Официальный сайт поэта и драматурга
egentar@mail.ru
8 929 8240408
Одно из первых произведений в жанре фэнтези. Хотелось бы предупредить читателей, что данное произведение относится к категории 18+ и не предназначено для детской аудитории.
Разместим Вашу рекламу (фото, видео) на всех страницах данного произведения. Возможно размещение на страницах других рубрик. По всем вопросам просьба обращаться в администрацию поэта по реквизитам, указанным в верхнем правом углу страницы.
7
Утренние упражнения у Вовки стали получаться значительно лучше. Он стал видеть свечение вокруг кустов и деревьев, камней и над водой озера. Также он стал видеть свечение вокруг кистей своих рук. Тепло в его теле стало настолько интенсивным, что о замерзании или утреннем дискомфорте никакого упоминания больше не было.
За завтраком Леший ему сказал:
‒ Еще пару дней и мы твою учебу предварительную завершим. Сегодня попытаешься меня изобразить, а на завтра я с хранительницей буду договариваться. Кстати, сегодня еще парочка персонажей подойдет. Это для твоей галереи…
После завтрака Вовку позвала из дома Полина.
‒ Иди, там к тебе натурщица колоритная пришла. Симпатяга такая… По рекомендации отца…
Вовка вышел из дома и впал во временный ступор. Перед ним в серо-розовом одеянии было некое женское существо с достаточно милым личиком. Но на ее голове наблюдался форменный волосяной взрыв. Волосы торчали во все стороны и вряд ли их можно было причесать. На средней полноты губах периодически возникала улыбка. Но взгляд ее зеленоватых глаз с подобной улыбкой совершенно не сочетался, в них светилось любопытство и даже некая заинтересованность.
‒ Это вот этот мальчик – художник? ‒ Неожиданно мелодичным голосом поинтересовалась гостья. ‒ Полина, ты меня не разыгрываешь?
‒ Нет… Что ты Кимушка… Он действительно мастер…
‒ Ну, хорошо, мастер… Куда пойдем? Хотя мне здесь, на веранде нравится.
‒ Давайте здесь… Мне без разницы… Вы наверно в любой обстановке очень колоритная и красивая.
‒ Ежеть твою в ногу!.. Кавалер… Похоже воспитанный… Тебя как зовут, джентльмен?
‒ Вовка…
‒ А меня девочки Кимушкой величают, а на самом деле я самая настоящая Кикимора. Только не болотная. У болотных несколько иная специализация. А я могильником лесным заведую. Ты попроси девочек, они тебя в мое хозяйство приведут. Там у меня много интересного имеется.
Вовка между тем уже рисовал свою новую натурщицу. Кикимора принялась рассказывать о том, как и кто в лесу погибает. И как происходит собирание останков животных и их захоронение. Кто является в лесу падальщиком, а кто нет. Информация была не очень приятная для парня, но неожиданно для себя он почувствовал поэзию Кикиморы. Ее откровения помогали открыть образ и его звучание.
Через час с небольшим портрет был готов. Кикимора долго рассматривала свой портрет.
‒ Ну, как есть – я. И даже весьма симпатичная. Угодил, джентльмен…
‒ Он даже тебе немного польстил, Кимка, ‒ посмотрев на портрет, вынес свое резюме Леший, ‒ но в любом случае молодец. Портрет сказкой дышит. Немногие художники могли бы похвастаться такими натурщицами, которые есть у тебя, дружок. А вот еще один персонаж…
От леса к дому шел танцующей походкой жердеобразный субъект. Он был абсолютно лысый, но на мордочке оказалась небольшая бородка и довольно густые усы. Худые длинные руки были в постоянном движении. При этом совершенно невозможно было описать цвет его глаз. Субъект подошел к Лешему и картинно поклонился.
‒ Здесь создаются портреты? ‒ Хриплым голосом прокаркал он.
‒ Вот, Вова, знакомься… Это Родниковый Дядька. Все родники в моем лесу находятся под его охраной. Садись, Родничок… Вовка тебя рисовать будет.
Гость манерно поклонился и занял место, на котором еще недавно находилась Кикимора. Она сразу же не преминула похвастаться:
‒ Вот, посмотри, как он меня изобразил! Мне нравится…
Родниковый Дядька посмотрел на портрет, кивнул головой и философски заметил:
‒ Pulchritudo mundum salvabit (лат. красота спасет мир). Надеюсь, молодой человек, мой портрет получится не хуже.
Вовка некоторое время всматривался в Родникового Дядьку. Ему почему-то пришла на память «Песня Сольвейг» Эдварда Грига. Тихонько напевая ее про себя, он начал рисовать. Полина и Тамила замерли за его спиной, наблюдая рождающееся волшебство. Леший тем временем отлучился по делам. Вовка потратил на создание портрета чуть больше часа. Но когда работа была завершена, Тамила тихо сказала:
‒ Ну, Дядька, должен будешь…
Портрет поразил всех. Сам Родниковый Дядька долго смотрел на свое изображение, потом отвел растерянный взгляд и ответил Тамиле:
‒ Та женщина, которая станет его женой, обретет такое богатство, которое не выразишь никакими деньгами. В его искусстве огромная власть. Даже оторопь охватывает… Спасибо тебе, мастер, за честь послужить натурщиком в твоем благородном служении.
Его высокая фигура сложилась в поклоне пополам, потом он неспешно откланялся. Тамила взяла портрет Дядьки и унесла в дом.
Вскоре со стороны озера пришел Леший. Он увидел спину удаляющегося Родникового Дядьки.
‒ Что, сеанс завершен? Можно результат посмотреть?
‒ А Тамила его в дом забрала, ‒ Вовка кивнул головой на дверь.
Леший подмигнул парню и вошел в дом. Вовка услышал его голос:
‒ Дочка, покажи-ка мне портрет Родничка… Ух, ты! Как здорово! Как живой… Ай да Володя! ‒ Хозяин снова вышел на веранду. ‒ После обеда я сам твоим натурщиком стану. А завтра нас с тобой Хранительница Яга ждет. А пока отдыхай.
Вовка сел в плетеное кресло, стоящее на веранде, и расслабился. В голове не было абсолютно никаких мыслей. Одно лишь приятное какое-то состояние, которое можно было бы охарактеризовать коротким словом: нега.
Вовка иногда приоткрывал глаза и наблюдал за тем, как Тамила возится по хозяйству, Полина раскладывает на куске расстеленного холста какие-то коренья и травы под навесом. В отдаленье почти у озера Пелагея и Ила на берегу чем-то занимаются, но разглядеть с веранды почти не удается. Сам Леший куда-то ушел, Вовка видел его, когда он направился в сторону леса, только не по прямой основной тропинке, а немного правее. Там тоже есть тропа, просто по ней Вовке еще ходить не приходилось. Вовка встал и прошел в хозяйственную пристройку, в которой хранилось сено и некоторые инструменты. Войдя туда, Вовка собирался поискать удочки для рыбной ловли, о которых ему говорил Леший.
В этот момент Вовка услышал, что вслед за ним в эту пристройку кто-то вошел. Он обернулся и увидел Полину. Она плотно прикрыла дверь и тихо спросила его:
‒ Ты что-то ищешь?
‒ Да… Вот хотел удочку найти… Мне учитель говорил, что здесь они стоят.
Полина подошла к парню и положила ему ладони на плечи.
‒ Когда ты меня рисовал, я немного опьянела… Опьянение еще до сих пор не прошло… Так приятно было…
‒ Я рад, что смог подарить тебе удовольствие.
‒ К одному удовольствию можно добавить еще и другое…
Вовка молча стал целовать девушку в губы, обняв и прижав к себе, ладонь его правой руки слегка прижала ее попочку, а левой лопатки. Полина застонала и, обняв его шею, прижалась к нему. Вовка подхватил ее на руки и понес на сеновал с другой стороны, не видной от дверей. Там он уложил ее на сено и рядом лег сам, лаская и задирая ей юбку. Другая его рука стала гладить обнаженную грудь – девушка не носила ни трусиков, ни бюстгальтера. Его язык стал вылизывать ее соски, потом Вовка стал их посасывать губами, слегка покусывая, чем вызвал у Полины сильное возбуждение. Его рука блуждала в области золотого треугольника вызывая ее страстное желание. Наконец Вовка вошел в Полину. Она громко застонала и впилась ему ногтями в плечи, подавшись ему навстречу своим животиком и попочкой. Ритм движений становился все быстрее, пока не закончился горячим результатом. Они немного повалялись на сене. Затем Полина встала, поцеловала его и тихо сказала:
‒ Ты щедр на подарки… Я сегодня перед сном за еще одним приду… Не вздумай заснуть. ‒ Она наклонилась, взяла его сокровище в руку, поместила его себе в рот и сделала несколько приятных движений, потом поцеловала его и, уходя, сказала. ‒ Удочки там…
Вовка нашел одну удочку, полностью оснащенную. Потом прошел на кухню, взял в небольшую баночку вареной перловки, сбрызнул ее растительным маслом и пошел на берег озера. Там парень уселся на пень, насадил на крючок несколько зерен перловки и забросил снасть в воду. Рыбаком слишком опытным Вовка не был, но на рыбалке с отцом бывать приходилось, поэтому повадки карасей, плотвы и карпов в целом он знал. Но такой поклевки он не ожидал. Поплавок приподнялся над водой и вдруг резко ушел под воду. Вовка подсек, но почувствовал сильное сопротивление и услышал, как застонало удилище от силы сопротивляющейся рыбы. Понимая, что вытащить рыбину самостоятельно он не сможет, Вовка закричал:
‒ Девчонки! Помогите!..
Он увидел, что к нему бегут все четверо дочерей хозяина. Полина успела забежать в сарай и схватить сачок. Тамила положила ладони на воду и начала что-то шептать, сопротивление немного ослабло.
‒ Вов, подтягивай ее… Только не резко…
Вовка стал плавно наматывать леску на катушку. Когда показалась голова рыбины, Полина подвела сачок, но в одиночку ей было тяжеловато. Ей стала помогать Ила и вдвоем они извлекли из воды большого белого амура, весящего навскидку около восьми или девяти килограмм.
‒ Да уж!.. ‒ Воскликнула Пелагея. ‒ Такого в нашем озере давненько не попадалось даже в сети.
‒ Действительно… ‒ Послышался голос лешего. ‒ Зато в запеченном виде он будет фантастично вкусным. Илочка, несите его на кухню. Мирке его отдайте, она сейчас там… И, Полина, помоги ей его приготовить. Везучий ты, Вовка… У нас сегодня обед переносится на ужин. Поэтому пойдем мой портрет создавать. Только я хочу, чтоб ты меня в моей рабочей комнате изобразил.
Что же из себя представляла рабочая комната Лешего? На деревянных стенах, искусно обработанных каким-то шлифовальным инструментом, расположены разные непонятные изображения, напоминающие треугольники, круги и ломанные линии, испещренные различными символами. Вовка в восьмом, девятом и десятом классах интересовался славянскими и ирландскими рунами. Эти символы их чем-то напоминали. У стены, противоположной двери, находится шкаф, на полках которого составлены древние книги и различные фигурки животных и каких-то невиданных существ. Фигурки либо вырезаны из дерева, либо изготовлены из глины. Причем весьма искусно. У правой стены стоит стол, напоминающий письменный, только без тумб. За столом большой резной стул, а посреди комнаты еще один такой же. У левой свободной стены на треноге находится что-то типа небольшой жаровни, в которой тлеет какая-то ароматическая смола.
Леший устроился на этом стуле и показал рукой в угол комнаты:
‒ Там есть табурет… Можешь его взять и присесть на него.
Вовка принес табурет и устроился напротив лесного хозяина. Леший одел свежую сорочку с орнаментами, жилет-безрукавку, а на глаза нацепил очки в золотистой оправе. Лицо его неуловимо изменилось. Сейчас перед Вовкой восседал как минимум профессор какого-нибудь университета. Вовка принялся за работу. Парень видел не совсем то лицо, которое было перед ним. Вернее, он изображал одновременно оба лика – и тот, который являл Леший в данный момент, и истинный лик, как бы еле-еле угадываемый, туманный и почти невидимый. Подобное двойное изображение стало доступно Вовке всего пару дней назад, когда он научился концентрироваться и дышать.
Вскоре портрет был завершен. Леший долго его рассматривал и потом глухо сказал:
‒ Не думал, что ты сможешь увидеть и отразить второй лик. Обычные зрители его не разглядят. Но когда будешь дублировать этот портрет, прошу тебя второй лик убрать. Не все такие слепые… Пообещай мне это. Ты ведь все равно будешь его повторять в красках… Людям все возможно, но не все полезно и разрешено…
‒ Я вам обещаю, учитель.
‒ Ну, вот и чудесно… Я пока этот портрет здесь оставлю… Девочки потом тебе его привезут в виде фотографии. По фото и сделаешь большой портрет.
После ужина Вовка с Илой на пару стали играть против Тамилы и Полины в подкидного дурака. Сначала играли просто так, а потом Тамила предложила играть на поцелуи. Но это предложение забраковали сестры.
‒ Да… Если мы проиграем, с Вовкой целоваться – себя дразнить. ‒ Заявила Полина ‒ А девчонкам целоваться между собой не интересно.
‒ Что-то я действительно не подумала, ‒ промолвила Тамила.
Вскоре игра сошла на нет, за окном стемнело, и парень ушел к себе отдыхать. Он уже почти стал засыпать, когда его разбудила Полина.
‒ Не вздумай спать, ‒ сказала она, раздеваясь и ныряя к нему под одеяло, ‒ я пришла за обещанным подарком.
‒ Слушай… А если нас застанут здесь вдвоем?
‒ А кому это нужно? Все всем известно… И потом, не дети же вокруг… Ничего плохого не происходит. Ты ученик нашего отца, дарящий тепло, любовь и удовольствие его дочерям…
Полина прижалась к Вовке, и он обнял ее, лаская ее попочку и грудь. Крепкие поцелуи в губы опьяняли обоих. Потом его губы стали ласкать ее набухшие горячие соски. На этом он не остановился, спустился вниз, лаская языком золотой треугольник. Полина застонала, и сама стала губами и языком ласкать его сокровище, доставляя парню невероятное удовольствие. Вскоре он вошел в нее, заставляя вскрикивать в экстазе. Результат был бурным и горячим. Они затихли и лежали, крепко обнявшись и прижавшись к друг другу.
‒ Слушай, Вовчик… А как ты к Тамиле относишься? ‒ Поинтересовалась Полина.
‒ Ты хочешь получить откровенный ответ?
‒ Ложь порождает недоверие…
‒ Я бы женился на ней… Если, конечно, учитель не будет против.
‒ А почему он должен быть против? Ты ему нравишься. Тем более, что еще много лет он собирается тебе свои знания передавать. Вам теперь необязательно будет рядом находиться. Отец сможет это делать дистанционно. Да, и Тамочка с тобой будет счастлива. Что нас, как ее сестер, очень радует… Кстати, мы будем периодически к вам в гости приезжать. Да, и папа вероятнее всего тоже. Ошибочно думать, что лешие в города не выезжают. Просто их узнать сложно. Особенно в толпе… Но у отца в разных городах немало знакомых и друзей. А мы сможем удовольствие и в городе друг другу дарить.
‒ И вы не будете ревновать? А она не будет ревновать меня к вам?
‒ Ревность – это человеческая глупость. Ревнует тот, кто не уверен в своей половине. Ну и что из того, что ты подарил мне или Пелагее, или подаришь Иле пару часиков нежности и любви. Мы же не собираемся тебя у Тамилы отбирать. Мы просто получаем удовольствие от тебя. А это разные категории. Да, и папа это понимает. Хуже было бы, если бы мы втроем ходили хмурые и неудовлетворенные и завидовали влюбленной сестре. Вот уж действительно для нас ты был бы раздражающим фактором. А сейчас все довольны и радостны. Тебя же Тамочка просила не отказывать нам? А она у нас очень мудрая и дальновидная. Лучше иметь любимого и любящего мужа и радостных сестер, чем склоки в семье. Из нас троих, кроме Тамочки беременеть от тебя никто не собирается.
‒ А что, она сказала, что собирается?
‒ Не сейчас… Года через два-три… Без детей она тебя точно не оставит. Да, и в брак вы вступите тоже через год. Тебе восемнадцать когда исполняется?
‒ В середине августа…
‒ Ну вот и отлично! В следующем августе в брак и вступите. А пока без брака поживете, привыкнете к друг другу, изучите свои привычки и характеры. Ну все… Я пошла, спокойной ночи… И спасибо тебе за нежный и сладкий подарок.
Полина оделась и покинула Вовкину комнату. Вовка полежал пять минут и не заметил, как заснул.