

– Сейчас позавтракаю и позвоню, – Павел посмотрел на часы, – но возможно у нее сейчас прием… Ответит ли?

– А ты попробуй…

После завтрака здесь же в баре Павел набрал номер Ориэры. Она ответила через десять секунд.

– Доброе утро, Ориэра…

– Доброе, Павел.

– Вот звоню вам, как и договаривались. Наши согласны продать вам свои доли. Все оформим через скайп. Они готовы заключить договора и поставить электронные подписи. Но нам нужны ваши реквизиты. Каждая доля будет стоить сто двадцать пять миллионов рублей. Вы готовы заплатить?

– Да, готова… После обеда встречаемся и все оформляем. Деньги перечислю им завтра с утра. Завтра же на счет вашего завода поступит первый транш инвестирования в размере пятидесяти процентов, то есть четыреста миллионов рублей. Предупредите бухгалтерию, чтоб эти средства до вашего прибытия остались в неприкосновенности.

– Где встречаемся, Ориэра?

– Запишите адрес… Дизайнерский Центр Антонины Игумновой. На проходной скажете, что приехали к Элле Андреевне Вяхиревой для встречи со мной. Она уже в курсе. Это моя компания, но Элла ею руководит. Буду ждать вас в три часа.

– Слушаюсь вас, моя госпожа.

Сергей с интересом посматривал на своего друга во время разговора.

– Быстро она тебя окрутила… – Он пальцами изобразил некую фигуру.

– Серега, братан… А я бы и сам окрутился ради такой девочки. Ты посмотри на нее…

– Не нужно, братан… Она стоит этого… Мировая девчонка… Похоже она тоже на тебя запала. Впрочем, я могу и ошибаться. Сам-то что чувствуешь?

– Состояние счастья…

.

Встреча состоялась в дизайнерской компании в комнате переговоров. Ориэра выставила Эллу, сказав ей, что ее присутствие нежелательно. Дарта устроилась в кресле в углу и в разговор не вмешивалась. Кара присела у дверей, внимательно наблюдая за мужчинами, Ахвер и Ширет остались у дверей снаружи.

– Паша, Сережа… Я начала регистрацию моего холдинга и ваш завод войдет в нее структурным подразделением. Так как ваши партнеры оказались благоразумными людьми, то все нами намеченное будет исполняться в полном объеме. После подписания ими необходимых документов и вашего официального согласия я перевожу деньги вашим товарищам на их счета. Также необходимо будет подписать инвестиционный договор на восемьсот миллионов рублей. Это не подарок. Завод мне их вернет с процентами от прибыли как вашему партнеру. Вопросы есть?

– Где будет располагаться офис холдинга и действительно ли мы будем вашими заместителями, Ориэра? – Сергей заволновался.

– Мои люди занимаются приобретением здания под офис. Через пару дней вы об адресе узнаете. Я вам его сообщу. Сегодня я вас приглашаю в Асаково, вернее в Дютьково на пруд «Мята». Там будут шашлыки и прочее. Немного порыбачите и отдохнете. С вас пару бутылок коньяка и сладкое для сестры. Можете купить сок. Вы в каком отеле?

– Решили особо не шиковать, остановились в «Ист-Весте» на Тверском бульваре.

– За вами придет машина. Кара пришлет охрану. Выполняйте все их требования, они отвечают за вашу жизнь. Купите себе дешевые джинсы и кроссовки с куртками. Не выпендривайтесь. Ничего рыболовного покупать не нужно. Вам там все будет предоставлено. Едете с ночевкой. А насчет замов я не обманывала вас. Мне кроме вас двоих пока никто и не нужен. На рыбалке еще пообщаемся на эту тему. До встречи на берегу. Ваша охрана знает куда вас привезти.

.

После подписания всех необходимых документов и перевода денег Ориэра стала партнером и владелицей завода в Сибири. На пруду «Мята» они собрались той же компанией вечером, но с присутствием охраны Ориэры и Тиры – охранницы, приставленной к ним Ибегеном. Она тоже была из народа еканов.   

Сергей постоянно взглядом влюбленно ласкал соблазнительную фигуру Тиры, на что екана не обращала никакого внимания. Павел азартно забрасывал фидеры и не забывал общаться с Ориэрой и Дартой.

– Представляете, девчата… Можно будет запустить производство излучателей, блокирующих любую систему ракетной техники на расстоянии до тысячи километров. Причем там будет излучение на супертонких полях. У меня есть трое конструкторов, которые уже предлагали подобные разработки. Но все упиралось в отсутствие финансирования. Минобороны с руками оторвет подобные приборы.

– Паша, а вы абсолютно уверены в том, о чем говорите? – Дарта усмехнулась, потягивая сок из пластикового стаканчика.

– У меня есть один генерал из минобороны. Я могу устроить с ним встречу. Он вам подтвердит сказанное мной. Но вот с Угловым они не захотели связываться. Этот фраер им не по зубам.

– Что, даже и ГРУ не по зубам? – Поинтересовалась Ориэра.

– Даже и ГРУ… Там один из первых замов кормится с его руки. Нам об этом приватно один депутат из Думы сказал. Разумеется, он просил его имя не афишировать. Но он сам из этой конторы… Слушайте… Серега на Тиру запал… Там ничего неприятного не произойдет? Девчонка то серьезная…

– Не волнуйся за своего Серегу. Она его, если и подпустит к себе, то ласково. А так аккуратно отошьет, но не тронет.

В это время одна из удочек просигнализировала поклевку. Павел подсек и с помощью Ориэры вытащил карпа на пару килограмм.

– Хорош засранец!.. – Азартно воскликнул он. – Что с ним делать будем?

– Запечем на углях… – Рассмеялась Дарта. – С собой ничего не повезем.

Тира Сергея отшила. Она спокойно ему сказала, что охрана их ценной жизни на ней, но не постель. Мужчине пришлось успокоиться и в одиннадцать часов отправиться спать. Дарта тоже не отходила от Ориэры и Павла, блокируя любые лирические разговоры. Сейчас этому было не время, хотя полубогиня и понимала, что намеченная связка состоялась. Теперь ее нужно было просто укрепить и поспешность ничем хорошим бы не закончилась.

– Дарта, а что с Угловым делать будем? – Павел в беседке присел за стол и выпил очередную порцию коньяка.

– Мы будем сами решать, что с ним делать, Паша. Это не твоя забота. Твоя забота завод. Послезавтра можете ехать домой и начинать свой проект по излучателям. Но перед вашим отъездом мы с сестренкой хотели бы с твоим генералом все же переговорить.

– Хорошо, Дарта… Завтра я с ним свяжусь и договорюсь о встрече.

.

Четыре сотрудника из службы безопасности холдинга Углова решили остановиться в одном из мотелей на трассе не доезжая Тюмени. До цели их путешествия осталось проехать около шестисот с небольшим километров. Но им нужен был отдых. Сняв два номера, они поужинали и отправились спать. Четыре темные тени возникли у мотеля ночью. Они проникли в мотель и добрались к номерам злосчастных путешественников. Никто ничего не слышал. Утром уборщица с ужасом обнаружила в номерах четыре обезглавленных трупа на кроватях. Головы бесследно исчезли. Владелец мотеля вызвал полицию.

Сергей Олегович Долгов приехал в офис. Секретарша, улыбаясь, ему сообщила:

– Сергей Олегович! Там вам в красивой коробке подарок передали. Ребята его в ваш кабинет отнесли.

У Долгова зародилось дурное предчувствие, но он промолчал и вошел в свой кабинет. На приставном столе красовалась большая пластиковая коробка, к которой была приклеена этикетка с надписью: «Неожиданные подарки самые лучшие в жизни». Дурное предчувствие возросло. Он срочно вызвал спецов по взрывотехнике, но они ничего взрывного не обнаружили. Коробку вскрыли и Долгов с ужасом увидел четыре головы своих агентов, которых он отправлял в Сибирь. Сверху лежала записка, адресованная Углову.

«Константин Георгиевич! Мы понимаем, что этот подарок вы созерцать откажетесь, потому что все подонки не отличаются смелостью. Но заверяем вас, что если не угомонитесь, то ваша голова приплюсуется к этим. Рекомендуем вам умерить ваши аппетиты и не разевать рот на то, что вам не по зубам».

Подписи на записке не было, но Долгов понял, что люди, пославшие этот «подарок», четко контролируют все движения в угловской компании. Он схватил записку и помчался на прием к шефу.

Углов был в радужном настроении. С утра ему стало известно, что удалось прикупить фабрику в Вологде и он планировал изменения в ее инфраструктуре. Увидев озабоченного Долгова, Константин Георгиевич поинтересовался:

– Что случилось, Сергей Олегович? Луна припарковалась к Марсу? Или кто-то из правительства удрал в Штаты?

– Их обезглавили… А вам передали вот эту записку.

Углов брезгливо взял бумагу и прочел обращение, потом вскочил из-за стола и стал бегать по кабинету. Наблюдать этого толстенького невысокого персонажа было весьма интересно.

– Вот же гадство!.. А как их обезглавили?

– Пока не знаю… Но головы их доставили к нам в офис в красивой подарочной коробке. Она находится пока в моем кабинете. Что делать будем?

– Это война… И она объявлена мне… Нужно… Нет, не нужно… Похоже, что заводские крутых профи наняли. Только непонятно, откуда у них деньги на таких профи? Даже в ГРУ их раз два и обчелся. И ведь нужно было передвижение вычислить. Они у вас как выехали?

– В том то и дело, что на машине… Вычислить было очень сложно… Если только в моей службе нет крота… Кто бы это ни был, но на разработку необходимо время. Очень уж быстро и профессионально сработано.

– Так… Пока притихнете… Ничего не случилось… Головы закопать молчком. Никого нигде не было, и никто никуда не ездил.

– А что с машиной? Ее найти не могут…

– Да, хрен с ней с этой машиной! Ее наверно куда-нибудь в глушь отогнали и на прикол поставили. Будут новости, сообщите.

Когда Долгов ушел, Углов понял, что у него появилось чувство страха.

.

После встречи с генералом Ориэра отправилась на вокзал провожать Павла и Сергея. Ее сопровождала Кара с Ахвером и Ширетом, ребят сопровождала Тира. С Тирой вместе ехала еще и Андра, являющаяся тоже охранницей. Им тоже купили билеты, они должны были сопроводить мужчин не только в город, но и проводить до их квартир.

– Тира и Андра ваши тени. Они всегда будут рядом. – Ориэра посмотрела в глаза Павлу, и он вздрогнул. – Впрочем, пообщайтесь с ними сами, они вам все четко обрисуют. Но в тяжелой ситуации своими телами вас прикроют. Они профессионалки и их путь – это путь войны… – Она взяла Павла за руку. – Отойдем? Я буду ждать твоего звонка. Как приедешь, позвони. Только не держи меня в неведении… А теперь иди… Счастливого пути.

Они ехали в одном купе. Тира и Андра заняли верхние полки и ни в какую не соглашались на нижние. Но в целом путешествие оказалось веселым. По прибытии Тира взяла Сергея под руку, и они расстались с Павлом и Андрой.

– Мне тебя тоже под руку взять? – Весело спросила Андра.

– А хозяйка не накажет?

– Кто? Ориэра или Дарта?

– А кто является хозяйкой?

– Они обе хозяйки… Не накажут. Моя работа – это ты и твоя жизнь. И я обязана тебя беречь. Я буду жить рядом с тобой всегда. Ну, то есть в соседней комнате. Если ты будешь спать с хозяйкой, ничего не изменится, хотя там есть Кара. Но она старшая над нами. Я все равно рядом останусь. Наш контракт бессрочен и расторжению не подлежит. Так брать под руку?

– Мне будет приятно…

– Тогда пойдем, – Андра взяла Павла под руку, и они пошли к выходу в город.

.

Павел позвонил Ориэре по прибытии домой. Андра в это время находилась в ванной.

– Ты как доехал, Михыч? – Чувствовалось, что девушка взволнована.

– Нормально… А почему ты меня Михычем назвала?

– Ну, ты же Михайлович… Я и решила, что ты у меня будешь Михычем.

– Принимается… – Рассмеялся он. – Нужно будет для тебя тоже что-нибудь ласковое придумать. Ориэра, что мне делать с Андрой?

– Не поняла… А зачем с ней что-то нужно делать?

– Красивая молодая женщина в моем доме… Я понимаю, что она меня охраняет… Но я же не железный. Могу не выдержать. Может лучше отправить ее обратно в Москву?

– Только посмей! – В голосе Ориэры появились железные нотки. – У нее контракт на твою охрану. Хочешь залезть к ней в постель, попробуй… Но она должна быть с тобой рядом. Она екана и этим все сказано… Если я тебе небезразлична, не смей Андру назад отправлять. Ты меня услышал?

– Да, я услышал тебя… Завтра выйду на работу, и вся дурь из головы выветрится.

– Вот и молодец. Звони и не пропадай. – И она отключилась.

Андра вышла из ванны в домашнем халате и показалась Павлу такой не воинственной и домашней. Ее мокрые каштановые волосы крупными кольцами ниспадали на плечи, бездонные черные глаза искрились, на губах появилась легкая улыбка. Андра осмотрела кухню и спросила:

– Как я понимаю, ужин готовить мне?

– Я могу помочь, – хриплым от волнения голосом произнес Павел.

– Тогда помогай, почисть картошку и нашинкуй лук. Хлеб у нас есть?

– По-моему нет… Я сбегаю в магазин. Это здесь, рядом… Что еще купить?

Андра заглянула в холодильник.

– Купи сыр, сливочное и растительное масло, упаковки молока и сливок, колбасу и остальное на свое усмотрение. Я кофе без сливок не пью. Если хочешь возьми коньяк или виски.

– Коньяк и виски у меня в баре есть.

– Тогда пока все.

Павел сбегал в магазин и вскоре вернулся назад. Андра к тому времени поставила кастрюлю на плиту и начала варить мясо. Через некоторое время они сели ужинать. Уже сидя за столом, Павел поинтересовался:

– Андра, расскажи пожалуйста о еканах. Мне Ориэра сказала, что ты екана.

– Наш народ возник очень давно. Я не историк и подробностей особых тебе не расскажу, но поведаю то, что знаю. Мы не являемся людьми. То есть облик то у нас человеческий, но раса совершенно другая. Иногда в боевой обстановке мы способны становиться похожими на темные плотные тени. Особенно это помогает в темноте. Наши воины и воительницы необычайно смертоносны. Нам доступны такие способности как гипноз и мгновенное исчезновение из поля зрения. Мы можем прятать свои тела, покидать их и из другого пространства наносить смертельные удары. Теперь немного о структуре нашего народа. Наш народ возглавляет верховный совет старцев. Их пятеро. Все они высшие маги нашего народа. Далее идут высшие маги-воины и воительницы, которые охраняют правителей или особых персон. Потом есть такие как я. Те, кто избрал путь воина, как свою особую ипостась, становятся безбрачными, замуж не выходят и не женятся. Но есть и такие, кто живет обычной жизнью, выходят замуж или женятся, заводят детей. Еканы не вступают в брак с представителями других народов. Хотя, когда охранник или охранница принимают контракт на охрану персоны, он или она иногда могут помочь этой персоне избавиться от напряжения. Но это происходит лишь с разрешения второй половины этой персоны или по ее, или его просьбе. Ну, вот вкратце тебе обзор о еканах.

– То есть ты хочешь сказать, что будешь охранять меня до конца моей жизни?

– Совершенно верно, я твоя персональная тень. Если ты женишься и у тебя появятся дети, я все равно буду охранять только тебя. Для твоих родных найдут других охранников.

– А долго живут еканы?

– В среднем около ста пятидесяти лет.

– Ты сказала, что Кара ваша старшая. В структуре вашего общества какое положение занимает она?

– Кара относится к высшим магам-воинам, которые охраняют правителей и особых персон.

– Тогда кем же является Ориэра?

– О ней я тебе не уполномочена рассказывать. Лучше Дарту расспроси.

Павел решил быть откровенным с Андрой до конца.

– В телефонном разговоре с Ориэрой она мне сказала, что если она мне не безразлична, то я могу попробовать залезть к тебе в постель. Я действительно могу попробовать это сделать?

Андра внимательно посмотрела в глаза Павлу, улыбнулась и тихо сказала:

– Пойдем, помогу тебе расслабиться. А то ты ведь не заснешь до утра.

Они зашли в спальню и Андра стала раздевать Павла, поглаживая нежно его тело ладошками. Почти мгновенно мужчина возбудился, хотя и до этого был в состоянии полу возбуждения. Она разделась сама, обнажив прекрасное стройное женское тело. Уложив его на кровать, Андра начала губами и языком ласкать его шею, грудь, живот и возбужденное богатство. Потом она легла рядом и потянула Павла к себе. И он вошел в нее, вызвав у девушки протяжный стон. Она слегка выгнулась, обхватила ногами его ягодицы и прижала к себе. Ритм взаимных движений стал нарастать и вскоре завершился взаимной горячей вспышкой. При этом застонали одновременно и он, и она.

Павел откинулся на подушку и закрыл глаза. Наступила разрядка.

– Спи… – Мягко сказала Андра, накрыла его легким пледом и ушла в ванну.

Он действительно довольно быстро заснул. При этом у него на губах появилась блаженная улыбка. Вернувшаяся Андра тоже улыбнулась и прилегла рядом с ним. Ей был дорог этот мужчина как ее подопечный. Ни о каком личном отношении не могло быть и речи, ибо еканы никогда не вступали в брак с другими расами и не позволяли себе каких-либо чувств. Тем более те, кто избрал путь воина или воительницы.

.

12

Приобретя завод, Ориэра выкупила один из небольших особняков в районе станции метро «Тургеневская» под офис своего холдинга. Вскоре там начался ремонт. В первую очередь ремонтировался этаж директората и кабинет президента холдинга, коим являлась сама Ориэра. Девушка приехала снова в дизайнерский Центр к Элле Андреевне Вяхиревой в сопровождении Кары и Ахвера, Ширет остался в машине за рулем.

– Орочка, ты по делу?

– Элла Андреевна, я не могу позволить себе роскошь мотаться по городу просто так. Пойдем в переговорку, у меня разговор к тебе на десять минут. – Они зашли в комнату для переговоров. – Андреевна, я создаю многопрофильный холдинг под аббревиатурой «ОВИ». Мной принято решение включить твой Центр в структуру холдинга. Два дня назад я выкупила пятьдесят процентов акций сибирского завода «Взлет». У моих двух партнеров-совладельцев по двадцать пять процентов. Один из них Павел Михайлович Вересаев является генеральным директором этого завода, а второй Сергей Демьянович Шилов его первым заместителем. Хотя на Шилова у меня отдельные планы. Через десять дней ремонт в офисе холдинга будет завершен, и я приглашу тебя туда для отдельного разговора и подписания некоторых документов. Как генеральный директор этого Центра, ты становишься членом правления холдинга.

– Все очень серьезно, Орочка. У тебя вселенский размах и наполеоновские планы. Что нужно сейчас от нас?

– Для холдинга необходимо разработать сайт. Я по электронке сброшу тебе все позиции по сайту. Пусть твои спецы этим займутся.

– Сколько у нас есть времени?

– Дней за десять успеете?

– Без проблем…

– Оплату труда твоих спецов возьмешь из моей части прибыли.

.

После всех дел девушка поехала в свой лесной дом. Она стала его ласково называть – домик в лесу. Хотя это строение уместнее было бы называть домищем или особняком. Двухэтажное строение имело площадь почти пятьсот квадратных метров. В нем было двенадцать комнат, три туалета, две ванных комнаты, баня и зимний сад. Помимо этого, на участке имелся гараж на три машины, мастерская, две теплицы и гостевой четырехкомнатный домик. На первом этаже основного дома одну комнату занимали Михаил и его жена Дарья. Дарта заняла комнату, соседствующую с кабинетом Ориэры справа. Слева к кабинету примыкала спальня самой девушки. В комнате напротив кабинета поселилась Кара. Ахвер и Ширет заняли комнаты в другом крыле дома.

Михаил с Дарьей обрадовались приезду Ориэры, но Дарья попросила, чтоб ей наняли помощницу. Эта розовощекая милая женщина с чисто русской простой красотой имела плотную слегка полноватую фигуру и некоторую медлительность в движениях, хотя именно медлительность была вероятно напускной.

– Ориэра, я вас прошу… – Взволновалась Дарья. – Готовить для одного-двух человек мне не сложно. Но для пятерых уже тяжеловато. На мне же еще уборка дома, стирка и прочие домашние дела. Тем более, что вероятно к вам будут сюда гости приезжать.

– Нечасто, но будут… Но только избранные…

Сам Михаил был жилистым невысоким мужчиной с полуседой головой и цепким взглядом светло-серых глаз. Он являлся прекрасным хозяйственником, мог починить все, что угодно и прекрасно знал окрестный лес. Поэтому в доме грибы и лесные ягоды не переводились. Единственный недостаток Михаила – он был заядлым курильщиком, но в доме никогда не курил. На участке имелась беседка для курения, там он и отводил свою душу. Строители, завершавшие отделку второго этажа, тоже были приучены курить в этой беседке. Временно бригада проживала в гостевом домике и готовили они пищу для себя сами, не обременяя Дарью.

Когда еканы приехали вместе с Ориэрой в лесной дом, на второй день один из строителей заинтересовался Карой. Но когда он увидел тренировочный поединок Кары с Ахвером и Ширетом, его заинтересованность сразу же испарилась. Он понял, что эта девушка для него недоступна.

Дарью удивило то, что Дарта обычно не ест за столом. Она участвовала в завтраке и ужине, но ограничивала себя лишь чаепитием или могла смаковать соки и компоты. Изредка Дарта пила вместе с Ориэрой кофе. На прямой вопрос Дарьи почему она ничего не ест полубогиня ей ответила с улыбкой:

– Дарья, я берегу фигуру, поэтому избегаю есть. Жидкостей мне вполне достаточно.

Больше ничего она женщине объяснять не стала. Та пожала плечами.

– У городских свои причуды.

.

После открытия офиса на Тургеневской в один из дней к Ориэре приехали два молодых мужчины и напросились на прием. Они представились как Леонид и Петр. Сначала она подумывала отказаться от встречи со случайными людьми, но, когда ее секретарша Яна доложила, что эти люди приехали по рекомендации Сергея и Павла, согласилась с ними встретиться.

Рыжеволосый полноватый Петр сразу же ей понравился своей открытостью. Леонид взволнованно потирал ладонью свою лысую голову и лишь поддакивал своему товарищу.

– Я вас слушаю, друзья мои.

– Ориэра Вячеславовна, нас к вам прислали ваши партнеры. – Начал свою речь Петр. – Дело в том, что мы половину прошлого года и часть года этого проводили исследование в восточной части предгорий Урала. Там мы натолкнулись на потенциально богатое месторождение кремнисто-углистых сланцев, содержащих молибден. Это очень полезный металл, использование которого достаточно широко в промышленности. К примеру, молибден используется в высокотемпературных вакуумных печах сопротивления в качестве нагревательных элементов и теплоизоляции. Дисилицид молибдена применяется в качестве нагревателей в печах с окислительной атмосферой, работающих до 1800 градусов Цельсия. Молибденовая проволока диаметром 0,05-0,2 мм используется в проволочных электроэрозионных станках для резки металлов с очень высокой точностью (до 0,01 мм), в том числе и заготовок большой толщины (до 500 мм). В отличие от медной и латунной проволоки, которые используются однократно в подобных станках, молибденовая – многоразовая (~300-500 метров хватает на 30-80 часов непрерывной работы), что несколько уменьшает точность обработки, но повышает её скорость и снижает её стоимость. Таким образом добыча молибдена имеет очень высокую рентабельность и этот материал очень востребован на рынке. Мы готовы возглавить добывающее предприятие, если вы согласитесь выкупить участок добычи и создадите это предприятие в рамках вашего холдинга.

– Очень интересно… – В этот момент в кабинет вошла Дарта.

– Я все слышала, – сказала она, – можешь не пересказывать. Советую принять предложение ребят.

– Петр, сейчас подойдите к Яне, она вас проводит к начальнику отдела разработок и инноваций. Его зовут так же, как и вас, Петром, только он Семенович. С ним все обсудите и обсчитаете. Он же пригласит нашего юриста для оформления и регистрации вашего предприятия. Вы где остановились в Москве?

– В гостинице «Алтай»… Это недалеко от станции метро «Петровско-Разумовская». Кажется, на Ботанической улице.

– Точно… – Кивнул своей лысой головой Леонид.

– Если будут проблемы с деньгами, поможем.

Оба заулыбались и отправились в отдел инноваций.

.

Проблем с приобретением участка и созданием добывающего предприятия не возникло. Само предприятие возглавил Петр Силаев, а Леонид Рогачев стал его заместителем. Ребята достаточно быстро набрали штат рабочих и через полтора месяца выдали первую партию металла.

Наступил октябрь. Ориэра через день созванивалась с Павлом, скучая по нему. Вскоре он должен был прилететь в Москву, и она с нетерпением ждала своего Михыча.

.

Углов вновь собрал у себя в кабинете Храпова и Долгова.

– Если вы думаете, что я забыл про завод «Взлет», то глубоко заблуждаетесь. Я его все же хочу добавить в свое ожерелье. С индусами нас обломали. А я не люблю, когда меня обламывают. Какие новости по этому заводу?

– По последней информации у них там изменился состав владельцев предприятия. Пятьдесят процентов акций завода выкупила Игумнова и по двадцать пять процентов у директора завода Вересаева и его заместителя Шилова.

– Игумнова… А кто это?

– Ориэра Вячеславовна Игумнова, дочь бывшего первого заместителя прокурора Москвы, погибшего в автокатастрофе вместе с женой около трех с половиной лет назад. Это, кстати, та самая девушка-психолог, которую хотели мы привлечь для прогнозирования, но так и не пригласили. Сейчас она создала многопрофильный холдинг, в который вошел этот завод, дизайнерский Центр, созданный ее матерью, и добывающее предприятие в восточном секторе Урала. Есть еще несколько предприятий, которые она подмяла под себя. – Храпов посмотрел Углову в глаза. – Серьезная девушка…

– По последним данным, правда, не подтвержденным это с ее подачи моим людям отрезали головы. – Заметил Долгов. – У нее очень серьезные спецы в службе безопасности работают.

– Это что, она мне войну объявила? – Занервничал Углов. – С индусами меня обломала… А что она добывает на Урале?

– Молибден… Очень востребованный металл. Причем ее предприятие входит в тройку ведущих предприятий, ведущих добычу и переработку молибдена. Сейчас ее покупателями являются две трети предприятий России. – Долгов заглянул в свой блокнот. – Насколько мне стало известно, сейчас Игумнова решила основать свой собственный коммерческий банк.

– Вот тварь! – Взорвался Углов. – Она хочет войны?! Она ее получит. Откуда у нее такие деньги?

– У нее многомиллиардное состояние, Константин Георгиевич. Не связывались бы вы с нею. Сейчас она очень принимаемая фигура в Администрации президента и в Совете министров. Прошла информация, что в ней заинтересован сам… – Долгов указал пальцем вверх.

– Значит так… Всю информацию по Игумновой мне на стол. Я не собираюсь терпеть, когда кто-то начинает мозолить мне глаза…

Вдруг в кабинете погас свет. Послышались какое-то вяканье и хрип. Через минуту свет снова зажегся и Долгов с Храповым с ужасом увидели обезглавленное тело Углова и его оскаленную голову, лежащую на столе. Лужица крови медленно растекалась по столешнице.

– Довякался… – Выдохнул Долгов. – Но, как и кто? Что скажешь, Даня?

– А хрен его знает… Света не было около минуты… Это что-то сверхчеловеческое…

– Пойдем отсюда… Уведи секретаршу и вызывай полицию. Сейчас его функции пока будешь ты исполнять… А с Игумновой ссориться нельзя. Чует мое сердце, что вот это, – он указал на голову, – тоже дело рук ее спецов. И они контролируют нашу компанию.

Оба вышли из кабинета.

.

13

Ориэра сама лично выехала утром в Домодедово встречать Павла. Ахвера пришлось оставить дома, его место в машине заняла Кара. Павел прилетал вместе с Андрой, поэтому в салоне все могли не разместиться. В зал прилета Ориэра пришла в сопровождении Кары и Ширета. Девушка сильно волновалась, с нетерпением дожидаясь их появления. Наконец они вышли. Ориэра еле сдержала себя, чтоб не броситься Павлу в объятия и не прижаться к нему. Просто с некоторого времени в СМИ стали мелькать ее фотографии, она стала личностью узнаваемой, и не исключала того, что за ней могли следить папарацци. Андра слегка поклонилась Каре и Ширету, и вся группа отправилась на автостоянку. Кара пошла впереди, в трех шагах от нее следовали Ориэра и Павел, взявшись за руки, замыкали группу Ширет с чемоданом и сумкой и Андра.

– Ориэра, мы сейчас куда, в офис?

– Нет, Михыч… Сейчас домой… В офис поедем завтра.

Дорога до лесного дома заняла около двух с половиной часов. Когда машина свернула с шоссе на лесную дорогу, укатанную асфальтовой крошкой, Павел покачал головой.

– Не страшно в такой глуши жить?

– Нас там много… – Улыбнулась Ориэра. – Тебя ждут Дарта с Ибегеном. Там у нас есть управляющий Михаил со своей женой Дарьей. У Дарьи есть помощница Мила. Так что скучать не придется.

Наконец дорога привела на площадку перед воротами. Павла впечатлил почти трехметровый забор, сделанный из красивых бетонных блоков. Ворота медленно открылись, и они въехали на территорию. Ориэра схватила Павла за руку и потянула его в дом. Тут уж она сдерживаться не стала и прильнула к нему. Крепкий поцелуй в губы длился, казалось, целую вечность.

Дарья корректно спросила:

– Ориэра Вячеславовна, обедать будете позже или сейчас?

– Позже, Даша… Сейчас после дороги нужно отдохнуть.

В холл вышла Дарта, улыбнулась и поприветствовала Павла.

– Пообщаемся позже… Сейчас идите и отдохните.

– Пойдем, Михыч…

Они дошли до ее комнаты, и она затянула его вовнутрь. Тут они опять стали обниматься и целоваться. Его руки пошли по ее спине, правая рука легонько приласкала упругую попочку. Ориэра стала неспешно раздевать его. Павел тоже стал ее раздевать. Вскоре они совершенно обнаженные оказались на кровати, продолжая ласкаться и целоваться. Он стал обцеловывать ее тело – шею, грудь с сосками, живот. Наконец он добрался до золотого треугольника, заставляя слегка выгибаться и стонать от удовольствия. Ее ладошка стала ласкать его одеревеневшее богатство. Потом Павел медленно и страстно вошел в Ориэру. Ритм стал учащаться. Ориэра вскрикнула и одарила Павла горячей вспышкой. Вторая ее вспышка совпала с его горячей волной. Они прижались к друг другу и затихли, накрывшись покрывалом.

– Ты такая волшебная, моя звездочка… – Прошептал он.

– А ты сладкий, Михыч… Кстати, Ориэра переводится с гиперборейского как утренняя звезда.

– Так вот откуда это имя! Слушай… Будь моей женой… Но прежде, чем ты мне что-либо ответишь, я хотел бы тебе признаться, что Андра дважды помогала мне от напряжения. Не хочу, чтоб ты была в неведении.

– Ну и что? Она твоя личная екана-охранница и в ее обязанности входит не только тебя охранять, но и иногда спасать от застоя. У меня к еканам нет ревности. Они все маги и магини, поэтому чисты передо мной. Понадобится, я могу и Кару попросить тебе помочь. Это на тот случай, если мне будет нельзя… А твоей женой я быть согласна. Только представляю, как Серега расстроится. В нашей семье будет семьдесят пять процентов акций завода. А у него всего двадцать пять. Может подарим ему еще пять процентов? Ну, чтоб ему не так обидно было?

– Вот поженимся, тогда и подарим.

– Давай немного отдохнем, потом пойдем обедать. Там за столом все и обсудим.

.

За столом в обеденной зоне собрались Ориэра, Дарта, Павел и Ибеген. Еканы принимали пищу отдельно от хозяев. Мила стала ухаживать за обедающими.

– Павел, я хотела познакомить тебя с Ибегеном. – Дарта сделала жест в сторону Ибегена. – С момента создания холдинга он возглавляет службу безопасности. Здесь, у нас он не живет. Приезжает периодически из Москвы. Все еканы ему подчиняются. Ты, я надеюсь, уже знаешь кое-что о народе еканов?

– Да, мне Андра рассказывала… Правда, она сказала, что еканы не относятся к расе людей. Неужели это правда?

– Совершенно верно. Это очень древний народ. Когда-то они очень тесно были связаны с древними и с народом Гипербореи. А теперь сотрудничают с потомками древних. Наша Орочка относится к этим потомкам.

– Дарта, я сделал Ориэре предложение выйти за меня замуж. Я, правда, старше ее на семнадцать лет, но надеюсь, что эта разница не станет препятствием для создания семьи.

– Не станет… Я вас благословляю. Кстати, это ведь я фактически рекомендовала сестренке обратить на тебя внимание. Но хотелось бы, чтоб ты рассказал немного о себе.

– Я родился в обычной сибирской семье. Мой отец был парикмахером, мастером по женским прическам. Когда он был еще молод, к нему пришла одна молодая клиентка. Так мой папа познакомился с моей матерью. Мама тогда второй год после института работала преподавателем химии в средней школе. На второй год их совместной жизни родился я. Папа умер, когда мне исполнилось двадцать лет. Я тогда был еще студентом политехнического института. Мама жива до сих пор. Вторично она замуж не вышла, но у нее есть мужчина, с которым она дружит и встречается. Мы с мамой живем раздельно. В двадцать пять я женился. Тогда я работал на одном из заводов нашего города начальником цеха. Но мне пришлось убедиться, что моя женитьба является ошибкой. Жена упрекала меня, что я мало зарабатываю, что нужно шустрить, то есть фактически воровать. Но это не мой путь. Мы развелись на третий год совместной жизни. Ребенка у нас так и не появилось. В своем втором браке моя бывшая родила дочь. Я с ними не общаюсь. После развода я с головой ушел в работу. Мы с моим другом детства Серегой арендовали цех, потом полностью выкупили завод. При нашей первой встрече я вам уже рассказывал об этом.

– Мы помним… Если вы с сестренкой поженитесь, тебе придется перебраться в Москву. У тебя есть кого назначить директором вместо себя?

– У нас очень грамотный главный инженер завода Виктор Лозовой. Его вполне можно назначить генеральным директором. Но вряд ли Сергей захочет ему подчиняться.

– А у меня на твоего Сергея свои планы. Сестра, я хотела бы предложить Сергею возглавить создаваемый нами банк. Как ты смотришь на такое мое намерение? Таким образом оба вице-президента окажутся в Москве. Павел будет раз в год выезжать на завод с проверками и все будет под контролем. Михыч, у нас сейчас десять производственных предприятий и два предприятия по добыче и переработке полезных ископаемых. Я хочу, чтоб ты полностью взял их под свой контроль. Потянешь?

– А куда ж я денусь, моя звездочка?

– Ну, тогда завтра начнешь знакомиться с документацией и прочей информацией. Я для тебя сделала хороший кабинет в офисе, начнешь его обживать.

– Да, но мне нужно будет еще вернуться на завод, чтоб подготовить все для передачи дел Лозовому…

– Съездишь, передашь и вернешься.

– Дарта, а можно что-то узнать о древних? Ты о них упоминала в начале разговора.

– Как-нибудь потом. Это рассказ не на пять минут.

Поздно вечером Павел с Ориэрой ушли отдыхать. И снова была ночь искрометной любви.

.

   14

.

Достопочтенная леди Прити Аддингтон, министр международного развития Великобритании задумчиво просматривала материалы, переданные ей из СИС. Разведчики-нелегалы в России собрали некоторую информацию по развивающимся особо крупным компаниям и отмечали невероятный рост и влияние холдинга «ОВИ». Больше всего удивляла и самих разведчиков, и госпожу Аддингтон молодость президента компании Ориэры Игумновой. Но подробностей о ее личности было мало, а место жительства вообще никому неизвестно. Правда удалось найти информацию о квартире, принадлежащей Игумновой, но в данной квартире жил совершенно другой человек, видимо арендующий данную жилплощадь. Агент, попытавшийся наведаться в данную квартиру, чтоб пообщаться с арендатором, был найден вечером в одних трусах и в какой-то майке возле станции метро «Кунцевская». Он сидел на тротуаре и увлеченно ловил какие-то невидимые шарики и непонятных летающих зайчиков. Очевидно было, что человек сошел с ума. Это обстоятельство тоже напрягало и заставляло нервничать. Мало того, что компания «ОВИ» успешно вышла на рынки России и Азии, конкурируя с британскими компаниями, но качество товаров было намного лучше и дешевле. А еще в номенклатуре имелись некоторые изделия, аналогов которым не имелось вообще.

Леди Аддингтон вызвала к себе представителя СИС.

– Слушайте, Питер… Неужели так сложно отследить передвижение автомобиля этой девки, чтоб установить ее местожительства?

– Это оказалось очень сложной задачей. Наши люди выехали как-то вслед за ее машиной. Они держались на расстоянии. Но, проехав небольшой город в Подмосковье под названием Кубинка, машина Игумновой стала притормаживать, перестроившись в крайний правый ряд. Наши тоже сбросили скорость. И в этот момент их машина взорвалась. Трое агентов, находившихся в машине, погибли, сгорев вместе с автомобилем. Эту информацию удалось узнать из источников транспортной полиции России.

– Проклятье! Что-то еще есть по этой компании?

– Компания начала выпуск устройства, напоминающего аппарат для людей с пониженным слухом. Этот аппарат позволяет двум человекам с таким аппаратом общаться путем передачи мыслей без звукового общения. Зарегистрировать подобное общение невозможно. Более того, помимо текстовой информации люди имеют возможность мысленно передавать друг другу изображения. Вы представляете какова опасность использования подобного аппарата представителями разведки? Известно, что этим аппаратом очень заинтересовались ФСБ, ГРУ и СВР. Компания «ОВИ» получила государственное финансирование на усовершенствование данной разработки. Сейчас дальность действия десять километров, но они на этом останавливаться не собираются. Нашим людям удалось попасть на тестовые испытания этого устройства и выкрасть один такой аппарат.

– И что? – Подалась вперед леди Аддингтон. – Что-нибудь удалось узнать?

– В том и дело, что нет… Наши специалисты попытались его вскрыть. Как только в аппарат попал воздух, вся его начинка вспыхнула и аппарат превратился в кусок бесполезного пластика. – Леди от досады хлопнула ладонью по столу. – Мы отправили трех агентов с задачей узнать о месте производства этих устройств. Было установлено, что предприятие находится в Новосибирске. До места наши агенты не доехали. Их обезглавленные тела были обнаружены в купе поезда на второй день пути. Голов в купе не оказалось.

– Вот же гадство! Мы теряем ценные кадры… Хотя бы кого-то удалось внедрить в эту компанию?

– Попытка была предпринята. Нашего агента раскрыли в течение десяти минут на собеседовании. По имеющейся информации собеседования с будущими сотрудниками у них проводит глава службы безопасности. Местонахождение нашего агента неизвестно… И наконец самое неприятное. Эта госпожа Игумнова получила доступ к каким-то древним знаниям и эффективно их использует. Об этом случайно проговорилась бывшая сотрудница компании в кафе во время обеда. Она там обедала со своей коллегой. Обеим промыли мозги и уволили. Что за знания никто не знает.

– Что рекомендовал наш премьер по поводу этой Игумновой?

– Было решено устранить ее силовым методом. Наши люди попытались это сделать с чердака дома, находящегося напротив ее офиса. Попытка была безуспешной. На чердаке были обнаружены два обезглавленных трупа, головы исчезли, оружие тоже.

– Проклятые варвары! Что у них за страсть отрубать головы?!

– Зато гарантировано и надежно, что враг не оживет, – невесело ухмыльнулся Питер, – из истории нашего государства известно, что, к примеру пикты отрубали головы своих врагов всегда. И позже в Британии смертная казнь через обезглавливание практиковалась почти чуть ли не до конца девятнадцатого века. Так что насчет варварства вопрос спорный.

– Вот что, Питер… Нужно эту дамочку ликвидировать. Она со своей деятельностью для нас большая головная боль. Но прежде все-таки нужно попытаться выведать хотя бы источники древних знаний и что это за знания. У нас же есть потомки друидов? Особенно в Ирландии немало современных магов имеется. Постарайтесь с ними выйти на связь.

– Попробуем… Но там тоже опасность имеется… Как бы на нелюдей не нарваться. Эти точно разговаривать ни с кем не станут.

– Все равно попробуйте…

Питер поклонился и покинул кабинет.

.

Ориэра с Павлом приехали в офис к десяти часам утра. Как только они появились в офисе, к Ориэре в кабинет пришел Ибеген. Он попросил Ориэру позвать Павла для приватной беседы. Павел сразу же направился к ней в кабинет

– Здравствуйте, Павел, – Ибеген пожал ему руку, – вот что, ребята. Мне через мои источники стало известно, что англосаксы страстно желают расправиться с нашей красавицей. Эта информация пришла сегодня рано утром из Ирландии. Там имеется трое магов, на которых вышел представитель СИС. Его цель состоит в одном – уговорить ирландских магов поучаствовать в силовом акте против Ориэры. Те этого не хотят и сразу же отправили сообщение мне. Они будут тянуть время и постараются исчезнуть из поля зрения данного субъекта. Но проблема остается. Павел, я надеюсь вам не нужно объяснять, что такое СИС?

– Не нужно, это разведка Великобритании. Я о них в свое время кое-что читал. Что делать то будем, Ибеген?

– У русских есть пословица: «Пуганая ворона куста боится». Я ее цитирую в смысле том, что останавливать нашу деятельность нет никакого смысла. Но меры мы примем. У вас, ребята, скоро свадьба. Я рад за вас. Однако, чтоб вы начали счастливую семейную жизнь, а вы ее уже фактически начали, угрозы нужно устранять. Поэтому я пару девочек-екан отправлю в Лондон. Пусть они с этим Питером разберутся. И заодно с леди Аддингтон. Она в британском правительстве является министром международного развития. Именно она является одним из основных заинтересованных лиц в устранении конкурентки, так как связана с крупным британским бизнесом. Причем эта леди взаимодействует с премьером Британии и министром обороны. Если ее удастся устранить, остальные призадумаются и испугаются. Там же наши девочки оставят письменное предупреждение остальным. Естественно, на английском языке. Чтоб никто не мог связать факт наказания напрямую с Россией.

– Но ведь там тоже не дураки, Ибеген, – заметила Ориэра, – смогут сложить два плюс два.

– Не дураки… Ну и что? Как еще говорят? Наглость – второе счастье? Вот так и нужно действовать, а не озираться на бессовестных англосаксов. Они всегда пытались гадить России… Теперь настала наша очередь им адекватно ответить.

– Нет, ну я не против… Что скажешь, Михыч?

– Я? А что… Я как все… Пусть восторжествует справедливость.

Ибеген улыбнулся и удалился.

.

Через три дня Ширет встретил на Ярославском вокзале двух девушек, прибывших из Перми. Это были еканы Исса и Джида. Он с улыбкой развел руки и по очереди каждую обнял и поцеловал. Красавица Исса встряхнула роскошными темно-русыми волосами и на мгновение прижалась к Ширету. Джида пригладила рукой свои волосы рыжего цвета и чмокнула его в щеку.

Он молча забрал их небольшие спортивные сумки и повел к машине. Через час они подъехали к офису холдинга «ОВИ» на Тургеневской и въехали во двор. Ширет повел их на первый этаж в кабинет Ибегена. Охранник-екан поприветствовал девушек жестом руки и продолжил листать какой-то журнал. Ширет постучал в дверь и пропустил девушек в кабинет. Ибеген поднял голову и взглянул на прибывших, невозмутимо указал на стулья и взглядом отпустил Ширета.

– Ну, красавицы, как доехали?

– Спасибо, высший, хорошо… – В один голос ответили они.

– Сегодня будете отдыхать… О задании поговорим завтра. Сейчас поедете со мной. Остановитесь в квартире, которую мне предоставила наша звездочка Ориэра. О делах сегодня говорить не будем. Вопросы есть?

– Нет, высший… Искупаться там можно будет? – Исса вздохнула.

– Там есть все удобства. Поехали.

Прибыв на место, они поднялись в квартиру. Ибеген показал на ванну, потом открыл шкаф и выделил им полотенца и халаты. Девушки поочередно искупались, после них в ванну отправился сам Ибеген. Когда он оттуда вышел, Исса и Джида уже расположились на двуспальной кровати, полностью обнажившись. Ибеген разделся и залез между ними. Исса стала поглаживать его рукой, Джида принялась играть с его богатством, облизывая его и целуя. Вскоре стоны и вздохи обозначили горячий процесс, происходящий в спальне. После яркого завершения все трое успокоились и погрузились в блаженный сон.

На следующий день Ибеген посадил обеих на диван в большой комнате и начал инструктаж.

– Сегодня вечером вы отправляетесь в Дублин. Вот ваши ирландские паспорта. Вы обе в совершенстве владеете ирландским и английским языками, поэтому проблемы с вашим общением я не вижу. Но постарайтесь общаться с местными как можно реже. Прибыв в Дублин, позвоните вот по этому номеру. Свои мобильники прячьте подальше. Хотя вам там никто не соперник, но осложнения тоже не нужны. Вам человек скажет куда подъехать и дальше слушайтесь его указаний. Это маг, он вас в Лондон и переправит. А в Лондоне уже будете работать самостоятельно. Это адреса объектов, где найдете обоих фигурантов, которых нужно устранить. После исполнения работы опять отправляетесь в Ирландию и уже оттуда вам помогут вернуться в Москву. Не забудьте сделать фотографии фигурантов после вашей работы с приколотыми к груди записками на английском языке. Их мы вам подготовили заранее. Разошлите эти фотографии в английские и ирландские газеты. Нам нужен ажиотаж, чтоб кое-кто там задумался и поостерегся. Фотографии можно отправить по электронной почте с планшета, который возьмете с собой. – Ибеген положил перед ними планшет. – Купите там сим-карту от Водафон за 35 евро и вставите ее в планшет. Это ваши банковские карты, на каждой по тысяче фунтов. Но не шикуйте. Вам все понятно? Сегодня вечером будет полоса и я вас туда переправлю через портал. Обратно сюда же и прибудете. Вопросы?

– Нам все понятно, высший. В отелях не останавливаться?

– В Дублине не стоит, в Лондоне можете остановиться, потому что неизвестно, сколько там пробудете.

.

На следующий день Исса и Джида оказались в Лондоне. Девушки прошлись по адресам и наметили объекты работы. Они не спешили. Проследив за особым сотрудником СИС Питером и леди Аддингтон, они установили их режим. Причем Питера отслеживали по месту жительства, а леди по месту службы. Было точно установлено, когда Питер приезжает домой и ложится спать. Для этого Исса покидала свое тело, оставляя его под охраной Джиды, и невидимой проникала в дом Питера. Она одну ночь провела в спальне, четко фиксируя его засыпание и пробуждение. Также она проникала в кабинет леди.

На следующую ночь девушки работали в доме Питера. Они приняли теневую форму и спокойно сквозь стены проникли в его спальню. Там им пришлось затаиться за шторами, сделав отвод глаз и слуха. Питер в пижаме зашел в спальню, прислушался и лег в свою постель. Через полчаса он уже крепко спал. Исса вышла из-за шторы, обнажила клинок и одним взмахом отрубила Питеру голову. После этого девушки вдвоем посадили обезглавленное тело в кресло, положили голову на колени и открыли ему глаза. Ладони расположили на голове, прикололи лист с текстом к груди и сделали несколько фотографий.

Аналогичную акцию провели с леди Аддингтон в ее служебном кабинете. Отличие было лишь в том, что ее тело оставили в кресле за служебным столом, а голову расположили на столе тоже с открытыми глазами. К ее груди также прикололи текст и сфотографировали. Ночью фотографии были отправлены по адресам газет, журналов и крупнейших новостных порталов Великобритании и Ирландии. Шум поднялся необычайный. В Кабинете министров кипели нешуточные страсти. Премьер вызвал к себе главу СИС.

– Это что такое, я вас спрашиваю? – Разъяренно орал он. – Чья это работа? – И он швырнул три номера газет со страшными фотографиями. – И это ваш лучший сотрудник? Которому, как цыпленку, отрубили голову в его собственной спальне. А министр Аддингтон? Там что, охраны нет? Каким образом диверсанты просочились в ее кабинет и незамеченными ушли из министерства? Вы мне можете ответить?

– Питер собирался поработать с ирландскими магами и вроде бы договорился о сотрудничестве в плане устранения одной бизнес-вумен в России… И вроде бы ему этот заказ сделала леди Аддингтон.

– Сделали?.. Сами без голов остались!.. А может это маги ирландские сработали?

– Вряд ли… Не их стиль… Они на такое проникновение не способны. Наш штатный чародей Уилкинсон утверждает, что такую работу могли только диверсанты еканов провернуть.

– А кто это?

– Есть такой очень древний народ. Их представители в десяти странах живут. В том числе и в России. Но в Ирландии еканов точно нет. У нас тоже. Они откуда-то прибыли… Есть одна проблема, еканы подчиняются только высшим, пришедшим из параллельного пространства. И такой приказ мог только высший отдать. Даже старцы еканов подобные акции с высшими согласовывают. Но это общая информация. Не факт, что это были именно они… Но если это еканы, то у нас огромная проблема. Их воины и воительницы любого могут достать. Вплоть до вас и ее величества. И их никакая охрана не остановит.

– Вы хотите сказать, что это месть?

– Нет, это предупреждение другим… Четкое и однозначное… Они щадить никого не будут.

– Как эту бизнес-вумен зовут, которую Питер разрабатывал?

– Некто Ориэра Игумнова, молодая девушка двадцати трех или четырех лет, президент крупной компании в России, миллиардерша.

– Понятно… Она видимо хвост нашим бизнесменам оттоптала, вот они через леди на Питера и вышли. Потребовали ее ликвидации. Придется мне к послу России ехать и договариваться о перемирии. – Премьер нервно сглотнул. – Или попробую вызвать его к себе. Дьявол!.. Как все не вовремя… Идите и постарайтесь сделать хорошую мину при плохой погоде.  

.

– Молодцы, красавицы! Хорошо поработали… – Дарта улыбнулась Иссе и Джиде и те засветились от похвалы полубогини, сидя на диване в большой комнате квартиры Ориэры. Ориэра с Павлом и Ибеген тоже присутствовали там же. – Останетесь пока у нас в компании. Ибеген, приюти красавиц здесь, пусть с тобой поживут. И сообщи старцам о нашем решении.

– Слушаюсь, Дарта…

– Сестренка, ничего не хочешь сказать?

– Я горжусь нашими девчатами… Если нужно что-то от нас с Пашей, мы готовы…

– Ничего не надо… Их Ибеген всем обеспечит… Поехали, ребята… – Дарта, Павел и Ориэра, сопровождаемые Карой, покинули квартиру. Вслед за ними собрался и Ибеген.

– Исса, отдыхайте… В холодильнике продукты, в баре вино и коньяк. Я приеду вечером.

После ухода Ибегена девушки пошли на кухню отмечать успешную акцию, раскупорив бутылку полусладкого вина.  

.

15

.

Сергей вместе с Тирой прилетели в Москву на свадьбу Павла и Ориэры. В аэропорту их встретил Ширет и привез в лесной дом Ориэры. Сергей с восхищением осмотрел лесную резиденцию и, сидя за чашкой чая, Павлу высказался:

– Клевое место, дружище… Нужно бы по соседству кусочек леса присмотреть. Что скажешь, Тирочка? – Обратился он к Тире.

– Ты хозяин, ты и решаешь… – Невозмутимо ответила девушка и удалилась на кухню.

– И вот так всегда… Не могу ее разгадать и все тут. Иногда такая нежная и ласковая… А иногда…

– Но она тебя балует или нет? Я имею в виду… – Павел взглянул в глаза друга.

– Да, балует конечно… Два раза в неделю мне такие марафоны устраивает… Иначе я бы совсем с катушек съехал… На других баб вообще смотреть не хочу после нее… Но есть проблема… Жениться на ней я не могу, не положено… У нее контракт пожизненный на мою охрану. Еканы за не своих замуж не выходят. Ее просто убьют и все. Это у них жестко… Но и меня она не предаст и не оставит. Вот так и живем… Я вообще то ее уже давно своей женой считаю… Но неофициальной.

– У нас тоже все не так просто… Орочка еще та экстремистка в плане владения мной. Правда, это не распространяется на Кару и Андру. Но стоит какой-нибудь женщине заинтересованно на меня посмотреть, она готова ей глаза выцарапать. И я тоже поводов стараюсь не давать. Она славная и трепетная, но максималистка… И с этим приходится считаться.

– Я чувствую, что два милых сплетника мои косточки перемывают, – Ориэра вошла в гостиную и чмокнула в щеку сначала Павла, потом Сергея.

– Ориэра, ну как можно? – Стушевался Сергей.

– Можно, Сережа… Можно… Михыч меня давно экстремисткой считает. И правильно делает. Я за него любой глотку порву… И любому тоже… Мое есть мое… Думаю, что и он сделает то же самое… Помнишь поговорку – на чужой кусок не разевай роток. Вот так-то. А теперь что касаемо Тиры… Тира! Иди сюда милая… – Тира пришла из кухни и присела напротив в кресле. – Кара, присядь рядом со мной. Будешь свидетелем моего разговора. – Кара присела рядом с Ориэрой. Возле стены встала Дарта, скрестив руки. – И так… Тира, мы с сестрой проделали немалую работу и уговорили ваших старцев сделать вам исключение. Они согласны на твое замужество с Сергеем, но лишь в виде исключения. Твой контракт закрывается. Если ты согласна принять этого мужчину в качестве мужа, твой путь воительницы прекращается.

Сергей неожиданно заплакал, рухнул на колени перед Тирой и уткнулся ей в колени лицом. Она растрогано стала гладить его голову, шепча нежные слова.

– Хозяйка, – Тира обратилась к Дарте, – я принимаю этого мужчину в качестве мужа и клянусь ему в верности и полном подчинении его воле. Кара, прошу тебя как старшую магиню засвидетельствовать от имени нашего народа мое волеизъявление. Но пусть и он поклянется мне в том же самом.

Сергей поднял голову от ее колен и торжественно произнес:

– Я, Сергей Шилов, клянусь моей будущей жене Тире и всем здесь находящимся в моей верности Тире и полном подчинении ее воле. – И он стал целовать ее руки.

Дарта подошла и присела на диван.

– Как у вас говорят, ребята… Похоже у нас сразу две свадьбы подряд наклевываются.     

– Это вообще то безобразие! – Шутя воскликнула Кара. – Самую лучшую мою воительницу в жены забрали. Мне что ли тоже замуж попроситься? Хозяин, – повернулась она к Павлу, – возьмешь меня второй женой?

Павел растеряно посмотрел на Ориэру. Она расхохоталась и, хлопнув жениха по плечу, заявила:

– Бери, Михыч, не пожалеешь… Я не возражаю…

.

Поздно вечером в гостиной остались Павел с Ориэрой, Сергей с Тирой, Кара и Дарта. Обе парочки сидели в обнимку, Кара и Дарта устроились напротив них.

– Тира, работать ты не будешь, – Кара отпила сок из бокала, – чем раньше понесешь ребенка, тем лучше. Он для нашего народа будет чужой. Это цена вашей любви. Но лично для меня будет родным, потому что ты моя родственница. Это на частном уровне. Сергей, я говорю неприятную, но чистую правду.

– Ничего, Кара, лучше так, чем быть в неведении. Ты же для нас не чужая?

– Я? Нет… Тем более, что я сама изменница… Я действительно иду второй женой к Павлу с Ориэрой. И ребята согласились меня принять. Две магини в семье не так уж и плохо… Тем более, что сестра не владеет боевой магией… А в нашей семье она скоро очень понадобится. Дарта, я права?

– Старцам еканов дважды пришлось пересмотреть древние законы. – Дарта жестом остановила Ориэру, собравшуюся что-то сказать. – Кара с Ориэрой приняли мудрое решение. Вам, ребята, придется выехать в Забайкалье. Тройн Станового нагорья Дижет вас встретит в Новой Чаре. Пересадка будет в Новосибирске. Поедете вшестером, с вами отправится еще и Андра. Андра принимает контракт Тиры в связи с ее замужеством.

Ориэра внимательно посмотрела на Дарту.

– С чем связана эта поездка, сестра?

– Где-то там в урочищах Кодара или Колара находится святыня Ади Махут – древний кубок сочетания пространств и свитки, связанные с ним. Об этой святыне пронюхали американцы и собираются туда забросить боевую группу. Мы туда послать своих боевиков не сможем, потому что это область другой полубогини. Ее зовут Каритта. С ней пока договориться не удалось. Но и Ади Махут не должен достаться американцам. Единственное упование на то, что в группе будут четыре магини и одна из них высшая, это Ориэра. Кара является высшей магиней-боевиком. Становясь младшей женой Павла, она принимает на себя красный путь инициации и становится невероятно смертоносной для врагов. Тира и Андра магини-воительницы. Ну, и как мужики, неслабые женщины вам достались?

– Знаешь, Дарта, кто бы мне полгода назад обо всем этом рассказал, я бы ему ответил, что он мухоморов объелся, – ответил Сергей, – в таком случае, кто же ты?

– Иди сюда, Сережа… – Ориэра встала и извлекла неизвестно откуда клинок. – Не бойся, дай мне твою ладонь.

Он протянул ей свою руку. Она чиркнула клинком по ладони, он поморщился. Несколько капель крови упали на подставленную ладонь Дарты. Полубогиня размазала кровь на своей ладони и что-то прошептала.

– А теперь оближи, – сказала она.

Сергей прошелся языком по ее ладони, вздрогнул и зажмурился. Потом он поднял голову и посмотрел на Дарту, словно видел ее впервые.

– Господи!.. Ты же полубогиня!

– То же самое мне и Павел сказал… Но война там, в горах будет у вас нешуточная… Поэтому до весны жены вас гонять станут жестко и бескомпромиссно. Тира, не жалко будет мужа?

– Жалко, хозяйка… Но чем жестче я к нему отнесусь сейчас, тем легче ему будет там. И у моих детей отец будет настоящим мужчиной.

.

Свадьба прошла весело. Отец Леонид оказался большим выдумщиком по части разных развлечений. После проведенного венчания он сразу же придумал конкурс на звание счастливых невест. Девушки-еканы неожиданно приняли в нем страстное участие. Особенно старалась Тира, заслужив бурные аплодисменты. Кара от конкурса самоустранилась, сказав, что она уже фактически замужем, и ее всячески поддержала Ориэра. Но Андра, Исса и Джида соперничали во всю. В результате победили Тира и Андра.

.

А после свадьбы началась очень тяжелая подготовка. Павлу с Сергеем пришлось ежедневно бегать по пять километров сначала налегке, потом с грузом на плечах. Выматывали силовые упражнения, но еканы были неумолимы. Тира, ставшая женой Сергея, требовала от мужа полной выкладки, заставляя отрабатывать различные боевые элементы до полного изнеможения. То же самое делала Кара с Павлом. Иногда к тренировкам подключалась Андра. Правда по ночам мужчины получали горячее вознаграждение. Павла ублажали Ориэра с Карой, Сергея Тира с Андрой. И мужчины уже даже и не могли разобраться какая из двоих горячее и слаще, Павел дорожил обеими, Сергей тоже.

В этот день все тренировки были отменены. Сергей с Тирой и Андрой уехали оформлять соседний лесной участок в райцентр, а Ориэра отправилась получать банковскую лицензию. Павел с Карой уехали в Домодедово, чтоб улететь в Сибирь на три дня по делам завода. Они прилетели и там их встретил Виктор Лозовой.

– На завод, Паша? – Спросил Виктор, вытирая полноватое лицо большим серым платком.

– Да, поехали… Знакомься это Кара, сотрудница холдинга

Виктор пожал руку Каре и сделал жест в сторону машины.

На заводе они занимались делами до часа дня. Сделав ряд небольших замечаний, Павел повез Кару к себе на квартиру. Там она сразу же отправилась в ванну, попросив какой-нибудь халат и полотенце.

– Так как я твоя младшая жена, ты должен мне уделять внимания не меньше, чем старшей. Завари пожалуйста чай и покрепче. Я люблю черный…

– А ребенка ты мне подаришь, Кара?

– Вот сейчас из ванны выйду, и мы этот вопрос обсудим…

Вскоре она вышла из ванны, и они отправились на кухню пить чай.

– В связи с чем у тебя возник вопрос по поводу ребенка, Паша?

– Мне Орочка сказала, что твой ребенок будет не менее любимым, чем ее…

– Она великая магиня и это ты должен осознавать. А великие магини всегда живут, согласовывая свою жизнь со своими близкими. Пойдем отдыхать.

Они зашли в спальню. Павел разделся до трусов и улегся на кровати. Кара скинула халат, под которым ничего не было из белья. Она прижалась к Павлу, закинув свою ножку ему на живот. Его пальцы начали свое путешествие по ее бедру и попочке, пальцами второй своей руки он начал ласкать ее соски. Кара шумно задышала, покрывая поцелуями его грудь и живот. Потом она сместилась ниже, вылизывая его богатство. Наконец Павел не выдержал, уложил Кару на спину и вошел в нее, заставив громко застонать. Она впилась ногтями в его плечи и прижала ногами его ягодицы к себе. Взаимные движения стали учащаться, завершившись ярким горячим одновременным результатом с обеих сторон. Кара от страсти и наслаждения громко закричала. Павел сначала прижал ее к кровати, потом сделал еще несколько движений, заставив Кару результировать с громким стоном вторично.

– Какой же ты горячий, мой хороший!.. – Кара еще пока шумно дышала. – Не зря я упросила Дарту, чтоб она моего отца убедила в необходимости отпустить меня так же, как и Тиру.

– Карюня, в вашем народе исторически были прецеденты ухода еканов или еканочек к представителям других рас?

– Насколько я помню только два раза. Один из царей сибирских руссов выпросил разрешение жениться на своей охраннице. Она была тоже из семьи высших магов. И второй раз один из магов женился на какой-то великой княжне. Но в обоих случаях им пришлось покинуть свой народ. И мы покинем… Вернее, Тира и я уже покинули… Но для Андры, Иссы, Джиды, Ахвера и Ширета мы остались своими на частном уровне.

– То есть ты хочешь сказать, что вы с Тирой стали изгоями ради нас с Сергеем?

– Нет, мы не изгои… Мы всегда можем съездить в город нашего народа к своим родным. Но без вас… Просто… Как бы тебе это объяснить?.. Замужество Тиры и мое замужество в качестве младшей жены нашими старцами признано, но официально в нашем обществе никакой информации нет. Чтоб у других искушения не возникло. У нас очень строгие законы и только просьба Дарты для старцев явилась основанием для уступки. Иначе бы нас с Тирой просто бы убили. А нашим детям туда дороги нет. Их еканами никогда не признают. Они будут считаться представителями человеческой расы. Но уникальных способностей от нас они лишены не будут. Наш с тобой ребенок будет магом или магиней в зависимости от пола. У Тиры с Сергеем возможно тоже. По крайней мере, наш ребенок будет воспитан сразу двумя магинями. Ваш ребенок с Ориэрой тоже.  

– Тебя подобная ситуация наверно сильно расстраивает…

– Я люблю Ориэру и считаю ее своей сестрой. И люблю тебя… Ради своей любви я и пошла на это. Тира Сергея полюбила сразу… Она мне сама в этом призналась. Но не сразу его к себе подпустила и еще пару недель боролась со своими чувствами. Но потом не устояла. Ну, а уж когда у них первая близость произошла… Тира поняла, что или она станет для него женой и матерью его ребенка, или просто умрет.

– Максималистки вы мои сладкие! – Воскликнул Павел и крепко поцеловал Кару в губы, заставляя снова вспыхнуть.

Повторное проникновение было еще более горячим.

.

Павел с Карой вернулись в Москву через три дня, как и было запланировано. Ориэра сразу же после обеда затащила мужа в спальню и до следующего утра их никто не видел. Лишь стоны и крики из спальни свидетельствовали о том, насколько Ориэра соскучилась по любимому. Кара туда не пошла, не желая им мешать, устроилась в кабинете у компьютера и стала просматривать старые фильмы, которые ей очень нравились. А утром снова возобновились тренировки.

Сергей с Тирой и Андрой пока еще жили в доме Ориэры, занимая две комнаты на втором этаже. Было решено пока все оставить так, как есть до завершения миссии в Забайкалье. К тому времени планировалось построить дом для семьи Сергея и огородить их участок, который оказался за забором участка Павла и Ориэры. Возле съезда с трассы на лесную дорогу был построен небольшой одноэтажный круглогодичный флигель для охраны и установлен шлагбаум. На лесную дорогу никто без договоренности с обеими семьями проехать не имел возможности. В феврале месяце охрана даже машину губернатора завернула назад и не пропустила его. Чиновник сначала разорался и пригрозил неприятностями обеим семьям, но звонок из Администрации быстро поставил его на место. Ему популярно объяснили, что он может легко из губернаторов угодить в рядовые специалисты. Губернатор быстро успокоился и решил забыть о существовании семьи Ориэры и семьи ее друзей.

Отец Леонид периодически приезжал и подолгу беседовал с Дартой. Ему очень хотелось оказать моральную поддержку всей шестерке, и он делился своим богатым опытом офицера спецназа. К тому же он стал обучать Павла и Сергея искусству метания ножей вслепую, что у них поначалу совсем не получалось, но постепенно они освоили это непростое умение.

.

         16

.

Мистер Джейсон Кроули собрал группу наемников на базе в штате Мичиган в пятидесяти километрах от Детройта. Главным в группе был некто Виктор Блэз, бывший офицер корпуса морской пехоты США, человек опытный и жестокий. Блэз объездил весь мир со своей группой, поэтому предполагаемая акция не вызвала у него уныния.

– Завершая наш разговор, Виктор, я хотел бы вам вот что сказать. С вами в Забайкалье пойдут два специалиста от нас. Это колдуны. Они должны захватить Ади Махут – древний кубок сочетания пространств и свитки, связанные с ним. Если им удастся это сделать, то единство России будет под очень большим вопросом.

– Надеюсь нам не придется их на себе таскать? Как я понимаю, маршрут будет нелегким и в основном по горам.

– Сейчас они приедут и у вас будет возможность с ними познакомиться. Это достаточно физически крепкие мужчины среднего возраста. Причем второй из них идет запасным вариантом, если у первого что-то не получится.

Вскоре на базу прибыли двое мужчин. Один из них был невысокий крепыш примерно пятидесяти лет с абсолютно лысой головой и черными глазами. По внешнему виду его можно было считать или американцем, или канадцем. Его представили, как Джонатана Смита. Второй оказался моложе. Ему было около тридцати пяти. Высокого роста, худощавый и жилистый он производил впечатление много повидавшего и опытного мужчины. Темно-карие глаза цепко оценили группу наемников, а крепкое рукопожатие удивило даже Блэза. Он представился сам.

– Франсуа Ламель к вашим услугам, господа. – Совершенно без акцента произнес он.

– Вы француз? – Поинтересовался Блэз.

– Разумеется… Я из Марселя. Но с Джонатаном мы сотрудничаем давно. И с господином Кроули тоже.

Смит на этот диалог никак не отреагировал и стал с интересом рассматривать расстеленную карту.

– Как думаете, Джонатан, вы сможете найти искомое?

– Найдем… Как только окажемся в районе поиска. Только бы нам местные не помешали…

– Кого это вы имеете в виду? Район малонаселенный и места глухие… Горы, поросшие лесом… Вы лесников имеете в виду или местное население? Запомните, господа, в живых никого из встречных не оставлять. Русские свиньи только язык силы понимают.

– Я имею в виду не людей… Там и другие местные могут оказаться… Самое противное, если против нас группа еканов выступит. Эти щадить никого не станут. И в живых им никто не нужен. Они обычно работают на тотальное уничтожение противника. А мы для них противники.

– А кто это такие? Вы расскажете нам о них?

– Я сам о них очень мало знаю. Это очень древний народ. Народ профессиональных охранников, диверсантов и шпионов. Перед ними ниндзя – детский сад. А уж про спецназ я и не говорю. Будем надеяться, что не столкнемся с ними.

– Наша акция проводится в условиях строжайшей секретности. Поэтому вряд ли русские или эти ваши еканы о ней что-нибудь узнают. Вы отправляетесь через неделю, когда установится нормальная погода.

.

Группа Ориэры выехала из Москвы в первых числах мая. Шел проливной дождь, но ни Павла, ни Сергея это не расстраивало. Ориэра тоже не унывала. Кара хмуро посмотрела на сплошные тучи, что-то пробурчала и вошла в вагон. Вслед за ней вошли Андра и Тира. Для обеих троек были выкуплены два купе. Все запаслись продуктами и готовой едой, чтоб не ходить в вагон-ресторан. После отправления Сергей, Тира и Андра пришли в купе Ориэры, Павла и Кары.

– Представляешь, Паша, эти обормотки загнали меня на вторую полку. – С усмешкой посетовал Сергей.

– Ничего, милый, – засмеялась Тира, – возможно я на ночь позволю тебе ко мне присоседиться. Но наверно Андра этого не переживет и ей тоже чего-нибудь горяченького захочется.

– Так, друзья мои, шутки оставим на попозже. – Павел залез в сумку и достал бутылку коньяка. – Предлагаю немного выпить за счастливое отправление и нашу успешную миссию.

Все молча выпили по пятьдесят грамм коньяка из пластиковых стаканчиков. У Ориэры и Кары заблестели глаза.

– Михыч, ты свою СВД полностью проверил? Надеюсь, Сережа, ты тоже. Значит так… Ваша задача, мужики, держать под обстрелом внешний периметр наших противников. Если кто-то из них полезет на склоны, отстреливать сразу же. Вероятнее всего у них будут несколько снайперов. Их-то вам и нужно будет уничтожать. Я беру на себя колдунов.

– А что, у них их может быть несколько? – Спросила Тира.

– Вероятнее всего будет один основной и один на подхвате. Кара, Тира и Андра работают в лагере в рукопашке и вырезают всех, кого смогут достать. Ребята после отстрела снайперов переключаются на тех, кого ты, Кара, и девочки не смогут уничтожить. Нам поддержку окажет тройн Станового нагорья Дижет. Главное наглухо захлопнуть боевиков в лагере. После уничтожения группы я проникаю в грот и выношу Ади Махут и свитки. После завершения операции мы отправимся наверно в резиденцию Дижета, там отдохнем и потом нас проводят в обратный путь.

.

До станции Новая Чара группа доехала без всяких приключений. На перроне их встретил высокий бородатый мужчина с длинными черными волосами с проседью и синими глазами. Одет он был в темный плащ до колен, на ногах красовались кожаные темно-коричневые сапоги на толстой подошве.

– Я приветствую тебя, тройн Дижет. – Поклонилась ему Кара. – Позволь тебе представить мою сестру магиню Ориэру, старшую жену Павла. Я ему являюсь младшей женой. Тира является женой Сергея. Андра его охранница.

– Удивительно! Как давно это было, когда царь руссов женился на екане. И снова старцев уговорили. Видимо, ваши мужчины достойны таких прекрасных женщин. Я вас всех приветствую. Сейчас мы пройдем к вездеходу, и мы проедем десять километров на нем. Потом на специальном аппарате мы доставим вас практически к гроту, в котором хранится святыня. Но сразу за ней не пойдем. Потому что завтра сюда прибудут наемники с колдунами, и они могут вас перехватить. Сначала нужно их уничтожить, а потом спокойно святыню везти в Москву.

Так все и произошло. На гравитолете Дижет доставил группу в горы Каларского хребта. Они высадились в небольшом ущелье, поросшем лесом с одной стороны и скалистыми уступами с другой. Рядом с лесом протекала небольшая речка, пересекающая узкую долину.

– Прекрасное место, – воскликнула Ориэра, – а как далеко отсюда грот, Дижет?

– Он там, – махнул тройн рукой, – около трехсот шагов до уступа. К нему ведет крутая тропа, но подняться можно без больших усилий. Это единственное место, где наемники смогут остановиться лагерем, чтоб передохнуть. Просто они точно не знают, где находится грот со святыней. Даже колдуны не знают. Но их ведут силовые линии. Если один из колдунов здесь войдет в транс, то он найдет этот грот. И вот этого ему нельзя позволить. И твоя задача, девочка, – обратился он к Ориэре, – уничтожить его до того, как он этот грот обнаружит. Мы все спрячемся в скалах. Мужчины со своим оружием чуть выше, еканочки вот там среди первых расщелин. Кара, проникаете в лагерь и вырезаете всех, кого сможете. Мужики отстреливают тех, кого вы вырезать не успеете. Я замкну лагерь, чтоб никто никуда не выскользнул. Но второго колдуна я могу не удержать, поэтому его тоже желательно застрелить. В лес я их не пущу. Так что идите и устраивайтесь. Наемники подойдут к вечеру, я их уже слышу.

.

Наемники появились, когда стало смеркаться. Оглядевшись, Блэз отдал команду на привал.

– Джонатан, сколько вам нужно времени на поиск?

– Около трех-четырех часов, – Смит огляделся по сторонам. – Я устроюсь вон на том уступе и начну медитировать. А вы устанавливайте лагерь. Как только я найду то, что нам надо, спущусь вниз и мы утром пойдем за нашим раритетом. Ночью туда соваться будет неосмотрительно. В этих горах легко себе шею свернуть. Хорошо, что мы никого не встретили. Места глухие… Действуйте Блэз.

Наемники установили палатки и развели два костра. Вскоре они с чувством поужинали и даже позволили себе немного виски. Послышались шутки и смех довольных мужчин. Блэз постоянно оглядывался по сторонам, не понимая, что его беспокоит. Но в итоге все же успокоился и залез в палатку. Ламель тоже залез в свою палатку и заснул. Вскоре лагерь затих, лишь один Смит сидел на уступе и никак не мог войти в транс. Ему что-то мешало, но преодолеть помехи он никак не мог.

Ориэра услышала в голове голос Дижета:

– Начинай, девочка… Твой ход первый…

Ориэра невидимыми путами спеленала Смита и заткнула плотной воздушной пробкой его горло. Проорать что-то Смит был не в состоянии. В это время три темные тени вторглись в лагерь и началась резня. Ламель подскочил сразу и ринулся в сторону грота. Но далеко убежать он не успел. Длинная змеистая молния сожгла его, от колдуна остались лишь две ноги чуть выше колен, все остальное превратилось в пепел. Еканы оказались очень эффективными воительницами. Они в течении пяти минут практически вырезали всех наемников. Лишь у Кары возникло небольшое осложнение с Блэзом и двумя его наиболее опытными бойцами. Но Кара оказалась намного проворнее своих противников. Она одному разрубила ключицу и часть позвоночника. Он молча рухнул на траву. Второму на противоходе она снесла голову. С Блэзом пришлось повозиться, уж слишком опытным противником он оказался. Но в конечном итоге еканочка подловила его и распорола все от паха до горла. С громкими проклятиями он повалился навзничь и задергался в предсмертных конвульсиях. Последним погиб Смит, вспыхнув огромным факелом и рухнув с уступа вниз. Павлу и Сергею стрелять не пришлось. Вся группа собралась в лагере осматривая место боя. К ним присоединился Дижет. Вдруг они увидели красивую сияющую женщину в сопровождении двух старцев в светло-серых одеяниях.

– Полубогиня Каритта, – поклонился ей Дижет, – мы приветствуем тебя и спасибо за поддержку.

Вся группа ей тоже поклонилась.

– А ну-ка, девочка, – обратилась она к Ориэре, – подойди ко мне. Ну, здравствуй, сестренка… Хорошенькую магиню моя Дарта воспитала. Ты молодец, не дала сатанисту святыню обнаружить. – Полубогиня обняла Ориэру и поцеловала ее. – Еканочки тоже молодцы. И мужчины ваши вас достойны. Иди, сестренка, за Ади Махутом, старцы тебя проводят. Довези его в Москву и отдай Дарте. Она знает, что с ним делать. И передай моей сестре, что я люблю ее. Между нами больше не будет недоразумений. Она из пространства в ваш мир перешла, с ней сложней стало общаться. Но там, – полубогиня указала пальцем в небо, – когда она вернется, мы встретимся.

Через сорок минут Ориэра вернулась с кубком и свитками. Святыня была упакована в вещмешок, который одел себе на плечи Павел. Группа попрощалась с Кариттой и ее старцами и отправилась в обратный путь.

– Мои служители здесь приберутся, следов не останется. – Пообещал Каритте Дижет.

.

Через неделю вся группа вернулась в Москву. Дарта торжественно приняла Ади Махут.

– На этом, друзья мои, я попрощаюсь с вами. Мы с Ибегеном уходим в другое пространство. Но с тобой, сестренка, будем встречаться там, как встречались в самом начале. Твое обучение завершено. Ты полностью инициирована. Кстати, ты ничего не чувствуешь?

– Вроде бы… – Задумчиво произнесла Ориэра.

– Все правильно, у тебя будет сын. Можешь назвать его в честь своего отца. Кстати, скажу напоследок… Исса и Джида отправились в Америку за головой заказчика этой грязной акции. Пора там тоже кое-кому напомнить, как правильно нужно себя вести. А то совсем обнаглели.

Дарта всех расцеловала, Ибеген ограничился поклоном.

Они стали таять в воздухе, унося святыню в другой мир и запечатлевая этим нерушимость России. Обе троицы стояли и махали им на прощание руками.

.

Игорь Эгентар

Москва, 2023 г.        

.

.

          

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы