Официальный сайт поэта и драматурга
Разместим Вашу рекламу (фото, видео) на всех страницах данного произведения. Возможно размещение на страницах других рубрик. По всем вопросам просьба обращаться в администрацию поэта по реквизитам, указанным ниже либо на самих рекламных блоках.
egentar@mail.ru, egentar00@outlook.com
8 929 8240408
ДАРИШТА
.
1
.
Чтоб было сразу ясно и понятно, все мое детство и юность прошли в одном из областных центров юго-западной Сибири. Дворы возле жилых домов там ничем особенным не отличаются сейчас, не отличались и в начале 90-х. Именно тогда и начинается наша история.
У нас в доме жил парень. К тому времени ему исполнилось наверно около двадцати лет. Ничем примечательным он от всех нас не отличался. Единственно то, что был малообщительным, как бы сам в себе. Роста слегка выше среднего, развит физически был очень хорошо, как будто занимался где-то в спортивной секции. Где он учился или работал мы не знали, впрочем, это никому было и не интересно. Я заметил, что он иногда, видя меня, как-то нестандартно на меня реагирует, останавливается, здоровается, интересуется делами, а потом идет домой. Тогда я его особых примет не заметил…
А потом он исчез. Ну, исчез и исчез… Куча проблем… Уехал возможно куда-то. Никому даже и в голову не пришло поинтересоваться по его поводу. Хотя в нашей девятиэтажке все знали практически всех. А уж его мать и сестру тем более. Но они молчали, и всем было просто наплевать.
Прошло около пятнадцати лет. Я к тому времени перебрался в Москву, неплохо устроился и ни о чем таком «астрономическом» не задумывался. Работа – дом – любимая жена… Все было выверено и настроено как подобает. И вдруг в Китай-городе я встречаю его. Мы оба остановились и смотрели друг на друга, не веря своим глазам. Он и я. Он протянул мне руку, мы поздоровались. А потом он вдруг сказал:
‒ Знаешь, я знал, что мы с тобой встретимся. Мне нужно кое-что тебе рассказать. Не все, но многое… После этого я уйду, чтоб больше никогда сюда не вернуться… ‒ При этом понятие «сюда» я понял буквально в тот миг, он подразумевал наш мир, нашу планету. Мне стало не по себе, но он положил мне ладонь на мою руку и промолвил. ‒ Успокойся, мне не нужны свидетели. Тебе просто нужно услышать меня…
И он начал рассказывать. Рассказ продолжался около шести часов. Частично, около половины рассказа я записал на диктофон, остальное просто запомнил. К нам через полтора часа после нашей встречи приехала моя жена, но и она не смогла прервать моего собеседника. Потом некоторые моменты его рассказа мы восстанавливали совместно. Я пересказываю его историю своими словами, не вникая в авторскую орфоэпию, хотя некоторые его фразы и слова сохраняю для оригинальности.
.
2
.
Мать взяла мне билет до Златоуста на поезд в плацкартный вагон и дала немного денег на дорогу. Там я должен был добраться до ее сестры, которая решила пристроить меня в ее организацию. Ну, то есть у тетки был свой торговый центр. Тетя деньгами располагала очень большими, даже на уровне Челябинска и Москвы способна была решать серьезные вопросы, поэтому мать и обратилась к ней с просьбой пристроить меня к делу. Ну, тетка долго не отмалчивалась, поинтересовалась насчет водительского удостоверения и велела собираться к ней. Хорошо, что я вовремя пристроился к нашему соседу Никифоровичу и с его помощью сдал на водительские права. Кстати, и на практике научился разные транспортные средства неплохо водить. Наши пацаны портвейн и водку во дворе глушили, а я в это время в ЖЭКе подрабатывал слесарем, учился унитазы ремонтировать и прокладки менять. К тому же у меня было за плечами четыре курса университета, но там я не доучился и ушел оттуда со скандалом из-за пристрастий одной дамочки из деканата к студентам и аспирантам.
В общем к тетке я приехал с некоторым багажом знаний и умений. Я ей не понравился сразу. Слишком у меня, видимо, был независимый вид. Но на работу она меня взяла с условием полного послушания и поселила в однокомнатной квартире неподалеку от торгового центра. В мои обязанности входило обслуживание всей сантехники и электрики торгового центра. Нужно сказать, что работа была несложная, потому что оборудование было суперновое, нужно только вовремя отслеживать все сетевые моменты. В разговоре с тетей я как-то оговорился, что не прочь доучиться в ВУЗе. Она сначала задумалась, а потом изрекла:
‒ А ты мальчик то, что надо… На кого планируешь доучиваться?
‒ Я бы на экономический пошел… Сейчас планирование крайне необходимо.
‒ Ого!.. Стратег?! Отлично… Я, пожалуй, Жанночку подключу к твоей подготовке. Она девчонка грамотная… Наверно не откажет в маленькой услуге. В любом случае немного ей заплатим… Потом рассчитаешься… С моей фирмой.
Еще бы! Чтоб тетя все делала из добрых побуждений? Как бы не так! Эта акула своего никогда не упускала.
.
Через пару дней состоялось мое знакомство с Жанной. Это оказалась симпатичная стройная брюнетка с темно-серыми глазами, приятным овалом лица и слегка вздернутым носиком. Губы у нее были пухлыми и аккуратными, четко подчеркнутыми губной линией, и не слишком большими. Стройные красивые бедра и высокая грудь способны были затуманить голову любому мужчине, но я как-то сумел отстраниться от эротических фантазий, ибо серьезно собирался грызть монолит экономических знаний.
‒ Как тебя зовут? ‒ Спросила меня Жанна.
‒ Александр… Иногда близкие называют Шурой…
‒ Принято… Я тебя тоже буду Шурой называть. Согласен?
‒ Ну, в общем да… Как часто мы будем видеться?
‒ Пока три раза в неделю. Я сейчас в администрации Златоуста работаю, дел очень много. Но скоро наверно кое-что изменится… Занятия наши начнутся завтра, а пока проводи меня до остановки, там поймаем такси.
Мы вышли из моей квартиры, и я ее проводил.
На следующий день сразу же после работы я встретил Жанну возле остановки, и мы прошли ко мне домой. На протяжении трех часов она вдалбливала в меня основы экономики и математических формул, необходимых для успешной экономической деятельности. Но в процессе я обратил внимание на нестандартность этих формул. Какие-то они были совершенно… Не знаю даже каким определением их описать. Но я ей ничего не сказал, лишь тщательно все записал и обещал к следующей встрече выучить. Жанна как-то странно посмотрела на меня и попросила ее проводить.
Я заметил при запоминании этих странных формул чувство тепла в груди и моей голове. Это чувство исчезало, когда я про эти формулы забывал. Но стоило мне их начать вспоминать, тепло вновь возвращалось. Об этом я и сказал Жанне при следующей нашей встрече. Она внимательно посмотрела на меня и тихо спросила:
‒ А тепло не увеличивается в температурном отношении?..
‒ Да, вроде как бы нет… Оно появляется, когда я их начинаю вспоминать, потом исчезает… Но одна из них мне почему-то приснилась…
‒ Какая? Напиши…
Я написал, а потом еще добавил рисунок, на фоне которого приснилась мне эта формула. Жанна присмотрелась к листу бумаги, вздрогнула и резко встала.
‒ На сегодня пока закончим…
‒ Жанна! Что-то случилось?
‒ Ничего… Ничего такого… Просто мне нужно идти… Увидимся завтра… И не встречай меня, я сама к тебе приду… Три звонка в дверь… А теперь проводи.
‒ Ты меня заставляешь волноваться…
‒ Успокойся… Успокойся, Шура… ‒ Она вдруг резко прильнула к моим губам. Поцелуй длился целую вечность. Мы потом отдышались оба с большим трудом. ‒ Так лучше?
‒ В некоторой степени…
‒ Только мечтаниями не занимайся, а лучше ложись спать.
Жанна провела ладошкой по моему вспотевшему лбу, и я провалился в сон. Проснулся я рано утром около шести часов отдохнувшим и полным сил. Первым делом выпил крещенской воды натощак, потом сварил себе кофе и занялся легкой гимнастикой, хотя в последнее время некогда было заниматься. Потом помчался на работу. Я целый день занимался делами как будто во мне появилось четыре заряда бодрости. Тетя меня не замечала, хотя один раз проводила внимательным взглядом, но не сказала ни одного слова.
Вечером я принялся мыть пол, после чего стал жарить рыбные котлеты. Три звонка в дверь заставили вздрогнуть, и я ринулся к двери, чтоб ее открыть. Жанна стояла на площадке в строгом брючном костюме и с пакетом в руках. Я застыл в восхищении.
‒ Ну, и долго ты будешь держать меня в дверях? ‒ Спросила она. ‒ А котлеты между прочим вкусно пахнут и у меня к ним кое-что найдется.
Мы прошли в квартиру. Я провел ее в комнату и начал сервировать по возможности небольшой стол. Жанна подключилась к накрытию стола, скинув с себя жакет и оставшись в розовой сорочке, обтягивающей ее прекрасную грудь. Вскоре мы устроились за столом. К моим котлетам у Жанны оказался отличный армянский коньяк, который очень хорошо интонировал к моим кулинарным подвигам.
Перебравшись на тахту, мы продолжили непринужденное общение, мелкими глотками отхлебывая ягодный морс, купленный мной заранее.
‒ Ты больше не пытался работать с формулой, Шура?
‒ Да, как-то не до этого было…
‒ Думаю, у тебя завтра все получится…
‒ А что должно получится?
‒ Об этом потом… Иди ко мне…
.
Мы стали с ней целоваться. Чем дольше я ее целовал, тем свободней я себя чувствовал. Мои руки стали сами снимать с нее одежду. Она не возражала, помогая мне обнажаться. Наконец мы разделись полностью. Ее губы пошли по моей груди, животу, а потом все ниже и ниже. Мое богатство оказалось у нее во рту, и я думал, что вся Вселенная находится где-то здесь, рядом с нами. Потом был дикий ритм наслаждения, когда я вошел в нее, закончившийся ярким окончанием.
Мы лежали, прижавшись к друг другу, ее голова покоилась на моем правом плече.
‒ Ты помнишь, как тебя зовут? ‒ Тихо спросила она.
‒ Ну, разумеется… Меня зовут… ‒ И тут я понял, что не помню своего имени.
‒ Вот именно… Тебя зовут Штар.
Сначала у меня возникло чувство паники, но мне удалось подавить его.
‒ Как это… Слушай… ‒ Чувство паники вернулось снова, потому что и ее имя я вспомнить тоже не смог.
‒ Успокойся и не паникуй. Я тебе сейчас кое-что расскажу. Потом в течение двух дней мы улучшим твои знания и способности. А вот от того, как мы их улучшим, будут зависеть дальнейшие наши действия. ‒ Она немного помолчала и еще сильнее прижалась ко мне. ‒ Мне очень спокойно и хорошо с тобой. И так… Прежде всего, что означает имя Штар. Если пытаться перевести его в смысловом диапазоне, то есть дословно, оно означает – Ветер. Если более расширенно, то это имя относится к тому, кто влияет на перемены во времени и пространстве. Ты правильно обратил внимание на то сочетание рун, которые дарили тебе чувство тепла, а потом еще и приснились. Они как раз и являются основой и пространственной семантикой этого имени. Оно родное для тебя и объясняет твою древнюю родословную. Вся твоя семья: мать, отец, сестра и прочие родственники не имеют к тебе никакого отношения как в генетическом, так и в духовно-энергетическом плане. Мать с отцом оказались лишь переносчиками твоего тела и твоей души. Но о родословной и истоках поговорим позже, когда мы сможем улучшить твои способности и возможности. Далее… Ты испугался, что и мое имя тоже для тебя забылось. Это естественно… На данном этапе все, что было до этого вечера уже не существует. Как и моего имени. На самом деле меня зовут Асинда. Это имя относится к пантеону нескольких гиперборейских полубогинь. Между собой мы будем называть друг друга этими истинными именами. И кстати, учти – в нашей традиции имена нельзя искажать, то есть применять к ним уменьшительно-ласкательные аналоги. Лучше придумать дополнительные ласковые прозвища, но сами имена неприкосновенны. А теперь давай спать. Остальное все завтра утром.
.
3
.
Утро следующего дня было радостным и волнующим. Рядом со мной спала прекрасная девушка. Она чему-то улыбалась во сне. Ее шикарные темные волосы разметались по подушке, а длинные и нежные, но сильные пальчики покоились на моей груди.
Я потихоньку выскользнул из-под одеяла, сбегал в душ и начал утреннюю разминку.
‒ Странно, ‒ пробормотал я, ‒ я чувствую себя намного сильнее.
‒ А чего странного? ‒ Сказала тихо наблюдающая за мной Асинда. ‒ Раньше ты никого не любил и никому не принадлежал. А сейчас и любишь, и принадлежишь. Или я не права?
‒ Нет, ты абсолютно права, ‒ ответил ей я, присел рядом с тахтой на корточки и с удовольствием припал к ее губам. Поцелуй был долгим и опьяняющим.
‒ Подожди, Штар, подожди… ‒ Отдышалась она. ‒ Если мы в таком духе продолжим, то из кровати вылезем только к обеду. А тебе и мне сегодня на работу. Постарайся сегодня освободиться на час раньше обычного, чтоб мы успели с тобой пройтись по магазинам. Нам кое-что нужно прикупить. Да, и мне еще многое рассказать тебе необходимо. Сейчас я не успею этого сделать. Потому что рассказ будет не на пятнадцать минут. А так по ходу прогулки по магазинам я смогу тебе многое рассказать. Сейчас пьем кофе и убегаем на работу. Я за тобой в пять забегу. Твоя тетка сегодня рано утром в Москву отчалила. Этим надо воспользоваться. Потом объясню почему.
Весь день я на работе крутился как заводной. Когда мне одна из сотрудниц сообщила, что меня у служебного входа девушка дожидается, я помчался туда и увидел улыбающуюся Асинду. Она поприветствовала меня жестом руки.
‒ Поспеши… У нас много дел.
‒ Да, милая… Буду через три минуты.
Мы сразу же направились в другой супермаркет, где продавалось множество необходимого нам товара. Пока шли до него пешком, а это около трех остановок, Асинда негромко мне начала рассказывать.
‒ Дело в том, Штар, что я девушка из другого мира. Ты можешь мне верить или не верить, но все твои медленные превращения связаны со мной. Та формула или вернее рунная вязь может взаимодействовать только с тем человеком, который по древности рода взаимосвязан с моим родом. То есть он может быть только моим и им являешься ты. Это относится к временам Гипербореи, твой род идет оттуда. Кстати и мой тоже. В те древние времена во время оледенения часть гиперборейского народа переселилась в другой мир, то есть на другую планету. И я пришла именно оттуда. Сначала я искала своего нареченного в нашем мире. На это ушло около года, но никак не могла его найти. Тут еще стимулом к поискам послужило домогательство к моей персоне сына одного из темных архимагов Балижа. Его имя соотносится с таким растением как репейник, которое имеет массу полезных свойств как в вашем мире, так и в нашем. В этом человеке все позитивное и доброе совершенно не отражено. Это опасный, хитрый и целеустремленный хищник, преследующий меня везде, где может преследовать.
‒ А что, его нельзя как-то нейтрализовать?
‒ Не торопи меня пожалуйста… Можно… Но он умен и хитер. Близко Балиж не приближается, так как знает, что я намного сильнее его в духовно-энергетическом плане и могу его уничтожить достаточно быстро. Поэтому он старается просто следовать за мной. Из моего мира я ушла путем телепортации в другой мир, чтоб заняться поисками там. Балиж, не умея перемещаться таким способом, знал, что стоит ему приблизиться ко мне на расстояние двадцати метров, он по моему энергетическому следу может тоже перенестись туда же, где окажусь я. Так он поступал трижды. Но здесь я не хочу дать ему шанс последовать за нами. Иначе он станет мешать нам в осуществлении главной задачи – борьбе с темными архимагами, рвущимися к власти в моем мире. Я одна в этой борьбе не выстою, мне нужен ты. В паре мы сможем сделать то, что необходимо – избавить мой мир от заразы темных сил. Балиж прекрасно знает об этом и его целью являюсь не только я, но и не допущение нашего с тобой объединения. Когда я радом с тобой, он теряет мой след. Но стоит мне остаться в одиночестве, он опять способен меня отслеживать.
‒ Я тебе доверяюсь во всем… Но объясни мне наши действия… И как меня воспримет твоя семья, если ты приведешь меня в свой мир?
‒ О своей семье я расскажу тебе завтра. А сегодня мы должны уйти из этого мира к нам. Сейчас мы закупим некоторые необходимые нам мелочи и ночью уйдем из твоей квартиры, ибо моя квартира Балижу известна, и он нам может помешать. О твоей квартире он ничего не знает. Самое интересное, что в твоем присутствии он даже в упор меня может не заметить. Вот как здорово ты меня прикрываешь. Но стоит ему о тебе узнать и весь эффект прикрытия исчезнет. Не такой уж он и бессильный. Все-таки сын архимага, и кое-что умеет и сам.
Мы занимались покупками необходимых мелочей уже около двух часов. Асинда закупала многоразовые зажигалки и газовые заправочные баллончики, многолезвийные ножи, булавки и иглы для ручного пошива, несколько упаковок обыкновенных и каминных спичек, несколько мотков капронового шпагата и много разной другой полезной мелочевки.
‒ В нашем мире такого качества этого всего не найдешь. Особенно спичек и зажигалок. Я, правда, сама умею вызывать огонь с пальцев рук. И тебя постараюсь научить. Но наличие возможностей не предполагает их реализацию сразу. Потому что я училась около двенадцати лет у великого светлого мага. А ты узнал о себе только два дня назад. И то уже начал прогрессировать. Это здорово, но этого недостаточно. Готовься к тому, что я иногда буду над тобой издеваться.
‒ От тебя готов терпеть все, что угодно. Но у меня вопрос. Как быть с теткой и ее квартирой? Если мы уйдем по-английски не простившись, она мне никогда этого не простит.
‒ Проститься с ней ты не сможешь. Да, и я бы не советовала этого делать. Я ее уже изучила немного. Это приличная стерва, которая считает, что мир должен вращаться вокруг нее. Мы поступим следующим образом. Ты ведь сделал дубликаты ее ключей от квартиры? Так вот… Ее ключи (оригиналы) передашь соседке, напротив. На столе в квартире оставишь письмо в конверте, в котором постараешься извиниться перед тетей. Перед нашим уходом позвонишь Клавдии, главбуху, и скажешь, что вынужден уехать. И по поводу ключей скажешь, у кого можно их забрать. А дубликаты заберешь с собой. Просто если мы отдадим ключи соседке, тогда квартиру закрыть не сможем без дубликатов.
Мы приехали ко мне домой уже в девятом часу вечера на такси. Асинда принялась все наши покупки укладывать в два рюкзака. Я обратил внимание на увесистую сумку, которую раньше я в квартире не видел.
‒ Котенок, а это что? ‒ Указал я на эту сумку.
‒ Как ты меня назвал? Котенок? А что?.. Мне это обращение очень нравится. Продолжай в том же духе. Я тоже по отношению к тебе что-нибудь придумаю. А в этой сумке, любовь моя, наше оружие. Там два очень мощных нарезных карабинов «Сайга» девятого калибра. Около тысячи патронов к ним. Есть несколько толовых шашек. Два мощных арбалета со стрелами. Два меча и четыре кинжала из энкадной стали. Это сталь одного из предыдущих миров. Я их оттуда с собой принесла. Эти клинки даже чешую дракона способны прорубить как масло.
‒ Мощно ты приготовилась. Похоже нам некоторая война предстоит? А я ведь даже в армии не служил.
‒ Откосил или не взяли по состоянию здоровья? Стрелять то ты умеешь?
‒ Не обижай меня… Я просто удрал из родного города, чтоб не призвали. Я ведь в универе не доучился. Здесь то я не прописан. А стрелять я умею. И даже очень хорошо стреляю. В свое время на боевые курсы ходил, хотел в военное училище поступать. Рукопашным боем занимался. Вот только из арбалета стрелять не умею.
‒ Ну, значит твоя армия будет у меня. От меня не удерешь. Штар, ты нужен мне. А я нужна тебе. И я из тебя сделаю настоящего бойца. Но тренировать тебя буду уже в нашем мире, в доме моей матери. Только, как я и обещала, о своей семье расскажу тебе завтра. А пока давай готовиться. Через два часа наступит нужная полоса и мы уходим. Иди ключи соседке отдай и Клавдии позвонишь, когда я тебе об этом скажу. Иначе она нам тоже может помешать.
Я сходил и отдал ключи и вернулся назад. Соседка была навеселе, поэтому никаких вопросов не задала. В нужное время я позвонил главбуху и передал ей необходимое сообщение.
Потом мы сложили сумки возле ног, обнялись и исчезли из мира Земли.
.
Балиж, ехавший в такси по направлению к квартире Асинды, почувствовал мощный магический сполох в другом конце Златоуста и понял, что проиграл. Последовать за Асиндой он категорически не мог. Во-первых, из-за расстояния, а во-вторых, из-за отсутствия способностей к телепортации. Он потребовал у водителя остановить машину и вышел на ночной тротуар. Потом снова сел в машину и попросил отвезти его в гостиницу. Его душила злоба, но внешне Балиж оставался спокоен. Асинда ушла от него в этот раз и он не знал – куда она могла уйти. Если, к примеру, в свой мир – это один вопрос. А если не в свой? Ведь достоверно неизвестно, нашла она своего мужчину или нет? Если же она его нашла, то жизнь отца Балижа, его сподвижников, да и его самого гроша ломанного не стоит. Одни вопросы, а ответов нет. Наверно придется искать в этом мире человека, способного переправить Балижа домой. Ну, и естественно найти того, кто после переправки пристрелит мастера на всякий случай. Меньше посвященных в тему исключают проблему.
.
4
.
Мы оказались в родном мире Асинды ближе к раннему вечеру. На небе не было ни одного облачка, но и луны пока не было видно. Впрочем, нужно будет поинтересоваться, а есть ли у них луна. Было достаточно тепло, даже я бы сказал немного душновато, но легкий ветерок приносил облегчение. Я все же расстегнул свою куртку и хотел вообще ее снять, но Асинда отрицательно покачала головой.
‒ Не спеши… Произошла накладка… Похоже мы прибыли несколько в отдаленное место от столицы. Туда еще придется добираться. Рюкзаки то мы можем на плечи повесить, а вот сумку с оружием придется сейчас разбирать на месте. То, что не понадобится пока придется так в сумке и оставить. Ты пока ее просмотри, а я ингаров вызову. У меня есть парочка послушных и дружных со мною. Они нас домой и отвезут.
‒ А кто это, котенок?
‒ Как бы тебе объяснить? У них есть крылья с перьями, мощное звериное тело, передние лапы напоминают птичьи с мощными когтями, задние похожи на лапы льва. Голова птичья с кривым хищным клювом… Ну, и пока все…
‒ Так ты мне грифона описала. В нашей мифологии такие были. Я читал в легендах и мифах, что Аполлон на одном из них в Гиперборею летал.
‒ Значит, так оно и было. Вот прилетят ингары, увидишь сам. У них кстати и имена имеются. Они у нас разумные, но несколько вредные порой. С ними нужно уметь общий язык находить.
– Ты хочешь сказать, что они разговаривать умеют? И, кстати, как я буду общаться с твоими родными, если я вашего языка не знаю.
– Ингары общаются невербально, то есть телепатически. Наверно ты этому сумеешь научиться. А насчет нашего языка… Он очень похож на древнеславянский язык. Постепенно поймешь, что частично его уже знаешь… Он вместе с освоением рун к тебе пришел… И потом у тебя очень хорошая память.
Пока Асинда вызывала своих друзей я осмотрелся. Рядом с нами находилась рощица каких-то раскидистых деревьев, напоминающих липы и дубы. Но вот только ветви у деревьев были слишком узловатые, а листья имели странный фиолетовый оттенок. При этом кусты возле деревьев имели сиреневую листву. Такого же цвета была трава, хотя в ней имелись и зеленые островки. Между холмов я заметил небольшую речку, текущую куда-то в даль. Вся округа была просто переполнена птичьим пением и гамом.
‒ Слушай, котенок, а ты знаешь хоть куда нужно твоих друзей вызывать? Ну, то есть географические координаты?
‒ А зачем мне это знать? ‒ Удивилась она. ‒ Они почувствуют меня и направление, где я их ожидаю. Кстати, они уже вылетели и в течение часа будут здесь.
Я с любопытством осмотрел небо во всех направлениях. Увидеть мифологических страшилок в реальности я как-то не ожидал. А у них здесь это обычные существа и даже оказывается разумные. Вот уж кому расскажи на Земле – хрен кто поверит.
Асинда присела на сумку с оружием рядом со мной и положила голову мне на плечо. Переход между мирами и вызов друзей отнял у нее немало сил и поэтому она заметно утомилась. Я обнял любимую и стал напевать ей какую-то незамысловатую песенку.
‒ Так ты меня усыпишь, ‒ улыбнулась она, ‒ а Гвож тебя не знает. Он серьезный ингар, может начать шипеть и ругаться. Его подруга Цнуя более покладистая и спокойная. Но и она способна доставить неприятности нехорошим эпсам.
‒ А кто такие эти эпсы?
‒ Эпсами у нас называется раса людей. Кстати, наш мир и мое королевство называется Муаг. Муаг – это королевство людей, хотя в нем проживают еще около пяти разных рас. И все они подданные моей матери.
‒ Подожди… А твоя мать кто?
‒ Она правительница в королевстве… То есть королева…
‒ Тишь твою медь!.. Значит, ты принцесса?! А раньше нельзя было сказать?
‒ А что бы это изменило? Ты все равно мой и принадлежишь мне… Ну, то есть ты естественно не раб… Но ты мой любимый и обязательно будешь моим мужем. Мать против моего счастья не пойдет. Она умная и образованная женщина. И потом, кроме нас с тобой темную заразу никто не остановит. Естественно у нас будут помощники, но присягать в верности они будут моему мужу, то есть тебе.
‒ Так ты хочешь из меня сделать принца?
‒ Не обольщайся… Принцем тебе не быть по крови. Сначала у нас будет помолвка и мать тебя удостоит титула маркиза. А после свадьбы ты станешь герцогом, а я соответственно герцогиней. Я за титул принцессы не держусь, поэтому доверимся моей матери и ее главному советнику герцогу Янгону. И потом, не исключено, что ты станешь великим герцогом, этот титул у нас еще пока за последние двести лет никому не принадлежал. Прежняя семья великих герцогов погибла при невыясненных обстоятельствах вся полностью.
В этот самый момент вдруг стихло пенье птиц. В воздухе послышался шум. Два крупных великолепных грифона скользнули сверху вниз и приземлились в пяти метрах от нас. У одного из них (у Гвожа) были бело-серые крылья, тело цвета желтовато-коричневого песка и ослепительно белая голова. Желтовато-зеленые глаза смотрели на меня с явным любопытством. Его подруга Цнуя слегка отличалась в расцветках. Глаза были такие же любопытные и такого же цвета. Но вот крылья имели красновато-медный цвет, а тело наоборот имело светло-серую окраску. Голова у нее была тоже белой.
Асинда подошла к Гвожу и, обняв его голову, что-то ему прошептала. После этого она поцеловала грифона, отчего он завилял хвостом. То же самое она повторила с Цнуей.
‒ Подойди, поздоровайся с ними, Штар. Они чувствуют тебя. Гвожа можно просто погладить для начала по голове. А Цную можешь поцеловать в клюв. Не беспокойся… Я ж тебе сказала, что они чувствуют тебя.
Я подошел, протянул свою ладонь и ласково погладил голову Гвожа. Грифон довольно заурчал и потерся клювом о мою ладонь. Когда же я поцеловал его подругу в клюв, она вдруг склонила голову, пригнув передние ноги, и прижала ее к моей груди. Я вдруг услышал в своей голове четкие слова:
‒ Ты хороший эпс, я начинаю любить тебя.
Я удивленно уставился сначала на самку грифона, а потом на улыбающуюся Асинду.
‒ Поздравляю, ты начал слышать их, Штар. Значит, наше с тобой обучение пойдет намного быстрее. А теперь садимся и летим домой.
Так как мы оружейную сумку разделили напополам, навесив кое-какое оружие на себя, то получившихся две сумки оказались меньше и легче. Мы с помощью радостных грифонов забрались верхом, пристроили наш груз и оба экипажа взмыли в небо.
Я всю дорогу заваливал Цную вопросами, а она терпеливо мне отвечала. Естественно все наше общение было телепатическим.
‒ Скажи, Цнуя, все ингары столь доброжелательны к людям?
‒ Я бы так не стала утверждать, Штар. У нас много сородичей, живущих вдали от людей. Вредить им они не станут, но и дружить не торопятся.
‒ А почему же тогда ты с твоим мужем дружишь с Асиндой?
‒ Асинда великая магиня. Она умудрилась сосватать меня у моего отца для Гвожа. Мы просто из разных кланов. Наверно ты заметил цветовую разницу наших крыльев и тел.
‒ Да, конечно заметил… А у вас с Гвожем есть дети?
‒ Разумеется… Две прелестных девочки и один прелестный мальчик. Но они еще очень молоды, девочкам всего по двадцать лет, а сыну и того меньше – всего семнадцать.
‒ Ну, да… Даже по рамкам нашего мира они еще юные. А до какого возраста вырастают у вас грифоны?
‒ А это кто, Штар?
‒ Ой, прости… Ваш народ у нас называют именно так. Я имел в виду ингаров…
‒ Ну, по-разному бывает… Когда до трехсот лет доживают… А отцу Гвожа сейчас около трехсот пятидесяти… Так он до сих пор молоденьких ингарочек топчет… Они, правда, от него не несут… Берегут себя для будущих мужей. Но у нас молодые самцы не протестуют. Чем опытнее будет самка в вопросах любви, тем лучшее наследство потом своему избранному подарит. Поэтому пещера свекра никогда не пустует.
‒ А как же свекровь на это реагирует?
‒ Умерла она лет двадцать назад. После ее смерти свекр по молодкам и пустился. А пока она жива была, ему кроме нее никто не нужен был. Горячая ингарочка была. Пятерых ему подарила. Мой Гвож самый младший.
.
Столица появилась далеко внизу сначала в виде светового пятна на фоне гряды довольно высоких холмов. Постепенно ее вид стал меняться. Я разглядел мощную крепостную стену с охранными башнями, огромные ворота, уже запертые на ночь, море огней в самом городе. Дома были видны плохо из-за скорости нашего передвижения. Все-таки грифоны медленно летать не любили. Королевский дворец находился в центре города, как и положено дворцу правителя, на высоком холме. Оба экипажа скользнули к площадке на крыше главного здания дворцового комплекса. Видимо, эта площадка специально для этих целей и существовала. На ней стояли пять человек встречающих. Какой-то сановник, двое слуг и два воина из дворцовой охраны.
Мы спешились, я потрепал с благодарностью Цную и подошел к Асинде. Вещи быстро сняли с уставших грифонов слуги. Летучая пара приветственно зашипела и улетела на отдых.
‒ Ваше королевское высочество, позвольте нам приветствовать вас и вашего спутника. Как мы можем к нему обращаться?
‒ Моего спутника зовут Штар. По своему титулу и статусу он маркиз, но документов у него не сохранилось в силу нашего поспешного бегства из его мира. Мы спасали наши жизни. Я намерена просить подтверждения титула у ее величества, тем более, что Штар является моим женихом и я намерена связать себя с ним узами законного брака.
Сановник степенно поклонился принцессе Асинде и мне.
‒ Прошу вас следовать за мной. ‒ Произнес учтиво он мне. ‒ После того, как вы приведете себя в порядок, ее величество примет вас у себя в кабинете. Мы за вами пришлем слугу.
Асинда в это время чмокнула меня в щеку и убежала, не дожидаясь сопровождения.
Меня со всеми нашими вещами провели в отдельную комнату. Это была достаточно большая комната примерно в тридцать пять или сорок квадратных метров с большой широкой кроватью. Посредине находился не менее массивный овальный стол и пять тяжелых резных стульев. У стены я заметил огромный гардероб, в котором не было ни одной вещи. На тумбочке возле стены горел ярким светом светильник. Похоже в этом мире с электричеством было все в порядке. За дверью я обнаружил туалет и ванную, в которой с удовольствием искупался. Правда вопрос горячей и холодной воды остался не решенным, я не знал, как их регулировать, поэтому искупался в прохладной воде. Но и это вызвало закономерное удовольствие.
Вскоре за мной пришел слуга. Я к тому времени уже переоделся в темный костюм, купленный нами с Асиндой вечером перед отправкой, светлую сорочку и темные мягкие гетры. В таком виде я и предстал перед королевой.
Асинда уже была в ее кабинете. Она сидела в кресле справа от стола королевы в светлом, средней длины платье с небольшим вырезом на груди. Никаких украшений она не одела.
‒ Представьтесь, молодой человек, обратилась ко мне королева.
‒ С вашего позволения, ваше величество, я Штар… Так меня переименовала ваша дочь, ее высочество Асинда.
‒ Насколько я поняла из представления моей дочери вы маркиз без подтверждения титула, но она настаивает на том, чтоб вы стали ей мужем. Для этого есть основания? Она беременна от вас?
‒ Наверно принцессе лучше знать все основания, ваше величество. Я ей доверяюсь полностью. Более того, я очень люблю вашу дочь и готов жизнь свою отдать за нее.
‒ Ну что ж… Принцесса в своем праве… Отказывать ей я не вижу оснований. Завтра ваш титул будет подтвержден. Насчет остального поговорим завтра. ‒ Вдруг из голоса королевы исчезли официоз и холод, появилось чисто материнское тепло. ‒ Подойди ко мне, мальчик мой. Прошу тебя, береги мою дочь. Из всей нашей семьи магиня ее уровня только она. И только она способна защитить нашу землю от тьмы. И без тебя у нее это не получится. Я отдаю тебе свою дочь, а ты должен стать мне настоящим сыном.
‒ Обещаю вам… Ваше величество… ‒ Мой голос задрожал, я чуть не заплакал.
‒ Асинда, проводи своего мужа в его покои… До завтра, дорогой маркиз. Завтра я вам представлю сестер вашей будущей жены и наследного принца.
.
5
.
Знакомство с принцессами Онтоллой и Ксаной, а также с наследным принцем Зауром состоялось на следующий день в кабинете королевы Ивенды. Ее величество специально не стала собирать семью в гостиной или трапезной, лишь пригласила своих дочерей, сына и соответственно представила им меня.
Асинда очень волновалась, ибо не знала, как воспримут сестры и брат мою персону. Отношение сестер ее разумеется волновало меньше, а вот принц Заур мог отреагировать весьма ревниво на появившегося из ниоткуда будущего родственника.
Но черноглазый красавец Заур воспринял меня достаточно радушно. Он подошел, крепко пожал мне руку, улыбнулся и проникновенно сказал:
‒ Я надеюсь, маркиз, сестра будет счастлива с вами. ‒ Его скуластое волевое загорелое лицо украсила добродушная улыбка.
‒ Да, маркиз, я подтверждаю ваш титул. ‒ Королева Ивенда кивнула головой. ‒ О чем сегодня будет извещено наше дворянское собрание. О дате свадьбы маркиза Штара и принцессы Асинды будет сообщено на вечерней общей встрече с дворянским собранием. Асинда, дорогая я рада тому, что ты наконец нашла свою любовь.
‒ Я поздравляю тебя, сестра, ‒ принцесса Онтолла обняла и поцеловала Асинду. ‒ Маркиз, я надеюсь, вы сделаете нашу сестру счастливой.
Принцесса Ксана с улыбкой кивнула головой и тоже, обняв, поцеловала свою сестру.
‒ Вы не обижайтесь, маркиз, что мы не стали вас представлять нашему двору во время завтрака. Мы решили сначала в узком семейном кругу познакомить вас с принцем и принцессами, а вот вечером вы будете представлены при дворе. Тем более, что для представления необходимо подготовить соответствующее одеяние.
‒ Ваше величество, несомненно это было мудрое решение. ‒ Поклонился королеве я.
‒ А завтра начнем потихоньку заниматься делами. Общую информацию вы уже от Асинды получили. Детали начнем обсуждать после свадьбы. Кстати, маркиз, чтоб для вас не было неожиданностей, принц Заур на данном этапе является главой службы безопасности королевства. ‒ Королева усмехнулась, глядя на мое ошарашенное лицо. ‒ У всех в нашей семье есть официальные должности в королевстве. И у вас таковая будет, но об этом поговорим после свадьбы. Принц начнет постепенно вводить вас в курс событий. Разумеется, совместно с вашей женой. А теперь пройдемте, дети мои, прошу всех пройти на завтрак.
.
Вечером того же дня после ужина я был представлен дворянскому собранию. Вернее, это было представление моей персоны дворянским семьям столицы. И то не всем. В основном приглашение на встречу получили лишь те семьи, которые с точки зрения королевы пользовались доверием королевской семьи. Мы прогуливались с принцем Зауром перед ужином по небольшому дворцовому парку, и он мне не спеша прорисовывал структуру дворянства королевства.
‒ Видишь ли, брат… Кстати, давай наедине без титулов и условностей… Принимается? ‒ И он пристально вгляделся своими темно-серыми глазами мне в глаза. Зрачки у него оказались отнюдь не черными.
‒ Принимается, брат Заур…
‒ Прекрасно… Так вот… Королевство Муаг – древнее государство. Оно было образовано пять тысяч лет назад путем слияния трех герцогств и одного маркизата. Кстати, маркизат практически по своим достоинствам и статусу ничем не уступал герцогствам и после слияния сохранил герб и прочие дворянские достоинства.
‒ Так маркизат существует до сих пор?
‒ Да, существует… Номинально… Никого из реально живых потомков маркизата не осталось и тебе его возрождать. Но к этому вопросу мы с тобой вернемся чуть позже. Кстати, маркиз Штар… Да-да… Не удивляйся… Твоя Асинда мудрая девочка и прозрела твою древнюю родословность в сочетании с именем маркизата. Они почти совпадают… То есть в твоем мире твой род когда-то с родом маркизов пересекался и причем неоднократно. Так вот… Маркиз Штар одновременно является герцогом Штаром. Но вернемся к образованию королевства…
‒ Послушай, принц… Прости… Брат Заур, маркизы эти… Ну, то есть герцоги Штары когда-нибудь вступали в родство с вашей семьей?
‒ Разумеется вступали… Королева на сорок процентов из этой семьи. Соответственно и мы все тоже… Но это очень разветвленная и древняя генеалогия. Королевство возникло в результате слияния герцогства Муаг, маркизата Штар, герцогства Оинсенс и герцогства Прауст. Самой влиятельной и крупной семьей являлась семья Муаг, и соответственно первый герцог из этой семьи и стал первым королем. И так оно продолжается до сих пор. Некоторые представители из трех других семей, в основном женщины, становились в разные времена королевами, но королями никогда. Так уж оно повелось, брат…
‒ А что касаемо других семей?
‒ На данном этапе герцогских семей больше не стало… Вернее, есть еще две семьи, но они без поместий и получили свои титулы недавно по благоволению матери. Мы принципиально не стремимся увеличивать количество семей высшего дворянства королевства. Все семьи благополучно существуют, не считая маркизата, который с сегодняшнего дня тоже снова реально существует в твоем лице. С членами герцогских семей ты сегодня вечером познакомишься и вероятно вы с Асиндой будете приглашены их главами в гости. Но в каждом герцогстве есть свои вассалы. А это около трех сотен графских и баронских семей в каждом герцогстве. Возможно, даже немного больше. Более точное количество можно узнать в моей канцелярии. Там у нас учтены все.
‒ Прямо-таки все?..
‒ Не поверишь, брат… Но мои люди даже всех пиратов и бродяг поименно знают. Я бездельников зря не кормлю. И в службе безопасности королевства служат сейчас сто пятьдесят магов первого и второго уровня.
‒ Ого!.. Серьезный ты парень, Заур… Вероятно сам архимагом являешься?
‒ О, нет… Что ты?.. Мне до уровня твоей Асинды далековато… У меня первый уровень. А вот у мамочки нашей… Королева – архимаг-ментал… Сознание любого на изнанку вывернуть может. Ложь издалека чувствует… Но даже ей не все возможности твоей жены доступны…
‒ Ты меня специально пугаешь? Я ее бояться начну…
‒ Не стоит… Асинда является верховным архимагом королевства. Но даже она без тебя не все сделать может. Ей ты, как воздух, необходим. И потом, ее возможности полностью реализуются только в случае беременности и рождения первенца. Я уж не говорю о рождении второго ребенка. И вот именно этого и боятся наши враги. Потому что их расчет был на то, чтоб их представитель стал мужем Асинды, и она родила от него. Соответственно это путь для перехвата власти у нашей семьи. Теперь понимаешь каковы ставки?..
‒ О врагах расскажешь подробнее?
‒ Не сейчас… Пойдем на ужин, а завтра продолжим наши консультации.
.
Ужин состоялся в малой трапезной королевского дворца. Асинда зашла в мои покои за мной и пригласила меня следовать за нею. К тому времени мне уже пошили несколько костюмов для встреч, трапез и выездов в город. Все они были высочайшего качества отделки. Для хождения по дворцу мне были пошиты специальные туфли из мягкой кожи и покрытые каким-то лаком. Осматривая каблуки и подошвы, я заподозрил, что королевским обувщикам известна технология изготовления полиуретановых подошв и каблуков.
‒ Послушай, котенок, ‒ обратился я к Асинде, ‒ глядя на эти прекрасные туфли, я подозреваю, что вашим обувщикам известны полиуретановые технологии…
‒ Не знаю… ‒ Растерялась она. ‒ А что это такое? В вопросах обуви и одежды, честно говоря, я не очень-то и разбираюсь. У нас есть во дворце главный королевский модельер. Ее зовут баронесса Эзла. Она и отвечает за все наряды королевской семьи. Помнишь молодую приятную сероглазую женщину, которая пришла к тебе с двумя девушками, когда с тебя мерки снимали?
Я вспомнил эту невысокую слегка полноватую красавицу с ямочками на пухлых розовых щечках.
‒ Конечно помню… Она при разговоре немного шепелявит…
‒ Ну, вот у нее и спросишь по поводу обуви… Она о ней все знает.
.
Этот разговор мы вели, направляясь в малую трапезную. Когда мы подошли к дверям, нас встретил королевский метрдотель Хрис. Он с улыбкой поклонился нам и повернувшись провозгласил:
‒ Ее королевское высочество, принцесса Асинда со своим сиятельным женихом маркизом Штаром.
За столом уже находились две пары гостей. Одну пару представляли слегка полноватый мужчина около пятидесяти пяти лет с гордо посаженной седоватой головой, орлиным носом и приятным скуластым лицом, и его спутница (по всей видимости жена) – стройная немолодая женщина с некрасивым, но весьма обаятельным лицом. Ее лицо портили тонкие губы и близко посаженные глаза. Вторая пара была помоложе. Сорокалетний красавец с пышной темно-рыжей шевелюрой и карими глазами поражал мускулистой фигурой и аристократичными руками с длинными музыкальными пальцами. Впоследствии подтвердилось, что он действительно прекрасный музыкант. Его спутница (тоже жена), казалось бы, абсолютно похожа на него. Отличием являлся лишь цвет ее волос – они у нее были золотистого цвета.
Другие члены королевской семьи еще пока отсутствовали.
‒ Дорогой! ‒ Асинда приветливо кивнула обеим парам. ‒ Позволь мне самой представить тебе герцога Оинсенса с супругой Идой, ‒ пожилая пара приветливо склонили головы, ‒ и герцога Прауста с супругой Ямилой, ‒ вторая пара тоже повторила приветствие.
Я встал у стола и изобразил учтивый полупоклон. В этот самый момент метрдотель Хрис объявил:
‒ Их королевские высочества принцесса Онтолла и принцесса Ксандра.
Присутствующие в трапезной вежливо поприветствовали вошедших девушек. Через пару минут Хрис опять торжественно провозгласил:
‒ Его королевское высочество наследный принц Заур.
Заур быстрым шагом вошел в трапезную, на миг замер, оценил обстановку, поприветствовал всех кивком головы и направился к столу. Он первым делом подошел и пожал руку герцогу Оинсенсу, потом герцогу Праусту, потом подошел ко мне и тоже пожал мне руку. После этого Заур сел справа от стула королевы. И сразу же дверь торжественно открылась и вошла королева Ивенда.
‒ Ее величество королева Ивенда! ‒ Торжественно провозгласил Хрис.
Все присутствующие встали и учтиво поклонились королеве. Королева сделала знак рукой, чтоб все садились.
‒ Дамы и господа! Друзья мои! Уверена принцесса Асинда уже успела представить вас своему будущему мужу маркизу Штару, поэтому повторяться не буду. Маркиз, я вас тоже представлять не буду, потому что это сделал наш добрый Хрис. А после ужина на вечерней встрече маркиз будет представлен повторно перед малым дворянским собранием.
Ужин проходил непринужденно. Трапезничающие одновременно с принятием пищи и напитков успевали общаться между собой.
‒ Маркиз! ‒ Обратилась ко мне герцогиня Ямила Прауст. ‒ Простите мне мое любопытство. Во время прошедшей войны весь ваш род погиб. А вы не пострадали. Вы вероятно жили за границей?
‒ Дорогой! Позволь мне ответить вместо тебя. Дело в том, дорогая Ямила, что маркизу пришлось с раннего детства жить вне дома в другом королевстве по семейным обстоятельствам. Я гостила там у наших дальних родственников. На одной из встреч мы с маркизом познакомились и полюбили друг друга. И в силу того, что род Штар нуждается в восстановлении и что мы решили с позволения матушки сочетаться законным браком, я уговорила маркиза вернуться на родину. Мой будущий муж скромен и еще не привык к жизни во дворце, поэтому простите его смущение.
‒ Не сомневаюсь, маркиз, ваша боевая половина вас в обиду не даст. ‒ Ухмыльнулся герцог Оинсенс
‒ Не волнуйтесь, герцог, наш брат Штар скоро освоится и сам сможет защищать свои интересы. ‒ Веско вставил свое слово принц Заур.
‒ Принц, когда вы представите дворянскому собранию вашу невесту? ‒ Поинтересовался Оинсенс
‒ Как только матушка королева, ее отец и родня позволят ей приехать к нам. – На эти слова герцог многозначительно склонил голову и улыбнулся.
‒ Думаю, герцог, ее приезд состоится ближе к концу сезона дождей. ‒ Королева немного помолчала и вдруг с хитринкой спросила. ‒ А вы когда своего старшего собираетесь женить? И, кстати, я что-то Маниту не вижу…
‒ Манита осталась дома, у нас самый младшенький приболел. А Юлган решил пару лет поработать в университете в качестве преподавателя. У него какая-то научная тема появилась, хочет и исследования провести и параллельно со старшими курсами студентов поработать. Надеется среди них для себя единомышленников подыскать. У нас в столице дом пустует, вот в нем он и будет жить. Когда приедет, сразу же вам, ваше величество, визит нанесет.
‒ Прекрасное решение, герцог! Я всегда считала Юлгана серьезным молодым ученым. Наша семья рада будет видеть его у нас в гостях. ‒ Королева встала, давая понять, что ужин завершен.
.
Когда мы собирались на вечерний прием, я поинтересовался к Асинды:
‒ Котенок, как я понимаю, Юлган является старшим сыном герцога. А Манита… Это его дочь?
‒ Дорогой, давай я тебе кое-что поясню. Манита не дочь. Манита является младшей второй его женой. А их сын Янур самый младший ребенок в герцогской семье.
‒ У вас официально разрешено многоженство?
‒ В королевстве Муаг с самого его основания официально разрешено мужчине иметь одновременно двух жен – старшую и младшую. При этом должны быть соблюдены некоторые условия. Во-первых, мужчина должен иметь средства и возможности содержать обеих жен и их детей. Во-вторых, старшая жена должна быть согласна с появлением в семье второй жены и дать официальное разрешение на это. В-третьих, дети от обеих жен имеют равные права в плане дворянского достоинства, но наследником рода является старший сын от первой жены или старшая дочь в отсутствии сына.
‒ Ладно… Законодательные тонкости ты мне потом объяснишь. Но наверно двоеженство распространено лишь на дворянское сословие?
‒ Почему же? В любом сословии двоеженство разрешено. А вот двух мужей иметь женщина не может. Это не разрешается. Хотя некоторые женщины умудряются помимо мужей иметь еще и любовников. Из-за этого иногда случаются шумные скандалы в дворянской или купеческой среде. У простолюдинов проще. Если мужчина поймает жену с любовником, ему врежет, ей плюх надает, а там уж как они договорятся. Но иногда дело до развода дойти может.
.
6
.
Встреча с малым дворянским собранием во дворце прошла шумно и насыщенно. Моя персона вызвала у многих неподдельный интерес. К нам с Асиндой многие подходили, знакомились, представляли своих жен и приглашали нас с визитами в гости. В середине вечера королева объявила о дате королевской свадьбы. После объявления принцесса Онтолла подошла к нам.
‒ Братик, дорогой! Ты позволишь украсть у тебя твоего котенка на несколько минут? Нам нужно немного посекретничать.
‒ Разумеется, милая сестра…
Как только они отошли через пару минут возле меня возникли две приятные молодые женщины, очень похожие друг на друга. У той, которая была чуть моложе оказались серо-голубые глаза, излучающие острый проникновенный холодный взгляд. Цвет глаз сочетался со светло-русыми пышными волосами, уложенными в сложную прическу. Роскошное бархатное фиолетовое платье подчеркивало точеную ее фигуру. У старшей ее спутницы фигура оказалась не хуже, но фасон и цвет платья сильно отличались. Светло-салатовое платье с приличным декольте гармонировало с бирюзового цвета глазами и бело-золотистой высокой прической.
‒ Маркиз, позвольте нам самим представиться вам. Моя сестра графиня Таролла Доре, ‒ старшая представила светло-русую красавицу, ‒ а я графиня Ирма Доре. К вашим услугам, маркиз.
‒ Очень приятно, сударыни… А почему же вы одни, без спутников на этом вечере?
‒ Видите ли, маркиз, мы обе не замужем. Наша служба не предполагает замужество. Вернее, служба не препятствует ему, но не оставляет совершенно свободного времени.
‒ Что же это у вас за служба такая?
‒ Мы сотрудницы аппарата верховного королевского архимага.
‒ И много у него сотрудников? И неужели прямо-таки все холостые у него в аппарате?
‒ У нее только в столичном аппарате двести семьдесят человек. Из них двести пятьдесят магов первой и второй категории и двадцать архимагов. Верховный королевский архимаг у нас девушка… Впрочем, вы ее знаете. А ее правая рука и первый заместитель – архимаг-магистр, ректор Королевской Академии магии Индер Лоус. Кстати, он ее бывший учитель.
‒ Подождите, дамы… Мне сегодня принц Заур говорил, что моя невеста является верховным архимагом королевства. Но я как-то пропустил это мимо ушей. Так это вы сейчас о принцессе Асинде говорили?
‒ Конечно, маркиз…
‒ Все!.. Решено… Сегодня же поговорю с моей будущей женой, чтоб она посодействовала вашему замужеству. Это преступление, когда такие красивые женщины, как вы, не замужем.
Сестры весело рассмеялись. В этот момент подошла Асинда.
‒ Дорогой! Я вижу сестры Доре не дают тебе скучать… Приветствую, Ирма… Таролла, привет…
‒ Ваше королевское высочество… ‒ Пропели дуэтом сестры и слегка склонили головы.
.
Через час встреча закончилась, и мы с Асиндой ушли в мои покои. Мы уставшие уселись на небольшом диване. Я включил на тумбочке ночник. Потом внимательно присмотрелся к нему и обратился к своей невесте:
‒ Меня удивляют некоторые вещи в твоем мире, любовь моя. Например, то, что у вас есть электричество. А каких-то банальных бытовых приборов и инструментов нет. Много непонятных несоответствий.
‒ Не все сразу, львенок мой. Ох! Классное прозвище я тебе придумала… Я у тебя котенок, а ты у меня львенок… И оба кошачьи. Здорово?
‒ Конечно…
Я крепко поцеловал ее в губы. Она со страстью ответила на мой поцелуй. Мои руки начали ласкать ее грудь, плечи, спину, поясницу и попочку. Ее ладони и пальцы тоже начали путешествие по моему телу. Вскоре мы оказались раздетыми на моей широкой кровати. Соски ее грудей стали твердыми и горячими, сначала я их вылизывал, потом стал покусывать слегка. Асинда застонала, схватила нежно мое сокровище и потянула меня к себе. Наконец я вошел в нее, обхватив своими ладонями дрожащие от страсти ягодицы. Ритм наших движений стал ускоряться. Асинда начала стонать все громче и громче. Наконец она вскрикнула, и мы оба пришли к горячему результату.
Мы лежали, обнявшись и прижавшись к друг другу.
‒ А ты знаешь, что ты сладкий?
‒ Ты тоже экзотическая сладость. Вообще-то даже не верится…
‒ Во что тебе не верится, львеночек мой?
‒ Я собираюсь жениться, со мной в постели и любит меня целая верховная архимагиня королевства и по совместительству ее королевское высочество.
‒ Ах, же ты зараза, твоя светлость! ‒ Шутя воскликнула Асинда и ткнула слегка меня кулачком в живот. ‒ Нет бы сказать – я люблю девушку Асинду, и она любит меня. И мы поженимся. Причем тут титулы и прочее? Когда есть любовь, остальное не имеет значения.
‒ Я обожаю мою сладкую Асинду, моего котенка, и мы скоро поженимся. Так лучше?..
‒ Значительно лучше… Я с радостью стану твоей женой…
‒ Кстати, котенок… Мы ведь не предохраняемся. А если ты забеременеешь? Беременность не помешает нашим планам?
‒ В нашем мире это регулируемый процесс. Магини умеют контролировать зачатие и беременеют тогда, когда считают нужным и удобным это сделать. У каждой магини есть немалый список желающих дворянок, купчих и небедных простолюдинок, которые могут себе позволить оплатить услугу контроля зачатия. Поверь, это недешевое удовольствие.
‒ А ты сама подобные услуги оказываешь?
‒ У меня на это нет времени. В моем столичном аппарате есть несколько магинь, которые иногда таким образом подрабатывают. Я им не мешаю это делать. Главное, чтоб основная работа не страдала. Если же в рамках всего королевства, то мое ведомство имеет порядка семи тысяч сотрудников. В каждой герцогской столице есть наша служба., являющаяся региональным подразделением, возглавляемым архимагом герцогства. У него утвержденный свой штат сотрудников. Далее структура разветвляется по второстепенным городам – графским и баронским центрам.
‒ А какую территорию занимает королевство? И вообще какова численность населения твоей страны?
‒ Эту информацию тебе более квалифицированно Заур преподнесет. У него абсолютно точные сведения. А я уже честно говоря засыпаю. Спокойной ночи, любимый… Что-то я сегодня устала… Да, и переволновалась слегка.
.
На следующий день после завтрака меня в библиотеке нашел секретарь королевы виконт Лигаз. Я как раз пытался вникнуть в информацию из древнего фолианта по технологиям тысячелетней давности.
‒ Ваше сиятельство! ‒ Подошел ко мне виконт. Его холеное породистое лицо излучало важность исполняемых им обязанностей. ‒ Ее величество хотела бы видеть вас у себя в кабинете.
‒ Да, конечно… Пойдемте, виконт.
.
Мы вошли в кабинет королевы. Ее величество сидела за своим большим столом и просматривала какие-то документы. Увидев меня, она жестом указала мне на кресло и взмахом руки отправила виконта в приемную. Немного помолчав, королева внимательно посмотрела на меня.
‒ Чем занимался с утра, сынок?
‒ Мне так хочется называть вас просто мамой Ивендой. Мы с моей матерью никогда особо близки не были. До смерти отца она еще как-то заботилась обо мне. К сестре у нее было более трепетное отношение. Как отца не стало, она через полгода нашла себе мужчину, а от меня решила избавиться, отправив к своей сестре в Златоуст. Есть такой город в моей стране. Тетка пристроила меня на работу в свою компанию. Когда я заявил своей тетке, что хотел бы продолжать учиться, она заинтересовалась и в плане подготовки познакомила меня с вашей дочерью, которая в то время работала там в правительстве города. Никто ведь не знал, кем она на самом деле является и каковы ее цели.
‒ Ты ей сразу поверил? В пришелицу из другого мира трудно поверить. Кстати, если хочешь меня просто мамой называть, наедине или при Асинде разрешаю… Ладно, о себе потом еще расскажешь… Так чем ты занимался сегодня?
‒ Я в библиотеке был. Нашел там несколько старых книг по технологиям ваших предков. Просто меня удивили некоторые несоответствия в развитии вашего общества.
‒ Какие?
‒ Смотрите, мама Ивенда… У вас известно электричество. Ваше общество им пользуется. Освещается город и уверен, что по стране оно также используется. Но я сходил на королевскую кухню и посмотрел на работу поваров. Ни одного бытового электроприбора я не увидел. Это один пример из многих. Теперь вот еще один пример. Смотрите… ‒ Я снял с ноги туфель. ‒ Видите?
‒ Обувь… И что? Прекрасные туфли.
‒ Дело не в этом… То, что они прекрасные, это да… Но обратите внимание на подошву и каблук. Это полиуретан. Очень продвинутая технология по изготовлению обуви. И в то же время у вас продолжают пользоваться верховым и гужевым транспортом. Отсутствует огнестрельное оружие и много различных других непонятностей.
‒ Я тебя поняла, сынок. У нас в Академии Наук есть один профессор Блоуж. Он обладает воистину большим объемом знаний. Я попрошу, чтоб кто-нибудь из девочек отвез тебя к нему. У Асинды возможно времени не будет. А вот Онтолла наверно с радостью тебе составит компанию. Попробую договориться на завтра. А ты мне пока составь перечень вопросов, интересующих тебя в более близкой практической перспективе. И подумай, чем в первую очередь ты хотел бы заниматься. Все, иди… Завтра поговорим.
.
Некоторые события, связанные с моей персоной, но проходившие без моего непосредственного участия стали мне известны по пересказу тех, кто был участником этих событий.
Королева Ивенда зашла в малую гостиную и увидела принцесс Асинду и Онтоллу, оживленно обсуждающих свадебное платье Асинды. В их обсуждении активное участие принимала баронесса Эзла, главный королевский модельер. При появлении королевы все трое встали и поклонились ей. Ивенда сделала знак рукой садиться, и сама присела рядом с дочерями.
‒ Мама, мы вот такое платье выбрали для венчания.
‒ Ну, а что? Прекрасное платье… ‒ Королева внимательно посмотрела на обеих дочерей и обернулась к баронессе. ‒ Эзла, погуляйте с часик где-нибудь. Я хотела бы поговорить с принцессами приватно.
Баронесса молча поклонилась и вышла из гостиной. Возникла пауза, во время которой Асинда попыталась понять, что же такого хочет сообщить им их державная мать.
‒ Я хочу договориться на завтра с профессором Блоужем, чтоб он нашему Штару кое-что рассказал. Асинда, у тебя на завтра какие дела?
‒ Ой, мама!.. У меня на завтра весь день расписан. Ни минуты свободного времени не будет.
‒ А ты не будешь возражать, если Штару компанию Онтолла составит?
‒ Да, ну что вы?.. Какие возражения? Конечно пусть едут…
‒ В таком случае, Асинда, у меня есть еще одно предложение. Ты прекрасно знаешь, что у твоей сестры год назад погиб жених при не выясненных обстоятельствах. До сих пор еще Заур не разобрался с этим мутным делом, хотя там работают лучшие его поисковики. Сейчас я вижу, что Онтолла наконец ожила и у нее появился интерес к жизни. А если мы предложим Штару жениться сразу на обеих моих дочерях? На тебе, Асинда, и на Онтолле? Как вы к этому, девочки, отнесетесь? Уж между собой вы его всегда поделите. Потому что любите и уважаете друг друга. Например, Ксандре я бы такого предлагать не стала. Она немного стерва все-таки, но завидовать вряд ли станет. Тем более, что у нее свой жених имеется. По законам королевства такой брак полноценен и у обеих жен одинаковые права и обязанности. Если вы согласитесь, то ваш общий муж будет сильнее привязан к нашей семье. Я жду ваш ответ.
‒ Мама, а как к этому предложению Штар отнесется? ‒ Асинда посмотрела внимательно на сестру. ‒ И как к этому относишься ты, Онтолла? Ты готова делить со мной одного мужчину?
‒ А ты готова, сестра?
‒ Ради моей любви к нему, ради моей любви к тебе, сестра, и ради моей любви к семье и моей стране я готова к этому. Только нам нужно поговорить с ним завтра вчетвером. И если он согласиться, то найти поддержку у Заура. Штар не из этого мира и для него подобные браки несколько непонятны. Хотя в мире, где он жил, есть отдельные страны, в которых у мужчин бывают и две жены, и три, и даже еще больше.
‒ Пусть Онтолла завтра сопроводит Штара в Академию Наук, а вечером мы соберемся и обсудим мое предложение. ‒ Королева удовлетворенная вышла из гостиной.
Возникла снова пауза. Онтолла опустила глаза и стала машинально перелистывать журнал с изображением платьев. Асинда встала, подошла и обняла сестру за плечи.
‒ Ну, что? Пойдешь за него вместе со мной? Он нежный, ласковый и очень добрый человек.
‒ Пойду, сестра. Зато буду в семье и не одна. И потом, я слишком люблю тебя.
.
На следующий день через час после завтрака мы с принцессой Онтоллой собрались поехать с визитом в Королевскую академию наук. Асинда, провожая нас возле ступеней парадного входа во дворец, напутствовала свою сестру:
‒ Онтолла, не позволяй ему ходить голодным. Это вредно для здоровья. И охрана пусть будет всегда рядом с вами. Милый, вы еще будете куда-то заезжать?
‒ Если будут время и силы, заглянем в главный столичный речной порт.
‒ Вы бы лучше туда без людей Заура не ездили. Вас могут просто туда не пропустить, не смотря на присутствие члена королевской семьи. Брат ввел режим секретности на территории порта.
Веселая Онтолла протянула мне руку, и я поддержал ее, когда она садилась в карету. На первый взгляд карету слишком шикарной назвать было трудно, хотя она была изготовлена из красного полированного дерева. На дверце кареты красовался большой королевский герб. Но я обратил внимание на колеса, напоминающие мне автомобильные диски с массивными резиновыми покрышками. Я потрогал одно колесо рукой и покачал головой – материал на резину не был похож. Возница и охранники переглянулись и усмехнулись, я им показался чудным.
Я всю дорогу старался развлекать мою спутницу, рассказывая разные истории. Принцесса Онтолла то весело смеялась, то иногда внимательно всматривалась в мое лицо, словно пыталась увидеть в нем что-то особенное.
Вскоре мы приехали в Академию Наук. Это не очень большое четырехэтажное здание удивило меня своим видом. В глубине красивого парка предстало изящное строение из светлого камня, напоминающего мрамор. Массивные колонны устремлялись вверх. Входные двери были украшены резьбой, перекликающейся с украшениями по камню на элементах и стенах фасада.
Взяв принцессу под руку, я вошел в освещенное мягким светом пространство Академии Наук. Я обратил внимание на большое количество растений, высаженных в горшках. В центре главного вестибюля рассыпал свои жемчужные струи достаточно большой фонтан, возле которого нас дожидался невысокий пожилой мужчина с всклокоченными волосами на голове, ярко-желтыми глазами и гладко выбритым лицом. От него веяло каким-то странным запахом. Он поспешно подошел к нам и поклонился.
‒ Ваше королевское высочество, ваше сиятельство!.. Позвольте мне приветствовать вас в стенах нашего храма науки.
Я молча кивнул головой, а Онтолла мягким голосом ответила:
‒ Здравствуйте, профессор Блоуж! Наш маркиз Штар, являющийся женихом… Женихом принцессы Асинды… Маркиз решил пообщаться с вами. Он всю жизнь прожил в другом королевстве… А так как ему теперь предстоит жить у нас в семье, он пожелал получить от вас некоторые сведения о нашем королевстве. Более знающего специалиста, чем вы, мы не знаем.
‒ С радостью, принцесса, помогу, чем смогу… Прошу вас следовать за мной.
Вскоре мы оказались в огромном кабинете профессора.
‒ И так, друзья мои… ‒ Он осекся. ‒ Вы позволите мне так вас называть?
Мы дружно согласились.
‒ Профессор, не стесняйтесь… Наедине вы можете меня называть Даришта… Так меня в детстве называла моя бабушка…
Профессор вздрогнул и пристально посмотрел на меня.
‒ А вы знаете, маркиз, что значит это слово?
‒ Просветите, профессор… Бабушка рано умерла, так и не объяснив мне его значение.
‒ Рассказывать долго… Я вам лучше к следующей нашей встрече найду книгу, в которой вы сами все прочтете. А пока расскажу вам о нашей стране. Информации очень много, поэтому буду рассказывать частями. Чтоб лучше усваивалось. ‒ Он взял указку и подошел к карте, висевшей на стене. ‒ И так… Королевство Муаг самое большое государство в нашем мире. Оно расположено на материке в средней климатической зоне. То есть в теплые сезоны максимальная температура достигает 35 градусов, минимальная 15, в холодные сезоны максимальная температура 17 градусов, минимальная 5. Снега обычно у нас не бывает. Он выпадает только в горах. Протяженность королевства с севера на юг с островами в Заленском море две тысячи семьсот километров, с запада на восток приближается к трем тысячам километров с островами в Бишском океане. Берега моря и океана входят в состав королевства. Площадь королевства составляет по последним данным восемь миллионов пятьсот сорок тысяч квадратных километров. На западе королевство граничит с королевством Зипар, на севере с королевствами Бост и Лэгу. По территории нашего королевства протекают семь крупных рек, из них с севера на юг протекают три реки и впадают в Заленское море. Самая крупная река королевства Шелунг с одноименным городом в среднем течении реки, являющемся столицей герцогства Оинсенс. В устье этой реки на берегу моря расположен крупный порт Себут. В устьях двух других рек тоже есть порты. Эти три реки имеют истоки в горах на севере, но для людей эти истоки недоступны. С запада на восток несут свои воды четыре крупных реки, впадающие в Бишский океан. В устьях всех этих рек тоже расположены крупные порты. Информацию о них я вам передам вот в этой книге. Теперь о нашем административном делении. Королевство состоит из четырех крупных образований. Королевский доминион или великое герцогство Муаг самая крупная область, занимающая два миллиона семьсот тысяч квадратных километров и состоящая из двадцати провинций. Столицей королевства и самой области является город Баастерра, имеющий население в пятьсот сорок пять тысяч человек. Кстати, Баастерра тоже расположена на реке Шелунг. В самой области во всех провинциях проживает около восьми миллионов человек. Вторым по величине является герцогство Оинсенс, занимающее два миллиона сто тысяч квадратных километров. Как я уже упоминал, столицей герцогства является город Шелунг, в котором проживает пятьсот восемьдесят тысяч человек. Это самый большой город в стране. Область Оинсенс состоит из двадцати двух провинций. Третьим по величине является герцогство Прауст, занимающее один миллион девятьсот сорок тысяч квадратных километра. Столицей герцогства является город Лизмег, в котором проживает четыреста пятьдесят тысяч человек. Область Прауст состоит из двадцати двух провинций. И наконец самым маленьким является маркизат Штар, занимающий один миллион восемьсот тысяч километров. Столицей маркизата является город Ниадарат, в котором проживает четыреста двадцать тысяч человек. Кстати Ниадарат по своим размерам не меньше Баастерры. Маркиз, вы после возвращения еще не были в родовом дворце? ‒ Я отрицательно покачал головой. ‒ Ничего… Когда будете, передайте пожалуйста привет графу Дибру. Он является главой центральной провинции маркизата и вашим канцлером. К тому же он мой хороший друг.
‒ Обязательно передам, господин профессор. Ваше высочество, что-то у меня слегка перегруз в мозгах. Нужно сделать перерыв на пару дней и вот эту интересную книгу почитать. А сколько профессор вообще провинций в стране?
‒ Восемьдесят одна провинция, управляемая пятьюдесятью графскими семьями и тридцать одной удельной княжеской семьей. В каждой провинции имеется пятнадцать баронских семей. Итого на всю страну тысячу двести пятнадцать баронских родов. По последней информации в стране официально зарегистрированы тридцать пять миллионов человек. Помимо них есть локально проживающие народности нелюдей, лояльных к нам. Их точное количество мне неизвестно. У всех дворян королевства есть официально занимаемые административные или научные должности. Исключение составляют те, кто находится на военной службе или служат в королевской службе безопасности под руководством принца Заура.
‒ Кстати, я не успел узнать, принцесса… А чем занимаетесь вы? ‒ Шутливо я обратился к Онтолле.
‒ В данный момент, мой милый маркиз, сопровождаю вашу драгоценную персону.
‒ Маркиз, не удивляйтесь, ‒ профессор весело усмехнулся, ‒ принцесса является королевским министром и генеральным инспектором образования.
‒ Н-да… Повезло мне… Осталось самому стать президентом Академии Наук.
‒ А почему бы и нет? Возможно и станете… Вы ведь не забыли, что вы Даришта.
‒ Профессор, меня все время не оставляет впечатление какого-то странного ощущения. Когда Асинда принесла мне руны и одна из них мне приснилась на фоне интересного знака, я стал при ее воспоминании ощущать тепло. А сейчас я чувствую эту руну в своем сознании и это тепло стало очень интенсивным.
‒ А вы можете изобразить знак и эту руну?
‒ Да, конечно профессор… ‒ Я взял лист бумаги, стило и изобразил руну со знаком.
Профессор взглянул, опять вздрогнул и прошептал:
‒ Невероятно!.. Так вы инициированный Даришта… Мы такого должны были сразу почувствовать.
‒ Вы?.. А…
‒ Братик, дело в том, что профессор Блоуж является королевским оборотнем. Его вторая суть мраморный тигр и эти тигры очень мудры. ‒ Онтолла положила ладошку на мою руку.
‒ Господи, профессор!.. Никогда с вашим братом общаться не приходилось. Буду теперь гордиться.
‒ Вы на самом деле уверены в этом, маркиз? Обычно представители высшего света побаиваются нас. Лишь только королевская семья относится к нам с уважением.
‒ Профессор, вы для меня старший друг и можно сказать в чем-то учитель.
Старый оборотень прослезился, обнял меня и тихо сказал:
‒ Приходи ко мне, Даришта, всегда, когда посчитаешь нужным. И девочек своих приводи. Мысленно позовешь меня, и я тебя услышу. И ты будешь слышать меня.
.
7
Вечером того же дня меня снова разыскал королевский секретарь. На этот раз я увлекся чтением в своих покоях. Пришлось переодеваться и следовать в кабинет королевы. Когда я вошел в кабинет, вся семья была в сборе. Принц молча встал мне на встречу, пожал мне руку и проводил в кресло. Принцесса Ксандра по-дружески подмигнула. Я заметил, что Асинда и Онтолла слегка взволнованы. Королева встала из-за стола, открыла шкафчик, достала большую бутылку из темного стекла и подала ее принцу. Заур взял с полки шесть бокалов и поставил их на столик, а потом распечатал бутылку, но наливать вино не спешил.
‒ И так, дети мои, вся семья в сборе. Мы тебя, Штар, считаем членом нашей семьи уже сейчас. Тем более, что ты, оказывается, у нас еще и Даришта. Прежде, чем мы выпьем это прекрасное вино, я хотела бы задать тебе пару вопросов. Ты готов на них ответить честно и откровенно?
‒ Да, ваше величество, готов.
‒ Через два дня состоится свадьба. Но у нас появилось к тебе предложение. Взять в жены не одну принцессу, а сразу двух. По законам нашего королевства такое вполне разрешено. Принцесса Онтолла готова стать тебе младшей женой вместе со старшей Асиндой. Она уже не хочет никого искать для себя после гибели своего жениха. Эту историю ты узнаешь позже. Обе мои дочери будут любить тебя и будут верны тебе. Согласен ли ты на такое наше предложение? И потом, наша семья не хочет допускать к нам еще одного человека. Разумеется, с женихом Ксандры и невестой Заура мы тебя в скором времени познакомим.
‒ Ваше величество, я вырос в мире, где мужчине не позволяется иметь одновременно двух жен. Правда, там есть отдельные страны, где это разрешено. Если вы и ваша семья настолько мне доверяете, я готов быть верным мужем обеим вашим дочерям и все сделаю для их счастья. Только скажите мне одно. Их дети будут равны друг перед другом и перед семьей?
‒ Да, конечно!.. Никаких различий… Заур, сынок, наливай вино в бокалы… Выпьем за счастье нашей семьи.
Мы все стали и выпили прекрасного вина.
А через два дня у меня появились сразу две прекрасные жены. Королева переселила нас в другие покои, выделив нам сразу четыре комнаты – большую спальню, гостиную, кабинет для работы и гардеробную. Помимо этого, мы могли пользоваться и помещениями общего назначения. Мы вернулись в покои после свадебного ужина около часа ночи. Усевшись на диван в гостиной, девочки прижались ко мне с обеих сторон, и мы так посидели немного, наслаждаясь запахами друг друга. Потом мы начали целоваться. Я их целовал поочередно, а они меня одновременно. Но в результате ласок руками возбуждаться стали почти одновременно. Вдруг Онтолла тихо сказала:
‒ Не обращайте внимание на мое смущение… Я его преодолею… Просто я еще не знала в своей жизни мужчины.
‒ Не смущайся, сестренка, ‒ прошептала Асинда, ‒ тебе будет очень приятно. Пойдемте все в спальню.
.
Раздевать девочки начали меня прямо рядом с кроватью. После того как я был раздет, они разделись сами. Онтолла сначала была несколько зажатой, потом, глянув на сестру, вздохнула и раскрепостилась. Она забралась на постель, уселась на колени и обняла меня сзади. Асинда опустилась передо мной на колени, взяла мое богатство в руки и начала ласкать его своим языком. Потом медленно стала вводить его себе в рот, слегка зажимая губами. И так двигала вперед-назад, вперед-назад… У меня закружилась голова от наслаждения. Онтолла слегка потянула меня на кровать, а Асинда подтолкнула спереди. Мы втроем оказались на кровати. Онтолла решила попробовать то, что делала сестра… Сначала не совсем умело, но потом вошла во вкус. Мои руки ласкали тела обеих моих волшебных жен, проникая во все нежные места. Наконец я уложил Онтоллу на спину и медленно вошел в нее, срывая ее девственность. Она вскрикнула и потом страстно подалась ко мне навстречу. После дивного ускорения было яркое завершение. Но мне хотелось еще и Асинде сделать сладкий подарок. Я поставил ее на четвереньки и смог подарить ей яркий восторг, после чего обессиленно откинулся на подушку. Девочки прижались ко мне и блаженно затихли. Онтолла тихо прошептала:
‒ Спасибо тебе, мой любимый Даришта… Спасибо тебе за любовь.
‒ Спасибо тебе, львенок… Ты самый любимый человек на свете… ‒ Прошептала Асинда. ‒ Какое счастье, что ты у нас есть.
.
Утро было чудесным и волшебным. Я проснулся совсем рано и потихоньку выскользнул в ванную, сполоснулся, оделся и сел за изучение ранее подготовленных для меня бумаг. На данном этапе меня интересовала возможность решения транспортных вопросов этого гигантского королевства. Наличие телепортов внутри страны проблему не решало. Два года назад произошла страшная война, на королевство с трех сторон навалились ее соседи. Цель войны была не столько в отторжении территорий с полезными ископаемыми. Этого сложно было добиться в силу того, что королевство располагало большими ресурсами населения и смогло сформировать огромную армию. Но у захватчиков были цели иного порядка. Уничтожались библиотеки, научные центры, производственные предприятия – все, что работало на развитие и прогресс. А еще диверсантами выкрадывались или уничтожались научные кадры – люди, которые могли реализовывать программы развития. А это было пострашнее прочих разрушений. Уничтоженную книгу можно восстановить, если иметь того, кто ее может написать. Хуже, когда нет книги и нет того, кто ее помнит и знает.
Причем транспортные проблемы увязывались с большим комплексом других научно-хозяйственных и административных проблем. И с чего начать? Мысли никак не выстраивались в нужном порядке.
‒ М-да… Кисяка на масяку… Как любила говорить моя любимая бабушка.
‒ И что это значит? ‒ Нежно пропела Асинда, мягко касаясь губами моего левого уха.
‒ Доброе утро, Даришта… ‒ Онтолла чмокнула меня в кончик носа.
‒ Видите ли, девчонки… Кисяка на масяку означает то, что есть гора дел… А с какой стороны начать разгребать ее пока не знаешь. Но все же начнем опять с Академии Наук. Есть там один славный оборотень, который обещал всяческое содействие. Но сначала с братом Зауром нужно пообщаться.
‒ Тогда одеваемся и шагом марш на завтрак, ‒ скомандовала Асинда. ‒ Я после завтрака в свое ведомство. Толлочка, ты к себе в министерство или со Штаром поедешь?
‒ У меня сегодня встреча в трех училищах, свободной буду ближе к вечеру.
‒ Ничего, мои хорошие… Я и один смотаюсь… Там тоже работа не на один час. Кстати, солнышко… ‒ Я повернулся к Онтолле. ‒ Какие у вас газеты выходят в королевстве? Уж ты, как министр образования, должна бы это знать.
‒ Раньше выходили какие-то… Но я тогда еще слишком молоденькая была… Ничего о них не знала… Потом во время войны не до газет стало. По-моему, их выпуск до сих пор не возобновили.
‒ Плохо… Очень плохо… Пропаганда и информация должны быть на первом месте в государстве. Сегодня с матерью и братом я этот вопрос провентилирую.
‒ Про… что? ‒ Сморщила носик Онтолла.
‒ Обсудим… Пойдемте завтракать.
.
По решению королевы на семейные завтраки посторонние не приглашались. Поэтому за завтраком мы могли разговаривать абсолютно свободно. И принц, и принцессы спокойно восприняли мою манеру обращения к королеве, потому что и сами так к ней обращались в семейном кругу.
‒ Мама Ивенда, отсутствие информационного поля в королевстве, замена его суррогатом слухов и домыслов – не самая лучшая ситуация в обществе. В таком большом государстве должны выходить десятки центральных и региональных изданий, газет и журналов, отражающих мнение и политику королевской семьи. Тогда и на мнение народа можно будет влиять в нужном ключе. Брат, я надеюсь, ты согласен со мной? На вскидку я вижу учреждение в ближайшее время нескольких газет. К примеру, газета «Магический вестник», рассказывающая о работе королевских магов. Там же можно давать рекламу самым заслуженным магам королевства. Далее, допустим газета «Королевские новости», выходящая на всю страну. В этой газете будут материалы о дворянских семьях, о разных событиях при дворе и так далее. Официальные визиты, встречи и естественно тоже реклама. Особенно она будет интересной для купцов, крупных ремесленников и фермеров, банкиров и прочих людей, имеющих дело с деньгами.
Я увидел удивленные лица и горящие возбужденные глаза.
‒ Мама, черт возьми!.. А ведь он прав!.. ‒ Воскликнул принц Заур. ‒ Вот пусть Штар этим пока и займется. У нас есть трехэтажное здание в центре столицы. Поезжай туда с моими двумя человечками. У них будут ключи и все остальное. Осмотри это здание, прикинь что нужно сделать и закупить и начинай выпускать свои газеты. Нужных людей тебе подыщем. Онтолла, у тебя, по-моему, тоже кто-то из старых довоенных оставался.
‒ Да, Зарик, я подумаю.
.
8
Король Бодун Первый был в прекрасном настроении. Он сумел отправить королеву в загородный дом под благовидным предлогом, а сам провел ночь с высокородной шлюхой, графиней Узю. Любовницей она оказалась опытной и смогла доставить королю все мыслимые и немыслимые удовольствия. И после завтрака довольный король отправился к себе в кабинет, возле которого его уже дожидался канцлер королевства герцог Онрод. Король сделал ему знак войти и прошел в кабинет.
‒ Ну что, герцог? Какие у нас новости?
‒ В этом году урожаи зерновых упали на двадцать процентов. Было мало дождей.
‒ Слушайте, а зачем мы магов кормим? Они что уже и с природой работать разучились?
‒ Нет, они как раз старались. Но маги архимагини Асинды из Муага помощней оказались. Она всех лучших к себе собрала.
‒ Вот сучка!.. Ну, ничего… Я на нее управу найду… А кстати… Она куда-то уезжала, недавно вернулась. Ее еще никто не сосватал? Вот и нужно будет нашим соседям в этом плане помочь. Я бы ее и сам к рукам прибрал. Но она помнит прошедшую войну. Ладно, будем действовать через соседей… Там же еще черный архимаг Звияд мечтает, чтоб его сынок Балиж с ней соединился. Но уж кто первый успеет, тот и слитки соберет.
‒ Никто уже не успеет… Асинда недавно замуж за маркиза Штара вышла. Причем королева двойной ход сделала. Она обеих принцесс, Асинду и Онтоллу маркизу отдала. То есть он сразу на обеих и женился. Так что обвал по двум направлениям. Этот маркиз ушлый парень. И очень умен. По сведениям нашего посольства, возобновляет выход газет в королевстве. Также он занимается какими-то научными исследованиями для выпуска нового оружия. В общем он для нас очень опасен.
‒ А вот это очень плохие известия, канцлер! Как же это мы ушами прохлопали? И где наша разведка была?
‒ Так она…
‒ В заднице она была! Агентов по восточному сектору отозвать и в подвал их. И готовьте новых агентов. И принесите мне их газеты. Нужно на них свежим взглядом посмотреть. А после обеда я хочу видеть нашего верховного архимага. Ивенда хочет войну, она ее получит.
Канцлер покинул кабинет короля.
«Король Бодун совсем спятил… С Муагом сейчас воевать только психически больной решится. Они основательно укрепились за прошедшие полтора года. И учли многие свои ошибки. У них только в одной армии полтора миллиона человек. Не считая четырех речных военных флотилий и двух морских военных флотов. Кто же с такой силищей воевать то решится? И военный министр маршал Фораг постоянные учения и маневры проводит. У него армия, как единый организм. И это, еще не считая боевых магов Асинды. Если еще и эти подключатся, от нашего королевства камня на камне не останется. Эх! Нужно с сестрой короля поговорить. Она женщина умная… Сможет братца обуздать… Или сможет еще что-нибудь…»
И канцлер отправился искать принцессу Юлану.
Герцог нашел принцессу в ее гостиной. Она отдыхала после бурной ночи, которую провела со своим любовником. Юлана хоть и была весьма развратной дамой, но обладала острым природным умом. У этой кареглазой красавицы с красивым породистым лицом и роскошными волосами была прекрасная фигура, привлекающая к ней многих мужчин. И этих многих она меняла как перчатки. Но ее развратность не мешала принцессе трезво оценивать внутри и внешнеполитическую ситуацию. Именно благодаря ей война между Муагом и Зипаром окончилась мирным договором. Правда, Зипар выплатил Муагу репарацию в размере двадцати миллионов золотых за нанесенный ущерб в результате агрессии Зипара. Но и эти средства можно было считать весьма символическими. Соучастнику-агрессору королевству Бост тоже пришлось раскошелиться на пятнадцать миллионов золотых. Оба королевства в войне потеряли около полумиллиона убитыми. И примерно столько же раненных и калек вернулось с войны на родину. У Муага жертв было меньше, около двухсот тысяч погибших и около ста тысяч раненных и калек. Но это благодаря тому, что маги Муага сумели разгадать планы завоевателей заранее. Однако научным и производственным центрам королевства был нанесен страшный урон, от которого не удалось оправиться и по прошествии двух с половиной лет.
‒ Ваше высочество, я приветствую вас.
‒ Здравствуйте, канцлер. Вы ко мне?
‒ Да, Юлана… Нужно поговорить.
‒ Ну, раз вы называете меня просто по имени, значит разговор будет серьезный. Я слушаю вас.
‒ Ваш брат сошел с ума. Он снова грезит войной с Муагом.
‒ От меня это не секрет. Эта потаскуха графиня Узю хорошо выудила из него не только внутренние силы, но и растрясла на некоторые откровения. Не зря я ее под братца подложила.
‒ Так что же делать, Юлана?
‒ На данном этапе плохо то, что братец со Звиядом связался. Этот сатанист ради власти на все пойдет. Я завтра со жрицей Эддой встречаюсь. Будем принимать какие-то решения. Этому Звияду на все наплевать. Он готов в хаос всех повергнуть, лишь бы свое получить. Ему неограниченная верховная власть грезится. И ради этого он будет стравливать страны, народы и правителей между собой. Он будет пытаться устанавливать свои правила. И нужно настолько жестко его на место поставить, чтоб ему его же правила боком вышли. Завтра я пришлю за вами своего слугу после встречи с Эддой.
Когда канцлер покинул покои принцессы, в неприметную дверь вошла молодая голубоглазая девушка в строгом брючном костюме. Лицо ее было миловидным, но не особо запоминающимся. На кисти рук были надеты светлые замшевые перчатки, которые подчеркивали изысканность их обладательницы. Только если бы кому-то захотелось попытать счастье в плане принудительного ухаживания за этой красавицей, ему пришлось бы горько пожалеть об этом. Ударом руки в такой перчатке это симпатичное создание способно было проломить грудную клетку или сломать позвоночник.
‒ И так, Зина… Твоя задача добраться в столицу королевства Бост город Пьяту. Там на улице Трех Мудрецов в доме… Какой номер дома?
‒ Я должна прибыть в Пьяту и найти на улице Трех Мудрецов в доме двенадцать нотариуса Глотта. Ему я должна передать на словах, что ветер снова начинает дуть с запада. Он должен мне ответить, что северного ветра быть не должно. После этого я должна передать ему пакет, зашитый за подклад моей куртки. А через три дня он должен свести меня с нашим резидентом.
‒ Все верно… Останешься при резиденте и будешь выполнять все его поручения. Нужно будет куда-то сходить или съездить, что-то отвезти. В общем все поручения выполнять беспрекословно. Захочет, чтоб ты спала с ним, будешь спать. Ты все поняла?
‒ Абсолютно…
‒ Тогда в путь… Трим проводит тебя. ‒ И начальник службы безопасности и внешней разведки королевства Зипар принцесса Юлана внимательно посмотрела своей шпионке вслед.
.
9
.
.
Я находился в кабинете, который отныне стал моим рабочим местом. Особняк в центре Баастерры, выделенный мне под издательские дела, оказался крепким и красивым зданием. Вскоре бригада рабочих занялась профилактическим ремонтом. Бригаду возглавлял весьма колоритный персонаж, мощный и широкоплечий гном, успешно управляющий своими рабочими, среди которых было несколько людей и каким-то образом даже оказался орк-полукровка.
‒ Люди сами по себе медлительны, господин маркиз, ‒ ворчал гном Бахмут, когда мы с ним проходили по этажам, ‒ а орки слегка туповаты. Но в моей бригаде мне удалось собрать мастеров и выучить их. Поэтому мы способны выполнять строительные работы любой сложности.
Одновременно со строительными работами в особняк стала поступать мебель, купленная в мебельной мастерской столицы. По крайней мере, мой кабинет и приемную обставили сразу на второй день, и я смог приступить к моим делам.
Когда я вернулся в кабинет, меня в приемной дожидался высокий худощавый субъект средних лет с большой залысиной и обвислыми усами. Удивляли большие внимательные глаза, как бы сканирующие все и всех вокруг.
‒ Ваша светлость, ‒ вскочила со своего места моя помощница-секретарь Бэлла, ‒ к вам господин Ибжер. Ему было назначено на двенадцать часов.
‒ Проходите, господин Ибжер. Располагайтесь… ‒ Гость устроился рядом с моим столом и взглянул на меня своими внимательными глазами. ‒ Чем вы сейчас занимаетесь? Моя жена мне сказала, что вы не у дел.
‒ А какая из двух, господин маркиз? Насколько я знаю, их у вас сразу две и обе принцессы.
‒ Да уж… Ничего нигде не скроешь…
‒ Вы член королевской семьи, и вы на виду. Такова ваша судьба – быть на виду. Это мы люди маленькие… Но ваша жена принцесса Онтолла права, я сейчас не у дел. Подрабатываю немного переводами. Из королевства Мастринг привозят иногда интересные книги и рукописи. Я в нем прожил в свое время около десяти лет и прилично освоил их язык. Это королевство на соседнем материке находится.
‒ Об этом королевстве можно что-то почитать?
‒ Конечно… А вы в дворцовой библиотеке посмотрите. Я в свое время покойному королю несколько книг о Мастринге присылал. Он ими интересовался. Поговорите с принцем Зауром. Он о них тоже немало знает.
‒ Ну, ладно… Об этом на досуге еще поговорим. Я в курсе, что вы до войны возглавляли одну из муагских газет. Не расскажете о причинах прекращения выхода газет?
‒ Ну, почему не рассказать? Война сама по себе имела любопытную особенность. Агрессоры не столько стремились что-то завоевать. Их цели были в другом. Страну наводнили диверсионные группы, уничтожавшие научные и культурные центры, библиотеки, музеи и издательства. А самыми главными их целями были специалисты, которых либо выкрадывали, если они составляли особую ценность, либо просто убивали. За три недели было уничтожено около ста опытнейших журналистов в Баастерре и в столицах герцогств и маркизата. Из тех, кто остался в живых, часть стала калеками, ни на что не способными, а часть попряталась. Сейчас если поискать, человек двадцать можно найти из опытных по всей стране. А так… Нужно молодежь обучать, тогда толк будет.
‒ А если я вам предложу двойную должность? Возглавить редакцию газеты «Королевские новости» и стать куратором группы будущих молодых журналистов при нашей редакции?
‒ Господи!.. Неужели такая газета есть? Я что-то не слышал о такой.
‒ Она уже есть хотя бы в моем лице. Недавно королева подписала указ о назначении меня королевским министром информации. А я своей властью учредил данную газету. И в ближайшее время начнут выходить еще несколько газет. Кстати, попрошу подыскать мне еще нескольких опытных редакторов. Все редакции пока будут находится в этом здании. Потом разберемся. Ну что, беретесь за такую работу?
У Ибжера на глазах выступили слезы.
‒ Вы возвращаете меня к жизни. Я не пожалею сил, ваша светлость. Когда мне приступать к работе.
‒ Вот сегодня и приступайте. ‒ Я позвонил в колокольчик и в кабинет забежала Бэлла. ‒ Проводите господина Ибжера на второй этаж. Он с сегодняшнего дня возглавляет газету «Королевские новости». Оформите его и покажите помещения редакции.
‒ Ваша светлость, там к вам девушка пришла. Рвется к вам на прием. Она из благородных, но ее нет в списке на аудиенцию.
‒ Просите ее, пусть заходит. Подождите, Ибжер, послушаем ее вместе. Возможно ваш опыт нам пригодится сейчас.
В кабинет вошла красивая стройная девушка с копной ярко-каштановых волос и зеленовато-желтыми глазами. Классический греческий нос и полноватые небольшие губы в сочетании с красивой фигурой придавали ей невероятное очарование.
‒ Присаживайтесь… Как я могу к вам обращаться?
‒ Баронесса Ягоро, ваша светлость… Я к вам по делу.
‒ Насколько я в курсе, баронесса, ‒ заметил господин Ибжер, ‒ ваша мать оборотница? Барон был оригиналом и женился на оборотнице, у которой вторая суть пантера. Я прав, баронесса?
‒ Абсолютно, сударь… У меня вторая суть тоже пантера. Но это не помешало мне получить приличное образование… Вернее я сейчас учусь в университете на последнем курсе и оканчиваю его в следующем году. Но я пришла сюда по другому поводу. Моя сестра работает у принцессы Асинды. Она вчера слышала разговор ее высочества с графиней Доре по поводу возобновления выхода газет в королевстве и о том, что этим делом занимаетесь вы. Вот сегодня с утра я решила отменить свои занятия и помчалась к вам без предварительной записи. Прошу вас, возьмите меня к себе.
‒ Вы умеете писать статьи, баронесса? Кстати, как ваше имя?
‒ Нет, ваша светлость, не умею. Но я легко обучаема и уверена, что смогу не опозориться и не подведу тех, кто поверит мне. А зовут меня Ясса.
‒ Откройте мне секрет, Ясса, если вы относитесь к оборотням, вам наверно нужно иногда обернуться и побегать во второй сути? Или я чего-то не знаю?
‒ Все намного проще, ваша светлость. ‒ Засмеялась баронесса. ‒ В королевстве еще три тысячи лет назад был издан указ короля, приравнивающий оборотней к эпсам, то есть к людям. Мы получили возможность выходить замуж за людей или оборотни стали брать в жены человеческих женщин. Те, кто получил возможность войти в благородные семьи, стали получать титулы. Если вы в курсе, то вторая жена герцога Прауста тоже оборотница. И она герцогиня, у нее вторая суть полярная волчица. У них очень симпатичный сын-волчонок. Есть определенные дни, когда по королевскому указу оборотни выезжают в специально отведенные места, там оборачиваются и наслаждаются своей второй природой. Никакой охоты, убийств и прочей ерунды. В королевстве диких оборотней уже нет около двух тысяч лет, все живут в городах, деревнях или имеют личные фермы. Обычно оборотни-фермеры разводят скот и в большом количестве продают мясо в города. Ну вот наша история вкратце. А у меня жених обычный парень, человек, имеющий титул барона.
‒ Интересно будет пообщаться с герцогиней Прауст… Что ж… Возьмете к себе Яссу в ученицы, Ибжер?
‒ Думаю, у нашей милой пантеры все получится. Пойдемте, Ясса, знакомиться с нашей редакцией.
Все это время Бэлла стояла возле дверей и внимала нашему разговору. Она их и повела на второй этаж. Через полчаса она вернулась и вновь заглянула в мой кабинет.
‒ Бэлла, какие у вас о них впечатления?
‒ Господин Ибжер известен как журналист и ученый. А баронессу я не знаю. Нет, имя рода, конечно, известно. И сестра ее старшая маг второго уровня и работает в аппарате принцессы Асинды. Но это все, что мне известно. Я могу, конечно, поинтересоваться дополнительно у своего отца. Он в дворянском столичном собрании работает ответственным секретарем и обо всех дворянах столицы располагает некоторыми сведениями.
‒ Нет, спасибо… Не нужно… Я сейчас уеду и меня сегодня уже не будет. Так что решайте тут вопросы без меня.
.
Меня в моих поездках обычно сопровождал сотрудник принца из его ведомства. Вот уже в течение месяца я ежедневно ездил на службу в министерство. Начала выходить первая наша газета «Королевские новости», что явилось полной неожиданностью как для высшего общества, так и для всего королевства в целом. Буквально со второго номера тиражи стали хорошо раскупаться, благо сама газета была не очень дорогой. В планах было учреждение еще трех изданий.
Возле подъезда особняка обычно постоянно находилась моя служебная коляска, запряженная парой лошадей. Но сотрудник приболел, поэтому сегодня я оказался один. Когда я вышел из подъезда и направился к коляске, ко мне метнулись два каких-то типа в темной одежде. В руках одного из них я заметил внушительный кинжал. Среагировать вовремя я не успевал, так как мне мешали кусты и непосредственно сама коляска. И наверно меня бы прилично порезали, если бы рядом не оказались две заступницы. Они очень квалифицированно обезвредили нападающих, убив одного и оглушив второго. Оглушенный был связан и передан в руки королевской стражи.
‒ Милые девушки, как я могу вас отблагодарить за помощь? ‒ Обратился к ним я.
‒ Мы сестры Золенс из клана Шаудр, вторая суть экваториальный тигр. Служим в десятом полку пехоты, пятый батальон, рота разведки. Сегодня просто решили приехать в столицу и прошвырнуться по магазинам. Проходили мимо, увидели ситуацию и решили вмешаться. Иначе бы вас убили.
‒ Позвольте и мне представиться. Маркиз Штар, герцог Муаг к вашим услугам. Я благодарю вас, милые сестры. Могу ли я быть вам чем-то полезен? Вы находитесь в отпуске?
‒ Все верно, ваша светлость. Через неделю мы возвращаемся в полк.
‒ А как вы отреагируете, если я попрошу ваше командование, откомандировать вас ко мне в личную охрану? Официально вы будете находиться в ведомстве принца Заура, а работать будете у меня в охране. Там и зарплата повыше, и жить будете в королевском дворце.
‒ Ваша светлость, ‒ сестры переглянулись и заволновались, ‒ для нас это честь – работать с вами. А как отреагируют ваши жены на нас?
‒ Не волнуйтесь… Они нормальные девочки… Сегодня же я переговорю и с ними, и с принцем по вашему поводу. А завтра жду вас к десяти часам вот в этом особняке. Моя приемная на первом этаже, слева от фонтана. Секретарю Бэлле скажете, что приехали на собеседование. Приезжайте в таком виде, специально переодеваться не нужно.
‒ Мы будем к десяти, ваша светлость.
Дело в том, что сестры Золенс были одеты в серые штаны и куртки с форменными нашивками. У каждой на поясе висело по кинжалу и небольшому мечу. В столице право ношения оружия имела только королевская стража, военнослужащие всех родов войск и работники ведомства безопасности принца Заура. Остальным ношение оружия запрещалось, даже дворянам.
.
Вечером после ужина в малой гостиной мы собрались всей семьей. Королева выглядела весьма взволнованной, когда Заур стал обсуждать сегодняшний инцидент.
‒ Я понимаю, Зарик, что твой человек заболел и наш Даришта остался без охраны. ‒ Королева нервно глотнула сок из бокала. ‒ Мы не можем позволить кому-то покушаться на жизнь членов семьи. Удалось выяснить, от кого пришли эти люди?
‒ Нет, мама, его допросить мы не успели. Когда стража привезла его в свою резиденцию, он выгорел изнутри. Осталась только оболочка – скелет и кожа. Но Сидочка смогла отследить след… ‒ Принц кивнул Асинде.
‒ Да, мамуля, эти люди пришли от черного Звияда. Каковы их мотивы, пока не ясно… Но ясно одно – он хочет обессилить меня.
‒ И что будем делать?
‒ Мама Ивенда, позвольте мне пару слов, ‒ поднял я руку как в школе, ‒ мне сегодня помогли две девушки-военнослужащие. Это сестры Золенс из роты разведки кажется десятого пехотного полка. Они сказали, что относятся к клану Шаудр, вторая суть экваториальный тигр.
‒ Оборотницы этого клана самые лучшие в плане охраны и разведки, ‒ заметил Заур.
‒ Так вот, брат… Я предложил им перейти в твое ведомство и осуществлять мою охрану. То есть работать постоянно со мной. Я им назначил встречу на завтра к десяти утра.
‒ А что? Все очень разумно. Завтра на встречу поеду с тобой, брат. Сам с ними поговорю.
‒ И я тоже поеду, ‒ вставила Асинда, ‒ я хочу получить первое впечатление от тех, кому доверяю жизнь любимого мужа.
‒ Я не останусь во дворце и еду с вами, ‒ заявила Онтолла, ‒ они наверно симпатичные… У тигриц некрасивых женщин нет.
‒ Не волнуйся, Толлочка… Во-первых, Даришта сам глупостей не допустит. Во-вторых, любая оборотница не посмеет к нему подойти. Может заступиться, телом своим прикрыть, но в интимную близость не вступит. Они его видят и чувствуют. Его семя может либо сильно попортить внутренние органы оборотниц, либо вообще убить. С ним в близость могут вступить только женщины эпсов, и то из высших. Затем оборотницы из высшего клана Явр, вторая суть драконы. Но их осталось всего лишь семнадцать персон на все наше королевство. Двенадцать женщин и пять мужчин. Они все живут на океанском берегу в отдельной провинции и занимаются глубоководным промыслом. Глава клана и он же удельный князь Явр. И еще есть женщины из народа хедов. Это древний народ, который жил в этом мире еще до переселения гиперборейцев сюда из мира Земли. Они приняли переселенцев, жили сними рядом, но смешиваться не стали. А потом ушли на острова в Заленском море. Там есть два крупных острова в ста километрах от нашего берега. На них они и проживают до сих пор. Острова входят в наше королевство на правах расширенной автономии. Так что пусть сестры охраняют Даришту.
‒ Ну, пусть охраняют… Но, если что, я им сама хвосты накручу, ‒ ревниво вздохнула Онтолла.
Вся семья шумно и облегченно рассмеялась.
Мы еще потом долго общались на разные темы, и я рассказал о баронессе Яссе Ягоро и моем главном редакторе газеты «Королевские новости» Ибжере.
‒ Везет тебе на оборотней, милый, ‒ усмехнулась Асинда, ‒ Яссу я не знаю, а вот ее старшая сестра у меня работает. Хорошая и уже опытная магиня. И семья у них очень хорошая. Кстати, у старшей сестры муж, по-моему, из эпсов. Но их дочка тоже оборачиваться умеет. Я вот только вторую суть не помню.
‒ Если у обеих сестер вторая суть пантера, то наверно у ребенка тоже такая же?
‒ Вероятнее всего.
.
10
Черный Звияд нервно прохаживался по галерее королевского дворца в столице Мастринга. После провальной акции в Баастерре прошли два дня, но у черного архимага до сих пор было чувство, что его грубо ткнули физиономией в стол.
Прошло три года как черные маги переселились к мастрингскому королю и получили его покровительство. А сам архимаг Звияд стал правой рукой и канцлером короля. Теперь у архимага были развязаны руки, и он начал планомерную подрывную работу против своих вечных врагов – королевской семьи Муага. Если раньше в планах черного архимага была женитьба его сына Балижа на принцессе Асинде и через эту женитьбу захват власти в королевстве Муаг, то после ее замужества планы несколько изменились. Сейчас добиться ее согласия на брак с сыном черного архимага было нереально по двум причинам. Мешал муж Асинды, маркиз Штар, явившийся Дариштой, и болезнь самого Балижа с большой потерей жизненных сил. Его с огромным трудом удалось вернуть в мир Муаг из мира Земли. При переносе что-то пошло не так и у Балижа оказались повреждены позвоночник и энергоструктура всего организма. Он был вменяем, но абсолютно бессилен. У Звияда оставалась только месть и огромное желание уничтожить Даришту, который являлся большой угрозой имперским амбициям Звияда.
Король Мастринга Элиот Первый человеком был жадным, но слабохарактерным и сразу же попал под влияние черного Звияда. И естественно имперские правила архимага нашли полную поддержку мастрингского короля. Однако выступить с вооруженной экспансией эта парочка агрессоров не решалась. Связано это было с трудностями обеспечения армии через море и некоторыми другими моментами. Заставить же петь под свою дудку соседние с Муагом королевства тоже не совсем получалось. Тут нужна была длительная кропотливая подрывная работа. И Звияд решил начать с точечных диверсионных акций против мешающих ему людей. И маркиз Штар он же Даришта был в списке архимага под номером первым.
Сегодня в галерее королевского дворца архимаг ждал своих агентов, которые должны были отправиться в Муаг на замену погибших диверсантов. Однако почему-то агенты задерживались и это нервировало канцлера.
Наконец агенты прибыли в галерею.
‒ В чем дело? Почему опаздываете? Я что вас ждать должен?
‒ Простите, мастер… Но за нами кажется была слежка. Я точно утверждать не берусь, но провериться было нужно.
‒ Так… Успокоились… Я сегодня наших людей на проверку пошлю. А вам лучше сегодня же отправиться в порт, чтоб отплыть в Муаг. Причем сойдете с корабля не в Себуте. Там строго таможня и пограничники всех проверяют, можете проверку не пройти. Лучше сойдите в одном из портов Зипара. У них с этими делами попроще. Потом на лошадях до зипарско-муагской границы. Там тоже ночью проходить придется по коридору с нашим человеком. В Муаге в пяти километрах от границы есть городок Диза. Не городок в целом, а большая деревня. Центр баронской семьи Диза. Там не задерживайтесь, купите лошадей и поспешите в центр провинции Эгол. Вот там уже передохнете и можете в столицу маркизата Штар отправляться. Это город Ниадарат. Самого маркиза вы там не застанете. По сведениям он живет в королевском дворце в столице королевства. Но у нашего человека в столице все материалы на него получите. Выкрасть его не получится. Потому что он Даришта. А вот ликвидировать вполне возможно.
При известии, что целью акции является сам Даришта, у агентов появился страх в глазах.
‒ Вы нас на смерть отправляете, мастер?
‒ А чего вы перепугались? Ну, Даришта… И что из этого?.. Он не бессмертен… Просто высший посвященный и муж верховной архимагини Муага. А вы давали мне клятву верности. Не так ли?.. Вам больше моего гнева бояться нужно… Проведете успешно эту акцию и получите деньги и дворянство.
‒ Да, мастер… Мы все сделаем как положено. Можете нам верить.
‒ Все, отправляйтесь… У ворот вас ждет Крид. У него получите все необходимое и деньги. Кстати, там у них начала выходить газета «Королевские новости». К нам через телепорт ее номера тоже поставляют. После акции дадите в ней объявление с таким текстом: «Интересуют мастрингские ткани разных расцветок».
.
Агенты поклонились и удалились, Черный Звияд проводил их тяжелым взглядом и отправился к королю.
.
Наша компания, то есть принц Заур, и я с моими женами прибыла в королевское министерство информации к девяти часам. Пока еще немногочисленные сотрудники кланялись нам и поспешно старались исчезнуть с глаз долой.
В приемной Бэлла настолько растерялась, что уронила папку и застыла в столбняке.
Асинда усмехнулась, погладила девушку по щеке и прошла в мой кабинет. Вслед за ней туда же прошли Онтолла и Заур.
‒ Бэлла, приедут сестры Золенс, заведете их в кабинет. Графиня уже здесь?
‒ Да, она приехала минут пятнадцать назад.
‒ Позовите ее, ‒ и я вошел в кабинет, ‒ сейчас подойдет мой первый заместитель графиня Ядвига Лоус. Мне ее Онтолла рекомендовала. А сестры подойдут чуть позже.
В это момент дверь открылась и в кабинет вошла стройная сорока пятилетняя женщина с аккуратной стрижкой и приятным открытым лицом.
‒ Ваши королевские высочества, ваше сиятельство, ‒ Поклонилась она.
‒ Ядвига, не стесняйтесь, присаживайтесь, ‒ Онтолла взяла инициативу в свои руки, ‒ принц решил посмотреть на ваше министерство в плане безопасности. А мы, как жены министра, решили составить ему компанию. Вы уже приступили к делам?
‒ Да, месяц назад. Пока изучаю документы и планы, ваше высочество. Контролирую выпуск газеты. Планируем еще и другие издания запускать. С министром мы часто общаемся, ‒ она слегка кивнула мне головой, ‒ но все это происходит в рабочем порядке.
‒ Графиня, как поживает ваш брат? Что-то его в последнее время не видно. ‒ Принц Заур улыбнулся Ядвиге.
‒ Он уехал в клан Явр на океанское побережье по приглашению удельного князя.
‒ Ох, смотрите, Ядвига… Женят там его на драконессе…
‒ Ну, я как-нибудь это переживу… ‒ Улыбнулась графиня в ответ. ‒ Он уже не мальчик, я его вырастила, заменила ему погибших папу с мамой. Теперь пусть живет своей головой.
‒ Ну, и ладно… Еще увидимся, ‒ принц кивнул заглянувшей Бэлле.
Графиня встала и, молча поклонившись, вышла из кабинета. После этого Бэлла пригласила оробевших немного сестер Золенс. Девушки вошли в кабинет и растеряно замерли. Потом слегка поклонились и вопросительно глянули на принца, так как его персона в армии была очень популярной.
‒ Так! Звание, должность, обязанности, ‒ четко по-военному спросил Заур.
‒ Старшина военной разведки Эмма Золенс. Десятый полк пехоты, пятый батальон, рота разведки. Командир отделения, планирование разведывательных акций, диверсионная работа в тылу.
‒ Старший сержант военной разведки Орона Золенс. Десятый полк пехоты, пятый батальон, рота разведки. Командир отделения, планирование разведывательных акций, диверсионная работа в тылу.
‒ Какой у вас клан, девушки?
‒ Клан Шаудр, вторая суть экваториальный тигр у обеих.
‒ Прекрасные тигрицы… ‒ Рассмеялась Асинда. ‒ Ну что, будете нашего дорогого Даришту охранять? Смотрите, он у нас один муж на двоих…
У девушек округлились глаза, в лицах появилось даже некое благоговение.
‒ Для нас это честь, ваше высочество, ‒ выдохнула Эмма.
‒ Значит так, ‒ Заур уселся за мой стол, ‒ забудьте про свой отпуск. Сегодня вечером приезжаете в королевский дворец к главным воротам. Охрана будет предупреждена. Вас поселят в подготовленных для вас комнатах. На всех выездах и здесь вы постоянно рядом с маркизом. У него, правда, есть еще и титул герцога. Но мы по привычке его маркизом называем. Хотя по указу королевы маркизат упразднен и стал герцогством. Вам все ясно, девушки?
‒ Так точно, ваше высочество.
‒ Ну, так громко и строго не нужно… С завтрашнего утра вы, Эмма, лейтенант службы безопасности королевства и вы, Орона, тоже. Документы и жетоны получите во дворце. Необходимую форму и оружие тоже. Там у нас две швеи есть. Если понадобится что-то подшить, спросите слуг, они вас к ним отведут. Вопросы есть?
‒ Никак нет, ваше высочество… Вот только где мы питаться будем?
‒ Во дворце вместе со стражниками. Вам покажут… А на выездах вместе с герцогом и его женами. Если вопросов больше нет, то свободны.
.
Девушки покинули кабинет.
После этого принц и мои жены тоже уехали, а я занялся текущей работой. Вскоре ко мне подошла графиня Ядвига Лоус.
‒ Ваше сиятельство, позволите?
‒ Да, конечно, графиня… Послушайте, Ядвига… Вы не обидитесь, если наедине я вас буду просто по имени называть?
‒ Мне будет приятно, ‒ улыбнулась она.
‒ Тогда и вы называйте меня просто Дариштой. Так меня с детства называла моя бабушка. Идет?
‒ Вы Даришта?.. Тот самый…
‒ Тс… Тихо… Это строго между нами…
‒ А ваши жены и принц…
‒ Вся королевская семья в курсе. Попросите Бэллу сделать нам по чашечке кофе. ‒ Я стал просматривать свои наброски. ‒ Значит так… На этой неделе учреждаем еще три газеты. Вызовете к себе Ибжера. Он обещал еще несколько коллег своих из старых журналистов подобрать. Нам сейчас хотя бы три главных редактора еще нужны. Пусть к себе молодежь цепляют и в работе их мастерству обучают. В «Новостях» у него баронесса Ясса работает… Шустрая такая девочка и пишет неплохо. Вот и пусть своих друзей и подружек приводит. Нам такие шустрые нужны.
‒ А что за газеты можно узнать?
‒ Я вам дам рабочие названия. А вы уж там сами додумаете. Вот, смотрите… «Магический вестник», специфическое, но необходимое издание. Его принцесса Асинда будет курировать. Далее… «Транспортная газета», она будет распространяться во всех наших портах и кораблях, особенно пассажирских. В ней будет публиковаться расписание отправления кораблей и прочие полезные материалы. И наконец «Учительская газета». В этой газете будут материалы об образовании, научные публикации и так далее. Во всех газетах можно публиковать небольшие рассказы и стихи. Хотя я планирую в дальнейшем издавать литературный журнал.
‒ Я думаю… Даришта, вы смотрите прямо в корень развития нашего общества. Для наших врагов вы очень опасный человек, потому что слово может быть страшным оружием. Если его с умом использовать.
.
11
Одним прекрасным утром я со своими охранницами Эммой и Ороной оказался в районе столичного речного порта. Там рядом с грузовыми терминалами находилось здание пассажирского речного вокзала. Появилась идея посмотреть помещение в самом вокзале для газетного киоска. Помимо этого, я хотел подыскать площадку для моих дальнейших задумок, связанных с созданием новых водных транспортных средств. И вообще я очень любопытный человек и всегда стараюсь получить от интересных объектов непосредственное впечатление.
Мы оставили коляску неподалеку от входа в вокзал и отправились сначала в небольшое кафе, чтоб перекусить.
‒ Девочки, давайте зайдем перекусим, а потом двинемся дальше по нашим делам.
Обе мои милые тигрицы уже привыкли ко мне и к моему неформальному общению с ними и наедине называли меня просто господином Дариштой.
‒ Господин Даришта, а у нас Орона сладкоежка, ‒ пошутила Эмма.
‒ А я ей куплю большой кусок сладкого пирога.
‒ Ну, нельзя же так искушать девушку?! ‒ Шутливо возмутилась Орона. ‒ Где я потом мужа найду, который меня будет баловать пирогами?
‒ Ничего, Ороночка, я тебе его сам найду.
Так с шутками и смехом мы вошли в кафе. Девочки мгновенно просмотрели зал и публику и проводили меня к угловому свободному столику. Кафе оказалось чистым и достаточно дорогим, рассчитанным на дворян и богатых купцов. К нам сразу же подбежала молоденькая официантка.
‒ Значит так, милая… Нам поесть что-нибудь мясное, хлеб, вино некрепкое. Моим двум спутницам по большому куску сладкого пирога к чаю.
Плотно поев, мы сидели за чаем, когда в кафе появились три девушки в красивых белых платьях. Две из них отправились к одному из столов, а третья подошла к нам. Эмма и Орона сразу напряглись. Но девушка лучезарно улыбнулась и нежным голоском произнесла:
‒ Герцог, передай своим женам, что их и Даришту желают видеть у себя в гостях анханы. Архимагиня Асинда знает, как к нам добраться. Можете этих милых девушек-тигриц взять с собой.
Она кивнула нам головой и присоединилась к своим подругам.
Эмма проводила девушку взглядом и посмотрела мне в глаза.
‒ Серьезное приглашение, господин Даришта. Они кого попало к себе не приглашают.
‒ А кто они, Эмма?
‒ Наверно я вам не смогу о них исчерпывающе рассказать. Вам лучше у жены магини спросить. Она о них больше знает.
.
Вечером того же дня после ужина семья собралась в малой гостиной. Уже стало традицией, что мы все собирались после ужина в малой гостиной и делились своими новостями.
‒ Сегодня днем я был в речном порту, ‒ начал рассказывать я, ‒ у меня есть некоторые задумки по созданию нового класса речных судов, и я присматривал площадку для их последующего спуска на воду. Мы зашли в кафе возле вокзала, чтоб перекусить. И там к нам подошла девушка в красивом белом платье. Она просила передать, что меня и моих милых жен приглашают в гости анханы. Охранниц разрешили взять с собой. Котенок, Эмма сказала, что ты о них многое знаешь.
‒ Анханы? Интересно… Это серьезное приглашение, милый… Они просто так никого не приглашают. Анханы… В нашем мире лесные или горные жительницы, выглядящие как необыкновенной красоты девушки среднего роста. Считаются нелюдями, классификация ближе к феям, но с удовольствием рожают от людей, оборотней и хедов. В их поселениях мужчины не проживают. Но увидеть их можно не только в обличии женщин или девушек, они могут превращаться в животных, растения и даже в неодушевленные предметы. У них длинные волосы золотистого или чёрного цвета, которые они украшают цветами или шёлковыми бантами, голубые или чёрные глаза. Ходят они в сандалиях (хотя бывают и босиком), а голос у них подобен соловьиному. На своё белое, словно снег, тело они надевают тонкую шёлковую тунику, сверху которой накидывают голубую накидку, которая сменяется на чёрную, когда приходит зима, а в руках они держат посох из ясеня, который светится разными цветами, меняя его каждый день, они могут успокаивать диких животных, прикоснувшись к ним всего лишь один раз, также анханы с помощью посоха совершают магические и чудесные исцеления. Им приписывают умение летать с помощью едва заметных прозрачных крыльев на спине. Питаются они клубникой, фруктами, мёдом, его они кстати могут воровать у людей из ульев. Целый день они гуляют по лесным тропинкам, и кажется, что когда они проходят рядом с ручьями, то те бегут быстрее и становятся чище. Иногда сидят у берега, чтобы отдохнуть и заодно поговорить с источником воды. Они также помогают потерявшимся путникам или пастухам найти путь, исцеляют деревья и раненых животных. Иногда они заходят в деревни ночью и вешают подарки на дверь тем, кто заслужил их за свои добрые дела, а тех, кто очень зол наказывают. Говорят, что все анханы собираются в начале весны на высоких горах и начинают танцевать, после чего они собирают розы, которые потом они разбрасывают по дорогом. Тот, кто найдёт одну, будет счастлив всю свою жизнь. Встретить их можно в лесу, горах или близ источников, также говорят, что они обитают в пещерах, у которых золотые и серебряные полы, где накапливаются богатства для нуждающихся и бедных. У нас в столице постоянно проживают пятеро или шестеро из них. Есть они и в других странах.
‒ Доченька, вы примете их приглашение?
‒ Да, мама, примем. Это все имеет очень серьезные основания и вероятнее всего связано с кознями черного архимага. Они наверно опасаются еще одной войны, которая может быть более разрушительной, чем та, которая была три года назад.
‒ Как же ты свяжешься с ними?
‒ Завтра вечером от них вестница к нам во дворец придет.
.
На следующий день в королевский дворец действительно прибыла вестница анхан и передала нам приглашение.
А еще через два дня мы собрались в наше путешествие к ним. Асинда снова вызвала грифона Гвожа с Цнуей. С ними прилетели их дочь Чила и еще два грифона для Эммы и Ороны. Орона взволновалась и обратилась к Асинде.
‒ Ваше королевское высочество, а как ингары отреагируют на нас? Ведь мы же оборотницы.
‒ Не беспокойся, Орона. Они об этом знают и к вам относятся вполне по-дружески.
И вот с площадки королевского дворца в небо взмыли пять величественных грифонов, каждый из которых нес на себе своего седока. Я снова сидел на спине Цнуи, Гвож нес Асинду, Чила Онтоллу, Эмму и Орону два грифона, которые представляться не пожелали, но они оказались родственниками Гвожа.
Грифоны летели очень быстро. Но в силу того, что лететь пришлось долго, я понял – поселение анхан находится достаточно далеко от столицы. Наконец Гвож пошел на посадку возле леса, произрастающего в горном ущелье. На поляне нас встречала целая группа прекрасных девушек в золотисто-белых платьях с цветами в руках. Мы спешились, и грифоны сразу же улетели.
‒ Милый, они вернутся за нами завтра. Эту ночь мы проведем у анхан в поселке.
Сопровождаемые прекрасными спутницами, мы направились к ним в поселок, находящийся в глубине леса в горном ущелье. Сами дома поселка были расположены на склонах ущелья, на дне которого шумела горная речка. Через речку было перекинуто несколько каменных мостов. А вот дома были деревянными, но просторными и имеющими по два этажа. Нас встретила удивительной красоты молодая женщина, с улыбкой поклонилась и пригласила в большой дом.
‒ Принцессы и ты, Даришта, идемте с нами. А ваши девушки пусть отдыхают.
В доме мы присели в плетеные кресла возле стола, на столе появились разнообразные угощения.
‒ Позволь мне, хозяйка, поинтересоваться как к тебе можно обращаться? ‒ Асинда прочертила рукой руну приветствия и мира в воздухе.
‒ Меня можно называть Шрая, принцесса. Я старшая жрица анхан. Нас беспокоят козни черного архимага Звияда, и мы хотели бы договориться с вами о взаимопомощи. Даришта значительно усилил твои возможности, но и он нуждается в защите. Ведь на него уже покушались. Нам стало известно, что сейчас Звияд снова отправил трех убийц в Муаг. Через три дня они сойдут с корабля в зипарском порту Гонхе и далее собираются на лошадях отправиться к муагской границе.
‒ А как их можно узнать?
‒ Анханы Зипара завтра нам передадут их изображения. И мы передадим их вам. На территории Зипара вы их нейтрализовать не сможете. А вот в городке на вашей стороне вполне. Так что вам стоит сразу же к этому делу принца подключить.
‒ Разумеется…
Далее разговор перешел на тему о насущных нуждах анхан. И этот разговор взяла на себя Онтолла. Асинда извинилась и пошла прилечь, а я решил немного прогуляться перед сном.
Теплый бархатный вечер опустился на землю. Редкие фонари освещают тропинку, а сверху льется рассеянный свет. Луны не видно, но я знаю, что где-то она есть. Я прошел чуть в сторону к приятно пахнущим высоким кустам. И вдруг я услышал вздохи и легкие женские стоны за кустами. Я потихоньку выглянул, пригляделся и увидел голую Эмму, страстно занимающуюся любовью с каким-то мужчиной. Его мощное тело прижимало ее к траве маленькой полянки, мощно входя в нее и заставляя с каждым движением стонать и вздрагивать. Вскоре движения стали ускоряться, а я ретировался в сторону дома. Когда я поднимался на ступеньки, я услышал громкий женский стон, видимо они достигли яркого завершения.
Я вошел в комнату и стал раздеваться. На кровати лежала полуголая Онтолла. Асинды в комнате не было. Я лег, Онтолла повернулась и обняла меня, прижавшись всем телом.
‒ А где котенок? ‒ Тихо прошептал я.
‒ Она спит в соседней комнате. Устала очень… Я слышала какой-то женский стон. Не знаешь, что это было?
‒ Знаю… Там, на маленькой поляночке я видел нашу Эмму. Она занималась любовью с каким-то мужчиной. Но я долго не стал за этим наблюдать, полминуты посмотрел и ушел.
‒ А со мной чуть подольше сможешь?
‒ Спрашиваешь…
И мы утонули в яркое пламя наслаждения и любви.
Я проснулся еще затемно. Проверив рукой, я обнаружил рядом Асинду, но теперь уже не было Онтоллы.
‒ Смена наслаждения, любимый… Пусть Толлочка поспит.
И все повторилось по новой.
Второй раз я проснулся, когда солнце уже было высоко. Жен рядом не наблюдалось, но я слышал их веселые голоса. Они переговаривались о чем-то с Эммой и Ороной.
Я встал и пошел умываться, а потом присоединился к завтраку. Шрая с улыбкой поприветствовала меня.
‒ Ох! И здоровы вы спать, Даришта! Составьте нам компанию.
‒ Воздух у вас тут волшебный, вот и спится легко.
Я сел между Асиндой и Онтоллой, поцеловав их по очереди.
‒ Гвож сообщил, что они уже вылетели за нами. Скоро будут здесь.
‒ Они что, успели слетать домой?
‒ Да что ты? Они ночевали в соседнем ущелье. Здесь они никому мешать не хотели. Ингары ночуют рядом с людьми, только если находятся с ними в походе. Тогда каждый ингар отдыхает рядом со своим всадником. А так…
Послышался шум и пять летящих фигур скользнули с неба к земле. Во второй половине дня мы уже были дома и успели как раз к ужину.
После ужина Асинда и Онтолла подробно рассказали матери и принцу о нашем путешествии и переговорах. Я лишь дополнял некоторые детали. Асинда передала портреты диверсантов Зауру, он довольно кивнул головой, встал и удалился. Вскоре мы тоже отправились отдыхать.
.
12
Агенты черного Звияда были схвачены в Дизе сразу, как только они прибыли в городок и остановились в местной гостинице. Захват произошел настолько стремительно, что они даже не успели ничего сообразить. Их сразу же усыпили и сняли с них амулеты связи. Потом они были отправлены телепортом в столицу. После непродолжительного нажима они стали давать показания.
Потом вышла большая статья в газете о задержании диверсантов. Также были опубликованы портреты с мешками на голове, чтоб никто не мог их узнать. Но когда Звияд увидел эту статью, он понял, что его снова переиграли. Архимаг медленно встал и вышел на свежий воздух. В нем клокотала ярость.
Наконец он взял себя в руки.
‒ Нужно более четко планировать наши действия. Ничего… Мы еще только начали нашу игру.
.
Следующую свою поездку я запланировал в Ниадарат. Наконец то появилась возможность туда съездить. Нужно было посмотреть дворец, встретиться с канцлером и разобраться с накопившимися в теперь уже герцогстве проблемами. И еще нужно было принять вассальную присягу у дворянства герцогства. Асинда и Онтолла ехать со мной отказались. У каждой из них были дела, не позволяющие им отлучаться из столицы.
‒ Тебя не будет около недели, ‒ увещевала меня расстроенного Асинда, ‒ крепче соскучишься по нам, крепче будешь любить.
‒ Да, и подарки не забудь привезти, ‒ вставила Онтолла. ‒ Ниадарат славится своими шелковыми тканями. Положись на вкус Эммы и Ороны, они смогут нужное выбрать. Только учти, мама ярко-красные цвета не очень любит.
‒ Ладно… Что-нибудь выберем.
.
В Ниадарате меня встречала возле телепорта целая делегация. Когда я в сопровождении моих девочек-охранниц выехал на коне из телепорта, грянул оркестр. Я спешился и маленькие мальчики и девочки преподнесли мне два огромных букета цветов.
‒ Уважаемый господин герцог Штар! От имени горожан и дворянского собрания Ниадарата позвольте мне приветствовать вас на родной земле. ‒ Воскликнул канцлер граф Дибр.
Окружающие разразились криками: «Ура».
После встречи мы большой кавалькадой отправились в герцогский дворец.
‒ Честно говоря, господин герцог, для нас было полной неожиданностью, что остался жив представитель рода Штар. Но мы очень были рады этому. Тем более, что вы изволили вернуться на родину из-за границы и стать королевским зятем. Причем в двойственном выражении. Жениться сразу на двух принцессах – это надо еще постараться. А то, что королева упразднила маркизат и на его основе утвердила герцогство, считаю вполне справедливо. Вы сегодня отдыхайте, а завтра я подготовлю вам доклад по текущим делам и к вечеру устроим прием ваших вассалов. Принимается такое предложение?
‒ Вполне, граф… Во дворце надеюсь со слугами все в порядке?
‒ Полный комплект, господин герцог. И повара, и подающие, и прачки, и конюхи. Ваши девушки будут с вами?
‒ У них служба круглосуточная в поездках.
Во дворце после ужина я отправился в гостиную, отпустив Эмму и Орону переодеться. Вскоре они вернулись в домашних халатах и показались такими милыми и домашними, совершенно не похожими на грозных воительниц. Они устроились на диванах неподалеку от меня и взяли себе по бокалу вина. Разговор шел о всяких пустяках. Потом мы плавно перешли к теме рождения детей у оборотниц.
‒ Мы умеем планировать свою беременность, ‒ спокойно сказала Эмма, ‒ ведь мы хоть и слабые, но магини.
‒ То есть ты, Эмма, хочешь сказать, что занятия любовью с каким-либо мужчиной вам абсолютно не грозит беременностью или вредом для здоровья?
‒ Совершенно верно, господин Даришта. Единственный человек, с кем мы не можем заниматься любовью, это вы. Ваше семя может повредить нашим органам и даже убить. Но в любом случае есть возможность даже вам помочь с расслаблением. Есть способы доставить вам удовольствие и нам остаться живыми и здоровыми.
‒ Любопытно… Это как?
‒ Вы хотите этого?
‒ Ну, если это не повлияет на мою семейную жизнь…
‒ Не волнуйтесь… Не повлияет… Даем вам слово чести офицеров и клятву верности до конца.
‒ Тогда помогайте… Право, не знаю, что у вас получится.
‒ Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Эмма подошла ко мне и опустилась на колени. Она потихоньку избавила меня от штанов и нижнего белья и руками стала ласкать мое богатство, которое почти мгновенно возбудилось. Немного поиграв руками, Эмма стала его лизать, а потом медленно ввела его себе в рот и стала совершать поступательные движения. При этом она сама стала постанывать от возбуждения. Вскоре наступило яркое извержение. Содержимое извержения Эмма сплюнула в пустой бокал. Но на этом вечер не закончился, Эмму сменила Орона и все повторилось заново. У Ороны получалось не менее сладко, нежели у старшей сестры. И вскоре я снова улетел от блаженства.
Потом девушки отвели меня разомлевшего спать, поцеловали и ушли в свою комнату.
В течение недели я занимался делами герцогства, принимал делегации вассалов и купцов, ездил по городу и знакомился с представителями интеллигенции, мастеровыми и крестьянами. А через три дня решил основать Ниадаратский земельный банк и Ниадаратский университет. Также я учредил газету «Ниадаратские ведомости» и будущего главного редактора пригласил в столицу для утверждения в должности. Благо в казне герцогства скопилось очень много денежных средств.
‒ По налогам в казну, господин герцог, у нас задержалось порядка трех миллионов золотых. Если желаете, мы их переведем в столицу.
‒ Не нужно, граф. Оставьте их на счету в земельном банке. А семья, являясь совладельцами банка, когда ей понадобится этими деньгами и воспользуется.
‒ Отлично, господин герцог. Сейчас многие в вашем банке свои счета откроют. А то столичным банком пользоваться неудобно было, они все никак свое отделение у нас открыть не могли. А теперь председатель вашего банка барон Зенд всегда сможет всем помочь.
.
По вечерам сестры-тигрицы устраивали мне теплые посиделки с расслаблением, совершенно ни на что не претендуя. Я видел, что им самим нравятся эти маленькие радости. Тем более, что я совершенно был искренним к ним и по возможности старался им сделать тоже что-то полезное. За два дня до отъезда мы приехали в земельный банк. Барон Зенд встретил нас прямо у входа.
‒ Господин барон! Видите этих двух милых дам? Это мои специалисты по охране. Они сотрудницы принца Заура.
‒ Да, у вас очень приятные сотрудницы.
‒ Так вот, господин барон. Я хочу, чтоб вы сейчас открыли каждой из них счет в банке и положили туда с моего счета по три тысячи золотых.
‒ Будет исполнено… Что-нибудь еще?
‒ Подготовьте полностью документы по созданному банку для королевской семьи и для корреспондентской аккредитации земельного банка в столичном королевском банке.
‒ Хорошо… Дам я прошу пройти со мной. Открытие счетов займет десять минут
‒ Я пройду в свой кабинет. Распорядитесь принести мне туда чашку кофе. Девочки, найдете меня в кабинете.
Через два дня мы вернулись в столицу. По приезде я сразу же рассказал семье о делах в Ниадарате. Особенно всех впечатлило создание земельного банка и университета.
‒ И сколько же сейчас денег в твоем банке, сынок? ‒ Поинтересовалась королева.
‒ По задержанным налогам в казну три миллиона золотых. Их семья может забрать в любое время. По остальным статьям еще около двадцати пяти миллионов золотых. Это только средств герцогов Штаров. За четыре последних дня было открыто около ста счетов на общую сумму около сорока миллионов золотых. Это в основном средства дворян и купцов герцогства. В этой папке вся документация по банку. ‒ Я передал папку принцу Зауру. ‒ Прошу помочь с аккредитацией земельного банка в столичном королевском банке для упрощения взаиморасчетов. Владельцами земельного банка является вся королевская семья на равных условиях.
‒ Ты у нас такой коммерсант! ‒ Улыбнулась и разлохматила мне голову Асинда, а потом поцеловала. ‒ Вот кто бы знал…
‒ Все отлично, брат! ‒ Заур захлопнул папку и пожал мне руку. ‒ Мама, будешь смотреть?
‒ Потом посмотрю… Сейчас отдай пока эти бумаги Ксандре. Это по ее ведомству. Завтра проведи все в королевском банке, дочка. А потом копии бумаг мне привезешь. Сынок, у тебя копии этих документов остались? ‒ Обратилась королева ко мне.
‒ Да, мама Ивенда, у меня они есть.
Ксандра взяла папку, кивнула головой и удалилась. Вскоре и мы с Асиндой и Онтоллой ушли отдыхать. В эту ночь мне девчонки устроили такой интимный марафон, что я смог заснуть только под утро и соответственно проспал почти до одиннадцати часов. Естественно, что в этот день я никуда не поехал, провалявшись почти полдня на диване и откровенно бездельничая. Я даже не пошел на обед. После обеда к нам заглянула взволнованная королева, чтоб справиться о моем самочувствии. Но я ее успокоил, просто сославшись на усталость. На ужине я уже был как обычно в форме, потом состоялись традиционные семейные посиделки, в которых впервые участвовала невеста принца Заура, племянница герцога Оинсенса, Лаура. Их свадьба должна была состояться через неделю, и вся семья к этому напряженно готовилась.
Незаметно пролетел год, в течение которого мне удалось наладить выпуск десяти местных катеров, имеющих корпус из сверхпрочного пластика, внутри которого имелась металлическая сетка. Профессора из Академии Наук познакомили меня с группой молодых технарей, стремящихся к восстановлению древних технологий. Одним из предметов наших изысканий стало воссоздание электромоторов, работающих от аккумуляторов. В процессе создания наших разработок сотрудниками Заура были выловлены три группы промышленных шпионов из Зипара и Мастринга.
Вскоре наши катера стали совершать постоянные рейсы по реке. Далеко пока плавать не получалось, так как полной зарядки хватало всего лишь на шесть часов хода. Но и это уже было большим достижением.
И снова пришло приглашение от женщин анхан. Они просили меня приехать для какого-то серьезного разговора. Асинда отказалась ехать, потому что выяснилось, что она беременна. Онтолла решила остаться рядом с ней.
‒ Не расстраивайся, милый… Слетай без нас. Охранниц возьмешь с собой?
‒ Они меня одного не опустят. Уж слишком серьезно тигрицы к своей службе относятся.
‒ Ну, значит, и мы будем спокойны.
За мной прилетела Цнуя с теми же грифонами, которые возили моих охранниц в прошлый раз. Полет прошел без осложнений, и мы оказались в том же поселке, в котором гостили в прошлый раз. Шрая поприветствовала меня и сделала знак, чтоб моих спутниц отвели отдыхать.
Мы сели ужинать в том же доме, в котором уже гостили в прошлый раз.
‒ Наш разговор к тебе, Даришта, имеет следующее значение. Ты очень важен для этого мира. И наверно понимаешь, что в свой мир, конечно, ты можешь наведаться, но этот мир тебе покидать ни в коем случае нельзя. Слишком многое зависит от твоего здесь присутствия. То, что черный сейчас замутил мозги королю Мастринга, было ожидаемо. И пока он еще будет бузить. Хотя на материке, на котором находится Мастринг, есть еще четыре страны, народы которых не в восторге от фокусов Звияда. Наши девочки собираются встретиться с анханами оттуда. Причем на эту встречу вероятно прибудет Дехтире.
‒ А кто это?
‒ Это легендарная бессмертная женщина, которая сопровождала гипербореев из вашего мира в этот мир. Но она к ним не имеет отношения. Она, так сказать, другого происхождения. Дехтире собирается нанести визит твоей семье. Но перед этим она хочет выяснить расстановку сил на том материке и на этом. Но уже то, что она противница Звияда, многое значит.
‒ Я бы с радостью с ней пообщался. Любая помощь очень важна. А тут еще Асинда забеременела. Как-то не вовремя все это…
‒ Твоя жена сама знает, когда ей ребенка рожать. Значит, для этого сейчас подходящее время. Потом и вторая твоя тоже ребенка понесет. ‒ Шрая внимательно посмотрела на меня. ‒ Отдыхай сегодня. Завтра еще поговорим. Уже стемнело… Наверно хочешь пройтись перед сном?
‒ Да, прогуляюсь немного… Потом лягу отдыхать.
Я опять шел по той же тропинке. И снова я увидел ту любовную сцену между Эммой и тем же мужчиной. Эмма страстно отдавалась своему партнеру. Только на этот раз они поменяли позу. Она стояла на четвереньках, а он входил в нее сзади. Я опять поспешно ретировался.
Пройдя в дом, я разделся и лег, стараясь успокоить свое возбуждение. В доме было все тихо, но вскоре раздались легкие шаги. В дверях появилась стройная девичья фигура. Девушка скользнула ко мне и тихо прошептала:
‒ Мать Шрая распорядилась, чтоб я подарила тебе радость. Ты не будешь возражать, Даришта?
Я уже хотел отказаться, но волшебные руки прошлись мне по груди и другим местам и сильно возбудили меня. Девушка разделась и скользнула ко мне, начав целовать мое тело. Ее губы соскальзывали все ниже. Наконец мое сокровище оказалось у нее во рту. От нежных движений я опьянел. Потом я схватил ее и пристроил под себя, резко войдя в нежное горячее пространство. Девушка застонала и притянула мой таз сильнее к себе. Пока я смог прийти к горячему результату, она к своим вспышкам приходила трижды. С моим извержением она вспыхнула четвертый раз. Наконец мы затихли.
‒ Мне уйти или остаться с тобой? Вдруг еще раз захочешь?..
‒ Останься пожалуйста…
‒ Тогда пока спи… Я буду рядом.
Я проснулся еще затемно. Прекрасное голое юное создание лежало со мною рядом, положив мне голову на грудь, нежную коленку на живот. Ее ручка обнимала меня. Я начал нежно подушечками пальцев гладить ножку, постепенно подбираясь к нижнему ее сокровищу. Наконец мои пальцы проникли к самому сокровенному. Она вздрогнула, шумно засопела, потом застонав, прижалась ко мне. И я вновь вошел в нее. На этот раз все было сильнее и ярче. Девушка выгибалась и кричала от удовольствия. Результат был просто космическим.
Я откинулся на подушку и заснул. Когда я проснулся, ее уже не было рядом.
Целый день мы со Шраей занимались делами. К нам приезжали анханы из других поселков. Наконец наступил снова вечер, но я уже гулять не пошел. Я понимал. что Эмма получает свое от здешнего присутствия и не исключал, что Орона может заниматься тем же самым. Они взрослые женщины и сами решают кого допускать к своим телам, а кого нет. В эту ночь все опять повторилось с той же девушкой. И снова была сладкая удивительная ночь с диким возбуждением и криками.
Утром мы собрались улетать. Шрая подошла ко мне, взяла меня за руку и тихо сказала:
‒ Спасибо тебе, Даришта, за мою внучку. Она понесет твое семя в себе. Ни в чем не сомневайся. Все будет хорошо. Ты выполнил волю богов.
К вечеру мы были уже во дворце.
Роды у Асинды прошли на удивление легко. У нас родился прекрасный сын весом около трех с половиной килограмм, что считается нормальным средним весом новорожденного. Придворный врач Брин, радостно вытирая руки, заявил королеве:
‒ Я, ваше величество, много детей принимал в своей жизни. Но такого жизнерадостного малыша принимаю впервые. Посмотрите, он же почти не плачет, а больше смеется.
‒ Даришта, ты подумал об имени сына?
‒ Моего отца звали Михаил. Сначала хотел в честь него назвать. Но в вашем мире это имя не в ходу.
‒ Все верно, дорогой, ‒ в дверях появилась Асинда, ‒ привет, мама. Он заснул… Но у нас есть имя Миэл. Им часто называют детей в кругах высшего дворянства.
‒ А что прекрасное имя. Ты как считаешь сынок?
‒ Я не против… Миэл Александрович…
‒ Что это означает?
‒ Видишь ли, мама… В мире Земли, где я и нашла этого милого обормота, ‒ Асинда уселась мне на колени и обняла левой рукой за шею, в голосе слышалось море нежности и любви, ‒ у людей есть имя и отчество. То есть второе имя по отцу. У нас оно обычно не используется. Львенок сейчас произнес имя нашего сына на манер мира Земли. Я сначала тоже удивлялась, когда там оказалась, но потом привыкла. Хотя и там не во всех странах принято отчество.
‒ Ну, у нас мы без него обойдемся. Имя отца будет в храме записано и во всех нужных документах. Миэл мне нравится… Так и примем, дети мои.
.
Через два дня ребенок был освящен в храме Всевышнего, а потом семь архимагов, возглавляемые Асиндой провели дополнительный защитный ритуал, который обычно проводится с детьми королевской семьи и высшего дворянства. Простые дворянские семьи на такие дорогостоящие мероприятия не идут. Они приглашают трех магов первой или второй категории и проводят ритуал защиты, что значительно дешевле услуг архимагов.
После проведения освящения в храме и ритуала защиты все жрецы и архимаги были приглашены на торжественный королевский ужин во дворце. Им всем мы с Асиндой преподнесли подарки. Такова традиция и таковы правила в народе Муаг. Придворный врач сидел неподалеку от меня, и я его спросил:
‒ Скажите, Брин, к примеру, в столице помимо людей проживают оборотни, гномы, эльфы, небольшое количество анхан, дварфы. Вроде никого не забыл?
‒ Есть еще небольшое количество хедов, ваше сиятельство, работающих в представительстве их островной автономии.
‒ А ну да… Так вот вы у всех роды принимаете?
‒ Не у всех, но у многих… У эльфов есть свои врачи. У гномов и дварфов тоже. А вот анханы, оборотни и люди приглашают нас. Правда, у анхан обязательно присутствие их жриц во время родов. А освящение в храме и ритуал защиты обычно проводится в общем порядке даже у гномов и эльфов. Раньше у всех все было отдельно. Отдельные боги и так далее. Но потом пришли к духовному объединению. Это произошло примерно около трех тысяч лет назад.
‒ Все верно, ‒ кивнул головой верховный жрец королевского храма Всевышнего иерарх Алиш, ‒ вы придите на службы в выходные дни. Кого вы только там не увидите. Единственно оборотни обычно строго слева становятся. Это как бы их постоянное место. Остальные все вперемешку стоят.
‒ Любопытно… Обязательно приду.
.
Через пару дней ко мне в министерство приехали мои инженеры.
‒ Ваше сиятельство, ‒ разволновался рыжеволосый инженер Перук, ‒ мы хотим попробовать сделать большое судно с каютами и прочими удобствами. Но у него корпус должен быть цельно металлическим. Вот чертежи.
Я стал просматривать мастерски выполненные чертежи.
‒ Друг мой, Перук! Я-то с тобой и с твоими друзьями согласен. И казна деньги может выделить. Но ответь мне на один вопрос. Какой двигатель ты туда намерен поставить. У нас нет таких электрических движков, способных двигать нормально такое судно. Даже если вы поставите два движка с отдельными аккумуляторами. Их хватит на два часа работы. Да, и корабль ваш будет двигаться черепашьим ходом.
‒ Вот! ‒ Торжествующе воскликнул Перук. ‒ Вот о чем и речь! Мы, ‒ он обвел рукой своих друзей, инженеров Жорда и Фарага, ‒ додумались до создания газового двигателя. Газ под большим давлением закачивается в двустенный баллон большого объема, а потом подается в двигатель. Двигатели такие будут очень экономные, а отдача огромная. Мы готовы будем представить пробный экземпляр через два месяца.
‒ С ума сойти!.. Господи!.. Да, где же вы его будете делать? ‒ Я не верил своим ушам и глазам, глядя на чертежи.
‒ Недалеко от столицы есть бывший военный завод. Во время прошлой войны он пострадал очень сильно. Но некоторое оборудование старые рабочие умудрились спрятать в подвалах завода. Сохранились и сами рабочие и три старых инженера. Они посмотрели наши чертежи и сказали, что все придуманное нами вполне реально, если согласится королевская семья. Но они просят официального возрождения завода.
‒ Считайте, что завод у вас есть. Я сегодня в семье решу этот вопрос. Только сами решите, кто будет директором завода. Без правильного руководства такое предприятие не будет успешным. А этот завод далеко от реки расположен?
‒ Так он на берегу и стоит.
‒ Прекрасно… Эти чертежи я забираю с собой. Послезавтра их вам верну. А вы пока посчитайте первоначальные затраты. Вообще у вас как с деньгами?
‒ Не очень, ‒ покачал головой Перук, ‒ все ведь делалось по нашей инициативе. А по катерам так ничего централизованно не было решено.
‒ Простите, друзья, это мой недосмотр… Закрутился… А вообще-то нужно искать человека, который постоянно на уровне правительства этим будет заниматься. Но этот вопрос я сегодня постараюсь решить. А пока… ‒ Я открыл свой сейф и достал три кошеля. ‒ Здесь полторы тысячи золотых. Каждому по пятьсот. На первое время вам хватит. Идите работайте.
.
Вечером мы с Зауром обсудили вопрос с заводом.
‒ Понимаешь, брат, этот завод нам как воздух необходим. И дело не только в изготовлении двигателей или строительстве кораблей. Там можно будет много полезных вещей делать. Я вот только никак не пойму, как так получилось, что народ, обладавший многими сложнейшими технологиями, вдруг их утерял и настолько отстал в развитии.
‒ Это наша большая беда, брат. Еще двести лет назад мы процветали. Но все сложные технические достижения и научный прогресс были в руках избранных и небольшой группы высшего дворянства, в том числе королевской семьи. Широким слоям населения и интеллигенции доступа к этим знаниям не было. И наши враги очень четко прочувствовали эту ситуацию. Ведь уничтожь источники знаний и их носителей, то есть людей – и получи результат. Мы получили то, что было ожидаемо. Ведь после той страшной войны разрушенные мастерские и заводы с остатками оборудования восстановить очень сложно без знающих людей. А знающих остались единицы. И большое счастье, что у тебя есть трое счастливых энтузиастов, рвущихся к прогрессу. Мы их поддержим во всем. И завод этот восстановить надо. И здорово, что они из стариков кого-то нашли. Это неоценимый капитал. Если бы я тебя повез в одну закрытую клинику, в которой находятся на лечении и содержании те, кто подвергся воздействию наших врагов, ты бы ужаснулся. Там находятся те, кто еще лет пять назад были цветом нашей науки и техники. А сейчас это сумасшедшие, которые не помнят ничего. Ведомство Асинды старается с ними работать, но пока безрезультатно. И ты думаешь черный Звияд рад твоему появлению и усилиям твоей жены? Это ведь с его подачи все происходило. Их страшат наши стремления и наша свобода. Кого с твоей точки зрения нужно назначить директором завода?
‒ Я думаю Перука. Грамотный парень. И зарплату им нужно дать достойную. А то ведь ребята за катера деньги получили, а неприкаянными остались. Им постоянная привязка нужна, то есть постоянное место работы. И еще… Нужно с матерью поговорить, чтоб основать департамент, а еще лучше королевское министерство по науке и технике. Чтоб всеми вопросами оно занималось. Я по роду своей деятельности не разорвусь.
‒ Согласен… Сегодня не получится, а вот послезавтра поговорим. Сегодня мама в загородный дом уехала. У нее там встреча со старыми подругами. Она их сюда обычно не приглашает.
‒ О чем это наши мужчины собрались с матерью разговаривать? ‒ Асинда, Онтолла и Лаура вошли в гостиную.
Я достаточно подробно освятил им тему нашей беседы. Девушки с живейшим интересом слушали меня. После уточняющих комментариев Заура Лаура вдруг сказала:
‒ Дорогой! А ты не был бы против, если бы я это министерство возглавила? Дело в том, что и папа, и дядя меня все время пытались от изобретательства и железок отвадить. На некоторое время им этого удавалось добиться, но потом я снова начинала возиться со своими задумками. У дяди при дворце есть мастерская. Там работает старый Чирек. Краем уха я слышала, что до войны, еще лет десять назад он был директором какого-то то ли завода, то ли еще чего-то… Так вот он мне всегда во всем помогал. Умный дядька. Он тогда в опалу попал. Его какой-то завистник очернил. Его тогда мой папа и забрал к герцогу. А сейчас старика можно было бы и вернуть. Завод он вряд ли возглавлять согласится. А вот в качестве знающего специалиста ему наверно цены нет.
‒ А герцог нам его отдаст?
‒ Ну, а почему нет? Стоит нам всем его попросить… А особенно если его королева попросит…
‒ Все! Решено, госпожа потенциальный министр! И моя жена по совместительству… Кстати! Вы обратили внимание, что в этом помещении сейчас пять королевских министров собрались. Вот где силища!.. Только еще Ксюни не хватает и считай совет министров в сборе. ‒ Заур весело всем нам подмигнул.
‒ Она вместе с матерью поехала, ‒ Онтолла сделала жест рукой в сторону двери. ‒ Вернется, мы ей обо всем расскажем.
.
Через четыре дня в центре столицы начало работать королевское министерство по науке и технике, возглавляемое принцессой Лаурой. Когда мои инженеры были приглашены в это министерство и там официально приказом министра утверждены в их должностях и когда этим же приказом был официально снова открыт военный завод, радости Перука и его друзей не было конца.
Также обрадовались и старые инженеры и рабочие. Когда через три недели на завод привезли старого Чирека и принцесса Лаура сама его всем представила и перед всеми рассказала о планах работы и восстановления, у старика на глазах были слезы радости. Он подошел к принцессе, поклонился и тихо сказал:
‒ Я всегда, дочка, верил, что ты великий человек… Прости меня старика, принцесса… Но это от радости. ‒ Он склонился и поцеловал ей руку.
Лаура сама слегка прослезилась. Потом приобняла старого инженера, поцеловала его и откланялась.
А на следующий день в газете «Королевские новости» вышла большая статья, посвященная этому событию.
.
Герцог Прауст со своими женами как раз находился в гостях у герцога Оинсенса. Держа свежий номер газеты в руках, он весело заметил:
‒ Посмотри, что наша молодежь вытворяет. Сейчас разрушенный завод восстанавливают. Штар уже семь газет учредил. Между прочим, он в Ниадарате университет открыл и создал земельный банк. Как бы нам с тобой от него не отстать. И ведь завод ‒ это тоже с его подачи. Умный парень… На сто шагов вперед смотрит. Уже сейчас в столичном университете дополнительно пять групп студентов набрали. И заешь по каким специальностям?
‒ Ну-ка, ну-ка… Интересно…
‒ Группа технарей, то есть инженеров, группа физиков, группа химиков, группа журналистов и группа медиков. Каково?
‒ М-да… Племяшка то моя… Лаура… За Заура, наследного принца замуж вышла… Да, ты на свадьбе был… Дома не усидела. Министерство по науке и технике возглавила. Все мы с братом пытались ее от всяких железок отвадить. А оно видишь, во что вылилось… Они у нас и старого технаря на завод забрали. Кстати… А ты их новые катера видел?
‒ Нет пока… Мне о них один мой друг написал…
‒ Поехали, я тебе один из них покажу. Мне Лаура его для прогулок семейных подарила. Отличное судно хочу тебе сказать. Они их сейчас в серию запустили. А теперь большой корабль собираются строить. Молодцы!
‒ Если эти катера такие хорошие, то я у себя на реке такой же завод построю. И пусть у меня их тоже делают. Нужно будет с нашей молодежью поговорить. Мне и на океан корабли нужны…
‒ И у меня на морском берегу три порта со старыми посудинами. Поехали…
.
13
.
Королева Ивенда в своем кабинете изучала документы по закладке нового завода по выпуску электрической бытовой техники. Идея создания новых пяти групп в королевском университете ей понравилась. Она, правда, высказала опасение, что не найдется достаточного количества профессоров. Но неожиданно свои услуги предложили эльфы и хеды, проживающие в столице. Оказывается, среди них остались квалифицированные специалисты, готовые поделиться своими знаниями. Группы сразу же были набраны, и студенты приступили к занятиям. В Ниадаратском университете тоже были набраны две группы – группы медиков и геологов. Изучение полезных ископаемых казалось мне стратегическим направлением. Тем более, что на данном этапе были известны три месторождения нефти и газа. Последний был важен в виде потенциального топлива. Нам с Лаурой удалось поговорить со старым Чиреком, и он рассказал нам о возможности создания дизельного двигателя.
‒ Было бы оборудование, а мастеров найдем и обучим, ‒ завершил нашу беседу мастер, ‒ кстати у гномов есть опытные мастера. Нужно с ними поговорить.
.
Король Зипара Бодун Первый нервно просматривал номер газеты «Королевские новости». Мыслей в голове у него было много. Но прежде всего его раздирала зависть к соседям.
‒ Вот надо же… Ну, почему так?.. Все лучшее у них…
‒ Что, братец, завидуешь королеве? ‒ с сарказмом спросила короля вошедшая принцесса Юлана. ‒ Все верно… Когда мозгов нет, считай калека.
‒ Ты бы следила за языком! С королем разговариваешь!
‒ Да, какой ты король?! Ты на себя в зеркале посмотри. Глупое и ограниченное ничтожество, а не король. Нормальный правитель отправился бы с дружественным официальным визитом к соседям. Заключил бы договора о дружбе и сотрудничестве. И не заглядывал в рот этому черному ублюдку Звияду. Король… Чмо ты, а не король. У тебя служба безопасности и разведки есть?
‒ Конечно есть… Она же вроде тебе подчинена…
‒ Вот именно, что мне! И скажи спасибо, что мои люди уже семь шпионских групп от Звияда выловили. Я, кстати, в отличие от тебя с принцем Зауром в хороших отношениях. И мы помогаем друг другу. С умными и сильными дружить надо. А не с черными мракобесами. Тебе известно, что к королеве едет с визитом бессмертная Дехтире? Она будет и с королевой общаться, и с Дариштой. И не к Звияду она едет, а именно в Муаг.
‒ С кем?! ‒ Король обессиленно опустился в кресло. ‒ Откуда в Муаге Даришта?
‒ Да-да… Даришта в Муаге. Великий посвященный… И именно он возглавляет у них выпуск газет. И именно он является мужем сразу двух принцесс – Асинды, верховной архимагини королевства, и Онтоллы, министра науки и просвещения. И я собираюсь встречаться с принцем Зауром и Дариштой. Хочешь ты этого или нет. Пора совершать разумные шаги, а не идиотствовать.
Принцесса раздраженно покинула гостиную.
Как только она покинула короля, через пятнадцать минут к нему вошел канцлер герцог Онрод. Король растеряно посмотрел на герцога и показал ему на кресло напротив себя. Потом молча взял колокольчик и позвонил. В гостиную вошла секретарь короля баронесса Тала.
‒ Позовите принцессу Юлану. У меня, герцог, есть новости плохие и хорошие. Какими они будут для вас я не знаю. Сейчас придет принцесса и я их озвучу. ‒ В гостиную вернулась принцесса Юлана. ‒ Вы первые, кому я решил сказать о принятых мною решениях. Вы знаете, что у меня нет наследника. Маленькая дочь не в счет. Я принял решение отречься от престола в пользу моей сестры принцессы Юланы. И предлагаю короновать ее в качестве королевы. Моей супруге мое решение будет доведено сегодня. Принцесса в процессе сегодняшнего жесткого принципиального разговора была абсолютно права. Я решил уехать в загородный дом и буду там проживать со своей семьей.
Сначала возникла долгая пауза. Герцог и принцесса некоторое время обдумывали слова короля.
‒ Что ж, брат… Спасибо за доверие. Постараюсь в качестве королевы тебя и наш народ не разочаровать. Канцлер, вызовете ко мне на послезавтра графа Брета и маркиза Ишо.
Коронация Юланы прошла быстро и без шумных мероприятий. Столичное дворянство в целом позитивно восприняло смену правителя в Зипаре. Глав нескольких недовольных семей оперативно арестовали силовики графа Брета и после недолгих разбирательств казнили. Граф будучи заместителем Юланы по службе безопасности и разведки теперь возглавил эту службу и стал еще жестче наводить порядок в королевстве. В течение недели вся резидентура Мастринга была арестована, частично казнена, оставшиеся в живых агенты стали давать показания.
Юлана между тем вызвала к себе снова маркиза Ишо, являющегося министром иностранных дел королевства. Когда маркиз приехал во дворец, в кабинете королевы находился канцлер герцог Онрод.
‒ Маркиз, у меня вам серьезное задание подготовить официальный и дружественный визит моей персоны в королевство Муаг. Граф уже связался с принцем Зауром и заручился его поддержкой. Герцог поедет со мной в Баастерру. Предполагается большая программа по переговорам и большое количество договоров. Вам с графом следить за порядком здесь. В процессе визита я планирую встретиться не только с королевой, но и с Дариштой, являющимся членом королевской семьи. Все, вы свободны, господа.
Королева стала подумывать о грядущей ночи. От прежних свободных отношений она решила отказаться. Если раньше ее удовлетворяли вторые графские и баронские сыновья, то теперь они могли ее скомпрометировать. И Юлана ни в коем случае не хотела этого допускать. С другой стороны, в Зипаре с недавних пор обосновался племянник старого короля Лэгу, герцог Жуан. На родине ему ничего не светило, потому что у короля был старший сын – наследный принц Витор. Опасаясь герцога, королевская семья стала преследовать его. Жуан, недолго думая, собрал все возможные средства и тайком покинул свое королевство. Он обосновался в столице Зипара, купив себе небольшой особняк. Юлана велела своим агентам следить за опальным герцогом, но ничего предосудительного за ним не числилось. Несколько раз на приемах бывшая принцесса общалась с ним, и Жуан понравился ей. Но теперь королева решила не спешить с выводами и внимательнее присмотреться. Королева вызвала к себе своего личного агента по особым поручениям виконта Изора.
‒ Вот что, Изор… У меня к вам особое поручение. Разумеется, о нем никто не должен знать. Верить вы можете только мне и больше никому. Я надеюсь, что и в дальнейшем смогу вам доверять.
‒ Не извольте беспокоиться, ваше величество…
‒ Ну, вот и прекрасно, Изор… Особняк герцога Жуана вы знаете. Никаких записок или писем ему передавать не нужно. Просто приедете к герцогу и попросите его нанести мне сегодня вечером визит. Все понятно?
‒ Да, ваше величество.
‒ Свободны.
.
Герцог Жуан приехал вечером в королевский дворец. Его встретил во дворце виконт Изор и проводил в малую гостиную. Туда к нему и пришла королева Юлана.
‒ Наверно, герцог, я нарушила ваши планы на вечер.
‒ Не беспокойтесь, ваше величество. Ничего критического не случилось. Я рад провести этот вечер в вашей компании.
‒ Я тоже рада вас видеть. Вы уже ужинали? Или поучаствуете в моем ужине?
‒ Видите ли, ваше величество, я обычно стараюсь не ужинать. Чай, фрукты, немного сладкого. Не хочется перегружать себя перед сном. Но если вам угодно…
‒ Угодно… А как насчет бокала хорошего вина? Перед сном оно может помешать?
‒ Вино перед сном никогда помехой не является.
‒ Тогда приглашаю вас на ужин, где мы будем ужинать только вдвоем.
Герцог встал и предложил королеве руку. Юлана взяла его под руку, и они отправились на ужин.
Ужин прошел весело. Герцог много шутил и рассказывал интересные истории. После ужина они отправились пройтись и как бы случайно оказались возле королевских покоев. Королева извинилась и сказала, что ей нужно заглянуть к себе. Но если герцог не возражает, то тоже может зайти.
Утром они проснулись в обнимку после страстной ночи любви. Герцог еще спал, а Юлана обнаружила свою ногу у него на животе, а голову на правой стороне груди.
‒ Какой же он нежный и ласковый. И в то же время сильный. Мне очень хорошо с ним. ‒ Прошептала она. ‒ Посмотрим… Если все будет так, как думаю я, то можно будет подумать и о замужестве.
Последнюю фразу она произнесла почти беззвучно, больше мысленно, нежели вслух.
.
14
.
Принц Заур вошел к матери в кабинет.
‒ Мама, у меня для тебя интересные новости. Ты знаешь, что зипарский король Бодун отрекся от престола в пользу своей младшей сестры принцессы Юланы. Она сейчас там королева.
‒ Конечно, знаю… А также я знаю, сын, что вы дружите с ней и сотрудничаете.
‒ Я из этого секрета не делаю. Дружить и сотрудничать выгоднее, нежели враждовать. ‒ Заур сел в кресло и протянул матери конверт. ‒ Маркиз Ишо, ее министр иностранных дел, запрашивает наше согласие на официальный дружественный визит королевы Юланы в Муаг.
‒ Ого!.. Молодец девочка! Не успела стать королевой и уже мосты наводит. Глядишь в будущем еще и породнимся. Она еще замуж не вышла?
‒ Об этом пока информации нет. Но мой человек сообщил, что у королевы в фаворитах герцог Жуан, опальный племянник короля Лэгу. Они с наследным принцем его благополучно прошляпили, начав преследовать. Ну, он и сбежал в Зипар, прихватив золотишко и драгоценности своей семьи, чем вызвал бурное недовольство короля Лэгу. Тот ведь надеялся все это у Жуана отобрать и просчитался. Жуан прикупил особнячок в столице Зипара и поселился в нем. Пока Юлана была принцессой присматривалась к нему. А став королевой, приблизила его. Официальных демаршей не делает, но с ним спит. Вообще-то Юлана очень умная женщина и собой крутить никому не позволит. И служба безопасности у нее не хуже нашей. Они всю резидентуру Звияда под корень вырезали. Ну, что? Примем соседку?
‒ Готовьтесь к ее визиту и пошлите ей официальное приглашение.
.
Через три недели королева Юлана со свитой прибыла в Баастерру через телепорт. Она была торжественно встречена королевской семьей и размещена в восточный гостевой дворец для официальных делегаций. На следующий день состоялись официальные переговоры королев с участием королевской семьи и свиты королевы Юланы. Мне тоже пришлось участвовать в этих переговорах. Во время встречи корреспонденты всех семи газет описывали происходящее, а редакционные художники зарисовывали портреты участников. Вот тогда я и пожалел, что в королевстве нет фототехники.
Были обсуждены и составлены двенадцать договоров о сотрудничестве в области науки и техники. Принцесса Онтолла предложила сформировать несколько групп для включения их в университетские группы Муага в плане обучения, что зипарской делегацией было принято с радостью. Было решено открыть представительства и отделения Муагского королевского и Ниадаратского земельного банков в столице Зипара. В свою очередь Зипарский королевский банк мог открыть представительство и отделение в Баастерре. В переговорах участвовали также и герцоги Оинсенс и Прауст. В частности, были обсуждены торговые прибрежные морские перевозки между королевствами с заходами кораблей в наши реки и реки Зипара и с доставкой товаров в речные порты соседей. Кораблями товары перевозить было несколько дольше, но удобнее. Сухопутные дороги оставляли желать лучшего, а через телепорт много товаров не перевезешь. Еще группу в тридцать человек телепорт мог пропустить, но не караваны и не обозы.
На четвертый день пребывания в Муаге королева Юлана попросила о встрече со мной. Я явился на встречу в сопровождении Асинды и Онтоллы. Юлану сопровождал герцог Онрод.
‒ Даришта, я приветствую тебя. Спасибо, что согласился на встречу со мной. Позволь приветствовать твоих жен, принцессу Асинду и принцессу Онтоллу. Я слышала у вас с Асиндой родился первенец. Как здоровье у маленького принца?
‒ Благодарим вас, ваше величество. Принц Миэл чувствует себя прекрасно. ‒ Я лукаво улыбнулся. ‒ Еще очень маленький, а уже порода чувствуется. Уже хулиганит. Весь в маму.
Асинда шутя слегка толкнула меня в бок.
‒ У таких боевых девушек должны быть боевитые дети. Тем более сын верховной архимагини.
‒ Вы знаете, ваше величество, у нас муж не менее боевой. Правда, более мозгами воюет. Все никак не могу его заставить начать необходимые тренировки.
‒ Ну, не всем же быть супербойцами. Кому-то нужно и головой работать. Даришта, я слышала, что к тебе в гости… Вернее, в гости к королевской семье Муага собирается бессмертная Дехтире. Что можешь сказать по этому поводу?
‒ Видите ли, королева… Позвольте мне обращаться к вам более упрощенно… ‒ Юлана согласно кивнула головой. ‒ Мне трудно еще пока привыкнуть к собственной исключительности, которой окружена моя персона. Все ведь началось с того, что я открыл свое детское прозвище королевской семье. Дариштой меня называла моя бабушка. Наверно у нее были на это основания. Но и моя любимая жена при знакомстве сразу мне сказала о древности моего происхождения. Ей как архимагине многое открыто такое, чего другим никогда не познать. Асинда мне сразу сказала, что я принадлежу ей и никому она меня не отдаст. Моя вторая любимая жена Онтолла мною владеет на равных, потому что является родной сестрой Асинды. У другой девушки не было бы никаких шансов. А насчет Дехтире я пока ничего сказать не могу. Единственно, когда я впервые о ней услышал мне приснился знак. Я его специально зарисовал после того, как он приснился мне четвертый раз подряд. Вот он…
Я вынул лист бумаги из кармана и продемонстрировал его. Асинда взяла в руки этот лист, взглянула и торжественно произнесла:
‒ Это руна мирового единения. Даришта и Дехтире не оставят черному Звияду ни одного шанса.
‒ Об этом приятно слышать. ‒ Королева Юлана облегченно вздохнула, обращаясь к королеве Ивенде. ‒ Ваше величество, позвольте вас заверить в абсолютной дружбе и взаимном доверии между нашими странами. Любой член вашей семьи всегда желанный гость в моем доме.
.
На следующий день королевская делегация Зипара отбыла на родину. А меня попросил приехать с визитом герцог Ивор Прауст в его дворец в Лизмеге, столице герцогства. Лететь туда на грифонах было слишком далеко, поэтому я в сопровождении Эммы и Ороны отправился верхом на лошадях через телепорт. В столице герцогства меня встретил сам герцог и мы отправились к нему во дворец.
Так как было обеденное время, мы сразу же отправились на обед. Моих девушек обедать отправили вместе со стражей.
‒ Герцог, я слышал вас в семье Дариштой называют. Я могу к вам так обращаться?
‒ Разумеется… А я могу вас называть просто Ивором?
‒ Принято, Даришта. ‒ Улыбнулся герцог. ‒ Позвольте мне представить вам мою старшую супругу Ямилу, вам ее представляла ваша супруга Асинда, а вот младшая моя супруга Фана с нами не приезжала. Поэтому представляю вам ее. ‒ Дамы учтиво кивнули головами. ‒ Детей сейчас во дворце нет. Они на отдыхе в охотничьем доме. Мы их представим вам осенью, когда приедем в столицу.
В процессе моей поездки мы решили несколько важных вопросов. На четвертый день моего пребывания мне Ивор вдруг сказал:
‒ На океанском побережье у меня есть провинция Явр. Вы когда-нибудь видели океан, герцог? Незабываемое зрелище. Удельный князь Явр является главой провинции. Это удивительная семья. Их всего семнадцать персон. Заметьте, я не сказал человек. Потому что это семья высших оборотней. Во всем нашем мире остались только они из высших. Их вторая суть драконы.
‒ Так они что, не в человеческом облике?
‒ Почему же… Нет… Выглядят они как люди. Они перекидываются в драконов, когда занимаются глубоководным промыслом. С глубины в два-три километра они достают океанский жемчуг и самоцветы, которых больше нигде не достать. И их добыча стоит бешенных денег. Вот такой камень, ‒ герцог показал мне удивительной красоты небольшой самоцвет, ‒ стоит пятьдесят тысяч золотых.
‒ Да уж…
‒ Не хотите их посетить, герцог? Даришту они рады будут видеть. Это они еще не знают, что вы у меня в гостях. Давно бы уже сами позвали.
‒ Ну, если это удобно…
‒ Я им сегодня о вас сообщу.
Вечером Ивор подошел ко мне после ужина и сказал:
‒ Завтра князь Явр ждет нас в гости. Я вас провожу к ним и вернусь домой. А они потом в столицу вас сами отправят.
На следующий день мы отправились телепортом в прибрежный город Явр. На выезде из телепорта на белой лошади нас встретил удельный князь Явр. Это был плотный рыжеволосый мужчина с желтовато-оранжевыми глазами и слегка полноватым лицом, не лишенным привлекательности. Его сопровождали трое спутников на лошадях, неуловимо похожих на князя. Как потом мне было сказано, это были его родственники.
‒ Высшие, ‒ с восторгом произнесла Эмма, ‒ впервые их вижу воочию.
Мы все отправились во дворец.
Во дворце князь мне представил трех своих жен, трех дочерей и сына, четверых племянниц от семнадцати до двадцати трех лет, двух братьев и племянника.
Мы все расположились в гостиной, где продолжилось общение. Моих девушек устроили в соседней комнате с моими покоями
‒ Знаете, герцог, если бы мы знали, что Даришта окажется у нас в гостях… Приятный сюрприз. А почему вы один, без жен?
‒ Дело в том, что принцесса Асинда сидит с маленьким сыном, а принцесса Онтолла ходит беременная. Поэтому они временно отказались от путешествий.
‒ Ну, ничего… В другой раз приедете вместе. Вас еще анханы не приглашали в гости?
‒ Мы уже у них дважды в гостях были. Вероятно, еще придется побывать. Жрица Шрая увязывает мои визиты с грядущим приездом Дехтире в Муаг.
‒ Бессмертная собирается приехать? Надо же… Известите нас пожалуйста, Даришта, мы обязательно приедем повидать ее. Вы у нас задержитесь дня на три?
‒ Если не помешаю…
‒ Что вы, герцог… А вы, ваше сиятельство, ‒ обратился князь к герцогу Праусту.
‒ Нет, благодарю, князь. Я перекушу и отправлюсь домой. Много дел. А вам оставляю нашего дорогого Даришту.
‒ А мы ему завтра океан покажем. Завтра погода будет чудесная. Получит удовольствие.
.
Вечером после ужина мы еще допоздна общались в гостиной, а потом я отправился отдыхать. Я уже лег и расслабился, когда дверь моих покоев тихо открылась и в комнату проскользнула стройная девичья фигура. Она не спеша приблизилась к моей кровати и присела на край. Это была старшая племянница князя Зидра.
‒ Тебе не спится, Зидра.
‒ Дядя, тетя, папа и мама просили меня быть с тобой ласковой. А мне и самой хочется приласкать тебя.
‒ Неужели это так важно?
‒ Ты должен понять… Мы высшие… И нас осталось мало… Для нас визит Даришты – это подарок богов. Я не могу зачать от родственников. А от тебя могу… Молчи, ничего не говори… Мы драконы… Понимаешь? И ты можешь помочь нам… Я могу лечь к тебе?
‒ Ложись…
Зидра обнажилась и залезла под одеяло.
О! Это была волшебная ночь. Никаких слов не хватит описать тот восторг и наслаждение, с каким молодая драконесса отдавалась мне. Она стонала и выгибалась, впивалась ногтями мне в плечи, потом закричала, задрожала всем телом и затихла подо мной. Утром я обнаружил Зидру, прижавшуюся спиной и попочкой к моему животу и богатству. Мы оба лежали на боку. Я снова стал ласкать ее. И когда она возбудилась, снова вошел в нее. И снова повторилась ночная сказка.
.
Утром после завтрака мы отправились на берег. Князь по дороге стал рассказывать о тонкостях их промысла.
‒ Люди у нас, Даришта, на второстепенных работах. Заставить их нырять мы не можем. Во-первых, не донырнут, там глубины в два-три километра. Туда может занырнуть только дракон или дракона. Вот Зидра уже ныряет. А те, что помоложе, пока не могут. Им глубины до полутора километров пока доступны. Жены мои все ныряют, братья и сын тоже. Ну, о себе и не говорю. Остальные все молодые.
‒ Но вы же наверно не только ныряете?
‒ Все верно… Мы еще и летаем. При нырянии крылья не нужны, они только мешают. Вот мы их и прячем.
Мы оказались на берегу. Группа людей уже установила три больших шатра. На двух кострах жарились две телячьи туши килограммов по пятьдесят.
‒ Неужели это все будет съедено?
‒ Ох! Герцог! После купания знаете какой аппетит зверский бывает? А и потом, помощников же тоже кормить нужно. Да и вы сейчас себе аппетит нагуляете. Сейчас Зидра обернется и вас над водой прокатит. Только не пугайтесь.
Зидра отошла немного в сторону от всех. Она была абсолютно голая. Потом она подняла руки вверх и в стороны. Ее фигура подернулась туманом и вдруг я увидел на месте девушки очаровательную драконессу длиной около трех метров с серебристыми крыльями и мощными лапами. Она повернула ко мне голову и мотнула в свою сторону. В своей голове я услышал ее голос.
‒ Залезай ко мне на спину, милый. Полетим – прогуляемся над водой. Смелее, ничего не бойся.
Я подошел к Зидре. Она приподняла лапу, и я по лапе поднялся на ее спину. Она специальными отростками притянула мое тело к своей спине, чтоб я не свалился во время полета, и взмыла в воздух. Полет на драконе очень отличался от полета на Цнуе. В грифоне нет той мощи и красоты. Зидра то набирала высоту, то спускалась чуть ли не к самой воде, то плыла величественно и медленно, то разгонялась чуть ли не до трехсот километров в час. Так мы и летали около часа. Потом Зидра пошла на посадку.
Я сошел с нее, ноги у меня дрожали, немного устала спина, голова кружилась. Но вскоре я был уже в порядке. Зидра снова обернулась, оделась и вошла в наш шатер.
‒ Я не сильно утомила тебя?
‒ Нет, что ты… Ты была великолепна… Это похлеще любви с тобой… М… Ну, ты понимаешь…
‒ То и это несравнимы… ‒ Рассмеялась девушка. ‒ Иди, посмотри, как наши ныряют.
Мы вышли и подошли к берегу. В отдалении три великолепных синевато-жемчужных дракона застыли на скальном уступе, а потом по очереди шумно ушли отвесно в воду.
‒ И кто это сейчас нырял?
‒ Это два дяди нырнули и моя старшая тетя. А папа вон вместе с мамой, ‒ я увидел дракона, лежащего на камнях и рядом с ним беременную женщину, ‒ маме скоро рожать, поэтому она не оборачивается и соответственно не ныряет. У нас, как только у женщины срок три месяца, она работать перестает. Опасно для будущего ребенка.
‒ А когда дети впервые оборачиваются?
‒ Плюс-минус полгода разница, но примерно в семь лет. Я первый раз обернулась в шесть с половиной. А первая моя глубина была у берега примерно в триста метров. Пойдем обедать, сейчас все наши собираться начнут.
Вскоре за столом собралась вся драконья семья. Разумеется, в человеческом облике.
‒ Ну, как впечатления, Даришта?
‒ Уважаемый Явр! У меня нет слов… Это что-то фантастическое. Жаль, что я рисовать не умею.
Старшая жена князя улыбнулась и протянула мне кулак правой руки.
‒ Это мой подарок вашей старшей жене.
В мою ладонь опустился сияющий зеленовато-золотистый самоцвет величиной с куриное яйцо. У меня даже дыхание перехватило от волнения. Потом сам князь мне тоже руку протянул.
‒ А это мой подарок вашей младшей жене. ‒ На ладонь моей левой руки опустился самоцвет примерно такой же величины, но бирюзовой расцветки. ‒ Для королевы и двух других принцесс мы подарки приготовим позже.
После ужина я стал рассказывать княжеской семье об игре в домино. Речь шла именно об игре в Козла. Почему именно так игра называется, я объяснить не смог. Да, им это было и не важно. Я карандашом изобразил кости домино и пояснил правила. Князь обещал, что к завтрашнему дню кости будут готовы и можно будет попробовать сыграть.
Около полуночи я ушел отдыхать.
И в эту ночь ко мне пришла другая племянница – Ютта. И все повторилось как прежней ночью. Правда, Ютта была по части любви еще более жадная, нежели Зидра. Она не только трижды заставила меня начинать все заново, она вылизывала и выцеловывала меня везде, где смогла достать губами или языком. Когда я проснулся около десяти часов, ее уже в моей комнате не было.
Во время обеда я предупредил князя, что завтра собираюсь домой. Князь кивнул головой и пообещал, что к моему отбытию все будет готово. Что он имел в виду я не понял, но и не стал забивать себе голову. А после обеда мастер принес изготовленные из плотной кости какого-то морского животного кости домино.
Мы сели в гостиной, разделились пара на пару. И я стал в игре пояснять и все показывать. Я играл в паре с князем, а в другой паре были его два брата. Женщины стали болеть за игроков. Уже в третьем круге игра пошла нормально, у драконидов прекрасная память. Но и азарт их захлестывал прилично. Особенно, когда я стал применять хитрости и разные приемы, объясняя их суть. В общем братья проиграли, чем вызвали закономерную радость князя. Братьев вдруг заменили старшая жена и старшая дочь князя. У них логика мышления немного другая и они запомнили мои хитрости. Тут уж нам пришлось нелегко, но все же мы выиграли. В общем страсти кипели нешуточные. Я понял, что скоро эта игра выйдет за пределы дворца, потому что в болельщиках оказались и слуги, которые являлись обычными людьми, и даже мои девочки-охранницы. Эмма потом точно эту игру из меня вытрясет.
В последнюю ночь ко мне пришла старшая дочь князя Иэла. Я уже лег, когда она вошла в комнату. Она молча разделась, легла ко мне и стала страстно целовать. Я с самого начала дал себе зарок не сопротивляться их желанию. Мои руки стали гулять по ее попочке, спине, ногам. Я стал покусывать ее соски, чем привел в страшное возбуждение. Когда я вошел в нее, она звонко вскрикнула, оказывается она была девственницей. Но вскоре ритм наших движений стал нарастать, завершившись ярким результатом.
Мы лежали, обнявшись, и я потихоньку целовал Иэлу. Она нежно улыбалась и отвечала на мои поцелуи.
‒ Что скажет твой отец?..
‒ Что мы с тобой молодцы… Если у меня и у сестер будут дети от тебя, это будут самые счастливые моменты в жизни нашего клана. Ведь ты спасаешь весь клан от вымирания. Тебе уже Зидра говорила, что на весь мир нас осталось всего семнадцать человек. Пятнадцать оборотней-драконидов. А ты спасаешь не только нас… В этом мире каждый народ очень важен. Подари мне себя еще раз…
И мы снова погрузились в наслаждение.
.
Утром после завтрака мы собрались отбывать в столицу. Ко мне подошел князь и тихо сказал:
‒ Ты стал для нас родным, Даришта. И любой из нас всегда в твоем распоряжении. Спасибо тебе за Иэлу, Зидру и Ютту. Девочки полюбили тебя и тоже всегда придут тебе на помощь. Телепорт готов. Вот в этом ларце наши подарки королеве, Лауре и Ксандре. А под подарками подношение для казны. Мы же прекрасно понимаем, что королеве Юлане тоже нужно будет подарок сделать. Да и Дехтире оставлять без подарка неудобно. Большая политика – большие подарки. Ларец закрепим на лошади Эммы, он небольшой и не очень тяжелый.
.
Ближе к четырем часам мы оказались в столичном дворце. Асинда и Онтолла страшно соскучились по мне. Обе прижались и всхлипывали, приговаривая:
‒ Больше на столько дней не отпустим… Шутка ли, десять дней тебя не было.
Я их тоже прижимал к себе и наслаждался их запахом.
‒ Маленькие мои, любимые…
‒ Вот и не оставляй своих маленьких одних. Это вредно для здоровья. Вечером будешь меня лечить. ‒ Асинда крепко поцеловала меня в губы.
‒ А мне нельзя. ‒ Расстроилась Онтолла. ‒ Но я все равно придумаю, как от тебя мне удовольствие получить.
После ужина началась раздача подарков. Самоцветы обрадовали всех женщин королевской семьи.
‒ Господи! Какая красота! ‒ Воскликнула Лаура, рассматривая прекрасный сияющий крупный камень, напоминающий аквамарин. ‒ Чем же я заслужила такой прекрасный подарок, Даришта?
‒ Тем, что ты жена моего брата и член нашей семьи. И вообще тем, что ты есть и делаешь счастливым человека, который дорог моей душе.
‒ Спасибо тебе, дорогой! ‒ Лаура подбежала и чмокнула меня в щеку.
Заур знаком подозвал слугу и велел позвать сотрудника дворцовой сокровищницы. Вскоре ларец унесли на хранение.
.
15
Черный архимаг Звияд недоверчиво уже в который раз рассматривал статью в газете «Королевские новости». В статье рассказывалось о визите королевы Зипара в Муаг. Рушилась вся система, нарабатываемая Звиядом в течение нескольких лет. Если провал резидентуры в Зипаре еще можно было списать на непрофессионализм агентов и четкость работы службы безопасности, то визит первого лица к тем, кого Звияд записал во враги, означал начало его конца.
На материке Мастринг помимо самого королевства Мастринг находятся еще четыре государства, занимающих общую площадь, не меньшую, нежели королевство Муаг. Это королевство Юлад, Виарское царство, королевство Аббатир и Эодский каганат. В этих государствах в общей сложности проживает около пятидесяти пяти миллионов человек. Все государства материка являются абсолютными монархиями и оказать на них влияние Звияд конечно же стремился, это являлось его золотой мечтой. Но как только на нескольких международных встречах черный архимаг, являющийся к тому времени уже государственным канцлером Мастринга, заикнулся о правилах, исходящих от его королевства, влиятельные круги из соседних государств сразу же поставили его на место. К примеру, Высший Совет имамов Эодского каганата рекомендовал Звияду засунуть свои правила в определенное место и больше никогда о них не упоминать. Примерно то же самое порекомендовали сделать маги Виарского царства. Но самым неприятным для Звияда оказалось то, что на территории королевства Аббатир проживает бессмертная Дехтире, пользующаяся мировой известностью и всеобщим доверием. Она осудила Звияда, обозвала бессовестным авантюристом и пообещала ему веселую жизнь, если он не угомонится. Более того, узнав о появлении в мире Муага Даришты, Дехтире собралась встретиться с ним, параллельно посетив королевство Муаг и его королеву. Предотвратить эту встречу Звияд не мог по ряду причин – у него не было влияния на королевскую семью Муага, а силовое устранение Даришты потерпело неудачу. Служба безопасности королевства ужесточила меры проверки прибывающих иностранцев в королевство, а по межгосударственному соглашению между Муагом и Зипаром в последнем подобные меры тоже были ужесточены. В силу объективных причин королевство Муаг дипломатические отношения с королевствами Бост и Лэгу не разорвало, но свои границы для граждан этих королевств временно закрыло. Бостийцы и лэганцы, приехавшие в Муаг на постоянное жительство не позднее семи лет пользовались всеми правами муагцев и могли ни о чем не беспокоиться. Остальные были тщательно проверены, и половина из прошедших проверку была вынуждена вернуться на историческую родину. Принц Заур понимал, что это слишком жесткие и не совсем справедливые меры к проживающим в Муаге бостийцам и лэганцам, но с другой стороны его больше беспокоила безопасность родного королевства нежели чувства тридцати пяти тысяч возвращенцев, отправленных туда, откуда они приехали в свое время.
Черный Звияд усиленно думал над проблемой привлечения в свою орбиту дополнительных сторонников из других государств. В Босте и Лэгу их было немало, но для целей Звияда явно недостаточно. Даже то, что в свое время королевская семья Лэгу начала преследовать вольнолюбивого герцога Жуана, показалось Звияду слишком поспешным. Но когда герцог перебрался в Зипар, а именно купил особняк в столице и поселился в нем, Звияд посчитал добрым знаком и решил воспользоваться этим, завербовав герцога для своих целей. Каково же было разочарование черного архимага, когда Жуан согласился на вербовку, а потом преспокойно сдал службе безопасности Зипара всю столичную резидентуру. Службу в то время возглавляла принцесса Юлана, впоследствии ставшая королевой. Оказалось, что вся история с вербовкой герцога – это грамотно разыгранная комбинация самой службы безопасности. Герцог с самого начала сотрудничал с Юланой и был предан ей безоговорочно.
Ничего не надумав в конкретный момент, Звияд отправился к себе в покои и велел вызвать к нему баронессу Хорину, которая периодически составляла ему интимную компанию.
.
Мы сидели в гостиной, и я объяснял принцу, моим женам, Лауре и Ксандре правила игры в домино. Моей напарницей в данный момент стала Асинда, у Заура разумеется Лаура. Первая партия была принцем и его женой проиграна. Началась вторая. Постепенно Заур и Лаура поняли основные правила и хитрости игры и началось настоящее противостояние. Азарт захлестнул всех. Самой горячей болельщицей неожиданно оказалась Ксандра. Она так за всех страстно переживала, что ее высокий голос был слышен даже в коридорах дворца. В гостиную вошла встревоженная королева. Увидев увлеченно играющую нашу четверку и переживание принцесс, королева присела рядом и стала внимательно наблюдать. За две партии она поняла все основные принципы игры, тем более, что я специально стал для нее давать свои пояснения. Когда принц и Лаура проиграли в очередной раз, королева произнесла:
‒ А ну-ка, Ксюня, садись… Попробуем Даришту и его верховную жену обыграть.
И снова раскачались страсти. Королева оказалась не менее азартным игроком, чем все остальные.
Через неделю во дворце в домино играли уже все, включая слуг и охрану. Чемпионками в охране оказались Эмма и Орона, наблюдавшие наши игры еще в княжестве Явр. У каждого уважающего себя игрока был свой комплект костей. Их начали точить несколько мастеров в ремесленном квартале. Причем для дворян и состоятельных людей изготавливались комплекты из костей вымерших животных или из пластика, который научились делать наши молодые специалисты для создания корпусов катеров. Но в судостроении использовались армированные пластики с металлической сеткой. А для домино стали изготавливать упрощенные, не требующие больших нагрузок.
В столице эта игра завоевала огромную популярность, даже стали проводится негласные турниры.
‒ Отличную игру ты придумал, Даришта, ‒ смеялась королева, ‒ нужно тебе премию выписать за эту игру.
‒ И это было бы несправедливо, мама Ивенда. Я не придумывал эту игру. Эта игра популярна в моем мире. В нее играют все от простолюдинов до королей. Я просто ее позаимствовал. Вот и все. Есть еще несколько настольных игр, которые можно было бы сделать общедоступными. В частности, лото.
‒ А что это за игра? Пояснишь?
Вся семья в этот момент собралась на традиционные вечерние посиделки. Маленький Миэл сидел на коленях у матери и всячески пытался хулиганить, хватая то конфету, то печенье со стола.
Я принялся объяснять игру в лото. Снова понадобились бумага и карандаш.
‒ Изготавливаются девяносто вот таких маленьких бочонков с номерами от единицы до девяносто. Также печатаются двадцать четыре карточки. Игровая карта поделена на три ряда из девяти клеток в каждом с набором чисел от единицы до девяносто. Всего на игровой карте открыто пятнадцать случайных чисел. Все бочоночки хранятся в непрозрачном небольшом мешке. В нем их легко перемешивать. Ведущий игры достает по одному бочонку наугад и оглашает цифру. У каждого игрока по три карты. Таким образом, одновременно могут играть до восьми человек. Сам ведущий закрывает свои числа бочонками. Если озвученного числа на его картах нет, то он отставляет их в сторону. Это игра на деньги. Игроки договариваются о стоимости одного круга игры. Допустим каждая карта стоит один золотой. Тогда один игрок за три карты ставит на кон три золотых, монеты всех игроков формируют игровой банк. Если мы все здесь находящиеся берем по три карты, то мы все поставим двадцать один золотой. Теперь внимание. Тот, кто первым закрывает верхнее поле, пять верхних чисел, провозглашает продолжение игры на одну монету. Все игроки добавляют в банк по одной монете. Несогласный выбывает из игры. Если кто-то закрывает среднее поле, пять средних чисел, провозглашается продолжение игры на две монеты. Тот, кто первым закрывает нижнее поле, снимает весь игровой банк.
‒ А что? Неплохо!.. Так за игру можно прилично выиграть… ‒ Рассмеялся Заур. ‒ Нужно попробовать.
‒ Вряд ли простолюдины согласятся ставить на кон по три золотых, ‒ засомневалась Ксандра.
‒ Ты не поняла, Ксюня. ‒ Стала объяснять ей Толлочка. ‒ Даришта же сказал, что игроки договариваются о стоимости одного круга игры. Игра для простолюдинов может стоить и три медяка или три серебряных. Все зависит от дохода самих играющих. А мы можем играть и по три золотых за круг. Деньги же просто для интереса. Правильно, дорогой?
‒ Все верно, солнышко.
‒ Завтра заказываю бочоночки и карты. Бочоночков должно быть девяносто и двадцать четыре карты. Я правильно все понял, брат? ‒ Заур просмотрел мой рисунок. ‒ Только ты карты все прорисуй. Похоже там числа не просто так проставляются. В них есть какой-то определенный смысл.
‒ Утром все тебе передам. Там нужно будет еще триста пятьдесят пластинок числа закрывать другим игрокам. Ведь бочонки только у того, кто игру ведет.
Через два дня первый комплект лото был готов, и семья села играть. Собрались все. Каждый член семьи взял с собой по двести золотых. Первым ведущим был я. Для закрытия чисел остальными игроками были изготовлены триста пятьдесят деревянных тонких пластинок. Пластинки лежали в центре стола, и любой игрок мог ими воспользоваться. Первая же игра раскачала нешуточные страсти. Первый банк сорвала королева. Заур и принцессы заволновались. Снова поставили банк на следующий кон. Игра возобновилась. Теперь удача улыбнулась Лауре. Через час игры шутки, смех восклицания привлекли многих болельщиков. Ими в частности оказались некоторые слуги, королевский модельер баронесса Эзла, секретарь королевы виконт Лигаз и профессор Блоуж, пришедший в гости к баронессе.
‒ Надо такой комплект для себя заказать, ‒ проворчал профессор, ‒ полезная игра.
‒ Я тоже с удовольствием поиграю с вами, ‒ в тон ему заметила баронесса.
Через месяц лото по популярности даже немного опередило домино. В него стали играть во всех салонах и кафе не только столицы, но и других городов.
В гости к королевской семье приехал князь Явр со старшей женой и дочерью Иэлой. В день приезда вечером их пригласили сыграть в лото. Поняв правила и три раза проиграв, князь проворчал:
‒ Вот же хитрый Даришта! Когда у нас в гостях был, только домино показал, а про эту интересную игру промолчал.
‒ Простите, князь… ‒ Рассмеялся и развел руками я. ‒ Я в тот момент просто об этой игре забыл. Я подарю вам комплект для игры. Будете дома с домашними играть и нас вспоминать.
‒ Попробуй вас забудь…
На пятом коне князь все же умудрился после трех продлений и добавлений в кон сорвать банк. Явр сразу подобрел, заулыбался и заявил:
‒ Прекрасная игра! Теперь буду жен и дочерей обыгрывать.
‒ Ну да уж, папа!.. Можно подумать тебе кто-то это просто так позволит! ‒ Подшутила над князем княжна Иэла.
‒ А ты садись… Сейчас и посмотрим на твою удачу…
Ксандра уступила место Иэле. И княжне сразу же повезло. Банк, правда, оказался не таким большим, но она все равно обрадовалась.
‒ Молодая да ранняя… Сразу всех обыграла… ‒ проворчал князь. ‒ Все равно игра прекрасная. Спасибо за подарок, Даришта. Вы, когда к нам приедете один или с женами, то еще какую-нибудь игру придумайте или вспомните из тех, которые в вашей семье были. Они здорово время провести помогают.
.
16
.
.
Ближе к осени в королевство Муаг прибыла с визитом бессмертная Дехтире. Ее сопровождали четыре воина, закованные в черные легкие доспехи и три молодые жрицы. Это оказалась высокая роскошная блондинка с голубыми глазами, стройной фигурой и высокой грудью. Длинные стройные ноги наверно не одного мужчину свели с ума. Тем более, что сама Дехтире буквально излучала тепло и доброту.
Она с достоинством поклонилась королеве и всей нашей семье и глубоким бархатным голосом произнесла:
‒ Пусть боги хранят вашу семью, королева. Очень много лет назад я привела в этот мир гиперборейских переселенцев из мира Земли. Сначала я хотела вернуться назад, потому что меня там ждали любимый муж Суалтам, сын Кухулин и мой отец друид Катбад. Мать свою я не помню, но ради отца, мужа и сына хотела вернуться. Но они все погибли. Возвращаться стало не к кому. Однажды ночью ко мне явился отец вместе с каким-то вестником. И они даровали мне бессмертие. Я сейчас остаюсь такою же, какой была в те давние времена.
‒ Скажи мне, Дехтире, что для тебя значит союз с Дариштой?
‒ Встречу мне предсказал отец. И вот уже все те годы, которые я живу в этом мире я ожидаю встречу с ним. Вернее, мы уже встретились, потому что вот он сидит передо мною. Здравствуй, дорогой Даришта.
‒ Здравствуй, дорогая Дехтире… ‒ Ответил ей я.
‒ Вы прекрасно знаете, что в этом мире есть еще один материк, на котором нет никаких стран. На его западном побережье находятся ваши временные поселения, занимающиеся добычей серы и фосфора в скалах на побережье. На этом небольшом материке живет много полу разумных нелюдей и разной другой нечисти. Между собой они как-то уживаются, охотясь друг на друга и на прочих животных, которых там очень много. Люди их особо не интересуют. Но на этот материк нацелился Звияд. Его нечисть и нелюди очень интересуют. Если ему удастся создать послушных слуг из этих существ, миру может грозить беда. Поэтому нам нужно объединить усилия, чтоб не допустить Звияда на этот материк.
‒ Каким образом, Дехтире, ты собираешься это сделать?
‒ Даришта, ты муж верховной архимагини. И ты избранный. Тебе, мне и твоей Асинде нужно будет выехать на этот материк. Нас должны сопровождать семь твоих магов, Асинда, мои три помощницы, являющиеся великими жрицами и четыре моих воина. Принц Заур сможет нам выделить трех-четырех человек от своей службы? Впрочем, Даришту охраняют тигрицы. Их и еще пары воинов будет достаточно. Нам нужно будет найти заброшенный храм древних в центре материка. В этом храме есть полюс меж мировой силы. Там нужно провести солнечный ритуал. Как только мы его проведем, Звияд и его приспешники погибнут. Звияд знает об этом храме и полюсе, но не знает где он находится. А я знаю его месторасположение. И смогу всех безопасно к нему провести. Черному достаточно разбить самоцвет, являющийся сосредоточением полюса. И тогда этот мир погрузится во мрак. Есть еще один момент. Храм охраняют четыре красных дракона. Я знаю их язык. Но этот язык еще знают и в семье князя Явра. Поэтому неплохо было бы взять с собой княжну Зидру. Она носитель драконьего кода, который существует до сих пор и передается от великих королей драконов древности. Стоит красным увидеть ее, они пропустят нас в храм безоговорочно. Если Звияд туда сунется по незнанию, драконы его убьют. Но не нужно быть наивными. Черный тоже может кого-то из них убить. Драконы живут сотнями лет, но и они смертны.
‒ Дехтире! Нам нужно тщательно обдумать все то, о чем ты нам сказала. Такой поход за один день не подготовишь. ‒ Королева задумчиво провела рукой по правому виску. ‒ Сейчас вас отвезут в восточный гостевой дворец, а завтра Асинда и Даришта навестят вас, и вы продолжите разговор.
На этом первая встреча с бессмертной девой завершилась.
На следующий день Асинда подошла ко мне и сказала:
‒ Я сегодня не смогу к Дехтире поехать. У меня дела в моем ведомстве. Отправляйся к ней без меня, извинись и скажи, что я к ней приеду завтра вместе с тобой. Вам и без меня найдется, о чем поговорить. А вечером расскажешь.
.
И я отправился в восточный дворец.
Слуги меня сразу же провели в гостиную, в которой Дехтире ожидала моего визита.
‒ Здравствуй, дорогая Дехтире.
‒ Здравствуй, Даришта. Ты без жены?
‒ Она сегодня занята. Просила извиниться. Приедет со мною завтра.
‒ Ну и хорошо… Почему твоя Асинда не до конца тебя инициировала? Ты же почти не пользуешься той силой, которая тебе дана.
‒ Знаешь… Я не могу тебе ответить на твой вопрос. Для меня магия не является чем-то непонятным и запредельным. С моей точки зрения магия – это наука, неизвестная непосвященным в знание людям. Но чем дальше развивается человек, тем больше начинает знать и понимать.
‒ По-своему ты прав. Но в магии есть еще и учителя или наставники. Как, впрочем, и в любом другом знании. Одни учителя открывают ученикам знания через учение. Другие через свою душу и сердце. Хочешь ли ты, чтоб я до конца инициировала тебя?
‒ А что для этого нужно?
‒ Довериться мне и понять, что ничего плохого тебя не ожидает.
‒ Наверно в таком случае хочу…
‒ Тогда пойдем в мои покои, чтоб нам никто не помешал.
Мы пришли в покои Дехтире, и она усадила меня на стул посредине комнаты. Сама она встала за моей спиной и положила мне руки на голову.
‒ Расслабься и успокойся… Не будет никакого внушения. Ты все будешь делать сам. И силу свою сам воспримешь. Я лишь пропущу тебя через себя. Так будет надежнее и быстрее. Можно конечно было бы вести тебя другим путем. Но на такой путь нужны годы. У нас нет этого времени. Потому что мир находится под угрозой. Я предлагаю тебе короткий, но действенный путь. Я предлагаю тебе войти в меня и получить силу через меня. Впрочем, ты можешь отказаться, встать и уйти. Этим ты меня не обидишь. У каждого человека свой путь…
‒ Что нужно, чтобы войти в тебя?
‒ Раздеться и лечь.
Я встал, обнял ее и, прижав к себе, крепко поцеловал в губы. После поцелуя она тихо сказала:
‒ Пойдем, ты готов…
Наши поцелуи становились все интенсивнее. Ее руки ласкали мое тело. А я ласкал удивительно молодое и нежно-сильное тело бессмертной девы. Когда возбуждение достигло своего пика, я вошел в нее. Она застонала, вскрикнула и обхватила ногами мой таз. Когда мы достигли единения и яркого завершения, я вдруг обнаружил что парю в каком-то ярком сиянии и рядом со мною парит она. Сполохи сияющих огней переполняли наши тела… Впрочем, это были немного другие тела.
‒ Видишь, как ты светишься? Сила в тебе, сила вокруг тебя. Моя любовь подарила тебе силу.
‒ Что я скажу своей жене? Ведь она почувствует мою силу…
‒ Не волнуйся… У вас сегодня будет близость… И после нее она почувствует твою силу и твою инициацию. И будет считать, что это она все сделала. И поверь, так будет правильно… А теперь возвращаемся. ‒ И мы вернулись в наши тела. ‒ А теперь войди в меня еще раз.
Второй раз было еще более чудесно, чем в первый.
Ночью у меня действительно была близость с Асиндой. Что я вытворял с ней, трудно сказать, но она стонала, кричала и плакала от удовольствия. Пока я дошел до завершения, она умудрилась раз пять достичь своего пика.
‒ Господи, любимый! Что ты со мной делаешь?! Ты таким волшебным еще никогда не был… Ой!.. Ай!.. Пожди!.. Ах!.. Давай… Еще… Сильней!.. ‒ И она опять, заплакав, закричала… ‒ Господи! Как это прекрасно!..
Я сел на кровати и осмотрелся по сторонам. На столике метрах в пяти от нас в вазе находились сочные фрукты, напоминающие персики. Я вытянул руку в их направлении и два плода поднялись в воздух и медленно поплыли к нам. Асинда замерла от неожиданности. Потом поймала плод и воскликнула:
‒ Львеночек мой! Я инициировала тебя. Какое счастье! Ты стал полноценным магом.
Я решил. что пусть все так и остается. Лишь мысленно поблагодарил Дехтире и услышал у себя в голове: «Будь счастлив в семье… Твое счастье – это счастье для всего мира».
.
Утром мы с Асиндой отправились в восточный дворец. Дехтире встретила нас в гостиной. Она вся сияла солнечным светом. С улыбкой подойдя к Асинде, она обняла ее, поцеловала и мягко спросила:
‒ Можно я буду называть тебя сестрой? Мне так легче будет взаимодействовать с вами… С тобой и твоим мужем.
‒ Да, конечно… Сестра…
‒ Вот, и хорошо… А теперь к делу. Я вижу ты ночью инициировала до конца Даришту? Наличие стольких магов в нашем деле большое преимущество. Причем по уровню Даришта равен лишь тебе и мне. В нем скрыты гигантские возможности. Есть треугольник в круге. Треугольник – это ты, я и он. Остальные являются кругом. Зидра, хоть и слабенькая, но тоже магиня. Но у нее будет особая задача. Ее способностей достаточно для встречи с драконами и, если понадобиться, перекинуться. Я не вижу необходимости возвращаться мне сейчас домой. Лучше мы все отсюда на тот материк отправимся. Не думаю, что королеве понадобится много времени для принятия решения.
‒ Сестра, нас много опасностей там поджидает?
‒ Если идти не моей дорогой, то до храма можно не дойти. У меня там свои пути. Я даже одна туда ходила. Но в последнее время на всякий случай помощниц и воинов с собой беру. Просто в океане в зоне зеленых островов появились пиратствующие отморозки. Тратить свою силу на них не хочется. А так три мои жрицы врежут им по ушам, кораблик потопят, и все нормально. Они притихают на время. Но ведь свято место пусто не бывает. На месте потопших новые откуда-то появляются. Как бы там ни было, но в разных странах паршивых людей все же хватает. Дома они пакостить побаиваются. Например, у вас служба безопасности вон мощная какая. У Юланы тоже не забалуешь. У нас в Аббатире стражники тоже строго за порядком следят. А в каганате вообще на месте наказывают. Первый раз поймают – мошонку отрезают, второй раз поймают, обе ноги до колен отхватывают. Вот и бегут лихие людишки на корабли пиратствовать. Ведь в океане все же перевозки оживленные между разными странами. Всегда есть чем поживиться.
‒ А что там на зеленых островах?
‒ Вольница там пиратская. Не так просто с ней справиться, островов-то там пять. И если задаться целью все там вычистить, то большие силы нужны. Как минимум по три корабля к каждому острову нужно отправлять. А это целая эскадра. Не у каждого государства такой флот имеется. Даже у вашего военных кораблей не так много. Может лет через пять все и изменится. Но не сейчас. Сейчас нужно, чтоб принц и маршал Фораг нам один корабль с командой выделили. И чтоб команда нас возле поселений ваших ждала. Мы должны недели за три обернуться.
‒ Ну, двоих-троих я даже голыми руками без оружия поломать могу, ‒ усмехнулся я, ‒ хоть котенок и сказала, что я предпочитаю мозгами воевать, но это не совсем так. Не такой уж я и бесполезный в плане вышибания мозгов.
‒ Ого… Боец? А ну-ка… ‒ Дехтире позвала одного из своих бойцов. Они сейчас были без доспехов, но с кинжалами. Эмма с Ороной сразу напряглись. ‒ Давай, он с кинжалом, а ты с голыми руками. Не волнуйся, мой воин тебе не навредит.
Боец пошел на меня с кошачьей пластикой. Сразу стало понятно, что он невероятно опасен. Сделав ложный выпад, он ударил меня кинжалом по диагонали слева направо. Я поднырнул, заблокировал его и ударом кулака отправил в нокдаун. Дехтире сразу же схватку остановила.
‒ Браво!.. Молодец! Что скажешь, Иргин?
‒ Хороший боец! Техника мне неизвестная, но эффективная. Научишь меня и ребят, Даришта?
‒ С удовольствием, Иргин.
.
Подготовка к путешествию заняла две недели. За это время в Яврский порт пришел военный корабль. Удельный князь загрузил туда несколько бочек солонины, хлеб, крупы, соль, сахар и множество других продуктов. Мы с Асиндой перебрали и смазали наше оружие, отстреляли по несколько патронов, приготовили мечи, кинжалы и арбалеты. Семь магов, идущих с нами, оказались магами боевыми и тоже подготовились соответствующе. Мои тигрицы ходили возбужденные, глаза у них светились боевым азартом.
‒ А вы оказывается мастер-боец? ‒ Подошли девочки ко мне. ‒ Не зря говорят, что в тихом озере Рысты водятся.
‒ А кто такие Рысты?
‒ Неужели не слышали? Ну, такие черные с рогами…
‒ Ах, да… Понятно… Вспомнил… У меня просто память избирательная. Что мне нужно помню, а ненужное не запоминаю.
Наконец наша группа выдвинулась к телепорту. Во дворце нас провожала заплаканная Онтолла, грустные королева и Ксандра, озабоченные Заур и Лаура. Асинда подняла кулак в воздух и дала знак к отправке. Дехтире со своими людьми присоединилась к нам возле телепорта. А на той стороне нас встретил князь Явр с княжной Зидрой. Княжна с улыбкой кивнула нам, в глазах проблеснул боевой задор. В их сопровождении мы направились в порт.
Капитан Ошрит приветствовал нас, и мы поднялись на большой линейный парусный корабль. Глядя на корабль, я вспомнил гордость русского императорского флота «Двенадцать апостолов». Правда тот был намного больше по размерам, но внешним видом это судно на российский корабль очень было похоже. У этого корабля длина была тридцать два метра, ширина приблизительно 10 метров. О скорости ничего сказать не могу, но три больших паруса позволяли двигаться очень ходко. Экипаж составлял почти триста человек. Корабль вооружен сотней орудий, по пятьдесят с каждого борта. В общем-то это грозная сила.
Княжна Зидра почти не отходила от Дехтире. За время двухнедельного плавания они сильно сдружились и часто о чем-то беседовали, стоя на палубе. Вид нескольких красивых женщин конечно же действовал на моряков возбуждающе, пока Асинда не устроила им профилактику. После того, как с десяток ретивых морских волков не посидели в гальюне, и принцесса предупредила, что в случае продолжения ухаживаний все еще и спереди пойдет, красота женщин была забыта. Однажды вечером я стоял у борта и рассматривал животных, похожих на дельфинов, плывущих рядом с кораблем. Вдруг я услышал голос Дехтире.
‒ Любуешься дьюгами?
‒ В моем мире их называют дельфинами.
‒ Знаю… Я помню твой мир… Только он сильно изменился с тех пор, как я ушла оттуда. Я ведь последний раз там была почти тысячу лет назад. Думала, что вернусь… Моя родина стала называться Ирландией. Не смогла я принять людей моего мира… Того моего мира… Оскотинились, опоганились, зажрались… Говорят о Боге, а сами ни Ему не верят, ни в Него… Все выгадывают что-то… Прости…
‒ А здесь люди лучше?..
‒ Во многом лучше… Негодяев и здесь хватает… К примеру, черный Звияд. Но все же и к нелюдям отношение лучше и честнее. Много смешанных браков. Особенно с оборотнями. Эльфы, гномы и орки реже в смешанные браки вступают. Но все же вступают. А с оборотнями очень часто счастливые семьи возникают. Даже у ваших герцогов Оинсенса и Прауста младшие жены оборотницы.
‒ Это мне известно… Ты считаешь, что моя персона может интересовать оборотниц из других кланов? Ну, кроме драконидов…
‒ Вполне… Не был бы ты Дариштой, твои тигрицы уже обе от тебя бы понесли. Видно же как они тебя благотворят. Да и три драконессы уже твое семя в себе носят. Или ты сам не знаешь?
‒ Знаю… Только не хотелось бы, чтоб Асинда и Онтолла об этом узнали.
‒ Когда-нибудь наверно узнают. Но осуждать тебя не станут. Им важнее твоя любовь. А то, что ты клан высших спасал – это наоборот благо и для тебя, и для них. Я ведь тоже твое семя ношу. Если получится, буду рожать. И не волнуйся. Тебя это ни к чему не обяжет. У меня достаточно сил и возможностей воспитать и вырастить достойного человека. Если это будет сын, он будет знать и любить своего отца. Если дочь, то же самое. Запомни у тебя есть любящие тебя как у драконидов, так и в моем доме.
Дехтире повернулась и ушла в каюту. Я остался… На душе было как-то светло, но и волнительно тоже. Вскоре я уже лежал в обнимку со своей женой.
.
17
Зеленые острова появились на траверзе правого борта примерно на расстоянии трех-четырех километров. Капитан долго рассматривал их в подзорную трубу, потом хмыкнул и спокойным голосом мне сказал:
‒ В нашу сторону движутся два пиратских судна. Удирать не будем, примем бой.
Мы стояли рядом с ним – я, Асинда, Дехтире и Зидра. Чуть поодаль в горизонт всматривались жрицы Дехтире и о чем-то тихо переговаривались. Дехтире еще раз всмотрелась в два парусника идущих нам наперерез и попросила у капитана подзорную трубу. Капитан молча подал ей свой прибор. С минуту понаблюдав за противником, она вернула трубу капитану и сказала ему:
‒ Не тратьте боеприпасы на этих шакалов… Пусть мои девочки поработают… ‒ Посмотрела на жриц и кивнула головой в сторону пиратов. ‒ Действуйте…
Жрицы подошли к борту корабля и воздели руки к верху. Потом молча сделали толкательное движение в сторону противника. Сначала ничего не происходило. Вдруг страшной силы два удара, по одному на каждое судно, проломили им борта. Вода бурно хлынула внутрь кораблей. По палубам забегали, вопя от ужаса, пираты. На воду стали лихорадочно спускаться лодки и прочие плав средства. Корабли затонули в течение пяти минут. На поверхности остался мусор, три лодки, переполненные очумевшими людьми, и несколько человек в воде, зацепившихся за круги и обломки такелажа. Когда мы уже отплыли на некоторое расстояние на пиратов напали какие-то морские хищники. Послышались вопли и стоны. Было видно, как удары мощных хвостов ломают лодки в щепки, вышибая в воду людей. А тех, кто оказывался в воде, чьи-то мощные челюсти утаскивали под воду. В результате из двух экипажей не выжил никто.
‒ Гадости гадостная смерть, ‒ промолвила Дехтире и ушла в каюту.
Капитан проводил ее оценивающим взглядом и покачал молча головой.
Вечером к нам в каюту заглянул помощник капитана.
‒ Господин герцог! Вас и вашу супругу, принцессу Асинду господин капитан приглашает в кают-компанию.
Мы последовали приглашению. В кают-компании уже находился сам капитан, трое его офицеров, Дехтире, три жрицы, княжна Зидра и трое наших магов. Остальные видимо приходить отказались. На столе стояло несколько бутылок вина, колбасы, нарезки и фрукты с овощами.
‒ Дамы и господа! Позвольте нам, офицерам этого корабля от имени экипажа поблагодарить всех вас и достойных жриц за наше спасение. Девушки проявили чудеса выдержки и хладнокровия. Мы все вами восхищены, милые барышни. Виват!..
Мужчины и офицеры встали и стоя подняли бокалы за дам. Жрицы сделали смущенно по паре глотков, посматривая на свою госпожу. Дехтире кивнула головой, разрешая им расслабиться. Вечер прошел чудесно. Впоследствии я слышал страстные стоны в каюте жриц. Видимо в комплекс расслабления входили и постельные процедуры с воинами самой хозяйки. По крайней мере, к жрицам у других мужчин доступа не было, не говоря уже о самой Дехтире. В одну из ночей Асинда крепко заснула, а я решил выйти на палубу. Там меня и застала моя бессмертная подруга. Она попросила заглянуть к ней в каюту.
‒ Я боюсь проснется Асинда…
‒ Не волнуйся, она не проснется до утра. Пусть твоя жена по-настоящему отдохнет. Качка утомляет.
Мы подарили друг другу один час ярких впечатлений. Потом я ушел спать.
На подходе к берегу материка нам снова пришлось поволноваться. Недалеко от пристани, сооруженной для королевских кораблей, обслуживающих поселенцев, в воде бродили три гигантские фигуры и что-то выискивали в воде. Они могли бы с натяжкой быть похожими на людей. Но, во-первых, рост колебался около четырех-пяти метров. Соответственно роста и телосложение. Во-вторых, наличие на лице трех глаз – два как у обычных людей и один в центре лба. И наконец, в-третьих, на пальцах рук не ногти, а когти… Причем достаточно приличной длины и устрашающего вида. Каждый из них периодически наклонялся, что-то сковыривал на дне и потом с когтя стряхивал находку в мешок.
Капитан остановил корабль, не зная, что ему предпринять. Он элементарно боялся за свое судно и за людей.
Позвали Дехтире. Она вышла на палубу, посмотрела на чудовищ и рассмеялась.
‒ Не бойтесь, капитан… Это жугды – милые мои трехглазые мальчики большого роста. Вообще-то они очень добродушные… А сейчас собирают крабов для поселенцев. Они рядом с поселком и живут. Это я их к людям подселила, чтоб они поселок охраняли. ‒ Она вдруг оглушительно свистнула и что-то прокричала. Один из великанов посмотрел на корабль, ощерился и двинулся к нам. ‒ Двигайтесь медленно к нему… Я вас всех сейчас ним познакомлю. Он среди мальчиков старший.
Мы подплыли к великану. В этом месте вода ему доходила до груди, значит глубина была приблизительно около трех с половиной метров. Он наклонил огромную голову и заурчал от ласки. Дехтире стала гладить его волосы приговаривая:
‒ А кто это у нас такой здесь симпатичный? Красавец мой коричневатый.
Двое других великанов топтались тоже рядом в расчете на ласку. Им поглаживание и добрые слова тоже достались.
‒ Двигайтесь, капитан, к пристани и не обращайте на них внимания. Они никогда нормальных гостей не трогают. За исключением пиратов. Но те сюда соваться опасаются. Как только я этих милашек сюда подселила, пиратские набеги прекратились. Они просто пару негодяйских кораблей здесь разломали, а любителей наживы притопили… Вот и все.
‒ С такими мальчиками… Нужно быть полным идиотом соваться сюда за наживой. ‒ Бурчал капитан, направляя корабль к пристани.
Великаны медленно побрели к берегу, потом пошли в сторону окраины поселка, находящегося не небольшом холме. У пристани собралось несколько человек. Я, Асинда, Дехтире и Зидра сошли по трапу на берег.
‒ Ваше королевское высочество, позвольте приветствовать вас в поселке старателей. Я Балиш, руководитель партии. Приветствуем тебя, Дехтире.
‒ И мы тебя приветствуем, Балиш. ‒ Ответила Асинда. ‒ Познакомьтесь, мой муж герцог Штар, княжна Зидра.
‒ Здравствуй, Балиш… ‒ Кивнула головой Дехтире. ‒ У вас тут все в порядке?
‒ Все нормально… С чем связан такой представительный визит? ‒ Он кивнул на разгружающихся магов, жриц и на подошедших моих охранниц.
‒ Мы сегодня переночуем у вас в поселке, а завтра утром уйдем в сторону заброшенного храма древних.
‒ Опасно это… Активизировались твари… И нелюди темные стали к поселку выходить. Раньше такого не было.
‒ Знаю, Балиш. Но от этого проблема не снимается. И ее нужно решать. В эти места свой нос решил сунуть черный Звияд. Вот мы и хотим его нос посильнее прищемить. Чтоб и ему и другим неповадно было. Так что завтра уйдем.
‒ Пойдемте… Гостевой дом в вашем распоряжении.
Гостевым домом оказалось добротное строение из шести комнат в центре поселка. Мы с Асиндой, Дехтире и княжной Зидрой заняли одну комнату. Остальные расселились по комнатам по своему усмотрению. Мои охранницы пристроились в компанию к жрицам, те не возражали. Остальные четыре комнаты поделили между собою два воина из службы Заура, семь магов Асинды и четыре воина Дехтире. Вечером после ужина немного посидели у костра и ушли спать, так как предстояло отправляться с рассветом.
Наша группа движется в пешем порядке. Лошадей изначально было решено не брать. Наша бессмертная спутница мотивировала отказ от лошадей тем, что твари их могут напугать и тогда вреда будет больше, нежели пользы. За две недели нам предстояло пройти около ста пятидесяти километров вглубь материка по неплохой утоптанной дороге. Правда эта дорога идет не по прямой линии, а петляет, проходя по краю леса.
Впереди идут два воина из охраны Дехтире. За ними вслед два воина из службы Заура. Потом три мага и жрица. Далее наша группа – я, Асинда, Дехтире и Зидра. За нашей группой идут две жрицы и четыре мага. И замыкают всю группу еще два воина из охраны Дехтире. Мои девочки-охранницы идут по бокам нашей группы. И такой порядок соблюдается жестко и неукоснительно. Каждый знает свою задачу. Никакой самодеятельности и вольности. Если кому-то необходимо по надобности, жрицы рядом с дорогой проверяют место, потом туда идет тот или та, кому это надо. Потом движение возобновляется. Никто никого нигде не оставляет в одиночестве. Места слишком опасные и не те, чтоб расслабляться. На третий день вся группа вдруг резко останавливается. Воины что-то или кого-то рассматривают, потом зовут жрицу. Она тоже смотрит на лежащие у дороги останки и зовет свою госпожу. Дехтире проверяет останки покойника, осматривается по сторонам и возвращается к нам.
‒ Черный маг из группы Звияда. Был один… Видимо, разведчик… Нарвался на тварь… Она ему сначала горло порвала, а потом все внутренности съела. Движемся дальше. Быть всем внимательными. Здесь силовой луч проходит по этой дороге. Мы как раз по нему идем, поэтому твари нас боятся. А этот маг от луча на метр удалился и сразу смерть свою нашел. О луче он, видимо, и не знал.
Вечером мы оказались на берегу небольшой речки. Оценив обстановку, наша невольная руководительница велела развести костер. Причем ее руководящую роль все восприняли вполне нормально, потому что прекрасно понимали, что она здесь знает все и не допустит никаких случайностей. Вскипятили воды, обжарили солонину и сразу костер загасили, чтоб не привлекать внимание. Потом жрицы установили сигнально-охранный контур и энергетический купол.
Так изо дня в день мы продвигались к храму древних, не встречая никаких тварей.
На седьмой день на нас выскочили какие-то ужасные создания. Их было пять существ. По виду они напоминали обезьян. Но у них из пастей торчали ужасные клыки, на пальцах рук и ног огромные когти. Шерсть лоснилась на мощных мускулистых телах. Физически они вероятно были очень сильны. Жрицы ударили по ним огненными шарами, основательно подпалив их шерсть. Существа пронзительно заверещали и исчезли в чаще леса. Мы еще долго слышали потом их обиженный визг.
Но не зря же говорят, что напасть притягивает к себе другую. Не прошли мы и километра, как дорога свернула к берегу небольшого озера. Из воды выскочила какая-то жуткая гадина и сделала угрожающую стойку. Недолго думая, я сделал пять выстрелов из «Сайги» ей в голову. Тварь рухнула как подкошенная. Пули ей голову просто разворотили. Воины покачали головами, оценивающе результат, поцокали языками и продолжили движение.
‒ Очень эффектно, Даришта… ‒ Весело проговорила Зидра. ‒ Теперь тебя воины и маги будут называть Громобоем.
‒ Ты княжне разрешил так себя упрощенно называть? ‒ Шепотом спросила Асинда.
‒ Пусть называет… Ведь мы в походе… И потом, моя честь ну никак от этого не пострадает.
‒ Ладно… Пусть называет… Мне кажется, она в тебя немного влюблена…
‒ Ты так думаешь?
‒ Я так чувствую… А мне приятно, что в тебя женщины влюбляются, а ты принадлежишь мне… Ну, то есть нам с сестрой… И вообще я жуткая собственница…
‒ Я между прочим тоже собственник… И мне принадлежат целых две принцессы… А одна из них мне прекрасного сынишку недавно родила… Ты случайно, не знаешь ее?..
‒ Случайно знаю… И она рядом со своим мужем…
Мы оба весело от этой словесной игры рассмеялись.
И Зидра, и Дехтире естественно слышали наш веселый диалог. Они тоже весело посмеивались над нами. Вернее, даже не над нами, а над нашей игрой. Они прекрасно понимали, что, изредка даря им себя, я не разрушу свою семью. Но и они в какой-то степени являются частью меня и моей семьи. Через несколько дней мы неожиданно вышли к храму.
До него оставалось наверно с полкилометра, когда нам дорогу перегородили какие-то жуткие создания. Ноги у них напоминали лошадиные с копытами. Тела обросли синеватой шерстью. Передние лапы-руки с когтями были в постоянном хватательном движении. Нужно учесть, что передвигались они скачками на двух ногах. Бледно-серые морды с безгубыми ртами и острыми зубами совершенно не отражали никаких эмоций. Бело-желтые длинные волосы не прикрывали треугольных ушей. Тварей было трое. И они совершенно не намерены были нас пропускать.
Дехтире вышла вперед, произнесла какую-то формулу и хлопнула в ладоши. Твари вспыхнули тремя огромными факелами, взвыли и стали крутиться, пытаясь сбить огонь. Но такой огонь сбить было нереально. В результате твари превратились в три холмика пепла.
А мы продолжили путь к храму.
Солнце уже клонилось к горизонту, когда нас остановили четыре красных дракона. Они внимательно осмотрели нас и в воздухе прозвучал громовой голос.
‒ Кто вы? И что вы делаете здесь?
‒ Я Дехтире Катбад Конхобар Мак Несса. Я пришла со своими людьми провести солнечный ритуал. Его нужно провести завтра утром.
Вперед вышла совершенно голая Зидра. Она подняла руки вверх и в стороны. Вскоре ее фигура подернулась туманом и на ее месте появилась трехметровая красивая драконесса. Драконесса двинулась к драконам и стала шумно перефыркиваться ними. Драконы по очереди обнюхали ее, потом двое потерлись головами об ее голову.
Опять прозвучал громовой голос:
‒ Проходите в храм. Но послезавтра утром вы должны покинуть его.
Зидра опять приняла человеческий облик.
Уже в храме перед всеми Асинда призналась:
‒ Я впервые видела своими глазами оборот в дракона. Зидра, ты была прекрасна. Когда-нибудь какой-нибудь дракон соблазнится на тебя.
‒ У нас несколько иной путь, ваше высочество. Мы не чистые драконы, хоть и считаемся высшими оборотнями. Мы полулюди. Чистые драконы могут оборачиваться в людей, но долго в этом облике ходить не могут, потому что начинают терять силу. А мы большую часть времени проводим в облике людей и лишь по необходимости оборачиваемся в драконов. Это наш как бы рабочий облик, удобный для специфических задач. Мы даже детей зачинаем в человеческом облике. У драконессы ее сексуальный партнер тоже должен быть в человеческом облике или быть человеком.
‒ Какой же человек может выдержать любовные игры с вами?
‒ Человек с особой степенью посвящения.
‒ Дехтире, о чем Зидра говорит?
‒ Видишь ли, Асинда… Человеческое общество неоднородно. Тебе это прекрасно известно. Среди людей во все времена появлялись особо посвященные или полубоги. И для любой драконессы зачать ребенка от такого посвященного является большим счастьем и благом для всего клана Явр.
‒ Понятно… Пойду помогу девочкам ужин готовить…
Жрицы в углу храма расстелили покрывала, чтоб можно было присесть и принять пищу, а также отдохнуть.
‒ У меня сложилось впечатление, что твоя жена сегодня тебя заставит с Зидрой заниматься любовью.
‒ Ей это будет неприятно.
‒ Наоборот… Она хочет драконессе сделать подарок. Ей будет легче воспринимать ее беременность, если она будет знать, что подарила ей своего мужа на один раз.
Мы поужинали и прилегли отдыхать. Было слышно, как перерыкиваются красные драконы возле храма. Среди ночи я почувствовал чью-то руку на моем лице. Это была рука Асинды.
‒ Любимый… ‒ Прошептала она. ‒ Там есть комната… Я попросила Зидру там тебя дождаться. Иди и подари ей себя.
‒ Зачем ты это делаешь, котенок?
‒ Явры мои подданные и я беспокоюсь об их продолжении. Даря ей себя, ты делаешь подарок мне.
Этой ночью мы с Зидрой снова любили друг друга. Ее стоны наверно слышали все, но никто не помешал нам, а утром все сделали вид, как будто ничего и не было. Асинда была со мной веселой, нежной и любящей и под утро подарила мне интимное пробуждение в той же комнате, в которой мы занимались любовью с Зидрой.
Утром Дехтире начала проводить солнечный ритуал. В алтаре был вскрыт огромный самоцвет. Вокруг него установили специально привезенные четыре свечи. Мы втроем – я, Асинда и Дехтире образовали треугольник вокруг камня. Маги и жрицы встали по кругу. Зазвучали священные тексты, зажглись свечи сами по себе. Когда была произнесена заключительная фраза, яркий луч солнца ворвался через окно и ударил в самоцвет. В этот момент где-то вдали прозвучал вопль боли и ужаса, потом громкий хрип и все стихло. Потом раздались еще вопли, но чуть послабее, которые тоже вскоре захлебнулись.
Дехтире устало опустилась на покрывало.
‒ Цель наша достигнута… Звияд мертв… Я видела его ужасную смерть. Его помощники тоже мертвы. Их было пятнадцать человек. И они все шли сюда. Если бы мы помедлили, вечером они уже были бы здесь. И я не уверена, что четыре красных дракона смогли бы их удержать. Против черной магии иногда и драконы бессильны.
‒ Ты хочешь сказать, Дехтире, что в мире Муаг не осталось зла?
‒ Нет, почему же… Зло есть, но уже не такого уровня и масштаба. Миру ничего не угрожает. А мелочь… С мелочью и маги второго уровня справятся. Завтра утром уходим в обратный путь. А пока нужно самоцвет запечатать.
Маги закрыли камнями самоцвет в алтаре и Дехтире зачаровала их. Теперь, даже находясь в метре от этих камней, обнаружить самоцвет было невозможно.
.
Обратный путь оказался намного быстрее и легче. За восемь дней мы добрались до побережья и взошли на корабль, чем очень обрадовали весь экипаж. Самая главная радость была в том, что мы не потеряли ни одного человека. Пока мы готовились к отплытию, поселенцы грузили в трюмы серу и фосфор. Много мы брать не стали, корабль был не приспособлен к перевозке таких веществ. Но по двадцать мешков все же загрузили. Их должны были забрать в порту Явра и увезти в Лизмег.
Обратное плаванье тоже оказалось приятным и необременительным. Однажды я услышал тихий разговор Асинды с Зидрой. Они не видели меня, поэтому их разговор был очень откровенным.
‒ Скажи, Зидра, только честно… Это же не первая ваша любовная встреча? Когда муж был у вас в гостях, ты уже была с ним?
‒ Прошу тебя, принцесса, не мучай меня… Я благодарна тебе за тот подарок, который ты сделала мне.
‒ Зидра, мне нужно знать… Поверь, что нашу семью ты правдой не разрушишь. Я люблю Даришту… У нас с ним сын… И я еще собираюсь ему рожать. И Онтолла скоро ему ребенка подарит. Мы его будем беречь. Но мы должны знать о его детях все. И тебя мы будем воспринимать как родную сестру. Только ничего не скрывай.
‒ Ну, хорошо… Когда Даришта приехал, папа с мамой и дядя с тетей позвали меня и сказали мне, что наша близость с ним – это шанс спасти наш клан. И что я должна это сделать. Мы были близки с ним одну ночь. На другое я не рассчитывала.
‒ Спасибо тебе, родная сестра… ‒ Асинда поцеловала Зидру и ушла в каюту.
Этот разговор совершенно не повлиял на наши отношения с женой. Как будто его и не было. Из Явра мы телепортом отправились в Баастерру и вернулись домой. А через неделю Онтолла подарила мне дочь. Дехтире благословила ее и подарила дочери особый амулет, предупредив, что повесить его нужно ей на шею в день шестнадцатилетия. Дочь назвали Яной в честь моей любимой бабушки.
Через два дня Дехтире вернулась к себе на родину. С ней вместе отбыли ее жрицы и воины. Мы договорились, что будем переписываться. И иногда поддерживать телепатический контакт. Тем более, что он стал у меня получаться легко и естественно. Такой же контакт у меня установился с женами, я в любой момент мог связаться то с Асиндой, то с Онтоллой.
Мы прогуливались с Зауром по дворцовому парку, когда от ворот прибежал один из охранников.
‒ Ваше королевское высочество! Там приехал директор военного завода и просит принять его. Это господин Перук.
‒ Отведи его во дворец. Пусть нас ждет в вестибюле, мы сейчас подойдем, ‒ распорядился Заур, ‒ ну, пойдем, узнаем, с чем примчался наш технический гений.
Когда мы вошли во дворец, Перук с волнением направился к нам.
‒ Ваше королевского высочество! Ваше сиятельство! Мы готовы показать вам уже заложенный корабль. Сейчас идет сборка корпуса корабля. Работают две бригады по двадцать рабочих и семь инженеров. Корабль будет цельнометаллический, но внутри некоторые детали перекрытий и декора будут деревянными. Это облегчит вес корабля. Старый инженер Чирек придумал как сделать двигатель, работающий на жидком топливе, получаемом из подземного черного масла…
‒ То есть из нефти?
‒ Ну, да… Вы назвали это масло нефтью. Его очень много в предгорных равнинах в королевском домене. Раньше это масло для разных мелких надобностей добывалось и для лечения кожных заболеваний. Но из него и прекрасное чистое топливо получается.
‒ Поехали, брат… Посмотрим на достижения наших умельцев. Садитесь с нами, Перук. А ваша коляска пусть за нами вслед катится.
Вскоре мы прибыли на завод. Принц сразу велел из-за нашего приезда ажиотаж не раздувать и продолжать работать. Инженер Чирек стал пояснять на месте нюансы с расположением двух дизельных двигателей.
‒ Если мы ставим два дизельных двигателя на наше судно, слева и справа, то на каждый двигатель мы сможем поставить валогенераторы, обеспечивающие корабль электричеством. А это и освещение корабля, и обеспечение энергией некоторых приборов, которые еще нужно будет придумать. В отдельной папке мы позже представим класс помещений и кают для экипажа и пассажиров. А в трюмах будут и грузовые отсеки, куда можно будет грузить мелкооптовые партии товаров.
‒ Меня лично впечатляет! ‒ Воскликнул принц. ‒ Какая у него длина и ширина?
‒ Длина у него восемьдесят метров, ширина пятнадцать метров, общая высота от основной линии двенадцать метров. У судна будут две пассажирские палубы с каютами класса люкс для королевской и герцогских семей на первой палубе и с двух-четырехместными каютами на второй палубе для семей попроще. Общая вместимость пассажиров пока не просчитывалась, но приблизительно корабль сможет перевозить около ста пассажиров, не считая экипажа. На корабле будет медицинский кабинет и два ресторана.
‒ Великолепно! Знаешь, брат… Вот что, Перук!.. Я дам рекомендацию вашему министру выписать всему коллективу завода премию в этом месяце. Поторопитесь с постройкой корабля. Здорово будет, если успеете к дню рождения королевы спустить его на воду. Я думаю ей понравится идея отпраздновать свой день рождения на реке.
.
У Перука заблестели глаза, и он не прощаясь умчался к своим рабочим.
‒ О! Как поскакал, ‒ расхохотался принц, ‒ да, с такими орлами мы горы свернем. Нужно сегодня разослать приглашения на день рождения королевы. Вечером обсудим.
.
Вечером в гостиной Заур собрал всех, кроме матери. Он специально подговорил секретаря, чтоб он немного задержал королеву в ее кабинете, чтоб сделать ей приятный сюрприз.
‒ Я вас всех собрал, чтоб обсудить грядущий день рождения мамы. ‒ Принцессы посмотрели внимательно на Заура. ‒ Мы с братом сегодня были на заводе и осматривали строящийся корабль. Это потрясающее зрелище. Перук обещал к дню рождения спустить его на воду. То есть через два месяца у нас будет прекрасное современное речное пассажирское судно. И не деревянное, а цельнометаллическое, что повышает его защищенность. У нас появилась идея отпраздновать день рождения матери на корабле. Нужно разослать приглашения. Жду ваши предложения.
‒ А сколько кают для высших гостей будет на корабле? ‒ Поинтересовалась Ксандра.
‒ На первой палубе их будет наверно около двадцати. Инженер Чирек обещал дать уточнения в течение недели.
‒ А сколько будет палуб? ‒ В свою очередь спросила Асинда.
‒ Две, ‒ ответил я, ‒ первая палуба королевская и герцогская, и вторая для гостей попроще.
‒ Значит так, ‒ подключилась к разговору Онтолла, ‒ необходимо послать приглашения нашим герцогам и их женам, далее князю Явру с его женами и дочерью, королеве Юлане с ее герцогом Жуаном, Дехтире. Это основные гости. Насчет других монархов пока не знаю, с ними у нас не настолько установленные отношения.
‒ Я согласна с сестрой, ‒ Ксандра кивнула головой, ‒ но мне отдельную каюту. Через неделю приезжает мой Тарус, и я буду не одна.
‒ Как я понимаю, нас ожидает еще одна свадьба?
‒ Ты правильно понимаешь, брат. Он приедет со своей матерью, королевой Аббатира. Отец у него умер месяц назад и поэтому ему нужно было выждать месячный траур. А так бы он приехал раньше. С ними будет небольшая свита.
‒ В основном все обсудили… ‒ Дверь открылась и вошла королева.
‒ Так, дети мои! Это что за безобразие? Почему секретарь меня задерживает, а вы что-то обсуждаете за моей спиной?
‒ Мама, не обижайся. Мы решили подготовить тебе сюрприз к твоему дню рождения. Какой же будет сюрприз, если ты заранее будешь все знать?
‒ Заур, мальчик мой! Я ведь изведусь от нетерпения и любопытства.
‒ Ничего, потерпи… Поверь, сюрприз будет очень приятным и неожиданным. Лаура, нужно всем на заводе выплатить одноразовую премию за этот месяц.
‒ Хорошо, Зарик.
.
.
За неделю до дня рождения королевы корабль торжественно спустили на воду. Этот бело-голубой красавец вызвал всеобщий восторг у нашей семьи. Королева ходила по палубам и восхищенно поглаживала лакированные панели стен, лестниц, даже заглянула на капитанский мостик. Немолодой капитан Вард с радостью давал обширные пояснения всем желающим. Ему самому целый месяц пришлось переучиваться под руководством Перука и Чирека, ведь в мире Муага это было первое цельнометаллическое судно с дизельными двигателями. Соответственно команду тоже пришлось учить. Но все матросы оказались понятливыми и смекалистыми. В то же день судно совершило двухчасовое плавание с королевской семьей на борту вниз по реке и назад.
‒ Дети, мои! Вот это действительно сюрприз! ‒ Воскликнула королева.
На день рождения съехались все, кому отправили приглашение. Королева Аббатира приехала в сопровождении своего канцлера и трех фрейлин. Ее сын, принц Тарус после свадьбы продолжал гостить в нашем дворце. Королева Юлана прибыла в сопровождении принца-консорта Жуана, этот титул ему присвоила Юлана после их свадьбы. Свадьба прошла скромно в присутствии нескольких высших семей королевства Зипар. Прибыла и Дехтире со своими жрицами и прежней четверкой воинов. Соответственно съехались все высшие дворяне Муага, включая маршала Форага с его женой Анне, прекрасной оборотницей с второй сутью пума. Вся блестящая компания расположилась на корабле, и он отправился в праздничное плаванье. Палубы были украшены цветами и гирляндами. На открытой площадке играл оркестр. Особое восхищение вызвал наш гитарный дуэт, мой и герцога Прауста в сопровождении оркестра. За неделю до праздника я наиграл одну популярную джазовую композицию дирижеру, оркестр ее выучил, потом мы порепетировали с герцогом. Их семья приехала в столицу заранее и нам хватило два дня, чтоб сыграться.
‒ О каких еще талантах нашего мужа мы не знаем? ‒ Онтолла весело подмигнула Асинде.
‒ Похоже, сестра, этого человека-загадку мы будем узнавать всю нашу жизнь. ‒ Глубокомысленно произнесла Асинда.
‒ Будете узнавать и не узнаете… Ведь он Даришта… ‒ Мы втроем обернулись, рядом с бокалом в руке в роскошном золотистом платье стояла Дехтире.
‒ Мы тебя приветствуем, дорогая сестра! ‒ С чувством произнесла Асинда
Дехтире с улыбкой кивнула головой.
‒ Прекрасный сюрприз для королевы. Кстати, у меня появился официальный статус. Я теперь советник наследного принца Таруса. Его мать решила уступить ему трон, а сама остаться вдовствующей королевой-матерью. Когда Тарус станет королем, я стану советником короля. Так что ваша Ксандра тоже будет пользоваться моими подсказками.
.
18
.
Спустя некоторое время королева Ивенда на традиционных наших посиделках перед очередным намерением семьи сыграть в лото попросила у всех минуту внимания. Она внимательно посмотрела на всех нас и спокойно произнесла:
‒ Сейчас к нам придет наш главнокомандующий, военный министр маршал Фораг со своей женой Анне. Вы знаете, дети мои, что он редко бывает во дворце. Но поверьте, сегодня есть причина, чтоб его пригласить.
‒ Мама, ты заинтриговала нас, ‒ Асинда налила себе в бокал сока, ‒ надеюсь, у тебя новости хорошие и наши северные соседи не собираются снова нарушить наши границы. Впрочем, наш Зарик давно бы всех известил о крупных неприятностях.
‒ Не волнуйся, дочь, ‒ новость и хорошая, и приятная, ‒ хотя, как посмотреть…
В этот момент дверь открылась, и наш верный метрдотель громко провозгласил:
‒ Военный министр маршал герцог Фораг с супругой Анне.
В гостиную вошел бодрой походкой далеко еще не старый статный крепкий мужчина с миловидной красивой женщиной. Я как-то не описывал этого человека, являющегося двоюродным братом королевы. Когда еще был жив король вопрос присвоения Форагу титула герцога был неоднозначным и достаточно сложным. Дело в том, что сам маршал, хоть и был именно двоюродным братом королевы, имел всего лишь графский титул и являлся вассалом маркизов Штар. Сама королева Ивенда была из этой семьи на сорок процентов и на шестьдесят процентов из семьи Муаг. Но основной претенденткой на королевское супружество не являлась, у короля была старшая жена, королева Лотта, которая оказалась бесплодной. Поэтому нынешняя королева стала всего лишь консорт-принцессой и младшей женой короля. Некоторое время спустя после второго замужества Ивенда забеременела и родила сына Заура. И вдруг умерла королева Лотта, которая к тому времени была уже тяжело больна и фактически не вставала с кровати. Ивенда стала основной женой и королевой. После смерти супруга королева присвоила своему брату титул герцога, оставив ему графское имение и подарив роскошный особняк в столице. Это был второй герцог в королевстве после герцога Янгона, советника королевы, не имевший своего герцогства.
‒ Ваше величество! Ты прекрасна, как всегда… ‒ Маршал поцеловал сестре руку.
Герцогиня поклонилась своей венценосной родственнице.
‒ Ну вот, все основные родственники в сборе… Я хочу сделать два важных сообщения. Во-первых, я устала и хочу оставить трон и просить короновать моего сына, наследного принца Заура. Это первая новость. И вторая… Вы все знаете, что мой советник герцог Янгон тяжело болен. За последнее время он всего лишь дважды приезжал во дворец. Недавно герцог написал мне письмо и попросил официально об отставке. Я решила удовлетворить его просьбу. Фактически герцог Янгон был канцлером королевства и возглавлял совет министров, который лишился одного своего члена в связи с ее замужеством и отъездом на родину супруга. Я имею в виду принцессу Ксандру. Нам придется искать министра финансов, но торопиться не будем. А теперь я хотела бы предложить должность канцлера нашему дорогому Дариште. Сынок, как ты относишься к данному предложению? Вы с Зауром очень хорошо работаете в паре и ему такой канцлер будет очень хорошей поддержкой. Но это с моей точки зрения.
‒ Ваше величество… Мама… Это неожиданное предложение. ‒ Заур встал и в волнении прошелся по гостиной. ‒ Ты умеешь удивлять. Но если семья доверяет мне, я постараюсь быть добрым и надежным королем. Теперь по поводу брата. Даришта прекрасный управленец. Он зарекомендовал себя во всех отношениях, и я за такого канцлера. Но пусть выскажутся сестры и дядя с тетей.
‒ Ну, что могу сказать? ‒ Маршал провел ладонью по усам. ‒ Герцог Штар оказал много полезных услуг муагской армии и флоту. Мы хорошо сотрудничаем и думаю продолжим в том же духе. Я лично за.
‒ А я как муж, тоже за. ‒ Герцогиня Анне улыбнулась и кивнула головой. ‒ Мы с герцогом мало знакомы и мало общались. Отныне наверно будем общаться чаще.
‒ Какая жена будет против своего мужа? ‒ Асинда подошла сзади дивана и облокотилась на мои плечи. ‒ Я лично за… И надеюсь, все мои маги поддержат его в работе.
‒ Я полностью поддерживаю сестру и отца моей дочери. ‒ Онтолла села со мной рядом и взяла меня за руку.
‒ Даришта будет очень хорошим канцлером. Я рада. Что у нашего короля и моего мужа будет такой надежный тыл. ‒ Лаура снова подошла и чмокнула меня в щеку. ‒ Обещаю тебе, брат, быть очень доброй и хорошей королевой.
‒ Ну, а что скажешь сам, сынок? ‒ Королева Ивенда посмотрела мне в глаза.
‒ Меня обуревает волнение. Обещать что-либо легко, выполнять обещания сложнее. Работы у нас впереди очень много, и я от работы никогда не бегал. Буду стараться принести максимум пользы и королевству, и семье. Вот и все, что я могу сказать.
.
Спустя несколько дней мне снова пришлось отправиться к герцогу Ивору Праусту уже в новом качестве. Эмма и Орона преисполнились важности, ведь теперь они охраняли канцлера королевства. Тем более, что получили новые звания старших лейтенантов службы безопасности короля. Саму службу безопасности возглавил бывший заместитель Заура граф Науд, являвшийся магом первой категории и очень грамотным оперативником. Перед отъездом мы с графом проговорили довольно долго, он пытался увеличить число моих охранников, но я настоял на прежнем сопровождении и охране.
Герцог Прауст встретил меня возле телепорта, и мы не спеша отправились в его дворец.
‒ Вы, Даришта, своих девочек еще замуж не выдали? ‒ Ивор кивнул головой на Эмму и Орону.
‒ Пока нет, а что?
‒ У меня тут один парень вашей Ороной интересуется.
‒ Наверно об этом ее саму нужно спрашивать. Мои девчонки на карьеру нацелены. И потом, открою вам секрет, герцог. Ороной граф Науд сам интересуется. Он ведь ее в эту поездку отпускать не хотел. Она сама его упросила в последний раз со мной съездить. И Эмма, похоже, тоже скоро на повышение пойдет.
‒ Ну, тогда разговор отменяется.
После трехдневного пребывания в Лизмеге я отправился в Явр, где меня встретила княжеская семья. Когда я приехал, Зидра вся засветилась от радости. Прежде всего мне показали моего маленького сына, которого она родила всего полтора месяца назад.
‒ Он наверно будет похожим на тебя, ‒ с нежностью сказала она.
‒ А при наличии ребенка ты сможешь выйти замуж?
‒ Для меня замужество не так важно. Ребенок важнее. И потом, пока не за кого. Ты занят, а других на горизонте не наблюдается. За родственника выходить не хочу. Зато мой сын сможет впоследствии на ком-нибудь из двоюродных или троюродных спокойно жениться.
Вечером вся княжеская семья уселась играть в лото. Пригласили и меня. В это вечер мне не повезло, и я трижды проиграл, после чего встал и удалился отдыхать.
Я уже слегка расслабился, когда дверь моих покоев открылась и в комнату проскользнула женская фигура. Это была Зидра. Она молча подошла к кровати, скинула халат и скользнула ко мне под одеяло.
‒ Господи! Как же я соскучилась по тебе! Честно говоря, я даже хотела отправиться в Баастерру, остановиться в гостинице и сообщить тебе о своем приезде. Лишь бы хоть пару раз встретиться с тобой. Но мама меня отговорила. Она сказала, что мой приезд может скомпрометировать тебя. Ведь ты человек известный, на виду. А людям глаза не закроешь и замок на язык не повесишь. Обязательно какой-нибудь доброжелатель в кавычках найдется и начнет слухи распускать.
Я крепко обнял ее и наш поцелуй в губы стал распалять обоих. Ее пальцы рук стали нежно ласкать мои плечи, грудь, спустились ниже к животу, потом к ногам. В конечном итоге Зидра добралась до моего сокровища и стала с ним играть. Я в свою очередь тоже начал ласкать ее грудь сначала руками, потом языком и губами. Соски ее затвердели и стали горячими. Покусывая их, я довел е Зидру до сильного возбуждения. Мое вхождение в нее было медленным и плавным. Я не хотел спешить, чтоб получить и доставить максимум наслаждения. Зидра слегка выгнулась и застонала, когда я вошел до конца. Сначала ритм наших движений был медленным, но постепенно он стал ускоряться. В конце концов мы одновременно пришли к яркому и страстному завершению.
Полежав немного и пошептавшись о разных пустяках, мы стали слегка хулиганить друг с другом. Зидра сдвинула одеяло вниз и пошла губами по моему телу. Оказавшись рядом с моим сокровищем, она языком стала его ласкать, а потом ввела его себе в рот. Слегка зажимая его губами, она то задвигала его в себя, то наполовину отпускала. В конечном итоге она сама встала на четвереньки, и я вошел в нее сзади, но вполне традиционно. И на этот раз завершение было не менее ярким. Чем в предыдущий. Наконец мы угомонились и заснули в обнимку. Зидра прижалась спиной и попочкой к моим животу и груди и затихла.
Я проснулся достаточно рано. За окном уже рассвело. Зидра так и не поменяла свою позу, прижимаясь ко мне. Как же мне было хорошо с нею. Я тихонько повел пальцем по ее соску. Не сразу, но он отреагировал на мою ласку. Зидра сделала несколько волнующих движений попой, чем возбудила меня. Потом она слегка выпятила попочку ко мне. Я стал гладить у нее между ног, чем вызвал ее еще большее возбуждение. Естественно я удержаться не смог и у нас все повторилось заново с еще большим ярким эффектом.
После этого мы немного повалялись в кровати, Зидра встала крепко поцеловала меня и молча ушла.
.
Мне предстояло ночевать еще одну ночь в княжеском дворце, так как не все дела были сделаны. Во второй половине дня мы с князем отправились в порт.
‒ Вы знаете, князь, я хотел бы в следующий свой приезд посетить остров, который находится северо-восточнее от вашего побережья. Насколько я в курсе, там есть целебные источники, но на нем живут три семьи ореад. Как думаете, согласятся они, чтоб мы там для дворян и богатых людей здравницу открыли?
‒ А зачем следующего приезда ждать? Я сегодня попрошу брата, он вас туда доставит, с матерью-ореадой познакомит. Переночуете там, завтра вернетесь и завтра же мы вас в Баастерру и отправим.
Мы прилетели на остров ореад уже ближе к вечеру.
.
19
Нас встречали на лужайке возле леса четыре ореады. Чуть впереди стояла старшая мать ореад, а рядом с ней три очаровательных высоких девушки, в легких золотистых полу платьях, слегка прикрывавших их обнаженные груди. Фигуры у них были стройны, длинные ноги и крутые бедра притягивали взгляд.
‒ Приветствуем тебя, Даришта, в качестве нашего друга и гостя. Впервые член королевской семьи и королевский канцлер ступает на нашу землю. Можешь обращаться ко мне как к Иранде.
‒ Приветствую тебя, Иранда. Где бы мы могли поговорить?
‒ Следуйте за мной, Даришта. Князь, вы останетесь с нашим гостем или полетите домой?
‒ Лучше я останусь. Погода немного портится. Будет ветер с дождем. Не хочется себе настроение портить.
Мы прошли по тропинке в лес. Вокруг были видны возделанные участки, на которых ореады выращивали овощи, ягоды и фрукты. А за поселком тропа уходила далее в лес.
Мы устроились в достаточно большом добротном доме в большой комнате. Там оказались плетеные кресла и достаточно большой искусно украшенный стол. Девушки принесли вазы с фруктами, чай и вино.
‒ Горячее будет чуть позже, ‒ Иранда сделала знак, и мы остались втроем, ‒ как я понимаю у вас к нам дело, Даришта?
‒ Все верно, Иранда. Мне стало известно, что у вас на острове есть три целебных источника. У меня появилась идея создать тут профилакторий для дворян и богатых купцов. Мы не хотим, чтоб это место стало массово посещаемым. Сюда в месяц будут приезжать максимум пятнадцать-двадцать человек отдыхать и лечиться. Приехать можно будет только по путевкам, которые будут стоить дорого, поэтому желающих будет достаточно, но немного. Сами путевки можно будет купить только в пяти местах, в королевской канцелярии, в канцелярии герцога Прауста, в канцелярии герцогов Оинсенса и Штара, и в канцелярии князя Явра. Больше нигде они продаваться не будут. Мы построим здесь лечебно-профилактический корпус возле одного из источников. Он вероятно будет в отдалении от вашего поселка и не станет помехой в вашей жизни. Но для ваших девушек профилакторий окажется неплохим местом работы. А вы сами его возглавите. Из Явра сюда будет ходить небольшой корабль с продуктами и отдыхающими. Это основная информация. Подумайте и ответ дадите завтра утром.
‒ Это щедрое предложение для нас. Мы живем уединенно, гости к нам приезжают раз в году. Так что есть, о чем подумать. ‒ Девушки принесли жаренного поросенка. ‒ Приятного аппетита. И давайте выпьем за знакомство.
Уже поздно вечером моего спутника пригласили отдыхать в другой дом. Мне же была предоставлена комната в этом же доме с широкой кроватью и удобствами прямо за стенкой.
Ночью я почувствовал чьи-то пальцы на моих губах. Я открыл глаза и увидел очаровательную девушку. Лунный свет попадал в окно, поэтому я смог разглядеть ее лицо и соблазнительную фигуру.
Ни слова не говоря, она разделась и легла рядом со мною, потом прижалась ко мне и стала покрывать поцелуями мое лицо и шею. Ее тело дрожало от возбуждения, потому что мои руки нашли места, приятные для нее. Я уложил ее не спину и вошел в нее. Она громко застонала и подалась ко мне. Я заметил, что в процессе она слегка притормаживает окончание. Видимо, ей не хотелось торопиться. И чем больше она притормаживала, тем сильнее нарастало желание ею обладать. В результате часового соприкосновения мы наконец ярко одновременно достигли результата, от которого я чуть было не покинул собственное тело, как это было у меня с Дехтире. Юная волшебница прижалась ко мне и, поцеловав в губы, заснула.
Утром все повторилось вновь. Потом красавица улыбнулась, встала и молча ушла, так и не назвав мне своего имени. А через два часа, еще раз обговорив все нюансы насчет лечебницы с Ирандой, мы покинули остров ореад.
Эпилог
.
Прошло около пятнадцати лет, как я попал в мир Муаг. За эти годы моя жена Асинда подарила мне сына и дочь, а вторая жена Онтолла – дочь и сына. К тому же у княжны Зидры родились сын и дочь, а у княжон Иэлы и Ютты дочери. Так что я стал еще и отцом одного парня-дракона и трех девушек-драконесс. Ну, и самое интересное, что и бессмертная Дехтире тоже стала матерью и родила от меня сына. Вот таким богатым папой я стал за эти годы.
Моя идея взглянуть на мой родной мир сначала испугала моих жен. Но я предложил им прогуляться туда вместе. Просто мне хотелось взглянуть на него в последний раз, чтоб никогда больше туда не возвращаться.
Мы совершили переход в Москву и оказались возле храма святителя Николая-чудотворца на Маросейке. И вдруг я увидел знакомое лицо. Это был бывший мой сосед из дома, в котором я жил в начале 90-х с матерью и сестрой. Мы поздоровались и потом пошли в кафе, находящееся через дорогу напротив храма. И наш разговор продолжался около шести часов.
Асинда с Онтоллой прошли туда же, но сели за другой столик. Асинда создала вид современных москвичек, чтоб не удивлять никого своим видом.
Когда мой рассказ завершился, мы попрощались, и я подарил бывшему соседу золотую заколку на галстук. Мои красавицы перешли через улицу и возле остановки создали арку телепорта. Я помахал на прощание моему другу и его жене и присоединился к Асинде и Онтолле. Больше я в мир Земли не возвращался.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Вы не можете скопировать содержимое этой страницы