egentar@mail.ru
8 929 8240408

Одно из первых произведений в жанре фэнтези. Хотелось бы предупредить читателей, что данное произведение относится к категории 18+ и не предназначено для детской аудитории.

Разместим Вашу рекламу (фото, видео) на всех страницах данного произведения. Возможно размещение на страницах других рубрик. По всем вопросам просьба обращаться в администрацию поэта по реквизитам, указанным в верхнем правом углу страницы.

4  

Сколько Вовка дремал, лежа на диване в большой комнате дома на первом этаже, он по времени определить не мог. Вздрогнул и открыл глаза от прикосновения к его плечу. Перед ним стояла чудесная золотоволосая девушка с глубокими темными глазами, пухленькими губками и золотистым личиком. Ее высокая грудь и стройная фигура были настолько привлекательны, что у Вовки в первый момент перехватило дыхание, тем более, что полупрозрачное платье позволяло созерцать красоту девушки.

‒ Пошли к столу… Уже все собрались… ‒ Сказала она и пошла в другую комнату, виляя бедрами.

Вовка пошел вслед. За большим столом во главе восседал сам хозяин дома. Справа от него пристроилась молодая красивая женщина с чувственными губами и копной соломенно-золотистых волос. Ее голубые глаза внимательно осмотрели Вовку, и она удовлетворенно кивнула головой. Рядом с ней заняла место разбудившая его девушка. Слева от отца находились Тамила, Пелагея и Ила, ее он видел днем возле колодца вместе с Пелагеей.

‒ Ну, вот, Маранха, и наш гость… ‒ Обратился хозяин к женщине. ‒ Его зовут Владимир. Но ему привычней Вовка… Присаживайся рядом с Полиной, она тебя не укусит. ‒ Девушка на слова отца весело усмехнулась.

Вовка сел за стол. На столе была масса разных блюд – салаты из овощей и зелени, большое блюдо с запеченным осетром, обжаренные клубни картофеля, соленые помидоры и огурцы. Но царем стола был огромный каравай свежеиспеченного хлеба.

В процессе ужина за столом возник непринужденный разговор.

‒ Вовка, мне наш милый хозяин сказал, что ты подающий надежды художник, ‒ Маранха налила себе в бокал темную рубиновую жидкость, ‒ можно ли мне оказаться твоей натурой?

‒ Конечно можно… Только я бы с удовольствием написал ваш портрет красками… Можно акварелью, но маслом было бы выразительнее и лучше… Холста у меня нет, но я взял с собой несколько листов художественного картона, обтянутого холстиной. На нем портрет тоже хорошо получается.

‒ Принято… Завтра и начнем… Спасибо за ужин. Полинка, сделай мне чаю.

Девушка кивнула головой и убежала на кухню.

‒ Папа, а где мне Вовку устроить? ‒ Тамила посмотрела на отца.

‒ На первом этаже в последней комнате справа. Там ему будет удобнее. И завтра, Вовка, подъем будет ранний. Будешь учиться дышать.

‒ А я что, дышать не умею?

‒ Видишь ли, мальчик, ‒ Леший сделал движение пальцами и над столом возникла небольшая анатомическая фигура человека, ‒ мир пронизан энергиями. Все, почти девяносто семь процентов людей, дышат просто так, физиологически. Потребляя энергию, находящуюся в воздухе, чтобы жить. И лишь немногие потребляют энергию вместе с воздухом, чтоб управлять ею. Художник, музыкант или поэт преобразуют эту энергию в прекрасные произведения искусства. Некоторые это делают осознанно, но почти больше половины творцов являются интуитами. Тебе нужно научиться знать, видеть и управлять той силой, которая потом преобразуется в твои картины. И это высшая степень искусства. Ей и будешь учиться. Если бы ты был лекарем… Ну, то есть врачом… Я бы тебя учил лечить… Неважно кого… Человека, собаку или, скажем, обезьяну. Но у тебя волшебство высшего порядка, которое должно служить красоте. Тамила, проводи нашего гостя в его комнату.

Тамила встала из-за стола и сделала приглашающий жест.

Они прошли по коридору, и девушка открыла дверь комнаты. Комната оказалась не очень большой с широкой удобной кроватью, шкафом и тумбочкой в углу. На маленьком столе кто-то положил пачку писчей бумаги и пару простых карандашей.

‒ Отдыхай…

‒ Ты придешь сегодня ко мне? ‒ Вовка взял Тамилу за руку.

‒ Не знаю… Посмотрим… Все зависит от настроения отца… Не беспокойся, все будет хорошо… ‒ Она чмокнула его в губы и удалилась.

Вовка разделся и лег в кровать. Постельное белье было приятным для кожи и пахло какими-то приятными ароматами. За окном слышалось стрекотание цикад, которое умиротворяло и постепенно погружало парня в сон. Звуки в доме стали стихать. Еще слышался голос хозяина, который что-то говорил, отвечая на чей-то голос, но разобрать, кто это из его дочерей и о чем его спрашивали он не мог. Наконец стихли и эти голоса.

Чуть позже дверь тихонько открылась. И кто-то проскользнул к нему в комнату. Это была Тамила. Она быстро разделась и скользнула к Вовке под одеяло, прижавшись своим нежным и упругим телом к нему.

‒ Папа не возражал и разрешил нам быть вместе.

‒ Здорово…

Они слились в горячем поцелуе. Вовкины ладони и пальцы стали ласкать ее попочку и грудь. Ее правая рука в ответ прошлась по груди, животу и пальчики обхватили сокровище парня, начав ласкающие движения вниз и вверх. Вовка шумно задышал, возбуждаясь. Тамила в свою очередь тоже задрожала и стала постанывать от его ласк, особенно когда Вовка стал слегка покусывать ее соски. Наконец он плавно и с некоторой силой проник в девушку, слегка сначала придавив ее тело к кровати, но потом, отперевшись на локти, приподнялся, но прижал ее тазом. Тамила обхватила его ягодицы и с небольшим усилием прижала его к себе, заставляя проникать в нее еще сильнее. Вскоре ритм движений стал нарастать. Они оба вздрогнули, застонали и провалились в яркое наслаждение.

Они лежали, обнявшись и прижавшись к друг другу.

‒ А знаешь, я бы женился на тебе… Но вот, что интересно… Ты дочь Лешего… Значит ты тоже сказочная… Ведь у нас в фольклоре он упоминается как сказочный герой.

‒ Помнишь, как сказано: «Сказка ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок». В народной памяти и в народных сказаниях зашифрована и закодирована большая мудрость. Огромный массив информации до сих пор недоступен ученым не в силу их умственной ограниченности, а в силу гордыни и нравственной опустошенности.  Ведь кто такой Леший? Лесной хозяин, поставленный Господом на службу по охране природы и ее богатств. И он охраняет доверенный ему участок всеми доступными ему средствами и возможностями. А средства и возможности у Лешего огромны. Это и способность к перевоплощению, и владение внушением, и многое другое.

‒ Слушай, а я слышал об убийствах в лесу… Якобы находили останки людей, разорванных на части. Неужели это дело рук твоего отца?

‒ Нет, Леший этим заниматься не станет… Для этого у него есть младшие создания, разные духи леса, которые и выполняют всю грязную работу. Он лишь раздает поручения. А уж как задание будет выполнено, его не касается. Допустим, Леший видит двух-трех негодяев, заявившихся в лес с оружием в руках для того, чтоб развлечься и кого-нибудь из животных застрелить. Он дает младшим команду – этих из леса убрать. Ну, а уж как они их убирают, это их личное дело. Но как правило, обычно не щадят. А нормальным и добрым людям, обращающимся к хозяину леса с уважением, ничего не грозит. Таким и мы с сестрами с удовольствием помогаем, выводим их на полянки с грибами, лечебными растениями и ягодами.

‒ Но в таком случае… Кем являетесь вы?

‒ Мы являемся его дочерями, лесными девами. У славян такого понятия нет, а в Европе подобных нам называли и называют анханами. Только с тупыми мавками нас путать не следует… И с русалками тоже… Ни тех, ни других мы терпеть не можем и гоняем их со страшной силой. Не трогаем, но они нас боятся… ‒ Тамила внимательно посмотрела на парня, прижалась к нему и поцеловала. ‒ У меня к тебе просьба… Отец будет не против, если к тебе придет кто-то из моих сестер. Прошу тебя, не отказывай им. Не нужно их обижать отказом. Я ревновать не стану. Я все равно тебя люблю. Но если, кто-то из них придет, подари им частицу своей души и тепла. Можешь пообещать мне это?

‒ Я постараюсь никого из них не обидеть… Мне кажется я очень быстро взрослею с тобой…

‒ Спасибо тебе, зайчик мой… А взросление необходимо, хотя оно тебе еще только кажется… Все еще впереди.

Тамила выскользнула из-под одеяла, поцеловала парня и покинула комнату. Вовка проводил ее взглядом и провалился в глубокий сон.

Утреннее пробуждение действительно было ранним. Вовку разбудила Полина и знаками показала направление во двор.

Когда Вовка вышел во двор, облачившись в свою одежду, хозяин леса окинул его взглядом и кивнул на серые легкие штаны и такого же цвета рубашку.

‒ Переодевайся и оставайся босым. В твоей одежде занимать тяжеловато будет… Тело должно дышать. Сейчас достаточно свежо… Но все зависит от тебя. Чем активнее научишься дышать и заставишь энергию двигаться в твоем теле, тем быстрее научишься не замерзать.

Вовка переоделся и поежился от утренней прохлады. Хозяин показал ему на небольшое деревянное возвышение, велел сесть на него, скрестив ноги в восточной позе.

‒ Сосредоточь свое внимание на центр груди. Вдох в живот медленно через нос, задержка дыхания на семь счетов и медленный без рывков выдох. Старайся представить себе, как сила приятной теплой волной на выдохе устремляется по всему твоему телу.

Представление в сознании имелось и дышать он старался, но результата не было. Пока Вовка мерз и никак не мог расслабиться. Через десять минут мучений Леший прекратил его потуги.

‒ Вставай… Пока достаточно. Уже хорошо, что ты пытаешься следовать моим наставлениям. Перед ужином попробуешь еще раз. Обед у тебя сегодня будет облегченным, чтоб не было тяжелого желудка. Обычно обильная пища мешает овладению силой. После завтрака попробуй наш дом нарисовать.

Завтрак проходил снова весело и непринужденно. Единственно на нем не оказалось Маранхи. Он покрутил головой во все стороны и недоуменно посмотрел на хозяина.

‒ Маранху ищешь? Она ушла еще затемно. ‒ Пояснил Леший. ‒ У нее свои дела. Она у нас нечасто гостит и ночует. Но с твоим появлением, возможно, станет чаще заходить. А так… У нее сейчас новая любовь. Но она обещала после обеда наведаться, чтоб попозировать тебе.

‒ А я думал, что она ваша жена, учитель.

По столовой пролетела волна смеха.

‒ Чтоб Маранха стала женой Лешего… ‒ Отсмеялся Леший. ‒ Такого я не припомню. Ни один Леший на Маранхе не женится, потому что бесплодная она. Маранха всегда в мужья человека ищет. Выйдет за него замуж, лет тридцать-сорок проживет, на тот свет проводит, потом опять себе нового мужа ищет. И все вновь повторяется. Она бессмертная, но и бесплодная… Вот знаю ее уже лет триста… Девять мужей уже при мне похоронила, сейчас десятого нашла. Мы первый раз с ней в тысячу семьсот сороковом встретились… Как раз при императоре Иване VI, который с сорокового по сорок первый год формально царствовал первый год своей жизни при регентстве сначала Бирона, а затем собственной матери Анны Леопольдовны. Император-младенец был свергнут Елизаветой Петровной, провёл почти всю жизнь в одиночном заключении и уже в царствование Екатерины II был убит охраной в 23-летнем возрасте при попытке его освободить. После него императрица Елизавета Петровна на престол в ноябре сорок первого взошла и двадцать лет правила. 

‒ Ничего себе…

‒ Да уж… Она тогда совсем молоденькая Маранха была… Неопытная еще… До нее другая была, но я ее плохо знал. Я тогда на этот участок направлен был и сам еще юным Лешим был. Даже к тому же и не семейным. При той, бывшей Маранхе у меня первая семья и появилась. А вот нынешние мои доченьки это уже от восьмой моей семьи. Супружницы мои поуходили, они ведь, лешачихи, когда чувствуют, что им пора, этот мир покидают, меня и детей оставляют, а сами за границу этого мира уходят. Вот и их мать, ‒ Леший кивнул на дочерей, ‒ полгода назад нас тоже оставила. Кто-то из них решится за человека замуж пойти. А кто-то и лешачихой станет. А Маранха Маранхой и остается. Надоест ей, тоже за границу миров сама уйдет, а на ее место другая придет. Так из века в век и получается.   

‒ А лешачихи долго живут?

‒ Ну… Раза в полтора-два дольше обычных женщин. Они просто беременеть и рожать не очень торопятся. Тамила родилась, когда матери тридцать пять лет было. Она у нас старшая стало быть… Пелагеюшка через два года после Тамилы. Ила тоже через год родилась, а еще через год Полинка появилась. Подросли девчонки, а моя с нами простилась и ушла. Сейчас девчонок своих пристрою и буду новую лешачиху для себя ждать. Рано мне еще пока на покой. Вот если сын родится, тогда ему хозяйство и передам. Или если какая из дочерей мне внука подарит. У нас ведь как… Если дочь Лешего за другого Лешего пошла… За соседского или из другого района, то сын-первенец ребенком отца считается. А вот если второй появляется, то дед на него право имеет. То есть может его себе забрать. Значит внук новым хозяином может стать.

‒ А если дочь Лешего за человека замуж пошла?

‒ Ну, тогда это считается ее жертвой ради любимого. Обычно наши дочери замуж за людей идут во имя высокой любви и, если человек какими-то выдающимися качествами обладает. Их совместные дети обычно тоже уникальные особенности имеют… Да и живут дочери Леших чуть подольше обычных женщин… Вот и весь экскурс в нашу жизнь, Вовка. А так… Если дочка Лешего решит просто ночь любви с человеком провести, это не возбраняется. Просто удовольствие и все. Ладно… Иди рисуй.

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы