egentar@mail.ru
8 929 8240408

Одно из первых произведений в жанре фэнтези. Хотелось бы предупредить читателей, что данное произведение относится к категории 18+ и не предназначено для детской аудитории.

Разместим Вашу рекламу (фото, видео) на всех страницах данного произведения. Возможно размещение на страницах других рубрик. По всем вопросам просьба обращаться в администрацию поэта по реквизитам, указанным в верхнем правом углу страницы.

13

Семьи Снегиревых происшествия во дворе на Тверской и на Ленинградском вокзале не коснулись, так как в них не фигурировали ни Вовка, ни Тамила, ни Виринея. В сводках ФСБ эти новости тоже никакими акцентами не обросли, хотя Яна и обратила внимание на некоторые нюансы, но задавать вопросы допустим Алине поостереглась, не зная, как она на них отреагирует. Яна понимала, что отделать так трех здоровенных парней мог либо мастер единоборств, но тогда бы поединок хотя бы кто-нибудь, но увидел. Либо это были мастера запредельных возможностей. И тут уж вопрос возникал по поводу дочери Верховного Лешего, проживавшей в этом доме. Но тема оказывалась скользкой – свидетелей нет, и вряд ли девушка сына Алины пробьется на откровенность. А то, что скорее всего это дело ее рук, Яна почти не сомневалась. Видимо, девушка защищала себя и своего любимого от угрозы трех отморозков, в карманах у которых были найдены наркотики, приличных размеров ножи, а у одного даже ствол. Если люди планируют поговорить по-хорошему, таким арсеналом не запасаются.

Яна искоса глянула на Алину, которая сейчас безмятежно сидела рядом в пассажирском кресле и следила за дорогой.

«Хорошо владеет собой, ‒ подумала Яна, ‒ или ничего не знает. А вот в это я не верю… Вряд ли сын и его невеста скрыли от нее что-то подобное, если были участниками произошедших событий. Или они участниками не были… Или Алина действительно хорошо владеет собой».

‒ Нам еще долго ехать? ‒ Поинтересовалась Алина.

‒ Уже почти приехали… Вот за тем щитом направо нужно повернуть.

‒ Тогда здесь притормозите… Поговорить нужно… ‒ Яна припарковалась на обочине. ‒ Я же вижу, Яна… У вас ко мне куча вопросов. И я хочу, чтоб вы от них избавились. Вы очень любопытная девушка… И ваше любопытство привело вас в ту структуру, в которую по вашей милости теперь вовлечена и я. Я вас слушаю…

Яна громко выдохнула.

‒ Ну, хорошо… Поговорим откровенно… Вот мой мобильник… Это, чтоб вы были уверены, что я вас не записываю. Можете проверить бардачок… Там диктофона тоже нет. Впрочем, его наличие вы наверно уже проверили и убедились, что все чисто. Иначе на откровенный разговор вы бы не пошли… Что произошло на Тверской? Я уверена, что вы в курсе.

‒ Да, Яна… Я в курсе… Бывший одноклассник моего сына некто Дмитрий Филимонов был выставлен из мастерской моего сына, когда приезжал туда вместе с одной тоже бывшей одноклассницей Фаиной. Их выставила оттуда Тамила, любимая девушка моего сына. Недавно к ним в гости приехала старшая дочь Хранительницы границы миров Виринея. Она сейчас подлечивает моего мужа. В тот день они втроем вышли из мастерской и подверглись нападению трех погибших отморозков, которых нанял выше упомянутый Филимонов. Девушки с ними разобрались по-своему… Они мощнейшие магини и не оставили преступникам ни малейшего шанса. Скажу вам честно, я поступила бы так же.

‒ Тогда остался еще один вопрос. Происшествие на Ленинградке…

‒ А вот тут трудно сказать, кто из них… Могла быть как одна, так и другая… Вряд ли это была Тамила… Обычно анханы преследованием не занимаются. Я склоняюсь к версии, что там дочь Хранительницы поработала. Но это при условии, что она слишком сильно к сердцу моего сына воспринимает и включена анханой в близкий круг.

‒ А что это означает?

‒ Видите ли… Анханы, то есть дочери леших и дочери Хранительниц не являются человеческими женщинами. Мы относимся к другому народу и у нас свои понятия о родстве и близости. Если анхана включила Виринею в близкий круг, значит та стала им сестрой. Значит Тамила разрешила изредка Виринее получать интимную радость от своего любимого. Секс между ними не вызывает ревности у анханы. Наоборот, Тамила могла попросить Вовку оказать внимание Виринее. Это у нас в порядке правил. Мы не живем по человеческим законам. Соответственно любая угроза моему сыну вызовет ответную реакцию не только у его потенциальной жены Тамилы, но и у дочери Хранительницы тоже. Личную обостренную реакцию. И все сестры обеих семей поступят также. У Тамилы три сестры, у Виринеи две – семь мощнейших и бескомпромиссных магинь. Вы себе представляете это?

Яна громко сглотнула и тихо спросила:

‒ Это же очень опасно…

‒ Не так опасно, как вы думаете… ‒ Улыбнулась Алина. ‒ Девочки, конечно, максималистки… Особенно анханы, познавшие моего сына. Но не безбашенные. Они думать и анализировать тоже умеют. И не пойдут пластать всех налево и направо. А Виринея, если это была она, просто уничтожила того, кто не успокоился бы и продолжал гадить моему сыну и его любимой.

‒ Вы меня, Алина, успокоили. Но я вас прошу… Познакомьте меня со своими ребятами. Мне легче будет им помогать. И Дробышев, и Якин в стороне не останутся. Поддержка государства тоже кое-чего стоит.

Алина внимательно посмотрела на Яну и вытащила из сумочки мобильный телефон.

‒ Тамочка, привет… Это мама… Вы дома? Понятно… Часа через два я подъеду к вам с одной девушкой… Нужно поговорить… Молодец, моя радость. Не невестка, а золото… ‒ Алина отключила телефон. ‒ Нас ждут через два часа на Тверской. Сын сейчас едет тоже домой вместе с Виринеей. Она лечит моего мужа. А Тамила готовит каурдак. Это жаркое с мясом и картофелем… Готовится обычно в казане. Как раз и пообедаем. Ну?! Готовы к разговору с двумя анханами и со старшей дочерью Яги?

‒ Яги? Боже мой…

‒ Хранительницу в народных сказаниях Бабой Ягой называли всегда. На самом деле никакая она не баба, а очень даже красивая женщина. У Вовки в альбоме зарисовки Хранительницы есть. Попросим, он вам их покажет.

‒ Ах, Алина! С вами я, кажется, выпадаю из реальности…

‒ Поехали…

На Тверскую Яна и Алина приехали вовремя. Когда женщины поднялись в квартиру, дверь им открыл Вовка. Тамила и Виринея в этот момент сервировали стол в большой комнате.

‒ О! Мамуля! Привет… ‒ Вовка вопросительно посмотрел на Яну.

‒ Володя! Знакомься – это Яна. Она…

‒ Начальство нужно знать в лицо… Привет, мама Алина… ‒ Тамила вошла в прихожую. ‒ Меня зовут Тамила. А эта сказочная красавица – Виринея.

‒ Яна… Очень приятно. ‒ Улыбнулась Кубацкая.

‒ Виринея… ‒ Кивнула головой Виринея.

‒ Мойте руки и прошу всех за стол.

Когда все устроились за столом, Яна спросила:

‒ Тамила, а что это вы там сказали по поводу начальства?

‒ А разве вы не начальник мамы Алины? У вас же на лбу написано, что вы майор… Не то психолог, не то психиатр… И работаете… То есть служите…

‒ Спасибо, Тамила, спасибо… ‒ Расхохоталась Яна. ‒ Я забыла, к кому я в гости попала…

‒ Не обращайте на нас внимания… ‒ Махнула рукой Виринея. ‒ Это не самое сложное для любой анханы.

‒ А для дочери… Эм…

‒ Вы хотели сказать – Яги? Стереотипы… В нашем мире нет такого наименования – Баба Яга… Моя мать Хранительница границ. А мы, разумеется, как ее дочери, постигаем все знания и науки, которыми владеет она.

‒ А вы со мной откровенны… Не ожидала…

‒ Раз вас сюда мама Алина привезла, значит она вам верит. И мы вам можем доверять… Вы же знакомиться с нами приехали? ‒ Тамила разлила вино по бокалам.

‒ Ой, а мне можно морс? Я за рулем…

‒ Зая, принеси морс… Он в холодильнике.

‒ Да, Тамила, вы правы. Я приехала знакомиться с вами. Вы представляете ту часть нашего общества… Нашего народа, которая абсолютно никому неизвестна. Я лишь случайно узнала от одного нашего сотрудника об Алине Сергеевне. И когда познакомилась, испытала сначала шок, а потом возникло чувство огромной заинтересованности и уважения. Разумеется, многие из нас росли на русских народных сказках, в которых те, кого вы считаете своими родителями и знаете их так, как никто не знает, преподнесены в гротескной и неправдоподобной ипостаси. Но что можно вменить полуграмотным мужику или бабе, которые рассказывали байки или те же сказки со слов таких же как они сами? Поэтому анхана Алина для меня предстала в совершенно невероятном свете. А потом, когда она мне настолько открылась, что рассказала о своем сыне, его любимой и о вас, Виринея… Я решила для себя, что или умру от любопытства, либо постараюсь познакомиться. И вот я здесь… И моя служба абсолютно ни причем… Хотя ее поддержка для вас была бы далеко не лишней. Хотя бы в свете последних событий.

‒ Вы имеете в виду этих троих во дворе нашего дома? ‒ Тамила прищурила свои прекрасные глаза. ‒ И этого кретина, который их нанял? Насчет них могу вам сказать, что мы с Виринеей защищали дорогого для нас Заю. Мы не любим, когда кто-то посягает на наших любимых. Грешны, не сдержались… Но это от испуга… Уж слишком много угрозы от них исходило. А насчет этого Филимонова… Честно говоря, мы не собирались его преследовать… Ни я, ни Зая… Это была чисто инициатива Виринеи. Она ему отомстила за его гадости. И мы ее не осуждаем. Она в своем праве.

‒ Тамила, мне кажется, никто вообще не в праве вас и Виринею осуждать. ‒ Яна заволновалась. ‒ Вы действительно живете по своим волшебным законам. И эти законы писаны даже не веками, а тысячелетиями. Но и законы государства игнорировать не получится. Тем более, что вы граждане этого государства. Ведь по сути дела и ваш отец, Тамила, и ваша мама, Виринея, официально вас как-то регистрировали в Загсе. И образование вы как-то официально все равно получали?

‒ Насчет Загса вы правы, ‒ кивнула головой Тамила, ‒ а насчет образования не совсем. Мы все в основном обучались дома у своих родителей. А экзамены экстерном сдавали в обычной школе. Нас педагоги только на экзаменах и видели. Я не помню, Виринея, у тебя аттестат есть о среднем образовании?

‒ Не только аттестат, у меня и диплом медицинского колледжа есть. Я сертифицированный фельдшер.

‒ Слушай, здорово! ‒ Восхитилась Яна. ‒ Виринея, мне нужен личный ассистент с медицинским образованием. Ваш диплом позволяет вам получить звание лейтенанта и должность в моем отделе. Будете работать с Алиной на пару. Вы как насчет этого?

‒ Старшая дочка Хранительницы – лейтенант ФСБ? ‒ Рассмеялась Виринея. ‒ Прикольно, как говорит сейчас молодежь… Нужно подумать и с мамой посоветоваться. Такие вопросы без согласования с ней не решаются. Я же не анхана… Это анханы обладают некоторой степенью самостоятельности и могут сказать отцу: я считаю так или я считаю эдак. У хранительниц все немного по-другому. Любая хранительница – это Вирява. Она действительно охраняет границу мира физического от других миров. Но помимо этого она хозяйка и дух рощи у всех народов. Она всегда имеет вид красивой девушки. Ей подчиняются птицы и звери. Она часто помогает заплутавшим путникам. Хранительница может рожать в основном дочерей, сыновья рождаются очень не часто. Ее спутником обычно бывает какой-нибудь мужчина. Родив третью дочь, Вирява оставляет отца в семье на вторых ролях, что не всем нравится, но тут уж ничего не поделаешь. В городах Вирявы живут очень редко… Могут приехать погостить… И все решения младшая Вирява всегда с матерью согласовывает. Иначе мать может ее силы лишить. И тогда лучше за грань уйти, чем без силы жить. Вовчик, покажи наброски моей матери Яне, чтоб она увидела настоящий облик Хранительницы.

Вовка кивнул головой и ушел в мастерскую. Вскоре он вернулся с альбомом и подал его Яне. Та стала его листать, восхищенно покачивая головой.

‒ Вот она – Вирява… ‒ Показал он пальцем на несколько набросков.

‒ Боже! Какая красивая! А ты… Можно на «ты», Виринея? А ты на нее похожа.

‒ Ну, я же ее дочь…

‒ И все же поговори с матерью… Всегда ведь что-то меняется. Не бывает неизменных форм.

‒ Поговорить обещаю. Я послезавтра уезжаю… Дай мне номер своего телефона, Яна. Я тебе позвоню.

Вскоре Яна и Алина распрощались и покинули гостеприимную квартиру. Они спустились вниз и остановились возле машины.

‒ И как тебе наши ребята, Яна?

‒ Вовка твой очень талантливый. С большим будущим мальчик. Тамила – его второе сердце и его ангел-хранитель. А Виринея… Это … Просто нет слов. У нее действительно с Вовкой близость была? Или мне показалось?

‒ Была… И будет еще… Она будет Вовке отдаваться, пока сама замуж не выйдет. Такое часто бывает в нашем мире… У моей второй сестры муж тоже с одной из виряв связь имел на протяжении семнадцати лет. Пока та замуж не вышла. И при этом у него семья была – жена и трое детей. И за все семнадцать лет моя сестра ему ни одного слова плохого не сказала. А чаще сама просила, чтоб он ее вниманием не обходил и ни в чем не отказывал. У анхан и виряв свои законы, и они либо принимаются людьми, и они счастливы, либо не принимаются и бывают навсегда отлучены от нас.

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы