Официальный сайт поэта и драматурга
egentar@mail.ru
8 929 8240408
Одно из первых произведений в жанре фэнтези. Хотелось бы предупредить читателей, что данное произведение относится к категории 18+ и не предназначено для детской аудитории.
Разместим Вашу рекламу (фото, видео) на всех страницах данного произведения. Возможно размещение на страницах других рубрик. По всем вопросам просьба обращаться в администрацию поэта по реквизитам, указанным в верхнем правом углу страницы.
3
Дорога из деревни была грунтовой и шла среди полей. Огромный массив леса начинался в трехстах метрах от деревни справа от дороги. К нему вела небольшая дорога, которой пользовался только местный лесник и некоторые деревенские, ходившие в лес за грибами и ягодами. Охотники и браконьеры избегали соваться в этот лес. Особенно после того, как в лесу были найдены тела трех браконьеров, разорванные на части. Картинка оказалась до того жуткая, что у многих навсегда отпало желание ходить в лес с оружием. Точку в охотничьих походах поставил случай с предпринимателем из Москвы. Он приехал на дорогой машине с приятелями побродить по лесу с ружьем. Лесник и местное начальство пытались отговорить бизнесмена от его намерений, но тот считал себя крутым и в сопровождении двух друзей ушел в лес. О них не было слышно три дня. Их искали и наконец нашли предпринимателя в подранной одежде всего в фекалиях и обмочившегося от страха и к тому же сошедшего с ума. От его друзей остались разорванные на части останки. После этого случая охотники в лес ходить совсем перестали.
Вовка обо всех этих историях слышал только частично, поэтому особого значения им не придавал. Тем более Тамила заверила, что на самом деле в лесу ничего опасного нет для нормальных людей, которые не ходят туда пакостить.
‒ Понимаешь, Вовчик, лес он живой. И с ним нужно считаться. С ним нужно уметь разговаривать на его языке. У леса есть хозяин, которому очень не нравится, когда на лесную территорию приходит кто-то с ружьем или с капканами, начинает разводить костры, мусорить и так далее. Вот тебе бы понравилось, если бы некое хамло приперлось в твой дом и стало там мусорить, дебоширить и гадить? Разумеется, нет.
‒ Ты так говоришь, как будто ты живешь в этом лесу и являешься как минимум дочерью хозяина леса. Слушай! Какая милая полянка! Ты не против, если я ее быстренько зарисую?
‒ Ты пока рисуй, а я прогуляюсь за ягодами. Это здесь неподалеку. Только без меня никуда не ходи, а то заблудишься. Как я понимаю, ты в лесу новичок и совершенно не умеешь ориентироваться. Сиди и никуда не уходи.
Тамилы не было около тридцати минут. Володя за это время зарисовал интересную полянку. Тамила подошла со спины и заглянула через его плечо на рисунок.
‒ А ты почти волшебник… Ты лес видишь совершенно другими глазами. Ты его видишь своей душой. Пойдем, здесь неподалеку домик есть, о котором никто не знает. Там немного передохнем и чаю попьем.
‒ А кто в этом домике живет? Лесник?
‒ Никто в нем не живет. Этот домик нами используется как место для передышки…
‒ А вами – это кем?
‒ Нашей семьей. Я тебя чуть позже с сестрами и отцом познакомлю.
‒ И много у тебя сестер?
‒ Ох, какой любопытный! Всему свое время.
Через некоторое время они вышли на еще одну полянку в чаще леса, на которой находился действительно небольшой добротный деревянный дом. В доме оказались две небольшие комнаты, печка, довольно большая тахта с матрасом, набитым душистыми травами и парой таких же подушек.
Тамила быстро растопила печку и поставила старенький чайник на плиту. На столе оказались такие же старые, но чистые кружки, в которые девушка бросила по щепотке черного чая и каких-то трав. В отдельное блюдечко она высыпала обмытую лесную землянику. Также на столе оказалась баночка с сахаром-песком и две чайные ложечки.
‒ Продукты мы здесь не храним, чтобы зверям лесным искушения не было. Когда мимо проходим, еду с собой носим, но здесь не оставляем.
‒ Похоже, вы здесь часто бываете…
‒ Часто… Кто-нибудь из сестер обязательно здесь ночует… А иногда Маранха здесь бывает. Она дружит с моим отцом и часто бывает у нас в гостях.
‒ А кто это? Имя странное у нее какое-то…
‒ Я тебе о ней потом расскажу. А еще лучше познакомлю тебя с ней. Идем отдохнем немного.
Вовка пошел за Тамилой, уже зная, что его ожидает. Девушка усадила его на тахту, села ему на колени и стала его целовать в губы. Ее руки обвили его шею, он обхватил Тамилу на уровне груди и стал пальцами ласкать соски. Потом правая рука пошла по ногам, добравшись до золотого треугольника. Их одежда оказалась в небольшом кресле, находящемся рядом. Вовка уже перестал быть новичком. Он прекрасно понимал, что девушка нуждается в ласке и старался доставить ей максимум удовольствия. Заметив для себя те места на теле Тамилы, ласка и поцелуи которых особо ей нравятся, он старался воздействовать именно на них. Тамила в свою очередь заметила, что Вовке нравится, когда она губами и языком ласкает его сокровище. От ее усилий парень был в пике блаженства. Наконец он проник в нее, заставив почти закричать от наслаждения. Девушка опять придерживала результат, раскручивая их все сильнее и сильнее. Наконец горячее завершение погрузило обоих в недолговременное беспамятство.
Они лежали в обнимку на тахте, наслаждаясь объятиями.
‒ Тебе хорошо со мной?..
‒ Не то слово… Ты такая волшебная… Мне действительно хорошо и совершенно нестыдно… Слушай… Все хочу тебя спросить. Я, конечно, еще мальчишка с точки зрения взрослых людей. Но кое-что все-таки знаю, читал… От близости девушка может забеременеть… Мы же не предохраняемся.
‒ Ах, вот что тебя беспокоит… ‒ Тамила легла на живот и положила голову ему на грудь. ‒ Не волнуйся… Я могу забеременеть только тогда, когда сама этого захочу. Пока же я не считаю нужным себя обременять ребенком. Да, и тебе рановато папой становиться. Тебе нужно еще учиться и встать на ноги. Твое от тебя никуда не денется.
Вовка все время пытался что-то вспомнить важное, но оно почему-то ускользало от него. Существовала только Тамила и этот могучий лес вокруг. Постепенно парень погрузился в сладкий и приятный сон.
Вовка проснулся, когда за окошком синело раннее утро. Тамила присела у печки на корточки и разжигала ее. Посмотрев на парня, она улыбнулась и нежно пропела:
‒ Доброе утро, заяц… Сейчас будем пить кофе.
‒ Странно… А почему заяц? Говорят, они очень трусливые.
‒ Не верь этому бреду… Заяц очень своеобразное существо. Если лиса или волк по незнанию прижимают зайца к земле спиной, то он может сильными задними ногами так двинуть по морде, что иногда хищники без глаз остаются. Его даже рысь и росомаха остерегаются. Но в свою очередь, конечно, заяц предпочитает убежать. Потому что не самый сильный в лесу, но достаточно хитрый и умный. Но если не хочешь быть зайцем, будешь… Впрочем, ты в любом случае не хищник.
‒ Я лучше буду волшебником… Добрым волшебником…
‒ Принимается, ваше чародейство… ‒ Засмеялась Тамила. ‒ Сейчас попьем кофе и пойдем к моему отцу. Он нас уже заждался.
‒ Я все никак не могу вспомнить что-то важное…
‒ Вовчик, не нужно ничего вспоминать именно сейчас. Потом вспомнишь, когда этому будет время и место. Садись завтракать.
Вскоре они покинули приютивший их лесной домик. Тамила прикрыла дверь, что-то прошептала и погладила дверную ручку ладошкой. Потом взяла парня за руку, и они пошагали по мало заметной лесной тропе. Тропка вилась среди деревьев, когда они услышали странное тонкое кряхтение. Вовка оглянулся и ничего не увидел. Тамила наоборот присела на корточки возле пня, находящегося в одном шаге от большого куста дикого шиповника.
‒ Посмотри, какой красавец… ‒ Позвала парня Тамила. ‒ Только осторожно, не задень его…
Вовка присел рядом и с удивлением увидел маленького человечка, стоящего на пне. Рост у него был от силы около тридцати сантиметров. Человечек имел ярко-зеленую шляпу, красную жилетку, коричневатые свободные штаны и такие же коричневатые сапожки. В руках он держал какую-то палочку.
‒ Тамилочка! Кто это? Неужели гном?
‒ Сам ты гном! ‒ В сердцах сказал человечек. ‒ Тамочка, объясни своему спутнику, что к Пневику нужно относится с уважением. Только из чувства доверия к тебе, я его не буду ругать. И вообще, кто он такой? Я вижу, что не простой мальчишка, но…
‒ Вовчик, это господин Пневик… Он живет в этом пне… Вернее под ним. Он является одним из духов этого леса и оберегает данную поляну от всяких неприятностей.
‒ Послушай, я ничего не понимаю… Ну, ладно… Я готов поверить во что угодно, но ты можешь мне все объяснить?
‒ Мы сейчас уже придем, и ты все узнаешь. Нам идти осталось недалеко…
И действительно, через двадцать минут они вышли к красивейшему лесному озеру, на берегу которого находился большой двухэтажный дом с резными ставнями и массивной дверью. Возле дома на скамейке устроился мужчина средних лет в добротных мягких сапогах, вправленных в них серых штанах и в зеленой рубашке. Пышная рыжая шевелюра была собрана в аккуратный хвост и связана резинкой, такие же аккуратные рыжие усы и бородка были настолько обработаны, словно их обладатель только что вышел из парикмахерской. Темные глаза с хитринкой внимательно стали рассматривать гостя. Возле колодца Вовка увидел еще двух молодых красивых девушек.
‒ Тамочка! Я так понимаю, это именно тот гость, которого ты почувствовала три дня назад?
‒ Да, папа, это он.
‒ Присаживайся, дружок… Дай-ка я на тебя внимательно посмотрю… Ого! Да ты у нас маг?
‒ Никакой я не маг… Я просто немного умею рисовать и собираюсь учиться на художника.
‒ Иди, милая, в дом. А я с молодым человеком пообщаюсь… Я так понял, тебя зовут Володей… Как думаешь, кем являюсь я?
‒ Трудно сказать… Вы живете в лесу. Красивая девушка является вашей дочерью. Эти две девушки, похоже ее сестры. На лесника вы не похожи… Что-то есть в вас странное и загадочное… Я чувствую это, но понять не могу. Единственное, что я определенно точно знаю – в вас нет зла.
‒ Ишь ты какой?! Как постановление вынес… Какое же зло может быть в хозяине леса?..
‒ Вы хозяин леса?
‒ Ну, в целом да…
‒ Папа! Да скажи ты ему прямым текстом, что ты Леший. ‒ Крикнула одна из девушек, стоявшая у колодца.
‒ Ну, вот! Весь разговор и эффект испортила. Пелагея! Ну разве так можно? Вон, парень сейчас заикаться начнет.
‒ К-как Леший… Лешие разве существуют?
‒ Как видишь существуем… И даже очень себя неплохо чувствуем… И даже четырех дочерей имею… Старшая тебя в гости привела… Пелагея вторая по старшинству, Ила третья, Полина самая младшая. Полина сейчас в лес ушла за грибами. Скоро вернется. Так ты у нас в художники метишь. Покажи свои работы.
Вовка достал альбом из сумки и протянул его Лешему. Тот стал внимательно листать альбом, залюбовался зарисовкой Тамилы и тихо промолвил:
‒ В твоих рисунках и проявляется магия. Вот эту полянку я знаю… Ты ее суть увидел. Не то, что другие люди видят. Ты увидел часть души леса. И смог ее отразить даже обычными цветными карандашами. Кое-чему я тебя научу… Но придется немного с нами пожить. Учеба времени требует. А сейчас иди приляг и отдохни. Девочки тебя к ужину позовут.