Разместим Вашу рекламу (фото, видео) на всех страницах данного произведения. Возможно размещение на страницах других рубрик. По всем вопросам просьба обращаться в администрацию поэта по реквизитам, указанным в верхнем правом углу страницы.

ЛЕСНАЯ ПРИНЦЕССА И МАННИГАР

.

1

.

Начальник погранзаставы «Джазатор» майор Казаков растерянно разглядывал рапорт об увольнении старшего лейтенанта Астахова. Слегка бледное лицо майора выглядело хмурым и озадаченным. Его кустистые брови нахмурились. Ему не хотелось терять этого умного, молодого, но очень опытного офицера-пограничника, имеющего за плечами уже десяток пойманных нарушителей государственной границы и отмеченного двумя государственными наградами – орденами за воинскую доблесть. Темно-карие глаза майора потемнели еще больше от того, что изменить решение подчиненного по всей видимости не удастся.

Раздался стук в дверь, майор разрешил войти и в кабинет начальника вошел старший лейтенант Астахов.

– Николай!.. Ты что ж это удумал? А? С кем я работать буду? И кто пацанов обучать будет?

– Я все понимаю, товарищ майор. Но батя написал, что мать в тяжелом состоянии. А он и сам не здоров… Ехать мне надо…

– Но может, отпуск возьмешь на месяц… За месяц разберешься… Хотя, впрочем, что это я… С такой ситуацией не то, что за месяц, за полгода не разберешься… Давай, старлей, езжай домой, отпускаю тебя с тяжелым сердцем… Ты хоть постарайся там во что-нибудь не влипнуть. Уже подумал о том, куда пойдешь дома устраиваться?

– Мне полковник Баринов обещал рекомендацию дать в областное УФСБ… – Серо-голубые глаза Николая стали слегка плутоватыми.

– Ох! Хитер парень!.. – Улыбнулся Казаков. – Вечером зайду к тебе, проставишься за отбытие. А пока последний раз с нарядом прогуляйся. Там двое молодых пойдут, посмотри на них.

– Слушаюсь, товарищ майор. Разрешите идти?.. До вечера.

.

Пограничный наряд во главе со старшим сержантом Ратинцевым выстроился перед штабом заставы. Когда Астахов вышел из штаба, Ратинцев скомандовал:

– Наряд! Равняйсь…

– Вольно, Миша… – Махнул рукой Астахов.

– Вольно… Вы с нами, товарищ старший лейтенант?

– Да… – Вздохнул Николай. Ему было немного стыдно перед пограничниками. – Последний раз пройдусь с вами.

– Наряд! Направо!.. На охрану государственной границы Российской Федерации шагом марш. – Скомандовал старший сержант.

Трое солдат пошагали за ворота заставы. Астахов и Ратинцев пошли вслед за ними.

Они шли по участку вдоль реки. Рядом с ефрейтором Яшиным на поводке шел его верный кобель Аргун – мощная восточно-европейская овчарка. Минуя небольшой отрезок леса, кобель вдруг заволновался, зарычал, но потом успокоился и пошел рядом с ефрейтором. Николай решил немного отстать от ребят, которые устроились возле каменного разброса и Ратинцев стал изучать участок за рекой в бинокль.

Николай вдруг ощутил чей-то внимательный взгляд, но сколько он ни озирался по сторонам, никого так и не увидел. Но ощущение взгляда не проходило.

Астахов нагнал Ратинцева и тихо ему сказал:

– Слушай, Миша… Или у меня паранойя, но мне кажется, что за нами кто-то наблюдает… Причем на нашей стороне.

– Странно как-то, но у меня точно такое же ощущение. Я сначала подумал, что мне показалось… А к вам обращаться по этому поводу неудобно было. Да, и не новичок я на границе… Уж сколько здесь исхожено…

– Ребятам пока ничего не говори… Не нужно молодых пугать… Видел?.. Аргун сначала заволновался, как будто кого чужого почуял. А потом вдруг успокоился.

– Здесь рядом барсовая тропа проходит. Аргун мог барса почувствовать. Но этот зверь очень осторожный. На нас вряд ли просто так выйдет. Я, например, за два года службы только два раза с ним и встречался. И то – барс сразу же убегает, даже если человек один оказывается. Не сказать, чтобы барс боялся… Хищник то он опасный… Но с людьми предпочитает не связываться. Ну, что… Возвращаемся?

Старший сержант еще раз окинул взглядом своих темно-карих глаз окружающие склоны и лес, провел рукой по скуластому лицу и махнул солдатам рукой направление в обратный путь.

Как только группа солдат во главе со старшим лейтенантом Астаховым миновала небольшую рощицу на горном склоне, из-за крайних зарослей на тропу выскользнула красивая самка барса. Она проводила взглядом солдат и вдруг ее гибкое тело покрылось туманной дымкой – через несколько секунд на месте большой кошки стояла обнаженная молодая рыжеволосая девушка с зеленовато-серыми глазами. Стройная фигурка вздрогнула от набежавшего ветерка и исчезла в кустах. Вскоре она вернулась на тропу уже одетая в джинсы, тонкий пуловер и ветровку, оглянулась по сторонам и отправилась в сторону села Джазатор

.

Николай Астахов снимал две комнаты в самом селе Джазатор. На территории заставы он жить не хотел, так как рассчитывал, что к нему приедет Настя, считавшаяся его невестой. Но полгода назад Настя прислала ему письмо, что нашла себе другого человека и решила выйти за него замуж. Жить в родном Ярославле ей не хотелось, а тут подвернулся вполне самодостаточный и симпатичный молодой мужчина из благословенного Питера. И Настя сразу же предпочла забыть своего старшего лейтенанта, тянущего пограничную лямку в Горном Алтае, и укатить с благополучным предпринимателем в Санкт-Петербург.

Николай около двух месяцев ходил сам не свой. Как-то вечером его навестил майор Казаков. Они по-мужски посидели, распили семисотграммовую бутылку водки на двоих, по душам поговорили, и старший лейтенант успокоился. В селе найти свободную женщину он не смог, чтоб она могла ему немного помочь, а в Кош-Агач ехать было далеко, чтоб душевно развеяться.

В этот вечер хозяйка дома, у которой квартировал Астахов, шестидесяти пятилетняя Мария Андреевна, узнав, что к ее квартиранту придет начальник заставы, нажарила побольше мяса с картошкой и приготовила салат Оливье. Она уже была в курсе, что Николай через три дня собирается уехать на родину и уволился из пограничных войск. С одной стороны, ей нравился этот молодой офицер, помогавший ей и по хозяйству и плативший за снимаемую жилплощадь. Но, с другой стороны, женщина понимала, что не захочет старший лейтенант растрачивать свою молодость в этих горах.

В половине восьмого к Астахову пожаловал майор Казаков. Они расположились в большой комнате за столом.

– Давай, Коля, выпьем, чтоб в твоей жизни все нормально устаканилось. Ты там смотри… Ты же к себе в Ярославль поедешь? – Астахов кивнул головой. Они звякнули стаканами и выпили. Казаков закусил и посмотрел Астахову в глаза. – Чувствует моя душа, что что-то с тобой важное произойдет. А вот понять никак у меня не получается.

– Я сегодня, когда с нарядом ходил, на одном из участков чей-то взгляд почувствовал. Причем не только я. Миша Ратинцев тоже…

– Мне многие ребята об этом говорили. Уже целый год и солдаты, и офицеры об этом говорят… Но никого так обнаружить и не удалось. Давай на посошок, и я пойду… Перед отъездом забеги ко мне… Попрощаемся. Ты когда ехать надумал?

– Машина в Кош-Агач послезавтра пойдет… Михалыч поедет… Я с ним договорился, он меня туда и отвезет на своем микроавтобусе.

– Давай… Отдыхай…

Казаков вышел из дома и закурил. Николай вышел вслед за ним. На душе у него было как-то муторно, и Николай впервые подумал, что наверно курильщикам легче – закурил и вроде как бы успокоился. Хотя сам Астахов никогда не курил и не верил в успокоительную силу сигарет и табачного дыма.

Майор помахал ему рукой и направился к своему дому. Постояв немного возле дома, Астахов уже было собрался войти в дом, но услышал легкие шаги за своей спиной и обернулся. Со стороны дороги к нему приближалась молодая девушка в темной куртке и в джинсах. На ногах у нее были темные кроссовки. Рыжеватые волосы свободно спадали до лопаток. В наступившей темноте цвета ее глаз он разглядеть не смог, но заметил стройную фигуру и достаточно симпатичное лицо.

– А твой начальник дымилка, – фыркнула она и улыбнулась, – хорошо, что ты не куришь…

– Откуда ты знаешь, что я не курю… И вообще кто ты и как здесь оказалась?

– Мы с мамой живем в лесу, неподалеку от села. Я иногда хожу в село за продуктами. А что касаемо курения… Если человек курит, от него самого и его одежды такая вонь идет… Я уже год тебя периодически вижу и ни разу в твоих руках сигареты не видела. Даже… Слушай, неужели ты меня на улице будешь держать и даже чаем не угостишь?

– Прости… Как тебя зовут?

– Я – Марина… А вот как тебя зовут я знаю. Ты Николай, старший лейтенант с заставы… Я тебя несколько раз в нарядах видела. И слышала, как тебя твои друзья по имени окликали.

– Надо же… А ты наблюдательная… Пойдем в дом… Действительно пора горячим чаем согреться.

Они вошли в дом. На столе оставалось угощение. приготовленное для Казакова и половина бутылки водки. Астахов смутился.

– Прости… Майор приходил прощаться. Я послезавтра уезжаю домой, в Ярославль. Уволился я из погранцов. У меня мать больна. И отец уже тоже… В общем ехать нужно… – Николай быстро стал наводить порядок на столе, а потом поставил чайник на горячую печь. – Водки тебе не предлагаю.

– Я не пью, Николай, алкогольные напитки. Наверно и ты тоже не очень-то ими увлекаешься… Правда, могу себе иногда пиво позволить или вино…

– А вот в этом ты действительно права. Из меня плохой выпивоха.

Вскоре они стали пить свежезаваренный чай с вареньем, которым баловала своего квартиранта Мария Андреевна.

– Твой город, откуда ты родом, наверно очень большой?

– Точно я тебе не скажу, но около шестисот тысяч человек.

Марина всплеснула руками.

– Неужели такие большие города бывают? Я вот только Джазатор и видела.

– Марина, сколько тебе лет?

– Двадцать три… Но я за эти свои годы кроме нашего села нигде и не бывала. Правда, читать, писать и считать я умею. Меня мама многому научила. Однако, в школу походить я смогла только три года… Потом меня оттуда выгнали.

– Как это?..

– Испугались они меня… Мне тогда десятый год шел… Я, конечно, могу тебе о себе все рассказать. Но боюсь, ты мне не поверишь. Я поэтому и пришла сегодня к тебе, потому что совсем одна на этом свете осталась. В домик, в котором до недавнего времени мы с мамой жили, мне сейчас трудно возвращаться. Четыре дня назад моей мамы не стало. Я ее сама своими руками возле отца в лесу похоронила.

– Господи!.. Бедная девочка… Так, а почему же тебя из школы то выгнали?.. Как они могли так с ребенком поступить? И твои родители даже с жалобой никуда не обращались?

– Не обращались… Мой отец человек-барс. Оборотень он. А мама обычная женщина. Папа влюбился в нее, когда она приехала в наше село к своим родственникам. Вечером он подловил ее и изнасиловал. А потом выкрал ее. Как рассказывала сама мама, сначала она его жутко ненавидела и боялась. А потом полюбила. Через год у них появилась я. До девяти лет ничего не предвещало никаких проблем. Папа был уверен, что я буду обычной девочкой. Но в конце третьего класса я впервые перекинулась. Сначала это происходило спонтанно, потом по мере взросления я научилась контролировать этот процесс и могу длительное время ходить в человеческом облике, не испытывая никаких проблем.

– И когда ты перекидываешься, кем же ты становишься? – Спросил пораженный Николай.

– Самкой барса… За мной даже один истинный барс попытался ухаживать… Но я-то знаю и помню даже в зверином облике, что я человеческая девушка. Так что мне он… В общем такой проблемный ребенок никому не был нужен… Скандал замяли, а отец с мамой спрятали меня в нашем доме в лесу. Пять лет назад не стало папы. Мы с мамой его похоронили в лесу. А четыре дня назад к нему и мама ушла.

Марина сидела за столом и пристально рассматривала рисунок на старой чашке, как будто в этом рисунке была закодирована какая-то только ей известная информация. Потом она встала и медленно пошла к дверям.

– Постой!..

Николай кинулся за ней вслед, обнял девушку и прижал к своей груди. Она вздрогнула и замерла.

– Что ты делаешь?! – Воскликнула она. – Я от испуга могла сейчас резко обернуться… И было бы две проблемы. Я бы испортила свою одежду, а у меня другой верхней практически нет. Это, во-первых… А во-вторых, я могла когтями поранить тебя… И потом бы сама себе этого не простила. Не делай таких внезапных движений… Что ты хочешь от меня? Я тебе все рассказала… Но понимаю, что я тебе не нужна…

– Прошу тебя, Марина, присядь пожалуйста…

– Ну, хорошо… Присела…

– У меня есть предложение к тебе… Оставайся со мной… Боже… Не так… Слушай, кошечка! Выходи за меня замуж. Да! Вот так!.. Будь моей женой и все тут… Я увезу тебя отсюда. У нас есть в деревне дом. Захочешь, будем жить там. Это от Ярославля в пятнадцати километрах. Полчаса езды на машине. И квартира у моих родителей в городе большая, всем места хватит. А захочешь побегать, я тебя буду в лес отвозить.

– Ты хочешь сказать, что ты меня любишь?

– Врать не буду… Пока могу сказать, что ты мне нравишься… О любви пока наверно рано говорить. Но и бросить тебя одну в этом огромном и жестоком мире я тоже не могу. Только хочу тебя попросить, чтоб ты при мне как-нибудь обернулась…

– Ты мне не веришь… Хочешь доказательств моим словам…

– Нет, я тебе верю… Но любопытство никто не отменял. А я любопытный. И я хочу знать – с кем я собираюсь разделить свою жизнь.

– Пойдем спать… А завтра ты увидишь меня во всей красе. Я тебе обещаю. Только прошу тебя, пожалуйста, сегодня не трогай меня. Просто от тебя пахнет перегаром.

.

2

.

Мария Андреевна за год до приезда в Джазатор Николая по случаю через знакомых приобрела двуспальную тахту. Правда, она оказалась бракованной. Местные умельцы, как смогли, брак исправили, но после этого тахту нельзя было сложить. Так и стояла она в комнате, которую снял у Марии Андреевны Астахов, в разобранном виде. Это обстоятельство полностью устраивало старшего лейтенанта, хотя комната была небольшая и свободного места оказалось не так уж и много.

Николай завел Марину в комнату, указал на тахту и смущенно сказал:

– Ты спишь справа, я слева… Прости, Марина, но больше никуда положить тебя не могу. Разве только если на полу… Или самому на пол лечь…

Марина внимательно посмотрела на Николая, и он наконец разглядел цвет ее глаз – они были ярко зеленого цвета и в данный момент слегка потемнели. Видимо, девушка волновалась.

– Ничего страшного… Я сплю спокойно, не ворочаюсь и не толкаюсь. И ничего во сне у тебя не откушу. У тебя есть постельное белье? Давай, я постелю.

Николай открыл шкафчик, достал оттуда свежую простынь, две подушки и шерстяное одеяло.

– Прости, одеяло одно…

Марина кивнула головой, разгладила простынь на тахте с помощью Николая, уложила подушки, одеяло и стала раздеваться, совершенно не стесняясь Астахова. Когда он увидел ее стройные упругие ноги, красивые грудь и попочку, у него слегка закружилась голова от восхищения. Он закусил губу и отвернулся. Марина заметила это и тихо спросила:

– Я тебе не понравилась? – Она стояла перед ним в одних трусиках.

– Наоборот… – Хриплым голосом ответил он. – Ты просто восхитительна и своей красотой…

Марина загадочно улыбнулась и легла под одеяло. Николай погасил свет, разделся и тоже лег. Он боялся прикасаться к девушке, дабы не вызвать у нее испуга или раздражения, памятуя о водочном перегаре. Немного поворочавшись, он все-таки заснул.

Утреннее пробуждение принесло Астахову свои сюрпризы. Проснувшись, он обнаружил голову Марины у себя на груди. Ее рука обнимала его, а изумительной красоты ножка была закинута на его живот. При этом девушка загадочно улыбалась во сне. Николай мягко кончиками пальцев провел по бедру Марины и сместил их к ее попочке, постепенно приближаясь к таинственному пространству между ее ног. Девушка вздрогнула и прижалась к нему, учащенно задышав. Пальцами второй своей руки он начал легонько ласкать ее соски. Они сразу же набухли и стали горячими. Марина провела рукой под одеялом по его животу и несмело накрыла своей ладошкой его возбудившееся сокровище. Николай слегка повернулся и уложил ее на спину, слегка прижав к тахте. Она обняла его за плечи и тихо прошептала:

– Ты уверен, что хочешь этого?

Николай вместо ответа, помня о перегаре, припал губами к ее соску и стал языком страстно его вылизывать. Девушка застонала и потянула его к себе. Его вхождение в нее было аккуратным, плавным, но достаточно сильным. Звонко вскрикнув, она задрожала всем своим телом и сильно прижала его ягодицы к себе. Ритм движений перерос в настоящее волшебство, окончившееся ярким и горячим одновременным завершением с обеих сторон.

Они лежали, крепко обнявшись.

– Получается, я у тебя первый мужчина в твоей жизни?..

– Да… Все верно… Я немного не так…

– Ты не хотела этого сегодня?..

– Если бы я не хотела, этого бы не было… Просто я хотела не так быстро… Но, как видишь, я не удержалась… Ты такой нежный и родной…

– Я чувствую, что люблю тебя, моя кошечка…

– Как здорово это звучит… Пойдем в лес, я покажу тебе себя во второй своей ипостаси. Только пообещай, что ты будешь держать себя в руках…

– Обещаю… Я все же офицер…

Они оделись и вышли из дома. Идти до ближайшего перелеска было недалеко. Они углубились среди деревьев буквально на десять метров. Марина огляделась по сторонам и стала раздеваться догола.

– При преображении можно порвать одежду, – объяснила она.

Оставшись голой, она встала на свободное место и сложила ладони на уровне груди. Воздух задрожал, ее фигура подернулась туманной дымкой и вскоре на месте девушки предстала красивая молодая самка барса. Николай ошарашено смотрел на прекрасное животное и протянул руку, чтоб погладить его. Барсиха подошла к нему и ткнулась головой в его ладонь, потом отошла и снова туман накрыл обратное преображение. Обнаженная Марина учащенно дышала, сидя на корточках. Отдышавшись, она стала одеваться.

– Мариночка! Ты была прекрасна! – Воскликнул Николай. – Вряд ли кому-то посчастливилось такое созерцать. А уж любить тем более…

– Тяжеловато мне сегодня немножко было. Видимо сразу после близости с тобой этого делать не стоит. Твоя энергия еще пока непривычна для меня. Мне нужно сначала научиться с ней взаимодействовать. Дело в том, что не все оборотни одинаковы. Среди нас есть маги. Слабые и сильные. Я отношусь к очень сильным магам. Еще в двенадцать лет папа инициировал меня, понимая, что кроме него это сделать будет некому. Он и сам был очень мощным магом.

– А что ты можешь как маг?

– Многое… Пойдем домой… Вернее, давай сначала попьем чай, а потом сходим в мой домик. Мне нужно там перед отъездом кое-что забрать и в первую очередь мои личные документы.

– В твое отсутствие туда никто не мог проникнуть?

– Если человеку так уж хочется проститься со своими руками или головой, он может попробовать это сделать. Я же тебе сказала – я очень сильный маг… Ну, хорошо… Смотри…

Марина указала рукой на большой булыжник, лежащий на поляне рядом с перелеском. Она вытянула руку пальцами вперед, чуть прикрыла глаза и что-то беззвучно произнесла одними губами. Послышала сильный удар и булыжник разлетелся на мелкие части.

– Офигеть! – Воскликнул Николай. – Что это было, Мариночка?

– Удар энергошаром средней плотности… – Усмехнулась она. – Если бы шар был высокой плотности, под камнем образовалась бы воронка. Но такой удар почувствовали бы другие маги-оборотни и нам пришлось бы побыстрее отсюда убегать. А так они пока знают, что где-то в округе радиусом в двадцать пять километров забавляется какой-то маг или какая-то магиня. Но искать не станут…

Они шли, разговаривая, к дому Марии Андреевны. Хозяйка дома стояла на улице и встретила их.

– Доброе утро, Коля… И что эта обормотка при вас вытворяла? Марина! Ну, как тебе не стыдно? Просил же тебя отец не растрачиваться впустую?! А ты что делаешь? Пытаешься воображение молодого мужчины поразить?

– Нет, тетя Маша… Я просто открылась ему полностью, потому что мамы больше нет… Я похоронила ее рядом с отцом… Николай мне сделал предложение стать его женой. И я ответила согласием. Более того, я отдала ему свою девственность. Должна же я была показать ему истинную мою суть…

– Идемте в дом. Там поговорим.

Они расположились возле стола.

– Мария Андреевна! Получается, что вы Марину давно знаете?

– Да, Коля… Я ее знаю с момента, когда Валя, моя младшая сестра, родила ее. Марина – моя племянница. Она увидела тебя на третий день после того, как ты снял у меня комнату. Увидела и сразу же влюбилась. Но не подходила к тебе, а просто в течение года наблюдала за тобой. Я ее отговаривала, поясняла, что к тебе должна приехать невеста. Девочка игнорировала мои слова и продолжала любить тебя на расстоянии. Потом стало известно, что твоя невеста растворилась в пространстве, выйдя замуж за кого-то другого. Это нужно было обладать воистину хитростью со стороны Марины, чтоб суметь выведать эту информацию от твоих сослуживцев.

– Маринка мне сказала, что она магиня…

– Одна из самых сильных… Ей что-либо внушить человеку – три секунды усилий. И тогда племяшка взяла курс на сближение с тобой. Она давно бы уже это сделала. Но ее останавливала болезнь моей сестры и то, что Мариночка…

– Оборотница… – Николай влюбленно посмотрел на Марину. – Прекрасная пятнистая большая кошка, барсиха. Она сегодня оборачивалась при мне, и я восхищен ее возможностями. Я все равно на ней женюсь и увезу отсюда в Ярославль. А уж там постараюсь создать ей все условия для счастья. Потому что она моя любимая кошечка.

– Ну что ж… Когда появится внук или внучка, хотя бы напишите мне. Я не магиня как некоторые особо гениальные… – Улыбнулась Мария Андреевна. – Но помочь все равно смогу.

– Спасибо тебе, тетя Маша… – Марина порывисто вскочила и бросилась на шею пожилой женщины.

– Какие у вас планы, ребята?

– Мы сейчас с кошечкой сходим в ее домик. Ты же там хотела что-то забрать? – Марина кивнула головой. – Потом вернемся сюда. Уедем мы завтра. Распишемся в Загсе уже в Ярославле. Здесь все равно не успеем. Ну, вот как-то так…

– Хорошо… Пока ходите туда и обратно я обед для вас приготовлю. И, Коля, зайдите в магазин, купите два кило муки, пару пачек сахара песка, хлеб черный и растительное масло пару бутылок.

– Добро, Мария Андреевна.

.

К лесу, в котором находится домик Марины их подкинул знакомый тракторист. В Джазаторе оказывается девушку знали многие как штатного сотрудника лесоохраны. Впрочем, на этой должности в свое время числились и ее отец с матерью.

Тракторист Борис подвез их и помахал им рукой.

– Марин… Буду ехать через час назад, могу вас обратно подбросить.

– Хорошо, Боря… Если получится, постараемся подгадать к твоему возвращению. Пойдем, Колюнь…

Идти было недалеко. На полянке возле деревьев стоял довольно большой трехкомнатный дом с верандой и кухней. Рядом с домом расположился сарай. Марина подошла к двери и предложила Николаю вооружиться длинной палкой.

– Сунь палку к ручке двери… Не бойся, просто ткни…

Николай послушался, взял длинную сухую палку и ткнул ею ручку двери. Неведомая сила вырвала палку из его рук и переломала ее в четырех местах со страшным треском.

– Ух ты!.. – Вырвалось у него.

– А представляешь, если кто-то сунется сюда рукой или станет в замочную скважину подглядывать?

– Да уж… Я тому не завидую…

– Я тоже… – Рассмеялась Марина, что-то прошептала и сделала жест рукой возле двери. Потом спокойно отперла ключом дверь дома. – Добро пожаловать в дом.

В доме был абсолютный порядок. В первой комнате, самой большой, возле окна располагался небольшой диван, накрытый покрывалом. На полочке находилось несколько книг в дешевой мягкой обложке. На комоде расположились остановившиеся старые часы и подсвечник на три свечи.

– Электричества у нас здесь нет… Сколько мама не просила, нам так его и не провели. Спасали свечи и керосиновая лампа. – Марина полезла в комод и достала упаковку со своими документами. Здесь у меня паспорт, свидетельство о рождении и документ на этот дом. Этот документ я тете Маше отдам. Не хочу сюда возвращаться. Так, подожди меня здесь.

Марина вышла из дома и вернулась через пятнадцать минут. У нее в руках находился небольшой кожаный мешок.

– Что это, кошечка моя?

– У тети Маши покажу. Пойдем, а то Борю прозеваем. А пешком идти не очень хочется.

Тракторист Борис подбросил их до магазина, они купили продукты, заказанные Марией Андреевной, и вернулись в ее дом.

После обеда Марина открыла мешок и достала его содержимое. Там оказалось двадцать больших драгоценных камней, золотые царские червонцы в монетах, и вперемешку купюры евро, долларов и пятитысячных рублей.

– Я надеюсь, это не станет для нас проблемой, Колюня?

– Если кто-то об этом узнает, то станет… – Невозмутимо ответил он. – Меня этим не удивишь. Знаешь, сколько я контрабандистов здесь на границе за три года переловил? И чего только мне не предлагали… Но все же… – Он пристально посмотрел на Марину. – Мы же доверяем друг другу?

– Колюня… Я магиня… Не забывай об этом… Если бы я почувствовала фальшь с твоей стороны, то не отдала бы тебе свою невинность.

Николай молча встал и вышел в спальню. Вскоре он вернулся с небольшим рюкзаком, из которого он достал золотые украшения с драгоценными камнями и несколько пачек евро.

– Это было мной забрано у двух нарушителей год назад. Они предпочли проглотить яд до того, как я нагнал их. Моего наряда со мной рядом не оказалось, они шли с другой стороны. И я не утерпел и утаил от государства то, что ты видишь. Сколько государству не отдавай, все равно никто не оценит. А вот это все даже до Москвы бы не доехало.

Марина обняла Николая и поцеловала его в губы.

– Спрячь все назад. Нам нужно наше имущество и деньги разложить по разным местам. Часть в твой рюкзачок, часть в сумки распихаем и в чемодан. Я на все наложу специальный затвор, чтоб никто ничего не смог найти. И отдельно ты запомнишь заклинание, которым этот затвор снимается. А теперь пойдем пораньше ляжем отдыхать.

Они разделись и забрались под одеяло. Марина прижалась к Николаю и затихла. У него было тепло и солнечно на душе. Он обнимал эту прекрасную оборотницу и внутренне ликовал.

– Ничего, кошечка моя!.. Прорвемся… – тихо сказал он

– Конечно, любимый… – в ответ прошептала она.

.

3

  

Утром Николай, проснувшись, залюбовался красотой Марины. Ее тело возбуждало, красота туманила сознание. Он медленно прикоснулся губами к ее губам и был внезапно пойман ее руками. Она, оказывается, не спала, а только выжидала, когда же он приблизит свои губы к ее губам. Крепкий и страстный поцелуй вызвал и у него, и у нее волну возбуждения. Он обхватил руками ее упругую попочку и стал покрывать поцелуями шею, грудь и соски. Марина провела ладошкой по его груди, животу и мягко обхватила пальчиками возбудившееся сокровище Николая. Он уложил ее на спину и медленно вошел в ее полыхающее тело. Марина протяжно застонала и притянула руками его ягодицы к себе. Горячее завершение на некоторое время заставило их расслабиться и замереть в тесных объятиях.

– Что моя кошечка хочет на завтрак? – Нежно спросил он.

– Твоя кошечка хочет банальную яичницу с колбасой и стакан молока. Кстати, можно и кофе с молоком.

– Пожалуй, я наверно желаю того же самого.

Николай встал, натянул на себя трусы, спортивные штаны, домашнюю рубашку с закатанными рукавами, и отправился умываться, а за тем на кухню. Марина тоже одела спортивные штаны и домашнюю кофточку, забранные у себя дома, и присоединилась к Николаю.

– Колюнь, а когда машина в Кош-Агач пойдет?

– В одиннадцать… А что?

– Да, я Захарову обещала для жены травы лечебные передать… Только уже не успею. Придется тетю Машу попросить передать. Отсюда к его дому минут двадцать пять идти и столько же назад, а нам через сорок минут уже готовыми нужно быть.

– Все верно… Нам нужно успеть позавтракать… Михалыч сюда, к дому подъедет.

– Это хозяин магазина что ли?.. Я у него периодически крупы, сахар и соль со спичками покупала… Хороший дядька… Он, пожалуй, один из немногих, кто знает мою истинную суть. Теперь и ты знаешь…

.

В этот момент к ним зашла Мария Андреевна.

– Ну что, ребятки… Завтракаете? Вы тут не убирайтесь, я сама все уберу. Прощаться долго не будем. Говорят, долгие проводы – большие слезы. Мариночка, когда на место приедете, напиши мне… А еще лучше короткое сообщение по мобильнику отправь, а потом напиши письмо. Коля, прошу тебя, береги ее. У меня, кроме Маринки, никого не осталось. Ну вот, теперь еще и ты родным стал. Не знаю, смогу приехать в гости или нет… В последнее время ноги стали слабыми. До магазина то я спокойно могу дойти… А вот на дальнее расстояние. Собирайтесь спокойно…

– Тетя Маша… – Марина встала и вынула из сумочки конверт с деньгами, положив их на стол. – Возьми и пожалуйста не отказывай мне. – Это немногое то, чем я могу отблагодарить тебя за все.

Мария Андреевна слегка нахмурилась, потом спокойно убрала конверт в карман, поцеловала Марину и вышла из комнаты.

Они собрались достаточно быстро. Со стороны дороги послышался сигнал подъехавшего автомобиля. Николай с Мариной с сумками вышли из дома, расцеловались с Марией Андреевной и загрузились в микроавтобус.

– О!.. И Маринка уезжает! – Удивился Михалыч. – Коль, так ты забираешь ее что ли от нас?

– А то не видно, Михалыч… Вот, арестовал и увожу для дальнейшей совместной жизни…

– Ну, дай то Бог!.. Дай то Бог… Поехали…

– Михалыч… Купи мне в Кош-Агаче новый чайник, – подошла к мужчине Мария Андреевна и протянула ему тысячерублевую купюру, – если сдача останется, посмотри еще прищепки для белья.

– Хорошо, Андреевна, посмотрю, – кивнул головой Михалыч, сделал отметку у себя в блокнотике и, махнув рукой, уселся за руль. – Погоду сегодня обещали вроде хорошую… Должны нормально доехать.

.

Они действительно нормально и без проблем приехали в Кош-Агач. Михалыч подвез Николая и Марину на Мелиоративную улицу прямо к автостанции и попрощался с ними. Там Николай достаточно быстро нашел попутку в Горно-Алтайск, водитель пообещал подвезти к автовокзалу. Приехав в Горно-Алтайск, Николай сбегал за билетами на автобус в Бийск и умудрился взять билеты на поезд прямо до Ярославля. Веселый он вернулся к ожидающей его девушке.

– Ты тут без меня не соскучилась?

– Людей очень много… Не привыкла к такому скоплению… А так все в порядке.

Так, билеты на автобус и на поезд из Бийска в Ярославль я взял. Нам с тобой в Новосибирске придется пересадку сделать. Прямого поезда нет. Есть небольшая проблема, мы прибываем в Новосибирск в 5 часов сорок минут утра, а пересаживаемся в другой поезд до Ярославля, который отправляется в полночь. Его практически придется ждать целый день. Так что, если хочешь, можем в гостинице на день остановиться, чтоб нормально отдохнуть. В Бийске поужинать не успеем, там разница между прибытием автобуса и поездом в Новосибирск будет примерно пятьдесят минут, поэтому купим пирожков, хлеба и гриль какой-нибудь сейчас. Ты есть хочешь? У нас немного времени до автобуса осталось.

– А сколько нам ехать до Бийска?

– Пару часов…

– Три пирожка меня вполне устроят… А плотно в поезде поедим. Главное сока или морса побольше взять. На сухую жевать не захочется.

– А как ты к пиву относишься?

– Пробовала несколько раз домашнее. Вкусно… Но, когда запах от самой себя не чувствуешь, еще ничего. А вот запах от другого человека, если он рядом, это проблема… У меня обостренное обоняние…

– Мы с тобой возьмем хорошее немецкое пиво в дорогу в Новосибирске… И ты поймешь, что там особого неприятного запаха не будет. Пошли на автобус, уже посадку объявили.

В Бийск они приехали без задержек, взяли свои сумки и отправились пешком на железнодорожный вокзал. По пути в сквере перед площадью Шукшина в «Шаурме» Николай приобрел гриль и соки. Не прошли они и сотни метров им на встречу появились четверо парней, которые нагловато заулыбались и один из них хрипло прогнусавил:

– Слушай, братан, девочку не уступишь на пол часика. Отблагодарим… А будешь возникать, для здоровья вредно будет…

У Николая от ярости лицо пошло пятнами… Он аккуратно сложил сумки возле стены шаурмы и попытался отодвинуть Марину себе за спину. Но девушка повела себя нестандартно. Она тоже положила свои сумки рядом и вышла вперед.

– Слушай ты… Ты никогда с хищницами дело не имел? Вот сейчас я буду отрывать твою вонючую голову от твоего вонючего тела. Потом очередь и до твоих дружков дойдет. А если они обосрутся от страха прямо здесь, меня это не остановит.

Парни переглянулись и заводила сделал неправильные выводы из сказанного Мариной, выхватив кнопочный нож. Этого оказалось достаточно. Девушка издала шипящий звук, махнула рукой… Было видно, как голова парня с брызгами крови оторвалась от его тела и покатилась под ноги его друзей. Они дико заорали и бросились врассыпную. Марина внезапно успокоилась и взяла свои сумки.

– Пойдем быстро отсюда, Колюнь, пока полиции не наблюдается.

Николай кивнул головой, схватил сумки и поспешил за Мариной.

Когда они дошли до вокзала, он остановил ее.

– Что это было, моя хорошая? Ты его убила?

– Нет… Это была стопроцентная иллюзия. Пришлось ее делать одинаковой для всех. Тебя я исключить не могла, иначе ничего не получилось бы. Этот негодяй жив и здоров. Просто валяется без сознания. Через час придет в себя… Но дружкам его повезло меньше… В психушку точно отправятся.

– Ух ты, магинюшка моя сладкая! – Улыбнулся Николай и крепко обнял Марину.

Марина вся засветилась от радости и на несколько секунд прижалась к нему.

– Убить кого-то не так легко, – философски заметила она, – хотя, ради тебя меня бы ничего не остановило.

– Меня тоже…

– Скажи мне, Колюнь… Тебе ведь приходилось по службе уже убивать?

– Приходилось… Об этом неприятно вспоминать. Но мы как-то брали группу контрабандистов с наркотиками. Они оказали яростное сопротивление. Тогда двое моих ребят погибли. Я четверых своими руками положил… А сам ранен был в плечо…

– Я видела шрам от пули, но спросить постеснялась. Но и я не святая… Мне с браконьерами воевать приходилось… Особенно с теми, которые на барсов охотятся ради их красивого меха. Одного стандартно ножом зарезала в лесу в полутора километрах от границы. А на двоих охотилась, перекинувшись… Опасно было, они могли меня застрелить. Но я загрызла обоих ночью, пока они спали. У меня не было другого выхода.

– А если бы ты использовала магию?

– Это исключалось, потому что нельзя было беспокоить других магов. Они бы магическое воздействие почувствовали и стали бы меня искать. В тот момент там трое мощных магов неподалеку находились. А если бы они между собой встретились, еще бы и сами передрались. Я не могла такое себе позволить. Тем более, что среди них был друг моего отца.

Вскоре парочка заняла свои места в вагоне поезда. Марина весело посмотрела на Николая.

– Я правильно понял твой хитрый взгляд насчет перекусить? – Улыбнулся он.

– И не только… Я знаю, что ты тайком от меня купил полуторалитровую бутылку пива. От меня трудно что-либо скрыть. Так что наливай… Я тоже пивка выпью. Это, чтоб одинаковый запах от нас обоих был.

.

4

Путешествие до Ярославля ничем особенным для Николая и Марины не запомнилось. С вокзала они на такси приехали в родительскую квартиру. Мать была рада приезду сына и его будущей жене. Отец Марину встретил сдержанно и слегка суховато. Объяснялось это двумя обстоятельствами: неожиданно выяснилось. что Марина немного напомнила отцу Николая первую его любовь. А вторым обстоятельством было то, что Андрей Игнатьевич пообещал своему другу Павлу Савельевичу познакомить сына с его дочерью. Но поставить в известность Николая не посчитал нужным. У отца с сыном состоялся неприятный разговор, в результате которого Николай отцу высказал все, что он думает по поводу его инициатив и в результате резюмировал:

– Знаешь, батя, такого я от тебя не ожидал. Мне, кроме Марины, никто не нужен и жить я буду только с ней. Мне твои друзья и знакомые до одного места. Там, на границе, я привык принимать решения сам, не полагаясь на мнение окружающих и даже старших по званию и должности. Особенно, когда от моих решений зависела жизнь других людей. Ты поступил скверно и по отношению ко мне, и по отношению к незнакомой мне девушке вместе с ее отцом, и по отношению к моей Марине. Мы сейчас собираемся и уезжаем в деревенский дом. И жить будем там. Я не желаю, чтоб даже родной отец вмешивался в мою личную жизнь. Мариночка, собирайся, солнышко… Придется еще немного потерпеть… Нам ехать недолго… Мама, где ключи от дома в деревне?

– В прежнем месте, сынок… Там, кстати сейчас Юрий Тимофеевич постоянно находится… Ты же не забыл своего наставника?.. Простил бы ты отца… Он ведь ничего не знал относительно того – есть у тебя кто-то или нет… Марина… Дочка… Поговори с Колей… Может, не стоит горячиться?..

– Элла Олеговна… – Марина присела на стул. – В моей жизни мои мама и папа приучили меня быть послушной тому человеку, которому я отдала свою девичью невинность и который разделит со мной всю дальнейшую жизнь. Я отдала свою честь моему любимому и доверила свою жизнь ему… И буду поступать так, как мне скажет ваш сын Николай. Если он велит мне сейчас остаться в этом доме, я останусь и буду послушной также вам. Но если он решит, что мы должны уехать, я поеду вслед за ним, хоть бы мне пришлось ночевать в лесу под деревьями. Надеюсь, вы меня понимаете.

– Такая преданность достойна большого уважения… Так что ты решил, сынок?

– Знаешь, мама… Мне отец в последнем нашем телефонном разговоре сказал. что ты тяжело заболела… Я вижу, что он и в данном случае солгал, выглядишь ты не очень-то и больной. Причем, если бы ты была действительно больна, Марина давно бы мне уже об этом сообщила. Она умеет определять состояния людей. Вы меня с детства учили избегать лжи… Даже когда ты хотела, чтоб я поступал на юридический в университет, я пришел и честно вам сказал, что подал документы в пограничную академию ФСБ России. Сейчас мне пришлось из-за отцовской лжи уволиться из пограничных войск. Но я без дела не останусь и о продолжении службы уже договорился. Мы уедем в деревенский дом и пока поживем там. А дальше видно будет… Но в квартире, в которой пахнет ложью я продолжать начатую семейную жизнь не хочу. Поехали, любимая… Батя, я возьму твою машину, послезавтра ее верну. Дай мне ключи…

Андрей Игнатьевич со вздохом отдал сыну ключи от машины. Николай взял ключи от дома в деревне, и они покинули квартиру.

– Я тебе говорила, Андрюша, что твои художества относительно Коли до добра не доведут. Ты мне не поверил… Мы вырастили кристально честного человека… Что ты наделал? Как ты будешь теперь с ним отношения восстанавливать? А эта девочка? Ты посмотри на нее? Честный, открытый взгляд… Преданность, на которую ни одна современная девушка просто не способна. Она же ради Коли своей жизнью пожертвует… И ты пытался ради своей выгоды подсунуть нашему сыну дочь своего этого Ларионова, эту вертихвостку Наташу… И то, что она в администрации городской работает, абсолютно ничего не значит. Перспектива у нее для карьерного роста наверно какая-то есть, но без твоей поддержки она ноль целых и фиг десятых. И интересует она городское и областное руководство лишь в аспекте потенциальной нашей родственницы… Не более того… Как-то неправильно ты себя ведешь… И еще оказывается насчет моего здоровья ему налгал… И как тебе не стыдно такими вещами манипулировать? Ну, ладно тебе меня не жаль… Сына бы пожалел…

Элла Олеговна вытерла выступившие слезы платочком и сокрушенно удалилась на кухню. Через пятнадцать минут туда зашел Андрей Игнатьевич, открыл бутылку коньяка, налил себе в рюмку, выпил молча и тихо сказал жене:

– Эллочка, прости меня… И ты, и сын – вы абсолютно правы… Через дней пять поеду с ними мириться. Надеюсь, они примут мое покаяние. А с Павлом я сам все порешаю… Думаю, его Наташа без женихов не останется. Хотя, честно тебе скажу, моими действиями руководило стремление не допустить, чтоб дочь Павла куда-то в сторону ушла. Пусть она не выдающийся современный деятель, но она есть, и я надеялся, что с нашей помощью будет расти на государственном уровне… Ты ведь помнишь, что это я Пашку на работу взял, когда ему в институте на дверь указали и он совсем без средств остался. А у него была маленькая Наташка и больная Ира, сидевшая дома. И это я столько денег ввалил на ее лечение. Слава Богу Ирку вылечили…

– Я все, Андрюша, понимаю… Но с Коленькой и с его Мариной нужно нормальные отношения восстанавливать.

.

Николай вел машину в деревню Бардуково, в которой несколько лет назад его семья приобрела дом. Впоследствии Андрей Игнатьевич перестроил его и поселил там своего бывшего однокурсника Юрия Тимофеевича, который исполнял функции сторожа и управляющего. Николай позвонил ему и предупредил об их приезде, чему Юрий Тимофеевич откровенно обрадовался, потому что любил Николая и в свое время много сил приложил для того, чтоб парень не отставал по физике и математике.

– Колюнь, нам долго ехать?

– Через минут двадцать будем на месте. Нам сейчас Тимофеич роскошную баню натопит. И будешь спать как царевна…

– Ага… – Улыбнулась Марина. – Леди Барсиха…

– А что?.. Там в округе лесов хватает… Бегай, сколько твоей душе угодно… Тебе же охотиться не особо нужно?..

– Я уж как-нибудь без этого обойдусь… Мясо купить можно в магазине… Кстати я сырое мясо не употребляю… Это большое заблуждение для тех, кто считает, что оборотням необходимо сырое мясо и свежая кровь. А вот раз в три-четыре месяца оборачиваться мне все равно нужно будет… Мы с тобой подальше в лес будем уезжать и там я буду душу отводить… Мне всего то и нужно пол часика в шкуре побегать… А вот магичить нужно будет постоянно… Хотя бы иногда лечить кого-нибудь или тебе по службе помогать…

– Слушай!.. А это идея!.. Я с Бариновым переговорю… Его к нам в Ярославль в УФСБ начальником назначили… Он меня к себе и берет в оперативники… Сергей Ефимович грамотный мужик… Приглашу его к нам в деревню на шашлыки, там тебя с ним и познакомлю… Думаю, ты его заинтересуешь… Ну, и пойдешь заочно учиться… Скажем на психолога…

– Неплохая перспектива для оборотницы… Но ты не забудь, моя радость, что я хочу тебе ребенка подарить. Возможно даже и не одного… У нас это беспроблемно получается. Главное, чтоб зачатие происходило не в среду и в пятницу. В эти дни вообще близостью заниматься не рекомендуется.

– А это еще почему?..

– Понимаешь ли… Издревле эти дни считаются днями Святого Духа. В среду и пятницу даже мы, оборотни, стараемся не есть мяса и не пить молока. В церковь, многие из нас, конечно, не ходят, потому что практически все не крещенные. Но и в нашей среде есть исключения. Например, меня тетя Маша и мама тайком от отца в два года крестили. Крещение на мои способности не повлияло, наоборот их усилило. Я стала более сильной как маг и научилась четко контролировать свою звериную половину. Но контроль стал упорядоченным после инициации, проведенной отцом. Вот такая тебе жена попалась…

– Самая лучшая девочка на свете! Моя милая кошечка… А вот и наш дом…

Возле ворот их уже поджидал Юрий Тимофеевич. Этот худощавый пожилой мужчина, слегка прихрамывающий на левую ногу, периодически приглаживал узкой ладонью свою коротко стриженную седую голову. Это было признаком радости и волнения. При этом его светло-голубые глаза светились от счастья и от того, что Николай приехал не один, привезя с собой свою любимую избранницу.

– Ну ка, звездочка!.. Дай-ка я на тебя посмотрю… Ох, Николя!.. Самую красивую на Алтае присмотрел?! Рад за тебя, парень… Марина, ты в дом проходи… Ведь к тебе можно почти по-родственному на «ты»? Я ведь Кольку то с вот таких лет знаю, вырос он у меня на глазах… Я там на плиту картошечку вариться поставил… А салатики у меня уже готовы… Ну, там сало, колбаска, сыр… Как говориться, чем богаты – тем и рады… У меня немного самогоночки есть… Вы как с дороги то?..

Они вошли в дом и весь монолог Юрий Тимофеевич произносил на ходу.

– Маринка к алкоголю немного отрицательно относится… Но я знаю, что у тебя самогон всегда знатный был…

– Колюнь… А ты с Юрием Тимофеевичем выпей немного для аппетита и за компанию… Ну, и в честь нашего приезда… А я пива выпью, которое мы с тобой по дороге купили. Вот и будут и овцы целы, и волки сыты… – Николай, Марина и Юрий Тимофеевич сели за стол. – Честно говоря, я такая голодная… Сейчас половину теленка наверно глазами бы съела… Кстати, моя тетя Маша… Коля у нее в Джазаторе комнату снимал… Так вот она сама самогон делает… Она тебя ни разу не угощала, Колюнь?

– Только один раз… Ты же знаешь, какой я выпивоха…

– Так это вас, Марина, твоя тетя с Николя познакомила?

– Нет, она нас не знакомила… Более того, когда я Колюнечку увидела у нее в доме, влюбилась как… Но подойти к нему все не решалась… Со стороны за ним наблюдала. А тетка меня отговаривала от знакомства с ним… Все говорила, что к нему невеста должна приехать… Но потом многое изменилось и я осталась совсем одна, потому что похоронила маму. И у Колюни с невестой не срослось… Вот я тогда и пошла на приступ… Как говориться либо вместе, либо врозь… И оказались мы с ним в одной лодке…

– А лодка наша на родину нас привезла, дядя Юра… Только вот отец…

– Ты на него не серчай, Николя… Постарайся понять… Ведь Игнатьевич в свою компанию столько сил вложил… И Павла из дерьма вытаскивал не потому, что он такой добрый, твой отец. Нет, он, конечно, добрый… Мы же втроем в одной группе в институте учились… Я, твой батя и Павел… Все большие надежды подавали… Мы с Пашей в науку пошли, а Андрюша в бизнес ударился… Нас потом из НИИ поперли, а Игнатьевич стал в крупняк выходить, один завод к рукам прибрал, потом другой. Меня то он сразу в этот домик определил… Потому что моя женушка, пока я в больнице лежал, тайком развод оформила, нашу квартиру быстренько продала и в Венгрию свинтила с каким-то не то чехом, не то словаком. А вот Пашку он к себе не сразу взял… Все к нему присматривался. Но потом все же доверил ему один участок… Павел неплохо там себя проявил… Потом он его стал продвигать потихоньку у себя в компании, хорошую должность ему дал… Но вот недавно твой батя решил, что не следует допускать, чтобы Пашкина дочь на сторону ушла… Вот он и задумал тебя с Наташкой свести, чтоб ты их отношения укрепил… Девка то она умная и ладная, сейчас в администрации Ярославля работает, неплохие перспективы имеет. Вот такая история получается, ребята.

– Дядя Юра, я все понимаю… Но моя жизнь и любовь никого не касаются. Я Астахов и я не продаюсь и не подделываюсь… Мои предки всегда империи и потом Советской Родине честно служили, и никто из них своих жен и мужей ради чьей-то выгоды не предавал. У нас в роду по отцовской линии, не считая отца, все были людьми либо военными, либо государственными служащими… А старший брат моего деда вообще дипломатом был, в Германии в посольстве с пятьдесят шестого по восьмидесятый год проработал.

Тут видишь ли, твой батя не знал. что у тебя на личном фронте что-то поменялось. Когда твоя фыфра Настя умотала с каким-то фраерком в Питер, Игнатьевич вздохнул облегченно… Он и раньше то не в восторге от ваших отношений был…

– Получается, теперь на ее место я попала, – невесело усмехнулась Марина, – только я никуда уматывать не собираюсь. И Колюню просто так никому не уступлю.

– А я вижу, что ты девулечка с характером… И полностью на вашей стороне… Так, Николя, расскажи какие у вас планы на ближайшие дни, чтоб я мог ориентироваться.

– Прежде всего, дядь Юр, мы с Мариночкой дня три отдохнем. Потом смотаемся в Загс. Мы ведь еще пока что не расписаны. На Алтае не успели этого сделать. Завтра или послезавтра мне нужно машину отцу отогнать. Я у него ее взял с обещанием вернуть. А после Загса съезжу по поводу продолжения службы… Да, и Марину пристраивать в структуру общества нужно. А то она у меня немножко диковатая… В горах выросла…

– Р-р-р… – С улыбкой ответила Марина. – Я тебе свою диковатость чуть позже продемонстрирую.

– Что и запах самогона не помешает?

– Ну, я же тебе сама разрешила… Так что потерплю… Не будешь меня в губы целовать – вот и все. Есть места и пониже…

– Так… Начинаются пикантные разговоры… Народ дошел до кондиции. Поэтому идите в баню… Она давно уже на всех парах…

.

В бане Николай начал медленно расстегивать пуговицы халата у Марины, внимательно глядя ей в глаза. Она сама стала снимать с него футболку и спортивные штаны. В конечном итоге они оба оказались абсолютно голыми. Николай поцеловал ее и повел в парилку, где они хорошенько попарились, слегка взаимно отхлестав друг друга вениками. Сполоснувшись в небольшом бассейне, они уселись на диван из кожзаменителя. Николай начал гладить подушечками пальцев ее соски, покрывая легкими поцелуями плечо и шею. Марина засопела, откинула голову назад и положила левую ногу ему на колено, а сама прижалась к нему. Николай еще крепче прижал ее к себе и начал гладить все нежные ее места. Ладошка Марины прикрыла его сокровище и начала с ним играть, чем сильно его возбудила. Николай уложил ее на диван и плавно вошел в горячее пространство девушки. Марина со стоном выгнулась и обхватила руками его бедра, прижимая к себе. Ритм их движений оказался достаточно высоким, поэтому взаимное горячее завершение не заставило себя ждать. Оба расслабленно замерли, наслаждаясь друг другом.

– И как тебе моя диковатость? – Прошептала она.

– Потрясающе приятная.

– Тогда пойдем сполоснемся и нужно сегодня пораньше лечь спать.

– Полностью с тобой согласен, моя кошечка.

.

5

.

Андрей Игнатьевич Астахов приехал в офис своей компании около восьми часов утра, хотя официально рабочий день начинался в девять. Президент компании вообще был по своей сути трудоголиком, мог приехать раньше всех и уехать домой, когда уже все сотрудники давно разъехались по домам. Но именно сегодня Астахов планировал непростой разговор с Ларионовым и поэтому ему нужно было естественно настроиться. Павел Савельевич уже давно перестал быть тем загнанным в угол существом мужского пола, которого жестко попросили из НИИ на все четыре стороны. Ларионов неплохо зарабатывал у Астахова, скопил немалый финансовый задел, но в самостоятельное плавание пускаться не рисковал. Не было у этого полноватого с залысинами мужчины лидерской жесткости и уверенности в своих силах. Это был прекрасный ведомый – с большим опытом и знаниями специалист, но не более того. Но на то, чтоб пристроить свою единственную дочь Наталью в невестки к всемогущему шефу, знаний Павла Савельевича вполне хватало, о чем он неустанно заботился и напоминал Астахову ежемесячно. Ларионов был грамотным манипулятором. Он сумел тактично пустить пыль в глаза мэру Ярославля и тот принял на работу дочь Павла Савельевича на достаточно значимую должность с перспективой карьерного роста. Тем более, что девушке хватило ума выучиться на факультете государственного и муниципального управления. И сама Наталья была достаточно яркой красавицей роста чуть выше среднего с привлекательными бедрами и ногами и высокой грудью. Многие мужчины в мэрии города пускали слюни в ее адрес и лишь двое были ею аккуратно допущены к близкому взаимодействию.

Павел Савельевич об амурных делах дочери знал и всячески старался, чтоб эти сведения не дошли до Астахова. Ибо его крутой характер ему был очень хорошо известен и Андрей Игнатьевич ни ему, ни Наталье подобное бы не простил.

Ларионов приехал в офис в половине девятого и шел по коридору, когда ему навстречу выглянула из приемной помощник Астахова Юлия.

– Павел Савельевич! Шеф просил вас зайти к нему до начала рабочего дня.

Ларионов кивнул головой и прошел в кабинет Астахова.

– Доброе утро, Андрей… Вызывал? Тебя можно поздравить с приездом сына?

– Уже узнал?

– А то… Приезжает сын одного из самых богатых людей города, и ты хочешь. чтоб это осталось неизвестным?

– Брось… – Поморщился Астахов. – У меня к тебе есть серьезный разговор. Прежде всего, я хотел бы извиниться перед тобой, но с браком наших детей ничего не выйдет. Коля с Алтая привез с собой девушку, с которой уже живет как с женой, и они намерены на днях расписаться. Он это решение принял сам, не известив ни меня, ни мать. Поэтому я ничего изменить не в силах. Придется твоей Наталье поискать себе другого жениха. Я свои обещания выполню и городу поддержку окажу. Но не более того. Счастьем и судьбой сына я играть не намерен.

– Андрей Игнатьевич… Ты главное не нервничай. Ничего критичного не произошло. Мы выбираем, нас выбирают… Ведь так в песне поется? Я с Натальей поговорю, объясню ей все… Она девочка взрослая, умная… Должна понять. Пойду, делами займусь…

Ларионов шел по коридору с очень мрачным лицом. Сотрудники от него просто шарахались. Все планы Ларионова, все его задумки и далеко идущие намерения были обрушены окончательно и бесповоротно. Но это был человек, не любивший принимать решения сгоряча. Поэтому он позвонил в приемную, сообщил. что приболел и уехал домой.

Весь день Павел Савельевич просидел у себя в кабинете, планомерно заглушая раздражение коньяком. Приход с работы дочери он не услышал и лишь отреагировал на нее, когда она появилась в дверях кабинета. Удивленно приподняв красиво подчеркнутые брови, Наталья поинтересовалась:

– И что отмечаем потреблением коньяка с шоколадными конфетами?

Ларионов поднял тяжелый взгляд на дочь и хмуро отрезал:

– Твой фанерный пролет в сторону от Астахова-младшего. Не видать тебе его в качестве мужа ни ныне и ни в будущем. Предупреждал же тебя, не крути своей задницей с городским начальством. Видимо, Игнатьевич что-то все-таки разузнал насчет твоих амурных дел… Он мне сегодня, правда, несколько иную причину нарисовал в плане невозможности ваших с Николаем перспектив. Но это лишь поиск причины для отказа.

У Натальи резко испортилось настроение. Но она, как могла, сохранила спокойствие.

– И в чем причина?

– Якобы Николай привез с Алтая девушку, с которой уже живет как с женой. И на днях они распишутся. И вроде как сам Астахов до приезда сына ничего не знал. В этот бред я, конечно, не верю. Но, с другой стороны, Николай парень с характером. Вполне мог отца перед фактом поставить.

– Мог наверно… Но я с ним все же поговорю… И никакая его девка мне в этом не помешает.

– Ну-ну… Поговори… Только он с тобой не знаком и все твои доводы для него пустой звук…

Наталья резко развернулась и ушла в свою комнату. С того момента, как мать стала жить на даче, они в квартире остались вдвоем с отцом. А когда отец уезжал к матери, начиналось посещение отдельными личностями жадной до дорогих подарков девушки. И ее комната была свидетелем многих интимных подвигов обитательницы.

Потеря перспективного жениха для Натальи Ларионовой была неприятным ударом. Дело заключалось не только в утрате надежд на большие материальные возможности семьи Астаховых. С потерей перспектив на выгодный брак исчезала благодатная устойчивость Ларионовой в городских властных структурах. Она становилась ненужной фигурой и даже в некоторой степени опасной. Первому заместителю мэра города компрометация ни в коем случае не была нужна, и Наталья понимала, что первой под удар попадет именно она. Если бы она оказалась в астаховской семье для нее на подобные угрозы можно было бы наплевать, все городское и областное начальство заглядывало в рот грозного миллиардера. И сейчас Ларионова осознала, что ей придется вступить в нешуточную схватку за внимание Николая вплоть до физического устранения ненавистной конкурентки для собственного спокойствия. Но это нужно было сделать аккуратно и вдумчиво. Информации на девушку Астахова-младшего у нее не было и ее еще нужно как-то раздобыть. Если бы она была местной, где-то работала или училась, все было бы намного проще.

– Скелеты в шкафу есть у всех. Лишь нужно знать, где их искать. Мы еще побарахтаемся за счастье под солнышком. И мне нужно что-то на эту красавицу нарыть… – Наталья взяла свой мобильный аппарат и набрала номер. – Алле… Костян… Приветик… Чем занимаешься? Даже так? Что это тебя на чтение Чехова пробило? Да, ладно… Это твои причуды… Слушай, ты слышал, что Астахов-младший в город вернулся? Не знаешь, чем заниматься собирается? Что, так все серьезно? Да, что ты… Это я так, между прочим интересуюсь… Ты же знаешь, что его папаша собирался вроде как сватать меня за него… Вот даже как? И кто она? Не в курсе? А кто-нибудь о ней что-то знает? Да, ладно… Успокойся… Не собираюсь я тебя подставлять… Не знаешь и слава Богу.

Наталья раздраженно отключила аппарат. Если уж даже ее знакомый Константин, являвшийся заместителем прокурора города и знавший все новости, даже самые секретные, не мог ничего ей сказать по поводу астаховской избранницы, значит она была настолько надежно прикрыта от любопытных, что утечка любой информации напрочь исключалась. Тем более, что складывалась одна пренеприятная ситуация – новый начальник УФСБ по городу и области решил взять Николая к себе для продолжения офицерской карьеры и Астахову-младшему даже присвоили очередное звание – он стал капитаном. А это уже было не просто опасно, а чрезвычайно опасно. В ответах Константина все же проскользнул намек, что будущая жена Астахова-младшего тоже имеет какое-то отношение к этой структуре. Если это действительно так, то Ларионовой лучше было вовремя собрать вещи, документы и постараться поискать счастья где-нибудь в другом городе.

– Не будем спешить… Нужно постараться хоть что-то о ней узнать… Уехать я всегда успею… Нужно дождаться, пока отец успокоится и снова с ним серьезно поговорить…

.

Баринов приехал на дачу к Астахову вместе со своей женой Лидией, молодой сероглазой тридцатилетней женщиной. Фигура у Лидии не была безупречной, она имела склонность к полноте при весьма невысоком росте. Но Олег Гаврилович души не чаял в своей избраннице, видимо ее характер расцвечивал жизнь этого сурового и немного замкнутого человека. При всей ее легкости Лидия Баринова была достаточно цельной и умной женщиной, умеющей и вовремя промолчать, когда возникала необходимость.

Шашлыки у Юрия Тимофеевича получились на славу, а вот от алкоголя Николай отказался. Баринов на отказ не обиделся, ему компанию составил мастер шашлыка. Когда же на столе появился чай, Олег Гаврилович пригласил Николая на веранду дома.

– Пойдешь пока замом к майору Ясеневу. Притрись, присмотрись к нашей работе. У нас здесь не граница, тонкостей и сложностей много… Но ты офицер грамотный, разберешься. Звание тебе не только сохранили, но и звездочку добавили, по кадрам провели. Теперь о твоей Марине… Нам бы ее возможности увидеть. Если все так как ты мне расписал, то мы ее могли бы в качестве эксперта-консультанта пока оформить, естественно со всеми привилегиями сотрудника. Сможешь ее послезавтра к нам в Управление привезти? Я пропуск закажу.

– Конечно, Олег Гаврилович…

– Ну, вот и чудно… Как раз это будет твой первый рабочий день, корочки получишь и с ребятами познакомишься. Пойдем к столу… – Они вернулись в комнату. – Марина, а мне твой муж… Ведь вы у нас завтра брак регистрируете?.. Так что практически уже муж… И ничего, что я на ты? – Марина с улыбкой кивнула головой. – Так вот Николай мне сказал по секрету, что ты всех людей насквозь видишь.

– Ну, уж прямо-таки и насквозь… – Покачала головой девушка. – На такое, боюсь, никто не способен. А вот по некоторым энергетическим сполохам можно реально оценивать физическое состояние человека и определить, например, лжет он или говорит правду. Вот, посмотрите на ногу Юрия Тимофеевича… Вы обратили внимание, что он слегка прихрамывает. Можно предположить, что была какая-то травма, не долеченная врачами. А на самом деле хромота возникла от неграмотного лечения банального артрита, который можно было залечить за пару недель в то время, то есть еще двадцать лет назад.

В комнате возникла длительная пауза, Скориков смотрел на Марину, разинув рот от изумления.

– Господи, девочка!.. Такое впечатление, что ты мою историю болезни где-то просмотрела. Но так как этого в реальности не могло быть, ведь Игнатьевич меня отправил лечиться сначала в Москву, а потом в Прагу… Мариночка, тебе с твоим даром цены нет…

– Марина, а мне что-нибудь ты можешь сказать? – Поинтересовалась Лидия.

– Лидия, я с одной стороны понимаю, что вызову твое недоверие… А с другой, ведь мы не занимаемся сейчас гаданием… То, на что вы надеялись с мужем последние шесть лет, изменилось качественно и бесповоротно… Ты на первом месяце… И не смотри на меня так… Можешь поехать завтра к гинекологу и провериться…

– Но ведь они мне поставили бесплодие?! Как же так? – Лидия вдруг заплакала. – Ты уверена в своем прогнозе? Господи!.. Что я говорю?! Олеженька! Неужели Марина права?

– Знаете, Лидия… – Николай разволновался не меньше Баринова. – Моя кошечка еще ни разу не ошибалась… Я уверен, что все сказанное ею истинно и имеет место быть…

– Марина! – Баринов взял ее руку и поцеловал. – Я почти не сомневаюсь в твоей правоте. Послезавтра тебя Николай привезет к нам. И если все получится так, как я на это надеюсь, мы предложим тебе интересную работу совместно с мужем.

.

6

.

Наталья встретилась с заместителем прокурора города Константином через неделю после их телефонного разговора в одном из солидных ресторанов. Ее визави не заставил себя ждать, тем более что не смотря на возникшее шаткое положение Ларионовой, она до сих пор еще пока представляла из себя достаточно серьезную фигуру из-за положения ее отца, являющегося одним из влиятельных менеджеров в корпорации Астахова. И хотя Ларионов не входил в число совладельцев корпорации, его авторитет был достаточно ощутимым. Номинально у корпорации были два владельца – старший и младший Астаховы. Хотя, в сущности, всеми делами официально заправлял только Андрей Игнатьевич. Николай являлся официальным наследником, но в штате нигде не числился, так как, будучи офицером ФСБ, не имел права занимать должностей в коммерческих структурах.

– Ну, и задачку ты мне задала, подружка… – Ухмыльнулся Константин. – Должна будешь… На Николая легче информацию получить, чем на его жену. Она персона суперзасекреченная оказалась.

– Как это?.. Она что уже его жена?..

– Представь себе… И Баринов… А ты знаешь о ком я говорю… Так вот он за нее любому глотку порвет. Она не просто какой-то суперзасекреченный спец… Там возможности огромные… Не лезла бы ты лучше в это дело. Огрести можно по самую макушку… Мой тебе совет, причем бесплатный. Собирай денежку, нужные документы, шмотье и уматывай куда подальше. Пока глава в виде перестраховки тебя с должности не вышвырнул… А он ведь на Игнатьевича выйдет, поддержку от него получит и от тебя избавится. Не знает сейчас глава что от тебя можно ожидать.

– Костя, будь другом… Да кто она вообще такая? Откуда взялась?

– Сложно сказать… Приехали они похоже вместе с Николаем… Только то ли он на Алтае с ней встретился по службе и у них закрутилось. То ли как-то еще по-другому… Есть предположение, что они в связке служат. А это еще хуже для тебя. В таких структурах в пару лезть абсолютно бесперспективное дело. Тут уже результат может быть двойственным – либо упокоят где-нибудь, либо срок схлопотать можно. Оба варианта для тебя гибельны. Все… Я пошел… А ты посиди и подумай. Твой старик сегодня где?..

– К матери на дачу собрался…

– Тогда я вечерком к тебе заскочу… Поблагодаришь за содействие…

– Ладно… Только после девяти… – Константин помахал ей рукой и удалился. Наталья внимательно посмотрела ему вслед. – Значит, суперсекретная, говоришь? Но и суперсекретные умирают. Я, конечно, уеду от греха подальше… Но с громким хлопком… Не дам я Николаю благоденствовать просто так… За то, что мои планы нарушились, Астаховы должны ответить и ощутимо пострадать. – Ларионова просмотрела свои контакты в смартфоне и набрала один из номеров. – Юрасик, добрый день… Узнал? Отлично! Нужно увидеться… Давай через полчаса в вашем клубе.

В оговоренное время Наталья уже входила в культурно-просветительный клуб, директором в котором и был ее друг Юрий, называемый ею Юрасиком. Он в тот момент общался в фойе с двумя молодыми женщинами. Увидев Наталью, Юрасик постарался сразу же свернуть свое общение.

– Обязательно приходите на наши мероприятия. И подругам с друзьями порекомендуйте. Креативность – вот главное качество нашего клуба… – Женщины с улыбками попрощались с симпатичным директором, одна из них оценивающе оглядела его подтянутую спортивную фигуру.

– Юрасик, ты пользуешься заслуженным вниманием у женщин, – кивнула ему Наталья.

– Только почему-то этим вниманием обходишь меня ты.

– Мне нужна твоя услуга, милый. И ты получишь все мое внимание. Пойдем к тебе в кабинет, и кое-что обсудим.

– Тема разговора серьезная или как? Я к тому, что у меня в кабинете камеры стоят. Не лучше ли где-нибудь без засветки пообщаться?

– Тогда здесь рядом кафешка есть. Пойдем там посидим.

Через десять минут они расположились за столиком и взяли по чашке кофе.

– И что у тебя ко мне за дело?

– Видишь ли, Юрасик… Ты знаешь меня… И знаешь. что я не люблю, когда мне кто-то переходит дорогу и вмешивается в мои планы. Одна мадам посмела это сделать. Дамочка не из простых. Но я бы хотела от нее аккуратно избавиться. Я не имею в виду, что тебе самому этим обязательно заниматься. Но у тебя же есть некоторые персонажи, способные выполнить подобный мой каприз?

– Ну, допустим есть… Хотелось бы знать, насколько непростая дамочка, мешающая тебе. И вообще нужна некоторая информация по поводу ее работы и окружения. От этого будет зависеть скорость исполнения и… Цена…

– Естественно ты все получишь через пару дней. Добрым самаритянином ты никогда не был. Этих качеств я от тебя и не ожидаю. Я позвоню тебе послезавтра. Увидимся здесь же…

Наталья кинула на столик пятисотрублевую купюру и покинула кафе.

.

Николай и Марина находились в кабинете их начальника майора Ясенева.

– Непонятен маршрут нашего гостя от соседей, – Николай посмотрел на своего шефа, – они вроде бы по южным регионам привыкли передвигаться. От болгар и румын работают через Турцию. А тут вдруг финны каким-то боком примкнули. Напрямую через нашу границу стараются не ходить, чтоб следы запутать…

– Понимаешь ли, Коля… Это не засвеченный маршрут… Им нетрудно через Ладогу выйти в Рыбинское водохранилище и далее к нам. Весь путь по Волго-Балту проходит. От финской границы до Ладоги не так уж и далеко. Полностью их отследить не так-то и просто. Хотя твои бывшие коллеги тоже не зря хлеб государственный едят. Парочку гостей от финнов все же отловили. Сейчас их в Петрозаводске расколоть пытаются, но те уперлись и рассказывать ничего не хотят.

– И каковы идеи?

– Придется вам с Мариной туда вылететь… Баринов рассчитывает на твои гипнотические способности, Марина. Говорит, ты у нас знатная колдунья…

– Не ругайтесь, Михаил Вадимович… Назвать магиню колдуньей это тоже самое, как ангела Господня в бесы окрестить. И потом, о том, что я магиня, знаете в Управлении только вы, Баринов и мой муж. Для всех остальных я обычный эксперт.

– Да ладно уж, Марина… Я не хотел тебя обидеть…

– Вы меня не обидели, – улыбнулась девушка, – я прекрасно понимаю, что для многих людей разницы между колдуньей и магиней не существует. Но я как-нибудь эту разницу вам продемонстрирую. Мы когда вылетаем?

– Сегодня в четыре часа. Сейчас за вами машина придет и отвезет вас на военный аэродром. С него вертолетом Вас в Петрозаводск и доставят.

– А что, на машине нельзя? Я, честно говоря, летать не очень люблю… – Марина с мольбой посмотрела на майора. – Побаиваюсь немного…

– Марин, успокойся… – Майор Ясенев сделал неопределенный жест рукой. – Расстояние от нас в Петрозаводск по прямой больше пятисот километров. А уж по трассе на машине более семисот потянет. На вертушке МИ-26 часа за два с половиной спокойно долетите. Машина надежная, большая… Кстати, с вами еще и группа военных спецов полетит, так что скучно вам точно не будет. Назад вас также вертушкой привезут.

– Ладно… Я вот мужу под бок пристроюсь… Мне так спокойнее будет.

– И ему тоже…

В этот момент в кабинет забежал один из сотрудников.

– Михаил Вадимович, там машина за нашими пришла, которая на аэродром должна ехать.

– Все, Коля… Давайте… Счастливого вам пути. В Петрозаводске вас встретят. По прибытию сразу отзвонись.

Они прилетели уже под вечер, и встречающий их сотрудник коротко поприветствовал их и спокойно сказал:

– Сейчас поедем за город на нашу базу. Там вас разместят и покормят ужином. Работать все равно завтра начнете. А «гостей» мы тоже на этой же базе держим. В следственном изоляторе решили пока не закрывать, чтоб с ними случайностей не произошло. Мы не смогли бы их там полностью проконтролировать. А на базе надежные камеры для «гостей» имеются.

– А собственного изолятора у вас нет? – Удивился Николай. – При управлении…

– Его месяц назад на ремонт закрыли. Приходится своих фигурантов или на базе за городом содержать, или в общем СИЗО. Особняков на базе и прячем.

– У них тут в городе еще пятеро обстановку вынюхивают, следы задержанных пытаются вычислить, чтоб их как-то отбить, – задумчиво произнесла Марина, – нет в общий СИЗО нельзя… Их там или сразу же на тот свет отправят, или побег организовать попытаются… Двое из нюхачей в мотеле на окраине остановились… Такой дом серого цвета…

Сотрудник подозрительно посмотрел на Марину.

– Я слышал, что у вас дар что-то видеть и слышать… Но чтоб вот так… И мы что, их можем сразу же задержать?

– Можете… Только нужно точно быть уверенными, что они у себя в комнате находятся Спугнуть тоже легко можно… Сначала необходимо на место выехать и их отследить. А потом уж и брать… Дело в том, что один из этих двоих главный в группе и соответственно он больше всех остальных информацией владеет.

– Сейчас вас на место доставим, и я с начальством свяжусь. Это крайне серьезная информация и, если вы действительно правы, Марина, то этих архаровцев срочно нужно брать. Вам в задержаниях участвовать приходилось?

– Нет, не приходилось… – Марина растерянно взглянула на Николая. Оперативной работой у нас он занимается, а я эксперт по части…

– Я в курсе, Марина… Кстати, я не представился… Извините, не до этого было. Корочками светить не буду, уверен и так поверите. Подполковник Летов Аркадий Семенович… Я из Москвы сюда прикомандирован… Мог бы и сам на своем уровне все решить… Однако, без согласования с местным начальством нельзя… Сами понимаете…

– Аркадий Семенович, а те двое, о которых Марина нам сейчас рассказала, серьезные кадры?..

– Серьезнее некуда… Один из них безопасник соседей… Он же все движения и возглавляет. Странно только, что он сам сюда поперся. Видимо, что-то у них не срослось…

– Есть одно предположение… – Марина посмотрела в глаза Летова, потом в глаза мужу. – У них есть такие же, как я… Не совсем буквально, но возможности немалые… Одна из таких недавно у них ушла из-под контроля и сбежала в Россию. Вот за ней они и охотятся… Слишком много она знает… Ясно только одно, что на связь с нашими структурами она еще не выходила… Если только не предположить, что она могла попасть в руки военной контрразведки или военной полиции… Те особо делиться информацией ни с кем не станут… Также возможно, что она могла оказаться в руках росгвардии… В общем хрен редьки не слаще…

– А к сотрудникам внутренних дел?..

– Ну, это вряд ли… Она все же дамочка подготовленная… Я и выше означенные структуры упомянула лишь в качестве предположения. Скорее всего, она залегла где-то на дно и найти ее будет проблемно… Если только мне лесные не помогут… А эти двое очень рискуют… Они найти ее не смогут… Хотя сами тоже отсвечивать не стремятся. Сидят себе тихонечко и пытаются что-то разнюхать. Вот на вынюхивании они и прокололись. Я их сразу почувствовала, как только прилетела. Мне ведь фотографии задержанных показывали, а от них линии в пространстве все равно расходятся.

Весь этот разговор велся в автомобиле, когда Николая и Марину везли на базу ФСБ. Их доставили на место и сразу же повели в офицерскую столовую, где уже заранее был накрыт стол на двоих.

– Вы ужинайте и потом идите отдыхать, – подполковник Летов сделал жест рукой, – утром увидимся и далее будем нашу работу выстраивать. Кстати, Марина, а вы не могли бы установить, как эту вашу соседскую коллегу зовут?

– Если и смогу, то только после задержания старшего группы. Он ее четко знает, я ее образ и имя смогу из его сознания выудить. А пока я только о ее существовании знаю и не более того. А уж чтоб найти беглянку, придется лесных напрягать… И возможно мне самой пробежаться…

– То есть?..

– Об этом потом, Аркадий Семенович…

Подполковник кивнул головой и покинул столовую.

.

7

            

Задержание производилось на окраине города в четыре часа утра. Это время было выбрано неслучайно. Во-первых, практически исключалось присутствие в районе мотеля посторонних и случайных лиц и прохожих. Во-вторых, оперативники рассчитывали застать диверсантов сонными и не способными на быстрое реагирование.

Марина с Николаем находились в микроавтобусе неподалеку, за рулем которого находился прапорщик спецназа ФСБ, полностью вооруженный и готовый к любым осложнениям. Николай долго крепился и наконец не выдержал.

– Слушайте, вы извините, но я отойду отолью… Мочевой пузырь то не резиновый.

– Колюнь, будь осторожен… Тревожно мне что-то, – промолвила Марина и выглянула в окно, группы захвата не было видно.

Николай вышел из салона и прошел к рядом находящемуся пожарному ящику с песком. Он решил не мудрствовать лукаво и отлить прямо на деревянную стенку ящика. В тот момент, когда он уже завершил свое мокрое дело и застегнул ширинку, окно первого этажа в мотеле открылось и в него выскользнула фигура мужчины. Мужчина бегом устремился к микроавтобусу, в котором оставалась Марина и прапорщик за рулем. Ситуация складывалась не очень приятная. Николай мягко проскользнул за ящиком и, когда мужчина поравнялся с ним, нанес сокрушительный удар кулаком в челюстной замок преступника. Тот рухнул, как подкошенный, даже не успев воспользоваться зажимаемым в руке пистолетом. В следующий момент Николай уже связывал руки задержанного своим брючным ремнем. В здании послышались звуки разбиваемого стекла и крики. Оперативники схватили второго диверсанта. Марина выскочила из микроавтобуса и побежала к мужу.

– Солнышко, ты в порядке? Я немного перепугалась за тебя…

– Ничего… Все хорошо… – У Николая немного дрожали руки. – Зверюга… Почувствовал ведь что-то…

– Он не зверь… Он человек… Но у него звериные инстинкты… Таких долго натаскивают. Удивительно, что он тебя не просчитал…

– Торопился уйти… Я таких на границе много повидал. Человек, когда торопится спастись, контроль над ситуацией теряет.

– Все верно, – послышался за спиной голос Летова, он подошел вместе с четырьмя спецназовцами, – очень опытный и подготовленный фигурант, но контроль потерял. Со вторым проще было, но тоже одного нашего чуть ножом не порешил. Вовремя его оглушили. А здорово ты его, Николай. Чувствуется пограничная школа. И вы, Марина, молодчинка… Как вы их четко прочувствовали. Слушайте, ребята… А давайте я вас к себе в управление в Москву заберу? Мне такие парочки, как вы, позарез нужны…

Николай с Мариной переглянулись и расхохотались.

– А как же Баринов? – Отдышался от смеха Николай. – Он же бедняга поседеет от такой потери…

– Да знаю я Олега… Жадюга еще тот… Талантливых сотрудников ни за что не отдаст… Тем более, штатную волшебницу…

– Вот… Уже и слава пошла… – Ухмыльнулась Марина. – А нам ведь еще беглянку-магиню соседскую искать. Ох, чувствую не просто так она оттуда свинтила. Что-то серьезное намечается.

– И где искать собираетесь?

– Вот этого кадра допросим завтра, там и решение само придет.

– Завтра?.. А почему не сегодня? Как говорится по горячим следам…

– Нельзя сегодня, Аркадий Семенович… Сегодня он в глухой защите… И докопаться до сути будет намного сложнее. А вот до завтра у него в сознании и в душе все уляжется. Он выработает определенную схему поведения и решит – что ему говорить и о чем умолчать. И вот тут я ему все его планы и смешаю. Выбью его из колеи. Вот посмотрите… Когда барс хватает жертву, он никогда долго за ней не гоняется. Он нападает из засады внезапно, и жертва не успевает приготовиться к спасению или к защите. Так и с этим персонажем нужно сработать. И есть одна просьба… Вы ни того и ни другого сегодня плотно не кормите ни в обед, ни на ужин… А завтра позавтракать вообще не давайте… У голодных животных, а люди от них ничем особо не отличаются, психика начинает сбои давать.

– Скажите, Марина, где вы учились всему этому?

– У старых мудрецов… Одним из них был мой родной отец…

– Береги, Коля, жену… Она у тебя золото…

– Слушаюсь, товарищ подполковник.

.

Майор безопасности Мирончук осмотрелся по сторонам. Его поместили в камеру-одиночку и некоторое время не беспокоили. Мирончук прекрасно понимал, что пасли их давно, еще от финской границы. Но почему не взяли прямо там, сказать было сложно. Видимо, ФСБ нужно было засветить тех, с кем он со своим напарником должен был выйти на связь. Хотя на связь ни с кем Мирончук выходить не собирался. У него было особое задание – вычислить куда спряталась личная ведунья президента Оксана и по возможности либо вернуть ее назад, либо уничтожить. Второй вариант был более вероятным.

Сейчас Мирончуку нужно было решить, что рассказывать на допросах.  В полную молчанку играть не получится, хотя и сыворотку правды тоже никто использовать не станет. Оперативники прекрасно понимают, что сюда людей не из детского сада забрасывали и подобным инъекциям они противостоять умеют. Значит, нужно будет слить второстепенную пару, которая сейчас на подходе. Оксана сейчас важнее, а особенно важен тот объем информации, которым она располагает. Там столько всего, чего не должно достаться Москве…

Мирончук украдкой оглянулся на дверь и вытер тыльной стороной ладони взмокший лоб.

Еще майора раздражало то, что их очень плохо покормили в обед. Тарелка жиденького супа, три куска хлеба и стакан черного несладкого чая оптимизма не добавляли. Если так будут кормить и в дальнейшем, то взрослым и сильным мужчинам впору будет обессилеть. О том, что российских солдат вообще держат впроголодь, пытают и издеваются, Мирончуку вспоминать не хотелось. Собственная шкура была дороже.

Ужин майора вообще не порадовал. Тарелка сухой гречневой каши с тремя кусочками хлеба и снова несладкий чай вызвали состояние уныния.

«Похоже они решили издеваться над нами, – сделал вывод Мирончук, – ну, ничего, еще держимся пока… Побыстрей бы допросы начались… Там хоть можно было бы торговаться…»

Майора разбудили в семь часов утра и повели в комнату для допросов. Левую руку майора приковали наручником к металлической перекладине под столом с его стороны. Таким образом допрашиваемый ограничивался в возможности сделать какое-нибудь резкое движение или встать. В углу комнаты на стуле расположился мужчина средних лет, взглядом серых с металлическим отсветом глаз внимательно изучающий задержанного. Его стройная подтянутая фигура слишком многое объясняла майору – это был опасный и смертоносный противник, не лишенный при этом недюжинного интеллекта. Но больше всего Мирончука пугала молодая девушка с зелеными глазами, пышными рыжими волосами и красивой стройной фигурой. Она внимательно изучала задержанного некоторое время, а потом стала просматривать какие-то бумаги, лежащие перед ней.

– Так… Кто тут у нас… Ага… Майор Мирончук Василий Игнатьевич… Так…  Семьдесят восьмого года рождения… Что-то к сорока пяти вы негусто дослужились… В службе безопасности с двадцати пяти лет… А вот это очень интересно… За ведуньей Оксаной охотитесь, майор? С носом она всю вашу камарилью оставила… Молодец, девка!.. Одобряю…

Мирончуку стало плохо. За три минуты сидящая напротив девушка сосчитала с него все то, что он собирался ни в коем случае не выдавать. Но как же она узнала все это? В ее бумагах ничего подобного быть не должно было. Или где-то утечка произошла? Это же крайне секретная информация… Мирончук тяжело задышал и затравленно взглянул на девушку.

– Ты ведьма? – Хрипло спросил он.

– Ну, что за жизнь, Аркадий Семенович, – покачала головой Марина, – теперь еще и ведьмой обозвали…

– Ничего, Мариночка, привыкайте, – подполковник ухмыльнулся, – от подобных персонажей еще и не такое услышать можно. Ну что, майор, рассказывать сами будете?.. Или мы нашу драгоценную Марину попросим у вас в голове поковыряться?

– Не надо… – Глухо буркнул Мирончук. – Сам все расскажу… Только просьба есть одна. Назад я вряд ли вернусь… А даже если и вернусь, мне никто не поверит, как бы я себя не оправдывал. С моими людьми я видеться не хотел бы. Пусть каждый за себя отдувается. Прошу просто нормально покормить.

– Хорошо… – Летов кивнул Марине, и она вышла из допросной. – Рассказывайте…

.

Подполковник Летов, полковник Манжин, Николай и Марина расположились на веранде спецбазы за столиком и не спеша наслаждались только что сваренным кофе.

– Здорово вы его раскупорили, Марина… Наши неизвестно сколько времени на него потратили бы. – Манжин сделал глоток, закатил глаза и выдохнул. – Божественный напиток… Так вы определились, где эту их Оксану искать?    

– Предположение у меня есть. Это леса на берегу большого водохранилища, которое как-то с Волгой связано. Там и искать придется. Если мне подробную карту Ярославской области принесут, попытаюсь более точно определиться. Этот майор смог ее коллегу расколоть… Но тот многого не знал, однако очень важную зацепку им дал. Это то, что район предполагаемого местонахождения находится на берегу водохранилища в Ярославской области. А уж они бы этот район могли бы и прошерстить.

– Да уж… У этого Мирончука чистый русский говор. Такого на языке не поймаешь. Старая школа… Если он у них уже двадцать лет в безопасности, значит обучение еще у некоторых советских спецов проходил, их немного, но там по тому времени еще были. Карту мы вам принесем сегодня вечером. А пока отдыхайте. Вы здорово поработали.

Когда Летов и Манжин откланялись, Николай взял руку жены и приложил ее ладошку к своим губам.

– Кошечка моя! Мы все время с тобой вместе, а наедине нам никак остаться не удается. То одно, то другое… А теперь еще похоже придется куда-то в леса отправляться.

– Пойдем отдыхать.   

.

8

Летов, Николай и Марина прилетели в Ярославль через два дня. С военного аэродрома Николай с Мариной отправились к себе в деревню. Аркадий Семенович попрощался с ними и отправился в областное УФСБ, пообещав позвонить им, чтоб скоординировать дальнейшую работу по поиску беглой магини Оксаны.

– Нам вероятнее всего придется выехать в предполагаемые места поиска через пару дней. – Летов вздохнул. – Уверен, Марина, что вы не ошиблись с ее местонахождением. Хотя район достаточно обширный. Как вы полагаете, она в какой-то деревне спряталась?

– Я бы не стала стопроцентно утверждать, что именно в деревне. Это может быть и охотничий домик, дом лесника или еще какое-нибудь удаленное пристанище. И потом…

– Говорите, Марина, как есть… Я ведь чувствую, что вы многого недоговариваете.

– Если бы, Аркадий Семенович, я была уверена в вас полностью, я бы вам сказала все… У меня нет гарантий, что, располагая полной информацией о моих знаниях и возможностях, вы не станете их использовать в ущерб моей семье. К тому же мой муж находится в подчиненном положении по отношению к вам…

Летов внимательно посмотрел в глаза Марины, выдержал ее пристальный взгляд и тихо ответил:

– Знаете, я никогда ни перед кем, ни в чем не клялся. И у меня нет привычки кого-то убеждать в моей порядочности. Но могу сказать одно – понятие офицерской чести для меня не пустой звук. Когда я был молодым старлеем, мы как-то брали дом одного криминального авторитета. Там у него в доме были две девочки, его дочери. Одной было семь лет, второй одиннадцать. Авторитет знал, что ему светит очень большой срок, вполне возможно пожизненный. При аресте он обратился ко мне с просьбой. Почему именно ко мне, не знаю… Но попросил он именно меня, чтоб я позаботился о них. И я ему дал слово офицера… И я его сдержал. Девчонки жили в моем доме в Подмосковье, учились в школе, потом обе поступили в институты. Все было очень непросто. Я чуть было со службы не вылетел в то время… За меня тогда замдиректора ФСБ заступился. А с девчонками у нас откровенные и доверительные отношения сложились. Они знали все, что касалось судьбы их отца…

– А что с ними стало потом?

– Да все нормально… Выучились, стали работать. Старшая дочка через двенадцать лет стала моей женой. Хотя я совершенно и не планировал свою жизнь с ней связывать…

– Колюнь, ты не будешь возражать, если Аркадий Семенович к нам сегодня в гости приедет? У нас Юрий Тимофеевич, учитель Колюни, потрясающие шашлыки делает. Поэтому вечером ждем Вас у нас в деревне. Ты не против, любимый?

– Конечно, не против… Вот адрес… – Астахов написал на блокнотном листке координаты и протянул их Летову.

Подполковник аккуратно сложил листочек и сунул его в карман.

– Только, ребята, раньше семи не ждите.

– А это еще и лучше… – Николай улыбнулся. – Мясо лучше промаринуется. И потом, у нас потрясающая баня. Как раз для вас ее протопим. И воздух у нас чудесный, так что выспитесь и отдохнете…

.

Юрий Тимофеевич Скориков подготавливал березовые дрова для шашлыка, когда послышался шелест шин подъезжающего автомобиля. Он поднял голову и увидел выходящего из салона Астахова-старшего. Андрей Игнатьевич с улыбкой пошел к дому, знаком указав водителю куда нужно отнести пакеты с продуктами.

– Андрюша! – Воскликнул Скориков. – Здорово, что ты приехал. Сейчас Николя с Мариной приедут. Они прилетели из Петрозаводска час назад и сейчас едут сюда.

– Слушай, Юра… А это правда, что сын свою Марину к себе в управление на работу пристроил?

– Что значит – пристроил? Она с ним в группе работает экспертом-психологом. И их даже хотели в Москву сманить на Лубянку. Так мне в телефонном разговоре Николя сказал. Но ребята пока отказались. Николя не хочет своего начальника подводить, который для него много добра сделал.

– Ну, ладно… Извини, не тот термин использовал. Я, собственно, приехал с ними мириться. Уж очень как-то быстро они в эту командировку улетели.

– Сейчас приедут, вот и помиритесь.

В этот момент к калитке подъехал автомобиль такси, из которого вышли Николай и Марина. Увидев отца, Астахов-младший сначала нахмурился, но потом решил все же не нагнетать негатив. Он подошел к отцу, и они поздоровались.

– Здравствуй, сынок… Прости меня за то. что оказался идиотом в ваших глазах. И ты меня, Мариночка, прости… Я совершил глупый и непростительный поступок. Но все же хочу, чтоб наша семья была крепкой и нерушимой.

Марина подошла к Андрею Игнатьевичу, обняла его за шею и поцеловала в щеку.

– Папа, я всегда любил тебя и гордился тобой. Я потому и ценю тебя за то, что ты умеешь признавать свои ошибки. Сегодня к нам в гости приедет подполковник Летов из Москвы. Он из центрального аппарата. Останешься с нами?

– Простите, дети, но именно сегодня не могу. Мне завтра утром нужно в Питер ехать по делам. Нужно еще собраться… Вернусь, тогда посидим.

Астахов-старший по очереди обнял сына и сноху и направился к своей машине.

– Кстати, сынок… Я тебе новую машину купил… Она на стоянке у офиса припаркована. Приезжай – забери. Ключи и документы дома у мамы возьмешь.

– Хорошо, отец…

Астахов-старший помахал всем рукой, сел в машину и уехал.

– А знаешь, Колюня, мне твой отец, честно говоря, с первой встречи понравился… – Марина прижалась спиной к груди мужа. – Не было в нем лжи и фальши… Просто растерянность… Не ожидал он, что ты меня привезешь. А то, что он схитрил по поводу состояния твоей матери – наверно это был способ вернуть тебя домой. В любом случае тяжеловато им было без тебя. А теперь, хоть мы и не живем с ними, но ты рядом, и он всегда может встретиться с тобой или позвонить и попросить, чтоб ты приехал.

– В принципе я согласен с тобой… Я знаю своего отца… Это очень волевой, сильный и умный человек. Иногда его заносит на поворотах, но он умеет эти заносы сразу же исправлять. Пойдем в дом… Скоро Летов должен подъехать.  

.

Подполковник Летов приехал, как и обещал, к семи часам вечера. Он внимательно осмотрел дом и участок, потом прошел на веранду и, присев в плетеное кресло, с наслаждением вытянул ноги.

– Вы не представляете, ребята, как я устал. Все эти согласования и уточнения вымотали меня основательно. Но я вижу, что шашлык еще пока не готов, поэтому не откажусь от чашки крепкого чая.

Марина быстро сбегала на кухню и вскоре вернулась на веранду с заварочным чайником и чашками.

– Аркадий Семенович, вы чай будете с вареньем или с медом? Наш ангел-хранитель Юрий Тимофеевич поставил четыре улья на участке и поэтому у нас прекрасный собственный мед.

– Ну, раз уж собственный тогда угощайте, Мариночка.

Марина кивнула головой и снова ушла на кухню.

– Николай, у нас с тобой и твоей женой будет обстоятельный разговор. Потому что нешуточные дела наворачиваются. – Николай присел во второе кресло. Через пару минут вернулась Марина, принесла мед в вазочке и тоже присела за столик. – И так, ребята… Собственно говоря, вы в курсе, что от соседей сбежала личная колдунья президента, обладающая огромным количеством компромата как на самого главу страны, так и на многих высших чиновников соседей, и на многих политиков Европы и Америки. Вы представляете какая это бомба для них? Тех, кого мы взяли, заменят другими. Поэтому для нас первым и наиважнейшим делом является поиск этой чародейки, чтоб мы могли спрятать ее надежно и основательно. Так будет лучше и для нее самой и для безопасности нашей страны. Ничего хорошего не будет, если от соседей начнется массовый заброс групп для ее поиска. А так стоит им узнать, разумеется, через наши источники, что она находится у нас, они естественно перепугаются, но угомонятся. Ты же уже примерно знаешь, Мариночка, где ее искать?

– Более или менее… Вы меня простите, Аркадий Семенович, что я сначала не доверяла вам. Просто беглянка Оксана не колдунья… Она магиня высокого уровня… Я ее чувствую, но без помощи лесных мы ее не найдем… Маги умеют прятаться и заметать следы.

– Вы, Марина, говорите про лесных… Это кто?.. Лесники или местные охотники?

– Нет… Это… В лесах живет помимо людей много разных удивительных созданий, которые или совсем людьми не являются или являются ими частично. Про нелюдей я говорить вам не буду, потому что возможно с ними и не придется дела иметь. А вот про вторых я вам ситуацию обрисую. Я имею в виду оборотней, проживающих как в лесах нашей области, так и в лесах других областей. В Горном Алтае, откуда я родом, их тоже немало. Просто все оборотни разные. Одни являются просто оборотнями, а некоторые являются мощными магами. Но их единицы… И нам с мужем с ними придется встретиться при поисках беглянки. Только они могут нам помочь. И это при том условии, если мы сможем им четко объяснить всю ситуацию…

– Насчет оборотней частично информацией я располагаю… А вот насчет нелюдей информации почти ноль… Но ведь это опасно… Кто может поручиться, что они не нападут на вас?..

– Поручиться никто не может… Мне придется…

– Вам придется рассказать мне все о себе… Или по крайней мере то, что поможет мне обеспечить вас хоть какой-то охраной.

– Видите ли, Аркадий Семенович, если лесные почувствуют присутствие кроме моего мужа вооруженных людей, то встреча и диалог не состоятся.

– Откуда вам, Марина, это известно?

– Товарищ подполковник, вам придется поверить ей на слово… Она знает, о чем говорит… – Николай отпил глоток из своей чашки и тихо продолжил. – Скажи ему лучше сама, любимая…

– Аркадий Семенович, дело в том, что помимо того, что я магиня и это вам известно, я еще и являюсь сама оборотницей. Мой отец был оборотнем, а мама обычной женщиной. Только прошу не верить в досужие сказки, что оборотням нужно обязательно обращаться на полнолуние и охотиться на кого-либо. Настоящие оборотни могут долго не принимать свой второй звериный облик и от этого нисколько не страдают. Оборотницы такого плана, как я, стараются выйти замуж за человека и от него рожать детей. И не факт, что наши с Колюней дети унаследуют мои свойства. Хотя и не исключено. Мои родители не смогли успешно социализировать меня, например, в школе. После третьего класса меня из школы выгнали, потому что я тогда первый раз спонтанно обернулась. Но меня дома обучали отец и мать. Они оба были очень образованными людьми. Отец передал мне все свои знания и умения, а мама преподавала мне прочие науки. Поэтому мы с мужем сумеем уберечь наших детей от подобных моментов и вовремя примем все необходимые меры…

– М-да… Дела… Честно говоря, нечто подобное я и ожидал от вас услышать. Помимо меня о вас никто ничего не узнает… Даю слово… Но как же быть? Не могу же я отпустить вас в лес, не будучи уверенным в вашей безопасности?

– А вам и не надо отпускать нас… Вы просто пойдете с нами, но без оружия… Есть один нюанс… Если на поясе у вас будет висеть внушительных размеров нож, лесные на него отреагируют спокойно… А вот других людей в округе двух километров быть не должно. Спецгруппа пусть нас в поселке дожидается. Ваше присутствие я смогу объяснить… Мужа они почувствуют сразу… Поэтому мы мало чем рискуем…

– Ну что ж… Наверно так тому и быть… Но я вижу, что у вашего штатного волшебника готов шашлык и нас зовут уже к столу.  

.

9

  

Марина, Николай, Летов и спецгруппа ФСБ вылетели на вертолете на Рыбинское водохранилище. Полет проходил нормально и спустя некоторое время они приземлились на площадке возле деревни Гаютино, где их встретил местный участковый – капитан полиции Ермаков Степан Еремеевич и капитан полиции из районного отдела Серко Даниил Андреевич.

– С прибытием, товарищ подполковник… – Серко поздоровался со всеми за руку. – Нам уже из Ярославля дважды звонили. Вертолет здесь останется или улетит?

– Ребята улетят, чтоб местных не интриговать. И в нужное время прилетят за нами. Просто мы втроем сейчас уйдем в лес, а группу нужно пристроить. Им придется нас ждать в деревне.

– Ну, ребят то я пристрою в Дом рыбака… – Капитан Ермаков покачал головой. – Только зря вы всего лишь втроем в лес собрались… Далеко пойдете? Может хоть лесника какого с собой возьмете? Ведь заблудиться можете… Вы в какую сторону пойдете?

– Вдоль Сундобы пойдем в сторону Ухры в северном направлении. – Махнула рукой Марина. – И не волнуйтесь, капитан, не заблудимся…

– Наша Марина все леса родными считает, – улыбнулся Летов и повернулся к командиру группы, – с ребятами отдыхайте и ждите нас. Мы уходим всего на три-четыре дня. Ну, в крайнем случае, на пять, не больше…

– Товарищ подполковник, может хотя бы пистолет с собой возьмете? – Командир группы протянул оружие Летову.

– Не нужно, Юра… Нас там будут ждать те, кто огнестрельное оружие очень не любят… – Эту фразу Летов сказал, специально отведя командира группы в сторону, чтоб не слышали полицейские. – Понимаешь ли, мы бы и вас с собой взяли… Но есть некоторые моменты, когда нужно принимать правила игры, не нами установленные. Все, идите отдыхайте, а мы пошли…

.

Когда они по берегу реки вышли к лесу, Марина пошла первой. Николай хотел было этому воспротивиться, но она покачала головой и уверенно сказала:

– Любимый, ты забыл, что я лесная? Я всегда наиболее правильный путь выберу. Это, во-первых… А во-вторых, ты мне нужный запах будешь перекрывать. Местные уже знают, что мы идем… И вышли к нам навстречу… Кстати, Аркадий Семенович, на месте встречи мне придется облик сменить, то есть обернуться… Ненадолго, общаться с местными все равно в человеческом обличии будем. Но первое впечатление должно быть лесным. Колюня мои превращения уже видел, поэтому за него я не беспокоюсь. А вам придется привыкать…

– Марина, у меня две просьбы… Я хотел бы быть с тобой на «ты». И прошу обернуться сейчас. Вторично я уже более спокойно все восприму.

Марина кивнула головой, отошла к дереву и стала раздеваться.

– Если я не разденусь, – пояснила она, – то при обращении испорчу одежду.

Вскоре обнаженная Марина подернулась дымкой и на ее месте предстала великолепная самка барса. Летов покачнулся и схватился рукой за сердце. Но вскоре овладел собой, продолжая учащенно дышать. Ему понадобилось еще около пяти минут, чтоб окончательно прийти в себя. Марина в это время снова обернулась в женщину и стала одеваться.

– Ну, ребята!.. Ядреный корень!.. – Воскликнул Летов. – Впервые в жизни вижу настоящее чудо. Теперь буду гордиться, что моей коллегой является не только настоящая магиня, но еще и роскошная кошка во второй ипостаси.

– Теперь мое второе обращение при вас не будет столь нервотрепательным, а наши встречные на вас тоже не смогут так сильно воздействовать. Кстати, можете ко мне обращаться на «ты».

– Ты счастливый человек, Николай! У тебя жена не только женщина с потрясающей фигурой и редкой красоты. Она еще и чародейка… Остается только завидовать…

Они пошли дальше по лесу, перекидываясь фразами.

– А ваша жена… Какая она, Аркадий Семенович?

– Ксюха? Она тоже красавица… Да мы и в браке всего седьмой год… Правда, сына она сразу родила, как только мы с ней решили, что будем вместе. Еще будучи студенткой… И расписались мы тоже сразу, как только она забеременела. Ей пришлось, правда, тяжеловато… Но она ничего не упустила особо. Будучи беременной, сама дома занималась… Ей однокурсники из института лекции и материалы учебные привозили. Ксюха у меня упертая… Если поставила перед собой цель, обязательно своего добивается. Приедете в Москву, я вас с ней обязательно познакомлю. Вот тебе сколько лет, Мариночка?  

– Двадцать четвертый год идет… А что?

– Ксюшка немного старше тебя… Ей двадцать семь… Но подругой твоей она сможет стать. Кстати, вам обеим от такой дружбы польза будет… Вот увидишь…

.

Они шли по лесу и беспечно переговаривались. Вдруг Марина резко остановилась и стала озираться и принюхиваться. Потом она сделала круг по полянке, знаком руки указав, чтоб мужчины остановились.

– Мы на месте… Нам на встречу идут и скоро будут здесь…

Летов отошел к краю поляны и встал возле небольшого дерева.

– Милая моя, кошечка, – Николай обнял жену, она прижалась спиной к его груди, – ты уверена, что оборот сейчас не навредит тебе?

– Уверена, мой хороший. Они захотят увидеть меня во второй моей ипостаси. Обратно в женщину я обернусь при них.

– Меня беспокоит наш Аркадий Семенович. Я-то уже привык к твоим превращениям. А вот за его нервы у меня уверенности нет. Хотя он боевой офицер, многое повидал… Помнишь первое обращение при нем?

– Будем надеяться, что наш бравый подполковник не подведет. Если бы дело было только во мне, я бы еще как-то могла бы сгладить ситуацию. – Марина стала принюхиваться и озираться по сторонам. – Они уже рядом… И идут во второй ипостаси. Слышу медвежий запах и вроде бы запах рыси. Мне пора обращаться. Отойди к дереву и ни во что не вмешивайся. Меня они не тронут, вас тоже… На тебе мой запах и знак супружества, поэтому ты под защитой. На подполковнике знак моей дружбы. Он тоже в безопасности.

Марина отошла от мужа и Летова, начав раздеваться. Вскоре обнаженная женская фигура подернулась туманной дымкой с золотистыми блестками и на месте молодой женщины возникла роскошная самка барсиха с зеленовато-золотистыми глазами. Из-за кустов к ней навстречу вышел средних размеров бурый медведь в сопровождении крупной рыси и крупного мускулистого волка. Троица напряженно стала изучать сначала Николая, а потом барсиху. Медведь громко фыркнул, тряхнул головой и поклонился, после чего началась трансформация медведя в человека…

Волк и медведь обернулись в молодых мужчин, а рысь в стройную среднего роста девушку. Оказывается, на спине у волка был увязан узел с их одеждой. Они быстро оделись. Марина обернулась назад вслед за ними. Тот оборотень, который был медведем, снова поклонился и сказал бархатным баритоном:

– Имею честь приветствовать тебя, принцесса. Можешь называть меня Дмитрием. Этот молодой волк Сергей. А нашу кошечку зовут Светланой. Как мы можем обращаться к тебе, и кто твои сопровождающие? Хотя на этом парне знак супружества… – Дмитрий кивнул в сторону Николая. – А кто это?

– Приветствуем и мы вас. Меня можете называть Мариной. Николай действительно мой законный муж перед Богом, людьми и лесом. А это наш близкий друг Аркадий… Он вызвался нас сопровождать, потому что облечен властью в той стране, в которой мы живем. И знакомство с ним вам тоже может быть полезным.

– Нам нравится твой ответ, – произнесла веселым звонким голосом Светлана, – и нравятся твой муж и друг. Что заставило тебя отправиться на встречу с нами?

– О событиях у соседей вы знаете… Оттуда сбежала магиня и прячется в этих лесах. Нам ее нужно найти… Аркадий потому здесь и находится… Только он может гарантировать ей безопасность на уровне государства. Конечно, она может прятаться в лесу. Но до бесконечности это происходить не может… Вы представляете, если в эти леса начнут проникать многочисленные группы диверсантов, чтоб ее найти? Там ведь тоже не дураки… Это мы пришли безоружные… А те персонажи будут с пистолетами, ружьями и автоматами. И против такого оружия вам придется несладко… Даже при условии, что оборотни сильнее и живучее людей, нас все равно можно убить. Мне самой приходилось сражаться с браконьерами в Горном Алтае, и я знаю, о чем говорю.

– Мы и так уже пятерых загрызли, – пробурчал Сергей, – и утопили их в реке.

– Ну, вот видите… Аркадий может обеспечить Оксане безопасность на уровне государства. Как только об этом узнают у соседей, засылка групп станет бессмысленной. И в некотором роде это может повлиять и на многие другие события.

– Ты права, принцесса, но мы не можем принимать таких решений. Вам придется идти с нами к хозяину леса. Оксана находится у него в доме. Только он может все правильно решить.

Летов немного приблизился и очень корректно спросил:

Я прошу прощения, милые друзья, за то, что вторгаюсь в ваш разговор. Но хозяин леса – это кто?

– Мы тебя прощаем, человек Аркадий… – Весело ответила Светлана, стало понятно, что в группе оборотней она главная. – А хозяином леса является Леший этих мест. Он живет здесь неподалеку. К нему недолго идти. Устать не успеете.

Летов кивнул головой и отошел на свое прежнее место.

– Светлана, есть один момент… Я хочу, чтоб мой муж и мой друг имели возможность войти к хозяину в дом. У меня от них нет секретов.

– Разумеется, я обсужу с хозяином этот вопрос. Думаю, он пойдет вам навстречу.

Светлана дала команду к отправлению в путь. Впереди пошел Дмитрий, вслед за ним следовали обе девушки, потом плечом к плечу шагали Николай и Летов, и замыкал группу Сергей. Идти им пришлось около четырех часов.

Светлана была среднего роста, немного ниже Марины. Ее пышные золотистые волосы свободно свисали волнами на плечи, а бирюзовые глаза изредка пристально всматривались в собеседницу. На Николая и Летова Светлана не обращала никакого внимания. Верней она их, конечно, не игнорировала, но и смущать их своим вниманием не желала.

Черноглазый Сергей шел с отсутствующим видом, как будто рядом никого вообще не было. Дмитрий тоже не обращал ни на кого внимания, идя во главе группы.

Вскоре они все вышли к красивой поляне, на которой был выстроен большой двухэтажный дом из светло-серого камня. Крыша дома оказалась выложена цветной черепицей. Завидев группу, от дома к Светлане побежали две девушки, обнялись с нею и стали о чем-то спрашивать. Но она покачала головой и звонко сказала:

– Все потом… Отец в доме?

Девушки согласно кивнули головами и вместе со Светланой отправились к дому.

Сергей и Дмитрий остановились на краю поляны и дальше идти отказались.

– А вы почему к дому не пошли? – Удивленно спросила Марина.

– А нам по статусу не положено… Никто из оборотней без разрешения хозяина не может к его дому подойти. Лишь одна Светлана не имеет ограничений, потому что она его старшая дочь, анхана-оборотница. Еще такой же привилегией пользовалась прежняя жена хозяина, мать Светланы, которая тоже оборотницей была. Ее много лет назад браконьеры убили. А эти девочки ее сводные сестры от последней жены, которая является тоже анханой. – Дмитрий указал рукой на девушек.

– Значит, у Светланы над вами власть имеется?

– В некотором роде, – пробурчал Сергей, – но она ею не злоупотребляет.

В этот момент от дома к ним прибежала одна из девушек. Ее голубые глаза скользнули с интересом по лицу Марины, задержались на мгновение на Николае, потом на Летове, и она сделала жест в сторону дома.

– Тебя, принцесса, и твоих мужчин отец просит пройти в дом.

Они направились к дому лесного хозяина.

– Знаешь, Николай, если бы я еще сегодня утром узнал, что мне суждено побывать в доме настоящего Лешего, я бы в это никогда не поверил. – Летов с интересом посмотрел на фасад дома.

– Я бы наверно тоже… – Николай посмотрел на свою жену и тихо промолвил. – Мне интересно, почему они все ее принцессой называют…

– Наверно нам хозяин и объяснит…

Богатство убранства дома поразило и мужчин, и саму Марину. Многочисленные узоры на деревянных панелях, украшающих стены, хрустальные люстры, красивая резная мебель буквально поражали воображение.

– Со вкусом живет хозяин, – прошептал Летов.

В большой комнате в роскошном кожаном кресле их поджидал еще не старый кареглазый мужчина с небольшой темно-русой бородкой и такими же усами. Мужчина был одет в темные штаны и куртку, на ногах красовались темно-коричневые штиблеты.

Когда они вошли в комнату, сам хозяин, его три дочери и жена, как по команде, поднялись и поклонились Марине.

– Принцесса, позволь нам приветствовать тебя, твоего мужа и твоего друга, – звучным баритоном произнес Леший, – могу ли я обращаться к тебе просто по имени?

– Разумеется… А как я могу обращаться к тебе, хозяин?

– Прошу всех присесть… Вы все можете называть меня просто Романом. Позвольте мне представить мою жену, анхану Милу. С моей старшей дочерью Светланой вы уже знакомы… А это мои младшенькие – Юлия и Ирина. Разговор у нас будет долгий и непростой…

– Я тогда представлю вам, Роман, моего мужа… Его зовут Николай… И нашего близкого друга семьи Аркадия… Аркадий является высокопоставленным чиновником от государства, в котором мы живем. Он прибыл из Москвы, чтоб выразить вам свое почтение.

– Ну, и не только нам… Кто ж еще кроме мужа может сопровождать лесную принцессу?

– Простите, хозяин… – Летов, как ученик в школе, поднял руку. – Вот уже более четырех часов мы с Николаем слышим, как все нашу Марину называют лесной принцессой. Разъясните нам пожалуйста, что это значит?

– А, так вы не знаете? Дело в том, что у нас в лесах России своя иерархия. Отец Марины был хоть и оборотнем, но одновременно являлся лесным царем-магом. Соответственно его дочь является лесной принцессой. Это титул и статус, которые признаются всеми лесными жителями по всей стране. На всю страну был один единственный царь и одна единственная принцесса. Нам достаточно почувствовать ее, чтоб понимать, кем она является. Но помимо чести принимать тебя, Марина, нам хотелось бы знать о причинах твоего визита к нам.

– Вы, Роман, должно быть знаете о безобразиях, происходящих у соседей. Недоносок-упырь узурпировал власть в стране и проливает кровь неповинных людей. От него сбежала магиня Оксана и прячется в этих лесах. Подполковник Летов может обеспечить ей государственную защиту. Прятаться в лесах Оксана долго все равно не сможет. Сюда и так уже наведывались вооруженные люди в ее поисках. Сергей мне признался, что уже пятерых загрызли и утопили. Но их может быть намного больше. Во-первых, будет страдать лес и его жители. Во-вторых, государство не сможет остаться в стороне и вынуждено будет отправить боевые спецгруппы для уничтожения боевиков, прибывающих сюда нелегально. Да, и вы не сможете не реагировать на подобные события. Оксане лучше будет в Москве. Ее там поселят в защищенном доме со всеми соответствующими удобствами и через надежные источники известят соседей о том, что она под защитой государства. Тогда засылка убийц станет бесперспективной и их проникновение сюда прекратится.

– В твоих словах есть резон, Марина. Вы сегодня мои гости. Предлагаю поужинать и остаться у нас на ночь. Вам отведут соответствующие комнаты. А завтра мои дочери приведут Оксану сюда, и вы отправитесь в Москву. До деревни вас проводят. Кстати, я хотел бы обратиться к вам, подполковник. Дело в том, что нам хотелось бы иметь своего представителя в Москве. То, что принцесса будет представлять наши интересы, мы нисколько не сомневаемся. Но ей нужна помощница. Не могли бы вы ходатайствовать, чтоб на эту роль взяли мою дочь Светлану? Она давно уже переросла свое лесное предназначение.

– Конечно, Роман!.. Это будет замечательно. Через вашу дочь у нас будет постоянная связь как с Мариной, так и со всеми лесными жителями страны.

.

10

  

Ужин проходил в оживленной обстановке. Летов много шутил и рассказывал большое количество интересных историй. Не отставал от него и Николай. Марина лукаво улыбалась и обменивалась взглядами со Светланой, сидящей напротив нее. Ирина с интересом посматривала на Летова своими голубыми глазами, было видно, что он ей нравится, как мужчина, но явных признаков заинтересованности она не проявляла. Юлия, наоборот, сидела с отсутствующим видом, ее серые глаза были устремлены куда-то в пространство, на пухлых губках мелькала загадочная улыбка.

Роман с улыбкой смотрел на всех своих гостей, но молчал и внимательно слушал. Так же отмалчивалась и Мила, жена хозяина, беря пример с мужа. Вдруг Роман неожиданно спросил:

– Скажи мне, Марина, а что случилось с твоим отцом? Насколько я в курсе, его нет в живых?

– Папа умер пять лет назад… Он умер своей смертью, сдало сердце. А два месяца назад не стало мамы. Я похоронила ее в лесу рядом с отцом, а потом пришла к дому моей тетки, сестры матери… У нее снимал комнату мой Колюня… Он тогда служил офицером на погранзаставе в Джазаторе. Впервые я его увидела еще три года назад и сразу влюбилась. Но призналась ему во всех своих бедах лишь после похорон мамы. Он сразу мне и предложил стать его женой. У него любовь ко мне пришла чуть позже. Николай собирался уехать на родину и позвал меня с собой. И вот теперь мы вместе и живем, и работаем.

– И что, твой муж даже не подозревал, что женат на лесной принцессе?

– Я, честное слово, ничего этого не знал… В том, что моя кошечка оборотница, она мне призналась сразу, а на следующий день в лесу обернулась в первый раз при мне. Я тоже шок испытал… Правда, не такой сильный, какой был у Аркадия Семеновича. Потому что был морально к этому готов. Да, и потом, у нас накануне была ночь любви, поэтому мне наверно было несколько проще. А вот в то, что она принцесса, поверить не могу до сих пор. Домик ее в горном лесу был очень скромный, намного скромнее вашего… Совсем на дом лесного царя не похож.

– У нас не все роскошностью жилья обусловлено, Николай. У нас титул и статус намного важнее. Сейчас пока так… А через пару недель ждите первых визитеров из леса с подношениями и подарками принцессе и тебе – ее мужу. У тебя теперь статус принца… Правда, принца лесного, но уважать тебя будут не меньше. Вот только афишировать в человеческом обществе это не нужно. Достаточно, что ваш друг о вашей семье знает… Кстати, Аркадий, прошу вас своим домочадцам тоже не все рассказывать. Человеческие женщины порой такими болтушками бывают. Не осложняйте им жизнь.

– Что вы, Роман… Я все же офицер спецслужб… И держать язык за зубами умею. Но со временем ребят в Москву все равно заберу. Не место им в областном центре… В центральном аппарате служить будут… Да, и вашу Светлану к ним пристроим. Ты как, Светлана, не против?

– Я? К Марине и Николаю с удовольствием… Две кошки в доме никогда не поцапаются, если каждая свою ипостась знает.

– Ну, и прекрасно… Значит, дочка, завтра с ними и собирайся. Вы как, не против, ребята?

– Такую милую рысь баловать будем, – расхохоталась Марина, а Николай загадочно улыбнулся, – и мне будет с кем побегать в лесу.

.

Николай с Мариной ушли отдыхать сравнительно рано. А Летов еще сидел с Романом и детально обсуждал вопросы взаимодействия. Потом Ирина проводила подполковника в его комнату и пожелала спокойной ночи. Аркадий разделся до трусов и лег на довольно широкую кровать, застеленную душистым бельем. Он уже стал засыпать, когда дверь его комнаты тихонько открылась и фигурка Ирины проскользнула в комнату. Она молча присела на край кровати и погладила его плечо.

– Что?.. Кто здесь?..

– Это я, Ирина… Не прогонишь?..

– А что скажет отец, если узнает?..

– Ничего не скажет… И потом, он знает, что я к тебе пошла… Я же у него разрешение попросила… У нас не возбраняется анханам с людьми любовью заниматься, себе и им удовольствие доставлять.

– А если забеременеешь?

– А вот это исключено, пока я сама этого не захочу.

Летов привлек девушку к себе, начав ее целовать и гладить ее спинку, попочку и ноги. Ирина стала играть его возбудившимся богатством, чем довела до еще более сильного возбуждения. Он уложил ее на спину и не очень резко, но упруго вошел в нее. Ирина застонала и притянула за ягодицы еще сильнее к себе. Вскоре они достигли яркого завершения.

– Скажи мне, Ирина… Николай моложе меня… Почему тебе не попробовать было к нему пойти?

– Что ты?! Он же муж лесной принцессы! Зачем мне такие сложности? Если бы он приехал один, без нее, еще другое дело… Да, и по его душу Светлана образовалась… Уж для нее наверно Марина своего ненаглядного будет иногда уступать. Нам с Юлией он недоступен.

– Не значит ли это, что после тебя ко мне еще и Юлия заглянет?

– Все может быть… Возможно под утро и заглянет… Хотя вроде и не собиралась… Мне бы уж она об этом точно сказала.

Ирина поцеловала Летова и тихо покинула его комнату.

Но Ирина оказалась не совсем права. Верней она просто не знала о замыслах младшей сестры. Юлия проникла в комнату Летова действительно под утро и устроила ему такой интимный марафон, что видавший многое мужчина был на вершине блаженства и в то же время просто поражен. После всего этого он обессиленно заснул, не заметив, как девушка покинула его. Сам же Летов проспал почти до девяти утра и был разбужен Николаем.

– Доброе утро, Аркадий Семенович… Ну, и спать вы горазды.

Летов ухмыльнулся, но ничего не ответил. Лишь спросил:

– А что, уже все позавтракали?

– Пока еще нет… Вас дожидаются… Кстати, там Оксану привели сестры. С ней сейчас Марина общается в большой комнате.

– Тогда, не будем рассусоливать… Я быстро…

.

В обеденной комнате подполковник увидел очень приятную, моложавую женщину, одетую в брючный костюм. Ее практически черные глаза несколько секунд сканировали подполковника, а потом она мягко сказала:

– Это и есть мой ангел-хранитель?

– Точно, Оксана… – Весело ответила Марина. – Он отвезет тебя в Москву и поселит в тщательно охраняемом доме. Это пока с твоей родины исходит угроза. Через полгода проблема снимется и сможешь жить там, где тебе заблагорассудится.

– С учетом информации, которой я владею, мне угроза может исходить не только оттуда, а еще из Европы и Америки.

– И много такой информации, Оксана? – Подполковник присел напротив нее, поздоровавшись с Романом и его семьей.

– Немало… Это и лазерные диски, флэш-накопители, бумажные документы… И кое-что еще здесь… – Она приставила указательный палец к своему лбу. – Мы все принесли сюда.

– До деревни сможем донести?

– Это две большие сумки, но у нас будут сопровождающие. Они помогут.

– Вы имеете в виду оборотней?

– Совершенно верно… Там, откуда я сбежала, мне помогали они же, но только наши, местные… Они сопроводили меня до Суземки – это уже территория Брянщины, а там помогли взять попутку в сторону Брянска. В Брянске я села на поезд до Москвы. Местным вашим и Роману я сигнал с Ярославского вокзала послала и в Ярославле меня уже встречали. Так я здесь и оказалась.

– Отважная вы женщина, Оксана… – Восхищенно произнес Летов.

– На всякую кровавую нечисть насмотришься и бежать хочется оттуда сломя голову.

– Ничего… Мы с вас пылинки сдувать будем, только помогите с этой нечистью разобраться.

– Помогу… Для этого я весь этот груз компромата и тащила. Правда, кое-что может стать неактуальным, но по мелочам. А глобальные секреты быстро не изменишь. Тем более, что меня с принцессой познакомили. Теперь дело веселее пойдет. Да, вот еще и Светланка нам в помощницы отцом отправляется.

– А Романа вы давно знаете?

– Всю свою недолгую жизнь. Я же его родная племяшка, то есть дочь его родной сестры.

– Так получается вы…

– Да, я тоже анхана… А вот эти милые ангелочки мои двоюродные сестры. Я бы, конечно, могла бы за местного хозяина соседского замуж выскочить и жить себе в лесу, не зная печалей. Но не получится, пока кровавые твари землю топчут и кровью невинных людей ее заливают. Они ведь уже пятерых сюда заслали. Их местные оборотни в реку отправили. А скольких еще могут прислать? Для них имеемый мной компромат страшней ракет и танков. И не только для них… Для их партнеров тоже…

.

Обратно в сторону деревни отправились ближе к двенадцати часам.

– К вечеру на месте будем, если по нашим тропам идти, – резюмировал Дмитрий, который вновь шел в авангарде.

Вслед за ним следовали Летов и Оксана, потом Марина со Светланой и Николаем, далее шли еще два мощных парня, несших сумки Оксаны, и замыкал группу снова Сергей. Они уже прошли солидную часть пути, когда им навстречу вышли четверо мужчин с автоматами в защитной униформе. Впереди идущий автоматчик хотел было сдернуть оружие с плеча, но не успел. Удар страшной силы буквально сорвал его голову с тела, обезглавив его. Труп рухнул как подкошенный. Трое других тоже ничего не успели. Из-за веток замелькали звериные лапы, срывающие их головы и разрывающие им горло. Расправа с убийцами заняла не более двух минут.

– Солидно, Мариночка, даже я не смогла бы так быстро создать столь мощный воздушный кулак. – Оксана оценивающе осмотрела первого покойника. – Это лишний раз подтверждает твое мнение и ваше тоже, Аркадий Семенович, что как можно быстрее нужно с этими упырями разобраться.

– Уходим, – коротко бросил Дмитрий, – наши от следов избавятся. Этих в реку спустят со всем их имуществом.

– Подождите, Дмитрий… – Летов забрал у двух покойников автоматы и подсумки с магазинами. – Нам нужно уравновесить возможности, если опять неожиданная встреча произойдет. Вы, конечно, уникальные бойцы, но на открытой местности нас изрешетят задолго до сближения с противником. Здесь, в лесу они не ожидали подобной встречи, поэтому из нас никто не пострадал. Я понимаю, что вы не любите огнестрельного оружия. Но от нас с Николаем вам гадостей ожидать не стоит.

Дмитрий молча согласился, и подполковник подал автомат и пистолет Николаю, забранные у первого погибшего. То же самое он забрал себе у второго. Остальных трогать не стали.

В деревню прибыли около шести часов вечера. Возле Дома рыбака их встретил капитан Ермаков.

– Быстро вы обернулись, Аркадий Семенович, – он внимательно посмотрел на сопровождение, – а откуда вы лесных знаете?

– А вы с ними знакомы?

– Кое-кого знаю… Уж старшую дочку хозяина грех не знать… Привет, Светик!

– И тебе не хворать, Еремеевич.

Из Дома рыбака выскочили трое радостных бойцов спецназа во главе с командиром группы.

– Здравия желаем, товарищ подполковник! Здравия желаем, товарищ капитан! Здравствуйте, Марина! С благополучным возвращением.

– Так, Юра, женщин в отдельную комнату отдыхать. Сумки занесите к вам и следить за ними неусыпно. Сумочки очень ценные. Девочки, вы как насчет ужина?

Все в один голос заявили, что не против подкрепиться.

– Мы насчет комнаты для женщин уже договорились, – Юрий счастливо улыбался, – вертолет прибудет утром к семи часам. Сразу и вылетим в Ярославль.

– Отлично…

.

11

          

Николай, Марина и Светлана приехали домой в семь часов вечера. Пока они отчитались полковнику, потом ездили по магазинам, покупая одежду и разную мелочёвку Светлане. Таким образом пролетел весь день. Благо, Марина позвонила и сообщила Юрию Тимофеевичу об их приезде и о том, что в доме будет проживать еще одна гостья. Радостный Скориков накрыл богатый стол на четверых и с нетерпением ожидал своих любимых Николя и Мариночку.

Как только машина Николая остановилась у ворот (он забрал ее сразу же после прилета), Юрий Тимофеевич чуть ли не бегом отправился им навстречу.

– Тимофеевич!.. – Встревожилась Марина. – Вам нельзя еще так носиться. Нога еще только начала выздоравливать…

– Да, что ты, милая!? – Расцвел Скориков. – Я уже третий день трусцой по утрам по 2 километра бегаю. Это когда такое было? Лет тридцать назад… А это кто у нас? Знакомьте-знакомьте с чаровницей.

– Это Светлана… Она пока будет жить у нас. Подробности за столом.

– Сударыня! Вашу ручку. – Скориков галантно приложился губами к тыльной стороне ладони Светланы. – Вы очаровательны!

Светлана улыбнулась, провела пальчиком по щеке Скорикова и весело заметила:

– Вы наверно в молодости были ловеласом…

– О! Еще каким! Но что ж мы стоим? Давайте в дом… Сначала баня или душ, а потом застолье наверно?

– Все верно… Тимофеевич, я пока машину загоню и вещи разгружу, пусть девчата идут моются…

– Тебе помочь?

– Нет, не надо… Там не очень много вещей.

.

После душа все собрались за накрытым столом. Девушки были в домашних халатах, Николай одел домашние шорты и футболку.

– Боже мой! – Воскликнула Марина. – Вы здесь наверно на целую группу спецназа наготовили. Представляете, они нас ждали в Доме рыбака в Гаютино, так у них на столе было меньше угощений, чем у вас. А их там было, между прочим, семь здоровых парней.

– Так вы были в Гаютино? Жаль не знал… С вами бы напросился…

– А чем так ценна для вас эта деревня?

– Просто я из нее родом. Капитан Ермаков вам не встречался? Он там должен быть участковым.

– Так он нас и встречал, – Николай выпил сока и стал налегать на салат, – интересный дядька.

– Это мой младший двоюродный брат.

За ужином и разговорами они засиделись до полуночи. Потом Марина увела зевающую Светлану в ее комнату и вернулась за мужем.

– Пойдем, Солнышко, спать… Все, завтра сплю до скольки хочу… У нас завтра и послезавтра законные выходные.

.

Николай проснулся около восьми утра. Он по сути своей был жаворонком и вставал всегда рано. Да, и ложиться он предпочитал не позднее двадцати трех часов. Марине приходилось подстраиваться под мужа, хотя она иногда любила за полночь посидеть за компьютером. Но постепенно она привыкла и стала ложиться вместе с ним.

Сейчас же Марина еще сладко спала, отвернувшись лицом к стене и выпятив голую попочку в сторону мужа. Николай взволнованно сглотнул, но удержался, чтоб не погладить ее, встал, оделся и вышел из спальни.

Светлана, видимо, еще тоже спала, Тимофеевич сидел на кухне один и варил в турке кофе.

– О, Николя! А ты чего так рано? Выходной ведь…

– С детства не могу дольше восьми спать… Это Маринка может до полудня в кровати проваляться. А у меня шило в одном месте. Сделай мне кофе пожалуйста…

– Как обычно? Две и три?

– Так точно, Тимыч…

– А я уж думал, что ты забыл мое давнишнее прозвище… – Улыбнулся Тимофеевич.

– Как видишь, не забыл…

– А меня кто-нибудь напоит кофе? – Раздалось от дверей. Там стояла в халате уже умывшаяся Светлана.

– О, Светочка! Проходи и садись за стол, – Тимофеевич смахнул невидимые соринки, – сейчас все соорудим. А ты чего так рано проснулась?

– А я тоже жаворонок, как и Николай. Тоже не могу долго в кровати валяться. Ты мне устроишь экскурсию по участку? – Обратилась она к Николаю.

– Сейчас кофе попьем и пойдем прогуляемся. Заодно до магазина пройдемся. Хочется пивка купить.

– Правильно… Вот это дело… Заодно мне пару пачек сигарет возьми, а то у меня всего три штуки остались.

– А ты еще не бросил курить? Я что-то последнее время тебя с сигаретой то и не видел.   

– Я теперь редко курю. Мне пачку на три дня хватает… Либо у мангала, либо ухожу подальше к сараю… Там и курю. Я заметил, что Марине не очень табачный запах нравится, поэтому стараюсь при ней не курить, или как минимум за два часа до вашего появления.

– Я табачный запах тоже не очень люблю, – заметила Светлана, – но я терпимее Марины, поэтому стараюсь бурно не реагировать на него.

.

Выпив по чашке кофе, Николай со Светланой пошли прогуляться по участку. Николай показал все интересные места девушке, клумбы, пасеку Тимофеевича, мастерскую, гараж и даже теннисный корт, созданный по заказу Астахова-старшего, любителя побегать с ракеткой. Потом они пошли в магазин, сделали необходимые покупки и вернулись назад. Марина в это время сидела на кухне и допивала свой кофе.

– А вот и мой любимый муж с нашей новой сестренкой. Привет, Котенок! Я теперь тебя буду так называть.

– Мур-мур, Мариночка… – С удовольствием отреагировала Светлана.

– Ну?! У кого какие планы? – Марина посмотрела на мужа, на Светлану и на Тимофеевича.

– Я лично на пасеку мед качать, – Тимофеевич посмотрел на Светлану, – не желаете понаблюдать?

– С удовольствием!

– А я тогда за компьютер… Нужно кое-что в интернете отыскать… – Николай наклонился и поцеловал жену. – А ты?

– Пойду пороюсь в библиотеке… У меня от монитора быстро глаза устают. Кстати, мне нужно с тобой поговорить на одну тему. – Марина проводила глазами Тимофеевича и Светлану. – Скажи честно, тебе Светлана нравится?

– Очень приятная девушка… Искренняя и не злобная… Не стерва – это точно… Способна быть надежной подругой… Ну, что еще?

– Это все хорошо… А как женщина она тебе нравится?

– Я ее не знаю, как женщину. Она красивая… Способна навеять эротические фантазии любому мужчине… Но для этого нужно, чтоб мужчина этого захотел… Я же этого не хочу…

– Послушай, любимый… Мы анхану забрали из дома от родного отца и сестер. Из родного леса… Ты знаешь, что это значит для анханы?

– Нет… – Растерялся Николай.

– Тем более, не забывай, что она оборотница такая же, как и я. Мы для нее теперь ее семья. Она будет преданной нам и никогда не предаст. Поэтому мы не должны обрекать ее на одиночество и тоску. Она должна чувствовать опору в нас, поддержку, нежность, любовь и ласку. Анхана должна знать, что ее любят и ценят. Так что нежность, любовь и ласка с тебя…

– Не понял…

– Видишь ли… Я ведь тоже не совсем человеческая женщина. Лишь на пятьдесят процентов. Поэтому мне очень знакомы законы леса. А эти законы просты… Если мы забрали анхану из семьи, значит я должна иногда позволять ей вступать с тобой в близость. А ты ей должен дарить радость и любовь. Понимаешь, ревности у меня не будет, если я буду знать, что ты с ней, а не с кем попало.

– Так, подожди… Ты же не считаешь меня проституткой?

– О чем ты говоришь? Ты мой принц! И ты мой муж! Перед Богом, людьми и лесом. Но, пойми! В мире леших и их детей есть одно незыблемое правило – если анхана уехала с кем-то в город, то она полностью отдает себя тем, с кем уехала. Она за нас с тобой свою жизнь, не моргнув глазом отдаст.  Это я магиня и оборотница… А она магиня, оборотница и еще анхана…

– Кажется я понял тебя… И что прикажешь делать?

– Вы оба жаворонки, ложитесь рано… А я люблю посидеть подольше… Перед сном зайди к ней и подари ей себя всего на часок. А потом приду я уже к нам в спальню, и ты подаришь себя мне… Я могу надеяться на тебя?

– Любимая, я буду стараться доставить радость и любовь вам обеим.

– Ну, и отлично! А теперь иди за компьютер, а я пошла в библиотеку. Со Светланой я сама переговорю… Думаю, все будет в порядке… Если что, Тимофеевича я беру на себя и все ему доступно объясню. Мужик он умный, все как надо поймет.

.

Светлана сидела в беседке и с интересом наблюдала за бабочками, летающими над клумбой с цветами. Когда туда вошла Марина, она ей улыбнулась и показала рукой на клумбу.

– У вас так много красивых бабочек.

– Да, их у нас много… Ну, как тебе, не скучно у нас? Не жалеешь, что уехала из леса?

– А чего жалеть? С другими оборотнями я на равных общаться не могу, у нас разные статусы… Лесные не поймут… С соседским хозяином у нас отношения не сложились, хотя он и был первым моим мужчиной… Он немного тираничен, а я не люблю тиранов. Тем более, что он женат. Но ведь ты знаешь, что в наших семьях у мужчины или у лешего, или у любого из магов могут быть и две жены… Так что это не помеха… Помеха – он сам… Я мой отъезд, наоборот, восприняла как жизненный поворот… Что-то новое и интересное…

– Светлана! А как ты отреагируешь, если сегодня вечером Николай зайдет к тебе в комнату и подарит тебе немного нежности и любви? Чтоб ты полностью чувствовала себя членом нашей семьи…

Светлана слегка покраснела, склонила голову и тихо сказала:

– И ты позволишь нам, принцесса?

– Я ведь сама ему предложила… И предлагаю тебе… Просто я полюбила тебя как сестренку и хочу, чтоб ты ни в чем не нуждалась… Даже в интиме… От Николая не убудет… Ему не сложно подарить тебе пару часов наслаждения. Зато ты будешь знать, что всегда можешь это получить, совершенно не таясь от меня…

– Спасибо тебе, моя любимая принцесса… Спасибо тебе, любимая сестра… Я буду ждать твоего мужа у себя… А что скажет этот пожилой мужчина, если услышит мои стоны и крики? Я ведь не смогу молча сдерживать страсть…

– Я с ним уже переговорила и все ему объяснила… Он все понял и сказал, что мы люди взрослые и сами решаем, как нам строить свою жизнь. Обещал не обращать внимания.

.

После вечернего чаепития в девять часов Светлана со всеми попрощалась и пошла к себе в комнату. Через пятнадцать минут Марина многозначительно взглянула на Николая, он кивнул головой и тоже ушел. Марина включила громче телевизор и стала смотреть какой-то старый фильм, а Тимофеевич ушел в гараж.

Николай вошел в комнату Светланы. Она лежала на кровати с открытыми глазами в одних трусиках и маечке. Он тихо прилег рядом и начал молча гладить ее грудь, животик, стройные упругие ноги и очаровательную попочку. При этом его губы начали жарко целовать ее губы. Сначала девушка реагировала робко, но потом возбудилась и стала отвечать жадно и страстно на его ласки. Ее трусики и маечка полетели на пол, впрочем, его одежда тоже. Ладошка ее левой руки сжала одеревеневшее горячее сокровище Николая и стала делать движения вниз и вверх. Взаимные ласки становились все горячее и горячее. Наконец Николай раздвинул ножки Светланы и неспешно вошел в нее. Она застонала и задрожала, подавшись вверх ему навстречу. Ритм движений стал нарастать. Светлана вскрикнула и горячо результировала, вслед за ней результировал и Николай.

Они лежали в обнимку и тихо целовались.

– Какие же вы оба прекрасные, – прошептала Светлана, – я вас обоих крепко и предано люблю.

– Спи, Котенок… Спокойной ночи… Ни я, ни Марина никогда не оставим тебя…

Николай поднялся, оделся и покинул ее комнату. Но девушка, находясь в приятной неге, еще долго не могла заснуть, улыбаясь в темноту. Он слышала громкие стоны, из спальни Николая и Марины и снова слегка возбудилась. Но потом тихо прошептала:

– Какой он чудесный и сильный… – И не заметила, как провалилась в глубокий сон.

.

На следующее утро Марина после завтрака уединилась со Светланой снова в беседке.

– Завтра мы с Колюней уедем на работу. Шеф ему с утра уже позвонил. Приедем под вечер, так что не скучай… Компьютер, телевизор и библиотека в твоем распоряжении. Можешь чем-нибудь Тимофеевичу помочь по хозяйству. О себе особо не рассказывай, только в общих чертах. Если захочется прогуляться в магазин, деньги возьми в коричневой шкатулке в большой комнате на комоде. Как тебе Колюня?

Светлана склонила голову и снова покраснела, но потом подняла глаза на Марину, они у нее блестели от радости и волнения.

– Спасибо тебе, Мариночка… Он волшебный и такой сильный… Это невероятная радость…

Марина обняла и поцеловала анхану.

– Каждый день он к тебе приходить не сможет, но трех раз в неделю, думаю, будет достаточно.

– Мне больше и не надо… Мне бы и одного раза в неделю хватило с избытком.

– Сегодня вечером приедут свекор со свекровью, родители Николая. Мы тебя им представим… Это очень интересные люди.

– Я постараюсь им быть тоже интересной.

.

12

    

Прошло еще около трех месяцев спустя. Кончалась осень и по утрам уже подмораживало. В человеческом облике девушкам приходилось одевать теплую одежду. Но с каким же наслаждением обе перекидывались и носились по лесу – прекрасная самка барса и не менее прекрасная рысь. Они начинали веселую возню, чем вызывали смех у наблюдающего их Николая. Без него они в лес выезжать не рисковали, боясь нарваться на ненужных свидетелей. Дело в том, что в перекинутом облике ни Марина, ни Светлана магичить не были в состоянии и поэтому частично были уязвимы перед вооруженными людьми. Поэтому Николай тщательно выбирал места для их утех и бдительно следил за обстановкой вокруг. Обычно обеим полутора часов такой игры хватало на долго. Поэтому за прошедшее время они съездили в лес всего два раза.

Николай шел по коридору управления в приемную Баринова. Сегодня он приехал на службу один без жены. У Марины начался цикл, и первые два дня были очень болезненными, поэтому она попросила отгулы. Но стоило капитану Астахову приехать в управление, на проходной дежурный ему сразу же сказал:

– Товарищ капитан, вас шеф просил к нему зайти. Он вас ждет.

И Николай сейчас шел к Баринову в кабинет. Никаких неприятностей он не ожидал. Как только он появился в приемной, секретарь Баринова сразу же указала ему на дверь кабинета.

– Заходите, шеф ждет вас.

– Разрешите, товарищ полковник? – Спросил Николай, входя в кабинет.

– Проходи… Присаживайся… Посмотри вот это письмо.

Астахов прочел письмо, в котором было написано, что ему присваивается звание майора с переводом вместе с экспертом Мариной Астаховой в центральный аппарат ФСБ в распоряжение полковника Летова. Он растеряно посмотрел на Баринова.

– Как же это, Олег Гаврилович? Как же я вас оставлю и…

– Успокойся, Коля… Вы с Мариной себя очень хорошо проявили. Я Аркадия хорошо знаю. Он грамотный и честный офицер. Не любит он с бесполезными людьми дело иметь. А вы большую работу проделали. Компромат Оксаны наделал столько шума, что… В общем вы молодцы. Пусть твоя Марина догуливает свои два дня, то есть выздоравливает и через два дня приезжайте дела сдавать. Летов вас в пятницу ждет в Москве. Вас пока вместе с вашей гостьей поселят в загородном доме, принадлежащем нашему директорату, а потом…

– Да, не нужно, Олег Гаврилович!.. У отца два дома в ближнем Подмосковье и три квартиры в Москве. Уж что-то одно он нам отдаст. Я сегодня же с ним переговорю.

– Ну, смотрите сами… Жаль, что вы уезжаете… Но против начальства не попрешь… Счастливо тебе, майор, на новом месте. И, кстати, передай мою благодарность личную и от нашей семьи Марине. Моя лапушка ходит счастливая и во всю готовится стать мамочкой.

.

Николай быстро доехал до офиса отца. На проходной его естественно не остановили. Все охранники знали в лицо Астахова-младшего. Он поднялся на третий этаж и вошел в приемную отца. Увидев Николая, секретарша заулыбалась и встала из-за стола.

– Добрый день, Николай Андреевич… Давненько что-то не заглядывали к нам. Андрей Игнатьевич только что приехал. Ему доложить или так зайдете?

– Так зайду… – Он открыл дверь и вошел в кабинет отца.

– Ну что еще? – Поднял голову от бумаг на столе Астахов-старший. – Коля? Вот неожиданность… Что-то случилось?

– Андрей Игнатьевич! Твой сын приехал к тебе представиться по поводу присвоения звания майора ФСБ, а также по поводу перевода нас вместе с Мариной в центральный аппарат ФСБ на Лубянку. В пятницу мы должны быть уже в Москве.

Астахов-старший встал из-за стола подошел к сыну и крепко обнял его.

– Растешь, сынок… Поздравляю… Жаль, что опять уезжаешь… Но до Москвы намного ближе, чем до Горного Алтая. – Андрей Игнатьевич открыл дверцу шкафа и достал бутылку коньяка. – Давай по пять капель за вас с Мариночкой.

– Папа, но я же за рулем?

– Не страшно… Это очень хороший коньяк. Двадцать пять грамм ни один аппарат не уловит. Теперь следующее… Ты знаешь, что в Одинцовском районе в Барвихе у нас есть дом. Ключи тебе завтра мой водитель привезет. Там есть постоянная охрана, им мать сегодня позвонит и предупредит о вашем приезде. Вы вашу Светлану с собой забираете? – Николай кивнул головой. – Хорошая девочка… Она Марине какая-то родственница?

– Дальняя, папа…

– Ну, и ладно… Учиться ей нужно… Молоденькая еще.

– А ее Летов хотел направить на учебу.

– А это тот подполковник из Москвы, который к вам в гости приезжал? Он что, твой будущий шеф?

– Да, только он уже полковник…

– Ну… Соответствие… Он получает полковника, ты майора. Он получит генерала, ты подполковника… И так далее…

– Твои слова да Богу в уши, отец.

– Перед отъездом навестите нас. А то мама обидится.

Николай очень быстро доехал в деревню и, забежав в дом, обнял удивленных Марину и Светлану. Состояние у него было немного возбужденное.

– Так, любимый, садись и рассказывай… Что-то произошло?

– Твой любимый, родная…

– Наш любимый… – поправила его жена.

– Согласен… Ваш любимый, девочки, с сегодняшнего дня майор ФСБ. – Девушки радостно завизжали и кинулись его целовать. – Но и это еще не все… Нас, девчата, Аркадий Семенович забирает в Москву. Перевод уже пришел. Послезавтра, милая, поедем дела сдавать. Баринов, правда, расстроился, но пожелал нам успехов и дальнейшего роста.

– А я знала, что все так и будет. – Марина прижалась к мужу, Светлана пристроилась с другого его бока. Он обнял обеих и прижал к себе.

В этот момент в комнату вошел Тимофеевич.

– Я что-то пропустил?

– Колюня с сегодняшнего дня майор ФСБ… – Лицо старика просияло. – Но есть и грустный момент, Юрий Тимофеевич. Нас переводят в Москву в центральный аппарат на Лубянку.

– Ну, что ж… Наверно этого стоило ожидать. Большому кораблю большое плаванье. Главное знайте, что в этом доме есть старый пердун, который вам всегда рад. С вами я поехать не смогу… Не хочу от родной земли отрываться. На Ярославщине все мои корни… И спасибо тебе, Мариночка, что вылечила мои ноги. Я еще побегаю. Мне кажется, что я даже немного помолодел. Светланка тоже с вами едет?

– Куда ж я без них? Они, теперь моя семья…

– Девочка моя… Я не такой уж и дурак дремучий… Я знаю кто такие анханы и по каким законам они живут… А то, что ты дочь лесного хозяина, я сразу понял, как только увидел тебя. Я ведь родом из тех мест, где ваших испокон веков много было. В детстве даже дружить и общаться удавалось. Было это в конце шестидесятых… Лесные до сих пор в Гаютино приходят. Правда, намного реже, чем в те времена. Но приходят… Даже были случаи, что оборотницы от местных мужиков детей рожали. С анханами немного не так… Так что счастья вам…

Тимофеевич улыбнулся, кивнул головой и достал из шкафчика бутылку самогона, налил себе полстакана и выпил не закусывая.

– Вам не предлагаю. За вас, ребята…

Он не спеша вышел на веранду и удалился в сад.

– Тебе не жаль его, Колюня? – Марина погладила мужа по руке.

– Не надо его жалеть… Это очень сильный человек… Просто он всегда относился ко мне, как к родному сыну. И вас обеих он тоже очень полюбил. Ты не представляешь, как он расстроился, когда я в Горный Алтай уезжал служить. Но ты видела, как он обрадовался нашему возвращению. Завтра нужно будет к родителям съездить, а то мама обидится, если мы с ней не попрощаемся. Я сегодня к отцу на работу заезжал. Он просил им завтра вечером визит нанести.

– А мы в Москву на поезде поедем? – Подала голос Светлана. – Я просто на них никогда не ездила. Я и в вертолет боялась заходить… Но вы пошли, и я пошла. А машин я не боюсь… В Гаютино у меня знакомые есть, у них машина… Я с ними в райцентр несколько раз ездила.

– Вот мы в Москву на машине и поедем. У отца в Подмосковье дом имеется, в нем и будем жить. Нам завтра его водитель ключи от дома привезет.      

Николай, Марина и Светлана приехали в гости к родителям Николая в половине восьмого вечера. Астахов-старший уже был дома. Элла Олеговна с помощью домработницы накрыла стол и с нетерпением ждала сына, сноху и Светлану. Когда троица вошла в квартиру, женщина радостно обняла девушек, потом сына и громко сказала:

– Андрюша! Коля с девочками приехал.

Астахов-старший вышел из своего кабинета и ритуал объятий и поцелуев повторился.

– Молодцы, что приехали… Мойте руки и идемте за стол. Девочки, мне нужно будет с вами обеими серьезно поговорить. Николая этот разговор тоже касается. А пока пойдемте ужинать.

После мытья рук все у селись за стол, накрытый в большой комнате. Андрей Игнатьевич сел во главе стола, Николай с Мариной по правую его руку, Элла Олеговна и Светлана напротив них.

– Андрей Игнатьевич, – Марина несмело посмотрела на свекра, – я бы хотела просить разрешения иногда вас и Эллу Олеговну папой и мамой называть.

– Конечно, дочка, разрешаем… Ну, что? Предлагаю первый тост. – Астахов-старший разлил коньяк по рюмкам. Светлана покачала головой и попросила налить ей вина.

– Просто я не пью крепких напитков. Отец никогда нас не баловал алкоголем. Самое большое – это домашнее вино, сделанное из сока лесных ягод.

– Коля, прости я забыл спросить… Ты же наверно за рулем?

– Мы предполагали, что придется немного выпить. – Улыбнулась Марина. – Поэтому приехали на такси…

– Отлично! У нас останетесь? Места всем хватит… Или мне водителя вызвать?

– Папа, мы останемся у вас.

Ужин плавно перетек в застольную беседу.

– Предлагаю всем перебраться в мой кабинет. – Астахов-старший сделал жест рукой. – Там будет поуютнее… И мне нужно вам кое-что показать. – Николай с женой и Светланой последовал за ним. Там все уселись на угловой диван. – Вот эта папка приготовлена для тебя, сынок.

Николай бегло просмотрел первые две бумаги и растеряно взглянул на отца.

– Папа… Это же завещание?..

– Да… А что? Я же не вечный?.. У тебя прекрасная жена, которая всегда окажет тебе моральную и прочую поддержку. Но сейчас речь немного о другом… А речь пойдет о тебе, Светлана… – Девушка внутренне подобралась и слегка напряглась. – Мне звонил Скориков и вкратце рассказал о твоем происхождении. Я бы хотел услышать комментарии из первых уст. То есть от тебя лично. Поверь, что я полностью доверяю и моему старинному другу, и сыну, и снохе… Но я хотел бы доверять и тебе… Дочка…

Светлана прослезилась, потом тихо начала говорить:

– Андрей Игнатьевич… Я родилась двадцать лет назад в лесу, в доме отца. Мой отец, зовут его Роман, является хозяином леса. В простонародье таких называют лешими. Хотя в нашем лексиконе этого термина не существует. Он просто лесной хозяин. Соответственно дочь лешего является анханой. На данном этапе у моего отца три дочери, я старшая, вторая по старшинству Ирина, ей восемнадцать лет, и младшая Юля – ей семнадцать. Мои сестры для меня сводные. То есть отец у нас один, а мать у них тоже анхана. Моя мама погибла, когда я была еще совсем малышкой, я ее практически не помню. Дело тут такого свойства, что к нам в лес одно время зачастили разного рода охотники браконьерского типа. Вот мама с двумя такими и столкнулась в лесу, когда ходила за грибами. Она попыталась сделать им выговор и получила пулю в лицо. Папа их, конечно, нашел, но отомстить за смерть жены не успел. Их разорвали волки. Спустя некоторое время папа женился на матери моих сводных сестер, которых я очень люблю. В положенное время начался процесс обучения всем премудростям, которые должна знать любая анхана. Но у нас есть еще и обучение экстерном в обычной среднеобразовательной школе. То есть раз в году мы ездили в Гаютино, где я сдавала экзамены за прошедший учебный год. Сейчас у меня на руках аттестат о полном среднем образовании, позволяющий мне поступать в любое учебное заведение России. Ну, вот вкратце обо мне…

– Как я понимаю, ты собираешься продолжать учиться?

– Собираюсь… Заочно… Просто Аркадий Семенович решил, что я должна быть личным помощником и секретарем при Марине. Соответственно мне понадобится получить юридическое образование.

– Ну, теперь все понятно… Есть еще один нюанс… Но о нем мы поговорим позже, когда я приеду к вам в Москву. А теперь внимание всем. Из некоторых надежных источников я узнал, что на Марину сделала заказ Наталья Ларионова, дочь моего бывшего однокурсника, до недавнего времени он был одним из моих замов. После этого я уволил его… Она сама занимала должность в городской администрации… Причем приличную… Это с ней мы планировали тебя познакомить, сынок. После того, как она поняла, что стать твоей женой ей не светит, она решила отыграться на Марине, наняв профессионального убийцу. Сейчас Ларионовой в городе нет. Она куда-то уехала, прекрасно понимая, что ее могут искать.

– И как быть? Папа, ведь раздобыть фото Марины не составляло никакого труда. И откуда ждать выстрела? Ведь вероятнее всего у него есть две позиции самые надежные. Это нанести удар с дистанции напротив нашего дома в деревне. Там никаких строений нет, идут сады. Прячься, сколько твоей душе угодно… Или в пути… Ведь мы завтра уезжаем в Москву. Уверен, наемник следит за нашими передвижениями и может поехать вслед за нами. А там вариантов нападения хватает.

– Полагаю, сынок, что он поедет за вами. Потом попытается обогнать и совершить выстрел где-нибудь возле заправки или придорожного кафе. В деревне он не решится стрелять по той причине, что напротив нашего дома я начал строить спортивный комплекс и там сейчас довольно много народа.

– А, то-то я смотрю третий день насыщенное движение строителей и техники напротив нас.

– Папа Андрей, а можно как-то посмотреть на фото этой Натальи Ларионовой? – Несмело спросила Марина.

– Да, дочка… Конечно… – Астахов-старший порылся в ящике своего письменного стола и подал Марине фото стандартного размера.

Марина внимательно рассмотрела изображение и потом передала его Светлане. Та тоже напряженно всмотрелась, что-то запоминая. Николай, наоборот, взглянул вскользь и вернул фото отцу.

– Классическая негодяйка, – резюмировала Светлана, – очень мстительная особа.

– Надо же?! – Удивленно воскликнул Андрей Игнатьевич. – Ты и так умеешь, Светочка? То есть, если посмотришь на изображение, можешь охарактеризовать человека?

– Это не самое сложное для любой анханы.

– А что скажешь по поводу этого человека? – Астахов-старший подал Светлане фото другого человека.

Светлана внимательно рассмотрела фото мужчины примерно среднего возраста, потом передала фото Марине.

– Этот человек вам косвенно интересен как экономист. Имеет купленный диплом университета, но никогда его не оканчивал. Хитер, умен, даже можно сказать талантлив. Привык работать с серыми схемами… Имеет на руках больную сестру и очень к ней привязан…

– Он еще к тому же каким-то образом связан с уволенным вами мужчиной, отцом этой Ларионовой. – Дополнила Марина.

– Ну, девочки!.. Вы просто кладезь полезности… Все-все… Больше я вас не напрягаю. Идите отдыхать… Завтра будет много суеты. Да, и вам еще на машине почти триста верст отмахать нужно будет. Лучше выезжать после двенадцати, сынок.

.

13

.

Наемный убийца Михаил уже третий день вел наблюдение за домом, в котором проживала семья Астахова-младшего. Заказ он получил от своего знакомого, являющегося посредником между ним, Михаилом, и непосредственно заказчиком, почти месяц назад. Но сразу собрать информацию было достаточно затруднительно. Затруднениям способствовали серьезные факторы. Целью являлась сотрудница ФСБ, муж которой тоже был офицером этой конторы. При этом женщина еще была и снохой одного из самых богатых и влиятельных людей России. Но гонорар был очень высоким, и Михаил принял этот заказ. Он методично искал информацию. Естественно, в интернете о ней и ее муже практически ничего не было – ни фотографий, ни адресов в соцсетях, ни сайта. О свекре информации было много, и убийца решил отталкиваться от этого пункта. Отследить пути передвижения олигарха было не сложно. Таким образом и был найден деревенский дом, в котором Михаил за последние три дня обнаружил свою цель. Фото ее ему все же найти удалось. Поспособствовал тот же самый посредник.

Михаила радовало то, что напротив дома имеются сады. Там было можно спрятаться и сделать один единственный верный выстрел. Но за последние три дня у него испортилось настроение. Появились строители, которые начали пересадку некоторых деревьев из садов и земельно-планировочные работы. Никакой речи о проведении акции в такой ситуации быть не могло. Вагончики рабочих выстроили вокруг строительной площадки, полностью перекрыв обзор объекта и его ворота.

К тому же, прогулявшись возле нужного ему дома и магазина, он выяснил, что молодой хозяин и две его женщины – жена, являющаяся целью, и ее сестренка, каковой считали Светлану, собираются сегодня уехать на машине в Москву. Время отъезда было неизвестно, но машина стояла во дворе дома.

«Значит они еще не уехали, – резонно решил Михаил, – вчера вызывали такси, но домой не вернулись… Вероятно вернутся сегодня. Будем ждать… Скорее всего, мне придется последовать за ними и работать где-нибудь на трассе. Это самый вероятный вариант».

Он сидел в машине и наблюдал за домом из-за поворота и его ожидание было вознаграждено. Ожидаемая троица приехала на такси и сразу же вошла в дом. Михаил решил не торопить события и работать наверняка. Вокруг было много людей – односельчане, строители, поэтому исполнение заказа здесь было абсолютно нереальным. К тому же, несмотря на конец ноября, вокруг сновали вездесущие дети, что тоже было досадной помехой.

Вскоре из ворот дома выехала машина молодого хозяина и направилась в сторону Ярославля. Михаил поехал вслед за ними на приличном удалении.

Когда Николай направил машину в сторону Ярославля, Марина стала оглядываться и внимательно всматриваться в едущие вслед за ними автомобили.

– Тебя что-то беспокоит, любимая? – Озабоченно спросил Николай.

– Убийца едет за нами… Я пока точно не уверена, но я его чувствую. Он в одной из вон тех четырех машин.

– Я его тоже чувствую, – негромко промолвила Светлана, – но его машину пока тоже определить не могу. Слишком много помех.

– В движении на трассе он работать не сможет. Такие работают обычно в одиночку. Вести машину и стрелять – это непрофессионально. Он постарается где-то на полпути обогнать нас и будет ждать на автозаправке или возле придорожного кафе. Вот там мы с ним и разберемся. Вы же, девочки, сможете почувствовать его?

– Однозначно, – в один голос ответили Марина со Светланой.

Николай решил остановиться на заправке на 171-м километре трассы Ярославль – Москва. К тому же там оказалось небольшое уютное кафе, в котором можно было перекусить и попить кофе. Марина со Светланой сразу же ушли в кафе, а Николай остался заправлять автомобиль. Ехавший вслед за ними Михаил подъехал туда же и с удовлетворением констатировал наличие интересующей его автомашины. Она была припаркована неподалеку от кафе, что являлось идеальным местом для исполнения заказа. Обзор был прекрасным. Михаил припарковал свою машину и отправился в лесополосу, находящуюся на противоположной стороне дороги.

Марина и Светлана сидели лицами к окну, Николай слегка сбоку. Они сразу же вычислили преследователя.

– Вон он, любимый, идет через дорогу, чтоб спрятаться. Видимо, оттуда решил стрелять.

– И что будем делать? Может мне туда к нему наведаться? Постараюсь его нейтрализовать…

– Спугнешь… Он под обзором всю парковку держит, заправку и кафе. Он просто ранит тебя или убьет. – Марина всмотрелась в кустарник через дорогу. – Устраивается… Значит, так… Я сделаю отвод глаз и встану возле правого угла кафе на улице. Светуня сделает то же самое. Но тебе, сестренка, нужно будет там же в лесополосе перекинуться. Поэтому не наедайся. Поешь потом… По твоему сигналу, моя хорошая, я кидаю ему в глаза сияющий шар, чтоб его ослепить на время. Потом действуешь ты. Нейтрализуй его настолько, насколько сможешь.

– Уж я ему покажу, – улыбнувшись, прошипела Светлана.

– А я?

– А ты, любимый, выходишь и начинаешь ошиваться возле машины. Это основательно переключит его внимание. Как я понимаю, подобные субъекты очень осторожны и подозрительны. Прислушиваются к любому шороху.

Михаил увидел Николая, вышедшего из кафе и направившегося к машине. Девушек пока было не видно.

– Ничего, красавицы, и вы тоже скоро появитесь, – пробурчал он, – не будете же вы там до бесконечности сидеть. А я терпеливый, своего момента дождусь.

Он не видел, как из дверей вышла Марина и отошла к углу здания. Также он не увидел Светлану, вышедшую вслед и отправившуюся через дорогу правее от его позиции. Михаил периодически просматривал парковку, кафе и заправку в оптику, чтоб не пропустить момент появления цели. Вдруг перед его глазами расцвел яркий зеленоватый шар, практически ослепивший на некоторое время. Михаил начал судорожно протирать глаза и не слышал, как из кустов метнулась крупная рысь, запрыгнувшая ему на шею. Клацнули челюсти, хрустнули шейные позвонки Михаила, тело содрогнули предсмертные конвульсии, мужчина обмяк. Рысь отпрыгнула в сторону и исчезла в кустах.

Девушки подошли к машине через десять минут.

– Ну, и как наш стрелок? – поинтересовался Николай.

– Отдыхает, – флегматично ответила Светлана, – за жизнь сестры и за твою жизнь любому голову отгрызу.

.

До МКАД они доехали без всяких приключений. Но как только Николай съехал с Ярославского шоссе, заерзала на заднем сиденье Светлана. Марина тоже стала озираться по сторонам.

– Что случилось, мои сладкие?

– Нам бы в туалет, Колюня, – умоляюще высказалась Марина. – Нам еще далеко ехать?

– Еще где-то около полутора часов

– Не выдержу, – страдальчески высказалась Светлана.

– Сейчас будет кафе. Там остановлюсь.

Николай хорошо знал одно приличное кафе, в котором они иногда обедали с отцом, когда приезжали в Москву. К нему он и подъехал. Припарковав машину, он проводил своих любимых девочек в туалет, а сам заказал себе кофе и устроился за одним из столиков.

Марина со Светланой зашли в женский туалет и удовлетворили свои нужды. На выходе они столкнулись с двумя персонажами мужского пола, находящимися в легкой степени алкогольного опьянения.

– Опоньки!.. Смотри ка, Борик, какие сюсечки по нашу душу… Девочки, давайте с нами…

– Пошел вон, дрянь вонючая! – Воскликнула Светлана.

– Да ты че, жучка… Ты че, не видишь, с кем разговариваешь?

Марина молча вперилась взглядом в глаза первого отморозка, он немного попятился. Второй пока оставался бесплатным приложением к первому.

Парни не заметили, как за их спинами появился Николай. Как только первый попытался сделать неверное движение в сторону девушек, кулак Николая с силой опустился на его голову. Парень рухнул и сразу выключился. Второй было рванулся на выход, но нарвался тоже на удар и тоже вырубился рядом со своим товарищем.

– Ну, вот видишь, любимый, у тебя твой кулак работает не хуже моего воздушного, – Марина чмокнула мужа в губы и улыбнулась. Светлана постаралась сделать то же самое, чем заработала улыбку названной сестры.

– Поехали, девчонки… Не будем дожидаться разбирательств… Эти наверно еще минут пятнадцать будут отдыхать.

Они благополучно уехали, хотя на стоянке возле очень дорогих машин стояли еще четыре человека, и Николай мог побиться об заклад, что нокаутированные им парни из этой компании.

.

Жока, он же Женя, увидел выходящих из кафе и садящихся в машину Николая, Марину и Светлану.

– Ух ты, какие!.. И тачка у них… На заказ сделанная… Лямов… Наверно более семидесяти потянет…

Это RollsRoyce CullinanНе каждый может себе позволить. Заметил его собеседник Мика. Но че-то наших парней не видать. Пойдем посмотрим где они. А то оба уже под градусом были…

Когда Мика и Жока обнаружили своих друзей в беспамятном состоянии, у них сначала был шок. Но потом они впали в истерику. Однако что-либо конструктивное придумать не смогли и им пришлось согласиться с предложением администрации дождаться скорую помощь.

.

Николай подъехал к воротам дома в Барвихе и посигналил. Ворота медленно открылись, из них вышел Андреевич, хорошо знавший Николая.

Ого! Кого мы видим?! Сам Астахов-младший с женами…

Андреевич!.. Ты бы поосторожнее… Вообще то жена у меня одна… А Светлана…

Кончай придуриваться, майор… Я из той же структуры, в которой служишь ты. Мне отец звонил и все прорисовал. Или позже пообщаемся?

Колюнь, не спорь с мудрым человеком, Марина улыбнулась Андреевичу, просто он еще не привык, что у него две жены.

Вот… Мудрая девочка… Ужин будет через час… А пока идите переодевайтесь и баня, душ и все такое сам знаешь где. Комнаты там сам определишь.  

Когда они оказались в доме, Николай слегка растерялся. В нем было более двадцати комнат, и он просто не помнил какие из них хозяйские, а какие гостевые. На помощь пришла старая домработница Дарья.

Засранец этот Андреевич… Мог бы и провести, и показать вам все. Но у него и так забот хватает. Пойдем, Коля, я вам все покажу. Прости, что на ты, и не по имени отчеству, но ты вырос на моих руках… Тимофеевич как поживает?

Прекрасно… Мариночка ему ноги полностью залечила…

Это вот эта егоза? Прости меня, старую, девонька… Но ты ведь любимая и родная для семьи…

А я? Выдохнула Светлана.

Так… А это у нас кто? Ого… Коленька, да ты у нас богатей! Двух хозяек имеешь? И ты тоже, светлоокая, любимая и родная… Вот… Эта комната, значит, спальней именуется. Здесь ты с женой и будешь обитать… А…

Стоп, тетка Дарья!.. Марина взяла ее за руку. Сама же сказала о двух хозяйках?

Ну, сказала… Что знаю, то и говорю…

Вот и вторая хозяйка тоже здесь спать будет! Возражения принимаются?

У нынешних людей да… У древних нет… А я из древних. Эти, которые себя русскими считают, все на свете забыли… Традиции, устои… Чертополохи, проникшие в русское православие, там все исказили и переврали себе в угоду, обосрали все святое. Ладно, красавицы, идите и свое логово обустраивайте. И господина своего ублажайте так, как положено.

Слышал, господин?! Девушки ухватили Николая за руки и затащили его в комнату.

.

14

.

Наталья Ларионова, вовремя уволившись со службы, сразу после заказа покинула родной город, прекрасно понимая, что информация до Астахова-старшего обязательно дойдет в том или ином виде и его служба безопасности будет заказчика искать. А если еще к этому поиску подключится структура, в которой служит его сын, то ей и вовсе как бы не пришлось страну покидать. Но на этот шаг она решаться не хотела. В Ярославле оставались две крупные фирмы, которые ей принадлежали через подставных лиц и которые являлись источником ее довольно крупных доходов. Уехав за границу, она теряла жесткий контроль над этими фирмами.

В любом случае то, что заказ исходил именно от нее, еще нужно суметь доказать. Юрасик будет молчать. Он человек опытный и знает, как организовывать подобные заказы. Однозначно, что он действовал тоже не напрямую, а через доверенное лицо и исполнитель его самого не знает. Необходимо было узнать о продвижении ее заказа и время для звонка было самое подходящее. Наталья предупредила друга, что будет звонить ему с левой неофициальной сим-карты и чтоб он тоже на этот случай приобрел такую же.

Привет, Юрасик… Как у нас дела?

Привет… Дела хреновые, подружка… Два дня назад нашего стрелка обнаружили в лесополосе на 171-м или 172-м километре с изодранной клыками крупного животного шеей. Естественно мертвого… Менты предположили, что это клыки либо крупного волка, либо крупного пса. Все шейные позвонки были раздроблены в хлам. Это очень оживленное место, я его знаю. Там заправка, кафе автостоянка… Откуда там волку взяться? Насчет пса вопрос реальнее, но такой опытный человек, прошедший Чечню и так далее, вряд ли бы не услышал чьи-либо шаги и не среагировал. Тут что-то не то… Сразу же всполошились астаховские безопасники. Хотя и до этого они исподволь информацию пытались собирать, но ничего реально не нарыли. Я надеюсь, ты надежно устроилась? Сиди и не рыпайся… Контора Астахова-младшего вроде бы в это дело не лезет. Да, и потом его в Москву перевели, и он с женой и еще какой-то девкой туда и умотал на машине. Вот и вся реальная информация.

Ну, спасибо, Юрасик… Всего тебе с кисточкой… Звонить пока больше не буду… Если что, знаешь, как меня найти.

Наталье стало плохо. Ее терзали смутные страхи и сомнения. Это был такой неприятный облом, о каком она даже и предположить не могла. Чтоб наемник, на счету которого был не один десяток подобных заказов, оказался жертвой какого-то хищника? Это выходило за рамки ее понимания. Юрасик не тот человек, который бы стал сочинять сказки, чтоб присвоить себе деньги, выплаченные ею за заказ. В их кругу за подобные вещи Юрасику бы самому голову отстрелили. И подобное было кому сделать. Наталью беспокоило другое… Что это было на самом деле? Не зря ведь другой ее друг Константин намекал о каких-то запредельных возможностях этой самой Марины. Уже находясь с Натальей в постели, он ей сказал, что якобы эта самая Марина то ли какой-то крутой экстрасенс, то ли что-то наподобие этого. И что в спецслужбах такие люди имеются. Они очень засекречены и их используют в очень специфических делах.

Наталья подошла к кухонному окну и закурила. Курила она нечасто, но с удовольствием.

И так, стала размышлять она вслух, что мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем ноль целых и хрен десятых и вполне себе живую и опасную соперницу. Впрочем, как раз ей на меня наплевать. Но наплевать ли мне? Может, ну ее к шутам собачьим и найти себе другого на роль муженька? Мало ли их состоятельных дельцов, падких на яркие Натальины прелести? Попа, ноги и грудь у меня ого-го… Не зря вчера в банке на меня один так пялился… Забудем про досадные расходы, не оправдавшие себя… Деньги на то и деньги, чтоб их тратить. Квартирка эта моя… Не зря я ее еще пять лет назад купила… Причем о существовании этой жилой площади в Питере даже мои предки не знают. С этой стороны засады не будет, никому ничего они не смогут сказать. Нужно немного выпить и успокоиться.

Наталья достала из шкафчика бутылку виски и плеснула себе немного напитка в стакан. Сделав приличный глоток, она на секунду закатила глаза, выдохнула и затянулась сигаретным дымом. Потом выдохнула дым в приоткрытую оконную створку и ухмыльнулась.

Ничего, подружка, сказала она сама себе, на Астаховых свет клином не сошелся. Ну, не повезло примазаться к их миллиардам… Ну, и что? Примажемся к другим… Нужно только по сторонам поглядеть… Пойду ка в интернете пошарю, может что-нибудь интересное найду. Или лучше сегодня пораньше лечь спать. А завтра будет завтра…

И Наталья, докурив сигарету, отправилась в спальню.

.

Николай, Марина и Светлана занимались украшением новогодней елки в большой комнате. На столике находилась большая куча елочных украшений. Девушки их разбирали и уверенно руководили Николаем, указывая куда какую игрушку вешать.

К ним на праздник предполагался визит Летова с супругой и сыном, родителей Николая и могли быть еще непредвиденные гости. Об этом намекнул в телефонном разговоре Астахов-старший. Тетка Дарья с утра развила бурную деятельность на кухне, управляя тремя молодыми помощницами.

Ники, так с недавнего времени стала звать его Светлана, как ты полагаешь, мой папа может неожиданно нагрянуть к нам на праздник?

А у вас в семье вообще Новый Год встречали? Была традиция елку наряжать, праздничный стол накрывать?

Вообще то нет… Вот приход весны празднуется. На полянке перед домом разводится костер. Готовятся всякие вкусности. Приходят оборотни со всей округи, разные лесные обитатели… Сначала песни поются, а потом и пляски вокруг костра устраиваются. Иногда на такой праздник древние приходят.

А ты можешь мне подробнее рассказать об этих древних? Как я понял наша тетка Дарья тоже из них…

Ну, наверно она больше о них знает… Сестра, ты ничего о них не ведаешь?

Марина покачала головой и задумчиво ответила:

Мама мне рассказывала, что когда-то на территории современной России жил большой народ русов. Их владения простирались от побережья Тихого океана до Волги. Они были очень умным и продвинутым народом. Их владыкой был царь русов. Не помню где точно находилась их столица, но, по-моему, где-то в Сибири. Самое интересное, но это уже со слов моего отца, что русы наголову разгромили войско Александра Македонского. Из ста тридцати тысяч воинов на родину вернулись от силы тридцать. Вот они-то и называются древними. Их потомки живы до сих пор, ассимилировались в современном народном окружении, но в тесные отношения стараются ни с кем не вступать.

Дочка, ты не совсем права, послышался голос Андрея Игнатьевича от дверей. Он вошел в комнату и по очереди обнял и поцеловал Марину и Светлану. То же самое сделала улыбающаяся Элла Олеговна, древние вступают в тесные отношения с такими же, как они сами или с достойными представителями других народов, не имеющих отношения к человеческому роду.

Что вы имеете в виду, папа Андрей?

Видишь ли, Мариночка… И я, и соответственно мой сын из этих самых древних. Я потом вам насколько смогу более подробно обо всем расскажу. Но о народах, не имеющих отношения к человеческому роду, скажу пару слов сейчас. В частности, это такие как отец нашей милой Светланки… Или вот те, откуда происходит моя любимая жена Эллочка. Кстати, к таким народам и оборотни имеют отношение.

Марина при этих словах застыла на месте и густо покраснела.

Девочки, мягким голосом постаралась разрядить обстановку Элла Олеговна, мы с папой Андреем все знаем. По крайней мере, многое… Мне пришлось обращаться к моей матери, чтоб она нам кое-что прояснила… И она нам дала расширенную информацию. После этого мы успокоились и решили, что пусть у нашего сына будут лучше две такие жены, чем поверхностные современные свистушки.

Светлана всхлипнула, подбежала к Элле Олеговне и прижалась лицом к ее груди. Астахова прижала девушку к себе и стала гладить ее голову, нашептывая нежные эпитеты.

А ваша мама кто, мама Элла? Присев на диван спросила Марина.

Моя мама? О!.. Моя мама – хранительница, Вирява*… И Андрею в молодости пришлось долго доказывать ей, что он достоин моей руки. Решающую роль в согласии на брак сыграло то обстоятельство, что наш Игнатьевич из рода древних царей Сибирской Руси. Но об этом мы поговорим после встречи Нового Года.

Значит, вы о нас все знаете?.. Тихо промолвила Светлана.

Знаем, Котенок, знаем, рассмеялся Астахов-старший, чем совершенно снял с девушек и сына всяческое напряжение.

Знаешь, папа, а мы боялись, что у вас с мамой будут неадекватные реакции на вторые сути Марины и Светланы.

А вот это ты зря, сынок. Элла Олеговна попросила Марину знаком налить ей в бокал минералки. Когда-то в древности в народе русов оборотничество считалось высоким искусством. Но были и истинные оборотни, которые могли использовать свои возможности для достижения особых целей. И среди них, в частности, особо выделялись оборотни-маги. Это была высшая каста. И мы рады, что женой нашего сына является такая женщина. И тебе, Светочка, мы тоже рады. Об анханах мы еще потом поговорим. Пойдем, дорогой, нам нужно переодеться и искупаться с дороги.

И чета Астаховых вышла из комнаты.

15

    

Папа, а у нас предполагается много гостей? Николай присел в кресло напротив отца.

Собирались два моих партнера с женами приехать, но передумали. А что?

К нам приедут часам к девяти Летов с женой и сыном… Просто большую компанию собирать как-то не хотелось.

Ну, и правильно, сынок. Должны быть только все свои.

.

В этот момент в комнату вошел Андреевич.

Андрей Игнатьевич! Там на такси приехал какой-то мужчина. Спрашивает Николая и Марину со Светланой. Пропустить?

Пойдем, сынок, встретим человека.

Отец и сын накинули куртки и в сопровождении Андреевича пошли к воротам.

Возле такси стоял улыбающийся Роман в сопровождении Ирины и Юлии.

Вот это сюрприз! Воскликнул Николай. Папа, знакомься, это Роман со средней и младшей дочерями. Привет, девчонки! Светлана будет очень рада. Да, и Марина тоже. Папа, Роман является хозяином леса.

Понятно!.. Заулыбался Астахов-старший, крепко пожал руку Роману и обнял по очереди каждую из девушек. Добро пожаловать в дом.

И они всей компанией отправились к дому.

Папка! Радостно воскликнула Светлана и бросилась к отцу на шею. Потом она обнялась и расцеловалась с сестрами. Как здорово, что вы приехали к нам!

Марина тоже обнялась с младшими анханами, которые вслед за отцом церемонно поклонились ей.

Ну, вот, родная, Астахов-старший позвал жену, позволь мне представить тебе лесного хозяина Романа и его двух младших анханочек Ирину и Юлию. А это, Роман, моя любимая жена Элла.

Что?! Твоя жена? Так что же это получается? Николай сын вирявы?

Все правильно, хозяин, сын вирявы. Только он сам до недавнего времени этого не знал. Я старалась до поры до времени не афишировать этого. Элла Олеговна церемонно кивнула лешему головой. Но что же мы стоим в гостиной? Дарья! Проводи гостей по комнатам. Пусть переоденутся и искупаются. Стол когда будет готов? Нам же еще старый год нужно проводить.

К девяти часам, Эллочка… И Дарья жестом пригласила Романа и девушек следовать за ней.   

.

Летовы приехали в половине девятого. Снова последовало шумное знакомство. Ксения Летова оказалась действительно ослепительной красавицей с темно-карими глазами, слегка загорелым овальным лицом и пышными светло-русыми волосами, уложенными в красивую прическу. Шестилетний сын Летовых Максим оказался розовощеким крепким мальчишкой с хитрыми голубыми глазенками и шкодливой улыбкой. Он сразу же вычислил из всех анхану Юлию и пристал к ней с кучей вопросов.

Юля! А ты будешь моей старшей подругой? Приставал он к ней.

Конечно, буду, с улыбкой отвечала девушка, будучи совершенно не против возни с шестилетним сорванцом.

Тогда пошли шоколадные конфеты воровать.

А зачем воровать? Мы их к чаю и так возьмем.

Не-а, воровать интереснее, настаивал Максим.

Тогда давай чуть позже, резонно заметила Юлия, а то натрескаешься сейчас конфет и испортишь себе аппетит.

Ну, хорошо, согласился с ее доводами мальчишка. И они направились гулять по дому.

.

Ксения и Аркадий Летовы с улыбкой наблюдали этот неожиданный тандем.

Знаешь, Аркаш, а мне кажется у Юлии педагогический талант в общении с детьми, заметила Ксения.

Вынужден с тобой согласиться. По крайней мере, она здорово освободила нас от управления сыном.  

В этот самый момент к ним подошел Роман.

Мне кажется вас можно поздравить с присвоением очередного воинского звания, полковник?

Летов встал и поздоровался за руку с лешим.

Спасибо за поздравление. Позвольте мне, Роман, представить вам мою любимую жену Ксению. Хотя при приезде вы уже знакомились с моей семьей. Дорогая, позволь мне представить тебе самого настоящего лесного хозяина.

Ксения с интересом посмотрела на Романа и весело произнесла:

Роман, я надеюсь вы позволите мне не пользоваться таким глупым термином, как леший?

Что вы, сударыня?.. Этот термин меня не способен обидеть. На протяжении тысячелетий ни мы сами, и никто другой так и не сподобился придумать нам иное, более интересное и красивое название. Так что останусь просто лесным хозяином. А вот моей старшей несказанно повезло жить рядом с лесной принцессой и сыном вирявы, являющейся дочерью хранительницы границы миров.

Это вы Марину имеете в виду? Муж о ней очень высокого мнения. Они ведь служат вместе, она у него в подчинении. Впрочем, и Николай, муж Марины тоже.

После Нового Года все изменится. Летов вздохнул. Марина перестанет мне подчиняться. Решением главы государства под нее создается структура, которую она возглавит. А Николай номинально останется у нас, но будет при этой структуре. И Светлана будет главным референтом в этой структуре.

А вот на эту тему я и хотел с вами поговорить, полковник. Но наверно лучше завтра? Не будем портить праздничный вечер.

Как изволите, Роман.

.

Встреча Нового Года была торжественной и радостной. Потом начались застольные разговоры.

Скажите, Юлия, откуда у вас такой педагогический талант? Спросила Ксения, заметив, как девушка тактично подрезала намечающуюся очередную шалость рядом с ней сидящего Максима. Юлия сама изначально посадила мальчишку рядом с собой, освободив от проблем его родителей.

Не знаю, смущенно ответила девушка, я вообще люблю детей. Я вижу в них целую Вселенную. Я даже хотела просить отца, чтоб он позволил мне поступать в педагогический университет. Если когда-нибудь я встречу достойного мужа, то нарожаю ему много детей.

Роман, не кажется ли вам, что нужно разрешить Юлии осуществить ее мечту?

Ксения, я обязательно на эту тему подумаю.

А каковы планы у Ирины?

А я останусь при папе и маме. Ирина завершила объедание куриной ножки и сложила аккуратно косточки на тарелке. Кто-то же должен родить ему наследника?

А если у Светланы родится сын? Заметил Аркадий Семенович.

Если Светлана родит сына, то у него будет иная дорога. Глубокомысленно ответил Роман. И иная судьба. Там масштабы уже другие. Ему нужно будет служить принцессе Марине и своим родителям.

А что вы скажете, Светлана?

Можно я за сестру отвечу? Подняла руку Марина. Ни от кого здесь находящихся не секрет, что существует древний закон. Семья, забирающая анхану из ее семьи, делает ее для себя родной. То есть я избрала Светлану в сестры и в младшие жены моему мужу. Мой муж с этим согласился. Светлана тоже. Мы не знали, как к этому отнесутся папа Андрей и мама Элла, но постепенно все встало на свои места. То есть мы с мужем закон исполнили. Ее ребенок, сын ли или дочь, для меня будут такими же родными, как и мои собственные дети. Вот и все… Мяу-мур, сестренка… Улыбнулась Марина Светлане.

Мур-мур, сестра. Улыбнулась Светлана в ответ.

А ну ка, сынок, пойдем пошепчемся, старший Астахов встал из-за стола. Николай кивнул головой в ответ, и они оба вышли из комнаты.

Николай вскоре вернулся и знаками поманил к себе Марину и Светлану. Теперь уже они вышли с ним из комнаты. А старший Астахов обратился к гостям.

Дамы и господа! Я предлагаю перейти в рядом находящуюся комнату. Там вдоль стен есть удобные диваны, можно будет расслабиться и получить удовольствие. Мои снохи решили сделать всем нам маленький сюрприз.

Гости шумно поднялись и проследовали в указанном направлении.

Комната действительно раза в полтора оказалась больше той, в которой ранее накрыли стол. Николай был уже там. Все расселись на диваны. Максим не желал отходить от Юлии и устроился между ней и Ириной.

Вдруг медленно приглушился свет наполовину и на стенах замелькали огоньки гирлянд. Дверь медленно открылась, в комнату вошли Светлана и Марина, обернутые в легкие накидки. Накидки полетели в сторону, девушки оказались абсолютно обнаженные. Тут же их фигуры подернулись дымкой и взглядам пораженных зрителей предстала прекрасная барсиха и крупная рысь.

Ух ты, какие красивые! Вскрикнул Максим. А можно их погладить?

Мальчишка тут же сорвался с места и подбежал к барсихе. Видно было, что слегка занервничала Ксения, но Николай тут же успокоил ее.

Ксения, не волнуйтесь. Они его не тронут. Они сознанием остаются людьми.

Барсиха позволила погладить себя, а потом облизала мальчишке лицо. То же самое сделала и рысь. Потом Юлия встала и вернула мальчишку на место.

И вот тут началась вторая часть сюрприза. Барсиха с рысью устроили шуточный поединок с рычанием, подвыванием, клацаньем клыков и повизгиванием.

Боже! А они друг другу не навредят? Спросила пораженная Ксения.

Нет, что вы? Успокоил ее Роман. Это всего лишь игра. Они обе знают границы дозволенного.

Светлана-рысь оказалась более скоростной и маневренной, нежели Марина-барсиха. Длина тела рыси в природе составляет 80130 см и 50-70 см в холке, она значительно крупнее и коренастее лисицы. Обычно рысь размером с крупную собаку. Масса взрослых самцов достигает от 18 до 25 кг, очень редко может достигать 35 кг; самки весят в среднем 20 кг. Светлана же в своей звериной ипостаси достигала длины около 160 см, в холке была около 85 см и весила около 55 килограмм. То есть это была нереально крупная рысь.

Габариты Марины оказались чуть больше, но ненамного. То есть и барсиха являла из себя нереально крупного снежного леопарда-самку.

Поэтому естественно игривый поединок двух таких крупных кошек произвел неизгладимое впечатление на присутствующих.

Вскоре поединок закончился. Кошки подернулись дымкой и вернули себе человеческий облик. Девушки подобрали свои накидки и выбежали из комнаты. Свет в комнате стал более интенсивным.

Вот какие у вас волшебные снохи, уважаемый Андрей, усмехнулся Роман.

Да уж… Астахов кивнул головой. А знаете, я, когда впервые услышал от Тимофеевича, что моя сноха оборотница, не поверил ему. Светланы то еще в то время не было в нашем доме. Я подошел к жене и решил проконсультироваться с ней. Я ведь знал, на ком я женат. Элла предложила встретиться с ее матерью и поговорить с ней. Сели мы в мой личный вертолет и полетели в леса, где проживает моя теща. Естественно, до ее дома пришлось еще два часа топать пешком от места посадки. Теща нас встретила радостно и душевно. Внимательно нас выслушала и в ответ сказала: «А что тебя, зятек, смущает? Ну, оборотница… Ну, и что? Если она себя твоему сыну доверила, девичество свое ему отдала, то он счастливым будет. Не забывай чей он внук…» Ну вот как-то так. А уж появление Светланы я воспринял как должное. Потом мне девчонки часть своих возможностей у нас в гостях продемонстрировали. Благодаря Светлане и Марине я от одного проходимца избавился…

Светлана всегда была склонной к магии, подала голос Ирина, из нас всех она самая талантливая в этом плане. В этот момент Марина со Светланой вошли в комнату уже одетые и им все громко поаплодировали. Мы с Юлькой тоже кое-что умеем. Любая анхана умеет магичить. Но не любая может быть таким мастером, каким является наша старшая сестра.

Спасибо, Ирочка, ответила Светлана, устраиваясь слева от Николая, однако, я по сравнению с Мариной еще ребенок. Мне еще учиться и учиться у нее.

Папа Андрей, вы простите нас, но кажется мы когтями немного пол испортили в комнате. Марина виновато посмотрела на Астахова-старшего.

Ерунда, дочка… После праздников приедут мастера, и все исправят. Ваш сюрприз дорогого стоит.

Да, только жаль, что я не успел все это на видео записать, Летов озадаченно посмотрел на свой смартфон.

А я попыталась, но у меня одни сполохи и рябь какая-то, произнесла Ксения.

Все верно, кивнул головой Роман, когда оборотни оборачиваются… Тем более оборотни-маги, они создают вокруг себя фон, который не регистрируется средствами видео и фотосъемки. Это особое поле, которое видит глаз, но электроника зафиксировать не в состоянии. Я не физик и не химик… Более профессионально объяснить не смогу, но там что-то связано с физикой супертонких полей. Ладно… Я пошел отдыхать… Прекрасная ночь… Спасибо всем за компанию.

Вслед за Романом ушли его дочери, причем Юлия за руку отвела в комнату родителей Максима.

Мне кажется, что мы с тобой обрели настоящую няньку для сына, немножко ревниво заметила Ксения.

Мы для него обрели старшую подругу, любимая. А ты что, ревнуешь?

Кажется немножко есть, смущенно улыбнулась молодая женщина, но таким счастливым я нашего малыша еще не видела.

Представь себе, я тоже…

И чета Летовых тоже отправилась отдыхать.

Вскоре в комнате остались только Астаховы-старшие, Николай и Марина. Светлана извинилась и тоже отправилась спать.

Дочка, спасибо тебе и Светочке за доставленное удовольствие, Астахов-старший улыбнулся Марине, что это за новое твое назначение? Ты не в курсе?

Пока нет, папа Андрей. Я только знаю, что после 15-го января нам с Колюней и Светланой предстоит встреча с руководством страны. Причем это уже вопрос решеный.

М-да… Интересно… Роман завтра… То есть уже фактически сегодня хочет пообщаться со мной и вашим полковником. Наверно речь пойдет на эту тему… Коля, ты ничего не хочешь нам сказать?

Нет, папа… Я пока тоже ничего не знаю. Мама, а бабушка не просила, чтоб мы приехали к ней в гости?

Просила… Но только нужно будет предупредить ее заранее. Ну, что, доченька, поедешь к Яге в гости?

Господи, мама Элла! Я же не дурочка и прекрасно знаю, что никакой Яги не существует. Хранительница да, а Яга нет.

Ну, прости… Пошутить хотела…

У нас в Горном Алтае живет тоже хранительница. Я у нее несколько раз бывала в гостях. Она то мне и предсказала будущее с Николаем. Тогда я четко для себя решила, что этот мужчина просто обязан быть моим. Что я его никому не отдам. Светлана – это наше совместное решение. Но его могло и не быть. Так вот… Эта хранительница мне сказала, что стране грозит беда и только наши совместные действия могут оказаться полезными в противодействии этой беде. Дальнейшие события полностью подтвердили справедливость ее предсказания.

А когда нам ждать пополнение в семье? Хитро подмигнул Астахов-старший.

В следующем году, покраснела Марина, сейчас очень много дел.

Ну, все, ребята, я пошел спать. Ты идешь? Или еще посидишь? Астахов-старший вопросительно посмотрел на жену.

Пойдем, счастье мое… Если я тебе песенку не спою, ты ведь не заснешь…

Родительская чета покинула гостиную. Николай притянул к себе жену и стал страстно целовать ее, гладя по всем нежным местам. Марина задрожала и учащенно задышала.

Сумасшедший!.. Что, прямо здесь?

А почему нет? Ведь нет никого…

Марина больше не сказала ни слова. Ее руки скользили по телу Николая, освобождая от одежды. Когда они оказались обнаженными, Марина стала играть с возбужденным богатством мужа, целуя и облизывая его. Наконец он вошел в нее, заставив громко застонать. Ритм движений стал учащаться, но Марина слегка притормаживала, растягивая удовольствие. Однако долго притормаживание продолжаться не могло, и они почти одновременно горячо результировали, после чего крепко прижались к друг другу.

Я тебе еще не говорила, что ты у меня волшебный?

С этого места пожалуйста поподробнее. Вроде бы нет…

Ты не только волшебный, но еще и очень любимый…

А ты у меня золотое сокровище и самая чудесная женщина на свете.

На некоторое время парочка замерла безмолвно в объятиях, но потом стали одеваться, чтоб уйти к себе.

.

16

.

Роман застал Астахова-старшего и полковника Летова в бильярдной. На столике в углу выстроилась целая батарея бутылок и чистых бокалов и стаканов. На тарелочке сияли кружочки нарезанного лимона, присыпанного сахаром. Отдельно на другой тарелочке оказались ломтики сыра и кусочки шоколада. Рядом с шоколадом пристроился Максим, наблюдавший за игрой мужчин.

Доброе утро, Роман! Угощайтесь пока этим… Стол еще не накрыт. Не желаете партийку сгонять? Астахов старший сделал очередной удар кием.

Роман с улыбкой поприветствовал обоих, подмигнул мальчишке, погладив слегка его по голове и налил себе немного виски, разбавив соком.

Нет, Андрей… Я в этой игре несилен. Пробовал пару раз у друзей в Ярославле, ничего не получилось. Хотя бы понаблюдаю и за каждого из вас поболею.

Ну, а мы уже вторую партию гоняем. В первую меня Аркадий разделал, а сейчас, кажется, я его обыграю. Так, о чем вы хотели со мной поговорить?

Роман присел на диван и задумчиво посмотрел на Астахова-старшего.

В начале сентября состоится коронация вашего сына. У нас есть своя определенная структура, в которой муж лесной принцессы одна из самых уважаемых и власть предержащих персон. По-другому быть не может. И не должно… Природное богатство этой страны зависит не только от людей. Причем от них оно зависит в меньшей степени. Конечно, иногда мы не в состоянии приостановить разграбление природных ресурсов. Потому что людей намного больше, чем осталось нас. И у нас нет пока официального статуса в стране. Но кое-что мы все-таки делаем. И ваш сын в нашей иерархии займет свое центральное место. Он может жить также как жил и работать там же, где работал. Но к нему будут приезжать посланцы из лесов и гор, с ним будут советоваться. Причем не только с ним, но и с его женами. У нас есть много такого, о чем ваши ученые даже и не подозревают. А Николай об этом будет знать.

Во время этого монолога Астахов-старший и Летов положили кии на стол и присели напротив Романа.

Я уже говорил вам вчера, что решением главы государства создается официальная структура, в которой Марина будет одним из основных руководителей. Это первоначальная ориентировка. Вполне возможно, что основным руководителем станет Николай, а Марина его правой рукой. Летов тоже налил себе в бокал немного коньяку. При этом Светлана там тоже будет ключевой фигурой. На ней замкнется вся административная работа с регионами. Сейчас в этом весь принцип создаваемой организации, которая станет как бы отдельным федеральным министерством. А уж как будут называться должности и прочее не суть важно. Важно другое. Определить местонахождение основного офиса этой структуры. Мне кажется, многим представителям леса и прочих районов Москва не понравится.

А вот тут у меня есть предложение. Астахов-старший сделал знак рукой. А что, если нам построить офис этого министерства в Ярославле? Триста верст по трассе – четыре часа пути. А на вертушке еще быстрее. У меня здесь за домом, и возле дома в Пушкинском районе есть вертолетные площадки. Если хотите, прогуляемся… Борт и сейчас здесь стоит. Просто я на праздники экипаж отпустил. А так можем прямо в деревню вас, Роман, доставить. Тут лету всего часа три-четыре.

Это интересное предложение, ответил Летов, я на встрече с руководством обязательно его озвучу.

Я поговорю с нашими… Роман потер лоб. Мы приготовили уже сорок килограмм золота для наших ребят. Это в основном слитки и самородки. Но там попадаются и найденные изделия из схронов и кладов. Все это на начало работы должно пойти. Потом ежемесячно по столько им поставляться будет. Есть еще много другого, но об этом потом.

Летов и Астахов-старший переглянулись, и Андрей Игнатьевич задумчиво заметил:  

Это серьезные инвестиции. Я беру на себя полностью строительство здания под офис и обеспечение всем необходимым создаваемую организацию. Где жить у ребят есть. Я имею в виду дом в деревне, где они жили. Есть еще пятикомнатная благоустроенная квартира в элитном доме в самом Ярославле. Но девчонки к квартирам не очень хорошо относятся. Особенно Светлана.

Ничего страшного… Понадобится, будет жить и в квартире… Хотя вы правы, анханы любят жить на земле. Скажите, Аркадий, вам наверно неприятно будет расставаться с такими сотрудниками, как Николай и Марина?

А что поделать, Роман? Я еще пока в точности ничего не могу утверждать, но похоже меня обяжут курировать эту структуру. Так что не особо то мы и расстанемся. А если реализуется идея Андрея Игнатьевича по поводу местонахождения центрального офиса, то я у Баринова пару человечков туда попрошу. Одну, и я уже знаю кого, начальником управления кадров и парень там есть, который может возглавить спецчасть. Да, и сам Олег Гаврилович обрадуется, ведь Марину и Николая для консультаций по особым делам всегда можно будет привлечь.

.

За поздним завтраком вся прежняя компания опять собралась за столом. Максим снова важно восседал между сестрами Юлией и Ириной, вызывая улыбки родителей. Николай посадил своих жен Марину и Светлану справа и слева от себя, чета Астаховых-старших села во главе стола, Роман занял место с другого торца, соответственно Летовы устроились напротив сына.

Ну что? С Новым Годом, друзья! Провозгласил тост Астахов-старший. У всех налито?

Все дружно выпили и принялись за еду.

Мы вызвали машину к часу. Сообщил Летов, обращаясь к Андрею Игнатьевичу. Номер я вам свой оставил. Звоните в любое время.

А у меня появилась идея, Ксения весело посмотрела на Юлию, Юленька, я ведь по образованию педагог-психолог. Давайте попробуем вместе книгу написать. Интересную тему найдем. Вы как?

Ой… Ну, я не знаю… Никогда еще книг не писала. Это же нужно рядом с вами жить…

Ну, и поживете… Места у нас в доме в Подмосковье много… И Максимка вам будет очень рад. Заодно в университет подготовитесь. Как вы смотрите на это предложение, Роман?

Предложение безусловно интересное. Дайте мне неделю на размышление. Через неделю я вам позвоню и скажу о принятом решении.

Отлично… Ждем звонка.

В час пришла машина и Летовы уехали. Прощание Максимки с сестрами было очень трогательным. Особо мальчик привязался к Юлии и было видно, что расставаться с ней ему очень не хочется. Она присела перед ним на корточки, он прижался к ее лицу и, всхлипывая, сказал:

Обещай, что приедешь ко мне… Сейчас же…

Максимка… Я тебе этого обещать не могу. Но я постараюсь. У меня тоже папа есть и без его разрешения я поехать куда-либо не могу. Если он разрешит, я приеду к тебе.

Хорошо… Я ему позвоню и попрошу, чтоб он отпустил тебя ко мне.

Это прощание запомнилось всем.

А вы знаете, что такое детская влюбленность? Задала оставшимся вопрос Элла Олеговна.

Это начало взрослой любви. Риторически изрек Николай. Мама, я где-то читал об этом.

Это действительно так. Любить человек научается в детстве. Если эту влюбленность разрушить, то вырастет бездушный эгоист. Я помню, Коленька, как ты был влюблен в свою учительницу младших классов. И когда эта мамзель грубо тебя одернула, мы с отцом предпочли тебя в другую школу перевести, глядя на твои страдания.

Да, что-то такое было… Но потом сгладилось и позабылось. Так вы отпустите Юлию к Летовым, Роман?

Леший взглянул на Николая и тихо произнес:

Нет, не отпущу… Ни к чему все это… К вам бы отпустил… А к ним не отпущу. Я не хочу причинять боль моей девочке. А ее там ожидает боль. Аркадий и Ксения чудесные ребята. И Максимка прекрасный мальчишка. Но пусть они будут на расстоянии от моей семьи.

Роман поднялся из-за стола, кивнул всем головой и вышел из комнаты. Затянулась небольшая пауза.

Я думаю, что Роман прав, Астахов-старший сделал глоток чая и поставил чашку на стол, слишком в разных мирах живет его семья и семья Летовых. И ценности разные и взгляды на жизнь тоже. Наши семьи намного ближе, практически мы родственны. Любая анхана для нас почти родня. А там…

Тут дело не в Максимке… Удобство хорошей няньки для сына Ксения просекла сразу. Но там есть Аркадий… Элла Олеговна посмотрела в глаза Юлии. И этот Аркадий запал на Юлию. Юля, я права?

Да… Вы правы… Мне он тоже немного нравится… Но я сама не хочу ехать в их семью. Это опасно для меня и даже гибельно. Этот мужчина не сможет реагировать спокойно на мое присутствие в доме. И он будет домогаться меня. А мне это ни к чему. Папа это тоже понял сразу же. Поэтому он и не отпустит меня. Если бы дело касалось семьи Николая, папа отпустил бы меня с легким сердцем. Я бы стала младшей женой вашего сына и все было бы в порядке. Но есть Светлана, а значит место занято. Вот, собственно, и все…

А знаешь, Юленька, ты очень мудрая девочка… Астахов-старший подмигнул ей. Когда-нибудь ты действительно встретишь достойного мужа. И я очень буду рад твоему счастью.

.

Роман с дочерями уехал на следующий день утром. Вместе с ними на вертолете улетели и родители Николая. В доме стало тихо и пусто.   

.

17

Незаметно пролетела половина января. Николай и Марина снова вышли на службу. Светлана же пока сидела дома и занималась сбором информации в интернете. Марина написала ей целый список вопросов, по которым нужна была систематизация и различные дополнительные материалы. Многого в интернете по определению не было или публиковалась такая дикая чушь, которую всерьез воспринимать категорически не стоило. Когда в первый же вечер Светлана показала Марине некоторые найденные материалы, та ей ответила:

Где ты отыскала эту дикость? Удали… У этих блогеров сплошная каша в голове. Сами ничего не знают и другим мозги засерают.

Согласна, сестра… Но больше по данному вопросу ничего не было.

Есть закрытые хранилища древних свитков и книг где-то на Урале. Далеко в горах. Мне об этом отец рассказывал. Туда попасть только с позволения Верховного Лешего можно. Спросим твоего отца… Может, посодействует. А если еще и Колюню коронуют, тогда вообще все намного проще будет.

А если его коронуют, кем он станет? И кем станем мы?

Честно говоря не знаю. Но будет событие и будет результат.

.

Прошел еще месяц. Николай с Мариной сидели в своем кабинете на Лубянке и просматривали переданные им материалы по новому делу. Вдруг дверь открылась и к ним вошел незнакомый сотрудник.

Майор Астахов? А вы эксперт Астахова? Они утвердительно кивнули головами. Вас вызывают к директору. Незамедлительно.

Путь по коридорам занял около получаса. Наконец они оказались перед массивной дверью приемной всесильного директора ФСБ России. Войдя в приемную, они увидели одного из дежурных приемной.

Пожалуйста, мобильные телефоны на столик. Часы тоже снимите. Больше никакой электроники нет? Проходите в кабинет.

В кабинете им указали на стулья возле стола, расположенного перпендикулярно письменному столу. Присутствовавший офицер вышел. Через три минуты открылась другая дверь и вошел сам директор в сопровождении еще одного мужчины в дорогом изящном костюме и Летова.

Представляйте, Аркадий Семенович, ваших гениев.

Майор Астахов Николай Андреевич, бывший офицер-пограничник, теперь офицер моего управления. Астахова Марина Борисовна, эксперт-психолог моего управления, супруга Николая Андреевича.

Ну, меня вы знаете, ребята. А вот нашего собеседника я представлю. Александр Севастьянович, ответственный руководитель из аппарата Президента России. О нашей встрече, разумеется, никто не должен знать. И так, принято решение о создании Федерального агентства неизученных территорий. По предложению вашего отца, Николай Андреевич, основное здание агентства будет возводиться в Ярославле. Там вам и предстоит жить и работать. А в Москву будете приезжать на встречи с Президентом, которому вы подведомственны. Соответственно решено директором назначить вас, Николай Андреевич, а вашу супругу первым вашим заместителем. Всех остальных сотрудников уже сами примете на работу. Прошу вас, Александр Севастьянович.

Собственно говоря, мне добавить осталось совсем немного. Вот в этой папке все первые постановления и приказы по вашей структуре, а также Устав. В этой коробочке федеральная печать. Счет в банке вам уже открыт, но вы можете открыть и дополнительные счета. Сдавайте свои дела здесь, а завтра я вас жду у себя на Новой площади. Приезжайте вместе, ребята. Нужно будет еще некоторые вещи обсудить. Кстати, вам присвоено очередное звание полковника, минуя промежуточное звание. А курировать вас от ФСБ будет генерал-майор Летов Аркадий Семенович.

.

В кабинете Летова они собрались втроем.

С новым званием и с новой должностью тебя, товарищ директор.

И вас тоже, товарищ генерал-майор.

И тебя, Марина, я тоже поздравляю. В новое плавание отправляетесь.

Спасибо, Аркадий Семенович.

Скажите, а юридический адрес мой отец выбил?

Ну, а кто же еще? У него самый основной интерес, чтоб ты рядом с ним был.

Теперь, любимая, ты от свекра просто так не отделаешься.

Славный он у тебя старикан, дорогой. На все ради нас готов.

Я накануне к вам заеду, Летов немного помолчал, нужно будет еще кое-что обсудить. Но лучше это делать в нейтральной обстановке. У вас… А через месяц к вам в Ярославль наведаюсь.

.

Когда они вернулись в деревню, Тимофеевич весь сиял от счастья. Он наготовил и вкусных пирожков, и салатов, даже откуда-то достал ежевичное варенье.

Тимыч, но это невозможно! Мои же девчонки из дому выходить откажутся. Рассмеялся Николай.

Да, что ты понимаешь, мальчик мой?! Это ж какое счастье, что вы вернулись и теперь снова мы вместе. Мариночка! Ты хоть теперь и высокопоставленный федеральный чиновник, но объясни своему мужу, что для души он все тот же любимый мальчишка, которого я всегда любил.

А мы ему это в постели вместе с сестренкой объясним. Правильно, Светуля?

Совершенно верно, сестра.

Кстати, Мариночка. А кем в вашем Агентстве является сия милейшая особа?

А она у нас официально теперь главный референт и личный помощник федерального директора.     

Ух ты! Во как… Значит третье лицо после вас?

Фактически да… Я теперь за него спокойна буду. Особенно в поездках. Ведь Светунчик везде с ним будет. Ни одной заразе просто так подойти не даст. Я ведь не смогу с Колюней везде мотаться. Мне придется его здесь замещать.

Это верно… Все-таки древний закон мудрым был и остается. Одна жена дома остается, вторая с ним едет. И везде мужик присмотрен и ухожен. А то ведь как получается. Стоит мужику солидному куда-то поехать, а вокруг уже всякие мошки вьются, делом заниматься не дают.

Все еще, конечно, от самого мужчины зависит. Но ведь мужчина на то он и мужчина, если на красивые ноги и попы реагирует. Это нормальная реакция здорового мужчины. Если же еще не старик, а уже их не замечает, то пора тревожные вопросы задавать – а все ли у него нормально со здоровьем? Конечно, существуют еще и моральные принципы. Они тоже крайне важны. Но все же если мужчина глазами красивую попку не проводит, то вероятно диагноз на лицо. Марина улыбнулась. А Колюня их все же регистрирует, но у него есть мы на все случаи жизни. Я права, любимый?

Две такие сладкие кошечки! Что еще для счастья надо?

.

В этот момент послышался шелест колес автомобиля и звуковой сигнал у ворот.

Похоже Игнатьевич приехал, Тимофеевич вышел из дома.

Астахов-старший быстро вошел в дом, вслед за ним вошла Элла Олеговна.

Ну! Наконецто! Они на месте!

Астахов-старший по очереди обнял и расцеловал сына, потом Марину и Светлану.

Дайте-ка я на вас погляжу, Элла Олеговна тоже обняла их всех по очереди, но только в обратном порядке, Светочка, а почему у тебя круги под глазами? Коля, в чем дело?

Мама Элла, я просто уснуть не могла в дороге… Переволновалась пока собирались… Это Мариночка только села в машину и сразу заснула. А у меня мыслей целый ворох… Вот сегодня обязательно высплюсь.

Все прекрасно… Сынок, Астахов-старший уселся на диван, У тебя ведь документы и прочая атрибутика на Агентство с собой?

Да, папа… Они вон в том кейсе. Мы только недавно сами приехали. Еще даже вещи не разобрали.

Пусть женщины помогут Юрию стол накрыть. А мы с тобой пойдем в кабинете пообщаемся. Девочки, Николай вам потом все расскажет. Они прошли в кабинет. Астахов-старший устроился в кресле, Николай в другом рядом. Он вынул две объемистые папки из кейса и передал отцу. Так… Это Устав… Ты его потом юристам отдай. Пусть посмотрят… Возможно какие-то дополнения понадобятся. У тебя в Администрации кто куратор?

Александр Севастьянович… И Летов по линии ФСБ, мой бывший шеф. Он генерала получил только что.

Александр отличный мужик, с ним можно работать. А вот с Летовым будь поосторожнее. Человек порядочный, но осторожность не помешает. Кстати, а с твоим званием что? В запасе?

Нет, папа… Я остаюсь действующим офицером. Минуя промежуточное, по указу, Николай указал пальцем вверх, получил звание полковника. Вот новые корочки.

Астахов-старший расплылся в улыбке, рассматривая удостоверение сына.

Но это точно надо обмыть… Значит, слушай… Ты знаешь, что новое здание мы построим быстро, но сдадим его не ранее, чем через год. Агентству все это время где-то нужно находится. Наше офисное здание вполне подходит. Оно ведь состоит из двух зданий, расположенных буквой «Г» по отношению к друг другу. Холдинг занимает длинную часть этой буквы, а кроткая свободна. Я ее планировал потом использовать под дочерние структуры, но сейчас ситуация меняется. Короткая часть на один этаж ниже длинной, в ней всего три этажа. Для твоих структур пока вполне достаточно. Там отдельный вход с улицы, своя парковка. Это все очень удобно. Как ты считаешь?

Папа, ты абсолютно прав… Значит с послезавтрашнего дня мы можем начинать обживаться? А там есть проход из короткой части в длинную? Вдруг мне понадобиться с тобой переговорить. Не бегать же мне по улице?

Да, там есть проход со второго этажа на наш второй этаж. Посадим там охранника, чтоб пропускал строго отдельных людей. Нечего там всем подряд шастать туда-сюда. Проходить сможем только мы с тобой и еще Мариночка со Светланкой. Остальным табу. Я послезавтра своего безопасника к тебе пришлю. Обсуди с ним вопрос охраны вашей части здания. Там нужно будет турникеты поставить в фойе. Вы ведь свои пропуска будете разрабатывать? Николай кивнул головой. Тогда один пропуск на меня тоже сделайте. В нашу часть офиса я тебе пропуск уже заказал, а девчонкам завтра сделаем. Кстати, все расходы в Администрации я обсуждал, получил полное добро. А ты со своей стороны с Александром эти вопросы провентилируй… А теперь пойдем, не будем заставлять нас ждать.

18

.

За столом Астахов-старший снова сел во главе стола. Справа от него устроился Николай, слева Элла Олеговна. Марина села справа от мужа, Светлана напротив нее. Юрий Тимофеевич сел напротив Астахова-старшего в другом торце.

Андрей Игнатьевич осмотрел стол, потом обвел взглядом собравшихся.

Семья в сборе. Все самые близкие здесь. Предлагаю тост. За возвращение вас, ребята, на родину, новые назначения и новое воинское звание моего сына. Все с радостью выпили. Только Светлана снова отказалась от коньяка и пила вино. Даже Марина от коньяка не отказалась, но запила его соком.

Ужинали почти молча. Но в любом застолье наступает время застольного общения.

Спасибо тебе, Андрюша, за все, Тимофеевич смахнул слезинку, у меня вновь появился смысл жизни.

В тесном кругу Астахов-старший и Скориков называли друг друга просто по именам.

А я тебя всегда воспринимал членом моей семьи, Юра. Это Ларионовы гнидами оказались. Но да Бог с ними. Я ведь Павла сразу же уволил, как только выяснилось, что дочурка его на Марину заказ серийнику сделала. А сама ведь, сучка, куда-то исчезла из города.

Мы со Светланкой знаем где она находится, Марина посмотрела на Светлану, и та весело ухмыльнулась, просто понадобилось время, чтоб в пространстве ее линии отследить.

Даже так? И что собираетесь делать?

Пока ничего, папа Андрей… До весны ничего… Пусть успокоится, бдительность потеряет. Сюда она все равно побоится возвращаться. Зато мы к ней в мае наведаемся. Убивать ее не будем, а вот до психушки доведем.

Для взрослой, полной сил, привлекательности и ума женщины такая судьба хуже смерти. Элла Олеговна строго посмотрела на притихших Марину и Светлану. Но вы в своем праве. Я одобряю ваши намерения, доченьки мои. Думаю, что и Коленька не против. Ведь эта тварь покушалась на члена нашей семьи. Так пусть получает возмездие.

Все так, мама… Я сам лично девчат в Питер отвезу.

А что, Ларионова в Питер перебралась? Может мне там своих напрячь? Астахов-старший заинтересованно посмотрел на сына.

Не надо, папа… Мы сами разберемся с ней… Своими силами и методами.

А кошечкам побегать не хочется хотя бы иногда?

На эти слова главы семейства Марина и Светлана развеселились и засмеялись.

Хочется, папа Андрей, с недавнего времени и Светлана начала так называть Астахова-старшего, но дело прежде всего. Мы размяться и в парке за домом можем. Благо, что там лишних глаз нет. А Тимофеевич нас уже в таком виде наблюдал и привык.

Да, уж… Красивые кошечки… Тимофеевич встал из-за стола и принес с кухни вазу с фруктами. Когда увидел их первый раз, испугался. Но потом залюбовался. Большие и грациозные.

Ага… Ты бы видел, что они вытворяли в Барвихе на Новый Год. Эллочка, подтверди.

Это было потрясающе, Юра! Такого спектакля я никогда в жизни не видела. Игривый шуточный поединок самки снежного леопарда и рыси. Вы уж, девчата, как-нибудь Тимофеевичу такой же продемонстрируйте. Пусть удовольствие получит.

Как-нибудь летом продемонстрируем, согласно кивнула головой Марина.

Астахов-старший сменил тему разговора.

А теперь внимание. От вас не секрет, что за аренду здания под офис Агентства платит государство. Из поступающих средств определенный процент получает Николай как мой наследник и компаньон. Правда, официально он нигде не числится, потому что является государственным служащим. Но у него на руках нотариально заверенное завещание от меня. Будет справедливо, если из части его дохода в равных пропорциях будете что-то получать и вы, мои девоньки. Поэтому завтра собирайтесь и дуйте в банк карты заказывать. Коля, где офис банка ты знаешь. Светочка, Мариночка, мне нужны ксерокопии ваших паспортов, чтоб вам пропуска в офис нашей компании заказать. Заодно и банковские карты вам закажу с утра пораньше.

Сейчас принесу, Марина встала и ушла. Вскоре она вернулась с паспортами и ксерокопиями в отдельном файле. Еще в Москве копии сделала на всякий случай.

Астахов-старший внимательно просмотрел копии.

У Светланы фамилия Леонова… Это и к лучшему пока… Не будет лишних разговоров, что Астаховы все узурпировали. Тогда оригиналы мне не нужны. Вы их с собой завтра возьмете. А пропуска вам безопасник принесет. Все мы с матерью пошли отдыхать.

Родители встали и ушли на второй этаж дома.

Николя, вы тоже идите отдыхайте, Тимофеевич сделал знак своим помощницам Милане и Ларисе, чтоб начали убирать посуду со стола, завтра у вас напряженный день. А то вон Светлана уже носом клюет.

Николай кивнул головой, обнял обеих своих кошечек и удалился с ними на покой.

.

С утра Николай с Мариной и Светланой первым делом заехали в офис банка и оформили банковские карты обеим девушкам. Потом они приехали в здание будущего офиса Агентства и долго ходили по этажам, сопровождаемые начальником службы безопасности астаховского холдинга и приблизительно распределяя кабинеты руководства и прочих отделов.

Леонид Юров, начальник службы безопасности, мужчина среднего, но крепкого телосложения, с умным обветренным лицом, узкими волевыми губами и пристальным взглядом, был почти ровесником Николая. В прошлом Леонид прошел службу в спецназе МВД, был командиром роты, получил ранение где-то на Северном Кавказе и после увольнения в запас два года занимался случайными заработками. Системе он оказался не нужен. Бывший спец чуть было не стал запойным алкоголиком, но его заметил Тимофеевич, приехавший в город по своим делам. Тимофеевич знал мать Леонида и не мог позволить, чтоб сын его хорошей знакомой так опустился. Он почти насильно посадил Леонида в машину и привез его к Астахову-старшему. После жесткого мужского разговора Леонид одумался и с усердием взялся за работу в службе безопасности знаменитого миллиардера. С Николаем Леонид был знаком шапочно, видел его несколько раз, но пообщаться как-то не получалось. В этот раз два офицера более тщательно присмотрелись к друг другу и взаимно понравились.

А ты бывалый, Николай… Ничего, что я с вами на «ты», товарищ директор? Я по горам тоже немало хаживал…

Ничего… Валяй… Наедине можно… При них тоже, Николай кивнул головой в сторону Марины и Светланы, при остальных Николай Андреевич.

Заметано, повеселел Леонид, приятно со своим братом душевное единство. Спец спеца видит издалека. Я слышал вы со своей женой двух особняков от соседей в Петрозаводске взяли. Серьезные гости были?

Не так уж, чтоб очень… Но подготовленные донельзя. Так, а что у нас тут?

Они остановились возле лестницы, ведущей в подвальные помещения.

А тут у нас спецхран. Дамы пойдут с нами?

Лапочки мои, мы идем вниз. Вы с нами или здесь подождете?

Конечно с вами! Марина подхватила Светлану и девушки оказались рядом. Нам же все интересно.

Эту дверь я для вас открою. От нее у меня ключ есть. Леонид ухмыльнулся. А вот от бронированных дверей в комнаты ключи только у твоего бати. Тебе придется к нему обращаться. Там электронные замки особой конструкции. Даже на компьютере коды подобрать невозможно.

Они вошли в цокольный этаж. Сразу за дверью шел широкий коридор длиной около ста метров. В стене коридора имелись две бронированные двери, оснащенные электронными блоками. Понятно было, что взломать подобные двери невозможно.

Там что-то есть? Не надеясь на ответ, спросил Николай.

За этой дверью твой батя что-то хранит. Подробности мне неизвестны. А вот здесь вроде бы ничего нет. Спроси у него сам. Все системы водоснабжения, отопления и прочее проходят там, в отдельном коллекторе. И туда отдельные входы, тоже тщательно защищенные. На безопасности твой батя не экономит. Отсюда проведена линия сигнализации и видеосвязи к нам на пульт. Посади сюда своих надежных охранников или давай я тебе таких подберу.

Подбери… Мне некогда этим заниматься. Светунь, пока у нас нет кадровика, займись проверкой новых сотрудников. Похоже они начнут прибывать в ближайшие дни. Проверка на всех строжайших уровнях.

Как скажешь, любимый, пропела довольная Светлана.

А ты, мое счастье, займись взаимодействием с городской и областной администрацией. Наши кабинеты будут готовы через три дня. Так что действуй, госпожа первый заместитель.

Слушаюсь, господин директор!  

.

19

Наталья Ларионова времени зря не теряла. Необходима была компания, которая могла бы дать ей определенный статус в северной столице. Поэтому Наталья, будучи дамой деловой и предусмотрительной, создала фирму, специализирующуюся на менеджменте в области меж структурных связей. Формулировки деятельности были столь размытыми, но обширными, что в область интересов Ларионовой попадали практически все направления, которые могли принести существенные финансовые выгоды.

Но самым первым пунктом усилий молодой предпринимательницы был поиск сладкого и пухлого кошелька на двух ногах. Причем возраст и физические возможности оного стояли на третьем месте в ее расчетах. На первом месте были деньги. И такого она нашла. Она стала посещать различного рода деловые тусовки, на которых встречались фирмачи Питера и окрестностей. Иногда там бывали и иногородние, но их она на всякий случай игнорировала. По ее понятиям питерская аура предохраняла от того, чтобы быть найденной и соответственно наказанной.

Петр Филимонович Щедров, мужчина около 60-ти лет, оказался единственным владельцем одного из фармацевтических гигантов, расположенных в Питере и Ленобласти и работавших на всю Россию и ближнее зарубежье. Сначала Наталья его заприметила на одной из тусовок делового клуба, куда с недавнего времени она стала заезжать. Вел он себя достаточно сдержано и даже скромно. Хотя видно было, что этот человек обладает большими возможностями. Но будучи человеком не совсем здоровым, в этом возрасте редко можно найти людей в хорошей физической кондиции, он не злоупотреблял алкоголем, разве что немного пива; Петр Филимонович вел себя действительно скромно. У Натальи, обладающей хваткой настоящей хищницы, жертва была определена сразу. И она разработала целую стратегическую операцию по захвату желаемой жертвы. Все начиналось от случайных встреч до поскальзывания неподалеку от его машины. Щедров почувствовал себя джентльменом и счастлив был помочь прекрасной даме. Потом в деловом сегменте компания Натальи оказала две незначительные услуги компании Щедрова. Запоминается не размер услуг, а факт их оказания. Петр Филимонович стал сам добиваться встреч с Ларионовой. Но тут она взяла творческий тайм-аут, чтоб раздразнить мужчину. И это сработало на сто процентов. Когда Наталья сама позвонила ему, он был на седьмом небе от счастья. В этот же вечер он входил в квартиру Ларионовой рядом с киностудией «Ленфильм».

В качестве подарков на этот раз был стандартный джентльменский набор. Но Наталья даже не обратила на него внимание. Она не собиралась спешить – ее стратегическая операция только начиналась.

Нужно заметить, что как интимный партнер, Петр Филимонович Наталью не очень-то и интересовал. Она видела, что толку от него в этом плане мало, но постаралась ему подыграть с талантом подлинной драматической актрисы. Она и стонала от его рук, и покрывала поцелуями заплывшее легким жирком слабое тело, совершая минетные изыски не совсем упругому богатству Щедрова. Наконец она доводила его практически до результата, но не усердствуя, чтоб в ее кровати не оказался покойник, скончавшийся от счастливого инфаркта. И так происходило каждый раз с нарастающими финансовыми издержками от счастливого Щедрова. Далее у Натальи был план по отторжению части акций компании своего благодетеля.

Но для его осуществления она решила разыграть другую комбинацию. Неподалеку от ее дома она заприметила коммерческую клинику, переживающую не лучшие времена. Основатель клиники внезапно умер, а его наследники не знали, что предпринять, чтоб как-то выровнять деятельность умирающей клиники. Врачи начали разбегаться, хотя еще пока основной костяк продолжал работать. И тут их пациенткой стала Ларионова. Она очень быстро завоевала расположение всего коллектива. Щедрые лекарственные поставки от Щедрова сделали свое дело – в клинику стали возвращаться пациенты. Но бесплатного сыра не бывает и от Ларионовой поступило предложение продать ей клинику на выгодных для нее условиях. Наследники долго не колебались и согласились на сделку.

Далее Наталья пустила в ход весь свой богатый опыт рекламной раскрутки клиника плюс фармкомпания. И это тоже принесло свои ощутимые дивиденды, тем более что финансовая речка из Ярославля продолжала пополнять ее банковский счет.

Нашелся и временный исполнитель ее сексуальных желаний. Но тут уж она не стала его таскать к себе в квартиру, использовала в недорогом хостеле на Лиговке и сразу же с ним расставалась. Как только он при очередной встрече попытался что-то вякнуть по поводу своих мужских прав, она ощутимо врезала ему в челюсть, кинула две тысячных купюры и покинула номер, чтоб больше никогда не встречаться. Она сразу же заблокировала его номер, чтоб он больше не имел возможности ей позвонить. Она решила поискать подобного удовлетворителя в творческом сегменте питерского общества. Все вроде бы складывалось вполне нормально. Но за Ларионовой следили, и она не знала об этом.

Наталья возвращалась домой около девяти часов вечера. Приближалась пора белых ночей, было достаточно светло, во дворе играли дети. Рядом с подъездом она вдруг увидела женщину в синем плаще и легким шарфиком на голове. Самое интересное, что на лице выделялись пристально глядящие зеленоватые глаза, но само лицо как бы было затянуто туманной дымкой. Распознать черты оказалось делом невозможным. Наталья вздрогнула и оглянулась по сторонам. В следующее мгновение незнакомки рядом уже не было.

Ларионова отошла от подъезда и присела на скамейку в беседку. Ее не отпускала крупная дрожь. Закурив, она постаралась расслабиться и ей в некоторой степени это удалось.

Что это было, вслух размышляла она, нервное перенапряжение? Или просто показалось?.. С точки зрения физической логики не может какое-либо тело исчезнуть в несколько мгновений. Значит, показалось… Сделала вывод она и, успокоившись, отправилась домой.

Ларионова была дамой волевой, поэтому над своими нервами и психикой полностью держала железный контроль.

.

В конце мая ей позвонил Щедров и предложил прогуляться в лес.

Начинается грибная пора. Побродим, может грибочков пособираем. А потом пикничок на свежем воздухе устроим. Ты как? Увещевал ее он.

Наталья немного подумала и согласилась.

Они бродили по лесу на расстоянии метров двадцати друг от друга. Ларионова не столько собирала грибы, сколько наслаждалась просыпающимся лесом. Все казалось чудесным и завораживающим. Вдруг из-за дерева вышла та самая женщина, которую она встретила возле своего подъезда. Наталья не могла ошибиться. В глазах сияло беспощадное зеленое пламя. В правой вытянутой руке вспыхивал пламенный сполох. А вот слева от дерева появилась нереально крупная скалящаяся рысь. Намерения хищницы не вызывали никаких позитивных ощущений.

Спазм сдавил грудь Натальи. Она хотела закричать, чтоб позвать на помощь, но из горла вырвался придушенный писк. Теплая вонючая волна поползла по ногам, женщина осела на землю и захрипела.

Визави Натальи исчезла вместе с рысью так же внезапно, как и появилась. Щедров обнаружил… Он обнаружил седое женское существо, ранее бывшее Натальей, воняющее мочой и что-то не внятно бормочущее. Он немного смущенно потоптался рядом и вызвал скорую психиатрическую помощь. Пачкать салон своей машины этим существом ему не хотелось. На этом закончилась история Натальи Ларионовой.

.

Мариночка, и вам не было ее жалко? Поинтересовался Николай, направляя машину в сторону Питера.

Видишь ли, Колюнь… Жалко не было… Но убивать мы ее не хотели. Светулька изначально была против такой меры. И она права… Ее жизни теперь не позавидуешь. У нее иногда будут просветления, в которые она будет вспоминать о всех своих подвигах. А это хуже, чем… Сам понимаешь.

А что насчет ее имущества? Ведь она успела неплохо прибарахлиться…

Все имущество отойдет родителям. Мы об этом позаботились. А вот клиника… Тут уж Светик постаралась…

Так… А ну ка колись!..

Понимаешь, любимый… Врачи и пациенты ни в чем не виноваты. Я и постаралась… В общем пришлось заняться некоторой подделкой документов. Короче получается, что Ларионова переуступила клинику холдингу Астаховых за определенную сумму денег.

И тебе не стыдно?

Мне? Нет… Я старалась для людей… А эта сука все равно…

Ладно… Успокойся… Я тебя обожаю… Я вас обеих обожаю… Вы самые лучшие женщины на свете. Но прощаю в предпоследний раз.

А когда будет последний? Хитро спросила радостная Светлана.

О последнем уведомлю отдельно.

Марина расхохоталась и чмокнула улыбающегося Николая в щеку.

.

    20

.

Они прилетели в ярославский аэропорт Туношну из Санкт-Петербурга ночью и на такси приехали домой. Тимофеевич не спал, ожидая их. Николай позвонил ему перед вылетом, сказал, что у них все в порядке и что часа через три они будут дома. Соответственно Тимофеевич приготовил поздний ужин, заставив домработницу Ларису все блюда особо упаковать и убрать в холодильник, чтоб можно было только разогреть и поставить на стол.

Мало ли… Могут приехать голодные. А так хоть чуть-чуть перекусят с дороги.

Естественно все были голодные и предусмотрительность Тимофеевича оказалась весьма кстати.

О!.. Это было настоящее приключение, урчала довольная Светлана, обгладывая индюшачье бедро и поглядывая на сияющие радостью глаза Тимофеевича, мы ее выловили в лесу…

И что?..

Ну… Светлана переглянулась с улыбающимися Мариной и Николаем. Перепугали ее до полусмерти и уехали. Правда подождали, пока за ней скорая помощь приедет.

Так сильно перепугали? Наталья крепкая деваха, насколько я ее знаю.

У всех есть слабые места, Марина налила себе компот в бокал, у Натальи был комплекс недосягаемости. Она думала, что умнее всех. На этом и погорела.

Понятно… Завтрак к которому часу готовить?

Я завтра сплю… Марина махнула рукой и отправилась в душ.

Я тоже… Светлана последовала вслед за ней.

А я как получится… Николай улыбнулся и пошел вслед за женами.

.

Роман вышел из такси возле ворот дома Астаховых. В этот раз он приехал один. Ему было поручено провести ответственный разговор с Николаем и Мариной. Леший понимал, что ему доверена особая ответственность потому, что его родная старшая дочь является названной сестрой лесной принцессы и младшей женой ее мужа, которого собирались короновать.

Последний раз внеплановая коронация проводилась около двухсот пятидесяти лет назад. Роман помнил ее. Но тогда короновали молодого оборотня, который через многие годы стал отцом нынешней лесной принцессы. И теперь снова внеплановая коронация. При встрече у Верховного Лешего России присутствовало много ответственных личностей. Там были и тройны* горных систем, и хозяева рек и озер, и несколько хранительниц границ. И все эти личности не были людьми. Но речь шла о коронации именно человека. Правда, человека из рода древних. Из того рода, который царствовал некогда в Сибирской Руси. А это меняло многие системы координат.

Первым выступил тройн Урала.

Совершенно очевидно, что короновать его необходимо. Потому что он должен представлять наши интересы перед человеческим обществом. И его жены могут быть гарантами этого представительства. Тем более, что обе являются оборотницами. Одна дочь умершего лесного царя и являющаяся лесной принцессой Мариной, вторая дочь уважаемого лесного хозяина Романа, анхана Светлана. Но со смертью лесного царя упразднился как бы и сам титул, ибо у него не было сына. И вот нам нужно решить. Если мы все же коронуем его, кем он станет для всего нашего общества?

Правительство и руководство России уже предприняли необходимые шаги по созданию официальной структуры, руководителем которой назначен тот, кого мы собираемся короновать. Роман был немного взволнован. Фактически он представляет официальную власть. И через него мы можем заявлять о наших интересах и претензиях. Марина, лесная принцесса, занимает в этой структуре должность первого заместителя. Так мне было обещано ранее и так оно есть уже сейчас. И моя дочь является личным помощником нашего коронуемого. Теперь наши действия…

А откуда тебе это все известно, Роман? Задала вопрос одна из хранительниц.

У меня дальняя связь с дочерью. У нее эти способности с детства. Кстати, такая же связь у меня и с принцессой. Они меня держат в курсе событий.

Это все очень серьезно… Верховный Леший посмотрел на Романа. Поезжай к нему и поговори с ним. Узнай все подробности и расскажи потом все нам. Исходя из этого и примем решение. Я полагаю, что мы сможем признать его Верховным Маннигаром*… Но в любом случае нужен будет разговор и с ним самим.

И вот Роман приехал к Николаю, к Марине и Светлане.

С недавнего времени Астахов-старший снова возобновил охрану дома в Бардуково. Пока там дом использовался от случая к случаю как загородная небольшая резиденция, в охране там особой необходимости не было. Но с того момента как стало понятно, что в доме снова будет постоянно жить Николай с Мариной и Светланой, а тем более в нынешнем их служебном положении, необходимость в охране появилась. Все-таки сын и его жены являлись верхушкой федерального Агентства, а это требовало соответствующих мер безопасности.

Вооруженный охранник выглянул в калитку и внимательно посмотрел на Романа.

Я к Николаю и его девочкам. Меня зовут Роман, я отец Светланы.

Первый, охранник включил рацию, приехал мужчина, называет себя Романом. Он приехал с визитом к Николаю. Говорит, что является отцом Светланы.

Третий, пропусти.

Вы уж нас простите, но безопасность…

Ничего, дружок… Я все понимаю, улыбнулся Роман, проходя с большой сумкой в калитку, в мой дом тоже просто так не попадешь.

До дома Романа проводила подошедшая Лариса.

Светлана с радостным восклицанием приветствовала отца, повиснув у него на шее.

Папка! Как здорово, что ты приехал. Тимофеевич! Знакомься это мой папа. Его зовут Роман.

Тимофеевич и Роман пожали друг другу руки.

Можно на «ты» или на «вы»? Поинтересовался Тимофеевич.

В тесном кругу без официоза можно просто по имени и на «ты».

Роман, ты устал? Может, в душ и немного отдохнуть? Или девочки небольшое угощенье приготовят… Ты из Гаютино?

Из тех мест… Я и не устал особо. Нужно серьезно со всей троицей поговорить. Роман посмотрел на Светлану. Кстати, я что-то Николая с Мариной не вижу.

Папуля, а они рано утром по магазинам в город уехали. Ведь о твоем визите известно не было. Вроде скоро должны вернуться.

А что же ты с ними не поехала?

Я проспала… Они меня просто будить не захотели. Сейчас я им позвоню. Светлана достала смартфон и набрала номер Марины. Алло… Сестренка? Тут мой отец к нам в гости приехал. Вас когда ждать?.. Отлично… Светлана отключила связь. Уже едут назад, будут через минут двадцать.

Ну, тогда пойдемте пить чай. А это немного подарков из леса, Роман указал рукой на большую сумку, принесенную им.  

Тимофеевич с улыбкой взял сумку и унес ее в подсобное помещение.

Лариса с Миланой довольно быстро сервировали стол в гостиной для чаепития. Романа посадили во главе стола, справа от него пристроилась счастливая Светлана, слева Тимофеевич.

А я сам родом из Гаютино, продолжил общение Тимофеевич, если знаешь местных, то капитан Ермаков Степан мой двоюродный брат.

Его я знаю… Хотя сам там не так часто бываю. Светлана, когда дома жила, туда чаще наведывалась. А у меня много дел в лесу.

Понимаю… В шестидесятые ваши чаще к нам наведывались. Как-то проще жить было…

Сейчас люди стали злее… Да, и лесные стали некоторые плохие качества от людей перенимать. Приходится с этим бороться.

Вот видишь, даже вам нелегко… И это, не смотря на твои большие возможности.

А что возможности?.. Возможности одно, а события – другое… Вот хотя бы взять историю с Оксаной. Слышал наверно? Тимофеевич согласно сделал жест правой рукой. Она ведь племяшка моя… Анхана… У соседей солидный пост занимала. Личным экспертом президента была. А ведь бежала оттуда, у меня помощи попросила. Я ее на первое время спрятал, но понимал, что без содействия людей дальше ей помогать не смогу. Ей официальное прикрытие нужно было. Вот так с Николаем и принцессой познакомился. Они за Оксаной сами к нам в лес пришли. А тут и Светлану к ним отправил. Я ведь не думал, что Марина ей не только деятельность предложит, но еще и в семейном плане дочурку примет. Подозревал что-то такое, но… В общем я рад, что дочка является женой такого человека, как Николай… Хоть и младшей…

В это время послышался шум открываемых ворот и шелест колес въезжающего автомобиля.

А вот и Николай с Мариной подъехали. Тимофеевич знаками указал Ларисе, чтоб она еще приборы принесла.

В дом действительно вошли радостные Николай и Марина.

Рад твоему визиту, Роман, Николай обнял тестя, надолго к нам?

На два-три дня… Дела обсудим и назад поеду. Принцесса… Поклонился Марине леший.

Роман, прошу тебя… Марина тоже приобняла его и поцеловала. В тесном кругу давай без поклонов. Мы же уже практически родственники.

Принимается, прин… Мариночка… Это ведь еще привыкнуть нужно.

А я уже привыкла, звонко заявила Светлана, мы даже купаемся и спим вместе…

Как это?.. Удивился Роман.

Не, пап… Ты неправильно понял. Между нами… Между мной и сестрой обычно всегда любимый находится.

Уф… С облегчением выдохнул Роман. Тогда уж будь любезна все правильно формулировать. Госпожа личный референт…

Николай расхохотался, Роман и Тимофеевич вслед за ним. Девушки смущенно заулыбались, переглядываясь.

Ладно уж… Отсмеявшись сказал Николай. Так ты не просто в гости. У тебя еще и дело какое-то к нам?

А можно этот разговор на вечер перенести? Я чувствую, что мне немного все же отдохнуть не мешает.

Конечно! Тимыч, распорядись, чтоб Лариса гостя в комнату проводила.

Тимофеевич знаком позвал Ларису и шепнул ей пару слов на ухо.

Иди, Роман, она тебя проводит.

Девушка увела Романа на второй этаж.

.

Так как было воскресение, Марина и Светлана решили заняться активным бездельем и убежали в семейную спальню. Николай посидел еще с Тимофеевичем около получаса, обсуждая всякие мелочи, а потом пошел в свое крыло через гостевые апартаменты. Он проходил мимо комнаты, предоставленной Роману, когда из-за дверей услышал страстные женские стоны. Потом послышалось протяжное женское «Иии…» и глухой мужской стон. Видимо парочка достигла желаемого результата.

– Силен лесной хозяин, – с улыбкой пробормотал Николай и продолжил свой путь.

Он вошел в спальню. Марина отчаянно проигрывала в шахматы Светлане.

– Мат через сколько ходов? – Поинтересовался Николай. – А твой отец силен, Светик.

– Что ты имеешь в виду? – Повернула к нему голову анхана.

– Он сейчас так нашу Ларису взнуздал… Стон на весь коридор раздавался… Ого!.. Почти поэтическая строчка…

– Ах, же ты зараза, Астахов!.. – Воскликнула Марина. – Ну, сейчас мы тебе устроим поэтическую строчку…

Обе красотки в мгновения ока слетели с кровати и затащили туда Николая, раздевая его на ходу. Дальнейшее не поддается описанию, ибо их губы и языки одновременно были во всех частях его тела. И он не мог в точности сказать кто сейчас и где его выцеловывает. Он по очереди входил в одну и в другую, достигая яркого результата как с первой, так и со второй. Обе были сладкие и желанные. И обе любили его.

Наконец он обессиленно откинулся на подушки и не заметил, как банально заснул. Девушки сходили в душ и тоже прилегли с обеих сторон от своего ненаглядного.       

Вечером та же самая компания собралась в гостиной. Тимофеевич приготовил жаркое в казане по собственному, только ему одному ведомому, рецепту.

– Юрий, признавайся, ты наверно кулинарное училище оканчивал, – довольный Роман с удовольствием доедал свою порцию.

– Моим училищем была жизнь, дорогой Роман. Где только судьба не помотала. И в песках Каракалпакии, и в урочищах Памира, и на Дальнем Востоке, и даже на острове Врангеля. И все по милости его Величества Астахова-старшего. А потом, когда ноги стали больными, моя благоверная квартирку нашу продала, пока я в клинике валялся, и в Венгрию свинтила с каким-то тамошним искателем приключений. Там оба в автокатастрофе и погибли. А я стал хранителем этого дома. Здесь на моих руках возрастал в нравственности и науках нынешний директор Федерального Агентства, полковник ФСБ Астахов Николай Андреевич.

Николай потешно покачал головой и заметил:

– Я весь в учителя.

– А учитель достоин всяческого уважения, – вставила свое замечание Марина.

– Ребята, вы меня заставляете краснеть, – Тимофеевич не без удовольствия выпил пятьдесят граммов самогона, никому не предлагая. Кроме него никто к алкоголю не притрагивался. – Не пора ли открывать момент чаепития?

– Да, наверно пора… – Заметила Светлана и сама понесла на кухню несколько тарелок. Милана сразу же стала ей помогать.

На столе вскоре появился большой старинный самовар с медалями, вазочки с вареньем, печенья, ватрушки и прочие сладости.

– Скажи мне, Николай, попы наших девочек после таких застолий в двери поместятся? – Пошутил Роман.

– Если ты имеешь в виду Светочку и Мариночку, их попам ничего не угрожает. Они у меня не лентяйки. По утрам по полтора часа ОФП в полной боевой вместе со мной. Мы также стали осваивать стрельбу из боевого композитного лука. Со ста метров у меня 89 очков из десяти, у Мариночки 97, у Светланы примерно 90. Но Марина же принцесса, она впереди планеты всей.

– День на день не приходится… – Философски заметила Светлана. – Иногда у тебя, любимый, – и это слово она проговаривала с особой нежностью, – бывает почти сто очков.

– Он привел среднюю статистику, – невозмутимо заметила Марина. – Так что за проблему ты хотел с нами обсудить, хозяин?

Роман понял, что разговор переходит в деловую колею.

– Я недавно был у Верховного… Там собрался не весь Высший Совет, но присутствующих было достаточно, чтоб кворум признавался всеми. Совет постановил короновать тебя, Николай, в Верховные Маннигары русской земли. Если проводить параллели, то Верховный Леший – это как бы премьер-министр, а Маннигар – это президент. Но полномочия в данном случае во многих моментах пересекаются… Ты сможешь иногда решать его вопросы, он сможет подстраховывать тебя. Со смертью отца Марины прервалась царская титулярность, у него не было сына. Но статус принцессы и ее власть никто не отменял. Было изучено и исследовано твое родословное древо, Николай. Ты из рода древних царей Сибирской Руси. Это Высший Совет устраивает. У твоего рода другой код, нежели у современных людей. И ты сможешь быть представителем между двумя мирами – миром нелюдей и миром людей. И большое счастье, что принцесса избрала в мужья именно тебя.

– Роман, как получилось так, что лесной царь жил в горном лесу, почти на границе России в очень скромном доме? Как получилось так, что, когда изгнали его дочь из школы, он даже ее защитить не сумел? Ты можешь ответить на мои вопросы?

– Лесной царь жил там, где считал нужным жить. Нюансов никто не знает, но видимо он таким образом пытался увести некоторых опасных любопытных от центральной резиденции на Урале. Там скрыты невероятные ценности и святыни. И там будет проводиться твоя коронация. То, что Мариночка многого не знает, ни о чем не говорит. Она остается принцессой и твоей законной женой. И Светочка по нашему закону тоже твоя законная младшая жена.

При этих словах Светлана и Марина заулыбались и стали усиленно отхлебывать чай из кружек.

– Надеюсь по части коронации меня просветят… А кто из правительственных официальных лиц может на коронации присутствовать? Для них это очень важно.

– Я не уполномочен ответить именно на этот вопрос, Николай. С тобой на днях свяжется сам Верховный… Он и ответит на остальные твои вопросы. И, возможно, приедут его представитель или представительница. Тебя об этом уведомят заранее.

– Господи!.. Маннигар всея Руси… Еще только этого мне не хватало…

– Царями не становятся, царями рождаются, Николай.

.

21

.

На следующий день вечером Николай с Романом прогуливались по оранжерее, когда приехали Андрей Игнатьевич и Элла Олеговна. Им об их приезде сказала Милана, которую послал известить Тимофеевич.

Николай обнялся сначала с матерью, потом с отцом. С Романом Астахов-старший поздоровался за руку, с Эллой Олеговной они раскланялись.

– А где наши красавицы? – Спросил Астахов-старший.

– Сидят в библиотеке. Просматривают сайты, связанные с историей Руси. – Ответил отцу Николай.

– А… Полезное дело… А вот наша мама тоже интересные новости для вас, сынок, привезла.

– Собственно говоря, возможно, это и не совсем новости. – Элла Олеговна устроилась на диване в гостиной, отдав свой плащ Ларисе. – Если ты помнишь, сын, из истории Руси, то в лесах жили волхвы. Чародеи древних языческих культов. Их противостояние с РПЦ часто приводило к кровавым разборкам, в которых страдали обе стороны. Причем трудно сказать, кто из этих двух сторон был правдивее. Среди волхвов тоже люди разные были. И негодяи попадались, и честные достойные мудрецы. Таковые же были и в РПЦ. И где их было больше – неизвестно. Некоторые волхвы, спасаясь, уходили дальше в леса под покровительство хранительниц. Таких, как твоя бабушка, сынок. Из поколения в поколение они жили возле них, а иногда становились их мужьями. Так вот, сынок… Твой дед, то есть мой отец из волхвов. Я об этом узнала только вчера. Моя мать всегда скрывала от меня тайну моего отца. Он умер, когда я была совсем маленькой. После него у твоей бабушки был еще один муж. Я его видела только один раз, когда бабушка, то есть моя мать решила изгнать его от себя. Но его бытие все же дало свои плоды – у меня появилась младшая сводная сестра. И эта моя сестра, тоже вирява, является одним из членов Высшего Совета при Верховном Лешем.

– А кто это? – Роман удивленно посмотрел на Эллу Олеговну. – Я вроде бы многих там знаю, так как сам являюсь членом этого Совета.

– Это Дия…

– Вот оно как… Я ее видел четыре дня назад. Она еще пыталась расспросить меня по поводу будущего Верховного Маннигара русской земли. Его персона сейчас многих интересует, так как приближается его коронация.

Николай умоляюще посмотрел на Романа. В этот момент появились Марина со Светланой. Они по очереди обнялись с родителями мужа и устроились рядом с Николаем на диване с обеих сторон.

– А вы, Роман, знаете его? – Астахов-старший с интересом взглянул на лешего. – Что это за человек? Или он нелюдь?

– Вы, Андрей, его тоже знаете. Маннигаром является ваш сын. И короновать будут именно его в древнем святилище на Урале. Я поэтому и приехал поговорить с ним, чтоб доложить о результате разговора Верховному.

Возникла длинная пауза, как в гоголевском «Ревизоре».

В этот момент в гостиную вошла Лариса и известила, что в обеденной зоне стол накрыт. Все молча направились туда.

Ужинали молча. Чета Астаховых усиленно пыталась проанализировать полученную информацию от Романа. Остальные ждали что скажет глава семьи.

– Роман, – наконец прервал молчание Андрей Игнатьевич, – этот самый Маннигар… То есть это должность? Или титул, сан?.. Что означает?.. Я даже не знаю, как определить его данность…

– Раньше была преемственность лесных царей. Она передавалась из поколения в поколение от отца к сыну. Причем важно было то, чтоб царем являлся высший маг и оборотень одновременно. Около двухсот пятидесяти лет назад такая преемственность прервалась. Но Высший совет нашел достойного мага и короновал его в цари. Им являлся отец Марины Борис. Царь долго не мог устроить свою семью по разным причинам. То приходилось выяснять отношения с императорскими чиновниками и охочими до наших богатств лихими людьми. То после воцарения большевиков пришлось воевать уже с ГПУ и ЧК. Наконец, чтоб увести от Уральской святыни бандитов, Борис перебрался в Горный Алтай к самой границе и поселился там. Историю его любви с матерью Марины пусть Марина потом вам сама расскажет. Мне она неизвестна.

– Дочка, ты нам расскажешь ее потом? – Спросила Элла Олеговна.

– Конечно, мама Элла. Но только можно завтра? Сегодня и так много впечатлений.

– Ну, по поводу царей понятно, – Астахов-старший закинул в рот очередной малосольный огурчик, – а что насчет Маннигара?

– После скоропостижной смерти Бориса осталась лесная принцесса Марина. Отсутствие принца не повлияло на ее статус. Марина выбрала себе мужа, официально вышла за него замуж и на этом бы все и закончилось. Остался бы Верховный Леший и тот же самый Высший Совет при нем. Все изменила ситуация с событиями у соседей и бегство оттуда анханы Оксаны с компроматом на высшие чины Америки и Европы. Возникла необходимость объединения усилий нечеловеческих существ с официальными органами власти России. Иначе нашей стране против объединенных сил зла устоять будет очень тяжело. Но Верховный Леший сам выйти на такой контакт не может. Для такого взаимодействия и нужен Верховный Маннигар русской земли, являющийся больше человеком, хотя у него половина крови от вирявы. Вообще то это один из титулов царей Сибирской Руси. И Высший совет решил подобный титул ввести. Но коронация на него все равно необходима. Тут совпало то, что ваш сын потомок сибирских царей, муж лесной принцессы и то, что в аспекте правительственной мудрости руководства России он назначен директором Федерального Агентства неизученных территорий. Он идеальная персона для титула Верховного Маннигара русской земли.

– Вот так, сынок… Скоро отца и переплюнешь, – усмехнулся Астахов-старший, – но хоть родителям то позволят на коронации присутствовать? Женам то точно позволят… А как быть с нами?

– Думаю, что позволят. Меня Николай спрашивал по поводу присутствия на коронации официальных лиц из Правительства России. Я ему на этот вопрос ответить не смог. Это не моя компетенция. Но завтра или послезавтра с ним выйдет на контакт сам Верховный Леший и они обговорят все вопросы. Либо приедут его представители. А завтра должны прибыть сорок килограмм золота, о которых я упоминал ранее.

– Лучше, если его сразу же привезут по адресу Агентства, – Андрей Игнатьевич достал визитку и подал ее Роману, – оно находится в соседнем здании, примыкающем к моему офису. Там в подвальном помещении и спецхран имеется для хранения ценностей.

– Папа, мы не успели с тобой по поводу его использования поговорить.

– Чуть позже обсудим в рабочем порядке. Мариночка, вы еще кадровика к себе не взяли?

– Нет пока, папа Андрей. А что, есть кандидатура?

– Имеется… Завтра тебе от меня одна женщина позвонит. Пригласи ее на собеседование. Николаю некогда будет ею заниматься. А вы со Светланой как раз и проверите ее.

– Хорошо, папа Андрей.

– Есть предложение ужин завершить, – Астахов-старший встал из-за стола, – заснуть сегодня мне будет трудновато. Пойдем, дорогая, будешь меня усыплять.

– Пойдем… Я для тебя лучшее снотворное.

Николай еще около часа обговаривал различные моменты завтрашнего рабочего дня с Мариной и Светланой в библиотеке и делился своими впечатлениями по поводу полученной от Романа информации, которая не на шутку взволновала и его самого и его родителей.

.

22

       

Деятельность Федерального Агентства, возглавляемого Николаем и Мариной, постепенно набирала обороты. Появились новые сотрудники. Протеже Астахова-старшего Полина оказалась молодой тридцати семилетней женщиной, достаточно привлекательной и харизматичной. У нее было высшее юридическое образование и опыт работы в правоохранительных органах. Именно она стала начальником управления кадров Агентства. Марина со Светланой провели собеседование с Полиной, устроили ей мозговой штурм и убедились, что она подходит для должности главного кадровика. Полину совершенно не смутило, что ее начальницы значительно моложе ее. Она видела, что девушки не так уж и просты, и совершенно не наивны. Особенно когда шла проверка уровня интеллекта.

На третий день своей работы Полина наконец была представлена Николаю Астахову. Полина знала Астахова-старшего, но с его сыном знакома не была. Первым впечатлением у нее было чувство, которое определяется фразой – в зобе дыханье сперло. Но она довольно быстро справилась с волнением, они пообщались около десяти минут и каждый занялся своими делами. Единственный правильный вывод, который сделала для себя Полина: «Никому из женщин по отношению к Астахову-младшему ничего не светит. С ним можно сотрудничать и возможно даже дружить. Но лезть к нему на сближение чревато крупными неприятностями. И эти неприятности обеспечат Марина и Светлана».

Николай же, провожая Полину взглядом, подумал про себя: «С умной женщиной приятно общаться и сотрудничать. Эта не станет портить себе свою жизнь…»

.

Через несколько дней после прибытия первой партии золота в адрес Агентства Николаю необходимо было выехать в Екатеринбург на встречу с Верховным Лешим Виталием. Виталий сам позвонил Николаю и пригласил его на встречу.

– Понимаешь ли, дорогой мой, – сказал Виталий в телефонном видео разговоре по WhatsApp, – в таком формате многого не скажешь и не обсудишь важных моментов. И незачем доверять секретные сведения кому попало.

Было решено, что оба остановятся в отеле, находящемся не в центре, чтоб не привлекать к своим персонам излишнего внимания. Николай предупредил, что с ним приедет Светлана и что она будет присутствовать на встрече как младшая жена и личный референт. На это Виталий совершенно не возражал и шутливо посетовал, что с Николаем не может приехать принцесса.

В общем через три дня после разговора в купе СВ Николай и Светлана выехали на встречу с Виталием. Их на вокзал отвез на служебном автомобиле недавно принятый на работу водитель Кирилл.

Через некоторое время после отправления, как только открылся вагон-ресторан они отправились позавтракать, так как из дома уехали очень рано, успев лишь выпить по чашке кофе. Брать же в поезд еду с собой Николай не захотел.

Как только они уселись за столиком, неподалеку сидящая пассажирка начала кидать многозначительные взгляды на Николая, делать заигрывающие движения верхней частью тела и ягодицами. Светлана это заметила, но сначала никакой реакции не проявила. Когда же Николай погрузился в изучение меню, она тихо встала и подошла к не в меру игривой даме.

– Слушай, швабра, сюда… Не угомонишься, пожалеешь… Все поняла? А теперь сникни и чтоб мы тебя больше не наблюдали.

На лице у женщины сразу же погасли все краски, глаза обрели испуганное выражение. Она быстро отменила свой заказ и покинула вагон-ресторан.  

– И что ты ей такого сказала? – Весело поинтересовался Николай у вернувшейся на место Светланы.

– Я ей посоветовала направить свой флирт в другом направлении.

– Молодец, моя золотая кошечка!

Светлана вся засветилась от радости и похвалы.

После завтрака они вернулись в свое купе и закрылись в нем. Николай сел на свое место, обхватил руками талию Светланы и уткнулся лицом ей в животик. Его сильные ладони стали слегка сжимать ее ягодицы, гладя их и дразня. Она слегка выгнулась назад, обняла его за шею и тихо страстно застонала. Правая рука Николая скользнула к пряжке ремешка на ее брюках, расстегивая и спуская брюки вниз. Потом мужские ладони заскользили по горячим дрожащим ногам, а губы оказались в районе золотого треугольника, еще сильнее распаляя Светлану. Пиджачок и сорочка полетели в сторону противоположного дивана, Николай подхватил девушку и уложил на свое место, стягивая с нее трусики. Сам он тоже быстро разделся и оказался сверху, медленно и упруго входя в ее пространство. Светлана снова страстно застонала и подалась телом навстречу. Ритм стал нарастать. Минут через десять оба вздрогнули, ярко завершая взаимное наслаждение. Потом крепко обнялись и на некоторое время замерли, изредка целуя друг друга.

– Неужели какая-то шворка думала, что я променяю тебя или Мариночку на ее сомнительные прелести? – Прошептал расслабленный Николай.

– Некоторые женщины слишком переоценивают себя, – тихо ответила Светлана, прижимаясь к любимому, – приходится объяснять им их ошибку. Я ревнивая, за тебя любой глотку порву. Разумеется, кроме сестры.

В Екатеринбург они прибыли в начале двенадцатого по местному времени. У вагона их уже встречали два молодых мужчины и девушка. Светлане одного взгляда было достаточно, чтоб понять кто они такие.

– Еканы*… Представители народа охранников… Наверно Верховный их послал нас встретить.

Они шли к выходу в город. Девушка шла впереди, мужчины замыкали процессию.

– А подробней можешь рассказать?

– В отеле, любимый… При них не очень удобно…

Возле вокзала их посадили в автомобиль, припаркованный напротив главного входа в вокзальное здание. Один из еканов сел за руль, второй устроился на переднем сидении, девушка пропустила Светлану и Николая в салон и села справа от него.

– Маннигар, давайте я вам расскажу немного о нас. – Чистым и звонким голосом обратилась она к Николаю. – Я же вижу, что мы вам интересны. Ко мне можете обращаться Эда. За рулем Голак, а рядом с ним Виор. Они мои родные старшие братья. Нам теперь все время работать с вами. Высший Совет так постановил. Ваша жена права. Мы из народа еканов. Мы не являемся людьми, хотя и выглядим как люди. Но и оборотнями не являемся, как ваши жены. Но у нас есть вторая ипостась, которую мы можем проявить в боевой обстановке. Мы действительно из народа профессиональных охранников, шпионов и диверсантов. Наш народ появился на этой планете около тридцати тысяч лет назад. Я точно не знаю исходную точку его появления, но это и не важно. И все эти тысячелетия мы развиваемся как народ воинов, охраняя высшие структуры Верховного Лешего и сотрудничая с хранительницами-вирявами. Среди нас есть несколько высших магов, остальные тоже являются магами, но значительно более слабыми. Например, я магиня, но намного слабее ваших жен. А уж с принцессой даже наши высшие не сравнятся.

– А ваши братья тоже маги, Эда?

– Да, они маги-воины. В основном у нас культивируется боевая магия. Хотя я изучала и целительство тоже. Тот, кто умеет убивать, должен в первую очередь уметь исцелять. Еще пару слов о нас. Мы живем такими же семьями, как и вы. Некоторые наши женщины могут выйти замуж, но строго за своего. То же самое касается и наших мужчин. С чужими они в брак не вступают. Запрещено… Даже с вирявами и хозяевами леса мы только сотрудничаем, но ничего личного.

– И что, не бывало прецедентов, чтоб екана или екан не получали удовольствия с посторонними?

– Почему же… Бывало и бывает. Но это, во-первых, по желанию и договоренности, а во-вторых, удовольствие не является нарушением наших народных табу. В частности, я могу доставить вам удовольствие, но лишь с разрешения ваших жен и по их просьбе. Это честно и не является моим флиртом с вами.

Светлана на ее слова отреагировала спокойно.

– Видишь ли, любимый… Насколько я знаю, еканы обычно привязаны к тем, кого им приходится охранять. И теперь эта милая троица будет и ездить с нами везде, и проживать в нашем доме. Это требования статуса. Тебе еще предстоит у них клятву верности принимать. Я права, Эда?

Совершенно верно, младшая, Ахира…

– Как я понял, Ахира – это титул моей жены?

Да, только в случае вашей старшей жены титул звучит как Принцесса-Ахира. У арабов есть тоже понятие ахира или по-арабски аль-ахира*, что означает вечную загробную жизнь. В контексте ваших жен этот термин на нашем языке означает для старшей – Вечная Принцесса, для младшей – Вечная Жена.

Вот как?.. М-да… И когда же я должен буду принять у вас клятву?

– Сегодня вечером и примите. В отеле… Кстати, мы приехали.

.

Заселение в отель отняло пятнадцать минут. Николаю и Светлане были забронированы двухкомнатные апартаменты. Номера еканов оказались напротив.

– Мы весь день обязаны находится рядом с вами, – Эда улыбнулась сначала Светлане, потом ему, – лишь ночевать будем у себя. Но даже ночью двери и окна вашего номера будут под нашим контролем. Будет установлен магический контур, который не позволит приблизиться посторонним.

– А если я или Светлана захотим выйти из номера?

– Тогда кто-то из нас тоже выйдет и сопроводит вас туда, куда вам нужно. Не волнуйтесь, надоедать вам постоянным присутствием никто не станет. Наша охрана не будет навязчивой. А сейчас пойдемте, мы проводим вас на встречу с Верховным. Он ожидает вас в своих апартаментах.

Они шли по коридору – Эда впереди, потом Николай и Светлана, а братья так же замыкали шествие. Встречные гости шарахались от холодного и пристального взгляда Эды в сторону, готовые чуть ли не размазаться по стенам. Наконец они подошли к дверям нужных апартаментов. Эда постучала условным стуком. Дверь им открыла такая же симпатичная екана. Она улыбнулась и пропустила их внутрь.

Верховный Леший Виталий ожидал их, сидя в кресле. При виде Николая он встал и крепко пожал ему руку, а Светлану приобнял и поцеловал. Потом он предложил им присесть на диван напротив его кресла. Верховный выглядел как еще совсем не старый мужчина с каштановыми пышными волосами и серо-голубыми глазами. Но по краям радужки глаз видна была зеленоватая окантовка. Он обладал сухощавой, но крепкой фигурой. Лицо украшала небольшая бородка и аккуратно постриженные усы. В данный момент Виталий находился в свободных светлых штанах и такой же светлой сорочке.

– Приветствую тебя, мой дорогой брат. И тебя, ахира, приветствую. Надеюсь, Светлана, дорога вас не утомила?

– О, нет, Верховный!.. Все было просто изумительно.

– Жаль, что с вами нет Принцессы. Но мы еще встретимся с ней. Нам нужно много вопросов, брат, обсудить. В первую очередь вопрос твоей коронации. Сейчас подойдет еще один член Высшего Совета. Она будет курировать твою деятельность… Вернее, даже не курировать, а содействовать твоим контактам с Высшим Советом. Со мной у тебя всегда будет прямая связь без посредников. После коронации у тебя появится возможность телепатического общения со мной и с твоими женами…

Послышался звук открываемой и закрываемой двери и легкие шаги.

– А также со мной, дорогой племянник…

Николай с нескрываемым интересом рассматривал младшую сводную сестру своей матери. Это была моложавая интересная черноволосая красавица с темно-желтовато-зелеными глазами и изумительной фигурой. Дия присела тоже на диван и улыбнулась.

– Мне мама немного рассказывала о вас…

– Фу, племяш… Брось… Давай на «ты». Привет, дорогая, анханочка, – кивнула она Светлане, – хорошенькую дочку Роман вырастил.

Светлана покраснела от похвалы и заулыбалась. Услышать такое от вирявы дорогого стоило.

– Ладно, Дия, все личные разговоры потом, – Виталий сделал знак рукой и его екана подала ему папку, – в этой папке описание ритуала, который необходимо будет тебе пройти. Там ничего сложного нет. Но, с другой стороны, ритуал проводят высшие маги четырех народов – народа хранительниц-виряв, народа лесных хозяев, тройнов и еканов. Также там будут участвовать высшие маги от оборотней. Ритуал будет длиться примерно около часа. Но тебе нужно будет приехать на него практически натощак. Верней, рано утром можно будет попить кофе… Есть ничего нельзя. Поешь после ритуала. В святилище после мероприятия накроют праздничные столы. Вопросы?..     

– Их большое количество… Но сейчас я хотел бы задать два… Первый вопрос насчет моих родителей. Они смогут присутствовать на ритуале?

– Разумеется… Они могут прилететь вместе с тобой и твоими женами из Ярославля. А второй вопрос?

– Представители официальных властей, то есть Администрации тоже захотят присутствовать. Им необходимо лично убедиться в серьезности всего происходящего.

– Одному из них мы откроем доступ, в крайнем случае двоим… Свою охрану им придется оставить в доме, который находится неподалеку от святилища. Кстати, попроси отца охрану не брать. Твоих еканов будет вполне достаточно. Они теперь будут рядом с твоей семьей всю вашу жизнь.

– Они так долго живут?

– Примерно около двухсот лет каждый…

– А если Эда захочет выйти замуж? Или ее братья решат жениться? Что тогда?

– Они избрали путь воинов… А это путь безбрачия.

Николай зябко передернул плечами.

– Успокойся, племяш, все нормально… Ты привыкнешь… Когда приедешь домой, передашь сестре скромный подарочек от меня. Мы с ней еще не раз увидимся. На словах скажешь, что я ее очень люблю. И тебя люблю, и твоих девочек. Наверно справедливо будет, если у тебя в Агентстве найдутся должности для парочки виряв, парочки анхан и одного тройна? Как считаешь, Виталий?

– Ты права, Дия… Но этот вопрос мы обсудим завтра. А сейчас пусть ребята отдыхают. Брат, ждем вас на ужине в ресторане. Эда, приведете их…

– Слушаюсь, Верховный…

На этом первая встреча завершилась.

За прошедшие три дня Николай и Светлана неоднократно встречались с Виталием и Дией, обсуждая различные вопросы и по поводу предстоящей коронации, и в связи с будущей деятельностью Верховного Маннигара.

На вокзал Дия поехала провожать Николая и Светлану в своей машине, которую вел сурового вида уже немолодой екан. Сами же Николай и Светлана ехали так же – за рулем был Голак, рядом с ним Виор, в салоне он устроился между Светланой и Эдой.

– Мы едем с вами, – невозмутимо заявила Эда, – выкуплены два купе, одно для вас, Маннигар, с в вашей ахирой, и одно для нас. И жить мы будем в вашем доме, и везде вас сопровождать. При необходимости братья будут сопровождать ваших жен. Это решение Высшего Совета.

Николай сначала хотел возмутиться такой безаппеляционности, но потом поразмыслил и спросил:

– А кто вам за это платит? Вероятно, это недешево стоит?

– Стоит это недешево. Нашим старейшинам платит Высший Совет. А потом уж от них средства поступают нам. Вам не нужно ни о чем беспокоиться. Мы умеем быть незаметными. Но кормить нас все же нужно. Надеемся, что в вашем доме найдется чем нас накормить и угол для нас троих?

Николаю стало стыдно.

– Милая Эда… У нас и комнат хватает, и есть вы будете столько, сколько захотите. Просто я не ожидал, что Виталий без меня этот вопрос решит.

– Вы Маннигар… И вам не стоит вникать в подобные мелочи. Тем более, что вы директор Федерального Агентства, подотчетный Президенту России. Мы должны обеспечить охрану вашей семьи и вашего дома. И мы будем выполнять порученную нам работу. И потом, мы ведь принесли вам клятву верности. А для нас это вопрос чести, жизни и смерти.

У вагона Николай простился со своей тетей, пообещал приехать к ней в гости с обеими женами и вскоре все заняли свои места. Эда внимательно осмотрела купе, после чего утвердительно кивнула головой. На время следования пока Николай со Светланой бодрствовали Эда сидела у них в купе напротив за столиком, чутко реагируя на желание опекаемых ею патронов. Если бы только у кого-то зародилась мысль, что неплохо остаться вдвоем, екана сразу бы уловила ее и покинула купе. В связи с этим Николай пришел к выводу, что еканы умеют слышать мысли людей, поэтому мысли нужно уметь контролировать. В один прекрасный момент, когда Эда отлучилась по своей надобности, он сказал о своих выводах Светлане.

– Да, они такие… Преданные, бесхитростные и слышащие. И ничего здесь не поделаешь. Твой статус обязывает.

В это время вернулась Эда в купе.

– Эда, я могу быть с вами на «ты»?

– Конечно, Маннигар…

– Скажи мне, Эда… Только честно… Как ты меня воспринимаешь? Я заметил, что ты достаточно откровенна при моей младшей жене и не стесняешься ее.

– Вы правитель… Правда еще не коронованный… Но уже правитель. А правителя положено любить. Вот я вас и люблю. Но я люблю вас как моего подопечного. Так положено по моей службе. На мое личное отношение к вам это не влияет. И потом… Нет и не может быть ничего личного. Это мешает работе.

– Слава Богу… Теперь мне все предельно понятно. А к моим женам у тебя такое же отношение?

– И у меня, и у моих братьев. Есть кодекс, нарушить который для нас равнозначно смерти.

– Это что же? У вас как у ниндзя в Японии?

– Ах, вы про этих… Мы о них знаем. Но они не народ. Это искусственно созданные образования, культивировавшие примерно такие же навыки, как и у нас. Но что значат девятьсот лет по сравнению с тридцатью тысячами? Их возможности и навыки – детский сад по сравнению с нами. Хотя и среди них появлялись мастера, владевшие гипнозом и некоторыми дополнительными способностями. Мы никогда не используем дешевые спецэффекты в виде дымов, взрывающихся шариков и прочей феерии. Мы просто растворяемся в воздухе в момент нанесения врагом удара и появляемся у него за спиной, чтоб самим нанести удар. Ни один ниндзя не сможет реально пройти сквозь стену или огненный массив, не пострадав физически. Из них единицы, умевшие покидать свое тело, при этом надежно перед этим его спрятав. И оттуда, находясь вне тела, мы тоже можем нанести смертельный удар. Но и у них был свой кодекс чести. И этот кодекс достоин уважения.

– Получается, что вы самые смертоносные воины в мире?

– Получается, что да… Первые монашеские братства в древней Руси приглашали нас для сотрудничества, которое продолжалось довольно долго. Потом мы в них разочаровались, так как у них быстро стало развиваться мздоимство и подхалимство перед епископами. А вот с Сибирской Русью мы жили взаимовыгодно все время ее исторического существования. И общаемся с потомками древних до сих пор.

.

В положенное время они приехали в Ярославль, где их на микроавтобусе встретил персональный водитель. В служебную автомашину они просто бы не поместились.

Марина, увидев их, расплакалась – настолько она соскучилась по ним. Она даже сначала не обратила внимания на Эду, Голака и Виора. Но потом все же заметила их и сразу постаралась успокоиться.

– Дорогой! А кто это?

– Это теперь наша личная охрана, прикрепленная к нам Высшим Советом. Они из народа еканов. Это девушка Эда, а это ее родные братья Голак и Виор. Ребята, – Николай обратился к охранникам, – представляю вам мою старшую жену, Лесную принцессу Марину.

Эда и ее братья опустились перед Мариной на одно колено и приложили правые ладони в область сердца.

– Приветствуем повелительницу, – в один голос произнесли они, – клятву верности можем принести хоть сейчас.

– Ой! Давайте чуть позже… Сначала с дороги умойтесь, разложите свои вещи, потом перекусим… Давно ведь уже обеденное время. Мы и не обедали, вас ожидали. Милана, проводи ребят в комнаты первого этажа. Каждому отдельную комнату.

Милана кивнула головой и повела охранников за собой.

.

В то же день Николай познакомил еканов с охраной дома. Еканы сами прошли в охранное помещение и обговорили с охраной методы и способы взаимодействия, чем вызвали настоящее уважение у видавших многое профессионалов.

Прошел почти месяц со времени возвращения с Урала. Приближалось время коронации, намеченное на начало сентября.

В это время Марина обнаружила, что она беременна. Она съездила вместе со Светланой, сопровождаемая Виором к гинекологу, где ей подтвердили, что у нее начинается второй месяц беременности и что близость с мужем ей категорически запрещена. С одной стороны, принцесса обрадовалась, что скоро станет матерью, с другой расстроилась, что не сможет дарить любимому радость.

– Знаешь, сестренка, хорошо, что есть ты. Он интимно не будет брошен…

– Я ближайшие пять дней тоже не смогу ему ничем помочь. У меня начался цикл…

– Боже… И что же делать? Он же молодой мужчина!.. И через пару дней просто на стенку полезет.

– Во всем этом есть только один выход…

– Что?! Просить наших домработниц? – Ужаснулась Марина. – Они же потом просто обнаглеют…

– Нет, сестра… Просить Эду. Я с ней на эту тему в Екатеринбурге разговаривала, когда мы приехали. Она сказала, что по нашей просьбе с тобой и при нашем разрешении она может оказать нашему мужу подобную услугу. И это не будет ни флиртом, ни использованием служебного положения.

– А она не забеременеет?

– Она магиня… Впрочем, спросим у нее, когда приедем домой.

На службе обе старались не подавать виду, занимаясь делами. Наконец Марина не выдержала и вызвала секретаршу. Молодая женщина вошла к первому заму директора с некоторой осторожностью. Все знали ее крутой нрав и справедливо побаивались. Такое реноме Марина создала специально, потому что сам Астахов-младший был хоть и суховат, но доброжелателен.

– Послушайте, Валентина… Вызовите ко мне личную охранницу директора Эду. Скажите ей, что у меня к ней серьезный разговор. И попросите референта ко мне зайти.

Валентина молча кивнула головой и вернулась в приемную. Через пять минут обе зашли в кабинет Марины. Светлана сразу же встала за спиной сестры, облокотившись на спинку ее кресла. Эда присела у стола и выжидающе посмотрела на Марину.

– Эда… У нас возникла проблема. И наверно только ты можешь нам помочь.

– Я вас слушаю, Принцесса-Ахира.

– Дело в том, что я беременна и не могу доставлять радость моему мужу. У моей сестры тоже период, когда она не может ему в этом помочь. Ты понимаешь?

– Вы хотите, чтоб эту радость ему доставила я?

– Сестра мне говорила, что по нашей просьбе ты в состоянии это сделать. Это тебя не унизит?

– Нет… Почту за честь. Но Маннигар должен понимать, зачем я к нему пришла. Иначе это будет выглядеть некрасиво.

– Мы подготовим его к твоему визиту сегодня вечером. Он сейчас не спит с нами в комнате, чтоб не мучать ни себя, ни нас. Но видеть, как он страдает, выше наших сил. Помоги ему, Эда.

– Просьба Правительниц для меня священна. Я люблю вашу семью и предана ей до конца.

– Эда, ну в этом плане нам все понятно. А если бы наоборот? Допустим Правительница и екан-охранник…

– Не положено!.. Тем более, если жив Правитель. Если бы она была вдовой, тогда еще возможно. Для охранников обычно достаточно служанок. У нас есть определенные правила, разработанные тысячелетиями. И никто не в праве их нарушать. Если бы не ваша просьба, а мне бы приспичило, я бы соблазнила тоже кого-то из охраны или вашего Тимофеевича. Надеюсь, моя правдивость не сделала мою репутацию хуже, нежели было до сих пор.

– Спасибо тебе, милая Эда… Маннигар сегодня вечером будет тебя ждать.

.

Вечером удрученный ситуацией с женами Николай сидел в библиотеке и просматривал альбом с репродукциями. Возникла дикая ситуация – он не мог заняться интимной близостью ни с той, ни с другой. И он не знал, что ему делать.

– Честное слово… – Бормотал он. – Хоть онанизмом занимайся. И это при наличии двух прекрасных молодых жен.

В этот момент дверь плавно открылась и на пороге появились Марина со Светланой.

– Вот он, наш грустный гений, – печально сказала Марина и чмокнула Николая в щеку. Светлана сделала то же самое.

– Девочки… Вы наверно специально дразните меня.

– Нет, дорогой… Мы зашли с тобой поговорить. – Обе сели неподалеку. – Есть способ успокоить тебя. Но ты должен на этот способ согласиться.

– Что вы имеете в виду?

– С тобой сегодняшнюю ночь проведет Эда. Она согласна утешить тебя. Мы с ней уже поговорили. Однако ее утешение не будет иметь никаких последствий. То есть это просто морально-психологическая поддержка и не более того. Как ты к этому относишься? Мы хотим обе, чтоб ты был весел, позитивен и доволен жизнью. Так ты согласен?

– Знаете, любимые мои кошечки, я признателен вам за ваше участие и внимание. В аспекте, если выбирать между ночью с молодой женщиной и онанизмом, то я конечно выберу молодую женщину. Но не будет ли это предательством?

– Успокойся… Не будет… Это же по нашей просьбе она будет тебе помогать. У еканов с людьми не может быть ничего, кроме взаимной поддержки. Имеются в виду древние… К нынешним у еканов отношение намного сложнее. Так что жди Эду сегодня вечером. Она придет к тебе.

.

Николай лежал на кровати и листал какой-то журнал. Был уже десятый час вечера. Дом постепенно затихал. Тихий стук в дверь привлек его внимание. Дверь открылась и в коричневом махровом халатике вошла Эда. Она спокойно подошла к кровати и присела на ее край.

– Добрый вечер, Маннигар… Меня твои жены попросили эту ночь провести с тобой…

– Спасибо тебе, Эда, – еле слышно хриплым голосом ответил Николай.

Девушка отобрала у него журнал, погасила ночник и скинула халатик, под которым ничего не было. Ее крепкие пальцы оказались очень нежными. Она, не торопясь, стала избавлять Николая от одежды, обцеловывая его шею, плечи, грудь и живот. Когда же он оказался совершенно обнажен, Эда добралась до его сокровища, которое оказалось у нее во рту. Николай почувствовал, как его крайнее окончание упирается в ее небо. Движения становились плавными, но настолько интенсивными, что он просто растворялся в страсти и наслаждении. Наконец он не выдержал, уложил девушку на спину и вошел в нее упруго и с некоторым усилием – ее пространство было узким и горячим. Эда застонала и слегка выгнулась, подавшись ему навстречу. Она не позволяла ему ускоряться. Ей хотелось, чтоб их взаимопроникновение продолжалось чуть дольше. И вот, когда уже они дошли до пика наслаждения, последовал результирующий взрыв. Николай почувствовал вспышку и с удивлением обнаружил себя в некотором светящемся пространстве. Его тело сияло фиолетово-золотистыми сполохами. Вокруг было просто какое-то непередаваемое свечение. А рядом с ним находилась такая же сияющая Эда. Но в ее сиянии было немало белого света с красными линиями.

Общение было естественно незвуковым.

– Эда, милая… Где мы и что с нами происходит?

– Мы покинули наши тела, Маннигар. Этого стоило ожидать. Я не думала, что накануне коронации у тебя это получится. Но у тебя получилось. Ты становишься магом.

– Но мы же вернемся назад?

– Конечно вернемся… Успокойся… Я надеюсь на продолжение нашего взаимного удовольствия. Наверно у тебя проявятся некоторые возможности и способности, присущие древним царям Сибирской Руси. Но стопроцентно утверждать пока не могу.

Они еще немного попарили в светящемся пространстве и потом вернулись в свои тела. Прошло некоторое время, и Николай снова стал ласкать свою прекрасную охранницу. И все началось заново.

.

23

.

На следующий день состоялся видео разговор с Верховным Лешим Виталием. Тот Николаю сам позвонил в районе обеда.

– Приветствую тебя, брат.

– Приветствую тебя тоже. Виталий у меня к тебе один интересный вопрос.

– Слушаю тебя.

– У меня Мариночка в положении, на втором месяце. Ритуал ей не повредит?

– Конечно нет… Просто ее будут беречь… Чтоб не было большой нагрузки.

– Представляешь, ей со мной нельзя… И у Светланы начался цикл, когда тоже нельзя…

– Сочувствую… Но у тебя же есть Эда?..

– Так в том то и дело… Девчонки ее попросили мне помочь, и она помогла, провела со мною ночь.

– Все правильно… Личные охранницы-магини всегда приходили на выручку правителям. Моя тоже иногда мне подобные услуги оказывает. Так в чем проблема?

– Во время близости мы покинули свои тела. Со мной такое произошло впервые. И после этого я стал видеть ауры и слышать иногда мысли людей. С женами я уже общался. Они сначала от неожиданности опешили, а потом обрадовались.

– Отличная новость, брат! Эда из семьи высших еканов-магов. Такие только правителей охраняют. Ее братья тоже из этой семьи. Поэтому она может способствовать развитию твоих способностей. Ритуал только еще больше подтолкнет тебя по пути совершенствования. Ты достойный муж Принцессы-Ахиры. А пол ребенка еще пока неизвестен?

– Нет… Они пока мне еще ничего не говорили.

– Ну, ничего… К моменту ритуала его пол вы уже будете знать. Ты готов?

– Думаю, что да…

.

За три дня до проведения ритуала Марина узнала, что у нее будет сын. Николай был готов прыгать до потолка от радости. Светлана тоже ходила счастливая и не знала, как угодить любимой названной сестре. Дело в том, что изредка у Марины проявлялся токсикоз в виде тошноты и рвоты. Но он вдруг через пару дней исчез, и больше будущая мамочка не страдала, видимо, организм был сильным и быстро перестроился.

Тетя Дия звонила несколько раз и весь маршрут был проработан до тонкостей. Вся группа должна была вылететь на пассажирском самолете министерства обороны из Ярославля до Перми. Об этом договорился Александр Севастьянович из Администрации Президента. Там уже их должен был ждать вертолет, принадлежащий Высшему Совету, который их доставит в горы в районе реки Яйва, поросшие лесом. Именно там, в горах и находилось древнее святилище Высшего Совета, доступ к которому простым людям был невозможен.

Александр Севастьянович приехал на машине из Москвы накануне и остановился в доме в Бардуково. Его охрана была поселена в гостевом домике, что у охранников сначала вызвало недовольство, но Эда им категорично заявила, что дом не гостиница, а их патрону ничего не грозит. Около девяти часов приехала чета Астаховых. Элла Олеговна старалась быть невозмутимой, но у нее это плохо получалось. Андрей Игнатьевич много шутил, но было видно, что взволнован и он.

– Мариночка, ты что-то плохо ешь… Будущим мамочкам нужно много сил… – Наставляла принцессу Элла Олеговна.

– Я стараюсь, мама Элла, но не всегда получается.

– Эллочка, а Дия с тобой не связывалась? – Поинтересовался Астахов-старший.

– Она звонила пару раз… Мы хорошо пообщались. Она сейчас чаще с Коленькой общается. Их теперь общие дела связывают.

– Севастьянович, и как тебе наш дом? Скромнее нежели в Барвихе?

– Ты знаешь, Андрей, а здесь очень уютно и мило… И вполне по статусу для директора Федерального Агентства. А охранница то у него какая! Резкая девочка… Моих орлов сразу на место поставила.

– И не говори… Вон как глазищами всех сканирует. Так во сколько выезжаем?

Мы должны быть в порту в шесть утра. Нас пропустят прямо к трапу на машинах. Там будет мой человек. Летим до Перми, а там нас должны будут встречать. Но это уже по линии вот этой самой девочки… Коля как твою ангелицу зовут?

– Ее зовут Эда, Александр Севастьянович. Там, кстати, к нам и Роман присоединится, и еще кое-кто.

В эту ночь мало кто спал. Хождение по дому продолжалось почти до утра. То Николай выходил на веранду, то Александр Севастьянович ходил постоянно покурить. Нервы были напряжены у всех. Марина со Светланой старались из комнаты не выходить. Эда сидела в гостиной на первом этаже в полной боевой готовности и невозмутимо сопровождала взглядом любого, кто входил или выходил из этой комнаты.

Наконец кавалькада машин выдвинулась в сторону аэропорта. Там их встретил возле ворот дежурный офицер, доложивший Александру Севастьяновичу о готовности к полету, ворота были открыты и машины проехали прямо к ожидающему их самолету Як-40. Погрузка в самолет была недолгой и вскоре воздушное судно взяло курс на Пермь.

В Перми самолет приземлился вовремя и подрулил к стоянке, на которой уже стоял темно-синий вертолет Ми-8П, принадлежащий Высшему Совету. За штурвалом вертолета оказались еканы, но об этом знали только те, кому дано было это знать. Возле вертолета прилетевших встречали вирява Дия и Роман. Дия обнялась сначала с сестрой, потом с Астаховым-старшим. Далее она обняла и поцеловала Марину и Светлану, и наконец взволнованного Николая. Роман со всеми мужчинами поздоровался за руку, после чего началась посадка в вертолет. Группа оказалась не очень большой, поэтому все разместились достаточно свободно. Севастьянович устроился рядом с Астаховым-старшим. Элла и Дия сели рядом и всю дорогу о чем-то шушукались в полголоса. Марина и Светлана тоже уселись рядом. Николай присоседился к Роману. Эда с братьями сели рядом с Николаем и его женами, а охрана Севастьяновича заняла места в конце салона. Вертолет быстро набрал высоту и полетел в северном направлении.

Никто особо не отслеживал продолжительность полета. Лишь заметили, когда машина пошла на посадку. Среди леса к склону прилепился достаточно большой дом, сложенный из крупных каменных блоков. Метрах в ста от этого дома вертолет и приземлился. К дому все пошли пешком по дорожке из таких же каменных плит.

– Александр Севастьянович, сейчас за нами прибудет вездеход, на котором мы отправимся к святилищу. – Вирява Дия обратилась к чиновнику. – По договоренности вы единственный, кому разрешено туда проехать. Вашим охранникам придется остаться в этом доме и ожидать вас здесь. Сюда мы все вернемся послезавтра. Объясните это своим людям, чтоб не было осложнений.

Состоялся напряженный диалог Севастьяновича со своей охраной, но в конечном итоге он их уговорил. Эда подошла к старшему охраны.

– Вы должны нас понять. Это сакральные места нечеловеческих рас. Там святилище, в котором из людей никогда никого не бывало. Среди всех здесь присутствующих стопроцентными людьми являетесь только вы четверо и ваш шеф. Все остальные имеют смешанную кровь. Поймите нас правильно. Прошу вас. Ваш шеф единственный, для кого сделано исключение, потому что он представитель российского государственного аппарата и ему предстоит общение с высшими структурами нечеловеческих рас. Возможно, после этого будет встреча на высшем уровне с руководством нашей страны.

У охранников лица обрели спокойное выражение, и они расселись возле стола. За ними стала ухаживать смешливая дриада, угощая их чаем. Дия что-то шепнула ей на ухо, та кивнула головой и ответила:

– Будет в лучшем виде.

Вскоре послышался звук мотора и к дому подъехал большой пассажирский вездеход. Все заняли в нем места и машина отправилась в лес. Николай дорогу запомнил плохо. Вековые деревья сменялись скальными распадками. Иногда машина пересекала шумливые ручьи. Вскоре появилась отвесная скальная стена с вырубленными в ней арочными воротами. Возле входа стоял Верховный леший Виталий с группой, встречавший прибывших. Они все были торжественно одеты в золотые одеяния.

Завидев Марину, все торжественно поклонились ей. Также легкий поклон был совершен и перед Николаем. Виталий вышел немного вперед и обратился к Александру Севастьяновичу.

– Высший Совет приветствует представителя официальных властей страны. Просим вас пройти в святилище.

И он пошел рядом с чиновником вовнутрь. Николая, Марину и Светлану туда же повела Эда. Ее братья повели вовнутрь Астахова-старшего и Эллу Олеговну, сопровождаемую вирявой Дией. Внутри помещение было просто огромным. Высокие золотые колонны подпирали еле видимый свод. Все стены были расписаны узорами и древними рунами. Посреди зала на огромном белом каменном кубе установили золоченое кресло, вокруг которого горело семь факелов. Марину, Светлану, Севастьяновича и родителей посадили в кресла для почетных гостей. Вокруг было невероятно много разных существ, некоторые из которых лишь отдаленно были похожи на людей.

Виталий подошел к Николаю.

– Пойдем, брат, тебе нужно переодеться.

Две вирявы завели Николая в небольшое помещение, в котором его попросили снять куртку. Поверх рубашки ему одели золотистое облачение, а на шею надели массивную золотую цепь с золотым диском в виде солнца, в центре которого сиял большой голубой камень. В руки ему вручили что-то на подобие царского скипетра. И снова повели в зал. Высокий чернобородый старик, оказавшийся тройном Урала, пригласил подняться Николая по ступеням на куб и сесть в кресло. Сам он тоже поднялся вместе с ним. Установилась общая тишина.

– Сегодня мы коронуем Верховного Маннигара русской земли. – Провозгласил тройн. – Он происходит из царского рода Сибирских Русов. И поэтому мы считаем его достойным этого высокого титула. Именно он будет представлять интересы нечеловеческих народов России перед официальными властями России, представитель которых находится сегодня среди нас. – Севастьянович встал и поклонился всем присутствующим. Раздались крики приветствия и аплодисменты. – Маннигар! Готов ли ты служить нашей стране?

– Готов! – Торжественно ответил Николай.

– Маннигар! Ты осознаешь свою ответственность перед людьми и другими народами в своем служении?

– Осознаю!

– Тогда пусть торжественная песнь вознесется к Богу, чтоб Он услышал нас и утвердил наш ритуал.

Раздалось красивое хоровое пение откуда-то с верхних уровней помещения. Песня продолжалась около десяти минут. Пели не по-русски, слова разобрать было невозможно. Тройн подошел и возложил на голову Николая золотистый ободок, а Виталий поднялся на куб и надел ему на палец массивный перстень.

Как только песня закончилась, тройн встал за спиной Николая и провозгласил:

– Принцесса Марина! Поднимись к мужу и прими общую судьбу и общую власть вместе с ним. Анхана Светлана! Поднимись к мужу и прими общую судьбу с ним.

Обе молодые женщины, взволнованные поднялись по ступеням, сопровождаемые братьями Эды. Марина встала справа от кресла, Светлана слева.

И в это время бело-золотой столб света ударил сверху и охватил всех троих. Раздалось общее ликование – коронация состоялась.

.

Столы были накрыты в другом помещении святилища, напоминающем большой ресторанный зал. Угощалось примерно около двух сотен персон одновременно. Вся верхушка – Виталий, Николай, Марина, Светлана, родители Николая, Севастьянович, тройн Урала и вирява Дия устроились за отдельным столом на возвышении. Периодически к ним поднимались с поздравлениями то старцы еканов, то тройн Кавказа, то вирявы из разных областей, то хозяева разных лесных массивов. Звучали здравицы и песни.

Астахов-старший, сидевший рядом с Севастьяновичем, был уже слегка нетрезв.

– Саша, что думаешь обо всем этом?

– Это та самая Россия, которая отражалась нашими предками в сказках, но которая совершенно неизвестна нашим современникам, Андрей. И твой сын со своими женами соединяет теперь два мира – мир людей и мир тех, кого нам только предстоит узнать.

– И моя Эллочка тоже из двух миров. Я это знал в молодости, но не думал, что настолько все грандиозно.

– Нашим властям придется многое изменить в своей внутренней политике. Не считаться ними всеми невозможно.

.

На следующий день возле дома Николай прощался с Виталием и своей тетей. С ним вместе улетали родители, Марина, Светлана и Севастьянович со своими полупьяными охранниками, которых всю ночь ублажали пять симпатичных дриад. На лицах парней блуждали шальные улыбки. По фрагментарным разговорам стало известно, что дриады всю ночь занимались с ними интимом, чем совершенно их покорили. Севастьянович даже растерялся, увидев своих людей в таком состоянии.

– Послушайте, Виталий… Мои парни хоть в нормальное состояние вернутся? – Спросил он у Верховного Лешего.

– Не извольте беспокоиться, мой друг. К вечеру будут уже в форме. Наши девочки свое дело знают. Не могли же они допустить, чтоб такие мужчины скучали? Вот они им и устроили полное расслабление. Это был приказ старшей вирявы Дии. А ослушаться его никто не может.

Севастьянович махнул рукой и пошел к вертолету. Парни поплелись за ним.

– Когда нам к тебе приехать, брат? – Николай с улыбкой посмотрел на Виталия.

– После рождения твоего малыша. Принцесса, имя еще не придумали? Устроим праздник. В Екатеринбурге, в моей резиденции.

– Учтите, Виталий, мы тоже приедем, – Астахов-старший еще не совсем отрезвел, – а имя внуку я сам дам. Правильно, золото мое?

– Ладно уж, – рассмеялась Элла Олеговна, – кто же кроме тебя? Девочки, а ну шагом марш в вертолет.

Марина со Светланой улыбнулись ее словам, обнялись с Виталием и пошли к вертолету. Николай тоже обнялся с ним и направился вслед. Нужно было начинать создавать новую страницу в российской истории.

.

Немчиновка

2023 г.

.

   

        

        

.

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы